-
Число публикаций
1 333 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Mashuta
-
Отряд по борьбе с наркотиками уничтожил два гектара конопли. Потом они назвали себя звёздным десантом и полетели в космос воевать с покемонами. Заходит человек в магазин с потерянным таким видом и спрашивает у продавца: - Дайте мне мыло и верёвку! - Молодой человек, вы что, вешаться собрались? - Нет! Помоюсь - и в горы! Тренер успокаивает боксёра после проигрыша: - А ты здорово напугал его во втором раунде! - Да? И как же? - Он думал, что убил тебя! - Ватсон, дружище, вы приготовили большую клетку, как я вас просил? - Приготовил, но объясните мне, зачем нам эта клетка? - Помилуйте, Ватсон, мы же джентльмены! Сэр Генри Баскервиль с нами расплатился? - Расплатился! - Значит пора перевозить собаку на другое болото, к другому сэру. Турист во время экскурсии по озеру Лох-Несс спрашивает гида: - Простите, а когда чудовище обычно появляется на поверхности? - Обычно после пятого стакана... "Продаётся! Упряжка ездовых собак (4х2). Цвет "тундра". 2 дня из Лабытнанги. Состояние "сел и погнал". Заводится с полпинка. Великолепно держит зимник. Все навороты: подстилка из тюленьих шкур, колокольчики, свисток. Ветосмотр - 2024. Реальный расход: 8 кг костей на 100 км пробега. Без пробега по Москве."
- 832 ответа
-
- 15
-
-
-
Вот! Золотые слова (ну, у Вас других я и не припомню )! Я "включаю" свой пристальный взгляд прямо в глаза человеку, не моргая, только в том случае, если тот начинает просто пялиться неприлично разглядывать меня, с эдакой долей пренебрежительности и высокомерия. Я этого не люблю и поэтому сразу же показываю взглядом, что со мной так не надо. Видимо, бываю настолько убедительна, что потом этот человек даже боится лишний раз на меня взглянуть, прячет глаза. Но это именно Естественно, бывают такие встречи, где нужно "работать" не глазами, а исключительно ногами. Обколотого наркошу или пьяного в дупель алкаша такой пристальный взгляд может только спровоцировать на неадекватные действия. Но, например, на агрессивных собак у меня это действует предостерегающе (я, бывает, иногда веселю окружающих таким зрелищем, когда агрессивно настроенный на меня пёс вдруг внезапно смолкает и начинает жалобно скулить у ног, но сейчас подобное происходит всё реже и реже, собаки словно чувствуют, что со мной лучше не связываться). Во-о-от! Мне тоже этот импозантный сеньор напомнил какого-то быдловатого гопника, который лишь недавно научился водить машину, а теперь старается каждого первого на дороге убедить, что он - Михаэль Шумахер, блин. Если ты знаешь о своих способностях, то для чего так показушно их демонстрировать? Раз люди резко меняли своё поведение, проявляли тревожность (а уж расстёгивания воротников вообще чуть не уложили меня "на лопатки"), значит этот человек на них всё-таки каким-то образом воздействовал? И судя по всему не самым положительным образом. У меня даже кулон такой серебряный имеется, с маленьким круглым зеркальцем, можно носить на цепочке прямо поверх джемпера. До вчерашнего дня в нём не было такой уж явной необходимости. Видимо, время пришло...
-
Как говорится, не прошло и года... Что-то мне "везёт" на "зубастеньких" в последнюю неделю. В этот раз я удивилась натурально выше крыши и даже ненадолго потеряла дар речи! Вчера понадобилось мне сходить в Сбербанк. Очень не люблю этого делать, ибо привыкла уже к операциям по карте на терминалах, но тут потребовалось моё личное присутствие. Взяла талончик на входе, прошла в зал и немного расстроилась - ожидающего приёма народу в зале оказалось больше десятка. Все фирменные и такие удобные диванчики были заняты, поэтому пришлось встать в уголок к стеночке, чтобы не отсвечивать мешать проходившим мимо. Стою, потихоньку разглядываю собравшихся (вдруг среди них обнаружатся знакомые). А чем ещё заниматься? Смартфона с Интернетом у меня нет, потому что зрение не позволяет подобной роскоши. Дождаться того, кто займёт очередь за мной и уйти и отсидеться в машине - считаю неправильным. А зря, как оказалось. И вдруг замечаю, что в другом углу зала стоит мужчина неопределённого возраста - ему можно дать и 40, и 60 лет. Очень стильно одет, приятная внешность (я бы даже сказала, что мужчина - настоящий красавец). Но вот глаза! Это были два абсолютно чёрных уголька, причём каких-то "маслянистых". Незнакомец то ли с полуулыбкой, то ли с полуухмылкой вглядывался в лицо каждого присутствовавшего - нет! - точнее сверлил своим взглядом. Я заметила, что каждый, кто перехватывал на себе его взгляд, вдруг начинал вести себя как-то беспокойно: то поправлять одежду, то рыться в своих сумках, кто-то вообще постарался выйти из помещения на время. Но абсолютно все сразу же расстёгивали воротники на верхней одежде, словно им не хватало воздуха! Это было одновременно и удивительно, и жутко! В конце концов, и до меня "дошла очередь" - я поймала на себе этот самый буравящий взгляд незнакомца. Нууу, эти "гляделки" мне знакомы ещё с юности! Я действительно не припомню, чтобы кто-то смог выдержать мой пристальный взгляд и не отвести глаза в сторону. Но у этого красавца на лице сначала возникло удивление, потом явное недоумение, а потом он дал