Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Mashuta

Наши люди
  • Число публикаций

1 333
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Mashuta

1. Куда пропали сообщения?

Прошу прощения, если пишу не в соответствующую ветку! Мне было сложно выбрать подходящую. Хотелось бы узнать каким пунктом правил модератору разрешено на своё усмотрение изменять смысл сообщения форумчанина, придавать ему своё личное понимание и вИдение, подчищать все указывающие на истинный смысл сообщения предложения из него. Я не против того, чтобы моё сообщение перемещали в другую ветку и тему, но чтобы из него вычищались все обоснования размещения в конкретной ветке - это как-то непонятно. П.3 правил выше прочитала, но он не объясняет, что модератор имеет полное право искажать смысл сообщения форумчанина. Из ветки про бумеранг оно было перемещено в ветку совместного проживания с родственниками, да ещё и существенно отредактировано, чтобы выглядело так, что модератор совершенно прав. Я не согласна с тем, что модератор полностью исказил суть моего послания, причём в одностороннем порядке. После того, как я в нём чётко объяснила суть и мораль всей истории, модератор стёрла и эти предложения. Лучше бы уж тогда стёрла всё сообщение полностью. Ну а что, имеет же полное право! На мой взгляд, на лицо предвзятое отношение. Я всегда ценила отношение "Моей семьи" к моим личным сообщениям, понимание и объективность, но сейчас прошу объяснений.
  2. Я тоже. Мама похоронена на деревенском кладбище (там же, где и все родственники моего супруга), где ещё лет 5-7 назад хоронили только местных, из ближайших деревень. понятно, что в деревнях семьи чуть больше, чем в городе, поэтому местные сразу же рядом с похороненным "бронировали" места подо всю родню, т.е. огораживали могилу "с запасом". И это никого никогда не волновало. Люди всю жизнь прожили здесь, работали, тут же и похоронены. Иногда к местным подзахоранивали и городских родственников. Никаких дополнительных плат при этом, только разрешение Администрации и наличие паспорта на могилу (у меня такой есть). Могилу рыть всегда находились кто-нибудь из деревенских забулдыг (цены у них, понятно, насколько символические, иногда просто за несколько "пузырей" и закусь можно было договориться). У сельсовета даже, вроде бы, имеется и работник по благоустройству кладбища, но мы его никогда не видели, посетители сами наводят порядок. Единственное, Администрация каждый год привозит на кладбище КаМАЗ песка для всех желающих. Вот с падающими вековыми липами после бурь проблема имеется - спилом аварийных стволов никто не занимается. В смысле аккуратно обпилить и вывезти стоявшее дерево некому, но когда оно уже упало на какую-нибудь из могил, повредило памятник или надгробие, тогда сразу же находятся соответствующие люди и наводят порядок. Вот это мне не понятно. Почему нельзя работать на опережение? Но шок появился после того, как городские стали привозить хоронить абсолютно незнакомых людей (видимо, кто-то присутствовал на чьих-то похоронах, подсмотрел, что тут строгого надзора нет, вот и стали продвигать этот "проект"). Но мало того, что хоронят "чужака", так ещё и огораживают место под целый склеп для родни не менее 5-7 человек. Понятно, что без разрешения сельской администрации такой "фокус" не провернуть. Но очень впечатляет, когда по кладбищу ходишь со старожилами ближайших деревень и они абсолютно не знают вот таких вот "новеньких". Знаю даму, активистку местную, так она даже до главы посёлка дошла, чтобы выяснить, какое отношение имеет захороненный к нашему району (или хотя бы его родственники). Ответ главы: "Да ладно ты, не шуми. Ну, люди очень попросили..." Понятно, что не за бесплатно. Беда в том, что скоро местных хоронить будет негде, тех, кто живёт здесь с рождения. Это кладбище (а на нём есть захоронения аж 1920-х годов) и так уже с очень большим скрипом чуть-чуть расширили (по огромнейшему требованию жителей), но теперь оно упирается своими границами в землю федерального значения. И всё, "аллес капут", как говорил мой батя. То ли главу посёлка надо срочно сажа менять, то ли статус соседнего участка. Лично мне не всё равно где меня похоронят. Я всю жизнь прожила рядом с мамочкой, до самой её смерти на моих руках, поэтому и лежать хочу рядом с ней. Одно успокаивает: у нас участок огорожен с запасом на ещё одну могилу (пока тут стоит лавочка и столик), а через 10 лет уже даже официально можно будет и третьего сюда же определить. У нас здесь такая практика": через 25 лет, если нет другого места, то начинают копать прямо надгробие, выкапывают до крышки гроба (ну, примерно), ставят на него новый гроб и закапывают. Может, всё это выглядит и не совсем этично-прилично, но деньги экономит очень хорошие.
  3. Закон бумеранга в жизни

Причём тут брак дочери? Воздаяние в том, что когда-то мы физически не могли находиться в квартире, а теперь то же самое происходит с теми, кто был виновен в этом. Разве не понятно?
  4. Сад. Дача. Огород

А у нас в этом году просто дикое нашествие улиток! Облеплено ими абсолютно всё, даже на деревья заползают. Да, зимы с привычными морозами в этом году не было, снега было мало (говорят, это одна из причин появления такого количества этих моллюсков), но как с ними теперь бороться? Существует ли какой-нибудь действенный препарат?
  5. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

