-
Content count
2896 -
Last visited
Posts posted by Военная тайна
-
-
Бамсик
А начинается - "Шел козел по лесу, по лесу, по лесу. Нашел себе принцессу,Этой игрой занимали в пионерлагерях младшие отряды. Правда, немного в другой интерпретации:
"Шёл король по лесу, по лесу, по лесу,
Нашёл себе принцессу, принцессу, принцессу.
-Давай с тобой попрыгаем, ножками подрыгаем,
В ладошки похлопаем, ножками потопаем..."
Мы вожатые старших отрядов прикалывались над вожатыми младших. Дескать, чему детей учат, какими-то сплошь "еротическим" считалкам.
Чем это король предлагает заняться принцессе в лесу? Наш мозг был испорчен за три месяца смены вдали от цивилизаций города.
Речная нимфа
На уроках пения учили про "... орлята учатся летать", "Гайдар шагает впереди", "Юный барбанщик", "С песней горна".Знакомые песни. Из нашего класса хор организовали и на все городские праздничные заседания петь направляли. Песни все были сплошь патриотические, а наши дети даже их не слышали..
Когда же у сына увидела в тетради по пению песню "Летний вечер", была честное слово в шоке. Нас такому не учили!
-
1. Удобно ли вам пользоваться электронной версией?
Ни разу не пробовала, но чувствую буду пользоваться, если система оплаты будет в виде СМС.
2. Если вы всё же предпочитаете бумажную, то почему?
Бумажная версия удобна тем, что можно передавать её следующему члену моей семьи.
Вторая причина в том, что читаю в транспорте, дома не всегда успеваю.
Минус бумажной версии - это доставка. На форуме уже обсудили новый номер, а у меня его ещё нет в почтовом ящике. В ларьки бегать на новым номером не всегда получается.
3. Если вы читаете в электронном виде, то на каком носителе (обычный компьютер, ноутбук, ай-пад, ай-фон)?
Буду читать на компьютере.
4. Устраивает ли вас форма оплаты (электронная карточка, Веб-мани, Яндекс-деньги)?
Не представляю, что это такое.
5. Стали бы вы покупать газету в электронном виде, если бы оплатить её можно было при помощи СМС? (Стоимость - 14 рублей)
Двумя руками "За!".
6. Кроме привычки читать прессу в бумажном виде, есть ли ещё какие-нибудь препятствия, которые мешают вам переключиться на электронный вариант? Например: отсутствие у вас удобного прибора для чтения (маленького компьютера), отсутствие опыта покупок через Интернет, отсутствие электронной карточки, незнакомство с системой Веб-мани, неудобство чтения и так далее
Выше ответила на этот вопрос.
7. Можно ли о вас сказать, что при любых условиях вы всё равно предпочтёте бумажный вариант газеты, даже если он стоит в два-три раза дороже?
Нет, могу переключиться и на электронный вариант.
-
Моя больная тема - метеочувствительность. Самое странное то, что начинаю чувствовать за сутки неблагоприятные дни с магнитными бурями. Сильное головокружение, тошнота, головная боль, ходячий труп, а не работник.
Когда отхожу от этих симптомов через сутки, оказывается, уже начался неблагоприятный день. Вокруг метеочувствительные коллеги страдают, а я уже всё, отмучалась.
В детстве чувствовала снег и дождь из-за переломов, ломота была, как у древней старушки. До сих пор в воспоминаниях запах камфоры и ноги, укутанные маминой старенькой шалью.
-
В обязанности сына на работе входит приём и отправка посылок по Казахстану. У почты для этого существует такая услуга, как договор с организацией, в которой оговаривается отдельным пунктом, что вес посылок должен быть не менее 10 кг.
Вчера пришлось отправлять посылку в Астану, а веса не хватает. Работники почты неумолимы, нарушать договор не имеют право.
Сын звонит местному начальству, те рекомендуют заполнить чем-нибудь ящик.
Задание выполнил, посылку отправил. Только что подумает принимающая сторона, открыв посылку и увидев куски асфальта с обломками кирпичей?
