Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Mashuta

Our own people
  • Content count

1014
  • Last visited

Community Reputation

4196 Обычный

About Mashuta

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Марина
  • Residency
    Топи царя Соломона

Recent Profile Visitors

4083 profile views
  1. Встретила я тут в городе свою давнюю знакомую. Разговорились. Из "девушки" прям фонтан восторга бьёт по поводу новой работы дочери - та уволилась из "Пятёрочки" и устроилась продавцом к индивидуальному предпринимателю в магазин местных сувениров из бересты. Дочь у неё очень ответственный и мотивированный (копит на личное авто) человек. Я искренне порадовалась за них и с языка автоматически слетело пожелание - "Дай Бог, чтобы её ответственность не обернулась против неё самой же". И, поверьте, я на собственной шкуре знаю, о чём говорю. Самое начало 90-х. Мама и папа - на нерабочих группах инвалидности. Я - студентка второго курса техникума. Страну лихорадит от перемен. Люди пытаются заработать где только можно и нельзя. А мы живём (точнее выживаем) в маленьком северном приграничном (с пропускным режимом) городке на две пенсии. В нём имеется горно-обогатительный комбинат (где самые высокие зарплаты), но туда можно устроится только либо по блату, либо имея на руках диплом (желательно столичного) ВУЗа. А какой может быть блат у инвалидов, неработающих уже несколько лет? А ещё нужно было помогать семье старшей сестры, живущей хоть и в областном городе за 1200 км от нас, но на одну зарплату мужа (сестра была в декретном отпуске). Даже не передать словами, как я хотела помочь родителям заработать хоть ломаный грошик в общую копилку. Я была согласна мыть полы хоть в городской больнице, хоть в детском саду, но выяснилось, что даже для этой работы нужен был блат . Мама вязала оренбургские шали на продажу, но с моим низким зрением она запретила даже близко подходить к спицам под угрозой членовредительства. Папе удалось упросить своё бывшее начальство (когда-то ходившее у него же самого в учениках) взять его хотя бы инструментальщиком в цех. Заслуженному работнику комбината не посмели отказать, но взяли с оговором "до первого же приступа" (у бати была тяжёлая производственная травма головы). Сейчас я понимаю, что начальство из жалости нарушило все мыслимые и немыслимые нормы охраны труда, но папе удалось проработать целых пять месяцев и те его заработанные деньги нас просто вытянули из болота беспросветной нужды. Но и это богатство быстро закончилось. И тут мама узнаёт, что сын её очень хорошей знакомой открыл киоск (у нас их называли ларьками). Тогда они вырастали буквально охапками на каждом углу. Для ларёшников у нас там была лафа - никаких тебе бандитов, отстёгиваний "крыше". Максимум - разборки с конкурентами, такими же торгашами, потому что существовал всего один "закон" - держать цену, как у всех, ни на рубль меньше. Этот Дима жил в нашем же доме, поэтому встретиться с ним для мамы не было проблемой. Она попросила взять меня продавцом хотя бы на время каникул. У Димы уже работало две женщины (очень энергичные пенсионерки лет 60-ти) и он пообещал, что на случай подмены обязательно позовёт. Этот случай предоставился только недели через три, когда у одной из работниц случился приступ острого аппендицита и она была отправлена на операцию. Моё рабочее место представляло собой сваренный металлический короб, половина передней стенки которого была застеклена. За стеклом находились полочки с товаром: сигареты, вино-водка, консервы, чай-кофе, ну и бесконечные "Сникерсы", "Марсы" (они тогда только-только появились на нашем рынке), жвачки. То, что не поместилось на "витрину", было перечислено в рядом висящем списке. Никакого порядка внутри "торговой точки" не было - по всему пространству тут и там были наставлены коробки с товаром, в котором ещё нужно было найти требуемое. Кассовый аппарат (такая огромная советская бандура с кнопками, по которым нужно было с силой ударять) имелся, но хозяйка мне объяснила, что пробивать нужно только каждую третью покупку и желательно недорогую. Чеки не отдавать и не отрывать (их, если честно, никто и не просил), а скручивать в рулончик и складывать вот в эту коробочку. Только став взрослее я поняла весь смысл этого "ритуала", но тогда я лишь жутко боялась сделать что-нибудь не так и огорчить своих благодетелей. Рабочий день начинался в 9 утра и заканчивался в 10 вечера. Туалет, простите, - ведёрко в углу. Обед - своё из дома, но есть, да даже просто