Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

лапочка дочка

Наши люди
  • Число публикаций

577
  • Последнее посещение

1 778 Благоразумный

О лапочка дочка

• Звание
    Родственник

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Аnna
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

2 923 просмотра профиля
  1. Нелепые объявления везде

Давно таких объявлений не видела, через два дня пропало. Интересно, сработало, или недовольные заказчики одолели?
  2. Судьба изменщиков зрелого и престарелого возраста. Кому ухаживать

А чего дети то стыдили мать? Удобно, да, чужими руками жар загребать? Детям отец кровная родня, берите, ухаживайте. У них как раз долг есть. А матери, ну однофамилец, ну и что? Нормальная реакция бывшей жены. И по совести она ему никто и по закону.
  3. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Гель в подошве под пяткой, уменьшает ударную нагрузку на стопы и колени при ходьбе. Мне идеально под поседневку. Зимой носила на работе, сейчас летом на длительные дистанции ходить самое то, я люблю ходить, а при плоскостопии и шпоре особо не походишь. А в них отлично всё. Пятку хорошо и в тоже время мягко фиксирует, в районе пальцев широкие, это особенность колодки.
  4. Как избавиться от тараканов, мышей, крыс, клопов

Парогенератором обработать мебель, стыки плинтусов, ковры, матрасы, мягкие игрушки постирать при самой высокой температуре. Живу на 1 этаже, есть кошка, на улицу не ходит. В подвале бездомные кошки были. Такая напасть прицепилась, на кошке не было блох, но вся покусанная. И видела их, скачут. Кошку обрабатывала, бестолку. Пока обычным парогенератором раз в неделю не стала обрабатывать всю мебель. У меня обычный, отпариватель для одежды, стационарный, на 2,5 литра воды. Полы чем то мыла, но они в щелях мягкой мебели живут чаще и откладывают яйца, поэтому на полах не зацикливалась. Ковров у меня нет. Помогло.
  5. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Мне летние обошлись в 8500. Цена с доставкой, фирменные Асиксы. Скидочные, брала зимой на лето. Сейчас летом,цена таких висит 28-35 тысяч. Через Озон. Озон доступен всём, тем более сейчас заводы не в Японии а в Китае и Вьетнаме. Зачем заказывать через США, если есть варианты проще? В поиске выбираете магазин Дэва(Poison) и на те, пожалуйста. Сверху ещё в фирменную коробку Пойзон упакованы, всё ярлыки, штрих-коды на месте.
  6. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Самые хорошие кроссовки это гелевые для бега Asics. Во всю обувь стельки орто вкладываю, в эти нет, ношу так. Но должны быть фирменные. Заказываю через Озон Глобал, Poison( сейчас называется Дэву). То, что приходит через наши магазины, подделка. Цена зависит от сезона покупки и модели. Чем в ней больше геля, тем может быть выше цена. Летние брала зимой со скидкой по цене 9800, поближе к сезону около 20 000. В Питере легко с ними ежедневно по 10 км проходила. Приятель посоветовал, у него совсем плоская стопа из за отсутствия всех пальцев на одной ноге, единственная обувь, которую он носит. Японский бренд. Подделок очень много, а через Пойзон пришёл точно оригинал. Раньше были в магазинах, где то попадался оригинал, но цены от 25 тысяч только начинаются. Будете выбирать, обратите внимание, на женские и мужские у них разная размерная сетка, мужские при таких же цифровых значениях на 2 размера по факту больше. Одни так выбрала из мужской серии, пришлось продавать, оказались большие. Может у вас в городе есть магазин такой обуви, сходите, примерьте колодку, чтобы понимать о чем речь. Просто заказать через Пойзон, они без примерки, а подделка только испортит ноги.
  7. Соседи и проблемы с ними. Часть следующая

