Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Верхотура

Our own people
  • Content count

    17148
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

38858 Очень хороший

About Верхотура

  • Rank
    Никто, кроме нас!
  • Birthday 03/07/82

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Столица России
  • Interests
    Кошки, пешие путешествия, книги
  1. Коронавирус. Часть восьмая.

    Так далеко не все живут по прописке.
  2. Коронавирус. Часть восьмая.

    Марлевые маски мама выслала и несколько заготовок для масок. Перчатки - хомячий запас, дезсредства - та же песня. Сейчас еще строителей будут проверять на наличие СИЗов. Часть дезсредств израсходовали, сегодня снабженцу заказала докупить. Каким образом наше снабжение все это достает, не знаю. Медики тоже шьют сами себе все из той же марли. Уж не знаю, как силовикам выдают, но, похоже, никак почти.
  3. Коронавирус. Часть восьмая.

    Да хоть оббоись до мокрых штанов, но на работу ехать надо. И придется в понедельник спускаться в метро, толпиться в переходах, возможно, огребать от стражей порядка. Се ля ви.
  4. Как выживали в девяностые

    О, напомнили! Когда мама сало перетапливала, то оставались выжарки. Мы их горячие солили и ели с хлебом, а потом и вовсе в суп выжарки добавляли. Вкусно, хоть и жирно очень.
  5. Как выживали в девяностые

    У меня тетя пекла чудесное печенье на свином жиру, улетало на ура. Блин, тупанула в редакции текста. Прошу пардону.
  6. Я - художник. Учимся рисовать.

    Да, сначала, как в мастер-классах советуют, мочу бумагу водой, потом краски добавляю.
  7. Я - художник. Учимся рисовать.

    Шершавая на ощупь, про зернистость не в теме.
  8. Я - художник. Учимся рисовать.

    Написано, для акварели. Брала в обычном магазине канцтоваров.
  9. Я - художник. Учимся рисовать.

    Бумага для акварели. Специально для скетчей.
  10. Я сняла потихоньку. Палочки апельсиновые, правда, куда-то забесила, пришлось пластмассовым колпачком для ручки соскребать остатки и полировкой прошлась. Выжили когти.
  11. Как выживали в девяностые

    Ну у меня горные ботинки мембранные, тоже как бы до -30 выдерживают. Но при одном условии: в них надо ходить. А если на месте стоять, через полчаса и при -15 околеть можно. А двигаюсь и чувствую, что ступни теплые.
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Так у молодых может быть такой букет заболеваний, что ой. Когда центру социальной помощи помогали, собирали средства для лечения одного малыша 2-лет. Вот там перечень диагнозов больше, чем у всех моих бабушек и дедушек разом. Так что, в случае некоторых диагнозов, молодой возраст - не спасение.
  13. Коронавирус. Часть седьмая.

    Видала давненько правда, дедулю во дворе - он колясочку перед собой катил, на ней что-то типа кислородного баллона, от которого трубки к носу идут. На скамеечке возле старой двухэтажки сидел с мужчиной помоложе. Не ИВЛ, конечно, там-то трубку в трахею засовывают.
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    А что папа-то пошел? Неужели ему доставку продуктов нельзя было заказать, а не сидеть и возмущаться? Так задача молодых - не дать старикам огрести от последствий. Вот на моменте "прострочить" - затык. Ателье все закрыты, у меня их тут в пяти минутах ходьбы ажно 6 штук. Машинки в доме нет. Так что, если что, то штопать. Шитье масок освоила, хотя не знаю, с какой стороны иголку брать. Но мое нечто визуально на маску похоже.
  15. Как выживали в девяностые

    Вспомнила тут о питании в 90-ых. Самое начало еще, и мы пока что не переехали в Россию. Нас обычно жирами (топленое масло, свиной жир) бабуля с Алтая снабжала посылками, а тут запасы закончились, мама на говяжьем жиру готовила. Та еще гадость, плавился при достаточно низкой температуре. И вот как-то мама приготовила макароны по-флотски. Сидим с сестрой едим, вертимся, болтаем, как обычно. И эти макароны успели остыть, противный жир оседал коркой на нёбе, есть это было невозможно. Мамины увещевания не помогали, она-то уже съела свою порцию еще горячей. Уговорила попробовать наши макароны. В итоге мама достала сковороду, высыпала содержимое наших с сестрой тарелок и подогрела. В этот раз мели все, аж дым из ушей валил, только бы не остыло.
×