Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Военная тайна

Our own people
  • Content count

    2878
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

868 Обычный

About Военная тайна

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    ***
  • Sex
    женский
  • Residency
    Западный Казахстан

Recent Profile Visitors

  1. Разные истории обо всём на свете -11

    Решила внучке маленький подарочек купить. Выходить лишний раз боязно, у нас пока идёт рост заболевших горожан короновирусом. А тут деньги закончились, надо идти к банкомату. Решила две приятные вещи объединить в один опасный выход на улицу. Сняла зарплату, рядом небольшой магазинчик с разнообразным товаром. Можно купить многое, от водки до игрушек. Вижу, стоят красочные пазлы для детей, но такие большие, что в сумку не помещаются. Ничего, думаю, справлюсь. Понесу в руках. И тут по дороге аптека, надо бы необходимое купить в период карантина: валерьянку и новые маски для выхода. Купила, прошла два квартала, чувствую, что рукам что-то не хватает. Ёлки, пазлы пропали. Вспомнила, на прилавок положила, когда в сумку маски и валерьянку складывала. Бегом назад. С извинениями и сетованиями на свой начинающийся склероз, забрала пазлы. Иду назад по знакомой дороге, опять магазинчик с фруктами, надо бы витаминчиков подкупить. И конечно опять вышла без пазлов! Хорошо, что только квартал прошла, всё-таки не так далеко. Жарковато только в маске и в перчатках, да и погода не подвела - 37 градусов. Тепловато, короче. Последний магазин по дороге недалеко от дома "Хлебный". Наверное, не надо рассказывать, что опять ушла из него без внучкиного подарка. Девушка-покупательница какая-то догнала и вручила мой не теряющийся, но забываемый везде подарок для внучки. Всё-таки не то купила в аптеке. Надо было что-нибудь для памяти купить.
  2. "Зулейха открывает глаза" - сериал, книга, история

    В нашей семье с нетерпением ждут продолжение сериала "Зулейха открывает глаза". Читала и книгу, и сериал смотрю с большим интересом. И считаю, что Чулпан Хаматова блестяще сыграла главную героиню. Именно такими испуганными глазами она смотрела на жизнь в начале сериала, смиряясь с условиями своей жизни. Когда же оказалась в Сибири, в ней формируется внутренний стержень. Как она мужиков подняла на поиски коменданта! А как умело охотилась ( это в книге), спасая от голода всех. И про грязь возле университета, мне кажется лишнее. Такое ощущение, что не сам фильм обсуждают, а ищут не стыковки на улице в Казани. Была грязь или нет? Все кто бывал в Казани, знают, что очень красивый город. Да и правду или неправду нельзя искать в сериале, показывающий то время. У меня знакомая женщина, по национальности немка, рассказывала, как их с Алтая в Казахстан привезли. Хорошо хоть не в голой степи выгрузили с детьми, а в нашем маленьком городке. Много народа и их жизни, перемололо время раскулачивания и годы репрессий. Так что нельзя забывать историю!
  3. Наши сообщения, опубликованные в газете - 8

    Амели, Золотая молодёжь Пожалуйста, напишите что было там? Мне не судьба было купить газету. У нас не только карантин выхода на улицу, так ещё всё было закрыто.
  4. Детский лепет- 18

    Зашла из кухни в комнату, смотрю моя 7-летняя внучка переоделась в мой утеплённый халат. Он на ней болтается по полу, того гляди, упадёт. Спрашивает меня: - На кого похожа? Угадай. Я тебе подскажу, на букву "С" Угадываю: - Соплюшенька маленькая? Как раз из носика льётся потихоньку. Она обидевшись сразу, сама отвечает: Я - снежная королева! Всех морожу. Интересно, как можно заморозить в халате, что мне в нём жарко дома, даже в лютые морозы.
  5. Не нашла к сожалению Для зарубежных читателей. Может не так поняла? Уже давно ничего не писала в указанной рублике.
  6. Разные истории обо всём на свете -11

