Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Эмбер

Our own people
  • Content count

    13468
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Эмбер last won the day on February 10 2017

Эмбер had the most liked content!

Community Reputation

18035 Очень хороший

About Эмбер

  • Rank
    Всё сбывается порой
  • Birthday 09/11/59

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Воронеж
  1. Как выживали в девяностые

    Вам просто не повезло. Я лежала в разных местах в 1992 и 1997. Нормально кормили. Дочь тоже примерно в эти годы в детских больницах. Ее вообще кормили по отдельному меню как аллергика. Вареная говядина, суп с мясом. Ей хватало. В роддоме тоже была нормальная еда. Новосибирск.
  2. Какую платформу используете?
  3. Нет, конечно. Вы действительно не понимаете, что эта война особая? Что в истории нашей страны такого не было? Поэтому и нет законодательных актов// Речь не идет о приготовление к войне, но и возмущений о маникюре и фитнесс-центрах мне не понять никогда.
  4. Да ее не объявляют. Но если вам надо: Короновирус коварно напал на все человечество. В плену более миллиона человек, погибло более 50тыс. Этого достаточно, чтобы принять решение пересидеть в окопе? Поскольку противник невидим, то и окоп особый.
  5. Думаю, позже еще перенесут. Никто детьми рисковать не будет. В соседней ветке все переживают за животных, а я за детей. Если мать одна живет и заболеет, то куда ребенка денут? Он контактный. Что с ним будет? Тоже в больницу? Удивляет и желание людей в военное время жить как в мирное. Сейчас идет война. Да, в непривычном формате, без пуль и танков, но это война. Короновирус против человечества. Не надо искать виновных. Надо думать, как выжить.
  6. Про второй год - это бред. В 11 классе уже все прошли, идет повторение и подготовка к ЕГЭ. Аналогичная ситуация в 9 классе. По остальным классам - в крайнем случае сократят программу, она и так раздута до невозможности. Что будет с поступлением? Да так же сдадут ЕГЭ. Лучшие поступят на бюджет. Ничего не поменяется. Я бы по поводу школы вообще не паниковала бы. Гораздо важнее сохранить детям здоровье. Вы так трагично пишите про поступление, что кажется, толпы иномирян штурмуют наши вузы, пока дети на карантине. Те, кто хочет попасть на бюджет, давно готовы к ЕГЭ. Остальным балл не так уж и важен.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Смотрю Док-ток и удивляюсь. Вчера громко объявили, что всем пациентам +65 с признаками ОРЗ просто обязаны делать тесты. Сегодня пришла врач и сказала, что тесты делать нечем. Даже тем, кто вернулся из-за границы, делают их через раз, пульсоксиметр один на всю поликлинику. Это город - миллионник. Что в районных городах можно догадаться. Сегодня громко объявили, что каждый россиянин с понедельника может бесконтактно сдать тест, платно. Можно в это поверить? Или Гордон с Малышевой считают, что, кроме Москвы, России нет? Надоели вопли восхищения больницей в Коммунарке. Кроме москвичей, есть еще провинция и есть глубинка. Как там? Готовы? Честно говоря, грустно еще и от того, что все хроники, по сути, остались без врачебной помощи. Да и заболеть можно не только ковидом. На любое обращение говорят: будет совсем плохо, отвезем в больницу. До этого каждый сам себе врач.
  8. Поэтому школа обязана организовать обучение так, чтобы родители справлялись. Я не уверена в качестве дистанционного обучения в начальной школе. Это вынужденная мера. Значит надо снижать требования. Разрабатывать понятные родителям и детям методические материалы. Гаджеты не спасут. Это только техника.
  9. Кроме 1 класса, есть, конечно, еще 10. Но, рассуждая логически, что требуется от первоклашки? Считать и писать красиво и без ошибок списывать текст. Остальное избыточно. Все равно вас учат по этому учебнику, в котором вы ничего не понимаете. И до карантина учили по нему. Что изменилось? Конец года, нового материала почти нет. Идет повторение. Вполне можно и без выхода в сеть учиться. Кто автор вашего загадочного учебника? Но вопрос даже не в этом. При охвате всех школьников дистанционкой должен быть вариант обучения без компьютеров или с минимальным их использованием.
  10. Девочки, ну не переживайте так. Поставьте в известность школу и пусть дают задания по школьным учебникам. Что все с ума посходили? Почему нельзя учить по учебнику как в старые добрые времена? Задания можно в виде фото отправлять по почте или мессенджеру. Если учителя захотят устно спрашивать, то пусть звонят и по телефону ведут опрос. Стойте на своем - нет технической возможности.
  11. Коронавирус. Часть седьмая.

    Решен, потому что в привычном нам формате Парада не будет и это правильно. Не надо людей риску подвергать. Не за то, наши отцы и деды воевали. И Бессмертный полк позже пройдет. Можно флешмоб с окон и лоджий сделать. Рисковать нельзя.
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    С парадом Победы вопрос решен практически. Здесь В Кремле и Минобороны рассматривают два сценария проведения парада Победы из-за ситуации с коронавирусом COVID-19. По одному из них мероприятие может пройти 9 мая, но без зрителей, по второму оно будет перенесено на осень. По данным источников РБК, парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне может быть перенесен на одну из двух дат: 3 сентября, день окончания Второй мировой войны, или начало ноября по аналогии с парадом в Москве 7 ноября 1941 года. При переносе парада на осень он должен состояться в полноформатном режиме.
  13. Ключевое слово - пальто. По улице вы в пальто, в офисе тоже не все переобуваются, поэтому в этом случае глаз, что называется, не режет. А вообще бохо - очень капризный стиль, главное - не переборщить. Я сама его обожаю и много лет именно летом хожу в таких вещах.
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я готова отказаться от любого продукта, лишь бы муж выздоровел и я здорова. Риск есть всегда, но рисковать осознанно... из-за молока? Нет, не готова. А вот в аптеку придется идти.
  15. Коронавирус. Часть седьмая.

    Их носит доставка. Например, Сбермаркет или Беру. И достаточно Ну и пару ложек растительного масла. Разрыхлитель или сода для сладкой выпечки.
×