Перенесено по решению модераторов по причине ухода обсуждения в сторону норм производимого соседями шума при ремонте. 25 лет назад мы с мамой купили нашу городскую квартиру, переехав с Севера. Она нам очень понравилась. Более того, на момент покупки это была единственная квартира, которая тогда продавалась в городе в таком приличном состоянии, в доме с лифтом, на комфортном этаже, со всеми окнами на солнечную сторону и тихим парком под ними. А по стоимости - ну натуральная мистика! - рубль-в-рубль столько, сколько у нас было всего в наличии. Однако, была в этой идиллии и ложка дёгтя - соседи, проживающие над нами. Нет, это вполне себе приличные люди, не маргиналы, довольно обеспеченные. Но! Просто обожавшие собирать у себя гостей и "отрываться по полной". Громкую музыку, топот танцующих и громкий смех с разговорами до полуночи ещё как-то можно было стерпеть. Причём нас ни разу за всё время не предупредили о намечающемся гулянии и каждый раз это было очень неприятной неожиданностью. В то время не было ещё ни законов "о тишине", ни наличия воспитания и такта у многих наших соседей (это сейчас со мной здороваются новые жители, придерживают двери и лифт, но тогда такого и в помине не было). А в рабочие дни эти весёлые люди постоянно делали у себя в квартире ремонт, судя по всему, исключительно перфоратором, потому что звук был соответствующим. Благо, хоть не каждый день! Мой будущий супруг уже перебрался к нам с мамой и ему тоже было непонятно, как можно "праздновать на весь подъезд" до часу ночи безо всяких предупреждений. Пару раз он пытался подниматься к соседям и просить уменьшить звук, ведь кто-то работает и в субботы с воскресеньями. Ему шли навстречу и милостиво уменьшали громкость, но празднования при этом не заканчивались и мы частенько пытались заснуть под очередной хит с плясками. Но самый "трэш" начался, когда соседи купили себе для застолий... караоке. Про это даже говорить ничего не буду. Честно! Начинать новую жизнь в новой квартире с ругани и выяснения отношений с соседями ну вот прям очень сильно не хотелось, а ещё и воспитание не позволяло. Но когда тяжело заболела мама (из-за сильных болей она и так-то практически не спала, а тут ещё и широкое веселье прямо над головой), то я уже плюнула на все приличия и однажды просто тупо вызвала наряд полиции. В два часа ночи. Была, правда, суббота, но не праздничная, а обычная, рядовая. Мы отлично слышали, как гости во весь голос посылают стражей порядка по известному адресу , потом раздался звук, словно что-то большое уронили на пол, музыка внезапно смолкла и мы услышали жалобный голос соседа, который просил снять с него наручники и "не делать ему больно"(с). Потом раздался топот многочисленных ног, спускающихся по лестнице (мы стояли в коридоре с приоткрытыми дверями в тамбур, ожидая, что нас позовут для разбирательства и потребуется присутствие того, кто вызвал наряд, поэтому и слышали всё так хорошо). А затем наступила абсолютная и такая долгожданная тишина! Я понятия не имею, что и как объяснили нашему соседу в отделении полиции, но с тех пор он стал очень уважительно с нами здороваться, даже с какими-то заискивающими нотками в голосе. Да, какое-то время они ещё продолжали собирать друзей на застолья, но всё происходило в пределах разумного (и громкость, и продолжительность). А вот так обожаемое ими караоке после этого мы не слышали ни разу. И ремонт как-то тоже вскоре был удивительным образом прекращён, во всяком случае перфоратор уже не сотрясал все стены дома. И вот прошло больше 20 лет. Дочка у соседей выросла. У этой девушки появился ребёнок, которого больше воспитывают родители, потому что папа ребёнка отсутствовал. Потом дочь решила устроить личную жизнь и... привела в эту же квартиру нового кавалера. Через год родился общий ребёнок, а ещё через год второй. И вот все они проживают в этой двушке. Мать девушки, когда-то с презрением смотревшая в мою сторону, вдруг внезапно стала проявлять ко мне дружеское расположение. Сначала это были разговоры ни о чём (при случайных встречах у подъезда или у лифта), но постепенно она начала выкладывать мне все "прелести" их теперешней жизни. Зять оказался абсолютным лодырем и пофигистом. Живут они практически на родительские деньги. В квартире невозможно найти закутка, чтобы отдохнуть от всех. Соседи даже продали одну из двух своих машин, чтобы купить участок и построить дачу, где можно спрятаться от всего этого "дурдома"(с). Сейчас в том домике из удобств только электричество, но соседка и этому безумно рада. Дочери с выводком категорически запрещено появляться на даче. Соседка говорит, что её ноги не несут обратно в город и в квартире ей просто невыносимо находиться (ой, ну надо же как нам это знакомо!), говорит, что уже даже сама заметила, что не разговаривает нормальным тоном, а чаще буквально рычит. Она не работает (на пенсии ли, или просто не хочет, не знаю), если не на даче, то постоянно вижу её то с одной, то с другой коляской, выгуливает внуков. Когда-то это была очень эффектная женщина, с надменным выражением лица и высокомерием в голосе, но сегодня она - самая натуральная бабка, в мешковатом одеянии, с "творческим беспорядком" на голове и абсолютно потухшим взглядом, в которой совершенно не узнать бывшую "зажигалку" и "гвоздя" вечеринок. Люди, которые отравляли нам когда-то жизнь, теперь "хлебают" то же самое таким же черпаком - когда-то мы не знали куда деваться из квартиры, теперь тоже самое происходит с нашими обидчиками. Эту историю я рассказала только для того, чтобы каждый задумался над своим отношением к миру, к окружающим людям, ведь как аукнется - так и откликнется. Мира всем и благоразумия!
  6. Наше сельское подворье - 3

Для меня всегда было непостижимым - для чего девочки ходят, простите, в туалет толпой (в школах, клубах и т.п.), если на самом деле надо по нужде только одной (хотя я тоже, вроде бы, девочка )?! Теперь это непонимание усилили другие "девочки" из отряда пернатых. Это просто какой-то кошмар-р-р - если какой-нибудь индейке нужно снестись, а "стадо" гуляет вдалеке от их домика, то она будет бегать возле входа в него, как ошпаренная, и орать "благим матом", как говорила моя мамочка, натурально на всю улицу, зовя хоть кого-нибудь с собой за компанию! И ведь не успокоится, пока таки какая-нибудь из индюшек не соизволит составить страдалице компанию. А на следующий день уже эта компаньонка будет бегать по участку с воплями "ну идёмте же со мной, ну, пожалуйста, просто постоите рядом, вам это ничего не будет стоить..." Причём моя компания их, блин, не устраивает, хотя птица у нас в хозяйстве довольно ручная и не пугливая. Я пыталась несколько раз заменить орущей пернатую подругу, просто поприсутствовать в индюшатнике, пока та не снесётся, чтобы просто прекратить эти дикие вопли, но была послана птичьим матерным ругательством по известному адресу. Я слышала, что хуже воплей павлина или цесарки быть ничего не может. Ага, расскажите это моим индейкам! Поначалу некоторые соседи и особо впечатлительные прохожие интересовались, почему же так вопит "бедная птичка"(с), ведь выгул у нас строго огорожен и чужак на территорию просто не просочится, даже котам не пролезть под сеткой (поэтому они вынуждены отрывать откормленные зады от земли и вспоминать, что кошки вообще-то умеют прыгать даже через двухметровые заборы), что уж говорить про собак, но узнав истинную причину, теперь комментируют чем-то вроде "я следующий в очереди на яйца" или "яйцефабрика работает без выходных". Но вопрос остаётся, блин, открытым - вот нафига тебе компания в этом деле? В индюшатнике светло (у них там огромное окно-стеклопакет), сухо, еда и вода в избытке, мягкое сено в коробе-гнезде - сама бы неслась с удовольствием, если б умела ! Но нет, в одиночку, заразы такие, ни в какую не хотят! Надо же, чтобы половина посёлка слышала, что у Машуты индейки яйца несут исправно! Одно хорошо - о свежести продаваемых мной яиц даже мысли у покупателей не возникает.
  7. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

Потому что форумчанка решила, что я - житель Поволжья (по контексту её сообщения это наглядно видно). Вы на единичном случае делаете безапелляционные выводы? Странная логика. А я вот за 25 лет проживания здесь не припомню ни одного такого подобного случая, ни в окружении знакомых, ни в своём личном. Однако, я не спешу заявлять, что здесь прям вот никто не пытается ценному сотруднику помочь, чтобы удержать его на конкретной должности. Наверное, такие случаи обязательно где-то происходят, но мы лично о них не слышали.
  8. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

