Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Mashuta

Наши люди
  • Число публикаций

1 336
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Mashuta

1. Сад. Дача. Огород

В смысле подкормки удобрениями? Так сейчас нужен только азот. Значит Карбамидом. Ближе к осени фосфорно-калийное. я не агроном, конечно, но уже больше 15 лет держу сад-огород и яблок-груш - просто девать некуда (благо козы в хозяйстве).
  2. Так вроде "подзахоронения" везде разрешены? Так что, так или иначе, процессии будут наблюдаться. А уж про "поесть" с этой дачи...
  3. Сад. Дача. Огород

Инта-Вир, Искра (это то же вещество действующее, но там идёт добавка либо карбамида - таблетка белая, либо калия - таблетка розовая, так что и одновременная подкормка), да тот же ФАС подойдёт. Эти - смываемые, поэтому не такие "опасные" . А вот Актара - препарат системный, проникает в ткани листа и там остаётся (дождями не смывается), поэтому им - только ранней весной.
  4. Сад. Дача. Огород

У нас в этом году просто какой-то "улиткогеддон". Никогда в саду триммером не косили, только ручной косой (богатая трава, для коз). Но в этом году её просто не взять - вся облеплена была улитками разных поколений, поэтому с лёгкостью дала добро на глобальный покос. В ошмётках улиток было всё, куда долетело! Но! Потом прилетели скворцы и окончательно зачистили территорию так, что теперь ещё попробуй найди этих тварей. Поэтому теперь я точно знаю, как с ними бороться. Про черешню. Плодоносить начала на 4-й год. Посажена рядом с вишней Шоколадница. Завязей было пачками (видимо, сорта оказались неплохими опылителями друг для друга), но через некоторое время все опадали (когда ягодки были с горошину). Стала искать причину. Выяснилось, что такое происходит, в том числе, и из-за нехватки кальция в почве. Кальция не хватает, косточка не формируется и ягодка отваливается. Теперь каждый год во время цветения в обязательном порядке удобряю Кальциевой селитрой, а чуть позже Борофоской (развожу раствор, так мне легче ориентироваться) и результат не заставил ждать. То же самое провожу со сливами. И постоянно до начала изменения цвета плодов опрыскиваю Искрой - тля просто обожает вишни/сливы. Актарой пользуюсь только до цветения деревьев, уж больно "ядрёный" препарат. И да Невероятно удобная веСЧь. Только успевай раствор в ёмкость заливать (у нас на 12 литров, такой, заплечный "ранец"). Очень удобно обрабатывать высокорослые деревья!
  5. Да как бы сказать... Дело даже не в суеверии. Скорее, в потоке не самой "радужной" энергии. Сейчас вот часто хоронят внуков тех, кто там давно упокоился, молодых ребят, погибших на СВО. Один раз я случайно застала эту церемонию. От натурального воя у меня аж волосы на голове зашевелились. А уж как цыгане причитают над своими молодыми родственниками (например, разбившемся в ДТП) - это уже готовый триллер... Не, нафик-нафик мне такое "тихое соседство", добровольно жить рядом с постоянным источником негатива - у меня не настолько стальные яй нервы . но сам процесс "вселения" не всегда.
  6. А у нас на Севере это соблюдалось всегда очень чётко. Кстати, до 1990-х годов там и отпевать-то было некому. Город был маленький, почти всё население друг другу - либо сват-брат, либо коллега, либо сосед и т.п. Кроме этого, городок был изначально "комсомольской стройкой" , т.е. народ приехал со всего Советского Союза, соответственно со своими обычаями и традициями. Видимо, однажды кто-то уж слишком убедительно доказал, что самоубийц нельзя класть вместе с добропорядочными гражданами и это "правило" закрепилось. Мы учились в первом классе, когда наш одноклассник, балуясь, залез на башню ЛЭП и упал с неё, разбившись насмерть. Весь класс был на его похоронах. И вот уже тогда эти могилы, явно не свежие, за оградкой (ну, такой, чисто символической) были. Я точно помню, как взрослые объясняли непонимающим, почему эти могилы за оградой. Я тогда, впервые, наверное, услышала, что бывают какие-то самоубийцы. Это не отдельное кладбище, а как бы примыкающий отдельный участок к нему. Со временем к этим могилам добавлялись новые. Скрыть, что человек покончил жизнь суицидом в нашем городке было просто невозможно. А вот если родственники хоронили самоубийцу среди умерших естественной смертью, то хорошее к ним отношение резко менялось, пеняли им это при любом удобном случае. Ну вот такой местечковый, если хотите, обычай. Который с годами стал потихоньку изживать себя сам. Мы уже переехали оттуда, когда тётка по телефону рассказала маме, что её повесившегося соседа жена похоронила на общем кладбище. Родственницы долго охали и ахали, что "вот когда-то бы за это...", но пришли к единому мнению, что времена и люди меняются, а с ними и обычаи, "все мы на том свете когда-нибудь окажемся, а там уж распределят точно кого куда и за что"(с). Как там сейчас это всё соблюдается понятия не имею. На кладбище, где похоронена мама и вся родня моего мужа, хоронят всех подряд и никто косо даже и не думает смотреть. Значит, пока это не суперприбыльное место, как только "бизнес" развернётся, то сразу же и двухметровый забор появится, и "сейфовые" ворота. Так было и с нашим новым городским кладбищем. Изначально это было болотистое место, вода стояла чуть ли не по колено. Когда стали выдавать разрешения на захоронение только на этом кладбище, то люди чуть ли не пикеты у "Дома Советов" устраивали - никто не хотел! Вот уж действительно, можно было чуть ли не за бесплатно закопать кого хочешь. Но потом пришли предприниматели, отсЫпали участок песком (несколько сотен КАМАЗов), поставили свои конторы по изготовлению памятников и всех ритуальных услуг. И вот тогда-то и появился и мощный забор, и аж несколько вагончиков "администрации". Теперь похоронить здесь влетает в очень и очень нехилую "копеечку". На "мамином" кладбище нет ни заборов, ни будок с работниками. Желающий похоронить здесь просто выбирает место сам, потом привозит сотрудника (часто саму Главу) поселковой Администрации. Та фиксирует это, выписывает Удостоверение на участок и дальше уже только родственники всем занимаются. Копать могилу можно легко найти желающих из алкашей посёлка (они у всех на виду и берут за свои услуги весьма по-божески). У нас земля на вес золота (не зря дачниками из Москвы и Питера раскуплена так, что местным уже даже негде своих двух последних коров пасти), поэтому расширяется деревенское кладбище чуть ли не через скандалы и с очень большим скрипом. Новая часть кладбища уже "вышла" краем на поле, относящемуся к землям федерального значения и будет ли разрешение на дальнейшее расширение - самый животрепещущий вопрос для местных сельчан. Но лично меня больше всего поражают люди, которые покупают землю аккурат напротив кладбища, через дорогу, так сказать, с видом на перспективу . Строят очень не бюджетные дома, подводят воду, газ. "Ачотакова", да?
  7. Хвалебная ветка о врачах и больницах

