Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Военная тайна

Наши люди
  • Число публикаций

2 896
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Военная тайна

1. Дым

Никак не преподносит и ничего про их отношения не говорит. Но как то дал понять, что планов на жизнь с ней нет.

Лукавит ваш знакомый однозначно. Просто ему удобно так жить. Оба варианта встреч его устраивает: одна по хозяйству шуршит, другая для души. Или оставил обеих, как запасные варианты на всякий случай. А случаи разные ведь бывают.

Если бы сильно дорожил вами и вашими отношениями с ним, то давно бы порвал с той женщиной. А вообще напомнили, историю моей знакомой.

Познакомилась она с мужчиной. Много приятного было в их отношениях. Было также и прошлое в виде приходящей женщины. Как он объяснял для естественных мужских нужд организма, но без будущего. По крайней мере именно так уверял знакомую.

А потом всплыло случайно, что встречаться не переставал, работал на два фронта. Знакомая нашла силы расстаться с "героем любовных фронтов".

Расставание тяжело далось ей. Страдала сильно, да и он покоя не давал, просил вернуться, признавался в любви.

Самое интересное, что женился через год на приходящей. Видела знакомая фотографии в интернете на его странице. Говорит, что глазки на фотографиях у него дюже тоскливые. Не похож на счастливого молодожёна одним словом.

2. Бедная школа! Бедные учителя! Достали их указаниями сверху.

Isamar

Неужели вы думаете, что школе больше делать нечего, как составлять лишние списки по собственному желанию. Если конечно не уточняются изменения в составе семьи, изменение фамилии ученика. Кстати, и такое не редкость.

Честно говоря, не поняла каким образом олимпиады связаны с военкоматом, но думаю навязали сверху опять выполнять работу военкоматов, составлять сведения о полных и неполных семьях и тому подобное для статистики.

Вот сейчас сижу над составлением списков неблагополучных семей, затем надо будет составлять на малообеспеченных, полных и неполных. Сами не поймём иногда для чего и составляем, но попробуй не выполни, себе дороже.

Если бы оказывали материальную помощь малоимущим, то с радостью бы выполняла эту работу, но ведь не оказывают. sad.gif

В феврале будем составлять списки всех членов семей учеников с указанием места работы или учёбы, дат рождений для приписной комиссии.

Не пойму вашего беспокойства по этому поводу. Ваши принципы сказываются здесь или действительно есть, что скрывать? Только без обид.

3. Очень дерзкая

И о том что у ребенка будут 50 летние родители никто даже не задумывается.

Я не хочу осуждать кого-то и немного не в тему этой ветки, но вспомнилось своё.

Родилась у родителей поздно, и когда ещё только заканчивала школу, они были уже пенсионерами со слабым здоровьем. Сказалось трудное полуголодное детство, война и прочие заболевания, полученные из-за этого.

Встал выбор, продолжать ли мне учёбу дальше? Родители предложили только один вариант - это поступать в один из двух вузов в родном городе в расчёте только на свою стипендию.

Накормить меня они ещё могли, но вот на всё остальное я должна была зарабатывать самостоятельно.

Во время учёбы ушёл в иной мир отец, тяжело заболела мама. Два подряд инсульта, пришлось брать академический и ухаживать за ней, затем и её не стало.

Возникала иногда мысль, если бы меня родили чуть пораньше, то родители были бы помоложе, здоровье было бы побольше, подольше бы у меня были родители.

Поэтому и согласна с Самочудо, что:

Разумно всё-таки задуматься

4. Возвращаюсь домой на автобусе. Ехать долго, укачивает сильно. У меня для этого всегда свежая газета припасена. Читая, убиваю сразу двух зайцев: и пресса прочитана, и не сплю. Случалось такое уже, проезжала свою остановку. biggrin.gif

Так вот, едем, рядом сидит женщина, до этого при посадке активно поработавшая своими локтями, чтобы одной из первой прорваться в транспорт.

Увлечённо вчитываясь в газету, ощущаю чужую голову на своём плече. unsure.gif

Не люблю чужие прикосновения от неприятных мне людей, в кои записала для себя свою соседку. Отодвигаюсь в сторону. Голова, повисая в воздухе на мгновение, не найдя опоры, будит хозяйку.

Через некоторое время всё повторяется, с отодвиганием меня и прерыванием сна соседки. Ситуация меня то раздражает, то забавляет, неужели моё плечо так хорошо подушку имитирует. Хорошо, что хоть недолго ехать оставалось.