А с чего такое вдруг утверждение? Или я где-то прямо об этом говорила? Речь шла о "брать/не брать больничный"! Я даже ни разу не сказала, что кто-то кого-то считает там незаменимым! Разговор был об отношении нашего героя к работе, своим должностным обязанностям, к своему личному здоровью! Но чтобы я где-то ляпнула, что-то про незаменимость - это уже ваши личные домыслы! Да, он уникальный специалист, ремонтирующий сложные агрегаты "на глаз", без спецприборов и измерителей, с ювелирной точностью. Да, есть в городе и другие "специалисты" (прям уверенно считающие себя таковыми) в этой области, но именно клиент всегда сам голосует рублём в графе "незаменимость", а вовсе не данный работник. Является ли наш приятель незаменимым для своего (ещё пока) предприятия - сие нам не ведомо. Знаем лишь, что уже не раз пытались найти ему ученика, подмастерье, из которого бы вырос новый специалист такого же уровня, но пока безрезультатно. Что будет с фирмой, когда он уйдёт оттуда, мне совершенно неинтересно. Да, мне тоже очень любопытно, как будут новые молодые сотрудники выбивать из руководства увеличение зарплат, когда на пенсию уйдут те, кого устраивал прежний доход, кто трудился "в хвост и в гриву"(с).
  9. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

Ну так и у меня встречный подобный вопрос! Как у жительницы Северо-Запада. Вот, выясняется, что жителям Среднего Поволжья это известно, даже лучше, чем нам! Тоже очень хотелось бы знать, где такое у нас тут происходит.
  10. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

Не надо писать здесь свои домыслы, оформляя их, как, якобы, мою цитату. Он не "один на весь город"(с), но попробовав ремонтировать агрегаты (специфические) у других мастеров, почему-то многие возвращаются именно к нему. А ваше любопытство я удовлетворять не обязана и не собираюсь, сообщая название этой конкретной специальности. Просто надо в любом деле выполнять свою работу максимально ответственно и добросовестно, и неважно, токарь ты или санитарка. И тоже будешь уникальным специалистом . Во-вторых, вы что ли первый день на свете живёте и не знаете, что в столицах зарплаты выше в любых категориях, чем в провинции? У нас город - тысячник, а не миллионник, поэтому будь ты хоть офигеть каким уникумом, но платить тебе больше, чем директору никто не будет. Я вообще в недоумении от того, что многие здесь считают, что зарплаты в провинциях могут быть безразмерными и какими ты лично желаешь, только копайся выбирай! Люди, вы вообще в каком мире живёте?! То-то у нас одна из самых важных проблем в области - отток молодёжи, уже который год не могут придумать, чем же её удержать. В-третьих, а где я хоть раз упомянула, что к нашему знакомому относятся, как к собаке рабу? Да с него пылинки сдувают в той частной фирме, где он работает! Даже разрешают шабашки брать в нерабочее время туда же в цех! Видимо, из-за таких вот комфортных условий он и не хочет подводить коллектив, отсиживаясь на больничных неделями. Если кто-то здесь думает, что он ничего про своё здоровье и возможные перспективы не понимает, то этот человек глубоко ошибается. Но надо учитывать, что порядки в Среднем Поволжье и на Северо-Западе страны будут...э-э-э... заметно отличаться. Здесь никто не ищет хорошего врача даже самым уникальным работникам, здесь считается, что это дело личное самого работника и да, могут помочь в таком вопросе, НО! если работник сам попросит об этом. Вы знаете многих мужчин в своём окружении, которые оставаясь в относительном здравии, просили бы начальство найти им хорошего врача? У наших местных мужчин (говорю только за своих знакомых) подобное считается...нууу... слабостью что ли, каким-то не мужским поступком. Они могут лишь между собой советоваться, и то, в крайних случаях. Обычно этот вопрос решается жёнами или любимыми женщинами. Сейчас наш приятель уже достаточно наработал опыт, подготовил соответствующую базу (и клиентскую в том числе) и вот-вот отчалит в "свободное плавание", станет ИП и будет сам регулировать объёмы работ. Возможно, хотя бы сейчас у него найдётся время заняться собственным здоровьем, ведь он ничего никому не будет должен или обязан. Сам себе хозяин. И возможно, даже пока ещё нынешний работодатель будет возить к нему на ремонт узлы уже в частном порядке, потому что хорошая альтернатива - только ремонт в Питере, но это уже совершенно другие денежные объёмы по затратам. В небольших городах только таким способом можно приблизиться к желаемому "окладу". Увы, у нас здесь такие вот реалии.
  11. Наш сонник - XIII

Торт снится к счастливой жизни, что всё будет "в шоколаде" . А с хлебобулочными изделиями у меня всегда очень строго: белый хлеб (батоны, пироги) - к хорошему, чёрный - вот, блин, всегда к проблемам и трудностям. Торты снятся крайне редко, но "стопудово"(с) - к удаче!
  12. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

А я разве где-то сказала, что вы - педагогический работник? Просто вы от автобизнеса ещё дальше, чем от педагогики, судя по всему, раз делаете такие выводы, кстати, ничем пока не подкреплённые Я не зря сделала акцент на "испачкаться". Именно на ремонте этих самых насосов можно получать в разы больше, чем за компьютером. НО! Нужно перебрать их сотни, "набить руку", чтобы "сарафанное радио" тебя передавало из уст в уста. На это нужно не меньше 3-4 лет! Неопытному ученику никогда не будут платить столько же, сколько и высококлассному специалисту! Или здесь кто-то в этом сомневается?А молодёжь устроена так: мне нужно здесь и сейчас, а что там будет через 3 года - ууу! Вот в чём проблема! Работодатель и здесь у вас виноват? Невозможно починить мотор, не испачкавшись при этом хоть немного (как супруга автомеханика говорю!). Ну, тут что у каждого на роду написано! Моя сестра проходила ежегодно профосмотры, которые ничего серьёзного не выявляли, брала больничные при любом чихе, работу на дом не таскала, в свои законные выходные и праздники отдыхала. А тромб, маленький тромб, не дал доработать до пенсии ровно 2-х лет! Если тебе судьба сдохнуть на работе, то ни-ка-ка-я диспансеризация, никакой своевременный больничный не поможет. Кто-то это понимает ещё при жизни, а кто-то, увы, уже после. А ещё, бывает и так, что человек трудится до 70-75 лет, действительно добросовестно, хромает, скрипит, но ежедневно работает, а потом его уважительно провожают на заслуженный покой, которой очень скоро становится вечным. Потому что человек шевелился, двигался, ощущал свою реальную нужность. Все думали, что он чьё-то место занимает или жертвует собой ради интересов предприятия, а человеку, даже глубоко больному, была просто жизненно необходима эта работа.
  13. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

