-
Content count
607 -
Last visited
Community Reputation
1899 ОбычныйAbout лапочка дочка
-
Rank
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Аnna
-
Sex
женский
-
Residency
Россия
Recent Profile Visitors
3273 profile views
-
Да без разницы. Можно и через два года прийти. Уход включается по дату, предыдущую дате подачи заявления. Срок с какой даты, не ограничен. Единственная сложность, если человек возрастной, за кем осуществляется уход, он должен заявление написать, подтвердить. А люди внезапно смертны. Потом подтверждать будут совместно проживающие родственники. Если уход осуществляется за вашей родней и вы зарегистрированы совместно, то вообще проблем никаких нет.
-
Инвалидность: первичная, переосвидетельствование
лапочка дочка replied to Германика's topic in Жизнь и кошелёк
А причём тут СФР тогда? Он проходил медкомиссию по работе, которую ему не подписали из за наличия инвалидности. По вашему первому посту была совсем другая информация. Фантазии они такие фантазии.- 1048 replies
-
- инвалидность
- комиссия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
ИПешник, это работающий, платит взносы в СФР. Нельзя сменить ИП на самозанятого, не закрыв ИП.
-
Трудовая и справка с биржи не нужна. Только паспорт. Сейчас всё электронное. Заявление оформят от обоих на приёме. Два паспорта от пожилого человека и ухаживающего. И обоим на приёме всё сделают.
-
Инвалидность: первичная, переосвидетельствование
лапочка дочка replied to Германика's topic in Жизнь и кошелёк
Работодателю СФР о наличии инвалидности не сообщают. Это я вам как работник СФР говорю. Мало того, при запросе работодатель от СФР получит ответ, что не имеет права предоставлять информацию без согласия. А теперь переходим к главному. К согласию. Как правило, организация, где работают льготники, предоставляют списки в СФР. Кадровики, часто берут согласие на предоставление документов на льготную пенсию от имени работника. Крупные организации ещё и имеют электронный документооборот. В порядке к электронному документообороту прописано, что каким способом получен документ, таким и отправлять ответ и уведомление о недостающих документах. Предположу, что работодатель в рамках заблаговременной работы отправил документы для подготовки на пенсию. Почему отправил информацию, что человек уже на пенсии по инвалидности, вопрос. Это не должно делаться. Почему? Потому что пенсия по инвалидности и по старости по списку, никак не связаны. Рекомендую обратиться в СФР с жалобой на разглашение информации по закону о перосональных данных 152-ФЗ. Как должно быть правильно? Работодатель отправляет документы, ему приходит уведомление о недостающих. Теоретически, если в отправленных документах от СФР нет прямых сведений о наличии инвалидности с датой, группой инвалидности, никакие документы не приложены, это может быть просто информационная, стандартная рассылка с перечнем документов. Просто так совпало, что именно у этого человека она есть, а дале, как говорится, в кадрах спросили и он сам сознался. Потому что распространение конфиденциальной информации и нарушение закона о персональных данных это причина обращения с жалобой в прокуратуру. И тут у виновных сотрудников головы то и полетят, всё очень строго. Если у работодателя никаких документов нет, упираться и не сознаваться. В дурака играть. Потому что без согласия человека ничего работодатель не получит. Максимум, что может направить на медицинское допобследование и отстранить от работы. Уволить не сможет. Ну и по работу по льготе. Если не доработал полный срок, например надо было 12,6 лет, а отработал 11,6 , то там пропорционально снижение возраста, если отработано не менее половины срока. Возможно, в вашем случае, он просто уйдёт на пенсию не в 55, а чуть позже. Начните с консультации в СФР. Попросите показать перечень документов, что отправлены работодателю как ответ на запрос. Если отправили информацию о наличии инвалидности, жалуйтесь. Если там прямых указаний не было, просто поговорите. Там тоже человеки работают. К начальнику СФР сходите. Они скажут, как оформить запрос к ним же, что делать с согласием в работодателя. Может как то по другому работодателю письмо напишут. Проконсультируйтесь, в каком возрасте ему на пенсию по имеющимся документам. Может если он год не доработал, он на пенсию в 56 просто пойдёт и всё. И вообще, я сомневаюсь, что там реально с СФР ответ был. Скорее всего, он сам сообщил. Там уведомления стандартные, их содержание Регламентом прописано. Я помню их содержание, стандартно, документы о стаже, заработке, диплом, свидетельства о рождении детей, о службе в Армии по призыву. И приносят потом мужики свои брачные свидетельства и свидетельства о рождении детей, которым уже 30 лет, а женщины возмущаются, откуда им взять документ о службе в армии. Мужчины потом возмущаются на приёме, почему детей им не указывают и зачем их просят тогда свидетельства о рождении? Приходилось потом пояснять, что дети нужны, чтобы