Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Военная тайна

Our own people
  • Content count

2902
  • Last visited

Community Reputation

1524 Обычный

About Военная тайна

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 11/12/62

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
  • Sex
    женский
  • Residency
    Западный Казахстан

Recent Profile Visitors

3651 profile views
  1. Русскоязычные сериалы-10, новинки под спойлер!

Хотелось бы узнать, только у меня такое чувство появляется или есть еще такие зрители? Когда понравился сериал, хотя бы "Ландыши" или какой-нибудь другой сериал, ждёшь не дождёшься следующего сезона или серии, то в последующем "выдавливание" телеканалами по одной серии в неделю, напрочь отталкивает заинтересованность в продолжении, т.е. убивает желание смотреть дальше. Такое впечатление, что совсем не уважают телезрителя.
  2. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

Живу рядом с собором Михаила Архангела. Знаменитейшая, скажу вам, в старину крепость. На его ступенях играл маленьким баснописец Крылов, Пугачев брал его, но не получилось. Что-то я отошла от темы. Обычно автобус подходит к остановке после собора полупустым, кроме дней воскресных и праздничных церковных служб. Про молодежь особо не скажу, но автобус всегда в эти дни заполнен бабушками в светлых платочках с умиротворенными лицами. А тут понадобилось мне в субботу съездить на рынок. Захожу в автобусный салон, а он битком набит бабушками. Присесть негде. У самой мысли в голове, что за праздник церковный, да и бабушки как-то выглядят непривычно. Все в штанишках или брючках, в шапочках, веселые с румянцем на щеках, у некоторых палки лыжные. А так-как товарищ я любопытный любознательный, спросила что за праздник? Оказалось у них сегодня скандинавская ходьба с раннего утра в роще. И все они из бесплатного центра активного долголетия! А узнав, что я тоже пенсионерка, ***стали приглашать в ОПГ - организованную пенсионерскую группировку. Расхваливали и малоподвижные занятия. Обещали научить вышивать, пользоваться компьютером и разговаривать на английском языке. Жалели, что мужчин маловато.*** Ну и бабушки, одним словом - энерджайзеры! Я конечно тоже бабушка, но еще не в их возрасте. Им всем где-то под семьдесят и более, но по сравнению с ними и с их цветущим видом, я - завядший одуванчик.
  3. Все о молитвах

Вредная мама Так видимо и надо делать. Марина, ты помнишь моего Витальку, когда вы с Димой помогали с обследованием в Самаре? Так он вас помнил, всегда вспоминал и говорил, что какие хорошие вы люди, помогаете совершенно незнакомому человеку. И тогда ему было всё равно, какой он религии, потому что всех людей он делил на хороших и плохих.
  4. Все о молитвах

Интересная мысль верующей женщины, которая вчера написала мне. Когда поминаем усопших крещенных родственников, то знаем только бабушек, дедушек, а дальше? Спросить уже некого, а как же молиться за род свой до Адамова колена? Так что все во власти Божьей, кого надо он вспомнит . И по поводу страшилок тех, что про сорокоуст, поминовения для некрещенных. Вчера прочитала, что это церковью не разрешается только из-за того, что они просто не дойдут до некрещенного и смысла в этом нет. И кары небесной за нарушение не будет. Мои погибшие родственники на войне, тоже вряд-ли были крещенные, так как родились в те годы, когда мечети и церкви были закрыты. Но поминаем их, перечисляя имена в записках. Сыночку моему некрещенному поставили крест над могилой в ритуальной службе. Так что же идти выкапывать? Пусть осуждают родственники со стороны мужа и с моей стороны. В конце августа 40 дней ушедшему сыну, поэтому решили, что просто справим без всех молитв священнослужителей. Обычно мулла читает сороковую суру, без сорокоуста в церкви. А для себя решила, что Бог един и не зависит от вида религии.
  5. Все о молитвах

Чёрное небо Спасибо за совет. Плачу постоянно, а вдруг ему там плохо. Мне сейчас прислали сообщение, что можно поминать моего сына в записке, прикреплённого к умершему крещённому родственнику, указав в записке его и всех почивших родственников. А так как все во власти Божьей, кого надо он вспомнит и милости Его хватит всем. Также поминальные свечи тоже можно ставить. Можете поверить, мне стало лучше на душе, когда прочитала это сообщение.
  6. Все о молитвах

Решилась написать здесь, хотя мой вопрос, наверное из-за незнания всего, что связано с молитвами. 16 июля умер мой сынок, по национальности русский и неверующий при жизни. Вроде получается атеист, но не выступал никогда против существования бога. Не крещен. В тот день я вообще ничего не соображала, было очень плохо и старший сын с невесткой взялись за организацию похорон по примеру того, что видели, но видимо не видели также и тонкости в этом вопросе. В итоге заказали гроб, принадлежности и крест. Никто не задумывался, что столкнемся с тем, о чём и не подозревали. В начале обратились в православную церковь за отпеванием и чтением сорокоуста. Им отказали во всём. - Не крещён, не положено. Так как наш брак смешанный с мужем, он русский, я татарка. Сам же он был крещён в зрелом возрасте. Решила обратиться в мусульманскую мечеть, чтобы прочитали 40 сур «Йасин» умершим. В начале согласились, но затем, узнав, что хоронят под крестом, сказали, что не желательно и отказали. Узнала потом от хорошо знающих людей, живущих не у нас в Казахстане, что было возможно "заочное" отпевание в христианской церкви для некрещённых. Но в нашей церкви об этом видимо не знают. Вопрос мой в том, может ли мой сыночек лежать спокойно, зная, что за него некому и негде помолиться?