А если бы я привела в пример тех же самых уборщиц, продавцов или грузчиков, у вас реакция была точно такая же? Их, кстати, ещё больше по численности. Так что дело - исключительно в терминологии, а не в обесценивании. В масштабах города - да! У нас навскидку школ двадцать, так по-вашему, сколько в них учителей должно быть? Ух ты, а откуда такая точная информация? Только нам нужны грамотные и опытные специалисты, а не "деньговзиматели", таких у нас и здесь по горло. Координатиками не поделитесь, а то к нашим полутора человекам в очередь записываться надо, люди месяцами ждут. Как на приём, блин, к высококлассному доктору. Нет, как раз в этой области крутятся приличные деньги (сразу видно, что вам ближе педагогика). Только работать нужно руками, а не "мышкой" и клавиатурой. Можно испачкаться. А молодёжь как раз-таки любит зарабатывать денежки чистыми ручками, желательно в красивом и уютном кабинетике, сидя на мягоньком креслице. И это не вина работодателя. Уже в колледжах и агитировали, и предлагали своё бесплатное обучение после окончания колледжа... Так что пахать нашему знакомому, видать, до сдоху пенсии без достойного преемника. И это не жертвоприношение. просто он очень хорошо выполняет именно эту работу, а переучиваться уже поздновато. Меня просто возмутило, что раз болеешь и работаешь, то это прям вот жертвоприношение, не иначе. А люди могут к этому вопросу просто подходить с рациональной и целесообразной точки зрения, просчитывая все плюсы и минусы ухода на больничный! Представляете, и так тоже может быть!
  14. Наш сонник - XIII

Вот о "личной трактовке"... Мне вообще кажется, что люди, погружённые (и порой не по собственной воле ) в мистику, чувствуют сны каким-то особым образом. Ну хотя бы на уровне "к худу/к добру". Можно верить или не верить в вещие сны, но когда они сбываются точь-в-точь наяву, поневоле задумаешься. Вот я стала обращать внимание на сны с того момента, когда за полгода до смерти папы мне приснились его похороны (ещё ничто на тот момент не предвещало), а спустя время этот сон исполнился до мельчайших деталей, даже самых незначительных. Тогда мне впервые стало страшно. За 4 месяца "до" точно так же мне приснились похороны мамы, вплоть до одежды в которой её хоронили (когда мы выбирали с сестрой облачение для мамы уже после смерти, то это самое платье было единственным на всём огромном рынке её размера на тот момент, хотя и очень красивое, и дорогое). А спустя 15 лет я во сне получила абсолютно недвусмысленный знак о смерти и сестры. Кроме этого, очень важная информация (правда, чаще в кодированном виде) приходит ко мне во снах относительно всей моей жизни и жизни близких. Но это уже какие-то личные "знаки", которые не подходят под описание в сонниках, поэтому я веду уже свой собственный сонник. Жизнь заставила... Хотя бывают и совершенные совпадения по официальным толкователям. Ну вот на днях. Выставила я на продажу козлят. У каждой козы родилось по трое, элементарно на всех не хватает молока. Выставила с единственной надеждой продать хотя бы по одному от каждой, чтобы козам (и мне) стало полегче. Буквально в эту же ночь снится мне сон, что к нам в гости приехал...та-да-даммм... Дима Маликов. Он мне уже давно не симпатичен, как артист, но чисто внешне ещё пока продолжает нравиться. И привёз с собой огромный красивый... торт! Ещё даже не попробовав его, я понимаю, что он очень вкусный. Вообще, атмосфера того сна была какая-то радостная и приподнятая. А на следующий день позвонил единственный покупатель (объявление я смогла снять с "публикации" только через 5 дней), который изъявил желание купить всех козлят оптом, причём по очень хорошей цене.
  15. Жертвоприношение работе. Болею, но работаю.

Да, всё правильно! Так и надо! Но! А куда деть воспитание? Ну вот так воспитали родители человека максимально ответственным. На своём личном примере (тоже ответственные трудоголики). Дело даже не в Это они свои потребности закрывают. а в том, что человек просто по другому не умеет! Ладно если речь идёт о простудах-вирусах, но есть и более сложные заболевания, на диагностирование которых требуется не только драгоценное по нынешним летам время, но и банальное наличие толковых специалистов (врачей) в поликлиниках. У нас есть знакомый. Нет, он не считает себя незаменимым и не жертвует своим здоровьем в "фонд" предприятия, на котором трудится. Но, во-первых, банально не знает, какому доктору можно реально довериться, потому что среди знакомых ни об одном враче (да, и так вот бывает!) он не слышал ничего обнадёживающего - они просто "гоняют" пациентов от себя к другому, назначают кучу анализов, потом начинается следующая стадия - подбор лекарств, которая может растянуться на месяцы. Соответственно, хождение по больницам может стать постоянным и бесконечным досугом без какого-либо внятного результата. Знакомому несколько раз приходилось обращаться экстренно на "Скорую помощь" из-за проблем со здоровьем. Там фельдшера охали-ахали, ругали за безответственность к самому себе, но и тут же соглашались, что хорошего врача сейчас найти огромная проблема, даже для них самих и их родственников. И это слова медиков о своих коллегах!!! Нет, конечно, в нашем городе есть и грамотные специалисты, к которым даже на платной основе очереди расписаны на месяцы вперёд. Так вот знакомый не хочет заморачиваться этими "походами" по одной простой причине - он действительно узкий специалист в своём деле и, как показывает практика многих лет, замену ему никто искать не будет (бесполезно! таких специалистов нужно готовить несколько лет и конкуренции среди них в нашем городе вообще не существует, потому что молодые и более ушлые давно перебрались в столицы, где зарплаты на порядок выше), его "работу" просто будут складывать на полку до его выхода с больничного. Да, что-то очень срочное отремонтируют у другого спеца, скорее всего даже в другом городе, за другие деньги , но основное будет ждать этого товарища. До упора. И он прекрасно знает, что вернувшись с "отдыха" его ждёт ещё больший объём работы. И никто доплачивать за это не будет. Он буквально не может себе позволить "заниматься здоровьем", иначе придётся просто увольняться. Да, это страшно, это неправильно, но уж таковы нынешние реалии. Поэтому я бы не стала одинаково рассуждать обо всех профессиях на эту тему. Есть школьный учитель, которых в городе сотни, а бывают, например, специалисты по ремонту топливных насосов или, например, форсунок двигателей погрузчиков, даже не автомобильных (!), которых по пальцам одной руки пересчитать можно. Да, их отношение к работе порой выглядит, как жертвенность, но причины гораздо более глубокие.
  16. Курица

Наверное сюда... В №12, 2025 в одном из писем дама рассказывала о своей предстоящей поездке на поезде и просила предлагать рецепты блюд, которые можно взять с собой в дорогу, желательно бюджетные, но вкусные. Не приветствовалась жареная или запечённая курица, которую раньше ещё наши родители готовили всегда с собой в дорогу и ели в поездах. И у меня первая же мысль была Курица в банке (куда уж бюджетней?!) Берём целого цыплёнка-бройлера, моем его и режем на удобные вам кусочки (крылья, спинку и кожу я обычно оставляю для супа), складываем в миску. Солим, перчим, обязательно добавляем приправы, иначе готовое блюдо будет не таким ярким. Я добавляю по половине чайной ложки сухой приправы для курицы, хмели-сунели, карри и, иногда, по настроению, 3-4 измельчённых зубчика чеснока и 3 ст. л. соевого соуса (чеснок очень хорошо работает в этом блюде в связке с соевым соусом). Перемешиваем кусочки мяса с приправами. Теперь берём литровую банку, наливаем на донышко буквально 50 мл холодной воды (можно и не наливать, но мы любим, когда много желе в банке, а от домашнего бройлера сока получается очень мало) и складываем кусочки, не утрамбовывая (!). Обычно из цыплёнка весом 2 кг у меня получается 2 литровых банки. Накрываем их стеклянными крышками, если таковых не имеется, то обычной фольгой, плотно обжав горлышко банки. И ставим банки в широкую сковороду или на противень (на случай, если всё же сок будет вытекать) и помещаем в холодную духовку. Потом её включаем на 150 градусов и забываем про банки на 2 часа. Через 2 часа достаём их и Приятного аппетита! З.Ы. Можно кушать есть в горячем виде с получившейся подливой к отварному картофелю или рису, например. Но нам нравится больше в холодном виде с застывшим желе. Если банку закрутить винтовой крышкой (для неё не нужно таскать с собой нож - "открывашку") в горячем виде, то получатся "консервы", которые прекрасно хранятся без холодильника и их можно брать в дорогу. В холодном виде никакого специфического запаха жареной курицы она не источает (ну, разве что ароматных приправ) и попутчики в поезде, думаю, даже вряд ли догадаются, что же вы там из банки едите такое. Можно, как вариант, перед закладкой курицы в банку на её дно насыпать нарезанный лепестками сырой картофель и у вас будет уже полноценное блюдо с гарниром.
  17. Участок, дача, дом, земля

