Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Военная тайна

Our own people
  • Content count

    2889
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1136 Обычный

About Военная тайна

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/12/62

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ***
  • Sex
    женский
  • Residency
    Западный Казахстан

Recent Profile Visitors

2091 profile views
  1. Эстива Читаю вас и узнаю себя, только десять лет назад. Единственное калым не платила и золотом не одаривала невестку. Сын заработал сам на свадьбу, мы только добавили ему. Я хочу рассказать об отношение ко мне. Тоже в первый год расстроилась из-за хамства не только со стороны невестки, но и со стороны её матери. В первый раз они извинились, но потом всё стало намного хуже. Тогда казалось, что худой мир лучше, чем ссора. С годами всё только усилилось. Им обеим ничего не стоит облить грязью меня перед знакомыми, нахамить мне и даже нецензурно послать. И потом как ни в чём не бывало возобновить опять отношения, только у меня нет желания с ними общаться. Как только они переступают порог порядочности и вежливого обращения, я отключаюсь совсем. Забиваю их в чёрный список, отношения прерываю. Совсем общение прервать не могу, так как у нас общая внучка, которая живёт у меня, так как обстановка между сыном и невесткой ужасные. Ребёнок сам не хочет там появляться. Подробности не хочу писать, так как сами видите до чего доходят обсуждения. Поэтому, если ситуация у вас повторится, желаю вам сил и терпения отключить свои переживания, отстраниться совсем. А то что ситуация повторится, уверена в этом.
  2. Подарки. Презенты. Подношения.

    Не умею благодарить людей презентами, краснею, мнусь, в итоге сую в руки и короткой фразой снимаю груз с себя: "Это вам." Но недавно появилось сильное желание .отблагодарить врачей-нейрохирургов за их бескорыстный труд. Только хотелось бы, чтобы презент был необходимым и практичным. В начале января сильно разболелась спина, думала в моём возрасте - это нормально, но сделанные снимки МРТ показали перелом позвонков, хотя не падала и не ударялась до переломов. Оказалось, что не зря я ругалась на повышение возраста выхода на пенсию для женщин в нашем государстве до 63 лет. Остеопороз догнал меня, когда до пенсии всего осталось годика три. Так вот мне предстояло оперативное вмешательство с мудрёным названием вертебропластика, проще говоря, цементирование повреждённых позвонков. Что-то я отвлекаюсь от темы ветки, но всё же это предыстория. Теперь всё позади, вчера выписали, но так хотелось отблагодарить нейрохирургов и медсестёр за их терпение и труд. Решила семью позвать для совета, чем отблагодарить. Посыпались советы: коньяк, деньги, конфеты и так далее. И тут вспомнились их усталые глаза после операций, когда они выходили из операционного блока и придумала. Ещё и картинка вспомнилась, когда выходила из ординаторской со своими выписными бумажками. С краю в ординаторской стоял открытый шкаф, а там на полке тарелка с засохшими печеньем и пустые бокалы. В итоге преподнесла впервые жизни с огромной благодарностью пакеты для врачей и медсестёр с чаем, кофе, конфетами и коробками кондитерских изделий. И помня наш казахстанский менталитет, коробочками топлёного молока для чая. Пусть они хотя бы отдохнут после операций за чашкой чая или кофе, восстанавливая силы. Хотя по прежнему смущаясь и краснея, поблагодарила искренне за оказанную мне помощь, также в конце добавила тихо "Это вам."
  3. Может не надо эдесь размещать, но не нашла куда. Все помнят историю с Чикатило, когда задерживали многих, не причастных к этим преступлениям, судили по чужим преступлениям. Думала, что это дела прошлых лет. Сейчас такого не может быть! Жалко было сильно только жертв маньяка. Очень жалко. А сегодня всё вспомнилось, да и мнение изменилось. Неужели все средства хороши для раскрытия преступления? Года два назад судили в Самаре моего земляка за преступления пойманного недавно поволжского маньяка, убивавшего пенсионерок. На суде земляк заявлял, что не виновен, что на него оказывали давление. А потом нашли мёртвым в одиночной камере, причём орудия суицида не нашли. Кто-то постарался быстро поставить точку в этом деле, хотя аналогичные преступления продолжались. Остались у него сиротами двое детей, жена - вдова и мама, которая до самого конца не верила в то, в чём обвиняли его сына.
  4. Я идиот(ка) - 5

    Как мне это созвучно. Масочный режим создал трудности больше всего тем, кто пользуется очками. Над маской постоянно запотевают стёкла очков, будь ты на улице или на работе в тёплом помещении. И эта беда принесла мне ещё большую, Читаю на работе отпечатанный лист. Очки, как всегда запотели. Решила их протереть, не выпуская из рук нужную мне в данный момент бумажку. Всё это стараюсь выполнить одной левой, держа лист и снимая очки. В итоге лист врезается в левый глаз и не как-нибудь, а именно уголком. Поцарапала роговицу глаза. Сижу теперь с распухшим глазом, китайского разреза и обильными слезами, которые уже сутки льются из глаз. Отнюдь не от сочувствия к себе или боли, а сами по себе.
  5. Разные истории обо всём на свете -11