попить было некогда - столько было покупателей. Я металась белкой от окошка к коробкам и обратно весь день без перерыва, ещё и страшно переживая, чтобы не обсчитаться. К вечеру натурально не чувствовала ног. Ровно в 10 приехали хозяева "снять кассу". Хозяйка начала пересчитывать выручку и прямо на глазах у неё стало вытягиваться лицо. Наконец, откашлявшись, она произнесла: "Мы работаем уже год, но такая огромная выручка у нас первый раз за всё время." Невероятно довольные они подвезли меня на своём белоснежном джипе до дома. Всю неделю продолжалось это чудо - удивительно большая выручка. А потом пришёл черёд выходить на работу моей сменщице (они работали неделя через неделю). И после такого напряжённого дня я ещё сидела два часа в ларьке, пока хозяева проводили ревизию товара. И вот тут я удивилась. Пересчитывались лишь коробки оставшегося товара, либо "габаритные" (вроде бутылок водки или банок с соками-газировкой), но количество шоколадок или упаковок печенья в коробке никто пересчитывать и не думал. А я всю неделю дрожала от страха, вдруг в этой круговерти кому-то из покупателей отдала две шоколадки вместо одной, а уж мысли сожрать хоть один "Сникерс" (денег на него у родителей не было) даже не возникло ни разу, воспитание не позволяло. Вот дура-то! Всю неделю я буквально восстанавливала свои ноги и спину, готовясь к новому трудовому подвигу. В первый же день хозяйка, пересчитывая выручку, опять удивилась и произнесла: "Ничего не могу понять. Всю прошедшую неделю суммы были в два раза меньше. Ты что, свои что ли добавляешь?" Я лишь недоуменно улыбнулась. А на следующий день к ларьку подошла, прихрамывая, пожилая женщина с маленьким ребёнком за руку и попросила что-то ей продать. Потом улыбнулась и произнесла: "Я - второй продавец из этого киоска. А ты здесь работать не будешь." Повернулась и пошла, прихрамывая обратно. Я чётко помню и сегодня то неприятное чувство после её визита. Всю оставшуюся неделю хозяйка изумлялась изобильному "денежному потоку", но в первый же мой выходной вечер на пороге нашей квартиры появился Дима и сказал маме, что ни одна из его продавщиц не хочет работать со мной (что это значит, я так и не поняла, ведь встречались мы только в день ревизии, передачи товара сменщице). Отдал ей заработанные мной деньги за две недели и безо всяких объяснений (и уж тем более извинений) удалился. Почему не может взять третьего продавца, ведь уже было известно, что они на днях открывают вторую торговую точку, Дима объяснять тоже не стал. Это была моя первая и последняя же попытка попытать счастья в торговле. Оказалось не моё. Как говорит мой супруг про меня: "Патологическая порядочность накладывает свои ограничения." Я сильно переживала из-за случившегося, ведь старалась работать максимально ответственно. За что меня по сути выкинули с работы я тогда долго не понимала. Холёный Дима очень сильно тогда обидел не только меня, но и всю нашу семью, ведь он ни слова не сказал, в чём же моя вина, а лишь "передал пожелания остальных сотрудников". Эти предприниматели открыли и второй ларёк, и даже третий. Но, как оказалось, от богатства до нищеты дорога ещё короче, чем от любви до ненависти. Ларьки стали приносить очень неплохой доход. Дима купил не менее пафосный джип и для жены. Они стали ездить отдыхать за границу (в маленьком городке, да ещё и в одном доме это вообще не секрет), но почему-то перестали здороваться с соседями, взгляд у этих успешных людей стал презрительным и как бы свысока. А потом вдруг этот страшно успешный человек начал страшно пить. Сначала его белоснежный джип превратился в какую-то потасканную иномарку, потом мы узнали, что они продали свои ларьки один за другим. Потом его успешная и красивая жена стала носить тёмные очки даже полярной ночью, скрывая фингалы, поставленные её успешным мужем. А в один из дней мама пришла с абсолютной растерянностью на лице - её знакомая, работавшая в больнице, рассказала, что на днях Диму привезли с наркотической ломкой. Мама очень хорошо была знакома с его матерью, которая была доброй и приветливой женщиной. И вот такая судьба её сына, высокого, красивого молодого мужчины, отца двоих детей. Вскоре его жена разменяла их трёхкомнатную квартиру в нашем доме. А ещё через некоторое время мы навсегда покинули Север, поэтому дальнейшая судьба этой семьи мне не ведома. Но с тех пор в моём лексиконе появилась одна присказка - "Дай Бог, чтобы твоя ответственность и порядочность не обернулись против тебя же самого!" Того и всем желаю!