А я фиг его знает? Тема маткапитала вообще ко мне не имеет отношения уже много лет. Но племянница родила в прошлом году вторую дочь. Ходила выяснять, куда можно пристроить "мильёны". Ей в Питерском отделении Пенсионного фонда дали вот такую консультацию: если купишь квартиру, то перепродать её сможешь только через три года. Я всегда была склонна верить официальным представителям этой государственной конторы. Возможно, племянница что-то недопоняла. Если у вас имеется более чёткая и конкретная информация по этому поводу, то никто не запрещает её здесь выкладывать! У меня на уточнения времени нет.
  18. Участок, дача, дом, земля

За что купила - за то и продаю. Они обращались в Пенсионный фонд. Им предложили вот такой вариант. Всё - официально! Но только собирать все чеки до одного и заключать сделку на ремонт с официалами. Если что, то Пенсионный фонд - 1000% государственный, здесь у нас в посёлке. Оформлялось бы как "улучшение жилищных условий", новое жильё им не потянуть было тогда, и сейчас ничего в этом плане не изменилось. Некорректно сформулировала. Имелось в виду, что нельзя продавать недвижимость, купленную с участием маткапитала, раньше 3 лет, после оформления сделки. С этим вы спорить не станете? Обижаете . Такие же собратья-цыгане!
  19. Участок, дача, дом, земля

Ну это и я уже прекрасно поняла. Вопрос: как могли одобрить такую сделку с учётом маткапитала? У нас были знакомые, которые хотели эти средства вложить в ремонт имеющегося старого дома. Выяснилось, что мало сохранить все чеки для отчётности на закупленные материалы, но ещё ты сам ни в коем случае не имеешь права самостоятельно ремонтировать (даже если умеешь и получил диплом по этой специальности) - обязательно нужно нанимать официальную организацию с р/с, БИК, ОКАТО и т.п. А потом предоставить ещё и фотоотчёт о производимых работах этой организацией. Как уложить и недешёвые материалы, и стоимость работ в 400 тысяч - это проблемы исключительно получателя маткапитала. В итоге, эти деньги до сих пор так и лежат у них "мёртвым грузом" на счету, не освоенные. Да, до сих пор эта семья с 4-мя детьми живёт в доме с прогнившими полами и протекающей крышей. Говорят, что вот сыновья пойдут работать, заработают и тогда уже на эти деньги будут и ремонтировать. Ну, мне ещё не хватало в цыганской психологии разбираться... Знаю, что хотели привести дом в "продажный" вид и перепродать дороже, когда истечёт запрет на совершение сделок, возможно, даже своим соплеменникам. Однако, все планы разрушила внезапная смерть супруга этой мадам. А я разве где-то их тут обвинила касательно разбираемого в ветке вопроса? Нет! Если данный статус дом получил ещё до покупки цыганами, то пусть берёт подружайку, продавшую ей его, под руку и ходит объясняться с ней, тем более та подружка до сих пор трудится в Администрации и "подводные камни" этого дома уж точно знает лучше цыганки. Если статус присвоен после покупки - то её, как собственницу, были просто обязаны известить об этом письменно. Но если цыганка на это извещение забила болт плюнула, то кто тогда виноват?
  20. Участок, дача, дом, земля

Когда в ваш адрес соседи будут сыпать проклятиями и трёхэтажным матом, как эти в мой, то такие недопонимания отпадут сами собой. Я уже не раз здесь писала про эту альтернативно одарённую цыганку. Ваши слова да Богу в уши! Я прям буду держать за это кулаки! Потому что человек, в данном случае, получит именно то, что заслуживает уже не первый год! Именно эта "мадонна" плевать хотела на все государственные законы и постановления! И не только "хотела", а натурально это кричала мне через забор! Мне стоило немалых сил заставить её убрать свой хлам и мусор, гора которого даже погнула опорный столб, от нашего общего забора (он, к слову, возведён исключительно за наш счёт!). Теперь она заплатит за свой поганый язык на совершенно законном основании! Цыгане не понимают элементарных добрососедских отношений, поэтому в дело вступает "карма". Ну, с вашей "колокольни" это - злорадство, а с моей - возмездие, которое рано или поздно настигает каждого "гнилого" человека. И, кстати, мой совет всем, приобретающим древнюю недвижимость - обязательно проверяйте каждую запятую, каждую букву в договоре. Требуйте от продавца предоставить официальную бумагу, где будет чётко прописано, что данный "сарай" не является объектом культурного наследия и вам лично это предельно ясно разъяснено, пришейте эту бумагу к договору. Ну а уж про то, что недвижимость не обременена правами третьих лиц и не находится в залоге, я думаю, даже и говорить не стоит. А лично мне теперь интересно, хватит ли силёнок и ума у штатного юриста конкретного органа исполнительной власти принудить мою "чавэлу" привести хотя бы внешний вид дома к первоначальному виду? А смысл тогда покупать халупу, которой почти 90 лет, когда в посёлке на продажу были выставлены на тот момент гораздо более современные дома? Да, незнание закона, не освобождает от ответственности, но нужно не забывать и о том, что на любую хитрую ж... всегда найдётся ещё более хитрая, а с государством хитрить - всегда будешь в проигрыше!
  21. Участок, дача, дом, земля