    Вспомнила праздничные посиделки на прошлом месте работы. Коллектив был дружный, практически все праздники отмечали. Умудрялись даже в голодные 90-е застолья шикарные накрывать, а в годы безалкогольной поры, чудесные коктейли создавать. Например, делюсь рецептом - трёхлитровую банку домашнего сока спиртом разводить. Главное чтобы всем хватило! А потом естественно танцы, затем коллективное песнопение. Но я не сразу присоединилась к посиделкам с коллегами, молодая была. Казалось поначалу, что скучно будет. Потом всё же уговорили. И вот настало время танцев. Сижу тихонечко наблюдаю, как старшее поколение выплясывает. Один из коллег, так разошелся, что его танцевальные движения, никогда невиданные мною, заставили угорать со смеху. Увидев, что я смеюсь, нисколько не смущаясь вытащил и меня в круг. Спрашиваю: - А где вы так научились танцевать? - В стройотряде, когда в институте учился! Мы там все так танцевали. Прошли годы, и я уже не работаю там, да и многих коллег уже нет, но спасибо интернету, что заставили вспомнить прошлое. Сегодня, увидев ролик группы, собирающуюся на Евровидение, узнала в их танце моего коллегу. Так что верно говорят, что новое - это забытое старое. **** ****
  7. Дурдом на работе-2

    Теперь вникла в смысл фразы - "новая метла по-новому метёт." Назначили нового молодого директора в школу.В начале, ему захотелось стол для вахтёров у входа с мониторами наблюдения укоротить, то есть высоту изменить, слишком высокий, да ещё не там стоит! Теперь вахтёры ютятся за маленьким столом, на котором даже ключи не сложишь, в одном конце коридора, а мониторы с видео - камер в другом. Потом было приказано всему коллективу приобрести бейджики на шею с указанием фамилии, имени и отчества. Мне кажется для того , чтобы имена наши выучить. На уроке, когда наклоняешься, чтобы проверить решенное задание, злополучная бирка на ленте всё норовит свалиться на голову ученика или на тетрадь, закрывая обзор. В конце смены лента от бейджика натирает шею. Можно было бы конечно на прищепке носить, но зацепить не за что. Хоть за уши себе прицепляй! Теперь ждём введение формы для всех учителей. Темно-синий низ в виде юбки, белый вверх, чтобы показать ученикам пример. Коллеги в панике, особенно те, кто не носит сей комплект из-за особенности фигуры, причём наше заведение ни лицей, ни гимназия, а обыкновенная общеобразовательная школа. Я же пока планирую, когда лучше стирать "белый верх"? Поздно ночью или рано утром. Утром наверное не получится, так как и так на автопилоте встаю в шесть утра.
  8. Гости и знаки с того света

    Я в конце года пережила потерю - умерла моя единственная старшая сестра. Болела, сделали операцию, но боли не прекращались. Участковый врач вела себя по-идиотски. И препараты обезболивающие не выписывала, да ещё "успокаивала" - так бывает, само пройдёт. Скорая помощь отвозила в больницу, но там без предварительной записи в портале (очередь на госпитализацию) не клали. И эта постановка на очередь также должна была исходить от участкового врача, которая никаких мер не принимала. Куда только не жаловались, даже до Астаны дозвонились. Пока они расшевелили эту бюрократическую машину, она умерла. Её дочь и сын - мои племянники в потрясении отказались от вскрытия. И только к вечеру, вдруг всем пришла мысль: кто виноват в смерти? Тем более диагноз, который ей ставили излечим. Мы? Врач? Диагностика? На следующий день - похороны, по нашему обычаю хороним до 12 дня на другой день. И вот я вся в раздумьях, что делать? Отменять похороны или нет? Отправлять на вскрытие? Чем мы докажем чью-нибудь вину? При отказе от госпитализации, на руки не дали ни одной бумажки. В поликлинике тоже уже давно все "подчистили", бумаг никаких на руках нет. И вдруг рядом со мной слышу голос сестры, хотя никого рядом нет. Её интонация, её родной голос, который знаю, как только стала себя осознавать: "Не надо." Было ощущение, что голос возник в голове сам. Вопросы отпали сами собой сразу. И ещё раз я её увидела на следующий день после похорон, уже на поминках. Когда мулла начал читать молитву, вдруг увидела её профиль лица рядом на какие-то доли секунды. Она опустив глаза, какая-то вся прозрачно-стеклянная находилась рядом со мной. .Извините, если разместила не там.
  9. Детский лепет- 18

