Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нитка

Our own people
  • Content count

202
  • Last visited

Community Reputation

617 Обычный

About Нитка

• Rank
    Сосед

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Казахстан

Recent Profile Visitors

2847 profile views
  1. Возили мою мартышеньку на стрижку,а она это очень не любит... Как сказала наша грумер - Ваша Жужа это кошмарный сон грумера,но мы справились.благо ещё и ассистентка была. Фото со сторис с Инстаграмма зоосалона
  2. Есть надежда.Мой кот,который никогда не был на улице выпал или выпрыгнул с балкона 2 этажа. 5 суток я его не было. И,как назло,в эти дни шли сильные ливни. Искала его всеми возможными способами. Пришел рано утром сам, поднялся в подъезде на второй этаж,подошёл к дверям и стал мяукать. Мы в шоке,как он нашел квартиру. Он и в подъезде никогда не был,а балкон с другой стороны дома. И тоже,хочу отметить,что кот страшно шугливый,всех боится, но однако все благополучно закончилось. И Ваша кошечка прийдет,обязательно! Кошки на редкость умные и живучие животные.
  3. Животные в условиях спецоперации

Я рассказывала про кошку, какая ситуация получилась. Не всем, конечно, не правильно выразилась. Подпругам рассказала, семье своей. А что такого то? Что Вас так возмутило?
  4. Животные в условиях спецоперации

Как я рада,постоянно думала об этой кошке. И всем рассказывала...Все будет хорошо,обязательно.
  5. Ветеринарная помощь кошкам-2

Добрый день! Нужен совет. У кота появились болячки, около глаза, на шее и в ушах. От кожи отходят легко, но вместе с шерстью. Кот домашний, на улице никогда не был. Что это за ерунда? И чем можно обработать и намазать? К ветеринару никак не смогу его отвезти в ближайшие дни...
  6. Фотографии наших любимцев

Моя любимая Жужа. Избалованная,вредная,но самая лучшая
  7. У мамы сильное опущение матки, из за этого проблемы с мочеиспусканием. По 8-10 раз за ночь встает в туалет. Гинеколог сказал- или подшивать матку, или маточное кольцо установить. Решили остановиться на кольце, т.к. подшивать нужно под наркозом, а у мамы больное сердце. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с ношением такого кольца, насколько это помогает при таком диагнозе и вообще все нюансы и тонкости. Врач сказал, нужно доставать и дезинфицировать кольцо каждые две недели. Насколько эта манипуляция сложна? Сможет ли мама сама это делать?
  8. Нет, не позор. Запросто можно выйти замуж, и не раз. По моему мнению самый трэш начнется, когда ребенок родится. Вот где будет размах для манипуляций и шантажа. Пример из жизни. Мой сотрудник. Коренной национальности. Дружили с девушкой тоже не долго, потом он ее украл ( с ее согласия), кредит на свадьбу , свадьба и т. д. Живут с родителями мужа, рождается ребенок. И сноха постепенно начинает борзеть. Грубит родителям мужа, тыкать матери начала. В ее отсутствие- свекру про свекровь гадости говорит... Ну вобщем в ребенкины 3 месяца сноха со скандалом уходит к своим родителям, подает на развод и алименты на себя и на ребенка. Алименты отец честно платит. А вот с ребенком повидаться никак. Ни ему , ни родителям его. Миллион причин у бывшей снохи, чтобы они не встречались. Бабка-свекровь плачет, внука то любят. И так к снохе, и по всякому. А та их еще больше раззадоривает и фото по ватсапу ребенка шлет. Собрались родственники мужа, решили помирить молодых. Муж согласен. Позвонили родителям снохи, снохе. Те согласны. Все, говорят, приезжайте в воскресенье, мы стол накроем, посидим, поговорим, обиды забудем... Родня мужа и сам муж в воскресенье поехали к сватам. А те их на порог не пустили. Мы, говорят, передумали. Сноха в окошко им ребенка показала быстро и шторку задернула. Конечно, было море слез. И свекровь сказала-все, больше мы никаких попыток предпринимать для общения с внуком не будем. Мы привыкнем к нему, а сноха опять откажет во встречах. И все. Больше внука они не видели. Надеются, что когда он вырастет, захочет сознательно с ними общаться. Через 2 года сотрудник вновь женился. И очень удачно. Живут так же со свекрами. Родился ребенок. Все хорошо.
  9. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