  2. Моя же врач и рассказала. Все соседи и друзья семьи (и их, разумеется, дети), коллеги по работе звали её отца Вильгельма Вилей или дядей Вилей. Все настолько привыкли, что полную форму своего имени отец Афины слышал разве что на каких-то официальных "мероприятиях" да при посещении госучреждений. И вот как-то приехала к их соседке в отпуск дочь с очередным "мужем". Мужик тот оказался важным дядей (начальником на крупном предприятии). В небольшом городке решил отдохнуть от своей "распальцованности" и просто расслабиться - частенько сидел у подъезда с бутылочкой пива да наблюдал за жизнью простых провинциальных работяг. Вскоре уже знал почти всех соседей по именам. А, видимо, имя отца Афины ему не давало покоя, потому что однажды, будучи уже прилично навеселе, он не выдержал и обратился к нему, случайно проходившему мимо: "Слушай, а тебе не обидно, что все зовут тебя, как какую-то собаку, Виля да Виля. Ладно бы Филей, как в "Спокойной ночи, малыши!", а тут - Виля. Что, не можешь приучить всех называть себя полным именем или стесняешься его что ли? Как тебя звать-то, Вилор, Вилен, Вельямин, ну?" - Вильгельм Экхардович - ответил скромный токарь 6 разряда. Возникла пауза. "Начальник" натурально завис. Потом кашлянул, словно поперхнувшись, и выдал: "Слушай, Виля, а замечательный ты всё-таки человек. Дай-ка я тебя угощу коньяком. Где тут у вас приличный ресторан?" И услышал в ответ: - Спасибо, дорогой, но у меня сменная и очень ответственная работа, которой я сильно дорожу, поэтому пью исключительно по великим праздникам. Ты приезжай к нам, например, на Новый год или на День Победы, вот и выпьем. - А за кого же ты в День Победы пьёшь? - выкатил глаза "начальник". - Так за нас, за нашу Великую Победу, за советских, русских людей. За кого же ещё-то? - вытаращил на него глаза уже дядя Виля. Тот мужик "завис" ещё больше и со словами "а как, а как же это.." скрылся в подъезде. Ни на Новый год, ни через пять лет этот персонаж так больше и не появился. Видимо, имя-отчество отца Афины так и не срослось в его высокомерной башке с праздником Дня Победы. **** ****
  3. Мужская логика.(2)

У нас в хозяйстве два козла. Один - патриарх, абсолютно добродушное животное (ещё и обезроженное), а второй - молодой, с огромными витиеватыми рогами, активный и с не очень устойчивой психикой. Вот его-то и кормит-поит всегда исключительно муж. Но тут даже его терпение лопнуло. Пришёл в дом с предложением, что я помогу держать его за рога, а он отлупит его за неповиновение, одному не справиться (козёл даже к кормушке и к ведру с водой не подпускает). Подходим к сараю, я захожу первая, одновременно снимая башмак с ноги и тут же с ходу влепляю со всей силы козлу этим башмаком по носу, приговаривая: "Ну, гад, каждому кто мне будет перечить или возбухать, буду выписывать тапкой по тупой башке". Козлик начинает чихать, отступает назад, опускает голову к полу и забивается в угол. Спокойно покормили-попоили. Козёл задумался. Муж, видимо, тоже. На днях сидит супруг на лавочке возле дома, мимо несусь в сарай я. Муж: "Маш, тут такое дело. Слушай, повернись-ка, у тебя на пятке что-то прилипло..." Поворачиваюсь, сгибаю в колени ногу, чтобы он убрал, а супруг - бац!- и одним движением срывает галошу с ноги, кидает её в сторону и приглашает сесть рядом со словами: "Вот, а теперь мне нужно сказать тебе, что стены в котельной я буду крыть вот этим лаком, а не тем, который понравился тебе, потому что твоего лака осталась всего банка и в магазинах такого уже нигде нет." - А при чём тут моя галоша? - Да, блин, аргументы у тебя какие-то убойные и, это, реакция непредсказуемая... ****
  4. Наш сонник - XIII

@Юлемна, про убийства врать не буду, значения таких страшных снов мне неведомы, но точно знаю, что чистая, прозрачная вода снится к выздоровлению (если она при этом ещё и холодная, то к очень быстрому выздоровлению), неважно, физическому или душевному. А у вас с ней ещё и контакт телом был - это важно! Грязная (да если ещё и тёплая) вода всегда снится к болезням и ущербу (трактовка проверена уже не на одном человеке) Так что, возможно, вы не так и далеки от истины. А мне вчера приснилась покойная сестра. Вроде пришла я к ней домой, а там её дочь и бывший муж. Вроде бы у сестры нашли несколько смертельно опасных заболеваний и она собирается в столичную больницу на детальное обследование. Племянница и бывший зять в слезах и шоке, а сестра подошла ко мне и... обняла меня (в жизни такого ни разу не было, у нас с ней были сложные отношения). Даже во сне я сильно удивилась такому её порыву. Говорю ей: "Лен, всё будет хорошо, ничего не бойся. И возвращайся поскорее." (её дочь должна в конце этого месяца родить, так что я сейчас прямо в замешательстве, что же я этим ей хотела сказать и, главное, как она это поняла ).
