Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Урия Гип

Наши люди
  • Число публикаций

    9 986
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Урия Гип last won the day on 19 Декабря 2016

Сообщение Урия Гип стало самым популярным на форуме

Репутация

15 341 Мудрец

1 подписчик

О Урия Гип

  • Звание
    Внукиfree!
  • День рождения 01.05.1969

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Екатерина
  • Где живёт
    деревня Вышелбауши
  • Интересы
    Собаки, рок-музыка, цветы, езда по сельской местности в осенне-зимний период
  1. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    А я убеждена, что гениальность Шукшина как раз в том, что "простые" люди в его рассказах представали далеко не простыми. Они ироничные, остроумные, имеют глубокий внутренний мир, порой чудаковаты или одержимы странными идеями, "фрики", как мы сейчас бы сказалаи. Один "Танцующий Шива", мой любимый рассказ, позволяет в этом убедиться.
  2. Зарубежные сериалы - 3

    Девочки, я расстроилась. Почитала вас, тех, кому понравился сериал Кастл Рок, нашла, скачала и приготовилась получать удовольствие. Ждала-ждала, когда же, наконец, станет интересно, ждала-ждала...Прождала четыре с лишним серии, поняла, что сюжет топчется на одном месте, и в фильме, в общем-то ничего не происходит, и, скорее всего, ничего интересного я так и не дождусь. В общем, кино очень сильно разочаровало.
  3. Волосы: уход, длина, средства, краска

    У меня всю первую половину жизни были абсолютно прямые гладкие волосы. У родителей то же самое. И вот, после тридцати лет, я стала замечать, что волосы вдруг начали виться. Причём, как-то странно, несильно, и только на концах. Я решила, что повредила волосы феном и окраской, и целый год не пользовалась феном и не красила волосы, но это не помогло. Волосы продолжали волниться на концах, особенно в сырую погоду и после купания в реке, и этот процесс с годами только усиливался. Уже мастера в парикмахерских стали задавать вопрос - что, волосы вьются? Я мямлила - да вроде, нет... На что однажды последовало - да как же нет, я же вижу, что вьются! Я была в полнейшем недоумении, пока однажды не увидела фото бабушкиной старшей сёстры в молодости. У неё на голове была просто шапка буйных кудрей, крупным тугим завитком. Вот такая хитрая штука генетика. В двадцать лет я спала на бигудях, чтобы получить вьющиеся волосы, а сейчас пользуюсь выпрямляющими спреями и утюжком. Неплохой результат показал белорусский двухфазный лосьон Керстин Актив Витэкс.
  4. Мэри Грант и её коллеги

    Ой, дамы, я, когда работала в одной мелкооптовой фирме - торговали БАДами, косметикой и прочей хренью "для красоты и здоровья", была старшей смены. имела в подчинении двух молодых - по двадцать с небольшим - девчонок. Обе красотки, ухоженные, накрашенные-подстриженные, не придерешься. А работали мы в две смены, по графику: в четверг выходим, три дня работаем, воскресенье выходной, еще три дня работаем. Потом неделю отдыхаем. Раючий день 10 часов. Выглядит странно, но, на самом деле, график был очень удобный за счет выходного дня посреди смены, так как, в целом, условия были довольно тяжелые - большое количество товара, много поставок, очень много народу, плюс маркетинговая система - баллы, скидки, мини-кредиты. Так вот, отработав три дня, вечером в субботу, эти юные красоты пускались в загул по клубам, и утром в понедельник сидели бледные, с больными головами, и еле могли шевелиться. Путали товар, номенклатуру, делали ошибки в накладных и при выдаче товара, а я не знала, в какой угол мне метнуться. Зато красиииивые. Опряяяятные. Чиииистыыые. Так вот, я бы предпочла бодрую активную трудоспособную вонючку, которая не шляется по клубам, не бухает и не трахается, а приходит на работу в нормальном состоянии и делает свое дело с максимальной отдачей. С вонью мне было бы гораздо легче смириться.
  5. Мэри Грант и её коллеги

    Вот тут я не в курсе, спасибо,что поправили. Хорошо, значит, вариант с судимостью отпадает, а то я, грещным делом подумала о такой возможности - читала, что в тюрьме одежда, пока хранится приобретает специфический запах.
  6. Мэри Грант и её коллеги

