Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Mashuta

Our own people
  • Content count

1605
  • Last visited

Community Reputation

7681 Хороший

2 Followers

About Mashuta

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Марина
  • Residency
    Топи царя Соломона
  1. Завтрак банальный - чай, кофе, козий сыр, ветчина, печенье, вафельные трубочки с варёной сгущёнкой. У меня ритуал - каша ячневая на молоке, без неё день не начинается вообще. На обед салат из ранней капусты с огурцами и редиской (грядку надо освобождать). Вместо горячих супов "народ" запросил домашние пельмени. К чаю испекла быстрый бисквитный пирог. На ужин гречневая каша с овощами и тушёнкой из индейки. Вместо салата "фаршированные" яйца с зеленью, чесноком, майонезом. Из сладкого - слойки с яблоком и корицей. У меня десерт (ем литрами только я, остальные - в охотку) - размороженное пюре из клубники (надо освобождать морозилку под новый урожай) со сгущёнными сливками.
  2. Сад. Дача. Огород.

Всё зависит от почвы и условий выращивания. Даже "технари" в подходящих условиях могут очень сильно удивлять! Я имела в виду, что в Белгородской области начинать с ламбрусковых сортов (Изабелла, Лидия) - как-то несерьёзно, такие и у нас растут безо всякого укрытия на зиму. Но хочется ведь чего-нибудь вкусненького и сладенького (поэтому мы и завели под виноград отдельную теплицу)!
  3. Бестолковый словарь - 2

Хангыль - бутылка очень дорогого алкоголя из Монголии Самбука - самоучитель по самбо Скатерть - самка ската Затмение - запущенное фамильное имение Педикюр - совместная вечеринка студентов Пединститута и Клуба юных рыболовов
  4. Сад. Дача. Огород.

Если поблизости никто не содержит виноградник, то я бы хотя бы попробовала. Тем более имеется стена в виде забора. "Алёшенькин", кстати, один из самых капризных сортов (мы от него отказались даже в теплице). Я бы начала с "Юпитера" (правда, он кишмиш).
  5. Говядина

Потому что уже имею опыт пробования "Плова с курагой". Мне не понравилось. А здесь меня никто не предупреждал, из каких продуктов сие блюдо. Когда увидела чёрный слой над мясом, то под хмельком не сразу сообразила, что это может быть чернослив (ну, мало ли, грибы, например). Когда хозяйка уточнила, что это всё-таки сухофрукт, то я задумалась, а почему он кисленький, он же должен придавать сладость блюду. Возможно, дело в том, что чернослив был домашним, с собственного хозяйского сада.
  6. Сад. Дача. Огород.

Я, как фанат этой ягоды, "топлю" за виноград - и декоративно, и с пользой, и у соседей тени не будет. А если сделать для него шпалеры в виде беседки, то гонять чаи медитировать под ним будет одно удовольствие! Начните с пары саженцев самых неприхотливых сортов (из столовых, конечно же, не технических), чтобы узнать, понравится ли это место винограду (само собой в яму нужно добавить дренаж, перегной, "минералку", виноград - это всё-таки не ива ), а там уж решите, развивать ли это "направление". Даже мы на своём "юге Ленинградской области" и то "энтузизируем"(с) с этой культурой, а у вас - сам Бог велел!
  7. Говядина

Была тут на девичнике. Первый раз попробовала такое блюдо. Если бы сначала прочитала рецепт, то, наверное, даже от крохотного кусочка отказалась бы. Но получилось вот так. То ли особая душевная обстановка сыграла роль, то ли очень вкусное сухое красное вино, но понравилось всем (9 человек). Некоторые дамы знают хозяйку дольше меня, поэтому блюдо ели не впервые. Для пробы советую рецепт уменьшить вдвое. Говядина "Праздничная" 500 гр говядины нарезать на медальоны поперёк волокон (или купить готовые) и отбить. Посолить, поперчить. 200 гр чернослива замочить ненадолго в горячей воде, а потом нарезать кубиками. 6-8 шт. средних картофелин почистить и нарезать пластинками (кружочками). 300 гр твёрдого сыра натереть на тёрке. 3 помидора опустить в кипяток и снять кожицу, нарезать кольцами. 3 средних луковицы очистить и так же нарезать тонкими кольцами. Противень смазать растительным маслом, уложить на него отбивные. На мясо - чернослив, картофель, лук и помидоры (каждый слой слегка подсаливая и присыпая перцем). Посыпать сверху сыром и промазать майонезом (майонез сверху, чтобы сыр не засушить). Запекать в духовке при 160-170 градусах в течение 50 минут. P.S. Получаются порционные "запеканки" , но можно отбивные нарезать на мелкие кусочки, а дальше по рецепту, и получится одно большое запечённое блюдо. Чернослив, вопреки моим предположениям, дал не сладость, а кислинку, очень гармонирующую со всеми остальными продуктами. Ни я, ни кто-либо в моей семье, не любим сухофрукты в составе горячего блюда, кроме компота или пирога, но вот здесь мне прямо очень понравилось сочетание! Приятного аппетита!
  8. Сад. Дача. Огород.

