Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Our own people
  • Content count

    6859
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Хабатуня last won the day on July 28 2022

Хабатуня had the most liked content!

Community Reputation

17525 Очень хороший

3 Followers

About Хабатуня

  • Rank
    Si vis pacem, para bellum

Информация

  • Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Херсон - Москва

Recent Profile Visitors

  1. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Разные врачи назначают - мягкие антидепрессанты может назначить терапевт, более серьезные - невролог или психиатр. Не надо их бояться, если у вас очевидно даже для самой себя изменилось самочувствие и сказалось на характере, если боль мучает - позаботьтесь о себе. Получится стать менее обидчивой - и отношения потихоньку наладите. Тем более, если твердо решили поговорить с дочерью. Не расстраивайтесь!
  2. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Не хотите к специалисту и антидепрессанты пропить? На самом деле, качественно подобранные препараты разрывают и саму связку боли, и "зависимость" от нее - вот это вечное ожидание того, что сейчас будет плохо, тяжело, ничего не хочется, только захлопнуться в раковину и ждать новых обострений. Да, ключевое! Заняться своим психическим здоровьем, а заботу просить осмысленно и взаимно.
  3. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    Значит, не нуждаетесь в помощи либо надоело всегда стоять на цыпочках- и прыгать вокруг вас. Надо - попросите по-человечески. И поговорите, инициируйте диалог. Вам нужно - вам и решать вопрос.
  4. Близкие отвернулись. Неужели я такое чудовище?

    У меня мама так же попыталась действовать, как вы. И это при том, что родителей я всегда в зубах таскала, папу досмотрела, за мамой ухаживаю, но! Но вместе с заболеванием щитовидки появилось у нее противное свойство - ах, как мне хотелось бы кетчуп к этой вот котлете, да так ноги болят. Раз объяснила, что в намеки я играть не собираюсь, второй. Не поняла, не проняло? Холодильник рядом, либо вставай и с тросточкой ползи, ибо движение - это жизнь, либо адекватно скажи, попроси. Умолять меня не надо, но банальное спасибо-пожалуйста - обязательно. Да, разумеется, в периоды обострений я колю, вытягиваю, когда на короткий период лежачей была - то я включилась моментально. В остальном - либо сама-сама потихонечку и посильно, либо попроси. Нужны лекарства - скажи, шампунь, крем - напиши списочек. Вы уверены, что вы не так же себя ведете? А этот вариант у меня отрабатывает свекровь со своим сыном. Ах, я так болела, так болела, даже воду пить не могла, такая страшная простуда! Неделю за продуктами не выходила, вот наконец выползла за таблетками и едой. Мы живем недалеко, всегда можем съездить, купить, привезти, я могу помочь подобрать препараты. Переписываются муж с матерью раз в 2-3 дня. Но ей не забота нужна, а сообщить, что она вот помрет и соседи ее обнаружат. Ну, пожалуйста, если нет желания адекватно общаться, то каждый сам звездец своего счастья. Осознанно не бегу впереди паровоза, хотя раньше примчаться и все устроить было моим кредо. Теперь - нет. Кому надо - сам попросит, никогда не откажу. Начните с себя, подумайте, почему вам никто не хочет помочь.
  5. Сейчас уже пропускает Я недавно случайно проверила - спешила, проездной пополнять было некогда, оплатила банковской картой. Но не заметила, вытащила ту, на которой пара рублей всего была. Нормально прошла, но утром телефон уже ругался: Мостранс, отказ списания, недостаточно средств для оплаты поездки. Пополнила - списалось без проблем. Так что сейчас и на черный день выход есть. Ну, или банальная человеческая просьба. Тоже как-то на встречу опаздывала. Добежала до метро, подошла к терминалу, пополнить тройку - а банковской карты нет, дома забыла! И налички - ни копейки. Кассиров нет, цифровизация. Подбежала к охранникам, попросила помочь оплатить телефоном - нельзя, санкции. Но можно через "Привет, мир". Пока дружно куда-то тыкали в моем телефоне - заблокировали мне онлайн-банк В общем, пропустила меня работник метро по своей карте, а я мужу позвонила, попросила шоколадку купить и ей вместе с сотней в благодарность за помощь отнести. Целый квест получился, но на встречу успела и ни за кем не протискивалась, не пришлось через себя переступать.
  6. В ситуации, когда задействованы две женщины, одна из которых - пожилая, и наверняка с вещами? Я часто помогаю, если эмоциональный отклик возник. Старикам - всегда, мне их жалко. Но если нахрапом протискиваются - не пущу, буду визжать. Можно непрошенный совет? По опыту со своей пожилой мамой, всегда сначала пропускаю ее, только потом прохожу сама. В принципе в любой ситуации актуально, так оно безопаснее. А по теме - мне в принципе непонятно: Еще как-то в голове можно уложить, когда студенты и молодежь так себя ведут - там и ответственности еще маловато, и своеобразный драйв рулит. Но когда взрослые тётки-дядьки подворовывают у обезличенных перевозчиков или у метро - реально брезгливо. Не беру в расчет разовые ситуации, они чаще всего видны, но и там можно просто по-человечески попросить. Даже банально пустой банковской картой оплатить - спишется же не сразу, потом докинуть на карту, если вотпрямщаз в кармане ни копейки. Как-то несколько дней подряд наблюдала за входящими в московские автобусы - порой половина не оплачивает, а несколько раз из десятка-другого вошедших оплатили единицы... И все взрослые, нормально одетые, с недешевыми сумками-смартфонами и прочим. Мерзко как-то... Нет денег или жалко за несколько остановок заплатить - так прогулки по свежему воздуху никто не отменял. Но нет же, украсть проще, оно же неочевидно, да и всегда собственную низость оправдать можно, отмазки найти.
  7. Может, какие-то личные особенности восприятия или заживления? У меня первая операция 11 лет по поводу миомы начиналась как лапароскопия, закончилась полостной с удалением придатков с одной стороны и ревизией органов. Бандаж хороший покупала, достаточно быстро восстановилась. Второй раз удаляли вместе с маткой в 2018, шов от пупка до лобка, были промежуточные лапароскопии, так что опять ревизия органов. Бандаж максимум месяц носила и при нагрузке надевала. В одном месте шов чуть разошелся, но не критично. Чуть закрепляли, нормально все вышло. Но у меня все как на собаке заживает, моментально. @Беломорканал, здоровья и сил! Все отлично будет
  8. Дашутка-апай, Яри, Влади, мама и все остальные