период декрета и отпуска по уходу зачесть в пенсию, то же с армией для женщин. Не поверите, были упрямцы, доказывающие, что у родителей равные права и он имеет право зачесть уход за ребёнком себе. Безусловно, конечно. Но только один нюанс: зарплата и больничные за один и тот же период не оплачивается ведь? Ну тут так же. Либо работа стажем, либо работу с зарплатой исключаем, заменяем уходом с детьми. Но это так, отвлеклась. Повторю ещё раз, там, скорее всего стандартное "бесполое" уведомление было, со стандарным, общим перечнем необходимых документов. Надо было удивиться просто и сказать, что что то там напутали в СФР. И сходить самому в СФР. А он сам сдал всё явки- пароли. Поэтому начните с СФР. Потом ещё в инспекцию по труду. А, ещё. Работодателю он не обязан сообщать об инвалидности. Ни каким нормативным актом это не регламентировано. Может, но не обязан. По роду работы вижу иногда, человек получает пенсию по инвалидности, минуточку, первой группы, потом подаёт заявление и переходит на пенсию по старости по списку. Удивляет, да. А если вторая группа или третья, часто поголовно работают на обычных работах. На тяжёлых, да, реже. Но случается. И никто из СФР об этом работодателю не сообщает. Если сам сотрудник чего то там не затупит. Вообще, в таких случаях надо было заранее подумать и не даван согласия кадрам на работе подавать от его имени документы. Большинство так и делают. Ну, если взялись и тут и там поиметь.- 1048 replies
-
- инвалидность
- комиссия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У нового мужа слишком много проблем от первого брака. Готова к разводу
лапочка дочка replied to Camilla's topic in Муж и жена
Ну, вообще это это способ сберечь свои нервы. На мусорку можно, конечно. Но где гарантия, что там с бывшей женой, которая юрист, отношения не возобновились? Получит потом иск о краже особо дорогих дизайнерских трусов с бриллиантами. Оно ей это надо? Там и опись вещей, вроде можно было, сделать, сдаваемых на хранение. Я считаю, что мои нервы самый ценный ресурс. Автор может считать иначе. Поэтому для себя бы, в такой ситуации, сделала бы всё, чтобы потом с юридической точки зрения не подкопаться и исключить личное взаимодействие. И дети не пострадают. Потому как мужику дома уже делать нечего будет. И слабостью автора мужичок не воспользуется никак. У всех женщин это есть, сомневаемся, жалеем непонятно почему его, а потом противно, что поддались на манипуляции. Вот чтобы избежать таких неприятных моментов, я бы оплатила и вывезла вещи. И машину свою вывезти со стройки надо, пока муж по морям отдыхает. Узнать, смогут ли приехать с автосервиса и на месте резину поменять, завезти авто, там же аккумулятор к ноль. Что дешевле, эвакуатором или автосервис там пошаманит. Но машину убрать к себе поближе надо. Ну, а с новой разобраться со всеми этими приложениями и автозапусками. Хорошо, что уезжает муж. Дней 10 значит есть без того, что он под ногами мешаться будет. -
У нового мужа слишком много проблем от первого брака. Готова к разводу
лапочка дочка replied to Camilla's topic in Муж и жена
С вещами вообще всё просто. Узнайте про аренду на том же сервисе Складно. Это кладовки в аренду. Там дистанционно можно по коду доступ получить. Вещи отвозите, оплачиваете например на месяц или две недели три, как решите. И код доступа ему. Там есть такая опция. У них в любом районе есть эти кладовые. Ну, а насчёт приложения к машине решается поездкой в сервис. Просите переустановить и сменить коды доступа на сигналку. -
Стоимость интернета и мобильной связи. Конфликты с операторами связи - 2
лапочка дочка replied to Июлия's topic in Жизнь и кошелёк
Замучил МТС со своим "уникальным" предложением. Когда звонил оператор, звонки такого рода были редко, с внедрением ИИ повсеместно, это прямо караул. Предлагают по льготной, уникальной цене подключить дополнительные 5-10 ГБ. А ничего, что у меня безлимит? Тариф старый, архивный, сейчас таких нет. Когда звонил оператор и спрашивал, что у меня же когда то кончается интернет? Я интересовалась, когда у меня, по их мнению, может кончится безлимит? Ну, чтобы мне дополнительно понадобились их 5 ГБ. Кое кто вздыхал, интересовался, что у меня, наверное, старый архивный тариф и отключался. Последние разы операторы, видимо молодёжь, зависали, пытались спорить, один даже ушёл проверить тариф, вернулся, извинился и отключился. Но ИИ! Жееесть! Звонят раз в три! дня! Достали. Скучаю по старым, добрым операторам. -
Он не обнулен. Такая особенность програмного обеспечения. Ваши данные мигрировали в ваше пенсионное дело. Если вы продолжите работать, то каждый год будете видеть пенсионный коэффициент поквартально, за вашу работу. Потом, после перерасчёта по факту работы он снова будет "исчезать", то есть подгружаться в ваше пенсионное дело. Не стоит беспокоиться, всё нормально. Ваш пенсионный коэффициент никуда не делся, просто у пенсионеров он в другом месте отображён, в вашей справке о размере пенсии.
