-
Content count
1158 -
Last visited
Posts posted by Mashuta
-
-
4 минуты назад, Кориза сказал:у них до сих пор говорят. Ты девка к братьям Н-ским присмотрись, работящие, не пьющие, не богачи, но хорошо живут, под забором, ни батька их, ни они сами никогда не валялись, мать любят и уважают.
Да я вам верю! Особенно если это небольшой населённый пункт. Но одно дело, что говорят в лицо "девке"(с), а совершенно другое - что у себя на кухне, да под стопочку. "В чужой избушке свои погремушки"(с) и гарантировать, что про меня, например, говорят только хорошее -... нууу, у меня бы язык не повернулся, как-то гордыней это дело попахивает, что есть грех . А, кстати, ваша свекровь - верующий человек?
- 1
-
13 минут назад, Малышуля сказал:Меня раздражает Киркоров: Вы забыли, кто я такой? Да ещё таким угрожающим тоном.
Ещё больше раздражает его какое-то переигрывание самого себя в следующем ролике, где он вещает (другого слова и не подобрать), что сейчас подключит детей к тарифу семья. Но это ж
цыгболгарин, позёр и очень плохой драматический актёр (о, сняли в Болгарии хоть один хороший фильм с болгарскими актёрами?), что от него ещё можно ожидать?!- 1
- 1
-
4 минуты назад, Наами сказал:Скажите, а слои лаваша сильно размокают при готовке? Творог влажный, плюс заливка, очень мягкий получается рулет?
Нет, не сильно, ведь для этого мы и добавляем в творог муку. Можно конечно попробовать крахмал, но я не заморачивалась. Мучного привкуса не ощущается. В горячем виде режется и держится в руке совершенно спокойно не разваливаясь, в холодном - так вообще как кусок кекса.
Другое дело, что и лаваши все разные. Например, есть пшеничные роллы, так эти размочить ещё надо постараться. Я брала лаваш из частной пекарни, без характерного покрытия, как у магазинных роллов - и то не размок. Плюс сверху мы скрепляем заливкой.
9 минут назад, Наами сказал:Например, на не толстые ломтики можно потом будет порезать такую запеканку, или только крупными кусками?
Не толстые - это какие? 5 см шириной? Сможете! Просто у меня такие порции семья не понимает, им надо сразу см по 15-20 шириной.
Только не берите сухой, жёсткий творог. Его даже сметана с яйцами не облагородят. Нам, по крайней мере, не понравилось. Идеально - мягкий творог, творожная масса. У меня он домашний и меня просто жаба заела кормить им из раза в раз курочек, поэтому и решилась на эксперимент.
- 1
- 1
-
33 минуты назад, Люшень сказал:просто переполонило эфир".
А сегодня утром этот ролик просто добил: раз пять он прозвучал с перерывом на один другой ролик + ещё столько же повторов без перерыва. Просто подряд! Столько одинакового раздражающего повторяющегося!
О, как я вас понимаю! (в 90-х была реклама лекарственного средства с такой фразой от провизора , если чо) До этого ролика она меня невероятно раздражала с зализанным хвостом и какой-то чудовищной чёлкой. Оказывается, и Кравец можно изуродовать до "обнять и плакать". У нас в деревне ТВ от Триколора, так теперь просто замумукали рекламой с заметно сдавшим Дроздовым про "копеечные для своих" телевизоры. Там и ситуация с молодожёнами, и с невесткой-свекровью, и с дачниками, и ещё что-то - просто какой-то
дебильныйутомительный сериал с "зарисовками из жизни". Гоняют по пять раз на дню, сами же хозяева эфира.Когда-то здесь сравнивали Дроздова (безусловно, очень уважаемого учёного, телеведущего и просто человека, никто не спорит!) с гекконом (вряд ли бы он на это обиделся! ). Но тут, например, моя семья, едва его увидев в этом ролике, дружно выдохнула: "Это ж Хамбо Лама Итегелов, которого через 70 лет откопали из могилы!", притом что мы ни разу не буддисты, но четверым одномоментно пришло в голову именно это сравнение. Может быть, уважаемому учёному всё-таки уже пора и на покой, а то скоро его изображением можно будет пугать не только детей. Понимаю, что человек пытается зарабатывать чем может, но всему же есть предел.
- 2
-
В 14.09.2024 в 20:39, Машка с шашкой сказал:Во сне развалился до корня зуб, верхняя четверка справа (если это важно). Без крови. И я собираюсь во сне идти его удалять, с досадным чувством "вот мне геморрой с этим удалением".
Зубы - это всегда кровные родственники. Если корень остался в десне, то тяжёлая болезнь кого-то из них, если вывалился совсем - то смерть. Если без крови, то вы перенесёте это сравнительно легко, если с кровью и мучительной болью, то и в жизни будете сильно переживать и страдать. Обычно сон про зубы всегда прямо указывающий и однозначный.
Судя по вашему сну, будете участвовать в лечении кого-то из близких и это участие будет не из приятных.