    Простите, дочитала только до поста, в котором вы описывали поиски куртки, поэтому, извините, если повторю сказанное до меня. ВыЮ на мой взгляд, занимаетесь не тем, чем должны, или неправильно понимаете круг своих обязанностей. Ваша задача, насколько я могу себе представить - поддерживать и обеспечивать бесперебойное функционирование библиотеки и содержать имеющиеся книги в виде, пригодном для использования. Чем от кого пахнет - это дело не только не первоочередной важности, но даже не десятой. У вас человек тупо не выполняет ваши распоряжения - по алфавиту книги не расставлены, мытье книг тоже не выполнено, человек сидит на стуле. А вы, вместо того, чтобы гонять эту даму, как савраску - дала задание, тут же проверила, как оно выполняется. Выполняется неправильно - объяснила, показала. 10 раз объяснила, если человек не понял. Не выполняет, сидит на стуле - дала по мозгам. Вы, вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности - добиться, чтобы человек нормально работал - бегаете, куртки ищете. Вы - завбиблиотекой, а не полиция нравов, вообще-то. Для вас книги должны оять во главе угла, а не чужие куртки. И то, что сотрудница не работает, вас должно волновать сто крат сильнее, чем то, что она сделала со своей курткой. Куртка пахла - она убрала куртку, на этом все. Остальное вас не касается. А вот ее невыполнение своих обязанностей касается вас напрямую, и, если начальство заглянет с проверкой и спросит - а почему книги грязные, тут бардак, то не сделано, это не в порядке, что вы скажете в ответ? Я тут не причем, это она? Тогда вас спросят - а вы, уважаемая Мэри Грант, почему не проконтролировали? Вы для чего занимаете эту должность? И никому не будет дела, что вы все это время героически боролись с вонючей курткой. Напоследок я хочу озвучить то, что вы не решились озвучить - да, люди, отсидевшие в тюрьме или отлежавшие в лечебном заведении точно так же имеют право на трудоустройство. Они так же имеют право работать и зарабатывать себе на хлеб. И в библиотеках в том числе. Возможно, это неприятно и напрягает, но такова жизнь. Идеальных людей еще пока не сконструировали.
  7. Мэри Грант и её коллеги

    Видите ли, в чем дело - я в подтверждениях тех фактов, которые я констатирую - а именно, что эти очки подруга носит с давних пор, лет двадцать точно - от неких неизвестных мне очкариков абсолютно не нуждаюсь. Мне вполне достаточно собственных наблюдений, а так же слов подруги, что от любых других очков она быстро устаёт, а от этих нет. Насчёт повежливее - каков привет, таков и ответ. Что захотела, то и приплела.
  8. Мэри Грант и её коллеги

    Вам без разницы, а ей есть разница, и очень существенная. Моя подруга нисколько от вас не отстает в плане интеллекта и в состоянии сама разобраться, в чем ей удобно, а в чем нет, имея зрение минус шесть. Если человек свыше двадцати лет носит именно эти очки и всюду их с собой таскает, значит, у неё есть на то причины. Наверное, не ради того, чтобы дужки обсасывать.
  9. Бестолковый словарь

    Гравий - главный израильский раввин; Кекур - конкур в графстве Кент; Латерит - материт, но ласково; Нунатаки - атаки нунциев (Ватикан.); Экзарация - изобретение студентов из фильма про Шурика - "Приём! Приём! Профессор лопух!"
  10. Мэри Грант и её коллеги

    Вы знаете, у подруги есть очки, которым более двадцати лет. Тяжёлая оправа из дешевой пластмассы, обычные стёкла, не просветленная оптика и не пластик. Форма тоже весьма устаревшая. Но эти очки подруга бережет, как зеницу ока, потому что они единственные, в которых она может долго ходить и не испытывать ни усталости глаз, ни головной боли. У неё есть ещё несколько пар, красивых, современных и разнообразных, в ярких оправах, но все эти очеки она может носить не более двух-трех часов, потом устаёт. Болят глаза, голова, переносица. А в этих, старых, изготовлнных в девяностые - нет. Поэтому, подруга носит их с собой на работу и работает только в них. Добирвется до работы в новых, красивых. Не спешите выносить приговор, не зная всех обстоятельств.
  11. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Стелла, я считаю, что неспроста после 100 лет семейной жизни и 4 х детей у мужа вдруг возникли требования к стрелкам и платочкам. 20 лет устраивало, как жена его снаряжает, а на 21 год вдруг перестало. Моё убеждение, что там левак либо назревает, либо уже есть в полный рост, отсюда мужу и понадобились вдруг эти платочки-стрелочки. Тем более, жена из декрета в декрет, перманентно то беременная, то кормящая...
  12. Мэри Грант и её коллеги