понять, что с ним этот "фокус" не пройдёт - прищурил свои очи и явно усилил действие своего взгляда на меня, потому что на ровном месте, без каких-либо причин меня начал бить озноб. Но самое страшное, что теперь я сама не могла отвести своих глаз в сторону! Первая мысль была, что такое невозможно, этого просто не может быть! Ну не может быть в небольшом посёлке на единицу площади такого количества вампиров! Мне даже стало немного смешно от этой мысли, я попыталась улыбнуться, но мышцы лица меня не слушались. А мужик тем временем всё продолжал меня буравить своим тяжёлым взглядом. Я вспомнила, что несколько дней назад воображаемая стенка меня натурально спасла и начала снова её строить, но мне постоянно что-то "мешало" - то "кирпичи" никак не представлялись в воображении, то что-то их "размывало". Единственное, меня в этот раз не подташнивало, как в предыдущий, в больнице, я не чувствовала никакого недомогания или слабости. Было просто ощущение, что на меня словно надели ошейник и лишили свободной воли. И тут подошла очередь этого "красавца". Ему пришлось "отпустить" меня и появилось явное ощущение, что с моих рук-ног словно упали кандалы. Казалось бы, развернись и уйди нафиг, сегодня не твой день, оформишь операцию в другой раз. Но у меня было единственное свободное "окно" именно вчера, а ситуация требовала немедленного решения, поэтому я и осталась в зале. Быстренько взяла себя в руки, прочитала молитвы, "достроила стеночку", произнесла все необходимые оговоры и даже немного успокоилась. И вот выходит от операциониста этот тип и идёт прямиком - та-да-да-дамм! - ко мне. Я лишь успела подумать, что народу в зале ещё полно, плюс камеры наблюдения, даже если и что-то - то его всё-равно найдут. Он подошёл ко мне, улыбнулся (или всё же усмехнулся?) и очень тихо произнёс: " Что, стеночку возвела? Молодец, шаришь. Но мы своих не трогаем, это был всего лишь небольшой урок для тебя, чтобы не расслаблялась. Ты всё ещё отказываешься верить, но ты - наша, на-а-аша. Учись отделять своих от всех остальных. Впрочем, тебе ещё многому надо научиться..." И быстро вышел из зала на улицу. Ноги сами поднесли меня к окну, чтобы посмотреть ему вслед. Оказалось, что белоснежный джип немецкого производства с питерскими номерами у входа - его. Машина пискнула сигнализацией, мужчина открыл водительскую дверь, обернулся (словно знал, что я подойду к окну), улыбнулся, подмигнув мне, сел в салон и уехал. Внезапно начавшаяся до этого нелогичная лихорадка во мне исчезла так же внезапно вместе с незнакомцем. А я на весь день была словно выключена из своей привычной жизни - только и делала, что пыталась расшифровать его слова. Душа их категорически не принимала! Я, регулярно посещающая службы в храме, ежедневно произносящая молитвы, всеми силами старающаяся нести в жизнь только добро - как я могу быть "на-а-аша"(с)?! Но "урок" он мне преподал знатный, ведь это был первый и единственный человек, который смог не только "переглядеть" меня, выиграть войну взглядов, но и "угадать" все мои дальнейшие действия! Что ж, теперь впредь и правда буду всегда начеку держать "уши по ветру". Кто ж знал, что в нашем крохотном посёлке у вампиров просто проходной двор, главная тусовка и "место силы".
- 617 ответов
-
- 17
-
-
-
-
Я редко ощущаю явный вампиризм, но вчера было прям что-то из ряда вон. Пришла я на очередную диспансеризацию в местную поселковую больницу. Заняла пораньше очередь в рентген-кабинет. Люди постепенно подтягиваются. Возле кабинета стоит небольшой диванчик, на котором могут поместиться всего три человека. Следом за мной подошли молодая девушка и парень. Вот мы и сидели втроём. Но потом стали подтягиваться и люди старшего возраста, но молодёжь и ухом не ведёт, сидят, как влитые. Когда подошла пожилая женщина с неестественно вывернутой ногой и тростью, я не выдержала и встала, чтобы уступить ей место (долбаное пионерское прошлое всё никак не успокоится!). Но женщина вместо благодарности вдруг выдала раздражённо: "Не буду я садиться! Уже насиделась." Где, правда, она насиделась дама не уточнила. Вокруг было полно стариков, поэтому драгоценное место тут же заняли. Я опёрлась на стену, ожидая начала приёма. Тут к этой, с тростью, подошла, видимо, родственница и они начали беседу нисколько не стесняясь окружающих и даже не понижая голосов. Сначала смаковали лечение прыщей с помощью заговоров "знающих бабок"(с), потом "тупость"(с) лечащего врача старухи, который направил её на обследование в онкодиспансер, хотя она не является онкобольной (к слову, данное обследование проводится во всей области только в этом диспансере из-за дорогостоящего и редкого оборудования, но даме это было невдомёк). Меня уже начало подташнивать. Но когда девушка, за которой эта старуха заняла очередь, сказала, что ей необходимо ненадолго отойти, но она скоро вернётся, то тут, как говорится, "Остапа понесло". Пожилая женщина с тростью во весь голос начала возмущаться, что "ну и за кем был этот бегунок?"