  5. @Вредная мама, да, спасибо что поправили! Просто последнее время часто общаюсь со своим лечащим врачом - Афиной Вильгельмовной Плачиди - вот и оговорилась. Её сочетание имени-фамилии, конечно, мало подходит для этой темы. Но эта фамилия у неё от мужа-грека. А вот почему отец (поволжский немец) назвал её Афиной - история умалчивает. Была Штейн, стала Плачиди (по мне так девичья фамилия "красивше"(с) ).
  6. В "Экстренном вызове" на РЕН-ТВ часто мелькает представитель полиции ДВФО Аврора Римская. Судя по эффектной внешности имя - в точку. Но, правда, интересно - это сочетание от рождения или "в процессе", или вообще "псевдоним" самовыбранный?
  7. Я - уже давно взрослая девочка () и понимаю, что Чудо невозможно "разложить на ингредиенты", но мне вот абсолютно непонятна материальная физика происходящего! Ну невозможно объяснить с точки зрения науки то, что произошло на днях у нас! У меня есть свой личный секатор. Он относится к профессиональному инструменту и поэтому стОит, ну не как пароход, конечно, но очень приличные деньги (по ценам 2017 года, сейчас - даже не представляю, потому что эта фирма ушла из нашей страны). Им пользуюсь только я, потому что мужские "лапки" членов моей семьи в ручки секатора просто не влезают. Семья знает, как я дорожу этим инструментом. Вообще в нашей семье не приняты глупые розыгрыши, дебильные шутки, потому что мои близкие берегут моё нездоровое сердце и натурально боятся моего инфаркта. Поэтому то, что произошло, не укладывается не только в моей голове. В тот день мне понадобилась коптильня. Коптим мы на яблоневых и грушевых ветках. Коптильня стоит в саду. Тут же я нарезала веточек и отнесла свой секатор на полочку под ёмкостью с водой (на его постоянное место). Это действие моя память чётко зафиксировала. Коптильню зарядила и увидела, что на перечной грядке на одном из кустов сломило ветку. Я пошла посмотреть. Пришлось оборвать перцы, но из-за нехватки времени решила их положить на эту же полочку, чтобы чуть позже занести в дом. Я также чётко помню, что секатор мне мешал и его пришлось обкладывать перчинами со всех сторон, то есть он оказался ещё и "завален" овощами. Потом меня закрутили хозяйственные заботы, кормление-поение птиц и коз. Вечером мне понадобилось собрать созревшие томаты в теплице (их мне удобнее не обламывать, а обрезать секатором) и я вспомнила про свой любимый инструмент. Подхожу к полочке и вижу, что перцы всё также лежат кучкой, а секатора под ними...нет. Это не укладывалось вообще ни в какие рамки, ведь я чётко помнила, что садовый инструмент мне немного мешал и его даже пришлось заложить перцами сверху. Я полезла шарить по земле под полочкой, прекрасно отдавая себе отчёт, что это бесполезное и нелогичное действие. Потом пошла к коптильне, думая, что "ну, блин, привет старость, здравствуй амнезия!". Трава в саду скошена почти под корень, ходишь - словно по паласу, даже упавший гвоздь не затеряется, а уж такие здоровенные "ножницы" и подавно. Естественно, и тут я ничего не нашла. Мысленно крутя у собственного виска пальцем, я даже заглянула внутрь коптильни. Бесполезно. Следующим этапом был допрос с пристрастием всех, кто был дома на тот момент. Семья "шутку юмора"(с) вообще не заценила и с округлившимися глазами ринулась искать мою дорогую сердцу "игрушку". Хотели даже применить металлоискатель, но во время войны у нас здесь шли ожесточённые бои, и осколки, гильзы выкапываем до сих пор, поэтому от этой идеи пришлось сразу же и отказаться. Облазили на коленках весь "квадрат поиска", где я могла бы обронить секатор. Но это же глупо, когда чётко помнишь, что положил его в конкретное место! Участок полностью огорожен, гостей никаких не было, собак не держим. Была, правда, версия, что "ножницы" утащила сорока или ворона, но зачем этим далеко не глупым птицам железяка весом в полкило?! Секатор испарился, разлетелся на атомы, был переведён в параллельное измерение? Я расстроилась до слёз - просто точно такой же (невероятно удобный для моей руки) теперь не купишь, а я ещё и сильно привязываюсь к любимым вещам. И тут я вспомнила про Надежду Павловну