Пока эта привязчивость меня только умиляет. Когда говорю иди на место-страшно обижается, идет с таким несчастным видом, что плакать хочется. Фото выставила в ветке Фотографии наших любимцев. Похожа на болонку?
  10. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

Ещё забыла написать, у неё на бедре шрам такой большой, видимо от ожога. Кожица там тонкая такая, шерсть не растёт на этом месте. Сердце сжимается, как подумаю, от куда такое увечье, где она жила, с кем... Ведь ничего не знаем про неё, и не расскажет. Мопедов боится страшно и мужчин на улице. Ей даже в магазин около дома разрешено заходить. Хозяйка магазина говорит, не люблю животных, а вот Жужу вашу люблю, угощает её. Лежит сейчас рядом, что то там вздыхает во сне, счастье моё.
  11. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

Давно уже хотела написать как у нас появилась собака. Наша Жужа. Наша всеобщая любовь. В одной из веток я вскользь писала про это. Во время весеннего карантина, когда закрыли границы, муж остался жить на работе в другом городе. И через месяц сообщает мне, что тут собачка к нему прибилась, прибежала к ним на территорию, за людьми ходит, никто на нее внимание не обращает, а я ей водички дал попить, и теперь она везде со мной , ни на шаг не отходит. Ну я говорю, хорошо, не скучно тебе будет, корми ее… Особо как то внимания не обратила. И тут началось. Каждое утро звонок по телефону и рассказы о собачке. Какая она распрекрасная, какая умная, как обожает его. Он в душ, она за ним и под водой стоит, он в печку залазит ремонтировать, она за ним, сидит дрожит от страха, но главное что рядом с ним. И что на руки к нему запрыгивает, как кошка, и спит в ногах, и речь понимает человеческую (и на балалайке играет и стихи рассказывает). Вобщем, пошел он в аптеку ветеринарную, от клещей и глистов взял лекарства, проглистогонил, обработал. Утром с ней гулял, на ночь закрывал в комнате, где жил, т.к. не дает ему работать, ходит по пятам, даже на стремянку за ним лезет. Там весь завод обалдевал, что за собака такая. Вечером опять гулял. И жаловался мне, что очень плохо и мало ест она. Фото, видео высылает мне, а там чудо заросшее, вся в колтунах, лохматая. Ну я ее заочно тоже полюбила. И вот в один прекрасный день, муж мне заявляет -я без нее домой не уеду. Заберу с собой. Я немного в шоке. У нас квартира и кот и две кошки (тоже подобрашки). Как они уживутся, и хлопот сколько прибавится, ведь с ней гулять надо , мыть и т.д. Сердцем понимаю, что нельзя ее там оставлять, а сомнения все равно. За кошаков переживаю, вдруг драки будут, загрызет еще, не дай Бог. И вот утром муж мне это сказал, я пошла по делам, иду, думаю про это, план составляю, где собачка спать будет, и что поводок надо купить… Опускаю в голову вниз, и смотрю, у меня на черных штанах, на бедре, отчетливый след собачей лапы. Как будто собака в глину наступила и прыгнула. Никаких собак в этот день я не видела, и в такси ехала, нога чистая была. (не догадалась сфотать). Ну все, я поняла сразу, это знак. И еще один момент интересный был. За их дружбой же весь завод наблюдал. И охранница почему то про себя назвала собачку Наташка (меня так зовут) и спрашивает она мужа, как там твоя Наташка поживает? Муж говорит, я встал как вкопанный, и не могу понять-откуда она знает как зовут мою жену?! И вот. Приехали они домой. Она так важно за ним в подъезде по ступенькам поднималась , в квартиру зашла и сразу за кошками побежала, они бедные в шоке… (сейчас обстановка нормализовалась). Ну мы ее мыть сразу, чесать, она в колтунах, не прочесывается. Я сразу к грумеру ее записала. Подстригли (я за эти деньги могла 5 раз сама подстричься, это я так, к слову, не жалко). Я была поражена, какая она преданная мужу. Пошли на базар, на поводке ведем. Она