Бульбочки сажают не только ради разведения.У вас попадались как бы сдвоенные зубчики чеснока в головке? Так вот это - признак вырождения и посевной материал нужно обязательно обновлять. Вот этими самыми бульбочками, чтобы получить идентичную сортность. А про болезни чеснока можно много чего почерпнуть на любом огородническом сайте/форуме. Так вот бульбочки в этом случае, даже с собственного больного чеснока!, будут здоровым семенным источником! Так что, в случае необходимости, есть о-очень большой смысл столько ждать! Про чёрную смородину. Несколько лет назад услышала от знакомой, что её соседка по даче весной, наводя порядок в погребе, вывалила остатки прошлогодней картошки (сморщенной и с длинными ростками) под куст смородины возле забора. Этот кустик долго болел, хотя его и удобряли, и пытались лечить, но на нём уже года два не видели ни одной ягоды. Как раз собирались его корчевать, но решили, что под картошкой сам сгниёт. НО! Внезапно куст воспрянул духом, зацвёл и дал в тот год урожай ягод 4-литровое ведро. Хозяйка не верила собственным глазам, рассылала фото куста и урожая всем знакомым, спрашивая, это совпадение или растение перед смертью так решило порадовать. Агрономов с вменяемыми научными аргументами не нашлось, поэтому она сама решила повторить эксперимент с картошкой на следующий год. Так вот в следующем сезоне этот куст выдал уже 7 литров ягод. Теперь все дачные соседи этой экпериментаторши так и делают. Я долго не верила в эту "басню-балабасню". Картошку мы как-то умудряемся выращивать в таком количестве, что ничего не приходится выкидывать. На урожай ягод мне жаловаться грех. Но именно на чёрной смородине из сезона в сезон появляются листья с красными вздутиями. Определили, что это галловая тля. Лечу от этой заразы уже третий год разными препаратами, вырезаю под корень старые ветки, но повреждённые листья так и продолжают появляться. А в этом году что-то меня "торкнуло" носить картофельные и луковые очистки не на компостную яму, а под кусты чёрной смородины. И что бы вы думали?! Вместо прежних 7-10 больных листов на каждом кусте я нашла всего 2 на трёх кустах! Это определённый прогресс! Да, картофельные очистки богаты калием, возможно, ещё фосфором. Но вряд ли в таком количестве, что они губительны для вредителей. Видимо, есть ещё какой-то нюанс. И его результат мне прям очень понравился! Теперь я принципиально отбираю эти очистки в отдельную посуду и ношу уже подо все кусты смородины (и красной, и белой, и розовой) для профилактики. Кусты заметно "распушились", размер листа увеличился, хотя удобряем (и перегноем, и "минералкой") мы их из года в год на протяжении уже лет 10-ти точно, есть с чем сравнить.
  9. Сад. Дача. Огород.

Да на здоровье! Я в этот питомник "попала" после "Русского огорода", из 4 саженцев которого все 4 пришли с мёртвыми корнями. Я попыталась выставить претензию "РО", но мне было сказано, что они компенсируют только 50% от стоимости товара. И возврат в течение 30 дней. Я плюнула на этот геморрой и... пожелала им всего хо-ро-ше-го . И когда вот после всего этого пришли деревца из Смоленска с белыми корешками длиной почти 10 см, с нераскрывшимися почками(!) и не подмёрзшей на ветках корой, я даже потеряла дар речи от того, что "а что, так можно было?". В этом году специально под виноградную теплицу заказала аж 9 сортов винограда! До сих пор не распустил листочки только один сорт (Рилайнс Пинк Сидлис), хотя корни у всех были в абсолютно одинаковом состоянии. Остальные уже дают по 3-4 листу! Возможно, и этот питомник что-то закупает у сторонних поставщиков, не всё выращивают сами, но люди явно работают на собственную репутацию. Прямо очень видно, что к работе своей подходят со всей ответственностью. И да! Меня заметно удивило, что торфяная смесь, которой обвёрнуты корни саженцев, мало того, что слегка пахнет навозом, но ещё в ней были видны "зёрна" вермикулита - а это говорит о многом!
  10. Сад. Дача. Огород.