- 1
-
50 минут назад, Кориза сказал:Зато никто о ней и о её сыновьях плохого слова не сказал.
А это что ли как-то задокументировано? Или это она сама так считает?
Мне всегда была интересна эта фраза, особенно та уверенность, с которой её обычно произносит "пристально мониторящий общественное мнение". Всегда хочется задать встречный вопрос: а как проверяли-то
девичью честьвсех на предмет плохого слова?Вот потихонечку и всплывает причина озабоченностью чужим мнением - комплекс отличника, это же ж просто же ж жизненно необходимо быть выше-сильнее-быстрее других, а то "снова двойка и мамо заругает".
- 2
- 3
-
21 минуту назад, Лелька сказал:Нет уж, или точно выдерживать позицию, или признать, что нет этой внутренней свободы
Мне ваша позиция понятна и, в целом, я её поддерживаю. Но эта бесконечная "палка" о двух концах "всё равно/не всё равно" у любого уважающего себя человека когда-нибудь обязательно даёт "сбой" . Любой, утверждающий, что ему "пофиг" рано или поздно сталкивается (да, часто не по собственной воле) с определённым сторонним мнением о нём и - оп-па! - а ему, оказывается, и не так уж всё равно до мнения окружающих. Я к тому веду разговор, что абсолютно у любого адекватного и здравомыслящего (а уж у больного на всю голову тем более!) человека есть своя "ахиллесова пята", тронув за которую все эти "да мне всё глубоко фиолетово" звучит уже не так убедительно. Другое дело, что у одного она находится на поверхности, а у другого - запрятана так далеко, что и с "собаками не найдёшь".
И насчёт воспитания я бы не была так категорична. То, что у родителей "а что люди скажут" вырастают дети "да мне глубоко до фонаря" как раз и опровергает этот довод. Видимо, дети устав от подобной родительской установки как раз вопреки ей и вырабатывают в себе невосприимчивость к "общественному мнению", от противного, как говорится. Моя бабушка была классической "а что люди скажут". Две старших мамины сестры таки поддались бабушкиному "императиву", но мама выросла абсолютно другой, "мне не пофиг уж совсем, но важно только мнение значимых для меня людей". Как раз из-за этого противоречия у мамы с бабушкой и были очень непростые отношения.
На мой взгляд, тема данной ветки из разряда "Ваня любит сладкое, а Петя - зелёное"
- 3
- 1
-
В 16.09.2024 в 09:48, Овсянка сказал:Скажите,какие сорта тыквы долго хранятся?.
Я уже который год перешла на раннеспелые (около 100 дней от всходов до уборки урожая). У нас Северо-Запад, поэтому выращиваю только через рассаду (семена сею в стаканчики в первых числах мая). Но из поздних лучше всех у меня хранится Сдобная пышка. А так навскидку - Каротиновая (такое зелёно-голубое веретено), Детвора,/Китайский фонарик (названия разные, а результат практически неотличимый), Сладкий каштан, Цукат, Зорька (эта в прошлом году была просто медовая к декабрю, аж пальцы слипались), Запеканка. И все они - тонкошкурые!, потому что выращиваем тыквы для... коз, чтобы легче резать, сами едим только медово-сладкие из них.
НО! Плодоножки я обрезаю секатором как можно дальше от кожуры только тогда, когда они будут похожи на "пробковые", потом подсушиваю собранные тыквы на солнце, чтобы срез подсох, а затем ещё и присыпаю это место золой (были случаи, когда начиналось гниение именно от плодоножки). Лучше всего сразу перенести высушенные тыквы в сухое место (у нас, как правило, такой возможности нет, поэтому до середины октября они лежат в котельной (утеплённой) на полу, в один ряд). Супруг соорудил мне целый стеллаж для хранения тыкв в старом доме, который отапливается дровяной печью. Тыквы на нём тоже укладываются в один ряд. Самые первые начинают портиться на полке под потолком. Из прошлогодних последнюю резала козам в начале июня (правда, внутри почти все семечки проросли по 5-7 см).
Что касается полива. Интенсивно поливаем только тёплой водой до начала августа, дальше - сами-сами, дождичком. В прошлом году было точно такое же засушливое лето (по-моему, в этом году как раз дождей было больше), но однажды разрезав тыкву, росшую вовсе не в низине, едва успела отскочить в сторону, потому что из неё буквально хлынула вода. Каким образом она в ней скопилась - ума не приложу! Росшие рядом с ней тыквы подобными "сюрпризами" не обладали, такая была единственной из почти полсотни штук.
Итог: хранятся хорошо абсолютно любые сорта тыкв, только очень важно им для этого вызреть полностью и чтобы плодоножка "закорковалась", а ещё хранить их нужно в сухом, тёплом и проветриваемом помещении (и не обязательно под кроватью ).
- 3
- 1
-
Семья на творог уже смотреть не хочет. Ни с мёдом, ни с домашним черносливом. Снова выручил лаваш (тонкая пресная лепёшка). Получилась то ли запеканка, то ли пирог, то ли ленивые вареники, но очень вкусно! А готовится за несколько минут.
