Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Верхотура

Our own people
  • Content count

    17915
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

45646 Очень хороший

About Верхотура

  • Rank
    Никто, кроме нас!
  • Birthday 03/07/82

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Столица России
  • Interests
    Кошки, пешие путешествия, книги

Recent Profile Visitors

15282 profile views
  1. Я - художник. Учимся рисовать.

    Крутицкое подворье, воспоминание о лете.
  2. А в соседнем городе наряды бамбук курят?
  3. Круто, чо! Нашли стрелочников, сейчас и свесят на них ответ за всю систему. Девочку жалко, жить бы и жить, но виноватых назначили уже.
  4. И что же этот колхоз был прибыльным даже в те же 90-ые, а стоило уйти председателю на пенсию, где-то 2003-2005 годы, как резко пошел в убыточные? Да намеренно все это делается. Так-то люди там зажиточные вполне себе были, маргиналов не считаю, те у родной бабки последнюю кастрюлю на цветмет унесут.
  5. "Я вам не скажу за всю Одессу... " Но вот мои наблюдения за деревней, где жила бабушка. Сравниваем 90-ые годы и сегодняшние дни, в 90-ых ещё наследие СССР оставалось и как-то работало. 1) Больница, где были, как минимум, педиатр, терапевт, хирург, стоматолог. Сейчас это лишь ФАП. Ни одного врача в селе не осталось, лишь фельдшер и две медсестры. 2) Звероферма, где выращивали пушных зверей: черно-бурых лисиц, норок, песцов. Теперь остатки стен. 3) Кошара, где были стала овец. Теперь и стен не осталось, кирпичи местные жители растащили. 4) Консервный завод, который делал соки, джемы, варенье, лимонад. Остались лишь воспоминания. 5) Пилорама. Теперь работает несколько раз в году, в основном, "избушка на клюшке". 6) Автобусы из райцентра в село приезжали три раза в день. Сейчас их совсем отменили. 7) Посевные площади уменьшились. Ах, да, второй бар открыли год назад, хотя там и в единственном никого не бывало, местным алкашам дорого, лучше первач за копейки купить, а нормальным людям там нечего было делать, работал пивной наливайкой. А теперь прикиньте, сколько человек остались без работы? Если в 2003 году в селе проживало 1540 человек, в 2013 (более свежих данных нет, но люди уезжают) - 1253 человека. И сколько таких сел по стране? А ведь был колхоз-миллионер.
  6. Я так больше не могу

    Ну да, это есть. Я два года на билет и на очень скромное проживание в Москве (в течение месяца) копила. Хватала леваки, откладывала стипендию, тот ещё квест был. Но я рогом уперлась, переезжать и никаких гвоздей. Сама от себя не ожидала, если честно.
  7. Я так больше не могу

    Их навалом, мне они не интересны, я им тоже. Так у меня ничего и не было, терять было совершено нечего. Появились деньги свалить из депрессивного городка, свалила, ничего сверхъестественного. Миллионы таких, я не уникальна. А где и в чем его найти?
  8. Так вы же утверждаете, что в Москву едут исключительно самые энергичные. Но в реале это далеко не так. И да, "стереотипная" картинка была в ответ на не менее снобистко-стереотипное заявление о хуже и меньше работающих провинциалах. Далеко не обычные граждане. И сложности в регионах - это не вина тех самых обычных граждан, коим тут попеняли на то, что недостаточно хорошо работают.
  9. Этих энергичных меньшинство. Да, они сколотят бригаду и привезут людей, своих же земляков, которые сами бы ни за что не поехали бы. И амбиций особо не имеют, но нужны деньги, коих дома негде заработать. И не всегда это специалисты своего дела, и много кто отваливается после 1-2 вахт. А остальные да, работают, учатся на месте и работают. Молодцы, конечно, это тоже уметь нужно сориентироваться и перестроиться. Не из местных чиновников. Сейчас вот в Алтайском крае губернатор Томенко. Родился в Норильске, краем назначен руководить с 2018 года. Регион он не знает, и пофиг ему на этот регион. Ну, и какой он местный? Очередной временщик-ставленник. И таких по стране навалом.
  10. Далеко не так. У нас сейчас строители из трех регионов России, основной костяк, так сказать. Так поехал один-два, потом привел друга-свата-брата-соседа и понеслось... И далеко не все из них энергичные и амбициозные, держатся лидеров, это да. В своей Ивановке - Березовке работы нет, тут есть, вот и работают. На прошлой работе строители из Чувашии были, крупными бригадами, за сотню человек в вахту, и было ощущение, что вся Чувашия на стройках и работает.
  11. И вообще, "Есть ли жизнь за МКАДом?" Напомнило мне картинку.
  12. А они-то "дураки" не в курсе, что они "меньше и хуже" работают, оттого так мало получают. Спасибо АВС, просветили, так вона она в чем, проблема. А что у вас управляющая компания? Фу-фу-фу! А еще в Маааасквеее. Фу-фу-фу такой быть, мало и плохо работаете. А где же ваш холоп личный дворник, чего это он вам снег до Кремля не вычистил и красную дорожку не раскатал?
  13. С жильем, продуктами, да. Но маникюр, брови - куда? Суровые мужики мостостроители как-то ноготочки не делают. Но сейчас стройка закончилась, и те же двушки по 25000 сдают, если верить Циану.
  14. Именно, что не в расстоянии дело. Омск, по определению, не туристический город, не для этих целей строился. Хотя, вон, Мурманск тоже не туристический, так-то портовый город, но хорошо так с китайских туристов прибыль имел. Они же туда летели на Северное сияние смотреть, до 3/4 от количества пассажиров самолетов из Москвы (об иных не скажу) занимали, в отели из-за них не пробиться было. До пандемии, конечно, но ведь раскрутили же природное явление как туристический шедевр. А там как повезет, будет сияние или нет, тут по заказу не включат.
  15. Провинция провинции рознь. Я пару лет назад реально офигевала от ценообразования в Тамани. Да, станица, да два моря, но ни разу не туристическое место. Тех туристов там раз, два и обчелся, пляжи пустые, разве что местные плавали. Кафе пустые, опять же, если кто заходил, так те же местные, которые болтали с персоналом "за жизнь". Цены на продукты - московские, на фрукты и овощи в сезон еще и подороже будут. Услуги: коррекция бровей - 350 рублей, простите, в Москве столько же отдаю; маникюр - от 1200, плюс за дизайн одного ногтя 50 рублей, в Москве 1500 тогда отдавала; ремонт одного ногтя - 100 рублей, как и в Москве. Дальше песня - снять двухкомнатную квартиру - 40000 рублей, как и в Москве. Но только 2 года назад все эти дома и квартиры были востребованы, в декабре 2020 года на многих висели таблички "Продается". Жаль, не поинтересовалась ценами. Но место уникальное, конечно.
×