Теперь у меня возможности разнообразить утомительные поездки расширились. Могу читать, дремать и самое главное другим спать не давать. Вот такая я нехорошая затейница! harhar.gif

5. Сегодня огорошил завуч по воспитательной:

- Мы бы вас порекомендовали завучем по учебной части, но вы государственный язык не знаете (бывший завуч на пенсию уходит).

Не поверите, счастлива была от того, что не знаю! laugh.gif

Утром знакомство состоялось с моими новичками, дали руководство в 9 классе. Даже есть небольшая «преемственность поколений», у двоих учеников старших братьев учила лет пять назад.

И вообще поняла для себя: хочу на работу! Жду интересных открытий от себя и от детей!

С наступающим новым учебным годом, уважаемые коллеги!!! clap_1.gif

6. Невестка рассказала после похода в поликлинику с годовалой внучкой.

Надо было пройти специалистов для соответствующих прививок, да и годик стукнул - этап жизни для проверки развития.

Заходят к невропатологу:

- Разговаривает? Нет! Всего три слова говорит? Да, что вы, мамаша, надо на учёт к нам ставить. Явное отставание от развития! Видите, не может ничего сказать, только "укает".

Ещё бы не "укать", если молоточком по ножкам бьют. unsure.gif

Невестка расстроено спрашивает, а сколько слов ребёнок должен в один год говорить?

Видели бы вы лицо врача. blink.gif

- Разве вам год всего? И не скажешь, глазки такие умненькие, с толку сбили.

Знала бы она, что эти глазки бывают не только умненькие, но и хитренькие, особенно когда надо напроказничать. biggrin.gif

• Нравится 2

7. Вот ещё один опрос попался на глаза, в котором приняли участие 10084 человек, ответив на вопрос: Что лучше: советская школа или российская?

Советская - 83.8%

Российская - 3.0%

Я не могу сравнивать, т.к. учился только в российской.- 13.2%

Пройдёт немного времени, когда забудут о знаниях в советской школе.

Сегодня прошла по школе, только мой кабинет готов. В остальных даже занавески не повешены, хотя всё отремонтировано.

В учительской сидят коллеги, ждущие лаборантов, чтобы они им занавески постирали и повесили. По всему чувствуется "огромное" желание нового учебного года. sad.gif

8. Невестка по телефону жалуются на младшенькую ( 1 год 2 месяца).

-Научилась залазить на стул, потом на стол и порядок «наводить». Не успеваем ловить. Не ребёнок, а Чаки! (кукла из фильма-страшилки)

Тлетворное влияние заграницы! biggrin.gif

Нет, чтобы сравнить с Колобком из старинной сказки. Тот тоже убегал от своих создателей.

9. Тихая Заводь

А у нас в школе новшество - приобрели компьютерную программу, составляющую расписание...."человеческий фактор не учитывается".

Слышала про эту программу. Она даже была на моём компьютере.

Самое страшное, что "окна" посыпятся, как из рога изобилия. Будете вести с разрывами свои часы, а администрация руками разводить.

У нас в школах пробовали запускать один год, но отказались именно из-за "человеческого фактора". Думаю, что лучше человеческого мозга ещё ничего не придумали. tongue.gif

10. Какая веточка хорошая. Сейчас буду дифирамбы петь своему директору. clap_1.gif

Директор наш отличный семьянин, воспитал с женой троих детей, сейчас уже куча внуков. Отзывчивый на чужую беду, всегда можно поделиться проблемами, даже личного характера, и всё останется между нами.

Если кто-то из коллектива испытывает материальные затруднения, то может помочь подработкой или материальной помощью. А это очень сложно сделать в бюджетной организации, но всё по закону.

Хозяйственник отличный, что дома, что на работе. К нему с любым вопросом можно подойти. Прошлым летом очень помог советами при строительстве дома. Всё приобретает и делает для школы так, чтобы было качественно и недорого по возможности.

Например, потечёт отопление зимой, а у школы своя сварка, им приобретённая. Не надо вызывать сантехников, всё сам с завхозом сделает по высшему классу.

Садовод-любитель. Может рассказать подробно про обработку яблонь, винограда и всего, что произрастает сверху и снизу на нашей земле, а также рецепты заготовок, особенно наливок и настоек. Пробовали, знаем, отличные получаются! biggrin.gif

И вообще разговорчивый мужчина. Ученики пользуются этим на уроках, но на педсоветах иногда это утомляет. Тогда делаем озабоченный вид, шумно вздыхаем и выразительно посматриваем на часы. Помогает, быстро закругляет свою речь.