Может решат, что новый вид сувениров прислали?
-
Кофейная гуща
В Актюбинске говорят, что представители экстремистов были и в верхушке местной власти, даже в КНБ. Пусть бы разобрались, кто поддерживает их на своих постах.
Честно говоря, тоже не представляю, как это будет происходить. И будет ли это происходить?
Может всё останется на словах.
-
Платина
Не сдержалась, хочу привести цитату по вашей ссылке.
... два взрыва прогремели в Атырау в минувший понедельник, 31 октября. Жертвой стал 23-летний атыраусец Бауржан Султангалиев, который и привел в действие одно из взрывных устройств. Взрывы считаются первым официальным терактом на территории Казахстана, так как ответственность за них на себя взяла группировка "Солдаты Халифата".Получается, всё остальное не в счёт, так как никто ответственность не взял на себя?
Кофейная гуща
Алия, извините, но мне было бы спокойней, если бы на улицах города не встречала фигуры полностью запакованные в чёрное. Скорее всего, депортация будет семьями.
Кстати несколько слов о членах семьи.
Был случай при приёме в школу девушки из такой семьи, родственники просили выделить класс для молельной комнаты. Директор категорически отказал.
Потом дальше больше, несколько девятиклассников стали требовать, чтобы освободили им пятницу от уроков для посещения мечети.
-
Немного не в тему, но о замечаниях в дневнике.
Старший сын попал к классному руководителю, которая в своё время была моей сокурсницей в институте.
Может из-за этого, а может она во время работы стала такой, не знаю, но знаю точно, что из-за этого классного руководства нам пришлось сменить школу.
Каждый вечер, придя уставшей с работы, брала дневник сына со страхом, что ещё мой сын натворил. Ежедневные замечания с жирными "двойками" были такие:
"Ваш сын весь урок оборачивался к соседям на задней парте"
"Ваш сын плевался из трубочки в одноклассников."
"Ваш сын забыл тетрадь дома"
"Ваш сын невнимательно слушал учителя" и тому подобное.
"Страшные" поступки совершал сын, хотя сосед, сидящий за ним, тыкал в спину ручкой, или тетрадь забыл. Любой из нас, хоть однажды, забывал взять из дома что-то.
Моё терпение закончилось и я в лоб спросила её, неужели мой сын такой плохой?
- Что ты, хороший мальчик. Просто, когда я беру его дневник в руки, он стихает. В классе плохо с дисциплиной, шумят они, поэтому и пишу замечания.
Я знала почему стихал сын. Он видел, как я расстраивалась из-за этих замечаний.
Сама учитель, но ежедневно "капать" на мозги родителям из-за таких нарушений не буду. Сами в классе разберёмся без привлечения мам и пап.
Кстати, в другой школе, сын не получил ни одного замечания и закончил её на хорошие оценки.
-
Внучка закончила первую четверть и бабушка, то есть я, решила преподнести подарок за успехи в учёбе.
Пришли в игрушечный отдел магазина и я, шикарным жестом, проводя рукой по витринам, предложила выбрать подарок на определённую сумму.
Продавец до этого стоявшая со скучающим видом, оживилась и разрешила внучке пройти к игрушкам за прилавок.
Обращаясь затем ко мне, интересуется, кем же я прихожусь очаровательной девчушке и сколько ей лет?
- Бабушкой и ей уже 8 лет, - гордо заявила я, быстро подсчитав мысленно, что, учась во втором классе, ей уже восемь стукнуло.
Внучка, оторвавшись от витрин, громко на весь магазин:
- Бабуль, мне только семь ещё!
- Да? Но ведь всё равно когда-нибудь восемь будет – нашлась я с ответом, сгорая от стыда под осуждающим взглядом продавщицы.
-
Платок.
Патент.
Писатели.
Начинаются на букву п.
-
Ягодка опять
Идиоты потому что. Информацию всё зачищают.Замакима заявил, что взрывы в Атырау были холостыми. При холостых взрывах выбитые окна в двух зданиях бывают?