В общей зоне велосипед, самокат и прочее барахло? Не ваше? Ну, вызываете управляйку, о том что пожарные выходы захламлены имуществом соседей. Дальше будет интересное. Всё по закону. Хоть заорись потом.
  8. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Нужны были подтверждающие документы о смерти отца, она их и запрашивала. Я же писала об этом, что у неё их не было. А умерший ей отчим был, как оказалось. А она родилась у матери без отца с прочерком в свидетельстве о рождении. Мать всю жизнь ей лапшу вешала, что отец был, погиб на фронте. Что ей было предоставить? Там и свидетельство о рождении переписано наверное, было по фамилии отчима. И какие я бы проблемы нажила, бы, интересно? Бумажка, вложенная в конверт, написанная от руки, дополнительно к официальному письму? Куда бы она её?
  9. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Тогда попробуйте определить, с какого города призвали на Фронт, по косвенным деталям. Просите копии исходных документов, не просто выписку. Может тогда в совокупности определите, какой из них ваш. Понимаю, это важная деталь.
  10. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

И чем вам поможет МФЦ тогда? МФЦ отправит документы в ЗАГС, вы получите ответ, что ранее вам давался ответ, что документы не найдены. Вы для чего посредников ищете? МФЦ посредник, не более того, они сами ничего не делают, приняли, отправили документы, получили результат, отдали его вам. Курьер между вами и ЗАГСом. Вам точно это надо? И какой ответ вам дали? Документы на хранение не сданы? Не найден такой то? Вообще от формулировки может зависеть, что и как вам делать дальше. Если документы на хранение не сданы за такой то период, то ничего не сделаете. Если не найден, то может, как я писала выше, прочитан и оцифрован неверно. Либо год неверен, перед войной, когда на фронт уходили или работать шли, часто себе лишние года приписывали. И паспорта выдавали, со слов, без документов. Там не то что даты, фамилии и отчества писали разные. У моей бабушки отец Гоша был. Она-Егоровна по паспорту, сестра-Григорьевна, два брата были то ли один Григорьевич, а один Гордеевич, то ли оба Гордеевичи. Документы в церковной книге сгорели. Доказать родство, то есть метрики свои и родни, что отец и мать общие, не получилось. Дом в центре города отошёл государству со смертью бездетных братьев. Поэтому так и было, для кого то Гога, он же Гоша, он же Гриша, а для кого то Егор или Григорий. У вас я не знаю, что за цель, если документы за период плюс-минус несколько лет есть в архиве, то вручную перечитать их, снова запрос делать, к начальнику идти. Архива. Зачем вам МФЦ? Они курьеры в этой цепочке. И ещё такой момент, может родственные связи проще через суд восстановить? По роду работы видела такие решения, там всё индивидуально конечно. Доказательством может быть разное. Но иногда это единственный выход. Ну и историю расскажу, давнишнюю. Она к тому, что иногда от сути и формулировки запроса зависит многое, если не всё. Запрос пришёл от гражданки пенсионерки лет 70. Которая хотела уехать на ПМЖ в Германию к своей дочери. Год был 2003, тогда массово начиная с распада Союза немцы уезжали из республик в Германию. Дочь этой гражданки уехала, там замуж вышла, внуки там. И позвала маму. А в Германии правила тогда были, что родители должны дать согласие, что ты уезжаешь. Что не оставляешь нетрудоспособных родителей. Ну или документы предоставить о их смерти. Матери документы тогда были на руках о смерти. А об отце знала только, что погиб в войну и мать за детей пенсию получала. В военкомате сведений о получении, пусть будет Макаровой(в девичестве) Аллы Петровны за кормильца Макарова Петра Ивановича, не нашлось. Ответ военкомата прилагался. В ЗАГСе тоже сведения не сохранены или не найдены, не помню. Запрос был найти сведения и подтвердить, что Макарова Алла Петровна получала пенсию по потере кормильца за Макарова Петра Ивановича. Ответ мы ей дали, как военкомат, не получала. Реально, не получала. Только на руках е меня лежало дело с несколькими листочками. Раньше просто было. Вместо свидетельства о смерти- треугольник-конверт от имени начальника такой то части, что ваш муж, Макаров Пётр Иванович, уроженец такого то населённого пункта погиб такого то числа в боях. И дата. Всё. А ещё два листочка в клеточку, что такой то Макаров Пётр Иванович имел детей 3 лет Викторию и Людмилу и жену. А у жены было трое детей: 3 летние Людмила Петровна, Виктория Петровна и... 6 летнюю Аллу.... Ивановну (допустим) Терешкову. И со смертью мужа жене красноармейца назначается пособие за кормильца 10 рублей. И такой же листочек в клеточку о рождении Терешковой Аллы Ивановны, где мать Терешкова, а отец не известен. Год, число, месяц рождения совпадает с автором запроса. Чуть далее листочек в клеточку, справка из адресного стола о иждивенцах у матери, Макаровой Виктории, Макаровой Людмила и... Макаровой Аллы. Пенсия по потере кормильца за красноармейца Макарова Петра. За ДВОИХ детей. Всё. Запрос какой, получала от мать пенсию за Аллу? Не получала. Так и ответили. Это только потом я нашла, что в 30 годах, как сейчас, могли записать метрику без отца или со слов матери. Мать, видимо без брака родила, скрывала. Знала бы это женщина такое, может и могла поехать к дочери на ПМЖ. Запомнилось потому, что неизвестную мне бабусю я очень жалела, что помимо основного официального письма в конверт ей эту историю не написала. Чтобы хоть знала, почему одна остаётся и выехать не может и ответы такие ей пишут. Не написала. Жалею.
  11. Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях

Не они планируют, а вы при составлении договора купли-продажи своей доли указываете, что сумма в размере 1\3 в таком то денежном выражении перечисляется на счёт продавца и указываете свой счёт. А вообще, учитывая патовость ситуации, а она именно патовая, не надо ничего продавать. Потому что сестра, скорее всего из за отсутствия денег вкинет в квартиру маткапитал. А согласно требованиям по использованию маткапитала, там расписываются доли членов семьи. Члены семьи это муж, жена, дети. Никаких бабушек там нет. Поэтому сейчас вашей матери принадлежит доля в доме, а потом будет ничего. А учитывая, что вы не осознаете свою созависимость, как жертва, мама вами хорошенько сманипулирует и дохаживать маму вам. А квартира и деньги-сестре. Если ещё мама свою долю на сестру не переписала. А то может уже мама бездомная. В идеале, стоять надо насмерть против продажи дома. Потому что пока у вас есть доля в том доме, с вами считаются. А не будет, так мало того, что при возможности все отберут, так ещё и хомут повесят. И, кстати, мама не шутила. Реально так думала и вполне себе могла снять деньги с вашего счета, пока вы в отпуске отдыхаете. Никогда, слышите, никогда им про свои финансы не говорите. Пожалеете потом, да поздно будет.
  12. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

В МФЦ нет ЗАГСа. МФЦ это посредник для приёма документов. У них есть алгоритм и перечень документов, которые они у вас должны принять и передать в соответствующую структуру или организацию. Это всё равно, что покупая булочку в магазине у продавца спрашивать рецепт приготовления. За рецептом ведь в пекарню к пекарю надо обращаться, верно? Вы какой совет хотите получить от специалиста, который работает по регламенту и те архивы в глаза не видел? Говоришь, обращайтесь в ЗАГС к архивариусу. Каким люди местом читают.... Вы вот сейчас хотите пойти в МФЦ (как в выше приведённом примере про магазин и булочку) как в магазин и спросить у продавца(специалиста МФЦ) рецепт приготовления булочки(узнать как там архивариус в ЗАГСе вам приготовит ответ из каких ингридиентов (рецепт теста). Ну и чтоб добить продавца(специалиста МФЦ), спросите из какой муки, какого сорта надо готовить (какие архивы и какого года сведения в ЗАГСе есть). К пекарю вам, к пекарю. Причём к такому, кто даст в оригинале книги (рецептов) регистрационные посмотреть. Или к его руководству. Достать их так, чтобы вручную перепроверили всё записи, за месяц, год, может несколько, и схожие в написании фамилии искали. Вам может и в руки не дадут, но ксерокопии книг за период могут дать посмотреть, без выноса документов. Может как раз таким способом и найдется, что ищете. Найдете нужную строку в документах, вам с неё копию сделают, заодно внесут исправления в компьютер, если неверно внесено. Ну, или точно будете уверены, что данные не сохранены. Церковные горели часто.
  13. Регистрация (прописка), паспортные службы, загранпаспорт