    У нас в период карантина идёт борьба против широкомасштабных празднований. Свадьбу, юбилей справлять нельзя. Штраф может получить не только организатор, но и присутствующие. Причём призывают даже "стучать" на соседей, если сообщишь куда следует о многолюдном мероприятии за соседским забором. . Два дня назад я повзрослела ещё на один год, но поздравить меня близкие не могли из-за занятости. Сегодня сообщили, чтобы ждала их завтра. Теперь сижу и переживаю. Четыре внучки, свекровь и невестка - это широкомасштабное мероприятие или нет? Мужчины все будут на работе. А вдруг кто-нибудь сообщит? Думала - думала и придумала. Скажу, что мы все вместе проживаем под одной крышей, благо фамилия у нас на всех одна. Прописку сейчас не требуют. Такой вот узко семейный женский круг. Авось пронесёт.
  6. Я идиот(ка) - 5

    Сегодня был педсовет, наверное как и везде дистанционно. Включаюсь в педсовет, смотрю на знакомые лица, про себя, отмечая изменения во внешности коллег. Кто-то причёску изменил, кто-то цвет волос. А одна вообще, сидит лохматая и в халате. Что-то знакомый халат, как у меня. Ёлки! Это же я! Быстро выключая видео-камеру. Позор! Тут зычный голос директора: - Всем включить камеры, чтобы я видел присутствие на педсовете! Хорошо, что микрофон работает: - Можно я без видео, что-то плохо себя чувствую? Еще бы хорошо, если только что проснулась и даже до зеркала не дошла. Стыдобушка какая.
  7. Байки из транспорта -2

    Сегодня надо было проехать на автобусе 6 остановок. Но как зашла, так и стояла возле кондуктора - молоденькой девушки в начале с протянутой рукой с деньгами, потом вообще деньги убрала. Кондуктору некогда, она мило беседует с водителем. Пассажирам хорошо, кто-то входит, кто-то выходит, денег за проезд не требуют. Коммунизм одним словом! Мне выходить, она вспоминает о пассажирах и бегом вдоль салона брать оплату. За моей спиной крики: Сколько можно платить? Ты чего, память отшибло? Я тебе 500 давал, вспоминай! и так далее. Оглянулась на водителя, молоденький, симпатичный. Видимо ради такого парня и на план можно наплевать. Молодость однако! А мне бесплатный проезд и старость зрелость. **** ****
  8. Взрослый лепет-10

    Невестка - жена моего сына, заехав ко мне вечером, сообщает: - Поеду пиво куплю себе на вечер, так как пятница 13- е. Вдруг кошмары будут сниться. - Может лучше памперсы купить? - робко предлагаю я. А что тоже хорошее средство от кошмаров.
  9. Взрослый лепет-10

    Не совсем наверное относится к Взрослому лепету, но меня заставило смеяться. Ситуация такая у нас в стране в связи с КОВИДом, что начальное звено школы учится в школе, а не дистанционно. В дежурных классах по половине числа учеников от всего класса. Детишек берегут, постоянное ношение масок, обработка класса через каждых два урока, обеззараживание рук и так далее. Но вдруг ЧП в одном из классов, у одного из учеников дед заболел и малыш попал под наблюдение, хотя как утверждают, болеет бессимптомно. Конечно сразу стали проверять учителей и всех детей, контактировавших с ним, стараясь, чтобы было поменьше шумихи. Но как говорится, шило в мешке не утаишь. Местная газета решила обнародовать эту новость. Сегодняшний разговор в чате родителей: - Ой, как стыдно, теперь все узнают. - Да и ладно, ничего страшного и постыдного нет! Не сифилис же. Внимание, речь идёт о втором классе.
  10. Поминки и помин

    Извините, если не в этой ветке разместила. Вчера умер мой двоюродный брат от коронавируса. А сегодня впервые в нашем роду были похороны в цинковом гробу без прощания, с поминками и молитвами дистанционно. Если присутствовать на похоронах на расстоянии двух метров, то после только двухнедельный карантин в изоляции дома, поэтому присутствовал только сын. Город выделил специальное место для захоронений. Племянник насчитал уже 12 могил. Вот и поминали его все по своим домам, кто знал его и горевал с близкими без спиртного по обычаю лапшой и пирогами. С утра небо было затянуто тучами,а когда вышла из мечети, где договорилась с муллой поминать 40 дней в молитвах, на минуту выглянуло солнышко. Всё-таки хорошим был он человеком, добрым.
  11. №22/2020