(с), что все такие "хитрозадые, стоять в очереди не хотят, а потом приходят и доказывают, что очередь с вечера занимали"(с). Из бабкиного рта полилось столько негатива, что я просто на автомате начала строить вокруг себя стеночку из воображаемых кирпичей. Тошнота у меня стала исчезать буквально по минутам. А когда я поверх этой стеночки "уложила" ещё и воображаемое зеркало, то этой неприятной женщине вдруг стало резко плохо (мы стояли примерно напротив друг друга). Она, ещё несколько минут назад не желавшая садиться, вдруг чуть ли не падая резво похромала к диванчику и буквально согнала с него только что присевшего мужчину в годах (молодёжь уже к тому времени испарилась), приговаривая всё время: "Чего ж мне так вдруг схудилось-то, блин. Ой, что ж мне так плохо-то..." А я, выстроив "крепость", ещё и прочитала три раза молитву "Отче наш!", а потом проговорила мысленно "всё моё пусть останется при мне, а чужое вернётся к владельцу, неважно, плохое или хорошее, мне чужого не надо!". А тут и моя очередь подоспела. * ****
- 617 ответов
-
- 27
-
-
-
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
Mashuta ответил на тема форума автора Веранда в Выход в свет
Я пришла сюда с низким поклоном модераторам, заметившим мои откровения и редакторам, сохранившим мою личную "стилистику"! Только что купила №10 и... расплакалась, потому что всё, что связано с моими родителями, для меня священно. В нём аж две моих истории - "Матом прошу лечь в больницу" и "Чему радуется Дуня". Я много пишу на форуме, что вся моя жизнь пронизана насквозь мистическим и сверхъестественным. И вот очередное доказательство: сегодня ночью мне приснился папа, он не снился мне, наверное, лет пять. Батя ничего не говорил, лишь молча улыбался и выглядел абсолютно счастливым. До обеда я и не представляла, к чему этот сон, а потом купила газету. Крепко жму руки всем причастным к этому чуду!!!- 959 ответов
-
- 13
-
-
-
-
Если других дел по хозяйству нет. А мне нужно так - поставил и достал уже готовое. Мне элементарно времени в сутках не хватает. Поэтому и выбрала удобный для себя вариант. Надо же! А я вот и не вчитывалась! По диагонали лишь глянула, что вроде ничего запрещённого (для меня лично). Да даже если и написано конкретно, то как вы себе это представляете? У меня лишь одна догадка, как растительное масло может быть в сухом виде - разновидность пальмового. Но в смеси весом 60 гр. это ж сколько же "непоправимого урона организму" в ней?! Просто забавно, что даже я, чудовищный аллергик, как-то не заморачиваюсь на состав смеси для домашнего мороженого и проблемы в нём не вижу!
-
Слово непонятное. Но где вы видели "растительное масло"? В сухой смеси? Или вы это так "эмульгаторы, загустители" характеризуете? Огромная! Если знать, что на фабриках в мороженое сливочное масло кладут для повышения жирности пальмового (сужу по местной областной "фабрике мороженого"). Сейчас натуральные сливки используются только в премиальных сортах за неприличные деньги. Ну, такая практика уже не один десяток лет действует. Вы не в курсе? А кто мешает? Я попробовала без загустителя - не понравилось даже при использовании 33% сливок. При замерзании всё-равно отделяется вода и создаёт кристаллы льда в мороженом, которые хрустят. Именно эти "эмульгаторы и загустители" и создают однородную кремовую массу конечного продукта. Но сколько их там в пакетике? Для меня показатель такой - на покупное у меня (часто) возникала аллергия, а на домашнее (с этими самыми "растительными маслами") - ну вот хоть бы раз! Да, в домашнем мороженом в качестве эмульгатора как раз и используются свежие куриные желтки, но, во-первых, не каждому по вкусу такое, а во-вторых, с ними смесь в процессе заморозки нужно, как минимум, дважды перемешивать, чтобы убрать эти самые кристаллики из массы.
-
Простите, вопрос не ко мне, но у меня есть-таки опыт! В наших Магнитах подобных смесей я ни разу не видела, но в Ленте покупаю постоянно (теперь мы фабричное мороженое ни при каких условиях не потребляем). Там на упаковке написано, что на 1 пакетик смеси нужно 250 мл 10% сливок. Но я изменила рецепт, потому что если делать по инструкции, то получается "молочное" мороженое, а мы любим пломбир. В Ленте продаётся смесь трёх видов: сливочная, шоколадная и клубничная Для его приготовления я приспособила советский 3-литровый бидончик для молока (меньше разлетается брызг). Выливаю в него 500 мл 20% сливок, добавляю 2 пакетика сухой смеси (сливочной) и 1 минуту взбиваю на низкой скорости. Затем выливаю сюда же банку сгущенного молока (чем оно гуще, тем мороженое вкуснее) и взбиваю всё на высокой скорости 3 минуты. Кстати, если вместо обычной "сгущёнки" добавить варёное, то получится крем-брюле, которое не купишь ни в каком, даже самом крутом, кафе-мороженом. А вот теперь добавляю либо пюре из жимолости (свежее или из морозилки) или клубничное (тоже со своего огорода). Примерно 250 мл. Пробовала делать только из домашнего пюре, но с сухой фабричной смесью вкус клубничного мороженого получается более насыщенным, тем более в смесь там добавлен сухой клубничный порошок. Из такого количества исходных ингредиентов у меня получается два литровых майонезных ведёрка. Чем мне нравится этот вариант - нет кристалликов воды в готовом мороженом, оно не хрустит и его не надо перемешивать в процессе заморозки. Короче, получается самый лучший пломбир, который я пробовала в своей жизни!