На днях позвонила мне знакомая, бывший работник нашей местной поселковой Администрации, и рассказала новость о наших соседях. Мы с ними не общаемся уже много лет из-за их сволочизма принципиальных разногласий . Соседка купила этот дом на материнский капитал лет 8-9 назад (ещё очень большой вопрос, как соответствующие органы одобрили покупку...кхе-кхе... строения 1926 года постройки, когда из всех удобств в доме только дровяная печь, а на руках у матери грудной младенец, но, это, разумеется, не моё дело). Дом бревенчатый. Причём с историей - в этом доме родился и вырос Герой Советского Союза, местная знаменитость. Нынешние владельцы дома уже третьи после его родственников, т.е. дом уже дважды был перепродан. За эти годы соседи его благоустроили, насколько позволяли средства: вставили стеклопакеты, сделали пристройку из блоков, поменяли шифер на крыше и даже провели газовое отопление с водопроводом из собственного колодца, обшили старые, и местами, трухлявые брёвна снаружи листами стружечной плиты. И вот наступил 2025 год. Напомню - Юбилейный, Годовщина Победы над нацизмом. Все памятники проверяются срочно на состояние и необходимый ремонт. Вспомнили и про это, с позволения сказать, строение. И тут выяснилось интересное! Оказывается, местная Администрация ещё 10 лет назад признала его памятником культурного наследия, на что нашлось и соответствующее распоряжение со всеми печатями и подписями. А ещё попутно выяснилось, что у соседки нет ни одного письменного согласования с соответствующими административными органами на проведение всех работ по "улучшайзингу" жилища. Да, устно ей давали добро, но в бумагах никто никогда не копался, тем более работники в нашем местном "сельсовете" меняются с завидной регулярностью, многие, когда принималось это распоряжение, ещё в школу ходили. И вот теперь в посёлке разгорается скандал - "памятник повреждён несогласованными действиями владельца", те, кто давал устное разрешение, теперь ушли в глухой отказ ("нет бумажки - нет с меня и спроса"). Сформирована соответствующая комиссия. Готовится чуть ли не иск в суд. Вот понятия не имею, уведомлял ли мою соседку хоть кто-нибудь об изменении статуса её жилища, объяснял ли, разъяснял ли суть его. Но предвкушаю интересное зрелище по этому поводу. Сама искать информацию по данному вопросу в законодательных источниках вот принципиально не собираюсь, но на представление местного разлива с удовольствием погляжу! Мне вот прям даже очень интересно, сможет ли повлиять хоть как-то на ситуацию наша, абсолютно не желающая ни за что отвечать и решать хоть какие-то наболевшие, жизненно важные проблемы жителей, поселковая Администрация. Да и есть ли у неё такая возможность вообще, ведь дом в собственности?
  22. Ведьма ли я?

Низкий Вам поклон за вычленение сути буквально в двух словах! Я ждала подобных слов, признаюсь! Сейчас я уже с определённым пониманием своей природы смотрю на эту ситуацию, но 7 лет назад я занималась натуральным самобичеванием и, да, своеобразной сортировкой Сил. Сейчас я уже знаю, что меня тогда Силы просто пожалели, потому что я была не в курсе о-очень многого о себе, и не стали наказывать. Узнав на днях о "наказании" того хама, я просто была ошеломлена, потрясена, удивлена, что так в жизни вообще может быть, но уже "без заламывания рук" . А лёгкий конфликт (скорее недопонимание), который Вы имеете в виду, был очень быстро улажен. Сейчас я уже взяла себя в руки и "контролирую ситуацию" . Спасибо Вам огромное @Физендра за то, что приводите нас, "неразумных котят" в чувство!
  23. Ведьма ли я?

Я очень на это надеюсь. Меня больше поразило в той истории то, что...ммм. ну, вот есть автописьмо, да? А тут можно сказать автопроизношение какое-то, когда произносишь то, чего в голове вообще не присутствовало и при этом слышишь свой голос со стороны. Это и удивительно, и жутко одновременно! По всем уточнённым признакам (лысина, цвет машины, телосложение плешивого фермера, небольшая картавость) сторожем определено, что тот самый "борец" и есть его сосед. Теперь моя задача номер раз - убедить себя, что к его неприятностям я не имею никакого отношения! Совпадение, просто удивительное совпадение и ничего больше!
  24. Ведьма ли я?