-
Страховая часть пенсии инвалида на равна страховой части пенсии по старости. Страховая часть пенсии инвалида больше на коэффициент инвалида. А вот фиксированная выплата страховой пенсии по старости и по инвалидности второй группы, действительно равны. ПС. Пенсия состоит из двух частей:фиксированной выплаты и собственно страховой. Вот последняя как раз от стажа, зарплаты, детей и т. п зависит и рассчитывается индивидуально. В случае инвалидности ещё и на коэффициент инвалида умножается. А вот фиксированная зависит от категории гражданина, иждивенцев, стажа работы на севере, наличия инвалидности и устанавливается государством. Пенсия инвалида= ФВ+ СЧ*коэф инвалида Пенсия по старости= ФВ+СЧ Вот как раз поэтому при длительном получении пенсии по инвалидности пенсия и выше. Потому что повышающий коэффициент, на который умножается страховая часть(СЧ) тем выше, чем моложе гражданин, которому установлена инвалидность. Ну и при переходе на пенсию по старости, коэффициент этот никто не отнимает.
-
У инвалидов пенсия выше не за счёт индексации. Вас неверно проинформировали. В расчёте пенсии по инвалидности установлен дополнительный коэффициент инвалида. Он тем выше, чем моложе инвалид при первичном установлении инвалилности, есть специальная таблица таких коэффициентов. При наступлении общеустановленного пенсионного возраста в законе прописана такая вещь, что ухудшать положение пенсионера нельзя. И при расчёте пенсии, если размер пенсии по старости ниже, чем ранее начисленной пенсии по инвалидности, сохраняется страховая часть инвалида. Выше размер страховой пенсии по старости бывает только в случае, если инвалид получал пенсию по третьей группе. И то, только потому, что фиксированная выплата по старости больше фиксированной по инвалидности по третьей группе. Во всех остальных случаях дело вовсе не в годах выхода на пенсию, а в сохранении в расчёте пенсии такого повышающего коэффициента инвалида.
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 3
лапочка дочка replied to Полярная лиса's topic in Жизнь и кошелёк
Открывала у них несколько вкладов. Личность подтвердила то ли через госуслуги, то ли через банк, даже не помню. Ни каких представителей ко мне не приезжало. Вклады открывала даже в тех банках, которые физически отсутствуют у нас в городе. Деньги переводила на свои счета потом, после окончания срока вклада. Вообще никаких проблем. У вас какие то данные явно отличаются. Кстати, паспорт, проживание может даже и совпадать. Чаще встречаются проблемы при наличии разных телефонов. Вы, например авторизировались с номером телефона, не совпадающим с госуслугами. Или деньги с банка переводили где другой номер телефона стоит. У меня как то были аналогичные проблемы с другим банком, но в техподдержке мне пояснили, что схема для всех банков идентичная. У меня в озон банке, так как изначально это для покупок заводилась карта, счёт не на телефон госуслуг. Поэтому с озона на такие счета потом деньги не перевожу. Сначала на банк, где телефон идентичный с госуслугами, а потом на Финуслуги. Пс. Я из тех людей, с параноеей, у которых для банков и госуслуг отдельная симка. На неё никаких мессенджеров не зарегистрировано. А вот озон, как платформа для покупок, на сим-карте "для всех". Пришлось с приобретением карты банка у них, повозиться. Но плюс, с него я без проблем перевожу на валберрис. Со Сбера, с некоторых пор, не получается. А я категорически против, как вы поняли, в вальберрисе светить данные госуслуг. Может и у вас что то типа того? -
Бисекурин принимают для исскуственного введения в климакс, но ни как противозачаточные. И да, после его отмены именно такая реакция. Иногда, давно, его и назначали для стимулирования беременности после его отмены. Про противозачаточные. Мама рассказывала, как единственный аборт сделала. После моего рождения, а родилась я в 1976, пошла к врачу, та свечи прописала. Пришла мама в аптеку, рецепт забыла, стоит мямлит, какие свечи ей надо. Нет чтобы сказать, противозачаточные. По дурости своей считала, что свечи только такие и бывают, что то там промямлила, фармацевт ей что то и дала. Ну, аборт. Свечи противогемерройные были. Гинеколог её потом ругала. Культура предохранения. Не было её, я вот об этом. Секса в СССР нет, абортов нет.. А криминальных сколько было?