Творожный рулет
1-2 лаваша, 300 гр. мягкого творога, 300 гр. сметаны 20-25% жирности, 100 гр. изюма (кураги или чернослива), 3 яйца, 4 ст. л. муки, растительное масло для смазывания формы, сахар и специи по вкусу.
Смешать в миске ложкой творог, 2 яйца, 100 гр. сметаны, изюм и 2 ст. л муки. Добавить сахар по вкусу. Ванилин, кардамон или цедру лимона - кому что нравится. Намазать лепёшку равномерным слоем, скатать рулетом и уложить в смазанную маслом форму улиткой.
Соединить 200 гр. сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и сахар по вкусу (просто смешать ложкой, взбивать не нужно) и залить этой смесью улитку, обязательно смазав все открытые участки лаваша. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. К блюду можно подать холодную сметану, но мои уплетают и без этих "излишеств" даже в холодном виде .
Приятного аппетита!
- 9
- 1
- 1
-
Мне вот тоже всегда казалось, что у нашего старого дома Хозяина нет, ну не проявлял он себя как-то ни разу. Но с некоторых пор я твёрдо знаю, что он присутствует и ненавязчиво так "подчищает" за нами.
Мы перебрались в новый просторный дом, но старый, 1946 года постройки, ещё пока не снесли. В сенях там оставлена старая газовая плита с баллоном на случай, если захочу что-нибудь сварить быстро, на ходу, не разуваясь-раздеваясь. Вот это-то "на ходу" частенько меня и подводит. Первый раз поставила вариться картошку "в мундире", без крышки, и ушла в козлятник, потом занялась ещё чем-то, короче, вспомнила я про картоху часа через 2,5. С ужасом бегу в старый дом, мысленно прощаясь с новой ещё кастрюлькой. И тут - оп-па! На о-очень ма-а-аленьком газу (хотя я точно помнила, что газ был довольно сильным) стоит выкипевшая картошка, на стенках кастрюльки высохшая пена, а на дне даже чёрного налёта нет, картошка вся сморщенная, но не чёрная. Получилась варено-печёной.
В другой раз я поставила кипятиться в эмалированной кастрюле цедилки для молока из х/б ткани, в содовом растворе. Думала, пойду пока включу телевизор и просто прилягу, а то голова сильно разболелась, но только прилегла - и сразу же вырубилась...на 4 часа. Проснулась и не сразу вспомнила про тряпки, сначала попила чайку и только после этого пришла в сени, где находится плита, за какой-то мелочью. И чуть не упала! Кастрюля, естественно, вся выкипела, тряпки внутри превратились в пепел, но газ опять - малюсенький, хотя я точно помнила, что включала на полную мощность. Кастрюлю, прежде чем выкинуть, решила просто из жадности попробовать поскрести, а внутри сразу же всё отмылось с помощью простой жёсткой губки и даже эмаль нигде не откололась. Кастрюля эта до сих пор прекрасно себя чувствует на новой кухне.
Очередной случай произошёл на днях. Я варила в старом доме кукурузу и последней уходила из него, как обычно всё выключив. А утром муж зашёл в старый дом за чем-то и вернулся с вытаращенными глазами. Дело в том, что плита у нас там просто древняя: если поворачиваешь вентиль конфорки, то сразу же чувствуется запах газа, т.е. вентиль не надо утапливать при включении, как на новых плитах. Зная эту особенность у нас всегда существовало чёткое правило: закрыл вентиль на плите - закрой и на баллоне. Правило было доведено до автоматизма, как чистка зубов. Но в этот раз что-то пошло не так: вентили и на баллоне и на плите были открыты, НО! запаха газа при этом не чувствовалось вообще! Муж решил, что раз вентили были открыты, то и газа в баллоне уже нет. Но баллон был полон! Как? Как такое может быть в нашем конкретном случае? Самое позорное, что я не помню чётко, закрыла я вентили или нет, видимо устала до посинения.
А настоящий Хозяин дома всё проконтролировал и тихонечко всё исправил! Вот и не верь после этого в домовых! Правда, мы до сих пор так и не поняли, как ему удалось перекрыть газ при обоих открытых вентилях, это же просто физически невозможно, зная особенность плиты?!
Блин, как в старом фильме, "Видишь суслика? - Нет? А он есть." И возразить на это нечего!
- 6
- 3
-
1 минуту назад, Очумелые ручки сказал:В сочетании с отчеством ничего не удивляет. Да и внешность не сказать, что прям уж совсем среднерусская, видны восточные корни. Видимо, вы из-за цвета волос так подумали.
Ага, точно, цвет волос и фамилия спутали всю "картину". Даже в голову не пришло, что у неё восточные корни. Кавказские имена - что джунгли...
-
35 минут назад, Волшебная лампа сказал:Есть знакомая Рано, ударение на О, даже не задумывалась, что что-то не так с именем.