Замечания делает с глазу на глаз, без свидетелей, что ученикам, что учителям. Тактичный мужчина в целом! Одним словом - обожаю!!! in_love.gif

11. marvellous

Вот и у нас ушли трое в конце года (чтоб 25 окладов получить)

Разрешите поинтересоваться, за что дают такой щедрый подарок?

Сегодня дежурила 5 часов в первую смену, школа пустая. Основной контингент учителей ещё не вышел из отпусков. Честно говоря, скучновато, еле дождалась смены другим учителем, которой опоздал на 40 минут. sad.gif

12. Lenor

У нас трое уходят на пенсию, но как мне кажется, останутся. Они уже не первый год уходят. biggrin.gif

А у нас строжайше запрещено заниматься ремонтом, когда дети в школе

Напомнили, как в 9 классе нас заставляли полы красить в кабинетах на трудовой отработке. Приходили домой и как огнедышащие драконы запах краски испускали из лёгких. sad.gif

Классная мама

У нас в конце августа всё больше семинары, заседания, совещания. Хотя я бы с удовольствием приняла участие, тряхнула бы закрашенной сединой. Шахматы, шашки, метание мячей, но только не бег в мешках, обожаю.

13. Пума Марковна

Самый кошмар, что коллега по «тройке» через месяц в декрет уходит, её группы делим пополам

А на время декрета нельзя на замену взять кого-нибудь? Вам доплачивают за заполняемость группы?

Кстати, в своё время тоже после института взяли на замену декретницы, а получилось, что уже 25 лет "заменяю". rolleyes.gif

14. Золотая Осень

Молодец! Мы будем на вас ровняться!

Можно встать в строй? Я с вами! rus_flag.gif

Такое ощущение, что призыв прочитала самой умной и опытной женщины на свете. g.gif

Марибелла

Научите нас неразумных, как жить!

15. глефа

устала от таких отношений

Свекровь ответила на ваш вопрос, да и ревность видимо сыграла свою роль. Вы молода, рвётесь вперёд батьки свекрови, нарушая их ритуал по открыванию ворот и приветствию после разлуки.

Бывала я и на вашем месте, и на месте вашей свекрови. Опишу, что чувствовала в обеих ситуациях.

В первом случае мне казалось, что свекровь должна понять меня и продолжать относится так же, как и раньше. Свекровь моя - замечательная, отзывчивая и добрая женщина, отношений с ней мы не прерывали после развода с её сыном, но иногда сквозил страх за будущее сына.

Этот страх иногда выражался в раздражении или повышении голоса на меня, за что просила прощение.

Мне же казалось, что она не должна менять ко мне отношения и чтобы всё оставалось прежним, несмотря на развод. Наивной чукотской девчонкой была я тогда, пока не прозрела, побывав на её месте.

Старший сын в прошлом году сильно рассорился с женой, и она его выгнала из дому, требуя развод. Причин было множество, и маленькая с задержкой его зарплата, и другие трудности с выплатой кредитов, взятые по её милости.

Не хотела я вмешиваться в их ссору, хотя переживала за них, да и сын жил со мной. У самой в тот момент жизнь складывалась не очень удачно. Неприятности валились на меня со всех сторон.

Каждый вечер проверяла, дома ли он, сама же с подругами по кафешкам ходила. Постоянно твердила, что разводится, и сама же не давала ему проходу звонками и ежедневными визитами к нам. На мои вопросы твердила, что жить с ним не будет.

После её визитов сын опять впадал в депрессию, пока я не выдержав, попросила не появляться у нас. Зачем мне этот душевный садизм каждый день, эти игры на чужих нервах. Самое странное то, что после этих слов она забыла про развод и ушла с ним, помирившись.

К чему всё это я описала? А к тому, что жизнь меняется, меняются и отношения с людьми, которые после развода не всегда будут относиться так же, как до него.

16. Леди Винтер

Напомнили вчерашний день. Посетила парикмахерскую, вышла с новой стрижкой. Добрые родственники сразу "заметили" перемену. tomato.gif

Сын:

-Мам, что-то у тебя с лицом. Поправилась что ли?(про стрижку ни слова, не заметил)

Невестка:

-О, у вас новая стрижка, совсем вам не идёт.

Спустя минуту:

-Вообще-то, не это хотела сказать. Идёт, конечно, но вам было лучше, если подстричься покороче.