-
Ссора с мужчиной из-за отношения ко мне его родни
лапочка дочка replied to Россияночка's topic in О любви
Отстаивать, это не выхватить шпагу и биться на дуэли. Бежит мама по дому, пусть и целенаправленно провоцирует его женщину. Элементарно, окликнуть маму, сказать, мама, здраствуй, мы тут с Россияночкой сидим. И всё. Мама вынуждена будет затормозить, чтобы с сыном поговорить. РоссияНочка, которую, за руку взяли при этом, окажется прямо перед мамой. Тут всё от мужчины зависело. Он мог нивелировать разгорающийся конфликт, а вместо этого предпочёл обострить. Ну, в чем проблема была, взять свою женщину за руку и пойти в дом родителей по приезду, сказав, что надо с мамой поздороваться? И тут аналогично. Не было бы конфликта. Ну, я так вижу. Не интересно это мужчине, увы. Он на своей волне, Россияночка на своей. -
Все о поведении в общественном транспорте-3
лапочка дочка replied to Доминиканка's topic in Мелочи жизни
Действительно, такой незамутненности удивляться и я не перестану. Я живу на ДВ, как то прилетела самолётом в Москву, ну, какая еда в самолёте, всё знают. Чего то там в лоточках полусухое. Потом бегом с какого то Шереметьево, в лучшем случае с Домодедово на аэроэкспресс, потом метро. Как то так заскочила быстренько в какой то супермаркет, максимум, на что хватило на вокзале, купить готовую еду на вечер и утро в лотках. Я не просто так ссылку сделала, что живу на ДВ. Разница в часовых поясах +6+7 к Москве. Самолёты до Москвы летят у нас с утра, значит часов с 4 ты на ногах. Вот, в описываемом мною случае, он опоздал, потом вылет задержали из за неисправности, ждали другой борт. И вместо 14 часов по моему родному времени прилетели в 19.00. В Москве в это время час дня. Поезд около четырёх. Из за голода на фоне недосыпа у меня начинается жуткая мигрень. Вообщем, пока сели, пока билеты проверили. Первое, что я сделала, села есть. Под недовольные взгляды пассажиров. Потому как, ну только со станции, чего есть? Ну, так ничего, вообще то. Я целый день нежрамши, и у меня уже практически ночь. По биологическим часам, да. И упала спать. Часов в 6 вечера(напоминаю дома полночь уже).Потому как 20 часов на ногах. Проснулась через 12 часов. Как раз в 6 утра. Но дома то полдень! И я хочу есть! Не, не так: Я ХОЧУ ЖРАТЬ! Так что да, такой незамутненности я тоже удивляюсь. Вам не приходит в голову, что страна то большая? И то, что у вас 6 утра, у другого человека, пару часов назад прилетевшего с другого конца страны, уже утро? Он устал, голоден? Ну, вот случается такое, представляете? Конечно, я старалась тихо, но недовольные пару взглядов поймала. Уже с вечера, когда пристроилась ужинать. Мне высказали, прямо как тут, что как вы за пару часов проголодались? Ещё проводник даже билеты не проверил, а уже едят! Заметила, что почти сутки на ногах не предполагают политесов. Поэтому я тоже, такой незамутненности удивляться не перестану, ага. *******- 367 replies
-
- 23
-
-
-
- автобусы
- троллейбусы
- (and 4 more)