Коханову (это был второй раз, когда я обратилась к ней). И потихоньку успокоилась, хотя разум просто отказывался смиряться с потерей, причём с такой нелогичной. Можете не верить, но подарила я его ей даже без "задней" мысли, что вернётся, просто от души! А в 11 вечера мы пошли с мужем кормить-доить коз в козлятник. Для этого нужно сначала вывести из стойла маленькую козочку, потом пристегнуть взрослую. Я так и сделала. Муж сел в уголке кормить мелкую. Захожу во второй раз и прямо на пороге лежит... потеряшка. Причём в таком виде, что словно его только что положили на пол, а ведь подстилка у коз из мелких опилок плюс выпавшее из сенника сено. Произошедшее просто рвёт нафиг все законы физики! Почему его не было тут только что, когда я выводила младшую козу, ведь я всегда смотрю под ноги, потому что у них в загоне сделан порожек??? Во-вторых, за всё время держания коз я ни разу не занесла секатор в сарай - он тут просто не нужен и может быть небезопасен для животных. В-третьих, козлятник расположен почти в 50 метрах от полочки под ёмкостью. В-четвёртых, днём я ещё пару раз приходила кормить коз, заходила к ним в загон, но инструмента даже под опилками ногой не чувствовала. И уж тем более глупо говорить о том, что кто-то из семьи подбросил его, ведь этот инструмент представляет серьёзную опасность для животного, а у нас в семье все взрослые и нежно любящие животину люди. Члены моей семьи имеют материальный склад характера, им чужды всякие мистические "отклонения от нормы", поэтому все решили, что я просто "на автомате" каким-то образом принесла в сарай "ножницы" и случайно выронила, когда насыпала корм в кормушку или запихивала сено в сенник. Но я-то чётко помню все свои действия, да и не могла эта "железяка" бесшумно упасть даже на подстилку! Вот такое иррациональное событие случилось в нашем "колхозе". Я не знаю, как она это делает, но результат просто непостижим! Спасибо Вам, дорогая Надежда Павловна Коханова!
  8. Анна давно не поддерживает связь с Юлей, но, видимо, до сих пор казнит себя за те данные деньги. К Юле-то у неё претензий нет, она себя винит во всём. Да, в церковь на службы ходит постоянно и просит прощения, что косвенно стала причастна к греху, совершенному Юлей. Меня тоже насторожил этот момент: у обеих одинаковые последствия. Нет, конечно, я допускаю, что это - чистейшее совпадение, но мурашки по коже всё-таки проскакивают. Сейчас Анька уже успокоилась на эту тему, но я даже не представляю, через что она пришла к этому успокоению. Вопрос с усыновлением сироты из детдома они с мужем даже не хотят слушать - это точно не про них, не всем это дано...
  9. Не могу не поделиться... У нас в семье две машины. Это не прихоть, а сущая необходимость - живём на два дома плюс большое подворье живности, а муж работает в городе на двух работах. Недавно на моей "лошадке" случилась серьёзная поломка ходовой части. Муж разобрал, заказали запчасти, ждать месяц, увы. Это серьёзно усложнило нашу жизнь, но как-то приноровились, подстроились. И тут у мужниного "коня" затроил движок, машина стала часто глохнуть. Он полез выяснять причину, а оказалось, что надо... полностью менять двигатель. Это был полный атас, автомобилисты меня поймут. Как возить корма, опилки, ладно, сам мог остаться жить в городе, но животные? Здесь в посёлке у меня есть давняя знакомая, которая прям из кожи лезет заявляя какие мы с ней близкие друзья (я-то так как раз не считаю, но решила проверить). В их семье из 9 человек (4 поколения) имеется 5 машин (2012-2018 г.в.), на которых ездят исключительно по посёлку и только раз в две-три недели в город. Но также в гараже стоит старый ржавый "Опель" (1998 г.