дергается,оглядывается, хочет, чтобы только он ее вел. На базаре остановились, она на задние лапы встает и обнимает его за ноги. Стал болгаркой пилить трубу, она рядом в ногах, боится, но сидит с ним. Спасть легла у него на голове. Как шапка меховая. Ветеринар сказал, что она помесь болонки. Только размером больше. И не чисто белая. А мордашка, структура шерсти болонки. (Вообще шерсть не лезет). Потом в интернете прочитала про эту породу. Все один в один про нее. Преданность, капризность, избирательнось в еде… Возраст, примерно 2-3 года. Живет она у нас 8 месяцев уже. Теперь она выбрала в хозяйки меня. И я испытываю все прелести, про которые мне рассказывал муж, а я не верила. Приезжаю с работы, она так визжит от счастья, запрыгивает ко мне на руки, что я чуть не падаю. И ходит за мной по пятам. Везде. Туалет, ванная, кухня. Только и слышу - цок, цок, цок когтями по полу. (На работе уже в коридоре мерещится этот звук). Когда я уезжаю-это трагедия. Сидит целый день под диваном и ни на кого не реагирует. Недавно только стала к сыну выходить. И то иногда. Спит, естественно, только со мной. И рядом кошки Ее все полюбили. Родственники, соседи. Люди на улице подходят говорят-какая у вас красивая собака, какой породы? Я обычно говорю, что она у нас породистая, Мальтийская болонка, типа. Муж один раз ответил-Мальтийская Поганка. ( Он ее иногда так называет, за ее капризы). Люблю ее сильно. Не представляю, как жили без нее. Накатала целую простынь. Так хотелось поделиться этим счастьем. И задать несколько вопросов знающим людям. Может у кого есть болонка? У нас с питание проблемы. Ест немного совсем. И очень избирательно. Начала с натуралки кормить, все таки , думаю, бездомная была, должна все есть. Куда там. Крупу, в перемешку с мясом, не ест ни какую. Картошку, макароны, овощи никакие не ест. Все с мясом мешаю, бесполезно. Ест куриное мясо, но только с крыльев и бедер, грудку не ест. (Кости не даю). Ест иногда куриную печень, вареную говядину, ливерную колбасу и кильку в томате обожает, аж трясется. Один раз унюхала соленую рыбу и так начала визжать и просить… И любит печенье и пряники (даю мало). И все. И при этом она упитанная такая. Но не толстая. Сухой корм не ест, влажный ест под настроение. Вот как с ней быть? Это все болонки такие? И то, что она так привязана ко мне, иногда сильно напрягает. Она реально страдает, когда меня нет. Фото загрузила в ветку Фотографии наших любимцев.
  12. Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из щечек судака. У меня завтра их будет 4 кг .... В интернете куча рецептов, хотелось бы что то проверенное.
  13. Рыбный фарш

Именно так я и делаю. В муке обвалять или в сухарях панировочных. В сухарях мне больше нравится. Оставшийся фарш морожу, ничем не отличается.
  14. Несколько кошек в доме

Все хорошо будет, у меня похожая ситуация- взрослые кот и кошка жили себе не тужили, а тут им кошечку маленькую хозяева принесли ( с улицы подобрали). Кошечка к ним играть бежит, а эти два оболдуя шипят на нее и воют. Через неделю они все стали лучшими друзьями, теперь насаются втроем (вернее уже вчетвером, об этом позже), единственное, не ест она с ними, ждет когда взрослые поедят, потом к мискам подходит. Теперь напишу почему вчетвером , теперь у нас есть еще собака, муж на работе подобрал, 2 месяца с ним жила во время карантина на работе, прибилась к нему, не смог оставить ее. Чудо-собака, болонка вроде как. Так вот. больше месяца коты ее никак не принимали. она к ним без агрессии, а они шипят и воют. Сейчас все наладилось, особо не дружат, но как говорится, худой мир- лучше доброй ссоры. Нейтралитет. Но побегать друг за другом по квартире это святое. Так что не переживайте, раз кошки с собаками уживаются, то и котенка Вашего примут. Тем более он без агрессии к ним.