Теперь буду знать. Если бы внешность была цыганская/восточная/азиатская, то я бы даже не удивилась, если бы в имени было две "н", то возникло бы хотя бы предположение о прибалтийских корнях носительницы... Просто я действительно первый раз в жизни столкнулась вот с таким именем. Нам как-то привычней Даши-Саши. Хотя - стоп! Собственная племянница назвала младшую дочь Юной, причём полное имя девочки так и пишется с одной "н" - Юна. На мой вопрос "из каких сказаний-мифов сей бриллиант?" пояснила кратко: "Есть детская писательница Юна Моль, даже по-моему до сих пор жива. Мы со старшей дочерью очень любили читать её книжки." Я, сколько ни пыталась отыскать произведения этой писательницы или хотя бы какую-нибудь информацию, так и не нашла.
- 1
-
Со вчерашнего дня уверяю себя, что в титрах просто произошла ошибка и человека случайно "обозвали" другим словом - ну не укладывается в голове, что так можно назвать девочку - Рано. Вот где здесь делать ударение? Эта женщина давала комментарий по теме, историк. Фамилия у неё более понятная - Исайчева. Внешне - среднерусской наружности, но имячко - ...
Причём её комментарий был в начале передачи и в конце, и в обоих случаях - указано было вот такое имя .
-
Рецепт скорее в тему быстрой и простой выпечки, но здесь солирует сыр, поэтому пишу сюда. Возможно, здесь он уже обсуждался, но я всю ветку не листала. Рецепт возник спонтанно в голове по принципу "слепила из того, что было", но прочно обосновался в нашей семье.
Предыстория возникновения (простите, но без "лирических отступлений" не получится, не тот я человек!). Я делаю сама выдержанный (2 месяца и более) козий сыр. А тут получилось 3 маленьких головки (по полкило), на которые к тому же не хватило специального латексного покрытия для сыра. Они были задвинуты в дальний угол сырного холодильника и совершенно забыты. Вспомнила я про них только спустя 3 месяца. Внутри сыр оказался божественным, но внешняя корка высохла практически до стеклянного состояния, более того, была толщиной почти сантиметр. Мои мужчины предложили сколоть топором эту корку и выкинуть, а "внутренности" слопать. Но всё-таки плохо они знают свою экономную мать.
В холодильнике уже два дня сиротливо лежал лаваш (тонкая пресная лепёшка) и у меня моментально возникла идея. Тереть такой засохший сыр на ручной тёрке я даже и не пыталась - достала присадку к электрической мясорубке и через минуту у меня была гора тёртого сыра.
Конечный продукт получил семейное название "Сырный пирог", но благодаря нашему доброму знакомому за блюдом закрепилось фирменное. А дело было так. Родственник с этим самым знакомым приехал по важному делу, а у меня как раз в духовке этот пирог поспел. Ну я его, конечно, и предложила им к кофе. Член семьи уже знал, что будет вкушать, а знакомый, осетин, проживший в Грузии до 23 лет, пробовал его впервые. И вот он откусывает, жуёт, потом замирает, смотрит снова на кусок, откусывает с широкими глазами, снова жуёт и "зависает". У меня чуть инфаркт не приключился (поперхнулся? аллергия на какой-нибудь ингредиент? просто невкусно?), смотрим уже мы выпученными глазами на него. И тут слышим: "Это какой-то розыгрыш, фокус? Нет, это, конечно же не хачапури (пауза), но это, блин, самое настоящее хачапури!" Поэтому теперь у пирога название
"Удиви грузина"
1-2 лаваша, 500 гр твёрдого (из опыта - можно даже засохшего, всё прекрасно расплавится!) сыра, 3 яйца, 300 гр. майонеза, соль, перец чёрный молотый по вкусу, 2 ст. л муки.
Натереть сыр на крупной тёрке, добавить 2 яйца и 200 гр майонеза, посолить, поперчить, перемешать. Намазать тонким слоем массу либо на две половины одной лепёшки, либо на две отдельных и скатать плотно рулетами - всё зависит от того, какой толщины вы хотите чтобы получился пирог - я вообще делю лепёшки так, чтобы получилось три рулета. Укладываю их плотно друг к другу на противень, застеленный антипригарным тефлоновым ковриком.
Теперь нужно смешать 100 гр. майонеза, 1 яйцо, 2 ст. л муки, посолить по вкусу. Если любите чеснок, то можно натереть маленький зубчик. И обмазать рулеты по всей поверхности. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут до румяной корочки. Как и подлинные хачапури подавать горячим, но и в холодном виде пирог вполне себе съедобен. В начинку можно натереть копчёные сосиски, как вариант.
Приятного аппетита!
