Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Akirra

Наши люди
  • Число публикаций

2 178
  • Последнее посещение

3 086 Благоразумный

О Akirra

• Звание
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Ксения
  • Где живёт
    Саратовская область

Недавние посетители профиля

9 368 просмотров профиля
  1. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Утром котлет нажарила. Это не завтрак , это стратегический запас . Обедали грибной суп , у меня пюре из фасоли и мясо отварное из казана. Ужин картошка с вышеупомянутыми котлетами. Еще добралась до заготовки на рубленые, куриные котлеты. Вот жарю. Ребенок уж очень полюбил их. И забросила рулет из брюшины варить. Завтра на бутерброды как раз пойдут. Абрикосы жую. А! Огурцы. На завтрак, обед и ужин. Свои потому что.
  2. Наше повседневное меню. Часть следующая.

На завтрак каша рисовая. Молоко вчера деревенское купила и так захотелось кашки. На обед был грибной суп, перцы фаршированные. Весь день провозилась с ягодой в заморозку и параллельно пекла кекс с абрикосовым джемом и шоколадной заливкой. Поэтому на ужин яичница с фасолью зеленой и луком. Ну и по куску кекса.
  3. Крыжовник 6 литров и 3 литра черной смородины. Я себя Золушкой почувствовала, пока хвостики отрывала.
  4. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Я тоже где то читала про "приятного аппетита" и невежливость. Когда все вместе садятся и приступают к еде, логично пожелать приятного аппетита. Но вот когда вереницей люди заходят на кухню и каждому вежливому нужно ответить с полным ртом, тут некоторое неудобство возникает. Нет, я не злюсь, не раздражает, я сама всегда желаю приятного в таких случаях, но вот порой кажется что может лучше б промолчали.
  5. Коррекция веса

Худела с 66 кг, рост тоже 170. Все сидело в талии. Приблизительно с вашего меню. Много печенек, варенья, конфет на мой взгляд у вас. Их ценность сиюминутная. Минутная вкусовая радость. Вы же понимаете. Уберите их для начала. Ну или оставить одну конфету в день. Моему мужу проще один день от души съесть любимых сладостей, а всю неделю их не употреблять. Мне наоборот по чуть чуть каждый день.
  6. Скорее всего действительно некий социальный проект на отдельный продукт. Выделенный объем по низкой цене. У нас в Ашане хлеб местного производителя продают по 31 рублю. Соццена. Тогда как в их же хлебных магазинах он стоит 40 рублей. 22 % реальной скидки это много.
  7. В прошлом году что то не было таких цен. Вообще давно не видела такого ценника на яйца. @Скоро Лето у нас Среднее Поволжье, своих огурцов/томатов/кабачков еще нет. Только только начинаются. Да и в целом я не про конкретно июль пишу, с весны слышу каждую планерку что продаж нет. ---- Или творог у частника. Очень долго стоил 200 р за килограмм. Летом пошел вверх. Родственница 350 зарядила. Понятно труд, затраты на сено и т.д. Но сейчас травы завались, молока значит тоже, почему рост ? Дорожает все остальное , под общую картину подтягиваются.
  8. У нас основные товары : макароны, мука, крупы , сахар. Все менеджеры плачутся.
  9. Работаю с бакалеей. Есть снижение спроса на продукты первой необходимости. Тут я вообще не понимаю, чем тогда замещают эти продукты? Вроде с огорода еще особо не началась продукция.
  10. Коррекция веса

Это психология, привычка, как хотите называйте. Ломать привычку. Менять установки в голове. Сложно. Скучно. Заметил, что даже после супер правильного приёма пищи, в меня легко при желании влезет вкусняшка. Конфетка, бутер, фрукт. Утром хорошо позавтракаю, через час-два понимаю что съела бы еще что нибудь. Поэтому держусь чисто на силе воли. Порой начинаю себя жалеть и тогда срыв по вредностями. Муж полгода пил таблетки по назначению эндокринолога и под запретом был сахар. Он дни считал когда можно будет от души съесть торт в одного. Вот мне странно, что привычка не выработалась. P.S. вот сейчас сижу на даче и знаю что остались пирожки сладкие. Мысль не отпускает их съесть. Ну вроде как потом ( когда нибудь) сброшу эти калории.
  11. Настоящий лагерь я не рассматриваю. Ребенок аллергик, не хочу рисковать. Дневные платные площадки ну совсем не бюджетно. 29000 за две недели. Там конечно чего только нет, но дорого. По сыну смотрю, ну особо не страдает от того что дома бездельничает. Пытаюсь не злиться, ловлю дзен " у него отпуск, я же в отпуске не вспоминаю работу? ".
  12. Всю началку, все четыре года отходил сын. Вспоминаю как благо огромное. За небольшие деньги плюс еще. Очень нравилось. Занятость почти 100% была. Постоянно куда то ходили, ездили, концерты, соревнования. В этом году всё. Пол лета уже почти прошло, дома просидел. То погода, то гипс, то уже просто не хочет на улицу.
  13. Я даже теряюсь какую реакцию здесь уместно поставить на ваше сообщение. Цена конечно...
  14. Скорее всего. Хотя цены на яйца все таки снизились в магазинах. За 150 как было зимой уже нет. А вот домашние так и продают у нас за 130-140.
  15. Может конечно обсуждали, не увидела. Что с яйцами происходит? Таких цен вообще не припомню . 39 р за 10шт в Чижике. С1. Или в Красное Белое недавно по 49 были. Чудо чудное.