Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Верхотура

Our own people
  • Content count

    16661
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36704 Очень хороший

About Верхотура

  • Rank
    Никто, кроме нас!
  • Birthday 03/07/82

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Это сказочная быль, а не сказка
  • Interests
    Кошки, пешие путешествия, книги

Recent Profile Visitors

12113 profile views
  1. На проживание в другом населённом пункте на съёме с учётом того, что семье тоже нужны деньги - нет, не хватит.
  2. Дарья, я вот о том же в той ветке только что написала. Если ещё топам сама компания поможет с переездом и устройством всех членов семьи, то простой рабочий должен мехом вовнутрь вывернуться сам по себе.
  3. То есть мало обеспечить рабочие места, надо эти рабочие места каждому под нос положить. И думать, как там семьи. То есть не мужик в силах и разуме должен об этом задумываться, а Путин опять. Почему в других странах люди не требуют рабочих мест там, где живут, почему всюду ездят, ищут, идут туда, где они есть Ну сколько свободных рабочих мест может быть в том поселке? 10-20? А без работы сотни шахтеров разом остались. Но в других странах съем жилья не равен половины зарплаты, а тут бросать собственное жилье и срываться всем куда-то. И где гарантия того, что детей в сады-школы на новом месте вопрящаз примут? В городах есть, где эти курсы в небольшом поселке? Не, можно и в город поехать на курсы. А жить на что безработному там?
  4. Так не устарела профессия, рабочие места ликвидировали. И? Но ни один представитель власти не почесался о том, куда девать людей, целый поселок. Это в Пикалёво Путин на телевизор покрасовался, ах-ах, не бросим, дадим работу. Оставалось только слезу умиления пустить, угу. А сколько таких населенных пунктов, где люди брошены?
  5. Работает. Но не у себя дома, и семью месяцами не видит. Будь в его городе зарплата хотя бы та же, что он получал на шахте, работал бы дома. То есть власть оставила весь город без работы и копошитесь, как хотите? А люди виноваты, даааа. Большей упоротости я не видела.
  6. Автокад не при Путине появился, и за два десятилетия его освоили все, кто работает с чертежами. А тут в моногороде предприятия целое закрыли. Не путайте теплое с мягким.
  7. А вот местные власти должны озаботиться переквалификацией бывших маркшейдеров, проходчиков и иже с ними, и обеспечить им рабочие места, раз уж пустили под нож, по-сути, единственное предприятие населенного пункта. Ибо сначала была шахта, рядом с которой построили поселок для тех же шахтеров.
  8. Ладно, когда работа связана с необходимостью быть за пределами своего города. Но не когда дома при этой же профессии не заработать на жизнь. Или, что ещё хуже, иметь хорошую рабочую профессию, но предприятие в родном городе подохло окончательно, так хоть в строители податься на вахту. У меня как раз есть такой монтажник: маркшейдером на шахте работал, шахту закрыли. Ну и куда мужику деваться? И он не один...
  9. Бестолковый словарь

    О, да! В высказываниях с выразительной интонацией в этом туре (без кошек) победителем оказался @Кто-то.
  10. Чтобы прокормить семью, ее нужно полгода не видеть. У меня в организации среди рабочих чуть ли ни каждый первый такой. А уж если с кредитами и ипотеками, то и по два месяца могут без выходных впахивать.
  11. Хм... Как это у вас официальная зарплата нижем МРОТ по России? В 2019 году 11280 рублей был. И да, @Suprema lex, вот оно то, что я вам говорила о приписывающих доход бухгалтерах: людям "нарисовали" какую надо зарплату, чтобы банк выдал ипотеку. Каждый сам кузнец своего счастья.
  12. Раскраски

    Снова рисую и раскрашиваю. Гелевая ручка, акварель.
  13. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    Зачем вам это в виде мужа?
  14. Нечистоплотный муж считает, что так и надо

    И автор не работает до кучи?
×