-
И опять же, за отдельную плату, я так понимаю? Или по направлению и полису ОМС? Я вам искренне сопереживаю, но вот о таких возможных "деструкциях" вас предостерегали или они уже появились пост-фактум? А вот такое осложнение, как у вас, подпадает под страховой случай? Я понимаю, что уж где-где, а в медицине вот уж точно никто ни от чего не застрахован, но обо всех рисках, даже малейших, врачи обязаны предупреждать до медицинского вмешательства. У моей знакомой оперировали катаракту в 74 года. Анализы все прошла, "допуск" получила, вроде всё объяснили. Но вмешался "человеческий фактор" - хрусталик в одном глазу установили с небольшим смещением в сторону и теперь она этим глазом видит "словно через окно, на которое льёт дождь"(с). Компьютер установил такую неточность уже после операции, когда она сама проверяла зрение в другой клинике, потому что оперирующая сняла с себя всю ответственность "непредсказуемыми осложнениями организма конкретного пациента". Операция делалась по квоте, бесплатно, поэтому "отвали, моя черешня!". Так и живёт. Носит очки. Видит с каждым годом всё хуже. И ничего уже не докажешь, потому что переделывать опасно...
- 217 ответов
-
- 1
-
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
О-о, значит про этот "шедевр" уже здесь отмечались... Меня "смущает" не то, что слышится, а работа русских редакторов над этой рекламой - ну ведь ежу было понятно, что все услышат именно это! А ведь всё можно было привести к вполне приличному "знаменателю", если бы просто название марки автомобиля произнесли бы с паузой - Бэст Юн. Уверена, китайцы бы поняли и не стали бы протестовать. А то получаются как бы двойные стандарты - откровенный мат у нас на ТВ запикивают, а "похожее на мат" - вроде как и не считается. Хорошая проверка этому названию будет... детьми, уж к их язычкам если что прилипнет, то потом замучаешься отмываться переучивать. В общем, чует моё сердце, что эта компания на успех в нашей стране может не рассчитывать . А все претензии - к рекламщикам!
-
Андрей Малахов. О героях, передачах и ведущем.
Mashuta ответил на тема форума автора Жюля Верная в Стойло Пегаса
Больше года, наверное, уже не смотрела "Андрейку". Но тут в "Вестях" увидала анонс его передачи про убийство бывшего самарского мэра Тархова и не смогла удержаться от соблазна... Батюшки! Как же он деградирует! Может быть, кто смотрит его регулярно и не замечает этого... Бесконечные вытягивания слов, а также их окончаний, словно человек не может вспомнить нужного! И это при том, что он перед собой держит планшет, в котором, вероятно, написаны все его монологи. Но появилось и кое-что новенькое - непонятное сочетание звуков в виде "фо-о"(с). Я даже ради интереса стала подсчитывать, сколько же раз он повторит это непонятное то ли междометие, то ли предлог - в пяти предложениях я услышала аж шесть раз "фо-о-о". Несколько лет назад ходили слухи о его тяжёлой болезни (предполагалась онкология, насколько я помню) и, возможно, такие речевые изменения связаны как раз именно с этим. Однако, коллега Малахова, Борис Корчевников, не скрывая боролся с тяжёлым недугом, и вот его-то нестройная речь такой неприязни вообще не вызывает, скорее сопереживание такому деликатному человеку. Но Андрея мне теперь вообще невозможно слышать и слушать, а ведь я помню его ещё "студентом" в "Большой стирке" и с дикцией у него тогда было всё в порядке! -
Простите, просто я в этой теме уже по уши много лет, вот и показалось, что и вам всё известно. Ещё с начала 2000-х. Каких только клиник не было рассмотрено! Даже в Уфу к Мулдашеву отсылали документы. И как раз-таки принцип лечения близорукости (миопии) у всех одинаков - замена хрусталика. В процессе прогрессирования заболевания он изменяет форму (становится условно шариком) и не способен фокусировать чётко изображения на сетчатке глаза, поэтому его и заменяют. Так мне объясняли "на пальцах". Но я сама ни разу не доХтор! Мне был страшен именно этот момент - что мне что-то будут менять в организме без 100%-ной гарантии. В 2004 году операция на одном глазу (моей степени близорукости, у них ещё оказывается и это учитывалось!) стоила, в среднем, 20 тысяч. Я банально боялась за такие деньжищи лишится и того, что есть. Позже выяснилось, что у некоторых после операции зрение ухудшилось чуть ли не до исходных показаний. Кстати, ещё 10 лет назад о лазерной коррекции зрения (Ласик и т.п.) можно было довольно часто услышать/увидеть, а сейчас с этим видом лечения какая-то подозрительная тишина. То ли это уже поставлено на такой прочный конвейер (что-то вроде лечения ОРВИ), то ли стали с годами выявляться какие-то недоработки технологии .
- 217 ответов
-
- 1
-
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Речь идёт о коррекции миопии, как не трудно догадаться. Мне было научно объяснено, что после 40 лет менять хрусталик для того, чтобы не носить очки или контактные линзы, бесполезно. Дело в том. что в этом возрасте начинается так называемая "возрастная дальнозоркость" и очки мне всё-равно понадобятся, пусть и не с таким минусом, а возможно, даже и с плюсом. И сейчас слова докторов начинают подтверждаться: раньше даже при таком зрении я спокойно вставляла нитку в иголку, видела перед носом всё очень чётко, а теперь уже без лупы не получается. Для меня это дико! Ведь я с 5 лет - близорукая! В моём случае замена хрусталика возможна только по жизненным показаниям (его помутнение, катаракта, резкое падение зрения), всё остальное - бесполезная трата денег. В моём конкретном случае возможность возвращения миопии - больше 80% и вернуться она может даже в течение года. "На хрена козе баян?"(с). Я перед каждой заменой водительского удостоверения дрожу, как осиновый лист - вдруг из-за зрения права отнимут, но недавно одна врач успокоила: "Важны не минусы, а острота! Даже при -15 человек может водить автомобиль, если острота зрения позволяет!" По этой части я пока прохожу спокойно. За рулём уже скоро 30 лет. Но катастрофическое падение в юности, когда за год я теряла по 2 диоптрии, остановила именно проведённая склеропластика. Именно с того времени у меня и держатся мои минусы, да, зрение не улучшилось, но и ниже не упало ни на диоптрию.