- 10
- 1
-
Вот мы тут всё про жёлтый металл, а мне вспомнился случай "из практики" . Я тогда работала регистратором в судмедэкспертизе. И вот приходит получать справку о смерти цыганка (всю жизнь везёт мне на этот народ). Умершего нашли в канаве, в которой он "отдыхал" не одну неделю. И вот эта мадам спрашивает, можно ли забрать его вещи, мол, она их постирает и ещё дети носить будут. Сказать, что у меня были в тот момент такие глаза - значит промолчать. Я попросила санитаров принести вещи покойного. Это было что-то непонятное, колом вставшее от засохшей грязи. Но женщина совершенно спокойно начала ногой(!) складывать это барахло в стопку, приговаривая, что "ну ведь правда же ещё хорошее всё, вот, перестираю и ещё вещам сносу не будет" и запихивая всё это в большой баул.
Есть у моего мужа присказка про старые, заношенные вещи - "В этом только всего три немца сдохло, ещё можно поносить". Так в этот момент я всегда вспоминаю тот случай, будь он неладен. Правда, это был единственный раз за всё время моей работы там. Больше никто "на память" вещи не просил и в морге чуть ли не по году висели то шубы из натурального меха, то какие-то навороченные дублёнки (мы всё думали, что кому-нибудь да понадобятся из родственников), но потом всё-равно шли на помойку.
А вы всё золото-о-цепочки-и...
- 7
-
13 часов назад, Сколопея сказал:С этими аксессуарами он и умер , сам того не ожидая. Сердце в один момент отказало.
Вам уже всё объяснили. Повторяться не хочется. Но даже не надо быть "тем" человеком, чтобы понимать, что носить украшения, в которых человек, пусть и самый близкий и любимый, умер - это как-то уж... Золото, по моим ощущениям, очень крепко "цепляет" негативные "программы", поэтому я и не ношу перстень с рубином, который маме купил папа за моё рождение. Я им бесконечно дорожу, храню в дорогой шкатулке, иногда беру в руки, любуюсь, но - категорически не ношу , ибо чётко знаю судьбу своих родителей. Кроме того, на этот перстень просто сильно "запала" в своё время сестра папы, уговаривала маму подарить его ей (купить даже за магазинную цену она бы точно не смогла) или обменять на другое тёткино украшение и очень обиделась за отказ, хотя прекрасно знала по какому поводу он подарен.
Как бы сказать... Такие вещи будут вам помогать даже находясь дома в шкатулке. Их не обязательно для этого носить. Тут работают уже немного другие "программы". И у меня уж точно не возникло бы даже мысли о ломбарде. Лично моё ощущение: опустите на три дня в стакан со святой водой эти аксессуары (разумеется, если это часы, то достаточно просто протирать их), а потом просто повесьте на икону в доме, если такая имеется.
Пожалуйста, не взгромождайте на себя крест не по вашим силам! Живите своей, собственной Судьбой! Долго и счастливо!
- 3
-
11 минут назад, Хельга Мариам сказал:Разве картофель можно оставлять в земле?
Да понятно, что нет, но в этом году перезимовавший в земле (когда осенью копали, просто не заметили) дал такой удивительный урожай, что поневоле задумаешься. Вообще, в колхозах овощи (кормовую свеклу, турнепс, кормовую картошку-моркошку) раньше оставляли на зиму именно в гуртах, под слоем земли, мой супруг это ещё застал. Вот удивительно, эта грядка была рядом с виноградной. Виноград на зиму был укрыт агроспаном60 и сверху ещё пеноплексом в виде шалаша. За зиму снега было навалено высотой примерно метра полтора. Был один день, когда ночью температура опустилась до -36. Но виноград подмёрз, а "неукутанная" картоха - нет и дала вот такой необычно богатый урожай. Она просто весной взошла в перекопанной(!) грядке кормовой свеклы, я решила оставить ради эксперимента и даже не окучивала её ни разу. Точно - какой-то "волшебный" год!
23 минуты назад, Хельга Мариам сказал:Луковички подросли на миллиметр.
А вы карбамидом его подкармливали? Первую половину срока роста луку необходим азот, а во второй - калий и фосфор. Если вы его ещё не вытащили и он не пожелтел, то подкормите его монокалийфосфатом (если нет в доступе, то хотя бы настоем древесной золы). И лук очень любит воду, я обычно поливаю его по 60 л воды на 8-метровую грядку каждых 5 дней (зависит от высоты грядок, у нас высокие) .Кстати, картошка тоже хорошо откликается на подкормку настоем золы. Пропорции не принципиальны. Я набирала половину 20-литрового ведра золы, заливала водой и настаивала три дня, каждый день размешивая смесь. А потом поллитровую банку на 10-литровую лейку.
- 1
-
В 07.08.2024 в 04:41, Елена Зима сказал:Я близка к покупке воздушки и отстрелу гадов.
Разочарую. Даже такой девайс этим падлам пофиг. Ну, сидим мы поочередно с винтовкой такой в засадах, подстреливаем периодически, а им - всё пофиг. Даже на длинные жерди привязали возле особо сладких яблок-груш тушки "трофеев" (старожилы уверяют, что это чуть ли не панацея) - да брехня всё! Не боятся они трупов собратьев!