Вот спасибо Вам огромное за правильную подсказку! Благодаря Вам, надеюсь, и моему доктору будет приятно! А теперь сама история. Уже много лет я прохожу обследования в нашей поселковой поликлинике, хотя прикреплена к городской по прописке. Все понимают мою ситуацию и не настаивают на изменении. Мне особенно нравится, что здесь не надо записываться на приём, но тебя примут в любом случае. Про местную акушерку-гинеколога, женщину уже далеко пенсионного возраста, я слышала разное, но лично ко мне она всегда относится очень тактично, внимательно и рассудительно. Если сомневается сама, то обязательно отправляет на консультацию в город. И вот прихожу я на днях на очередное обследование. Гинекологическое кресло находится в отдельном кабинете. Я разделась, жду доктора. Она заходит и... буквально застывает на месте с открытым ртом. Дело в том, что на днях мне пришлось резать козу из категории "чокнутых". Мне даже пришлось позвать помощника для этого (мои мужчины для этого имеют слишком ранимую душу). Помощник сам резал ей горло, но задние ноги сказал держать мне. А коза же чокнутая и давай этими ногами лягаться так, что я думала сломает мне какую-нибудь кость. В общем, в результате её борьбы за жизнь мои ноги через два дня буквально почернели. Так уж получилось, что день посещения мне назначила сама врач. И это был её последний рабочий день перед уходом в отпуск. Поэтому откладывать визит у меня не было никакой возможности. Я даже не сразу поняла, чему же она так поразилась. Но, решив разрядить обстановку, сделала неуклюжую попытку пошутить, прокомментировав "ой, это меня супруг побил". Ни в коем случае не шутите с врачами, полицейскими, спасателями на темы, им подконтрольные! Эта доктор была ещё советской закалки и реакция у неё была соответствующей и мгновенной: "Так, я сейчас же вызываю полицию. Снимаем побои. Обидчик ответит по закону." Тут уже настал мой черёд отвешивать челюсть. Как я её разубеждала и оправдывалась - это ещё на целую "простынь". Но советского человека на мякине не проведёшь! Она (почему-то шёпотом) переспросила: "Ты его боишься? Что потом будет ещё хуже? Не волнуйся, мы всё зафиксируем, чуть что - его сразу же посадят!" Видя её решительный и боевой настрой, уже я не на шутку испугалась. Мне пришлось позвонить моему помощнику, чтобы он подтвердил мои слова. Только тут доктор вроде бы начала мне верить. Мы все успокоились, она взяла необходимые анализы, но ещё раз пять уточнила у меня, что это и правда была шутка. Такой мокрой от пота и морально "тряханутой" я ещё никогда не выходила из кабинета врача! Но теперь я точно знаю, что чтобы не говорили об этой женщине, я с ней в разведку пошла бы не раздумывая! Важно оставаться человеком, даже если ты и не самый лучший профессионал в своём деле! Это, ей-богу, гораздо ценнее, а порой, и жизненно необходимее!
  8. Мошенничество всех видов. Часть 6