- 217 ответов
-
- 2
-
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
То есть три года он зрение не проверял? Тогда понятно вот это Просто не с чем было сравнить, раз теперь Поэтому я вполне допускаю, что зрение у него именно с таким минусом, как определили сейчас. Чтобы вы понимали, что я "в теме", у меня сейчас -10,5 и -9,5, "миопия высокой степени, миопический астигматизм". Если за три года зрение так резко падает, то нужно пройти тщательное обследование всего организма. Я ни в коем случае не пугаю, но подобное может быть и следствием диабета, например. Странно, что офтальмологи не предложили сделать склеропластику (или в наше время её уже не делают?), она помогла бы укрепить роговицу. Мне её делали в юности, но даже сейчас все врачи говорят, что мне очень повезло, что её провели. Даже спустя 30 лет видны "следы" той операции и если я надумала бы менять хрусталик, то именно проведённая склеропластика улучшила бы мои результаты (слова врачей!). Другое дело, что менять их в моём возрасте уже бесполезно. Во-вторых. Я до прошлого года ходила с обычными линзами и ни разу мне ни один врач не предложил другие при наличии подтверждённого астигматизма. И вот в прошлом году для смены очередных очков я попала к молодой девушке. Уж как она меня только не "гоняла" по линзам, видимо я "нарвалась" на типичного идеалиста. И тут она меня спрашивает: "А вы никогда не пробовали астигматические линзы?" Я, "тёмная" в этом вопросе, сразу же замахала на неё руками: "Да ну их на фиг! Это те, которые выпячиваются наружу рыбьим глазом что ли?" Оказалось, сейчас астигматические линзы практически ничем не отличаются от обычных, но именно в них моим глазам, наконец-то, стало комфортно, как в перинке. Я даже расстроилась, что до неё ни один доктор не предложил мне такие! Так что если вашему сыну их не предложат, то пусть он сам их попросит попробовать.
- 217 ответов
-
- 3
-
-
-
- глаза
- близорукость
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
" За меня не бойся, я - медведь" Чувствуется, что автор рассказывает о страшной ситуации с заметной долей юмора. Понятно, что психика человека так защищается. Но когда ты оказываешься внутри самой ситуации... Благодаря автору я мгновенно вернулась на 17 лет назад, словно это было вчера... В 2004 году я закончила университет, с трудом нашла работу, не по специальности и низкооплачиваемую, но для вчерашнего студента без опыта работы и это было невероятной удачей. Будущий супруг перебрался в нашу с мамой квартиру. Мы начали планировать дальнейшую совместную жизнь. Мамочка всегда была душой компании и не отказывалась от любого "кипиша". Живи да радуйся! И вот на фоне относительного благополучия в 2005 году мама внезапно заболевает. Причина болезни выяснится только через несколько месяцев, когда она станет практически лежачей. И вот тут-то и начнётся "всё самое интересное". У мамы обнаружили онкологию. На курсы химиотерапии её нужно было возить (сама она была очень слабой) каждый месяц, в день, назначенный врачом. Моя старшая сестра и мамина родная дочь, проживавшая в этом же городе, сразу же заявила: "На меня не рассчитывайте! У меня работа! И деньгами я помочь тоже не могу, я откладываю дочери на учёбу." Сестра всю жизнь проработала в одной компании, которая десятилетиями числится в городе в ряду самых богатых, плюс получала алименты. Я молча проглотила это. Мне в то время было физически не до каких-либо обид, мне нужно было любой ценой спасти любимую мамочку! Ещё не зная диагноза мамы, мы с супругом купили в автосалоне новый автомобиль в кредит. Процент был, по нынешним временам, просто драконовский, но на тот период он был "средний по больнице", все банки предлагали примерно одинаковые условия. Единственный плюс был в том, что если ты погашаешь кредит раньше срока, то процент уменьшается чуть ли не в два раза, поэтому супруг на работе буквально жил, чтобы поскорее расплатиться с банком. Приходил поздно вечером и уходил ранним утром. У меня была единственная подруга, с которой мы прошли "огонь и воду", но когда мама слегла, она резко "выпилила" меня из своей жизни, сказав напоследок: "Ну, ты держи меня в курсе, если что..." Перестала мне звонить, перестала сама отвечать на мои звонки, не говоря уж о встречах. Я осталась с маминой болезнью один на один. Да, оставалась ещё моя работа. Я воспринимала её, как "психологическую разгрузку", она помогала мне просто "переключиться", поэтому я держалась за неё, как за соломинку! Но! Мои постоянные отпрашивания, чтобы отвезти маму в онкоцентр, стали раздражать коллег и однажды мне начальник прямо заявил, что "проблемы нужно решать дома и не тащить их на работу, поэтому теперь времени для их решения у меня будет навалом"(с). Меня уволили (очень настаивали на "собственном желании", но я упёрлась в "соглашение сторон" - пригодилось-таки образование!). Хотя у меня были такие обязанности, что я могла целый день вообще ничего не делать, распечатать два приказа и всё, хоть чаи гоняй, хоть книжку читай! Но коллегам было важно именно присутствие работника в кабинете. И это за зарплату, в два раза меньшую пенсии моей мамы! Вот так сложились обстоятельства. А потом у мамочки состояние стало ухудшаться. И мне пришлось тянуть её в одиночку, одевать, кормить, перемещать до такси у подъезда, носить любимую домашнюю еду в больницу, когда её клали в стационар, чтобы она ела хоть что-то. Сестра даже в больнице, после работы, навещала её от силы раз в 4-5 дней, а уж домой к нам заявлялась дай Бог раз в месяц. Происходящее в голове не укладывалось, для меня это было немыслимо! Будущий супруг тоже мне мог помочь только поздним вечером, к тому же теперь финансовая нагрузка на нашу семью хоть немного, но возросла. Потом мама стала лежачей уже окончательно и мне приходилось её ворочать, купать в одиночку, а ещё бегать за лекарствами в аптеку, вести