Нам помогло обматывание деревьев спанбондом №17. Есть, правда, один нюанс: у нас все плодовые каждый год обрезаются, поэтому высота их не более 4-5 метров и "тряпку" закидывать при определённой сноровке вполне возможно. Один год был очень ветреный, поэтому очень действенны были хрустящие пакеты-майки привязанные к веткам, но в этом году сильный ветер был всего раз, стоит штиль и "хлопушки" не работают. Сосед по улице попытался
изобрести велосипедвключать на выставленном в сад музыкальном центре с мощными колонками запись с постоянно выстреливающим ружьём - пернатые разбойники шарахались только первых дней пять, а потом привыкли и продолжили пир.Хотя я не понимаю, почему не снять ранние сорта уже сейчас, почему обязательно нужно тянуть до Яблочного Спаса? Белый налив - уже настоящая варёная "картоха" по консистенции, к Спасу - просто сгниёт. Грушу Чижовку мы вообще снимаем зелёной, даже с белыми семечками внутри. Недели через 1,5 и плоды желтеют, и семечки чернеют, и урожай сохранён.
В 07.08.2024 в 05:24, Хельга Мариам сказал:Тыква разрослась неимоверно, просто гора листьев,
Ага, есть такое и у нас. Просто джунгли! Со стороны высота листьев с мой рост. Да, понятно, что там плюс высота грядки см 30, но всё же.
Меня вот нынче удивила брокколи: земля - пух (с золой), удобрения - специальные, капустные, постоянные опрыскивания от блошек и гусениц, прополки/поливы, а растения - вытянулись примерно по метру в высоту и вместо соцветий стали появляться какие-то скрюченные листья. Соцветия нашла только на 6 из 40 посаженных кустов. Я так полагаю, что семена изначально были заражены, но "Поиск" меня ещё ни разу не подводил, поэтому и не протравливала перед посадкой. Теперь буду.
Впервые не посадила лук-севок и... только рада! В прошлом году выросли луковицы (почти все) с мой кулак. Но радость длилась не долго - почти на всех оказалась гниль донца (и это при том, что севок перед посадкой я всегда держу в марганцовке, а в лунку обязательно сыплю щепотку золы). Знакомая-агроном объяснила, что если севок изначально заражён этой болячкой, то её уже не вытравишь никаким "дустом". В нынешнем году снова слышу о подобной беде у соседей, хотя севок покупали в разных местах. Вот и стоит с этим луком связываться? Осенью с Ростова привезут в мешках готовый и здоровый!
В 07.08.2024 в 05:24, Хельга Мариам сказал:Картошка молодец!
А у нас не очень. Последнюю неделю чуть ли не каждый день дождь моросит, вот фитофтора и попёрла. Через неделю будем копать по любому, выросла-не выросла. У нас она нынче где только не взошла, даже на выгуле у гусей (видимо, в перегное затесались очистки). Так вот та, которая перезимовала в грядке (не замеченная осенью) - самая крупная (больше моего кулака) и по 9-12 клубней под кустом, и все одного размера! Вот и думаю, а не оставить ли специально картофелины на зиму в грядках, раз такое дело. Останавливает только то, что такая снежная зима, как прошедшая, бывает раз в пять лет и не факт, что картофелины перезимуют удачно в земле.
- 1
-
Уже приличное количество времени прошу Вселенную об исполнении одного очень важного для моей семьи желания ( с максимально чётким оговором всех подробностей). Желание - из разряда фантастики, но я упорно верю, что "в жизни возможно всё, даже невозможное"(с) и продолжаю просить желаемое, которое должно, ну, фигурально упасть с неба к нам во двор (при определённом стечении обстоятельств в реальности такое возможно пусть и с вероятностью один к миллиарду).
И вот снится мне сон. По небу летят два истребителя и с ними какой-то большой "коптер", типа танкового "Терминатора", то есть беспилотник. И вот этот самый беспилотник вдруг падает на землю прямо за нашим забором с огромным взрывом. Рядом наш сарай, у которого тут же загорается стенка. Всё это происходит на моих глазах. Я тут же кидаюсь выгонять из сарая коз и птицу (в реальной жизни в этом сарае животных нет). Животных спасаю, но и пожар потихоньку прекращается сам. Сгорела только эта самая стенка.
Беспилотник упал за забор, на участок, где живут мои "АбАжаемые" цыгане. И вдруг выясняется, что у них там есть пострадавшие от пожара. Я внезапно оказываюсь в комнате с лежащей на кровати незнакомой, довольно молодой цыганкой. И вдруг она жалостливо начинает просить не обижать мою соседку (во как! проклятия в реальной жизни мне орала соседушкО, а обижаю её, видите ли я!), простить её (в реальной жизни у нас один сплошной и бесконечный конфликт с ней из-за того, что эти люди просто не хотят соблюдать законы и санитарные нормы и правила, а уж хотя бы о микроскопическом уважении к тем, с кем рядом живут я вообще молчу) и не наказывать (а вот уж это от меня вообще никак не зависит, моё "начальство" само назначает и приводит в исполнение приговор). Суть своих претензий я и высказала лежащей цыганке в своём сне. Она обещала поговорить с моей соседкой, чтобы та так больше не поступала "ни в коем случае"(с) . Забавно, что во сне эта женщина всё время смотрела не прямо мне в лицо, а куда-то за спину, в голосе у неё были очень явные страх и заискивание.