Ха, я тут выше писала, что мошенникам неинтересна. Накаркала! На днях звонок. Я последние дни постоянно общаюсь по поводу покупки-продажи цыплят-индюшат, поэтому "на автомате" ответила. Мужской приятный баритон с некоторым удивлением: - А Иванова Ивана Ивановича можно услышать? - Можно. Только он отвечает с другого номера, а этот - мой. А вы кто будете? - А как это ваш? У меня тут написано, что Ивана Иваныча. Мы с ним работали когда-то вместе вот в такой-то фирме, хотел поговорить. А номер его не подскажете, с которого он ответит? - Нет, не подскажу. Назовите ваши ФИО, я позвоню ему и если он вас вспомнит и захочет пообщаться, то я вам скину его номер. - Хорошо. Петров Пётр Петрович, - тяжело вздохнув и с явным разочарованием произнёс собеседник. Муж, естественно, как не пытался, так и не вспомнил "коллегу", хотя знал там каждого поимённо, т.к. коллектив был небольшой. А до меня-таки дошёл смысл, что собеседник явно звонил супругу и моё появление на горизонте было для него совершенно неожиданно. Дело в том, что много лет назад мы с мужем, меняя оператора связи, купили по симке и тут же поменялись ими, так что номер, которым пользуюсь я, числится за мужем во всех базах, а его - за мной. Теперь ждём, когда супругу позвонят для общения с МарьИванной. Попытка, конечно, примитивная в свете последних лет, но так уж и быть, засчитана!
  9. А-а-а, наконец-то, и у меня "пазл собрался"! В том-то и дело, что на "моих" кладбищах общего забора нет! Точнее, он есть, но только на центральном входе и то не на всех. Папа похоронен на Севере. Там кладбище расширяли чуть ли не каждый год, видимо, поэтому и не ставился забор. Единственное, с самого края поставили ограду, но только для того, чтобы за ней (со стороны канавы!) хоронить самоубийц. Мама похоронена здесь, на старом (с 1920-х годов) деревенском кладбище. Может быть, здесь когда-то и стоял общий забор, но сейчас его нет и даже на центральном входе. Роль границ кладбища играет санитарный вал (насыпь), по которой, кстати, проложена тропинка, ведущая, в том числе, и к маминой могилке. А вот сестра старшая покоится на городском кладбище. Там огорожено со всех сторон так, что и мышь не проскочит. Но оно и понятно, там такие деньжищи крутятся, что забор, скорее, служит для того, чтобы ни одна копейка мимо не прокатилась. На территории аж три огромных предприятия по изготовлению оград и памятников. Это, правда, очень интересно, какие обычаи существуют в нашей необъятной. Но я принимаю лишь те, которые дублируются в разных местах при отсутствии малейшего взаимодействия между носителями этих обычаев. А вот местечковые в моей душе отклика не получают. Например, мои золовки строго соблюдают правило "ничего не уносить с кладбища". Сейчас объясню. Там есть контейнер для мусора. Но иногда его увозят на выгрузку и, например, упаковку от конфет или печенья просто некуда выбросить. Я в этом случае её забираю с собой, чтобы выкинуть в урну или в мусоропровод в доме. У родственниц при этом чуть ли ни нервный тик начинается - "иди вон закопай в землю за рвом, но только Бога ради не уноси с собой!". Или вот ещё. Хоронили брата мужа. На кладбище были взяты табуретки для установки гроба для прощания из квартиры брата. Вполне ещё приличные и без намёка на "старьё". Так золовки чуть ли не скандал устроили, чтобы эти табуреты остались на мусорной площадке. Почему их нельзя было вернуть обратно в квартиру мне не понять никогда. После похорон бати мы совершенно без "задней" мысли вернули с кладбища свои табуретки обратно домой, а потом ещё и привезли контейнером их сюда. Служат до сих пор верой и правдой, потому что были сделаны очень добротно и качественно.
  10. Буква - не воробей, напишут - не повторяй (2)