Их не утилизируют. Но в свидетельстве о рождении и книге записей актов гражданского состояния писали вручную. Могли так написать, что читалось совсем иначе. При получении паспорта актовая запись ЗАГС не указывалась, фамилия могла указаться тогда с ошибкой. Не найдете там ничего. В ЗАГС надо. И вручную проверять книги, исходники. Сейчас внесли всё в электронный вид. Но как прочитали, так и внесли. Поэтому не нашли. Я просто часто старые документы вижу часто. Там что угодно можно прочитать. Вплоть дореволюционных прописаний букв писали вплоть до конца войны. Если наложить на это особенности почерка писавшего, то ой. По опыту, если сильно надо, надо ехать в место хранения архивных документов и как то разговаривать с архивариусами там, договариваться о просмотре документов. Прямо книги листать, а не базы данных в компьютере. 100% не нашли не потому что нет, а потому что не так прочитали, а как прочитали, так внесли. Я иногда о фамилии в свидетельстве о рождении до войны просто догадывалась, видишь паспорт, видишь свидетельство о браке, вроде фамилия ясная. А в свидетельстве о рождении какие то кучеряшки непонятные, под лупой смотришь, ну вроде это буква д, а это а и вроде фамилия совпадает. Так у меня несколько документов есть и я сопоставляю. А когда не знаешь, что там должно быть, да и лупа.. Думаете там с лупами тётки сидели, базу набивали? Да молодёжь, которая такие написания букв в кино разве что видела. Пс. Чаще последнее время приходится со старыми трудовыми книжками работать и справками. Там организации написаны. Мне 50, я при СССР родилась, примерно предполагаю, что там может быть написано. Всё буквы чёткие, но... С 30 по 55 года прошлого века, это нечто. Мы интернет используем, Алиса там эта с ИИ. Пишешь, что распознал всё слова, сокращения, чтобы понять, что за... там написана. Иначе просто не понять наименование. Ну и копию документов в архив, они там "насобачились" читать, иногда ответ приходит по другому наименованию из архива. Читаешь истходник, а ну да, наверное, похоже, оно и было. Так это наименование организации! А фамилию прочитать в этих кракозябрах. Простите, но у меня стресс всегда, как запросы надо по старым документам делать, как раз по этой причине, фиг что прочтёшь.
  14. Неравное отношение к детям

Это сейчас вещи из хлопка или льна усадку не дают, пропаренные нити потому что. Раньше и простыни усадку давали и трусы, а уж обычные платья, тем более. Единственное, могли сесть вкривь и вкось, если неправильно выкроенные. До сих пор помню, как мокрое платье тянула на доске и в растяжку мокрым сушила. Порошки были обычные, никаких вам особых не было. Поэтому легко можно было в сильно горячей воде постирать, потом лёжа сушить подсобрав компактно. Стирали вручную, отжимали в полотенце, сушили лёжа на доске отнюдь не потому, что центрифуг не было, часто они были. А как раз для того, чтобы не село, не вытянулось, не деформировалось. А если уж специально... Да легко.
  15. Отказаться от хорошо оплачиваемой работы

А зачем туда дочку перевозить, если она учиться в столичном ВУЗе? Цель?