-
Content count
23484 -
Last visited
Community Reputation
96371 Очень хорошийAbout Верхотура
-
Rank
Никто, кроме нас!
- Birthday 03/07/82
Информация
-
Name
Анна
-
Sex
женский
-
Residency
Столица России
-
Interests
Кошки, пешие путешествия, книги
-
Оль, если вес в норме, то бег стоит начинать с покупки хороших беговых кроссовок и носков. Первые не дадут убиться ногам и коленям, вторые хорошую компрессию выполняют. У меня приложение стоит ("Начни бегать"), там тренировки интервального бега, начиная с 6 минут бега. Коленки тейпирую только на забегах, когда нужно сразу дистанцию непрерывно бежать. Но когда в зале тренила, то на беговой дорожке только быстро ходила, где-то в районе 7 км/ч, там бегать не смогла, по асфальту нормально себя чувствую. Но все же пока стоит начать именно с ходьбы, хотя бы научиться дышать при длительной быстрой ходьбе, после ковида тоже сначала расхаживалась, позже побежала, да ещё когда вес на форумском марафоне до 70 кг скинула.
-
Я всю зиму не бегала, точнее, с ноября по конец марта, поэтому, все сначала начинаю. Очень надеюсь на открытие школы в ЖК, тогда и зимой можно не прерывать беговые тренировки, по тротуарам неудобно, скользко.
-
Все же бегаю по тротуару шоссе, в направлении Области, где-то за 3 км от дома убегаю, потом назад. Сейчас задача минимум: стабильно 5 км держать, но их пока не выбегаю, ещё в стадии разбежки, но за 2 недели от 3 км до 4,5 добежала. У меня уже сложность в том, что есть затяжной тягун, где-то в километр длиной. И даже при интервальном беге, большую часть его бегу в горку, зато, на обратном пути, можно разгоняться, благо, там людей почти нет. Дыхалку хорошо раскачивает, не на пике своей формы, но где-то 85% от нее уже, что радует.
-
Пруд за нашим ЖК.
- 108 replies
-
- 12
-
-
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-4
Верхотура replied to Темза's topic in Всё остальное
Ну, все Анастасии в окружении были Настями, но эта девочка как представилась Стасей, так ее и звали, так что полное имя осталось неизвестным. Белокурая голубоглазая девочка, на татарку совершенно не похожа была. Хотя... У нас там столько национальностей и смешанных браков, что может быть всякое. Достаточно вспомнить девочку Настю из параллельного класса, исключительно азиатской внешности (от мамы), но с фамилией, оканчивающейся на -ко (от папы). -
В моем детстве немало редких имен было: в садике Вероника с прибалтийской фамилией, Роберт с русской фамилией. национальные имена не беру в расчет. В общежитии подружка Римма. Во дворе: Альсина, Стася, Зарина, Яна. И если последние два имени я позже потом встречала, то первые до сих пор уникалны. -
Загорает.
- 631 replies
-
- 53
-
-
Лет 10 назад так перед пешеходным переходом поймала мальчика лет 6 за капюшон буквально, инстинктивно сработала. Тоже нёсся на всех парах на красный под колеса, пока бабушка шла где-то в нескольких десятках метров. Да, сначала бабушка на меня кинулась, что чужого ребятенка схватила и так грубо. Гаркнула на бабушку, что не схвати я, отскребала бы внука с асфальта, а за капюшон неприятно, но зато живой-здоровый. В итоге, бабушка извинилась, ещё и спасибо сказала, но огреб пацан.
- 2343 replies
-
- 8
-
-
-
- безопасность
- дети
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Ага, а еще Роза, Лилия (которые уже как-то и с цветами не ассоциируются), Резеда еще. Да и национальных с цветочным переводом навалом, та же Лола, которая, с таджикского - тюльпан. -
Прораб Соня контролирует помывку окон. Ты же эти коробочки специально для котеньки выставила? Удобное, так и оставь.
- 631 replies
-
- 57
-
-
-
Окрестности
- 108 replies
-
- 11
-
-
-
Штош... Открыла беговой сезон досрочно, снег на дорогах растаял, кое-где лужи, неглубокие, но температура воздуха устойчиво плюсовая, так что, безо льда. Район у меня для бега не приспособлен, в соседнем частном секторе по проезжей части только и бегаю, соответственно, притормаживая и пропуская автомобили, скидавая скорость на бесконечных лежачих полицейских. Но да ладно, пока на скорость не смотрю, сейчас дыхалку раскачать надо бы, чтобы не сбивалась. Надо на тротуар вдоль шоссе выйти, там хотя бы ровно все, и от авто не уворачиваться, скорость там замерить. @Domino, потестила кроссовки, ход мягкий, перекат, как мне нравится, легко и удобно бежать (на тех участках, где могла разгоняться). Так что, новеньких оцениваю очень высоко.
-
Да, орехи.
-
Клевер (Финик с ликером), ее семья и её мужчины
Верхотура replied to Клевер's topic in Архив рубрики "О любви"
Ну, моя школа была в 90-ые, там плевать на платья были. -
Клевер (Финик с ликером), ее семья и её мужчины
Верхотура replied to Клевер's topic in Архив рубрики "О любви"
Миру вообще плевать, кто и насколько любит кого-то, но вот от какой большой любви к ребенку вынуждать этого ребенка видеть бухающего папашу и скандалы с этим папашей? Мне это начинает напоминать криминальные сводки: муж убил жену, жена убила мужа, вместе убили детей, а по фоточкам в соцсетях, среди соседей, одногруппников-одноклассников таааакой любящей семьей были, тааааак все для детей делали. Напоказ лубочная картинка, внутри полный звиздец. Это, наверное, дочка так захотела.