к а л и б р п у т и н а
  11. "Век живи - век учись!" А меня старшие родственники по пути с кладбища 300 раз переспросят "мы точно закрыли калитку на крючочек?" В разных регионах мне всегда в этом случае объясняли одно и то же, что "калитка - это граница между мирами, мёртвый должен оставаться с мёртвыми"(с). Люди - не родственники между собой, не общаются, друг о друге ничего не знают, а объяснение одно и то же. Как так? И маму с детства в Оренбуржье так учили в 1940-х, и папу на Брянщине, и мужа здесь уже в начале 1970-х. Может, не всё так просто Честно. Вообще такое первый раз слышу (в Москве на кладбищах не была, в Питере тоже). Но в нашем городском "городе мёртвых", где участок всего на полметра больше самОй могилы, никто не запрещает устанавливать ограды. Люди их вмуровывают прямо в забетонированные границы участка. Может быть, "не разрешено"(с) по причине бестолкового планирования зон, дорожек, аллей? Поставишь ограду, а соседям будет не подойти к своим могилам (я имею в виду, естественно, условно православные кладбища, даже у нас здесь на мусульманском кладбище не ставят ограды).
  12. И вы даже не планируете в этот проём хотя бы символическую цепочку, чтобы она служила своеобразным "шлагбаумом"? Первый раз в жизни сталкиваюсь с подобным, поэтому интересуюсь. Я посещала кладбища, как минимум, в пяти областях. И везде было очень тщательное отношение к тому, чтобы проход на могилу был обязательно перекрыт, особенно, когда уходишь с могилы. Причём это правило соблюдалось одинаково и у верующих людей, и у махровых атеистов. Люди понимали суть "калитки", но сегодня, судя по всему, обычаи приобретают новое вИдение и моду. К добру ли?
  13. Наше сельское подворье - 3

Я занимаюсь индюками уже около 10 лет. Начинали мы с "неправильной стороны" - с гибридов (БИГ-6 - это не порода, а гибрид, типа бройлеров). Сейчас (по просьбам покупателей) вернулись к "дворняжкам", вес тушки которых 8-10 кг. Так что "мне есть что сказать"(с). Во-первых, ни-ког-да не покупайте подрощенных гибридов (БИГов, Хайбридов и т.п.). Самые первые недели для них "стратегически" важные, но вам никто не даст 100%-ной гарантии, что их кормили правильным кормом. А правильный корм для индюшат-бройлеров только комбикорм ПК-11, в крайнем случае ПК-5 (самый идеальный - фирмы Пурина, но вы цену на него видели?). Не творожок, яички, травка, а именно комбикорм! Мы это уже проходили. Ещё одна хитрость в успешном выращивании этих приверед - постоянное присутствие в кормушке зелёного лука. Мы, например, именно для индюшат сажаем целую грядку лука на перо. Тогда почти наверняка вы будете избавлены от лечения у индюшат кокцидиоза. С простыми, мелкими породами, типа Бронзовой или Белой широкогрудой, намного проще. Принцип такой - гибриды-тяжеловесы всегда капризнее и проблематичнее в содержании. Есть и такой момент. Цыплята-бройлеры без проблем (ну, особых каких-то) содержатся в клетках, на сетчатом полу. А вот с индюшатами такой номер может и не пройти - начнутся проблемы с ногами (так называемые "натоптыши"), поэтому мы индюшат всегда держим только на полу с опилками и сенной трухой (она, кстати, очень легко лечит у них поносы разного генеза). Во-вторых, индюшатам обязательно нужно тёплое сухое помещение, обязательно без сквозняков. Бронхит они подхватывают на раз-два, а лечится он иногда, к сожалению, только топором. Вот на данный момент у меня индюшата и цыплята-бройлеры. Так цыплята в неотапливаемых сенях под лампочкой 60 Вт (и они даже не подают признаков дискомфорта!), а индюшата-дворняжки в доме, у печки, на приподнятой над полом полке, под лампочкой 75 Вт и постоянно кучкуются под ней. Вот вам и разница! Так что я, в вашем случае, пригляделась бы, однозначно, к цыплятам. Но решать, безусловно, вам! А я пришла в эту ветку с небольшим удивлением. Кто бы мог подумать, что простая медицинская манипуляция может кардинально поменять поведение животного?! У нас есть молодая коза. В прошлом году она не покрылась (мы это узнали только к концу срока предполагаемой беременности). А тут приехали ветеринары брать у животных кровь на анализы (наше хозяйство стоит на учёте в местной ветстанции). Эту, как беременную, беспокоить не стали. За неё "сдала" её мать. В этом году старая козочка прихворнула, её пришлось лечить антибиотиками. Конечно, такую кровь нет смысла и брать. Так что нынче дочь отдувалась за родительницу. Так вот молодая козень - это какой-то бесконечно нудящий нытик, только её и слышно в козлятнике, даже собственную мать этим нытьём уже достала - та пытается боднуть её через перегородку при любом подходящем случае. Другие козы молча смотрят на это противостояние, всем видом демонстрируя мне, что "нытик" уже задолбала и их вконец. Кроме постоянного нытья эта коза ещё и невероятно привередлива в еде - "я уже утром ела ячмень, так что жри его сама", "овёс я вообще не люблю, ты что не помнишь что ли", "морковку пусть жрут вон мои соседки", "так, а почему тыкву ты мне нарезала какую-то несладкую, я люблю такую, чтобы при её нарезке у тебя пальцы слипались", "а кормосмесь же это вообще не для коз производят, хозяйка, ты сбрендила что ли, дай-ка мне вон куриного КК", "так, ты чЁ мне траву накосила косой, ты что не помнишь что ли, что я ем только ту, которую срезали ножом или серпом" - примерно вот это транслирует она мне ежедневно. Один единственный аргумент удерживал меня от того, чтобы распрощаться с ней навсегда к какой-то там матери - она даёт 5 литров молока в день (при, фактически, первом окоте!). Здесь такую удойную козу не найти даже с собаками и конями! И вот в этом году она впервые работала "донором". Именно после этого случилось самое настоящее чудо - коза начала мести из кормушки всё подряд, без разбора, словно её долгие годы держали только на сене и воде! Как заметил мой супруг, "видимо слили вместе с кровью и вредность из нашего нытика, не делать ли ей периодическое кровопускание? Ведь натурально вылечили безнадёжную!"
  14. Мошенничество всех видов. Часть 6