    Про вас можно сказать все, что угодно, кроме одного - что вы боитесь. Работа с собаками вообще как-то отучает бояться, я давно это наблюдаю в жизни. А у Мэри я вижу не высокомерие, а именно страх, потому что неприятие у нас обычно вызывает то, чего мы са и боимся. Наверное, это глубоко засевший страх заразиться, заболеть, стать беспомощной, остаться без работы и без денег так себя проявляет, я так думаю. Нужно вытащить этот страх на свет и победить его. Я, когда училась ездит на скутере, очень боялась, что заглохну далеко от дома, что же я тогда буду делать? Это был мой самый сильный страх. Боялась, пока однажды не заглохла за 15 км от дома. Ничего, прикатила мопед и теперь больше не боюсь, потому что я побывала в страшной ситуации и знаю, что справлюсь с ней. Поэтому, либо бороться со страхом сказать не приятные слова, либо со страхом грязи и инфекций, других вариантов я не вижу.
  13. Мама 4-х детей мечтает о разводе. Муж - деспот и тиран

    Лена, а я соглашусь с тобой. Муж - зарвавшаяся канифолящая мозги скотобаза расопсевшая? Да нет проблем. Пусть автор разводится и на свою з/п и алименты содержит семью, оплачивает няню для младшей, кружки-секции для старших и прочее. Путей, на самом деле, всегда два - либо договариваться, либо расставаться. В волшебную силу магического " она каааак оставит его на целый день с детьми, он кааак испугается, каааак проникается, каааак сразу все поймёт, оценит труд жены и пересмотрит своё отношение к ней!" - прости, в эффективность такого подхода я не верю.
  14. Мэри Грант и её коллеги

    Я бы тоже дала Мэри совет, но, готова спорить на угодно, что совет ей не понравится. Я чётко вижу направление, в котором Мэри нужно "прокачивать экспу". Для этого ей бы пойти поработать волонтером куда-нибудь в гнойную хирургию. Или в приют для бездомных людей, но можно и животных. Нужно посмотреть своей боязни инфекций, микробов, грязи и неприятных запахов прямо в лицо, а то они так и будут догонять и преследовать там, откуда не ожидается, например, на работе, что мы и видим - одна кандидатура с инфекцией, другая плохо пахнет и грязная. Значит, надо пойти туда, где все это - грязь микробы и запахи - имеются в избытке, и победить свой страх. А иначе никак.
  15. Мэри Грант и её коллеги

    Я вот терпеть не могу запахи парфюмерии. Особенно, дорогой. Особенно, мужской, у неё более резкий и более неприятный запах. Поэтому, поездка в метро для меня в последние годы стала пыткой. Хотя, недавно поднималась по лестнице сразу после того, как соседка сверху спустилась, так я бежала, подавляя рвотные позывы от аромата "Ангел и Демон", которым соседка щедро себя ароматизировала. При этом, я спокойно могла работать в помещении, когда под полом сдохла крыса. Вот такой обонятельный перекос, ничего не поделаешь. Терплю. И я не понимаю нападок на Мэри. Причём тут бедность сотрудницы? Пачка дешевого порошка стоит 30 рублей, вполне доступно. Если она живёт а землянке без удобств, есть общественные бани, в конце концов. Моя соседка, ей 77, живёт вдвоём с сыном инвалидом на пенсию 11600. Сыну дадут пенсию, но пока инвалидность в стадии оформления. У сына проблемы с недержанием, так вот - у соседки ни дома, ни от сына ничем не пахнет. Вообще ничем неприятным. Это в деревне, без горячей воды, без стиральной машины, водопровода, с дровяной печью и прочими особенностями быта. Поэтому, я не представляю, где нужно жить, чтобы от одежды воняло, в пещере, наверное. И никакая бедность не служит оправданием грязной одежды. Я считаю, что нужно сказать, не надо бояться. Трусость - самый худший грех.
×