Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Mashuta

Our own people
  • Content count

    1118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4755 Обычный

1 Follower

About Mashuta

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Топи царя Соломона

Recent Profile Visitors

5189 profile views
  1. Вы у меня спрашиваете или это другая история? Моя, да, отдала. Я так и думала, что максимум, что здесь могут предложить - это жаловаться. Считаю это контрпродуктивными мерами. Я вспомнила своё профобразование и вот что посоветовала нашим "путешественницам", может, кому-то ещё пригодится (мне не жалко), тому, кто не бежит, роняя тапки, строчить жалобы и "качать" права. Захотят-не захотят возиться с этим наши знакомые - уже не моё дело. Но каждый раз платить по 300 рублей за минутный выход из транспортного средства на официальной остановке для меня - чересчур. Нужно сделать официальный запрос транспортной компании-перевозчику (если перевозчик, как в нашем случае, и с "той" и с "другой" стороны - то в обе) заказным письмом по поводу правомерности (или неправомерности) остановки транспортного средства в конкретном населённом пункте, имеющим остановочный пункт (просто в нашем случае он имеется). Отдельно попросить законодательно обосновать неправомерность подобной остановки "по требованию". Заказное письмо даёт гарантию точного письменного ответа. Ответ можно попросить направить либо письмом, либо на электронку, а потом его распечатать. В случае правомерного требования остановки - возить эту бумагу с собой и в случае вымогательства совать её водителю-взяточнику под нос. В случае отказа обращаться в транспортную прокуратуру с обоснованием разъяснить отказ транспортной компании в подобном требовании. Если и там не найдут достаточных обоснований, то уж, так и быть, готовить каждый раз "допфинансирование". Хотя есть ещё возможность обращения в суд, но кто будет на это тратить время? Мне вот непонятно, почему 10 лет до этого можно было тут останавливаться (сколько водителей разных было за это время) и без дополнительной оплаты, а сейчас - резко нет (бесплатно, но за деньги - пожалуйста!). Я бы просто ради спортивного интереса постаралась это выяснить.
  2. Я уже высказывала предположение, что, возможно, водитель - подменный, отсюда и такой цинизм. А я сталкивалась, когда в автобусе у женщины началось укачивание (рвота) и она просилась на выход через каждые 15-20 минут, то водитель просто в один непрекрасный момент остановился в промежуточном посёлке (спасибо, хоть не в лесу!) и сказал, что дальше её не повезёт, ибо он выбивается из графика из-за таких вот остановок (честно, не помню, говорил он что-то про штрафы или нет). На протесты пассажиров процедил, что "особо жалостливые останутся здесь вместе с ней"(с) и все сразу заткнулись. И поехали дальше. А женщина осталась в растерянности на остановке. Дело было лет 15 назад, но я чётко запомнила на всю жизнь, что в автобусе водитель может сделать всё что угодно. Тогда, правда, камер в салоне ещё не было и в помине. Одного случая хватило на всю жизнь, чтобы прежде чем что-то "предъявить" водителю - очень хорошенько сначала подумай. А потом подумай ещё раз.
  3. Я всегда рассматриваю 100500 вариантов развития конкретного события. Да, это только моё предположение (запомнит или нет), девушки такого не озвучивали. Но и такой вариант не исключён, не так ли? Да, есть такие, кто "с винтовкой на баррикады", но есть и те, кто "кололся, плакал, но продолжал жрать кактус" и разве можно их в этом винить?! Такая натура у людей. И если это не первая жалоба, то почему его до сих пор не уволили? Ждут пока наберётся конкретное количество "лайков"? У нас вон в городе светофоры ставят на нерегулируемых пешеходных переходах только после того, как на них насмерть собьют ровно три человека. Ага. В автобусе водитель - бог и господин. Вы в каждом междугороднем транспорте видели камеры наблюдения? Хорошо, если до населённого пункта довезёт, а если высадит "в чистом поле"(с) в километре от нужного места, при этом в пункте отправления побожась, что остановит именно там, где надо? Этого мало? И на это закладывать дополнительные финансы? Может, проще вообще не связываться и промолчать. 10 лет девочка ездит и все водители без разговоров останавливали (значит, можно всё-таки?) до этого конкретного "особо одарённого" кадра. Дай Бог, первый и последний раз! Борьба за правду красна только без привязки к личным интересам.