И вот теперь я вся - один большой вопрос: этот сон - к исполнению моего желания или к развязке нашего конфликта (моя письменная жалоба отправлена заказным письмом в - надо же какое совпадение! - Госпожнадзор, но ответа пока ещё не было)?
- 3
-
А я вам открою страшную тайну, почему участкового в срочный, нужный момент не дождаться! "Патамушта"(с) на свете существуют такие люди, как моя соседушкО. Кто следит за моими откровениями, то это та самая цыганка, у которой внезапно помер молодой супруг на заработках в Москве и которой её же соплеменница дала жизненно ценный совет не связываться со мной ни в коем случае. Однако с тех пор прошло уже почти четыре года, а память у цыган, как известно, довольно короткая, особенно на ценные советы.
За все эти годы мы вообще не сказали друг другу ни слова, я - за отсутствием повода и желания , она - из принципа. Но тут я заметила, что в конце участка на разделяющий наши "усадьбы" деревянный забор, который мы возводили за свой счёт и с письменного согласия (что очень важно!) предыдущей хозяйки, эти особо одарённые граждане стали наваливать всякий мусор (нерасколотые чушки дров, сухие спиленные ветки, обломки досок). Стараясь не разжигать новый конфликт, мы молча цапком (огородный инструмент) на длинном черенке отвалили всё это пожароопасное безобразие от забора, даже не заходя на их участок.
Неделю в тот угол у соседей не было повода наведаться, но потом я снова обнаружила всё это приваленным обратно. Причём привалено было так основательно, что даже согнуло опорный металлический столб. Теперь уже молчать было неприлично и я подозвала соседку. Максимально спокойно попросила больше так не делать, потому что в противном случае (если столб окончательно завалится) буду требовать возмещения ущерба через суд. Что тут началось! И "как же ты меня задолбала"(с), и "психушка ты чокнутая" (о-о-о, вот это мне особенно мило сердцу, это ж просто находка для филолога!), и что-то ещё про то, что "я пожалею" и "тебя уделают" - а это вызвало во мне просто гомерический хохот, такой, что я своим смехом даже заглушила её конкретные проклятия в свой адрес.
Моя нестандартная реакция на такую содержательную беседу вызвала у соседки-цыганки просто дикий приступ бешенства - она как настёганная хлыстом начала метаться по своему участку, выкрикивая какие-то не очень приличные пожелания в мой адрес. Меня это веселило ещё больше и мой смех становился всё громче. Такого оскорбления "чавэла" снести не смогла и пулей метнулась в свой дом. Просмеявшись, я задумалась: моя просьба осталась безрезультатной и, даже более того, бесперспективной. Надо было думать, как же действовать дальше в рамках закона.
Но моя "Абажаемая ромала", оказывается, уже всё придумала. Ровно через 10 минут после её внезапного исчезновения в собственной избе, возле наших домов остановилась машина, из которой вышел человек в погонах и с папкой в руках. "Ой, Маха, засодють тебя, как жирафу в клетку", - мелькнуло в моей головушке. Соседка повела его в конец участка к согнутому столбу, энергично
отгоняя от себя мухразмахивая руками. На обратном пути полицейский остановился напротив наших окон и стал призывно вглядываться в них. Я поняла, что теперь моя очередь в этом квази-спектакле.Полицейский позвал меня в свой автомобиль. Выяснилось, что это наш участковый (во, нет худа без добра, теперь буду знать его в лицо). Устало и с нескрываемой досадой он попросил прокомментировать произошедшее. Я тут же извинилась за выходку соседки и за то, что, возможно, в данный момент кому-то жизненно необходима его помощь, кого-то, возможно, в данный момент убивают, а он вынужден реагировать и фиксировать пояснения по какому-то ничтожному поводу на почве истерики какой-то ничтожной бабёхи. Участковый тяжело вздохнул и посмотрел на меня благодарным взглядом.
Я озвучила, что подобные споры, как известно, в специфику работы органов МВД не входят. Для этого существуют и другие органы исполнительной власти, мировой суд, в конце концов. Мужчина понял, что имеет дело с человеком "в теме". И лишь добавил, что нам "придётся с ними как-то разговаривать и договариваться, ведь вы же соседи..."(с). Ага, щаззз! Я только ещё перед подобными персонажами рушники не расстилала, да скатёркою не валялась! Эти люди признают только силу и власть, боятся только представителей этой самой власти и разговаривать с обычными людьми вменяемо просто не умеют! Вот с помощью этих самых представителей мы и будем общаться! Ещё я буду тратить драгоценные нервы на покусанных бешеными пчёлами граждан.