Ну, вот, допустим, девушка - не мошенница и действительно собирала по соседям средства. Ставлю себя на её место (куда ж без этого?). Ну вот какая мне нафиг разница, какие мне там "оговоры/заговоры" будут нести в ответ. Я честно пришла за помощью для действительно умершего человека. Чего мне бояться (ну, за исключением откровенных шизофреников, наркоманов-алкоголиков и откровенно сексуально озабоченных )? Тем более, то, что я ей проговорила - совершенно справедливо, если разобраться: если не врёшь мне, то и бояться тебе нечего! "Но что-то пошлО не так"(с).
  15. Мошенничество всех видов. Часть 6

Это был единственный случай, когда с коллегой по работе мы, оказывается, жили в одном доме. Довольно необычно для меня, поэтому так и запомнилось. Правильно думали. Выразилась некорректно. Я носила все документы в Пенсионный, сама забирала её пенсионное удостоверение оттуда и уже вручала ей лично возле нашего дома (организация, в которой мы работали, относилась к Обществу глухих, поэтому подобное было вполне обычным делом). А-а-а, теперь понятна причина вашего "специфического" отношения к моим историям! "Какой же грустной надо жить жизнью"(с) , если не верить никому и ничему на этом свете. Я не случайно заметила, что Если всё в моей жизни имеет, так или иначе, мистическую подоплёку, то я не собираюсь "подгонять" свои истории под более понятную вам "материалистическую" базу. Для чего? Так у любого всегда есть выбор! Даже у мошенника. Кстати, какие-то они нОнче мнительные и суеверные пошли. Мне всегда казалось, что уж они не боятся ни Бога, ни Чёр психически неустойчивых женщин среднего возраста. Не мошенники, а детский сад какой-то. Спасибо, кстати, за комплимент и за такое тщательное отслеживание моих историй. Вижу, что вам нравится читать их. Но! Завидовать всё же надо не так явно. Зависть - признак слабости характера.
  16. Хорошая и ужасная реклама-4

"Это что за ажиотаж? Стал ещё лучше Петелинки фарш..." Вот эта реклама пока у меня не вызывает ничего, кроме желания подпевать. Да, "хороший товар в рекламе не нуждается" (с) и по сути рекламируется довольно спорный продукт, но выглядит и звучит это всё, для меня лично, не раздражительно и вполне мило. Ни к одному ролику "Петелинки", как к исключительно рекламному продукту, у меня нареканий нет.
  17. Мошенничество всех видов. Часть 6