в.), вроде на ходу, но его не используют из-за неприглядного вида. Вот его-то я и решила попросить на те несколько дней, пока мы все стоим "безлошадные". Я объяснила знакомой, что муж эту колымагу колесницу заодно и подремонтирует, запчасти за наш счёт. "Офигеть какая замечательная подружайка" думала целый день над моим предложением, а вечером позвонила и сказала, что на этот Опель прямо вот сегодня нашлись покупатели. Я ни звуком не выдала своего мнения по поводу такого поворота, максимально доброжелательно поблагодарила и порадовалась за такое счастливое стечение обстоятельств в этой семье. Машина мужа была разобрана на станции, где он часто работает. Там очень классный коллектив, ребята, все - гораздо моложе супруга, всегда приветливые и прямо компанейские такие. Мужа там очень сильно уважают. И вот собрались они все рядом с "раненым конём" и тут же начали в Интернете искать подходящие варианты, предлагать помощь в ремонте. А муж им и говорит: "Ребят, спасибо, но нам машина, хоть какая-нибудь нужна на колёсах. Отремонтирую я всё сам, а вот без колёс вообще "труба"." И тут молодой парень говорит: "Николаич, так бери мою, я всё-равно на ней езжу только на выходные в деревню. Там и бензин уже залит, прямо как чувствовал." Удивительный парень Коля купил свою "пятнаху" (ВАЗ 15-й модели) всего месяц назад. Машинке 10 лет, но вся вылизана и снаружи и внутри. Чистенькая, аккуратненькая. Муж даже растерялся: "Коля, а что я тебе буду должен за это?" - Николаич, я когда только устроился сюда, то у меня машины ещё не было и приходилось домой в деревню за 100 км ездить на автобусе. А здесь на станции была рабочая "десятка", на которой документы возили по конторам, за запчастями ездили. Вот её-то мне мужики и отдали на время до тех пор, пока свою не куплю. Ездил я на ней полгода и никто с меня и рубля не потребовал "за износ деталей". Так неужели же я теперь за такую доброту не могу помочь теперь нуждающемуся такому же хорошему человеку?! Муж был растроган до потери речи, ведь каждый автомобилист знает строгую заповедь: "машину, как и жену, - никому, даже родному брату". Ездил он на ней в деревню три дня, пока не отремонтировал свою машину. А в один из дней заехал на эту станцию отдать кое-что и заодно повидать Колю и продемонстрировать ему, что машина в надёжных руках. Постояли, посмеялись. Муж между делом пошутил, что "всем хороша машинка, да только в багажник тюк сена не войдёт, как в его собственной". Коля среагировал мгновенно: - Николаич, так у меня же прицеп у дядьки есть и прицепное на кузове приварено. Давай сгоняю в деревню за прицепом и привезём тебе сена, сколько сможем. Мужа потрясла до глубины души такая щедрость простого деревенского парня, но пользоваться чужой добротой мы не приучены с детства, поэтому от такого невероятного предложения, естественно, отказались. Но сердце защемило от осознания, что добрые люди всё-таки на свете есть! Они незаметны, их мало, но они всё-таки есть! А ещё я снова получила подтверждение тому, что как ты относишься к людям - так и они будут относиться к тебе. А ещё, что мы с мужем - всё-таки не самые последние твари на этой земле: мотор, единственный во всём городе на тот момент, нашёлся прямо в тот же день и по приемлемой для нас цене! Мира всем и только самых добрых людей по жизни! *** ***
  10. У нас в деревне телевидение "триколоровское", поэтому часто идёт реклама самой компании "Триколор-ТВ". Это я, наверное, только с третьего раза услышала правильно, и то специально увеличила звук, чтобы лучше расслышать, а в первый раз -... Суть дебил рекламного ролика такова - бабка читает кулинарный рецепт: "Разбиваем яйцо-о..." (ещё таким противным голосом) и в этот момент в соседней комнате Кощей (почему-то Иванович) Бессмертный хватается, видимо, за то самое яйцо, которое из сказки. Ему объясняют молодые ребята, что "яйцо - это прошлый век" (тоже, мягко говоря, довольно спорное утверждение) и идёт реклама "продукта" компании. В конце ролика Кощей спрашивает, причём довольно разборчиво: " А её тоже в утку?" (ну, по аналогии из сказки, как там?, игла в яйце, яйцо в ларце и т.д.). И молодая симпатичная девушка из колл-центра с улыбкой отвечает: "Нет, водку не надо." Я отчётливо слышу "водку". При том, что никакой аналоговой зависимостью не страдаю, а этот "хмельной напиток" пила последний раз... дай Бог памяти... 22 года назад. Ну йо-майо, ну неужели нельзя было проговорить эту фразу с чётким разделением слов, с характерными паузами? Ну посадили перед камерой красивую куклу, а жвачку из её рта вынуть забыли. Фу!
