-
Content count
2403 -
Last visited
Community Reputation
3661 ОбычныйAbout Akirra
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ксения
-
Sex
женский
-
Residency
Саратовская область
Recent Profile Visitors
10104 profile views
-
Лето, время делать запасы. Часть 2. Только планы и отчеты!
Akirra replied to Domino's topic in От нашего стола
Неожиданно, но морозилка заполняется. Этого чуть-чуть, того чуть-чуть. Три отсека из восьми заполнила ягодой. Клубника, малина ( лет десять не видела такого урожая), смородина дикая и черная, крыжовник. Порционно в контейнеры с сахаром по 0.25. Вишня отдельно плюсом цельная. Думаю нужно на овощи место оставить. Кабачки начинаются, а там и помидор начнёт спеть. -
Ну в 14 лет уже что выросло то выросло. Мальчик психовал , что папа ему шоколадки в больницу не передал, а сам после капельниц и лечения . Какая культура питания? Все уже.
-
У меня сегодня на ужин планируется. На костре, в казане. Уже предвкушаю. ---- Завтракали вчера стандартно: яичница, кашка овсяная, ребёнку шаурма ( что было в холодильнике, навертела). Обед суп куриный в казане на даче ( еще на сегодня точно хватит) . Овощи, зеленушка. Ужин бедра куриные на мангале. Мороженое на десерт. Весь день малину ем с куста.
-
Поддерживаю. Мужчина должен уметь накормить в первую очередь себя. Это здоровый ЖКТ. Семью уже как сложится. Муж умеет готовить все. Абсолютно. Ему это нравится. Ну мне бы тоже нравилось готовить раз в полгода. Украшает эстетично, хоть в Пинтерест картинка. Зрительное восприятие ему очень важно. На контрасте его друг. 45+ так и не хочет ничего себе готовить и учиться. Готовая еда дорого. Пельмени , доширак, колбаса, конфеты. Живёт с сыном. У ребенка в 14 лет диабет, степень не помню. Но уже на инсулине. Как мать- бабушка умерла с питанием у них полный швах.
-
Заморозка овощей, зелени, ягод, фруктов и грибов
Akirra replied to ШаНайс's topic in От нашего стола
С чем смешать крыжовник для заморозки ? Сахар понятно. Может еще есть вариации из опыта, чтобы вкусно и не кисло. -
Это было мое самое большое удивление. Тоже не сразу признала, без очков смотрела. Потом кааак рассмотрела. Ужаснулась. Сначала думала играет актриса из Девушки с Макаровым, блондиночка. Про "папу" дети забавно отметили " он как раз самый настоящий мажор ".
-
Бывает. На завтрак кашу себе. Кроме меня ее никто и никакую есть не будет. Вечером варю, на два утра мне нормально. На обед бывает чечевичный суп варю. Но там варить его 15 минут. Рыба. Рыбу обожаю. Готовлю себе персонально. На минтай мои скажут " опять вонюченькие котлеты? " Солю горбушу тоже получается себе. Мои есть ее не умеют, вечно костями давятся и плюются. Не умеешь есть - не начинай, продукт только переводить.
-
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт-2
Akirra replied to Северная девушка's topic in Муж и жена
Ой, нет. Для меня это китайская грамота. Все мои подозрения что я по первости озвучивала, оказались " это нормально, тебе кажется, она так работает ". Откровенные проблемы уже ознаменовались "пилой" на приборной. На претензии почему не услышала я сказала " бери раз в месяц и катайся на ней несколько дней и слушай что и где там стучит и отстукивает и ведёт " . Конечно если явный звук услышу , скажу сразу. Но такое было лишь однажды. -
Меня безуспешно пытались научить проверять масло в машине. Не могу. Не хочу. Я боюсь ! С техникой, тем более дорогостоящей у меня очень плохие отношения. Стоит мне в нее залезть, я создаю проблему. Так может я просто в нее не полезу? Для чего мне эта информация? Можно хоть здесь я буду девочкой- блондинкой? Нет. Ты давай учись, машина же твоя. Сторговались на том, что я просто напоминаю через определённое время, что нужно посмотреть масло. -
Вы про "пока чищу зубы- протереть зеркало, прошла мимо дивана- захватила и разложила разбросанные вещи" и т.п.? Мне правда интересно как вы поддерживаете порядок , сколько я не пыталась весь этот быт хозяйственный растянуть в неделю , по ощущениям я убираюсь целый день и всю неделю соответственно. -
В чем унижение? Что не умеете унитаз отремонтировать? Могу понять например клининг заказать. Что я убраться не смогла бы? А таких бытовых навыков, как смеситель поменять, цепь отремонтировать на велосипеде мало у какой женщины имеется. Нет. Если припрет разберусь , я думаю. -
Он рыбак. Однажды принес ну ооочень много рыбы. В магазине я беру только себе филе. -
О, дааа. Мне одного раза хватило. Сказала категорическое НЕТ. Сам рыбу, сам. -
На электрической мясорубке ? У меня только отец крутил фарш, и то на ручной. Все мясо я всегда кручу сама, на электрической. Более того я еще и тушами 20-25 кг это мясо разделываю. Сейчас сижу и думаю, а почему? Кого не послушаешь, у всех мясом мужчины занимаются. -
Так расхвалили мультиварку, что аж захотелось достать ее из кладовки, отмыть от пыли десятилетней и вновь попробовать в ней готовить.