Наверное, в эту ветку, "но это не точно"(с) Сначала задам такой вопрос. Вы живёте в 6-подъездном 9-этажном доме. Вы всех своих соседей до единого по дому знаете поимённо? Тогда я снимаю перед вами шляпу! Приехала я тут на днях в город. Нужно переделать кучу дел, голова забита предстоящими хлопотами под завязку. Вдруг звонок в дверь. Открываю. На пороге стоит молодая девушка, славянка, прилично одетая. Говорит: "Я вас беспокою вот по какой причине. В пятом подъезде проживала Петрова Любовь Сергеевна. Она умерла от онкологии. Мы собираем по соседям деньги на её похороны. Если сможете, то помогите, пожалуйста." Я задумалась. 20 лет назад я работала в одной "богадельне" с женщиной именно с таким ФИО и проживала она тогда именно в моём доме. Как кадровик я лично даже оформляла ей пенсию по инвалидности, причём на основании онкологии. Но, правда, с тех пор я её ни разу не встречала. У меня случилось натуральное дежа-вю. Я переспросила девушку, не работала ли умершая в такой-то организации. Девушка вполне правдоподобно ответила, что последнее время Петрова работала на конкретном комбинате, а про мою фирму ей ничего не известно. Я, всё ещё решающая в голове свои личные вопросы, на "автомате" возвращаюсь в квартиру за кошельком, зная, что в нём точно есть наличная купюра. Девушка всё это время стоит на площадке, даже не пытаясь переступить порог. Возвращаюсь с купюрой обратно к ней, протягиваю её и вдруг слышу свой собственный голос, как бы со стороны: - А теперь внимательно слушайте меня. Эта сумма небольшая, я не обеднею, вы не разбогатеете, но я очень не люблю, когда меня обманывают. Я жертвую эту сумму именно на похороны, и эти похороны в любом случае состоятся, неважно, Петровой, лично ваши или ваших близких родственников. Если вы меня обманываете, то потом очень сильно пожалеете об этом. А теперь держите деньги. Оказалось, что "волонтёр" была абсолютно не готова к такому повороту дел. На её лице отобразились друг за другом непонимание, удивление, страх, недоверие к тому, что услышано, и снова страх. У девушки глаза, словно бешеные зайцы, скакали с моего лица на протянутую с деньгами руку. Было видно, что человек стоит перед очень сложным для себя выбором. И вдруг девушка зажмуривает глаза и срывается бегом вниз по лестнице, ни слова не говоря. Я, сама офигевшая от произошедшего (никак не могу привыкнуть к периодическому "автопроизношению" ), молча захожу в квартиру и иду пить кофе для восстановления внутреннего душевного баланса. Что-то не складывается у меня с пожертвованиями. Возвращаясь в деревню, я заехала в церковь и поставила на эти деньги свечек за здравие - живущим, за упокой - умершим, потому что уже давно знаю, что всё случайное - вовсе не случайно.
  18. Странные, необъяснимые случаи и явления в доме - 4