быт. В этот момент я узнала, что потеряла ребёнка. Выкидыш случился из-за непомерных нагрузок. Гинеколог меня чуть ли не матом "уговаривала" лечь в больницу, потому что необходимо было стационарное лечение. Но на кого бы я оставила мамочку?! О себе мне просто некогда было думать! И вот как раз в то время у меня стали очень болеть дёсны. Я буквально не могла жевать даже хлеб - настолько было больно. Уже после смерти мамы я определю, что ходила в тот период с неимоверно сжатыми зубами. То ли от беспомощности, то ли из-за собственной упёртости. Но болеть дёсны резко перестали после похорон. В то время в нашем городе не было не только службы психологической помощи, но даже хоть какого-нибудь подобия хосписа. Я варилась в маминой болезни, как в собственном соку. День мой был расписан чуть ли не по минутам, но отдыха в нём предусмотрено не было. И однажды я заметила, что, например, приготовлю обед и меня тут же клонит на бок, нет!, не спать, а просто полежать, сил нет ни на что другое. Что бы я ни делала, это у меня отнимало абсолютно все силы, а ведь мне нужно было переделать кучу дел за день. Самое страшное - я стала начинать злиться, даже не на кого-то конкретного, а просто на обстоятельства, и чтобы не выдать себя, свои негативные эмоции, я затрачивала ещё больше душевных сил. Получился замкнутый круг. Последние дни жизни мамочки я просто еле передвигала ноги. Сейчас я точно знаю, что если бы мама прожила ещё пару месяцев, то хоронили бы уже нас двоих, Высшие Силы принудительно оторвали нас друг от друга, потому что сама бы я этого сделать не смогла. После похорон в моей душе наступило такое опустошение, что я реально не знала, зачем мне жить дальше. Дома я была днями одна (будущий супруг хоть и видел моё состояние, но заниматься мной у него просто не было времени), сестра отдалилась, на работу устроиться я не могла из-за крайне тяжёлого психологического (и физического) состояния. Что здесь уже нужна помощь врача мне даже в голову не приходило. Однажды нашла оставшийся от мамы морфин в таблетках в лошадиной дозе и решила уйти из жизни, потому что было просто невыносимо. И вот этот момент я чётко помню - мою кисть с зажатым блистером извне сжал кто-то так сильно, что я не могла пошевелить ни одним пальцем. Всё ещё намереваясь завершить начатое, я беру ножницы и пытаюсь ими разжать неподвижные пальцы, чтобы достать таблетки... И не могу! Кожа от ножниц повреждается, выступает кровь, но пальцы - словно в какой-то бетонной перчатке! Потом у меня началась истерика, что не получается совершить задуманное, потом я потеряла сознание. О том, что мне "приснилось" в тот день - материал для ветки в "Непознанном". Я очнулась раньше, чем пришёл с работы супруг - и слава Богу!, потому что он сразу бы понял мои намерения и, кто знает, как бы отреагировал. В отличие от автора рассказа, я в больницу не попала, слава Богу!, но очнулась с твёрдым намерением жить дальше, выкарабкаться из этой психологической "могилы", несмотря ни на что (вот такой вот мне дали "Там" пинок!). После всего пережитого я, как никто, могу сказать, что нельзя "врастать" всеми жилами и фибрами в другого человека, даже самого дорогого и любимого! Я не знаю, как сделать, чтобы не врасти, но делать это категорически нельзя! У каждого из нас своё предназначение, своя судьба, своя жизнь, которую мы должны прожить "от" и "до"! И если не справляетесь, то бейте во все колокола, обязательно просите, кричите, вопите о своей беде, не закрывайтесь в себе, ведь получить помощь сейчас гораздо проще, чем 17 лет назад! Мира всем и благополучия! * ****
- 9 ответов
-
- 13
-
-
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Mashuta ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
На завтрак мне молочный суп с "паутинкой", моим мужчинам - бутерброды с домашней ветчиной из индейки, "глазунья" с копчёной грудинкой. Кофе. Чай. Сыр. Вчерашний "Муравейник" (для тех, кому ещё влезет). На обед борщ с говядиной. На второе - запечённые лепестки картошки с грибами, жареным луком и кусочками свинины под сырно-майонезной шапкой. Печенье, конфеты из сухофруктов (пытаюсь витаминизировать семью). Компот из сушёных домашних яблок-груш-слив (куда-то ведь их надо девать! ). На ужин сами попросили (в кои-то веки!) котлет из щуки и картофельное пюре. Домашние маринованные огурчики. Квашеная капуста. Чай с листьями малины и смородины. А ещё вот замесила тесто, напеку пирожков с домашним мармеладом из чёрной смородины. Для упорно пытающихся худеть (типа меня) - гранаты, хурма, мандарины и... кефир с минеральной водичкой . На завтра в обеденном меню ленивые голубцы. На ужин - тушёные в казане бобы (из морозилки) с козлятиной и домашним лечо. -
А мне сегодня снова снились крысы. Причём впервые за долгое время (это далеко уже даже не десятый сон про этих мерзких грызунов) они не пытались на меня нападать, а жались к земле, явно от страха. Дело происходило в каком-то тёмном помещении, полуподвале. У меня в руках фонарик. Крысы все здоровенные, размером с небольшую собаку, но страха у меня почему-то совершенно не было. А вот одна, явно из предводителей, почему-то была абсолютно без кожи, я даже видела её мышцы, сухожилия. И вот именно этой было, по-видимому, больнее всего, она явно мучилась. В этот раз я никого из них не пыталась убить, но чувствовала, что теперь сила на моей стороне. Но самое забавное, что среди этих крыс бегали черти, небольшого такого размера, с рожками, копытцами. Вот эти пытались меня "зацепить", но против молитвы "Отче наш!" оказались бессильны. Во сне я прочитала её вслух, наверное, раз двадцать, защищаясь ей, словно бронёй, пока выбиралась из этого подвала. А разбудил меня супруг, потому что испугался, что его супруга, находясь во сне, произносит вслух молитву "с ощутимо угрожающими нотками в голосе" (с) и поэтому её надо срочно спасать будить.