Питомник в Смоленске. "Легенды растений" называется. Ну реально ничего плохого сказать не могу! Менеджер даже два раза перезванивал, спрашивая на какой срок удобно будет нам высылать заказ, учитывая наши возвратные заморозки! Все корни саженцев упакованы добросовестно, в торфяную смесь, и замотаны полиэтиленом с наклейкой-этикеткой названия сорта.
  11. Сад. Дача. Огород.

Мне не жалко, но не будет ли это расценено как реклама. Может лучше интересующиеся спросят в личке?
  12. Но ведь я имею право иметь личное мнение по поводу этого человека и не скрывать его? Если он такой весь положительный и политически правильный, то почему до сих пор не кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством" всех степеней? Или уже кавалер? Наша страна вроде бы не скупится на награды для заслуженных (и не очень) деятелей искусства и спорта. Про депутата. Да, сплоховала я чего-то. Министр спорта! Не меньше! А что, чем он хуже Фетисова? Поймите, я не против Овечкина, а против какого-то всеобщего преклонения перед обычным человеком, который зарабатывает и платит налоги за границей в том числе. Его "капитализация"(с) напрямую зависит от его результативности на матчах, поэтому он, в первую (и основную) очередь, работает на себя, а не "прославляет свою страну"(с). Да, имеет полное право! По счастливой случайности он ещё и русский! "Александр Великий!" Что же этот "великий" не набросал шайб в ворота соперников во время Олимпийских игр? Ведь он же был в составе сборной? Или шайбы шустро летят только за определённую цену? А бенефициар кто? Государство? Благотворительный фонд по спасению детей? А он ваш брат? Откуда такая уверенность?
  13. Сад. Дача. Огород.

У меня немного другой опыт. Тоже рискнула заказать на маркетплейсе, но в самый последний момент решила зайти на сайт питомника (указан в левом нижнем уголке, там же и где указывается продавец товара). Точнее, я думала, что это продавец (перекупщик), а оказался сайт питомника, где продавцы сами выращивают саженцы. А вот дальше самое интересное - цена на сайте оказалась чуть ли не втрое дешевле, чем на маркетплейсе за тот же самый товар. Я хорошенько там всё изучила и решила, что лучше брать напрямую у "изготовителя" . Конкретно этот питомник постоянно устраивает различные акции, например, в марте были очень вкусные цены на саженцы клубники, в апреле - на розы. В этом году заказывали уже во второй раз. Пока про яблони-груши ничего не могу сказать насчёт соответствия заявленному сорту (плоды начнут давать только через 2 года), но то, что все саженцы с отличной корневой системой и без признаков заболеваний - это абсолютно точно! - прижились абсолютно все! За гораздо меньшую цену!
  14. Таким непонятливым что-либо доказывать бесполезно! Их, как правило, сама жизнь учит, причём безжалостно и сурово. Чем сильнее непонимание - тем суровей урок! А я вот, казалось бы, уже привыкла к "ритуалам" цыган на Троицу на кладбище - от самоваров, длиннющих столов и кастрюль уже не падаю в обморок , но в этот раз оцепенела знатно! Похоронен на нашем кладбище молодой цыган, разбившийся на своём "Мерине" ("Мерседес-Бенц"). Он, кстати, на памятнике размером во весь рост и изображён вместе со своей любимой "тачкой". Так его родня вдобавок к пышному застолью ещё и устроила пляски - под национальные напевы из переносной колонки молодые девушки "слегка потрясли юбками" (могила на самом краю кладбища, поэтому простор для танцев есть, никому не мешали). Но чтобы смотреть на это спокойно нужно иметь нехилую такую выдержку! Зато бесплатный концерт для родственников усопших всего кладбища! Вот, мол, как надо поминать своих близких в такие большие праздники!
  15. Сад. Дача. Огород.

Для винограда (у которого есть толстые "скелетные" корни) важно нарастить нитевидные, именно они являются всасывающими (я проштудировала не один форум виноградарей ), поэтому Корневин обязателен. Я имею в виду, если приобретается саженец с ОКС, а не в контейнере. А вот про Микоризу ещё пока непонятно.