    Не буду остальное цитировать, это нецелесообразно. Понятны все моменты и организационные сложности, многие через них проходили. И всегда хочется надеяться, что дальше будет лучше. Но на практике "хорошо, когда все хорошо". И с врачами сложностей не возникает, и карты, и документы у вас. А когда становится хуже, уже поздно решать организационные вопросы, а они неизбежно возникают. Сделайте все заранее, пощадите себя и маму на будущее.
  9. Есть, даже очень много В поиске по вашему городу посмотрела. А вот государственных очень мало, по функционалу они в основном различаются только решением наследственных вопросов.
  10. Да, только был государственный нотариус - я принципиально не хотела с частным рисковать, и поэтому такие строгие условия. Ну и папа уже был "в сумраке", мог с трудом медленно назвать свои ФИО, но на вопросы отвечал, только очень медленно. В принципе, частный мог бы сделать проще, но у меня решался вопрос с последующим оформлением инвалидности без его непосредственного участия, так что решила пойти более строгим путем.
  11. Нет Даша, поскольку ваша ветка всегда скатывается в глупый стёб, позвольте вас сюда дернуть с вопросом? Пока еще не поздно решить этот вопрос - сделайте доверенность. Я делала от папы генеральную, когда у него уже изменения психики были плюс ослеп и сам не мог поставить подпись. Да, пришлось повозиться - дважды нотариуса привозила на дом (выяснить содержание волеизъявления, потом в ее офис - подготовить доверенность, и снова к нам - все подписать); приглашали двоих свидетелей и рукоприкладчика (вам только свидетели могут понадобиться, если изменения психики уже очевидны, нотариус их заметит - честнее предупредить; свидетелями могут быть помощница плюс кто-нибудь посторонний, не состоящий с мамой, вами или помощницей в родственных связях). Доверенность желательно оформить генеральную на максимальный срок. Несмотря на то, что там будут прописаны неограниченные полномочия во всех органах, дополнительно напишите: название банка, в котором у нее счет и карта; название наиболее часто посещаемых медицинских организаций; название пенсионного органа (не знаю, как правильно в вашей стране звучит, главное - тот, в котором ее пенсионное дело). Прописывайте право передоверия (возможно, какие-то функции в случае отъезда, болезни или какой-то занятости вы сможете передоверить другим людям - мужу, сиделке, какому-нибудь адвокату в случае споров, в которых должна действовать мама от своего имени). Право передоверия прописывается отдельно. Вы таким образом обезопасите и себя, и маму, и разгрузите себя сильно. Если потребуется пригласить каких-либо врачей, признание недееспособной, оформить вызов психиатра, что-то с пенсией или банком оформить, да банально насчет какой-то коммуналки решить вопрос в государствен6ных или муниципальных органах либо через суд - то вы сможете сами всё сделать, не беспокоя маму. Банально, вот я сейчас столкнулась - у мамы стекла на предмет онкологии пересмотреть - сделала бы доверенность вовремя, не пришлось бы ее едва ходячую таскать, так что спешно занялась доверенностью. В общем, подумайте, пока еще не поздно и мама в себе при посторонних - займитесь документами.
  12. Все очень по-разному. Первый раз - общий наркоз, второй - эпидуральный, но удаляли и матку. Не могу сказать, что сильно больно. Если купите хороший бандаж, будет легче. Успехов вам!
  13. О невестках и зятьях - 6

    А когда вас младенцем из роддома забирали, вы себе букет не просили, нет? Не помните? А то вы же девочка, вам, может, еще тогда отказали в букетике, и поэтому вы теперь Получается, мало того, что вы зашли, не предупредив задолбанную молодую мать, когда примерно будете. Постояли у порога, отпустили комментарий о том, что ее девятимесячный младенец какой-то не такой, вот вы-то в свое время конфеты посредством сложных голосовых конструкций и путем сложного выбора просили и получали. А теперь удивляетесь, почему перед вами по стойке смирно не вытягиваются?
  14. Новые ноготочки - сами по себе и с идейным вдохновителем
×