- 2 330 ответов
-
- 2
-
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А можно не про свою? Ведь все дети - как бы наши, да? Сейчас иду из магазина и вдруг слышу издали явно народные напевы. Подхожу ближе и наблюдаю вот что. В соседнем дворе построена детская площадка с горками, каруселями. И вот на качели катается девочка лет 10. Качель ритмично, но громко скрипит, а девчушка под её скрип в такт поёт во весь голос: "Ой пошто пошла ты в полюшко-о, красна девица. Красна девица-а да за соколом. Сокол вольный пта-а-ах, птица гордая-я-я..." И дальше я уже не запомнила. Слушателей поблизости не наблюдалось, а мне останавливаться было некогда. Девочка пела абсолютно серьёзным голосом, явно "окая". Я решила, что ребёнок - участник какого-то детского фольклорного коллектива и просто репетирует. Но зрелище невероятное!
-
Перед Новым годом Пореченков с его "мильярдом" просто достал - щёлкаешь пультом, чтобы избежать этой рекламы, а на других каналах попадаешь опять на него же! Прямо мистика какая-то! В конце концов я решила, что это какой-то знак и купила-таки впервые за тридцать лет билетики. Только все нормальные люди покупают их с желанием выиграть не меньше миллиона, а я, взяв их в руки, мысленно попросила: "Только не миллион, пожалуйста! С ним столько мороки будет! Мне хватит и в 1000 раз меньше! Пусть хотя бы буду не в минусе!". Купила билеты просто, чтобы отделаться от ощущения какой-то навязчивости, непонятной необходимости в их покупке и, как в том анекдоте, "ну ты хоть билет-то купи". Купила и... забыла. Серьёзно. Кстати, именно после покупки я стала в разы реже попадать на эту агрессивную рекламу "новогоднего миллиарда" в телевизоре. Семье говорить о своём "не очень умном" поступке категорически не стала, потому что тогда они бы точно решили, что мать сбрендила. Не поверите, даже ни капли не интересно было смотреть розыгрыш. Вспомнила я о лотерейных билетах только после Рождества, собираясь в гипермаркет, где я их и покупала. Взяла чисто для того, чтобы там же их и проверить, и сразу же выкинуть с лёгким сердцем. Ну и получила ровно столько, сколько просила и сколько потратила на билеты - 1000 рублей! Ни больше - ни меньше! Нет, я нисколько не жалею, что попросила именно такую сумму - в момент покупки я честно и откровенно, нисколько не кривя душой, назвала именно тот размер выигрыша, который меня бы не обидел. Был бы он таким, назови я миллион - кто знает? Но воистину - бойтесь своих желаний! А потом я даже пожалела о выигрыше. Мне пришлось месяц ходить к этому пункту, чтобы его забрать, т.к. в кассе постоянно не было наличных. Да, его можно получить переводом на карту, но там целая волокита с документами, такая же, как и при выигрыше миллиона, что само по себе очень смешно. В конце концов, продавец записала меня "на очередь", а потом и сама позвонила, чтобы я забрала свои деньги. Кстати, их я получила на руки в тот самый момент, когда они были крайне необходимы. Такой вот спонтанный "депозит" образовался. Может, именно на это и намекали Высшие Силы, буквально заставляя меня купить эти фантики? Бойтесь своих желаний, ох, бойтесь! Они имеют свойство сбываться! Порой в самый неподходящий момент!
-
А я знаю семью, где супруг поменял свою очень красивую немецкую фамилию на неблагозвучную русскую фамилию жены. Женились они больше сорока лет назад, гораздо позже Великой Отечественной войны. В антисоветчине жених замечен не был, о дипломатической работе никогда не задумывался, предателей и изменников в роду тоже вроде не было, раз родители спокойно жили всю жизнь под своей "прусской" фамилией. Его старший брат своему роду, кстати, не изменил. А вот этот чего-то испуЖался. Пока общались спросить было неудобно, а теперь общение полностью прекратилось (человек этот - предатель не только семейных устоев, но и порядочных человеческих отношений в принципе, как оказалось). Я прекрасно понимаю женщину, не желающую менять фамилию отца, даже выходя замуж, потому что сама являюсь такой вот "одарённой", но когда мужик меняет красивую! собственную фамилию на фамилию жены (да даже пусть и на очень красивую!) - это за гранью моего понимания!