    Подхожу к молчаливо печально сидящей внучке Миле (6 лет). Спрашиваю, о чём она горюет? - Деда меня "бармалейкой" назвал. - Так, это он любя назвал тебя так, - утешаю малышку. - Нет, я спрашивала. Он сказал, что любит только Родину и сало. Ну, что поделать, деда у нас ещё тот юморист. ******
  10. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Скорее всего - нет. Ей в конце ноября 7 лет будет, я уже писала об этом. Невролог посоветовал учителю передать, что по поведению девочка медлительна, поэтому ей необходимо время для ответа, хотя я её такой бы не назвала. Ещё передал, чтобы я учителя попросила понаблюдать за успеваемостью и за поведением девочки. Может ноотропные лекарства помогут, а может адаптация к школе произойдет. Вспомнила, в начале сентября первоклассников попросили нарисовать первое посещение школы. Моя нарисовала меня, себя и всех родственников, с растрёпанными волосами и как будто плачущих. Наверное, интуитивно чувствовала, что нас ожидает.
  11. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Про себя читать не умеет, самостоятельные с домиками пишет очень плохо. А дальше, мне сказали коллеги, что этот учитель от вас не отстанет. Почему-то она уверенна, что дома с ней не занимаются. Сейчас буду искать какие-нибудь развивающие курсы для дошколят. Меня злит другое, почему я на своих уроках не посылаю учеников к репетитору, а стараюсь объяснять вновь и вновь. Помню себя в первом классе, когда некоторые одноклассники отставали по чтению. Учителя старались больше времени уделять им. Сейчас же, всё на "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Ей некогда заморачиваться обучению чтению, у неё нет времени. А потом совет ищите специалистов. Каких именно, не говорит. Сейчас вот ещё логопеда хорошего найти надо. Я не знакома была с методикой обучения чтения, только на этой неделе узнала, как обучают сливать буквы в слоги. Именно по российскому Букварю Жуковой.
  12. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Все каникулы ходили к другому учителю начального звена. Внучка читала слоги и малобуквенные слова. Также распечатала ей числовые домики и паровозики для счёта. Невролог думает, что молчаливость и скованность девочки связано с нервами. Ещё сам рассказал, как боялся своего учителя, терялся при ответах, пока не проучился несколько лет. И ещё заметил, что заслуженность учителя ещё ни о чем не говорит. ЛенусЁк Вы не давите на сыночка, лучше укрепляйте пальчики лепкой, конструкторами. Укрепятся мышцы пальчиков, закрашивание квадратиков будет выглядеть лёгкой работой. Не норма! Она должна читать уже целые предложения. Я так поняла, что это требование программы.
  13. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Все каникулы ходили к другому учителю начального звена. Внучка читала слоги и малобуквенные слова. Также распечатала ей числовые домики и паровозики для счёта. Невролог думает, что молчаливость и скованность девочки связано с нервами. Ещё сам рассказал, как боялся своего учителя, терялся при ответах, пока не проучился несколько лет. И ещё заметил, что заслуженность учителя ещё ни о чем не говорит.
  14. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Прошла первая четверть в 1 классе. Итоги у внучки неутешительные. По совету нашли российский Букварь, о котором упоминалось выше. Читает по слогам, считает по пальцам. Плохо! Учитель говорит, что весь класс читает уже быстро и только три ученика тормозят класс, в том числе и моя внучка. Посоветовала обратиться к специалистам. Класс в основном сильный, все пришли читающие быстро и хорошо. Записались к неврологу. Честно говоря, его ответ поразил. Возмутился, чего хотят учителя?! Хорошо, что в школе на МПК не послали. Ребёнок развит по своим годам, единственное - мышцы пальчиков ещё не совсем окрепли, но выписал всё равно ноотропный препарат. Дал ей задание - название своего плаката прочитать по слогам. Прочитала, только не поняла, что означают слова на нём. Сама чувствую, как закипает злость на школу, на учителя и на всё наше казахстанское обновлённое образование! Старшенькая внучка сейчас в 4 классе, так невестка сказала, что в конце октября тоже ещё по слогам читала. Хотела перевести в другой класс, так уже довели до сведения учителя. Вчера она на педсовете выступала и в общем намекнула, что некоторые родители при плохой успеваемости ребёнка, пытаются перевести в другой класс, но как правило, это не срабатывает. Может это и так, но по её словам, девочка в классе замкнута, поднимается для ответа медленно, лишний раз трогать не хочется. Кто знает девочку хорошо, удивляются. Тихой её точно не назовёшь.
  15. Начальная школа - 6 (1-4 классы)

    Сегодня такую же сделала. Взяла изображение в интернете, увеличила, стерла миллиметровые деления и наклеила на картон. Она стала путать сложение с вычитанием. Нарисовала слева большой минус, справа большой плюс. Пока ничего не получается. Завтра попробуем ещё. Видела у них на доске на магнитах не домики, а треугольники. В учебнике тоже. Может в какой-нибудь развивающий центр поводить?
×