  4. Нет, не входят. Но если на кассе автовокзала отправляют решать этот вопрос с водителем, а не озвучивают норму закона, то о каком законе можно вести речь? Просьба была остановить не у какого-нибудь дома, а на автобусной остановке. А как закон регламентирует внеплановую остановку общественного транспорта на трассе, если у пассажира вдруг началась, к примеру, рвота?
  5. Простите, но мне был задан конкретный вопрос не вами, я на него дала конкретный ответ. "Что не так?"(с) А ему и не надо запоминать. Если такая "недовольная", как наша знакомая, дай Бог, одна на три рейса, то сама в памяти отложится. Много ли будет людей в данном автобусе, которым нужно выйти "по требованию" в каком-то конкретном крошечном посёлке? Да, возможно, ФИО жалобщика виновному озвучивать не будут, но на что конкретно написана (сказана по телефону) жалоба, думаю, от водителя вряд ли будут скрывать? Или я чего-то не понимаю в колбасных обрезках?
  6. Ну, так-то у меня высшее юридическое образование имеется. Так что как действовать по закону я и сама могу рассказать. Вопрос был совершенно о другом: такоЭ происходит везде или у нас "уникальный" случай? Но у вас же всегда своя особенная интерпретация, да?
  7. Так в теории на всё жаловаться можно, не только на таких вот водителей. Это и так все прекрасно знают. Но о последствиях никто не может утверждать точно. Весь вопрос в том, чтобы пожаловаться, но тебе "за это ничего не было", а здесь уже не всё так однозначно. А это и не определяющий фактор в "моей" истории. Что, разве мало больных людей в масштабах страны ездит в общественном транспорте или немощных стариков. Но у старика хотя бы "на лице" всё видно, а у молодого разве разглядишь болен он или нет. Речь о беспринципности, алчности и каком-то запредельном цинизме отдельных граждан, которые, видимо, даже и не слышали о "законах кармы, бумерангах и т.п.". Но я сюда пришла только с одним вопросом: где-нибудь уже такое было? Нормальная реакция такого же решительного человека . Стала бы я "качать права" в данном конкретном случае? В состоянии, как у нашей героини, то вряд ли - здоровье дороже. И не обижайтесь вы так, пожалуйста, к вам лично я ничего не имею. Возмущает сама ситуация.
  8. У нас маршрутки из города тормозят даже на повороте вглубь посёлка, где нет даже остановочного "короба", правда, и знака "остановка запрещена" нет, и безо всяких доплат. Может, как раз потому, что местные, боятся потерять приличную работу. Может, в случае с нашими знакомыми это был какой-нибудь подменный водитель, который не боится ни чёрта, ни Бога ничего и терять ему нечего. Это мы уже не узнаем. Скажу. Просто все люди разные. Кто-то - вот такой решительный, как вы, а кому-то любой, даже мельчайший, конфликт в тягость. У нашей знакомой девушки непростое хроническое заболевание и тратить и без того скудные силы и здоровье на нервотрёпку - такое себе удовольствие. Если здоровье позволяет - настойчиво требуйте соблюдения своих прав, жалуйтесь куда только можно, разве ж кто против, но и всех равнять под одну гребёнку, наверное, тоже не следует?! Но то, что это не норма - спасибо, успокоили, а то я уж тут всякое подумала про эти междугородние рейсы!
  9. С центрального автовокзала. Чего боятся? Банально - возможных проблем. Вот придётся срочно ехать, а водитель будет именно этот (начальство вряд ли будет скрывать от него факт и предмет жалобы), а в пути начальства нетути, возьмёт и принципиально проедет нужную ей остановку, откуда нам знать степень его мстительности. Это только здесь все такие смелые и решительные, а в реальной жизни - ...
  10. Сад, дача, огород