  11. @Физендра, спасибо Вам за отклик! К сожалению, мне Ваше понимание ситуации не доступно, но если Юля ещё и слала проклятия Аньке (Господи! За что?), то я ей очень не завидую - до начала СВО Юля жила в Запорожье. Этим всё сказано.
  12. Всё же рискну написать в эту ветку... Уже несколько недель я не могу решить: то, о чём я узнала - это просто совпадение? Или всё же "Знак Судьбы"? Может, более посвящённые в мистические тайны форумчане найдут для меня вразумительный ответ. У героини истории я спросила разрешения на разглашение, но обязана соблюдать максимальное инкогнито. С этими девчонками я познакомилась, когда поступила на учёбу в техникум. Аня и Юля. Они учились в одной школе в параллельных классах, жили в соседних домах. Не дружили, но приятельствовали. У Юли мама была уже на пенсии, но отец всё ещё работал, а Аню мать воспитывала одна. Отучившись первый год, на второй Аня устроилась на работу в киоск, чтобы помогать маме (в середине 90-х они тогда стали возникать повсюду, чуть ли не у каждого дома), а на занятия приходила только вечером (этот момент мне особенно нравился после учёбы в школе - можно было приходить на занятия либо с 8.30 до 12, либо на те же самые уроки вечером - с 18 до 22, техникум был вечерний, подразумевалось, что учиться в нём будут и работающие люди, кроме того среди учащихся были и те, кто жил в воинских частях, которых в нашей приграничной области было бесконечное множество и куда автобус ходил только раз или два в день). Аню я стала видеть реже, к сожалению, т.к. эта девушка была мне симпатична - тихая, скромная, домашняя, с неброской внешностью, но очень обаятельная. Последний раз мы увиделись в день вручения дипломов. И вот спустя почти 30 лет она сама нашла меня в соцсети. Мы организовали видеозвонок. Аня вышла замуж, нет, не за заезжего "летёху" , а за проходившего практику на нашем комбинате инженера горно-добывающей промышленности и уехала из нашего сурового края на родину мужа, в Сибирь, почти на границу с Казахстаном. Мы смеялись, вспоминая наши годы учёбы и жизни в городке "на краю земли". Оказалось, что некоторых наших сокурсников уже даже нет на свете. Потихоньку разговор скатился к "семье-работе". Про работу Анечка говорила без умолку, про мужа - только самые тёплые и нежные слова, а вот на вопрос о детях замолчала, наклонив голову вниз. Мысленно я надавала себе самых жгучих пощёчин за такую беспардонность и стала ждать дальнейшей реакции со стороны Ани. Несколько минут она молчала, потом тяжело вздохнула со словами: "Да что уж теперь скрывать. Да и смирились мы уже с супругом. Так и быть, расскажу, но только ради того, чтобы и ты при случае не наступила на похожие "грабли". Ты мне тоже всегда была симпатична." Аня с Юлией не дружили в привычном понимании этого слова, но Юля решила, что тихая, порядочная и крепко держащая за зубами язык Аня - идеальная "жилетка для слёз". К тому же домоседка-Анька увлеклась всерьёз тогда кулинарией и выпечкой, поэтому "плакаться в жилетку" было не только очень надёжно, но и приятно для желудка (я так думаю). Юля тогда как с цепи сорвалась - меняла ухажёров чуть ли не каждую неделю и каждого шла обсуждать к Аньке. Однако, в свои компании Аню она ни разу не пригласила - "жилетке" своё место на полке. То ли боялась, что Анька проговорится, то ли - конкуренции (ведь Аня хоть и была не такой яркой внешности, как Юля, но "цепляла" своей обаятельностью). Как бы там ни было, но Аню устраивал такой формат отношений. Однажды Юля "сорвала Джек-пот" - познакомилась с парнем из очень обеспеченной семьи, который к своим 20 годам имел престижную на тот момент "ВАЗ-девятку" и отдельную квартиру. Уважаемые на нашем комбинате родители пристроили сыночку, не имевшего никакого образования, на очень хлебную должность на этом самом же комбинате. Анна говорила, что у Юли просто глаза горели, когда она секретничала с ней об этом ухажёре. А однажды Юля обратилась к Ане с очень необычной просьбой - "Дай мне, пожалуйста, денег в долг, только я не могу сказать на что даже под пытками. Отдам через месяц." И здесь я верю Анне полностью, потому что Юлия обращалась и ко мне с такой просьбой. Но требовалась ей сумма, равная четверти пенсии моих родителей и у меня язык бы не повернулся просить у мамы для неработающей девчонки, просто знакомой, такое огромное (для нашей семьи) количество денег и причём