    Очень понравилось письмо Веры из города Междуреченск "Тихий домик на берегу реки". Практически вся жизнь автора в этом письме. А какими словами описан этот домик на берегу реки! Так и хочется жить в таком доме! Судя по жизнеописанию Веры, она и её муж очень активные, трудолюбивые, любящие природу люди. Я не деревенский житель, но детство прошло в частном домике с мамой и сестрой. Почему домик? Да потому что, он был очень маленьким из одной комнаты и сеней. И также печь разделяла комнату на две части. Поэтому знаю, что жизнь в благоустроенной квартире с её удобствами намного легче, чем в своём доме. Кстати, домик наш располагался между двумя реками Урал и Чаган, хотя возможности утром выйти сразу на берег не было. А жаль, хотя летом каждый день были на этих реках. На одну купаться, на другую с рюкзаком на пикничок. Прав автор, что свой дом - это ежедневный труд. Помню, постоянно что-то надо делать, работа по дому неиссякаемая. Впоследствии жили уже в квартире, где сделав ремонт, можно было не заботиться ни дровами, ни водой. Но всегда тянуло жить в своём доме, где нет соседских "славиков", где тепло в квартире зависело от желания властей города запустить теплоснабжение. И, в конце концов, обменяли квартиру на частный дом. Во время пандемии, свой дом спас нас от депрессии в связи с изоляцией. Нам не приходилось сидеть взаперти в четырёх стенах. Внучка постоянно на свежем воздухе во дворе, да и не было времени скучать и взрослым. Мы занимались Домом! Сейчас заканчиваем пристраивать еще одну большую светлую комнату. Так что для себя сделала вывод, как и автор, когда труд с радостью – это удовольствие, а когда труд с удовольствием в своём доме - это одна из сторон счастливой жизни. ******
  12. Разные истории обо всём на свете -11

    Решила внучке маленький подарочек купить. Выходить лишний раз боязно, у нас пока идёт рост заболевших горожан короновирусом. А тут деньги закончились, надо идти к банкомату. Решила две приятные вещи объединить в один опасный выход на улицу. Сняла зарплату, рядом небольшой магазинчик с разнообразным товаром. Можно купить многое, от водки до игрушек. Вижу, стоят красочные пазлы для детей, но такие большие, что в сумку не помещаются. Ничего, думаю, справлюсь. Понесу в руках. И тут по дороге аптека, надо бы необходимое купить в период карантина: валерьянку и новые маски для выхода. Купила, прошла два квартала, чувствую, что рукам что-то не хватает. Ёлки, пазлы пропали. Вспомнила, на прилавок положила, когда в сумку маски и валерьянку складывала. Бегом назад. С извинениями и сетованиями на свой начинающийся склероз, забрала пазлы. Иду назад по знакомой дороге, опять магазинчик с фруктами, надо бы витаминчиков подкупить. И конечно опять вышла без пазлов! Хорошо, что только квартал прошла, всё-таки не так далеко. Жарковато только в маске и в перчатках, да и погода не подвела - 37 градусов. Тепловато, короче. Последний магазин по дороге недалеко от дома "Хлебный". Наверное, не надо рассказывать, что опять ушла из него без внучкиного подарка. Девушка-покупательница какая-то догнала и вручила мой не теряющийся, но забываемый везде подарок для внучки. Всё-таки не то купила в аптеке. Надо было что-нибудь для памяти купить. *******
  13. "Зулейха открывает глаза" - сериал, книга, история

    В нашей семье с нетерпением ждут продолжение сериала "Зулейха открывает глаза". Читала и книгу, и сериал смотрю с большим интересом. И считаю, что Чулпан Хаматова блестяще сыграла главную героиню. Именно такими испуганными глазами она смотрела на жизнь в начале сериала, смиряясь с условиями своей жизни. Когда же оказалась в Сибири, в ней формируется внутренний стержень. Как она мужиков подняла на поиски коменданта! А как умело охотилась ( это в книге), спасая от голода всех. И про грязь возле университета, мне кажется лишнее. Такое ощущение, что не сам фильм обсуждают, а ищут не стыковки на улице в Казани. Была грязь или нет? Все кто бывал в Казани, знают, что очень красивый город. Да и правду или неправду нельзя искать в сериале, показывающий то время. У меня знакомая женщина, по национальности немка, рассказывала, как их с Алтая в Казахстан привезли. Хорошо хоть не в голой степи выгрузили с детьми, а в нашем маленьком городке. Много народа и их жизни, перемололо время раскулачивания и годы репрессий. Так что нельзя забывать историю!
  14. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Амели, Золотая молодёжь Пожалуйста, напишите что было там? Мне не судьба было купить газету. У нас не только карантин выхода на улицу, так ещё всё было закрыто.
  15. Детский лепет- 18

    Зашла из кухни в комнату, смотрю моя 7-летняя внучка переоделась в мой утеплённый халат. Он на ней болтается по полу, того гляди, упадёт. Спрашивает меня: - На кого похожа? Угадай. Я тебе подскажу, на букву "С" Угадываю: - Соплюшенька маленькая? Как раз из носика льётся потихоньку. Она обидевшись сразу, сама отвечает: Я - снежная королева! Всех морожу. Интересно, как можно заморозить в халате, что мне в нём жарко дома, даже в лютые морозы.
×