    Нашей яблоне уже 10 лет. Яблоки вкусные, ароматные, но - летние, долго не хранятся (опадыши вообще портятся очень быстро, поэтому лучше снимать с дерева самим). Второй нюанс - желателен сорт опылитель, хотя бы любой летний. Знакомая, попробовав наши, посадила у себя. Места у неё мало, поэтому дерево было единичное. Дереву уже 6 лет, обильно цветёт, но самих яблок - буквально по пальцам сосчитать можно, а садов поблизости нет. Поэтому, если хотите больших урожаев - сажайте опылитель (в интернете найти можно на ваш вкус), остальное за вас доделают пчёлки и шмели. А почему нет? Побелка не только нейтрализует зимовавших вредителей, защищает от солнечных ожогов, но и в какой-то мере подкармливает дерево! Я скептично отношусь к готовым побелочным растворам. Развожу сама из гашёной извести (есть ещё "Известь для сада" - не подходит, ей раскисляют почву, нужна именно побелочная) и красной глины (чтобы лучше прилипала к коре), туда же добавляю немного медного купороса. Вам дерево ещё и спасибо "скажет"! Сейчас самое время подкормить деревья раствором карбамида (если взрослое, 6 и выше лет, - 100 гр. на 30 л воды, подкармливать надо с 4-летнего возраста - 50 гр. на 30 л воды). Весной это обязательно, нужно помочь дереву. Ещё карбамидом опрыскивают от вредителей (плодожорка, листовёртка) именно весной, до распускания бутонов, но мне этим некогда заниматься, а информации об этом полно в Интернете.
  11. Я не пользуюсь общественным транспортом, поэтому даже не в курсе, это уже норма или как? Сказать, что я в избыточном охреневании - не сказать ничего... У знакомых дочь живёт в Беларуси. К матери в гости ездит на автобусе только потому, что маршрут "Минск - Санкт-Петербург" проходит через родительский посёлок (это федеральная трасса, никуда сворачивать не надо). Нужно просто остановиться на поселковой автобусной остановке. Девушка ещё в Минске попросила водителя это сделать. Объяснила (и показала оплаченный билет), что проезд у неё оплачен до областного города, но выйти ей нужно раньше, иначе потом придётся возвращаться обратно на пригородном транспорте. Посёлок находится в 30 км от областного центра. И водитель - та-да-да-дам! - наотрез отказался. Им, видите ли, нельзя так делать. А отправление автобуса уже через полчаса, следующий - только завтра, а девушка ехала не просто в гости, но ещё и по очень срочному делу. Мы уже были готовы её встретить (наш посёлок - районный, расположен по пути следования раньше и у нас все без исключения автобусы останавливаются беспрекословно) и довезти до дома, чтобы девчонка с сумками не мыкалась по вокзалам. И тут её мать присылает сообщение, что "оказывается, бесплатно нельзя остановиться, но за 300 рублей - пожалуйста!". То есть, мало того, что она переплатила за ненужные ей 30 км пути, так ещё и сверх этого водителю на лапу будьте любезны! Мы понятия не имеем, это белорус такой предприимчивый оказался или россиянин, но сути, однако, это не меняет. Жаловаться его начальству? Девушка ездит на родину каждые 3-4 месяца и не факт, что "обиженный" не попытается отыграться на ней за жалобу. На таких дальних маршрутах работают, как правило, всего несколько водителей. Каждый раз перед тем, как купить билет, ходить проверять тот ли это или другой за рулём? Второй вопрос. Это был первый такой случай в жизни девушки за все 10 лет её мотаний из страны в страну. Есть ли гарантия, что он не станет "традицией"? Или это уже норма?
  12. В этом году исполняется ровно 30 лет со дня гибели брата моей подруги молодости. Все эти годы я помню о нём, хоть мы и были знакомы на уровне "здравствуйте - до свидания", ведь он для меня - реальное подтверждение поговорки "Судьба не встретит, так догонит"... Олег был старше нас лет на 10 и мне казался таким уже солидным дядькой. Встречались мы с ним лишь изредка - в прихожей квартиры моей подруги Наташи, когда я приходила к ней в гости, а он собирался на работу. Олег работал посменно на нашем ГМК. Друзей у него было море, а ещё были золотые руки, растущие из правильного места, и очень толковая голова. Друзья часто звали его на помощь, если требовалось починить чей-нибудь автомобиль. Своей машины у Олега не было, но он копил на неё деньги. Наталья называла его "раздолбаем по жизни", но мне он таким совершенно не казался. С Наташей мы жили в соседних домах, сначала ходили в один детский сад, потом в одну школу, правда в параллельные классы, потом в один техникум. Однажды придя на лекции, я узнала от однокурсниц, что в семье Натальи горе - погиб Олег... Потом были похороны, поминки. Наталья в этот период просто окаменела от горя, ведь у них с братом была очень сильная эмоциональная связь и нежные отношения. Но на 9-й день день она вдруг заговорила о нём. Помню, мы с девчонками сидели с ней в их с братом общей комнате и она, сидя на полу и обняв коленки руками, раскачивалась, как маятник, и всё время повторяла: "Это судьба, это судьба..." Олег был самым обычным парнем, тихим, немного застенчивым, но очень добрым и отзывчивым. Единственная особенность его была в том, что его категорически "не любило" электричество: брился электробритвой - случалось внезапное замыкание, включал магнитофон - летели искры, пытался погладить брюки - вспыхивал утюг, даже лампочка в момент вкручивания в плафон могла взорваться прямо в его руках, обычная кухонная электроплита (у нас там на Севере не было газа) внезапно била его током. Разумеется, потом пытались отдавать приборы в ремонт, но неисправностей в них мастера не находили ни разу. Выглядело это всё немного странно, но как-то зловеще, по словам Наташи. Последней каплей стало, когда он утром, собираясь на работу, попытался включить на кухне радио, а радиоприёмник загорелся. Родители ради его же безопасности запретили Олегу вообще прикасаться к электроприборам в квартире. Но, как известно, "от Судьбы не уйдёшь"... В тот день друзья снова попросили его помочь в гараже с машиной. Олег был после ночной смены, но отказать в помощи не смог. Работа затянулась до вечера. Компания решила передохнуть и попить кофе (парни потом даже специально сдавали кровь, чтобы доказать, что спиртного в тот день никто не употреблял), а Олег от усталости прилёг подремать на заднем сидении автомобиля. Как загорелся чайник никто толком позже не мог вспомнить. Но гараж - это же "благодатная почва" для пожара - масляные тряпки, канистры с бензином и солярой, банки с краской, какие-то коробки и т.п. Пожар вспыхнул мгновенно. В панике про Олега просто забыли... Из выгоревшего полностью гаража отец сам на руках вынес тело собственного сына. На пожаре он был единственной жертвой, у других не было даже ожогов. Позже выяснилось, что у Олега даже не было любимой девушки. Копил на машину, думал, что всё ещё успеет, а оказалось, что самому себе на памятник... Царствие Небесное тихому, доброму, светлому парню Олегу!
  13. Наш сонник - XIII