Лгунья
А информацию зачищают конкретноА к скольким сайтам доступ нам закрыли, чтобы мы не нахватались чего-нибудь. Берегут нас от новостей.
-
Сын устроился работать водителем в развлекательный центр, возит на машине начальницу. Сегодня целый день она в заботах об организации предстоящего Нового года.
Размышляет вслух:
-Так Деда Мороза нашла, Кощея тоже. Надо бы Снегурочку пострашнее найти, а то в прошлом году наняли грудастую блондинку в мини - юбке, так папы детей побросали без присмотра, всё старались хоровод с ней поводить возле ёлки.
Надо сноху предупредить, чтобы сама внучку отвела на праздник, а то мало ли что.
-
Знаю точно, про два взрыва в Атырау в этот понедельник. Один прогремел возле акимата, подложили взрывчатку в мусорный контейнер, вторым подорвал себя 24-летний житель города возле жилого пятиэтажного дома.
Жительница дома, возле которого прогремел взрыв, сказала, что несколько дней видела мужчину, отиравшемся возле угла здания, где произошёл взрыв.
Данных о причастности религиозных сект нет, хотя одна из группировок вроде бы взяла на себя где-то в интернете причастность к теракту.
Уже давно понятно, что незаполненная ниша в идеологии молодёжи, займут те, кому выгоден экстремизм.
-
Ягодка опять
Про фотку с мальчиком, целящимся в бабушку на грядке.У меня первая мысль была точно такая, как у вас. Внучок должен был обрабатывать грядки рядом с бабушкой, а не с автоматом стоять, направленным на неё. Вспомнила своих сыновей, которые очень внимательно слушали в детстве притчу о трёх мальчиках и их мам.
Помните, наверное, как каждая мама хвалилась своим сыном, встретив их. Один умеет лучше всех свистеть, другой ещё что-то. И только один подбежал к своей маме и помог нести вёдра с водой.
Здесь же бабушка, даже если фото постановочное, всё равно неприятный осадок. Видимо с юмором у меня плохо.
Статья Павла Бурина очень понравилась. Не поверите, но над этим вопросом я задумалась в 8 лет, когда после операции аппендицита, приставала к своей маме, как же я буду жить без него.
- Это от обезьянок осталось у нас, - объяснила мама. Украдкой ощупывала свой копчик, вдруг ещё и хвост от них достался.
И последующие моменты своего детства, когда испытывала сильную боль, то при ангине, то при зубной боли, ворчала малолетней старушкой:
-Ну, почему, когда ребёнок маленький, ему сразу не удаляют гланды, аппендицит и зубы!
А что, взял зубки с полки, вставил и пошёл, никаких стоматолог с бормашинками.
Рассказ "Орыся" напомнил истории из жизни знакомых. Их уже нет, года взяли своё, когда перед людьми стояли вопросы страшного выбора. Арест НКВД и смерть в ГУЛАГе, голодная смерть или сытая подневольная жизнь.
Немного не в тему, просто о тех годах.
Моя соседка пожилая женщина вспоминала свою приёмную мать, которая ненавидела её с самого детства, издевалась над ней.
Спрашивается, зачем удочеряла истощённую голодную украинскую девочку? Ответ прост, чтобы не угнали строить «Турксиб». Всех бездетных насильно отправляли на эту стройку. И здесь был выбор или губительная стройка, или взять сироту на воспитание.
-
Бетти Энн
Ребёнку сколько лет? Как понять одна поднимаете ребёнка?
Дело в том, что не имеют вас право увольнять, если ребёнка одна воспитываете.
Притом что, за воротами желающих мести грязные цеха особо нетМожет таким образом сокращение хотят провести? Или приглядели место кому-то.
А с тряпкой белой по цеху, это чересчур.
И есть ли возможность устроиться на другое место работы?
-
Посторонним В.
Интересно, какой мастер ей эту красоту сделал? До 18 лет можно делать только с разрешения родителей. Или родители одобрили?Воспитывает одна мама. Разговаривала с ней, говорит, что много проблем в общении. Думаю, что на мать она "нажала" в своё время.