Ох, щас спою сейчас с мыслями соберусь... Ведьма ли я? Определённо занятное, но и довольно категоричное мнение по этому поводу в отношении женской части народонаселения оставил нам в наследие ещё великий Николай Васильевич Гоголь. И ведь хрен поспоришь с бессмертным классиком! Недвусмысленный ответ на этот вопрос мне лично дал несколько дней назад случайный (ли?) незнакомец. А вот три дня назад я получила ещё одно известие, от которого мне самой стало не по себе... Эта история приключилась ещё 7 лет назад. Я помню всё, словно это было вчера. Ещё тогда она породила во мне буквально лавину вопросов и я очень хотела ей поделиться на форуме, чтобы понимающие люди хоть чуть-чуть прояснили мне суть. Но что-то постоянно мне не давало это сделать. Потом эта история как-то затёрлась событиями прошедших лет, но три дня назад она получила неожиданное продолжение. И... вопросов стало ещё больше! У нас большое хозяйство, много разных видов домашней птицы, небольшое стадо коз. Всегда требуется огромное количество опилок для подстилки животным. Лет 5 назад случай познакомил меня с покупателем, который предложил поставлять нам опилки в счёт продуктов нашего хозяйства (яйца, молоко, мясо, сыр). Это оказалось очень выгодно и удобно обеим сторонам. Но 7 лет назад мы ещё сами "добывали" этот ценный материал. Для удобства была даже куплена машина для хозяйственных нужд, маленькая "Ока", на которой (в основном я) и возили мешки с опилками или кормом. В нашем посёлке у нас есть знакомая семья, в которой оба сына имеют свои собственные лесопилки, но у младшего - в границах посёлка, а у старшего - в деревне за 15 км от него. Естественно, как единственному "тунеядцу" в нашей семье , мне было удобней набирать опилки у младшего на производстве. Однако, в этом бизнесе есть такие периоды, когда лес вывезти невозможно, обычно весной из-за распутицы, и тогда у фермеров в близлежащих посёлках начинается нервотрёпка - где достать материал для подстилки. В тот год так и получилось. У младшего из братьев поставка брёвен конкретно задерживалась. Я уже садилась расстроенная в машину, когда он догнал меня и посоветовал съездить к старшему брату, потому что у того запас лесоматериалов был в разы больше. У меня накануне окотились козы, вдобавок незапланированно привезли три десятка индюшат, поэтому опилки требовались позарез. Приехав к старшему из братьев на предприятие, я обнаружила, что у ангара стоит "Нива" с прицепом, который буквально утрамбован мешками с опилками, но и салон автомобиля тоже продолжает загружаться, потому что из цеха вышел парень с мешками и начал их запихивать в него. Я достала из багажника свои 8 мешков (именно столько помещалось у меня в эту "коробчонку") и пошла в ангар. Там я увидела, что из одной кучи набирают два парня, а из другой - мужчина с женщиной. Кучи были практически разобраны, но ещё на мешков 5-7 в каждой опилок оставалось. Я подошла к парням, поздоровалась и вежливо попросила дать мне набрать остатки, ведь они уже загрузились чуть ли не по горло. На что эти ребята заявили, что раз они приехали раньше меня, то и имеют право забрать всё и делиться они ни с кем не собираются. Я вежливо попросила показать распоряжение руководства данного предприятия в письменном виде, где об этом прямо говорится, и я уйду без лишних разговоров. Но ребята начали в ответ оскорблять меня в агрессивной форме. Удивительно, но к ним присоединилась и та парочка. Особенно усердствовал в унизительных оскорблениях мужчина особь мужского пола. И всё с какими-то ухмылочками и пошлыми прибаутками. Дама комментировала происходящее гораздо сдержаннее и в разы тише. Короче, выбора мне просто не оставили. Опилки нужно было набирать из кучи, расположенной между стеной здания и пилорамным станком, толпой туда ну никак не пройти. Я дождалась, когда ребята понесут заполненные мешки к своей машине и просто подошла к куче, загородив проход своим туловищем. Стала собирать в свои мешки остатки. Мужчины вернулись. Увидев, что я всё-таки совершаю задуманное, оскорбления в мой адрес усилились. Прошлись едкими комментариями и по "брелку от КаМАЗа", как в простонародии называют скромненькую малолитражку. А вот тут произошло то, что не даёт мне покоя до сих пор. Сначала я решила позвонить хозяевам пилорамы и уточнить, что же это за такие интересные ребята, которые ведут себя как полноправные владельцы. Но что-то внутри меня буквально приказало мне не делать этого, а "расслабиться и получать удовольствие". А потом я услышала собственный голос. Слова лились сами собой, они были очень резкими, хлёсткими и болезненно задевающими мужское самолюбие, причём без единого матерного слова! Я едва успевала открывать рот для их произнесения Было удивительно и одновременно страшно, ведь я даже не знала, каким будет следующее моё высказывание - словно кто-то извне вкладывал слова в мои уста. И тут пришло ясное понимание, что эта ситуация абсолютно неслучайна, но всё действие разыграно вовсе не для меня, а для присутствующих. От этого осознавания на душе стало необыкновенно легко и свободно. Странно, но молодые мужчины почему-то не развернулись и не вышли из цеха, а продолжали молча слушать то, что произносил мой речевой аппарат. А потом, видимо, самый боевой в их тандеме, замахнулся на меня, но его кулак словно уткнулся в невидимую стену, до меня так и не долетев. Видно было, что он в полной растерянности и непонимании того, что произошло. А я услышала из собственных уст следующее: "А вот сейчас ты совершил самую страшную ошибку в своей жизни. С сегодняшнего дня счастье и удачу ты потерял навсегда. Каждый человек в этом мире уникален. Твоя уникальность в том, что ты единственный, наверное, не только в нашей области, а во всей стране, кто за 8 мешков опилок прос...л собственную благополучную жизнь. Ты будешь проклинать этот день все твои оставшиеся ничтожные годы существования!" Этот яростный борец-доброволец с "вопиющей безочерёдностью в массах" что-то попытался промычать мне в ответ, но я не расслышала. Зато отозвался тот, из парочки: "О как! От всех отбрехалась. У этой бабы не язык, а бритва." А я сама была в шоке - такое необъяснимое внезапное "красноречие" проявило себя чуть ли не впервые в моей жизни, я далека от тех, кто "за словом в карман не лезет"(с). Без малейшего страха я прошла мимо плешивого "собеседника" (парень хоть и был довольно молод, но имел нехилую такую лысину на башке) с пустыми мешками к кучке опилок, возле которой копошились баба с мужиком. Удивительно, но женщина не проронила ни слова в мой адрес, а вот её спутник не унимался: "Что, там побираться уже нечем, так ты сюда притащилась?" Я ждала, что же выдаст мой речевой аппарат на этот раз, но он молчал. Даже самой стало интересно. Но стоило этому "мачЕ" выйти из цеха с мешками к своей машине я вдруг услышала свой голос, обращённый к этой женщине: "Господи, как же мне вас жаль, мадам. У этого морального урода такое отношение ко всем бабам, он всех нас считает лишь удобным приспособлением в жизни. Однажды он и о вас вытрет свои ноги. Бегите от него, пока не поздно, если не хотите носить утку из-под лежачего овоща." У женщины глаза буквально вывалились из орбит. А я сама чуть не села на пол от собственных слов, которых у меня ещё минуту назад даже в мыслях не было. Мадам громко выдохнула и посеменила к выходу. Я пришла в себя, подобрала опилки и из этой кучи, и понесла первые мешки к машинке, а подойдя к ней, оторопела - одно колесо было абсолютно спущенным, хотя до отъезда из дома я их все проверяла. Все оппоненты уже бесследно исчезли с горизонта. Первая мысль была - плешивый отомстил в бессильной злобе, проткнул колесо. Но колпачок от камеры валялся здесь же, на земле. То есть у кого-то был явный расчёт на "блондинку", которая теперь фиг отсюда уедет. Мне аж до слёз стало смешно. Я хохотала так, что прибежали работники, которые обедали всё это время в другом помещении. Откуда ж было знать убогим "мстителям", что я уже больше 20 лет не выезжаю из дома без домкрата, буксировочного троса, электрического насоса, запасного колеса и целого кейса ключей - муж-автослесарь привил мне это уже давным-давно на каком-то подсознательном уровне. Быстренько накачала колесо и поехала домой в совершенно приподнятом настроении. Пару дней во мне всё ещё "кипели" какие-то "непонятки" по поводу этой истории, но внутренний голос строго приказал - "Плюнь и забудь, эта история не для тебя, ты - всего лишь ретранслятор, поэтому угомонись!". Через 2 года надобность в "Окушке" пропала и мы её продали. Потом в нашей семье, как и в стране в целом, произошло столько всяких событий, что эта история почти забылась. Да, остались вопросы без даже намёка на внятный ответ, но... Неделю назад моего поставщика опилок отправили в командировку. А у нас снова "аврал" и ждать нет ну никакой возможности. Пришлось самим решать возникшее затруднение. Так как все члены моей семьи чуть ли не сутками вкалывают официально каждый на своём рабочем месте, то я, как наиболее свободная, решила обратиться к своим старым знакомым. И снова у младшего из братьев проблемы с поставками леса. Пришлось ехать к старшему. По дороге вспомнила эту неприятную историю и, приехав, прокомментировала подошедшему и подтвердившему, что нужного мне товара у них огромная куча, которую на днях собирались сжигать, сторожу: "Блин, лучше приехать к горе пепла, чем встретиться здесь со злобными фермерами-конкурентами!" Сторож попросил пояснить, что я имела в виду. Я рассказала ту давнюю историю в общих чертах, без подробностей, даже с юмористическим подтекстом, вроде как первый раз приехала тогда, а мне так и не дали набрать. Мужчина уточнил некоторые детали и выяснилось, что с "плешивым" они... односельчане! Потом сторож вдруг произнёс: "А вы разве не слышали?" И вот дальше я узнала то, от чего до сих пор мурашки по телу и плохой сон по ночам. Этот парень, действительно, занимался фермерством, держал свиней на мясо. Всё у него шло в гору. Но однажды он попал в аварию на своей "Ниве". Прицеп пришлось продать, чтобы её починить. Но спустя месяц эта "Нива" вообще внезапно сгорела. Так и не определили, поджог это был или банальное короткое замыкание. Потом у него начали дохнуть свиньи. Ветеринары обнаружили АЧС (африканскую чуму свиней), и во всей деревне, а также в близлежащих, пришлось уничтожить всех имеющихся у населения свинок, даже если и признаков болезни не было. Из-за этого односельчане обозлились на него. Потом от него вдруг внезапно ушла жена с ребёнком. Парень запил. Когда был в состоянии ходить, бродил по улицам деревни, приставая к прохожим только с одним разговором, что его, якобы, прокляла ведьма на "Оке". Все крутили пальцем у виска и вспоминали пресловутую "белочку". А потом этот парень вдруг внезапно куда-то пропал. Родители у него умерли, жена в их дом так и не вернулась. И теперь стоит его хата, когда-то одна из самых красивых в деревне, в плачевном состоянии, краска облупилась, вагонка почернела, местами сгнила и обвалилась, у сарая так и вообще стены рухнули... Уезжала я с пилорамы натурально "на автопилоте". Мне стоило огромных душевных сил не выдать своего потрясения ни вздохом-ни жестом. На трассе пришлось съехать на обочину и выйти подышать воздухом, потому что это потрясение было выше моих сил... Я четвёртый день повторяю, как мантру, что это всё лишь чудовищное совпадение, что совершенно другой односельчанин сторожа просто встретил реальную ведьму, по странному стечению обстоятельств, рассекающую по дорогам на такой же малолитражке, как и я когда-то. Я регулярно посещаю службы в храме, которые буквально каждый раз словно рождают заново меня и мою душу, искренне молюсь и с благоговением осеняю себя крёстным знамением, читаю Псалтырь, ежедневно произношу молитвы с радостью и смирением, умываюсь Святой водой - я априори не могу быть "по ту сторону баррикад"! И тем не менее, в моей жизни постоянно происходят иррациональные вещи, не поддающиеся ни одному земному закону физики. Так что для меня более актуален вопрос не "ведьма ли я?", а "как это использовать наиболее благоприятно и безопасно для себя и окружающих?" и "можно ли это вообще хоть как-то контролировать?" А в голове только одна мысль - "Люди, давайте будем терпимее и добрее к окружающим, ведь Свет или Тьма может быть в обличье абсолютно любого человека, встреченном нами на жизненном пути! И что мы вынесем из этой встречи, во многом, зависит от нас самих!" Мира всем и благополучия!
  25. Первоапрельские розыгрыши