    В ночь на пятницу приснилось, что на меня в каком-то переулке незнакомого города напала свора крыс, таких упитанных и жирных. Окружила и прижала к стенке. Людей вокруг не видно. Я внутренне понимаю, что смогу отбиться, но их слишком много. Страха нет (я и в реальной жизни-то их не боюсь), но и так просто, чувствую, меня не отпустят. Стою, громко ору им что-то, топчу ногой и одновременно думаю, где бы раздобыть палку или хотя бы камень. Кручу головой по сторонам. И вдруг в урне рядом (я её сразу не заметила) вспыхивает какая-то тряпка. Тут же хватаю её и кидаю на грызунов. Пахнет палёным мясом и шерстью (до сих пор чувствую эту вонь в носу). Смотрю на свои ладони, а они обожжены. Перевожу взгляд на крыс, а они в какой-то горящий клубок сбились и визжат так, что аж уши закладывает. В этот момент я просыпаюсь.
  14. Присоединяюсь! В №17 нашла аж 3 собственных истории! Про бизнес-план с клубникой ещё глядя на обложку закрались смутные подозрения. Ну возмутил меня этот Роман с Сахалина, как и некоторые наши знакомые, которые считают, что клубника прямо сама по себе растёт, ничего делать-то с ней и не надо, только вёдра под урожай готовь! Вторая история про армейскую каску. Молимся за Сашу и ждём от него весточки! Я почему-то уверена, что всё с ним будет хорошо. Я уже не раз сталкивалась с тем, что опубликованное в газете становится воистину волшебным. Ну а третья - "Спасибо Федеральной службе охраны". Главным героиням (так до сих пор и продолжают прилетать доесть за нашей скотинкой остатки) рассказала, что теперь они - знаменитости. Одна, сидя на проводах и наклонив голову набок, слушала особо внимательно - ну как тут не поверишь в исключительные способности ворон?! Так что огромная благодарность редакции за такой подарок к Пасхе!
  15. Mashuta - мне стыдно за русских

    Послушайте, если на время проведения СВО запрещено любое негативное личное мнение по поводу русских - так почему открыто об этом меня не проинформировать? Почему нужно было доводить дискуссию до откровенной травли? Вы же прекрасно всё поняли, что речь шла об отдельных гражданах, а не о русских в целом (я и сейчас на этом настаиваю, это к слову, о "белом-чёрном"). Почему сейчас у вас тон заметно мягчеет? Вы добились поставленной цели? Почему вас лично так зацепила информация про Мурада (специально для вас не называю его национальность)? Почитаешь тут в "Политиканах" - высказывания в сторону нас, русских в разы похлеще будут. А тут из каких-то пары слов вы раздули целый скандал отдельную ветку. Я не собираюсь доказывать с пеной у рта, что я, как бы вы не хотели убедить себя и других в обратном, по эту, нашу, сторону баррикад. Я действительно, в целях безопасности семьи, не имею права говорить всё, что, наверное, надо перечислять в таких случаях, доказывая, что я - наша, правильная. Но специально провоцировать человека - от вас я этого как-то не ожидала (вы ведь являетесь и модератором рубрики "Непознанное"?). Не все остальные, а именно вы изумили меня до глубины души. Простите, но дальше от меня уже ничего не зависит.
×