-
Появилась в моём классе ученица, симпатичная такая девчушка лет 16. Видимо под готов "шифруется". Татуировки украшают руки, начиная с кончиков пальцев и кончая плечами. Цветные, чёрные, и всё это в унисон с пирсингом во всевозможные места. Про тело не знаю, не видела.
Чёрная губная помада, шевелюра чёрного цвета и татуировки привлекают внимание, точнее отвлекают меня во время объяснения на уроке.
Отношения с ней сложились отличные, но в душе жаль её. Ведь пройдёт время её взросления, когда безжалостно украшала себя татуировками, будет ли жалеть об этом?
Мне кажется, будет.
У остальной молодёжи видела небольшие «татушки» на шее или на предплечье. Смотрится привлекательно, но опять же. Вкусы у человека меняются в течение жизни, прожитые года, тоже дадут о себе знать. Как потом удалять эту красоту, если возникнет необходимость? Сдирать с кожей, травить или соскребать?
-
Ral
То есть, если кто категорически против (изредка бывает), то не заставляем.Ралия, вот я о чём и пишу!
Если бы мне предложили или спросили, куда бы я делась? Конечно бы выручила администрацию добровольно, но меня не спрашивали.
Единственное на что пошли навстречу, изменили расписание, вставив окно, чтобы я могла хоть немного поесть между уроками, да и язык бы немного отдохнул.
-
Свеча
А куда же они хотят ещё Вам добавить?Вы немного не так поняли, с заменой столько. Поэтому сил нет вести эти уроки. Свои получаются от 6 до 2 уроков в день.
Так что и хорошие отношения с администрацией - второй конец той палки.Это первое дело!
Вообще-то самое обидное то, что если раньше надо было заменять, то спрашивали, не возражаю ли я?
В понедельник пришла на свои 6 уроков, а мне просто сообщили, что после своих уроков, буду ещё 4 давать. Мне психологически бы подготовиться к этой нагрузке, тем более основной мой предмет математика, а надо вести физику.
Многодетная
Замены у нас не оплачиваются, так что принудительно никого не заставляют.А это вообще для нас новость!
-
У меня возник вопрос: могу ли я отказаться от замены? Замена дело добровольное или принудительное по решению администрации?
Коллегу послали на курсы усовершенствования, мне же приказали заменять её в свободное от своих уроков время.
Провожу по 8 - 10 уроков в день. Если раньше работа приносила радость и удовлетворение, то сейчас тихо умираю по вечерам, не в силах ужин даже себе приготовить.
-
Жаконя
Как у Вас обстановка? Налаживается?У нас не всегда так, бывают и светлые моменты.
Пока всё хорошо! (ттт)
Недавно разговаривала со своей родственницей, она мама двоих взрослых сыновей. Так вот, она считает, что мы в силу своего возраста и своего положения должны быть более мягче по отношению к невесткам, чаще искать компромиссы и ненавязчиво корректировать их поведение, если оно требует это.
Они молодые, ещё только вступили в брак, не имеют налаживать отношения и сглаживать конфликты не только в семье, но иногда и с окружающими.
Молодые невестки могут закидывать меня помидорами за это и оставлять свои догадки под славным прикрытием Подлой твари, но это действительно так.
Когда у молодых возникает ссора и невестка с сыном иногда обращаются ко мне с просьбой рассудить их (бывает и такое, всё-таки одна территория проживания), я как доморощенный психолог с педагогическим образованием, прошу обоих взглянуть на суть конфликта объективно, как бы со стороны. Хотя сын менее подвержен этому и более замкнут с рождения, но и он прислушивается к советам.
Недавно купила им книгу "Этикет семейной жизни", читали вместе весь вечер. Никто не учит наших детей жить семейной жизнью. Вспомните, сколько шишек сами набивали.
Кстати на кухне у нас нейтралитет. Сейчас молодые оба нашли работу, готовлю чаще я, так как у меня менее занят день. Если же выходной и невестка хочет своего мужа побаловать лагманом или "медвежьей лапой", я в стороне.
Радуюсь тому, что предоставляется возможность посидеть в интернете, заняться своими делами.