не известно для чего. Поэтому я отказала, а Аня отдавала половину заработка маме, а вторую откладывала на какую-то очень важную для неё покупку. Юля так плакала, когда просила её об этом одолжении, что Анька, добрая душа, сдалась. Надо сказать, что долг ей Юля вернула только через два месяца после долгих просьб со стороны кредитора. Город у нас был маленький, все друг другу - то брат, то сват, то коллега по работе, то сосед вышеперечисленных. Так оказалось, что из двух акушерок, имеющихся в больнице, одна оказалась очень хорошей знакомой Аниной мамы. И при их случайной встрече пригрозила той, чтобы в случае незапланированной Анькиной беременности ни в коем случае не разрешала ей делать аборт. "А то вот Юля Н-ская сделала, а теперь своих детей иметь вряд ли сможет, потому что у девки операция прошла с тяжёлыми последствиями." Мать Ани переспросила имя и фамилию, но акушерка не только подтвердила их, но и сказала, что неплохо бы в техникуме, где учится Юля, ещё и лекцию о вреде абортов прочитать. Так выяснилось для чего же были нужны деньги Юле. Кстати, я чётко помню, что Юля примерно в тот период времени пропала на три недели. Пришла на занятия сильно похудевшая и с осунувшимся лицом. Говорила всем, что провалялась с воспалением лёгких. А когда Аня вышла замуж, то не смогла забеременеть. Они сдали с мужем все возможные анализы, генетическую экспертизу, прошли кучу разных "поддерживающих процедур", но увы. Результаты твердили только одно - ничто не мешает вам родить здорового ребёнка. Один гинеколог даже предлагал ей стать темой для его диссертации - настолько уникальный у Анны случай, ведь она даже ни одного аборта ни разу в жизни не сделала. Но Аньку это потрясло настолько, что она наотрез отказалась и попросила выдать на руки все документы. А когда и три попытки ЭКО закончились безрезультатно, то Аня вспомнила тот давнишний случай и свято уверовала, что это ей послано в наказание за те деньги на аборт Юле. Аню даже не смущает тот факт, что узнала она о их предназначении очень много позже их вручения. Через общих знакомых выяснилось, что у Юли так до сих пор и нет детей. Я как могла пыталась разуверить в таких диких параллелях Аньку, но она - человек-кремень. Слава Богу, что хоть её муж принял их общую судьбу и не ушёл искать более плодовитую подругу. Они держатся друг за дружку - что тот утопающий за соломинку и очень боятся потерять друг друга (Аня подозревает, что муж винит себя в несостоятельности, несмотря на результаты анализов). И я очень хочу верить в их, пусть и такое грустное, но счастье, потому что мысль, что "муж втихаря уже родил где-нибудь на стороне собственного ребёнка" просто разбивает мне сердце. Анна не заслуживает этого! А мораль этой истории такова: никогда, никогда не давайте денег в долг, не зная на что они будут потрачены! Обязательно требуйте ответ! Пусть вам соврут, но это будет уже на ответственности совравшего. Дай Бог сил и мужества Анечке!
  13. @Веранда, наш добрый вестник, я всю голову сломала на предмет того, что же опубликовали моего под таким интересным названием! Первый раз я в таком замешательстве...
  14. У меня времени в обрез, простите, ссылку дать не могу! Рецепт я писала в ветке "Овощная икра". Пажитник придаёт икре вкус "как магазинная", его и надо-то всего чайную ложку на таз. Теперь мои без него её и есть не будут.
  15. Семья наотрез отказалась от маринованных помидоров, но слёзно попросила кетчупа. В любом количестве. Второй день варю (нормальные люди помидоры весом по 300-400 гр. на салаты пускают, а у нас уже все наелись). В прошлом году все хотели только солёных огурцов. Наелись тоже, видимо. В этом году просят исключительно маринованных с кетчупом. Партия "Хреновины" уже стоит в холодильнике. На сладкое семья дружно проголосовала за пастилу - никаких варений и компотов! - изо всего чего только можно, но по отдельности: смородина, груши, яблоки, слива. Вот только что шестой противень перевернула. Перцы для лечо ещё зреют, но уже вот-вот. Кабачковая икра с пажитником уже закатана - эту лопают в любом количестве. К клубнике и вишне в морозилку отправилась тибетская малина на начинку для зимних пирогов (обычной малины нынче мало из-за засухи, так мы её "заготавливаем" прямо непосредственно в организм ) Вчера коптили адыгейский сыр (домашний) - так он лучше и дольше хранится (в подвале до 3-х месяцев).