Да ужжж... Я уже давно как-то "выросла" из всей этой первоапрельской "кутерьмы" - "белая спина" обрыдла уже до тошноты, а действительно гениально обставить ситуацию сейчас многим либо лень, либо фантазия умерла ещё в подростковом возрасте. Сама люблю и ценю исключительно беззлобный и тонкий юмор, поэтому 1 апреля стараюсь пережить максимально бесконтактно, но сегодня Вселенная сама разыграла меня. Делюсь по "горячим следам". У меня закончилось лекарство. В поселковой аптеке его не оказалось, пришлось ехать в город, благо их в нашем микрорайоне целых 5. И вот в первом же аптечном пункте произошло это. Возле окошка стоит молодой мужчина, за ним женщина средних лет. Я не любитель спрашивать без очереди, поэтому встала за этой дамой. Я ещё в дверях заметила, что женщина одета очень стильно и модно, теперь же у меня появилась возможность разглядеть её наряд более внимательно, хоть и со спины. Кожаные, с невероятной отделкой, ботинки, элегантные брюки без единого намёка на помятость, сногсшибательная фетровая шляпа, какой-то умопомрачительный яркий шёлковый шарф и очень стильная куртка нежно-лилового цвета с оторочкой из тонких полос меха норки. Короче, не женщина - бриллиант! И вдруг на её плече со стороны спины я замечаю... "голубиную отметину", чем эти летающие "крысы" метят памятники в парках. Тут я замешкалась - как объяснить этому неземному созданию о таком конфузе (причём я даже ни разу не подумала о сегодняшнем числе)? Стою, собираюсь с мыслями. И тут вдруг мужчина, стоящий перед ней, срывается с места к соседней витрине, чтобы показать фармацевту, какой же препарат ему нужен. И оказывается он аккурат между мной и этим неземным созданием, уточняет название, переводит взгляд на спину этой дамы и произносит: "Женщина, простите, но проверьте свою куртку на спине, на вас, кажется, птичка нагадила." Дама осматривает его высокомерно с головы до ног, потом театрально "ха-хакает" и презрительно произносит: "Ну да, ну да, а ещё у меня вся спина белая. Примитивно, молодой человек, так уже нормальные люди не шутят!" Я, совершенно офигевшая от такого крутого поворота, ещё даже не сообразившая, как это "нормально"(с) прокомментировать, слышу свой голос: "Мадам, он совершенно прав. Это не розыгрыш. На вас нагадил - нет! - продристался целый птеродактиль какой-то, проверьте одежду, иначе будете выглядеть на улице не комильфо в своих "габбанах". Дама переводит свой высокомерный взгляд на меня и я слышу: "А-а-а, а вы, судя по всему супруга этого недогалкина? Фу, какой же у вас примитивный юмор, господа. Это даже ниже "Комеди Клаба". На такую пошлость меня развести вам не удастся." Тут я вообще зависла: молодой мужчина выглядел младше меня, как минимум, лет на 10-12, причём очень симпатичный и обаятельный, одетый гораздо моднее меня. Я, примчавшаяся из деревни, без макияжа и укладки, в спортивных брюках и жилете, в которых мне удобно ездить за рулём, ну никак не тянула на Пугачёву (скорее, на её домработницу). Меня вдруг стал распирать смех. А молодой человек, расплатившись, вдруг подошёл ко мне, многозначительно подмигнул, чтобы не видела эта "боХиня" и говорит: "Ну, жена, короче, с меня - ящик водяры, с тебя - ящик закусона. Ща ещё за травкой смотаюсь и устроим романтик." И снова подмигнул. Я "на автомате": "Хорошо муженёк, только вот ящик презервативов сейчас куплю и кобылкой домой, ждать тебя." Мужчина вышел из аптеки. "Неземной бриллиант", презрительно поглядывая на меня, сгребла свою покупку в пакет и напоследок выдала: "Глупо, как же глупо вы оба выглядите! Я ещё ни разу в людях не ошиблась! Боже, одни алики и нарики вокруг!" и с невероятным апломбом понесла себя к выходу. Я подошла к окошку. Смотрю, фармацевт глядит на меня в глубоком замешательстве. Чтобы разрядить обстановку, я в шутку сплюнула три раза через левое плечо и произнесла: "Господи, спаси меня сегодня от таких вот первоапрельских неожиданностей и от экзальтированных личностей с психическими обострениями!" Мы дружно рассмеялись. После покупки своего заветного лекарства мы ещё несколько минут непринуждённо и мило побеседовали с фармацевтом, пожелали всего доброго друг другу и я отправилась к машине. Уже усаживаясь за руль услышала голос: "Ради Бога простите меня за неприличную фамильярность, но я не знал, как осадить эту глупую бабу! Все с этим 1 апреля словно с ума спятили сегодня. Простите, пожалуйста, а я ведь совсем не пью, даже пива. Сейчас жена из магазина подойдёт - ведь не поверит же!" Мы ещё немного поговорили, жена молодого человека, действительно, вскоре подошла к их машине, но время меня поджимало. Но расстались мы все чуть ли не добрыми приятелями. Вот и кто кого сегодня разыграл???