Поэтому сфотографировала всё через забор и отправила письмо в Госпожнадзор. Сейчас у нас стоит жара под 30 градусов, соседи все - курящие, мы - нет. И визит участкового мне в этом деле только на руку. Не умеете жить по закону - научим, не хотите - заставим!
- 8
- 10
-
Только что, Физендра сказал:Вашему "начальнику" не нравится.
Нуу, я тоже не в восторге от камзолов с кружевными воротниками, однако, своё мнение держу при себе.
Спасибо, я Вас поняла!
- 2
-
1 минуту назад, Физендра сказал:А какой у вас цвет сейчас?
Шатенка, "тёмно-русая" в простонародии. Мелирование отросло и почти сострижено. Может, намёк повторить?
- 1
-
В 20.07.2024 в 17:54, Физендра сказал:В 20.07.2024 в 07:36, Фатти сказал:смотрю в отражение в зеркале - а вижу не себя.
Вы просто магнит для нечисти- опять подсела зацепили!
Ой, а можно тогда уточнить? Если видишь в зеркале не себя, то это всегда - "то"? Буквально сегодня видела яркий сон, что участвую в организации какого-то праздника, богато накрываются столы, играет фоном музыка. И вот забегаю я в ресторан в очередной раз, а там "начальник" (и мой, и вообще организации, которая будет праздновать), такой полный колоритный мужчина армянской национальности поприветствовал меня и вдруг говорит: "Марина, причёска у тебя красивая, но цвет волос - не тот, не подходит..." Я бегу к зеркалу и вижу в отражении абсолютно другую девушку вместо себя, хотя и "принимаю" себя такой (во сне отторжения, неприятия увиденного не было). Причёска - ваще не моя, волосы гораздо длиннее, девушка в отражении - моложе и существенно субтильнее меня. А вот цвет волос - как раз мой самый настоящий, сегодняшний, натуральный. Намёк на сходить в парикмахерскую?
- 1
-
В последнее время у меня с Высшими Силами идёт очень тесный контакт, поэтому во всём (и в снах тоже) вижу двойные, а то и тройные смыслы. Но тут мой сон очень просто и легко разгадал... мой супруг.
Снится мне, что нахожусь в комнате с покойными мамой, папой и сестрой. При этом сижу на диване и держу голову лежащего папы у себя на коленях. Глажу её и успокаиваю его, папа плачет, я вытираю ему слёзы. Во сне я понимаю, что он умирает и прошу маму и сестру отпустить его, не держать. Причём он выглядит лет на 20 моложе возраста, в котором ушёл...
Папа мне не снился уже очень давно. Хотя я молюсь за родителей очень часто. Приходя на могилку мамы, оставляю угощение и для него (он похоронен за 1300 км от нас).
Проснулась я без каких-либо тревожных предчувствий, но с лёгкой грустью на сердце. Рассказала мужу сон. И он вот просто с плеча говорит:" Успокойся. Просто будет резкая перемена погоды. Я сегодня тоже всех своих видел."
К вечеру абсолютно солнечного дня на лазурно-голубом небе появилась фиолетовая полоса. А к ночи началась дикая какая-то гроза с бесконечными молниями во всё небо и громом. Летало всё, что не прибито. Сегодня приехали в город, а тут деревьев навалено - просто жесть! Даже завалило 400-летний дуб, достопримечательность нашего областного центра! А ведь всё возникло на ровном месте, даже от МЧС предупреждения не было (во всяком случае, никто из нашей семьи его не получал).
Так что умершие родственники могут сниться и на такой вот коверкот Небесной канцелярии!
Наши сообщения, опубликованные в газете - 9
in Выход в свет
Posted
Я пришла сюда просто поделиться своими оЧуЧениями. Вот с такими глазёнками ...
Открываю совершенно спокойно №37, читаю с удовольствием каждую страницу и дохожу до заметки "Включила газ на полную катушку" и не верю собственным глазам! Дело в том, что у меня чёткое ощущение, что писала я это откровение всего пару дней назад и вот как оно могло появиться буквально через несколько дней на страницах газеты?!? У меня это в голове не укладывается!
А ещё к слову, что всё случайное - далеко не случайно! В тот день я просто просматривала актуальные темы на сайте и увидела ветку "Домовые" - просто случайно! - и тут же всплыли все эти "странности" из жизни. Писала я их, что называется "без черновика": пришла мысль в голову - пальцы тут же отстучали по клавиатуре, без "литературного приглаживания" и правил орфоэпии, даже вот намёка не было, что будет подмечено модератором "для печати" (как и звёздочек под сообщением). И вот такая неожиданность!
В очередной раз шлю слова благодарности модератору, заметившему мой скромный рассказик, и редактору, который оставил текст в практически первоначальном виде! Крепко жму вам руки!!!
И снова "примета" работает - что написано от души, без придумок и фальши, непременно попадёт на страницы издания!
Рассказывайте только правдивые истории из жизни - и прославитесь, как говорится!