Если что, то все вероятности физических законов нашего мира мы уже перебрали раз 300, наверное. Однако, объяснения случившемуся так и не найдено. У супруга долгое время был любимый кнопочный телефон (у нас обоих зрение слабое, поэтому смартфоны нам противопоказаны, увы). У телефона был большой цветной экран, буквы и цифры - крупным шрифтом, довольно габаритный, словно заточенный под мужнины руки - мини совковые лопаты, зарядку держал минимум 6 дней, даже при интенсивности разговоров, имел встроенный фотоаппарат, но хозяин им никогда не пользовался, покупался телефон абсолютно новым, в магазине техники. Если его использовать для "чисто позвонить" - варианта лучше не придумать, причём выглядел, как дорогой стильный гаджет. Однажды супруг его потерял (я рассказывала об этой истории в ветке про Матронушку), но "аппарат" всё же вернулся к своему хозяину и работал без нареканий после этого ещё несколько лет. Полтора года назад, в 2023 году, муж осенью после работы решил заехать на свою любимую полянку в лес за грибами. Позвонил мне из леса и предупредил, что прогуляется там часика два, а когда будет выезжать, снова позвонит, чтобы я не разогревала ужин по пять раз. Прошло два часа. Звонка нет. Потом ещё 1,5 часа. Звонка нет. И мужа тоже. Я начинаю заметно нервничать. На моей машине разобрана ступица, съездить сама не могу. А тот, кто может, находится в командировке, в 400 км от нас. Как я пережила следующие 1,5 часа - одному Богу известно! Муж вернулся домой уже в сумерках. Расстроенный. Выяснилось, что телефон он снова потерял. Искал его, пока темнеть не начало. Как назло, ни одного грибника он не встретил, чтобы тот помог обнаружить пропажу. На следующее утро мы вместе поехали с ним на то место. Я постоянно набирала его номер, а муж ходил и слушал, где раздастся звонок. Гудок шёл, но звонка мы не слышали совершенно. Пришлось смириться с потерей. Потом долго искали на сайтах продаж точно такой же девайс, но, увы, не нашли даже приблизительно похожего, видимо, эта серия уже давно снята с производства, как устаревшая. Приобрели более-менее приемлемый вариант, но было видно, что супруг очень жалеет о пропаже. И вот на днях, выгружая привезённые в деревню мешки с кормами для животных из багажника, муж с абсолютно офигевшим видом несёт мне в руках что-то (я аж испугалась не на шутку - настолько у него был потрясённый вид). И протягивает мне...да-да-да! свой собственный телефон, который он потерял в лесу полтора года назад! И вот тут-то и вступает в дело необъяснимое: супруг тщательно следит за чистотой в своём автомобиле, как в салоне, так и в багажнике, настолько тщательно, что уборку не доверяет даже фирменным автомойкам, поднимает все коврики, пылесосит в каждом уголочке (стыдно признаться, но у меня в моей машинке "творческого беспорядка" заметно больше). И ладно бы, если б телефон был найден в салоне (это можно было бы хоть как-то обосновать даже мне, человеку очень далёкому от такой науки, как физика), но муж нашёл его в багажнике под резиновым ковриком, который за эти полтора года поднимался не один десяток раз и пространство под ним тщательно пылесосилось! Аппарат представлял из себя жалкое зрелище - батарея была раздута так, что даже страшно было его брать в руки, экран имел своеобразную трещину, словно в этом месте на него давили чем-то острым. Когда удалось-таки вытащить из него батарею, то было видно, что под ней всё заржавело, однако сим-карта стояла всё та же, мужнина. Вообще было явно заметно, что телефон, что называется, "натерпелся всякого" - на корпусе и кнопках подозрительные царапины, словно кошачьей лапой кто-то по ним продрал, настолько линии были параллельны! В этот момент у меня возникло странное острое желание закопать его в малолюдном месте, обязательно на перекрёстке, с оговором "откуда он к нам явился, туда пусть и возвращается". Супруга и его автомобиль буквально вымыть Святой водой. Не посмеяться над произошедшим, не молитву прочитать, как обычно, а вот именно сделать это! Вот откуда оно взялось в моей голове? Даже самой стало страшно от своих намерений. Однако, после всех этих действий с моей души словно смылось что-то липкое и неприятное, в один момент стало стало легко и спокойно. Благо семья уже ничему не удивляется в моём поведении - раз мать сказала, что так надо, значит так надо! Так что для меня необъяснимым случаем стало даже не внезапное появление пропажи, а мои личные целенаправленные действия, словно кто-то извне дал мне чёткую команду! * ****
  19. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Это не только я, но даже наш знакомый понимает, поэтому и хочет обжаловать всю эту... слова подходящего подобрать не могу. Ему тоже очень интересно, как музыка, включённая на среднюю громкость с колонками, направленными внутрь двора, могла помешать соседке. Но "из анамнеза" ежу понятно, что там просто ищется повод, чтобы насолить. Я его убеждаю, что судиться с системой просто глупо - ты же и останешься виноватым. Но в нём горит жажда справедливости. Надеюсь, что разум преобладает над эмоциями. Нет, пока выписана только квитанция, которую он ещё пока не оплатил. А вот оспорить её можно только в суде. Поэтому я и предлагаю ему просто "откупиться деньгами", тем более там такая смешная сумма. Вот совсем не удивлюсь, если на суде всплывёт рапорт о применении "штатного шумомера под таким-то номером". Сейчас это в порядке вещей!
  20. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

