Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Верхотура

Наши люди
  • Число публикаций

    14 937
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

22 830 Мудрец

1 подписчик

О Верхотура

  • Звание
    Никто, кроме нас!
  • День рождения 07.03.1982

Информация

  • Имя
    Анна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Это сказочная быль, а не сказка
  • Интересы
    Кошки, пешие путешествия, книги

Недавние посетители профиля

8 821 просмотр профиля
  1. Имя для нового человека - 2

    И Флору знала, и Флюру. И Альвину, Альсину... У нас в поселке много татар было, там такие имена, песня просто! О, точно!
  2. Мэри Грант и её коллеги

    У Инны высшее образование, может поступить в магистратуру и общаться в полной мере. Тем более, что пары там по вечерам и не каждый день, готовиться можно, не отходя от станка. Так что, научно-познавательные потребности можно с лихвой удовлетворить.
  3. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Коза ко времени родов может быть в запуске, то бишь, сама на сносях. Тогда ее не доят. Беременность козы всяко меньше беременности человека, Гугл в теме, козье зачатие можно подгадать уже будучи беременной. Но это арифметика, реал несколько отличается от "модели сферического коня в вакууме".
  4. Мэри Грант и её коллеги

    Ну мне некода было. Я книгу взяла и пошла по своим делам, не болтать же с человеком, которого не знаешь, да ещё когда за мной очередь стоит.
  5. Купля-продажа жилья.

    Да фиг их знает. В августе под 8,75 давали, в сентябре уже под 9,75, сейчас уже порядка 11 процентов. У меня так соседи пролетели с рефинансированием с бумажными проволочками: пока одобряли, несли дополнительные документы по запросу банка, ставку подняли. Если бы я целиком за съем платила, то как раз сумму ипотечного платежа, с накоплениями пришлось бы сильно ужаться.
  6. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Ой, в бюджете тоже нарушений хватает. Бесплатные посещения хоть и давно, но дурили девочек, только в путь. Я реально офигела, когда такая будущая мама подошла с пресловутым заявлением к нам в кабинет, пришлось ликбез провести. Ничего, все доработали до декрета, никого не съели. В 2011 году было.
  7. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Девочки, вот с легкотрудниками столько головняков, мама, не горюй. Если на предприятии охрана труда ещё налажена, то даже там у работодателя выгрызаешь это рабочее место, исходя из того, что работнику можно. Там за каждого бьешься, со справкой в зубах и обвешенный картами спецоценки, законами и т. п., так, чтобы и все рабочее время задействовать, и условия оптимальные соблюсти. Не важно, беременная или инвалид, есть справка, выкруживаем место. А ещё оплачиваемые посещения врачей до кучи (был прецедент, когда девочки заявления за свой счёт писали, пока выписки из ТК РФ не выдала, скандал был грандиозный, но больше никаких без содержания не было). Но если нифига ничего не соблюдается, то да, пинками: "или тащишь шпалу или вон отсюда". Беда в том, что люди не знают своих прав и "таскают шпалы", потому что терять работу не хотят. В ГИТ идут единицы.
  8. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Ну не скажите. От земли много зависит. У родителей на даче чернозем, так там "сухая палка, воткнутая в землю, цветет", но стоит отъехать на пару сотен километров на запад, к степным районам Края, то что-то вырастить, надо куда большие затраты приложить. Да даже в окрестностях города, есть районы, где дачники, хоть тресни, не могут растить виноград, не приживается на тех почвах. О родителях подруги писала, вроде и Центральная Россия, но закисленные почвы не дают хорошего урожая. Ну и год на год не приходится, могут или с огромным урожаем или без него оказаться. Закрутки ещё можно прошлогодние доесть, или не получилось с помидорами, зато огурцов навалом, будет огуречные закрутки, а вот если картошка не уродится, то сложно придется.
  9. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Хватит, тем паче, что ягодные кусты они уже имеют место быть, и если один из них не оберут летом, кусту ничего не будет. Да только дедушка там не желает заращивать огород бурьяном, ему важно задействовать все 35 соток. Это как уладить? И без приколола, у бабушки так треть огорода кормовой травой тетя засеяла, когда бабуля после инсульта не могла уже сама сажать огород. И можете представить масштаб трагедии для бабушки, ей полувековые устои поломали, там все боялись второго удара. Сама, помню, успокаивала ее полдня, когда она узрела, что фасоль посадили не в том месте, потому что там у нее всегда огурцы росли. Насилу уговорила, что огурцы тоже растут, без них не оставили, и урожай будет, а следующей весной сама покажешь куда и что сажать.
  10. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    "Дед даст". (с) Валя-Инна хоть в колбасный магазин устраивалась беременная и чуть ли ни смету выдавала, сколько на пуховик, сколько на соски-пеленки из той зарплаты потратит. А тут все же бабушка с дедом в скобочках стоят. Но все равно, по законам жанра, главные злодеи и мерзавцы те, кто видит несоответствия в расчетах и не верит в розовых поняшек на лужайке.
  11. Купля-продажа жилья.

    В этом варианте, да. Отложить часть своих на ремонт, остальное в первоначальный взнос. Просто прочла как "взять из ипотечных банковских средств".
  12. Купля-продажа жилья.

    Так оно и с отделкой, надо все сдирать и переделывать. Но на первое время сойдёт. У нас люди, заселившись в ЖК, через неделю-другую уже предлагали забрать сантехнику от застройщика соседям.
  13. Купля-продажа жилья.

    Тут вся засада в том, что одобряют сумму, а выдают только ту, что прописана в ДДУ. Поскольку ипотечный займ идёт исключительно на приобретение жилья, ремонт туда не входит. И вам эти деньги никто не даст, все средства переведут на счёт застройщика или продавца квартиры (если вторичка). Поэтому один экземпляр ДДУ (договора купли-продажи для вторички) банк берет себе.
  14. Купля-продажа жилья.

    Ну у меня как раз такой вариант: бетонная коробка, стены в туалете и ванной, и пазогребнем отмечены границы комнаты и кухни. Это без отделки идёт по номенклатуре. Черновую я описала выше, есть ещё предчистовая, где нужен только косметический ремонт, по сути, там и стены зашпаклеваны, и розетки полностью смонтированы, и где-то (по договору; и с отделкой, заходи и живи.
  15. Купля-продажа жилья.

    У меня начальница с прошлой работы квартиру покупала в ипотеку. Сначала оформила ДДУ на однушку (семья из трёх человек: она, муж и ее сын-подросток от первого брака), но пока оформлялась ипотека, у застройщика вышла акция на двушки со скидкой. Суммы одобренной ипотеки хватало на двушку. Женщина подсуетилась и переоформила ДДУ уже на двушку. Живут, довольны.
×