-
Никогда не пробовал, хочу/не хочу съесть. Вкусовые пристрастия. Без рецептов
Mashuta ответил на тема форума автора Муля Газированная в От нашего стола
Раньше бы не поняла вас, но после застолья у друзей с магазинной индюшкой... Дело в том, что индюшатину я всегда до этого ела только свою, домашнюю, откормленную перед убоем кукурузой и овсом, без грамма комбикорма. Друзья решили "выпендриться" и приготовили магазинную индейку (ну, типа "пусть сюрприз будет"(с), мы тож могём не хуже ). Сюрприз получился, только неприятный! Разницу почувствовали все, даже самые непривередливые. Зато теперь никто из той компании дегустирующих даже на дух не переваривает вопрос "а почему фермерская индейка такая дорогая?". Я бы посоветовала вам попробовать специально откормленное мясо, но сама прекрасно знаю, что добросовестных фермеров нужно искать с собаками. Это я ещё по старинке, добросовестно стараюсь вести себя с покупателями, правда, и они мне уже десятилетиями не изменяют. -
А мне почему-то показалось, что она именно это и загадала, ну, чтобы подруга выздоровела (да, каюсь, иногда сужу людей по себе). А когда увидела, что загаданное не срабатывает, то, чтобы её поддержать, чтобы та не теряла надежды сказала, что сбылось. На форуме историю автора не читала, поэтому сужу исключительно по газетной заметке. Но мне кажется, что у редакторов издания был посыл во всём этом, что нельзя терять веры (хоть в Бога, хоть в волшебное слово, хоть в чудесную минуту в сутках) ни при каких условиях, даже в самых безнадёжных ситуациях. В критической ситуации мы все, все без исключения, хватаемся за любую соломинку, которая со стороны кажется абсолютно нелепой, но ведь кому-то она реально помогает, спасает невероятным чудом, вопреки всем "законам физики". Поэтому я - за позитив, любой, даже в самых невероятных формах! Вера человека иногда творит такие чудеса, на какие не способны даже очень интеллектуальные и мощные машины!
-
Супруг на днях выдал... У меня "греческая стопа" (кстати, об этом я узнала благодаря нашей "Моей семье", в одном из номеров за прошлый год). Это только звучит поэтично, но в жизни - сплошные неудобства и мучения (я уже вторую пару туфлей за год меняю, потому что выступающий второй палец натурально пробивает дырку наружу даже в качественной кожаной обуви, я люблю обувь с приближёнными к квадрату носиками). На днях снимаю вечером любимые сапожки и пытаюсь шевелить пальцами ног, а эти проблемные вторые болят - "набило" их носиками сапог. Жалобно протягиваю: - Ох, что же мне с вами, мучителями, делать-то? - Что делать? Беречь, как вклад в банке! Если придётся ампутировать палец на руке, то "мучитель" твой своим размером тебя же и спасёт, пришьют с ноги на руку - вообще заметно не будет! А тебе даже два пальца можно спокойно отфигачивать! Радуйся, Маха! Кхм. Это слова 59-летнего оптимиста, блин. Действительно, чего жаловаться-то при таких "рамсах" таком "шикарном депозите"?!
-
Быстрая и простая выпечка с разными начинками
Mashuta ответил на тема форума автора Нета в От нашего стола
У меня в деревне квадратный такой протвешок для переносной электрической печки-духовки. В деревне в этой печурке мне удобней кулинарничать. Примерно 18х30 см и 2 см глубиной. Тесто не доставало до краёв, но готовый корж был в два раза выше, даже от "потолка" печки слегка зажарился. -
Быстрая и простая выпечка с разными начинками
Mashuta ответил на тема форума автора Нета в От нашего стола
Наверное, мне правильнее было бы в ветку кулинарных заблуждений и открытий... Я даже не представляла, что из одних и тех же продуктов, при соблюдении определённой технологии, могут получаться абсолютно разные конечные изделия. Вот моё очередное заблуждение - из перечисленных ниже ингредиентов может получиться разве что заурядная большая оладья, но... Пирог-торт "Удиви кулинара" Тесто: 0,6-0,7 кг муки, 200 гр маргарина, 1 стакан сахара, 200 мл простокваши (кефира, ряженки), 1,5 ч. л. (без горки) соды (привкуса соды не будет!), щепотка соли, ванилин или кардамон - по вкусу. Начинка: свежие или мороженые ягоды, фрукты (если мороженые, то размораживать не нужно). Крем: стакан сметаны, 2-3 ст. л. сахара. Растереть размягчённый маргарин (не растапливать!) с сахаром и ванилином, влить кефир, всыпать соду и муку. Перемешать. Тесто получается вязкое. Форму застелить силиконизированным пергаментом или тефлоновым ковриком, который слегка смазать растительным маслом (лучше будет отставать после выпечки). Выложить тесто и распределить его ложкой равномерно. Учтите, при выпекании оно увеличится вдвое! В тесто вдавить ягоды или фрукты. Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Первых 30 минут не открывать дверцу духовки! Остывший пласт разрезать вдоль и промазать кремом. Дать пропитаться. В результате получится нежнейший воздушный бисквитный пирог-торт. Приятного аппетита!