Интересно, как покороче, когда короче получается только на лысину. unsure.gif

17. Археоптерикс

мягкие игрушки и в сад с собой таскал, и в кроватку спать брал.

Дети видимо интуитивно чувствуют "полезность" мягкого прикосновения к игрушке. Кстати, любовь лопать воздушные пузырьки упаковок тоже оттуда.

Подушечками пальцев ощущать мягкость и упругость пузырька - удовольствие для многих. Даже соревнования в мировых масштабах устраивают по этому виду "спорта". biggrin.gif

18. Ядрица

Сейчас смешно вспоминать, но лет в 30 любила прижиматься к крупным знакомым мужчинам со словами: " Люблю больших и толстых".

А я недавно поняла всю прелесть этого. На работе есть коллега плотной комплекции, который ко мне почему-то "воспылал" любовью.

Как только захожу, сразу обнимает и нюхает. Говорит, что от меня идёт аромат, от которого он балдеет. Думаю скорее всего от туалетной воды одной известной фирмы, которой пользуюсь уже несколько лет. laugh.gif

Все коллеги относятся к этому с юмором, да и мы с дядечкой тоже, но до чего приятно прижаться к его тёплому плечу. Какой-то положительной энергетикой заряжаюсь от этого. Видимо мне не хватает именно тактильных ощущений от противоположного пола. g.gif

Сыновья при встрече всегда приобнимают и целуют в щечку, даже как-то заметила, что со всеми родственниками так ведут себя. От мужа нежностей не видела никогда, суховатый был в этом отношении.

Видимо не хватает мне этого в жизни. В детстве не была обижена лаской от родителей, младшенькая потому что, самая заласканная была, но что заметила, что не от всех людей терплю прикосновения. Иногда что-то отталкивает.

Лелька

Когда сейчас нахлынет желание ласки, то иду получать её к собаке. Единственное существо, которое любит просто так. Пока гладишь, чешешь брюшко, столько отклика получаешь.

Кстати, наш школьный психолог в своём арсенале имеет мягкие игрушки, которые просто вкладывает детям в руки. И во время бесед предлагает погладить игрушку, говорит, что ребёнок получает тактильные приятные ощущения, которые отгоняют зажатость, нервозность, то есть благоприятно влияют на психику.

Может вам приобрести мягкую большую игрушку, если собаку нельзя?

19. Амбиция

Напомнили ... g.gif

Подавали с будущим тогда мужем заявление в ЗАГС. Надо пошлину уплатить, у жениха крупные купюры, да и у кассира сдачи нет. Пришлось мне свою сумочку трясти на предмет мелочи. Набрала, заплатила.

Потом спустя годы во время размолвок на тему: «кто в доме хозяин?», утверждала, что я.

Как сейчас помню, дешёво досталось мне это правовладение, всего рубль восемьдесят копеек. laugh.gif

20. Боюсь даже задавать свой тупой вопрос, может не там где нужно разместила? unsure.gif

Хотела послать в редакцию "Моей семьи" письмо. Зашла сюда.

Наверху есть "Написать письмо в редакцию" и открывается окно сообщений. Написать то написала, а как узнать отправлено ли это сообщение, если при закрытии его, ничего не оповещает об отправке?

21. Недавно встретила на одном из известных сайтов священнослужителя. Узнала по фотографии и фамилии своего соседа, когда-то росли вместе. Младше меня был лет на пять.

Обрадовалась, стала расспрашивать про родителей, про жизнь, обращаясь к нему по имени. И была удивлена, когда он сухо предупредил, что это имя мирское, ему уже не принадлежащее. Если хочу общаться с ним, то должна обращаться к нему как к отцу Николаю (имя изменено по личным соображениям).

Неужели священнослужители меняют имя? И зачем это надо?

22. У нас за травмы, полученные в общественном транспорте, несёт ответственность водитель. Причём обязательно надо сохранить билет, как доказательство травмы в общественном транспорте. Поэтому, если хотите, то можно жалобу подать на водителя.

В прошлом году жена двоюродного брата упала и сломала позвонок в автобусе. Водитель резко затормозил, какой-то лихач подрезал его на дороге.

Так вот водитель просил пожалеть его и не подавать заявление, семью кормить надо. Рассказывал, что если бы не затормозил, то было бы ДТП. Часто навещал в больнице, приносил передачки, купил корсет.

В итоге сноха не стала предъявлять претензии водителю. Говорит, что отчасти и сама виновата, надо было крепче держаться за поручень.