О, мы уже в соседях! вот так выйдешь за хлебушком, а тут... Возможно. Но штраф ему выписан на основании протокола, составленного участковым. Возможно, до наших "весей" общероссийские порядки ещё не добрались. Он лично в протоколе не расписывался. Там очень непростая ситуация. Его эта соседка работает в суде, соответственно и ведёт себя, как левая нога её собаки захочет. У них неприязненные отношения. Он всё её хочет приучить к проживанию по нормам закона, а не по вседозволенности. Она в ответ привлекает свои "ресурсы". Да, полиция на его участок не заходила, даже в калитку не позвонили, но протокол есть. Но лично мне в нашем поселковом отделении полиции было объяснено, что если в неположенное время соседи будут шуметь, то нужно вызывать наряд, который запротоколирует нарушение, затем этот протокол будет передан в соответствующую комиссию при Администрации посёлка, которая и выпишет штраф. Но первоначально - полиция и протокол (кто-то же должен зафиксировать нарушение официально?). Лично мне. 4 месяца назад. Так что "сказочки" в его ситуации вот совсем не наблюдаю. Я его отговариваю, что овчинка выделки не стоит и проще заплатить штраф, чем доказывать свою правоту, тратя нехилые суммы на представителя в суде и судебные издержки. Пока думает. Ой-вэй! А я разве хоть раз где-то обмолвилась, что являюсь практикующим юристом? Ваш выпад не вполне понятен. Мы все здесь озвучиваем личное мнение. Для этого, я думаю, форум и существует. У кого-то есть время на поиск подтверждающих ссылок, у кого-то его нет. Так что давайте не будем указывать кому и в каком направлении двигаться, ага. Но у меня "под рукой" есть как бы первоисточник - моя бывшая однокурсница, которая уже 15 лет трудится судьёй районного суда и периодически подкидывает мне интересные дела из её практики. Но приводить их здесь, как аргумент, не имеет смысла - у нас не прецедентное право, и вашему владимирскому судье глубоко до фонаря, что в каком-то Мухозалетаевске по аналогичному делу вынесено решение в пользу "потерпевшего". А-а-а, так у вас претензии не к самой работе закона "О тишине", а к санкциям за его нарушение. Ну, это надо к местному вашему депутату, пусть он подаёт соответствующую петицию в соответствующий Комитет ГосДумы. Я-то здесь причём?
  21. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Ну на что провоцируют, то и получают! Имейте в виду, здесь мы обсуждаем "совместное проживание родственников", а не наши предпочтения в жилище. Фиговый у вас адвокат или участковый. У меня у мужа коллега в два часа дня решил в своём частном доме послушать громко музыку. Соседка вызвала наряд полиции. Был составлен протокол. Его предупредили, что второй раз - рецидив и повод для обращения соседки в суд. Сейчас дело на стадии уплаты штрафа, но коллега хочет это обжаловать. Музыку они слушали - окно было открыто, а музыкальный центр стоял на подоконнике. Так что это вы сказочками тут балуетесь. Я же говорю, что представителя вашего надо на мыло. Ну это у вас бред какой-то. Вы ведь это про свои умозаключения? Это вы придумываете новые "условия задачки", я такого не говорила. Вроде всем интересующимся ответила. "Мавр может уходить."(с)
  22. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Святая наивность. Притянуть можно любой закон за уши. Вызвать, например, специалистов со специальной аппаратурой, которая измеряет уровень шума, собрать заинтересованных соседей для подписания коллективного обращения, притянуть справочки из больнички, в которых будет чётко указано, что болезнь вызвана именно регулярными шумовыми раздражениями, наличие грудного младенца и исчезновение молока у матери. Ой, да способов - за гланды. Благо уже имеются прецеденты, я варианты не с потолка беру. Ах да, мы же о совместном проживании детей и взрослых. точнее вы. Я удаляюсь из неинтересной мне ветки, ведь писала я изначально не о том, что вы все тут пытаетесь обсуждать.
  23. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Поэтому вы на своём месте, а я - на своём и в ценных указаниях не нуждаюсь. Я, так-то, могу эту квартиру ведь и обменять, и продать, и (придумайте свой вариант). То же самое могут сделать и мои наследники. Чай не привязаны мы к этому жилищу. Я вон и сейчас появляюсь здесь от силы раз--два в неделю. Для тех, кто любит ставить себя на моё место, не лишним было бы узнать, что в городской хате я жить не планирую - уже введён в эксплуатацию загородный дом, где гора-а-аздо комфортней и перфораторы не мешают . Поэтому до потомков наших соседей мне - как до...Китая, например. Ну сегодня, например, хотя бы принят закон "О тишине", в котором чётко обозначено время, когда нельзя. Больше 20 лет назад даже этого аргумента не было. Или вы в другой стране живёте? Сейчас, например, с 13 до 15 часов дня шуметь запрещено, как и после 23. вот и выбирайте удобное время! Но для начала хотя бы имейте совесть предупредить "нервированных", возможно, соседей, а то светит вам полицейский протокол, как "Клятва пионера". Вы уж определитесь, пожалуйста, мы в "Непознанном" или где? По мне так это флуд. Что скажет начальство?
  24. Куда пропали сообщения?

@Крикуша, спасибо Вам за то, что Вы реагируете на мои сообщения. В правилах, правда, я так и не нашла ни одного пункта, регулирующего именно мою ситуацию с её особенностями. Странно, что отвечаете мне Вы, а не та, из-за действий которой я сейчас нахожусь в этой строгой ветке. Видимо, всё же "нет дыма без огня" (народная поговорка).
  25. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Во-первых, пост был не про ремонты, а про то, что всё возвращается, рано или поздно, хорошее или плохое. Во-вторых, вы имеете в виду классический ремонт с помощью кисточек, валиков и шпателей или альтернативно-оригинальный с помощью перфоратора? В-третьих, где (прошу цитату!) я сказала, что ремонт нельзя делать в рабочее время? Вот именно поэтому я до сих пор и пытаюсь выяснить причину перемещения моего сообщения из "Непознанного". Потому что здесь разговор будет выглядеть, как у слепого с глухим.