Пока так и живём. Что дальше будет, жизнь покажет.
И на счёт этого:
чувствуется в вас сильная ревность к сыну. От этого и все проблемы. Вы не можете его отпустить, признать, что он мужчина и у него своя, отдельная от вас жизнь.Жаль вас очень
Не надо меня жалеть.
Я хоть и мама, но не настолько идиотка, чтобы не понимать, что у него есть своя семейная жизнь, хотя он не обделяет вниманием ни меня, ни свою жену.
Кстати, я дважды свекровь и дважды бабушка! Вроде все достижения перечислила для этой ветки?
-
Белая Сирень
Вот и я задаюсь вопросом, а кому лучше и легче стало от Таможенного Союза? Нафига огород городили?Как мы радовались созданию Таможенного союза, а на деле это отражается на наших карманах.
Сейчас хотят цены на мясо поднять до российских, только на казахстанскую зарплату мы не потянем это. И поднять до российских зарплат не могут, нет денег в бюджете.
Получается выгоды нам пока никакой, я имею в виду среднестатистический простой народ, а не работников банков и нефтедобывающей отрасли.
-
Вайра
А меня позже всех в классе приняли в комсомол!
Так обидно было, по возрасту младше всех в классе.
Карина Львица
А помогали друг другу не потому, что комсомольцами были- просто мы так жили, нас так воспитывали дома.И не дома только так нас воспитывали, но и в школе. Идеология воспитания подрастающей молодежи была направлена на коллективизм. И впитывали мы это будучи октябрятами, пионерами и комсомольцами. И жили мы тогда не так, как сейчас: каждый сам за себя.
В настоящее время не хватает именно такой идеологии для молодёжи. Что сейчас может предложить общество молодёжи? Какую цель поставить перед ними?
Деньги? "Дерьмократичные" призывы, которые толкают на наркотики и прочую дрянь.
В нашей стране эту идеологическую нишу хотят занять исламисты. И что самое страшное, местами им это удаётся.
-
Для меня комсомол не только годы моей юности. Состояла в комитете комсомольской организации института. Если у кого-то воспоминания связаны с формализмом, то я не только это вспомнить могу.
Столько дел интересных придумывали на заседаниях для молодёжи института. Это не только субботники, но и продумывали досуг нашей молодёжи.
Тогда только впервые появились дискотеки, комитет сразу стал проводить их. Проводили различные конкурсы и тематические вечера между факультетами к различным праздникам.
Были и совместные бесплатные поездки на базы отдыха, а сейчас туда путёвку просто так не купишь.
Комсомол для меня это времена Союза, по которым, уж простите меня, скучаю. Потому что помню не только 90-е голодные годы перестройки, а те времена, когда можно было не бояться террористов, было бесплатное образование, было будущее у молодёжи, а не безработица и вечное ожидание "сюрпризов" от экономики и правительства.
Билет свой храню, это частичка моей жизни и самых приятных воспоминаний.
-
Нынче октябрят на свете нет,
И не принимают в пионеры,
Видоизменился комсомол,
Называясь уж РКСМом.
Не прожив и девяноста лет,
Он исчез из виду поколений,
Но остался в пламени сердец,
Покрываясь постепенно тленом.
С ним умчались жаркие костры,
И друзей веселые речёвки,
Там остались молодости дни,
Где жена твоя была девчонкой.
Ностальгия нынче посидит,
От столов гоня седое бремя…
Друг, сегодня Комсомола день,
Ты с улыбкой вспомни это время.
С Днём рождения комсомола!!!
Казахстан. Что это за государство?
in Политиканы
Posted
Платина
Съёмки велись видимо с вертолёта
Страшно, что и до нашего спокойного Казахстана добралось это. Может теперь рассмотрят законодательство не по гуманизации наказаний, а об ужесточении.
Новый закон о религии заставил некоторые страны отреагировать на это.
Это появилось в середине октября, взято отсюда.
Что имеем за последние недели после этого?
События в Атырау, Алмате, Таразе. Не навевает на кое-какие мысли?