Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Наши люди
  • Число публикаций

    6 100
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Хабатуня last won the day on 12 Января

Сообщение Хабатуня стало самым популярным на форуме

Репутация

4 524 Благоразумный

1 подписчик

О Хабатуня

  • Звание
    Я такая скорая на помощь!
  • День рождения 21.06.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    493940839

Информация

  • Имя
    Гала
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Error 404

Недавние посетители профиля

2 755 просмотров профиля
  1. Татуаж

    Стрелки не очень комфортно делать. Хочется дернуться, хочется открыть-закрыть, плюс слезятся, немного некомфортно. Но губы мне было больнее, чем стрелки. Да, и выглядит очень красиво, глазки раскрываются, если аккуратно и правильно выполнено. Ничуть не жалею, что сделала!
  2. Домашнее насилие - 3

    Вы имеете в виду, что по сути подставляет себя либо под избиение с возможными последствиями в виде инвалидности либо смерти, либо под статью? Тоже не понимаю. Не в случае автора - у нее, надеюсь, хватит разумности вырваться из ситуации, искренне ей сопереживаю и вижу в ней человека, способного справиться с ситуацией. Но ведь очень многие держатся за такие отношения. И на форуме тому примеров полно, когда прилетало регулярно, уходили, а потом вдруг и примирение, и новые дети в браке, и старые фингалы сменяются новыми. У меня знакомый, на пару лет старше меня, в одной школе учились. Он в такой семье вырос, старший сын, в семье их трое было. Отец регулярно избивал мать, но и жила с ним, и рожать продолжала. Хотя небольшая деревня, она работала, жилье молодым специалистам тогда в деревнях охотно давали, лишь бы работали. Плюс неплохим специалистом была, красивой женщиной - в общем-то, в таком мелком сёлышке посудачили бы да и прошло бы, устроила бы свою жизнь. Разводами к тому времени пугать уже было нелепо - и разводились, и продолжали жить там же, и новые семьи создавали. Закончилось печально. В очередное совсем кровавое избиение сын не выдержал, схватил нож и за мать заступился, убил отца. Вину мать взяла на себя, хотя и потом разговоры разговаривались, да и экспертиза показывала, что низенькая женщина вряд ли смогла бы нанести удар так, как вытянувшийся к тому времени мальчишка-подросток. Срок она отбыла, после выхода скатилась к обычным дворовым алкашкам. А ведь действительно жизнь могла сложиться иначе. И жалко ее, но и ярость присутствует - мало того, что себе жизнь испортила, младшие дети выросли и без матери, и без отца, так еще и старшему постоянно с грузом вины за убийство жить.
  3. Домашнее насилие - 3

    Мне понравилась фраза матери моей подруги: "Пусть и в последнем прыжке, но тебе кадык вырву". Причем подруга - следователь, ее бы точно никто не ударил, очень сильная и волевая, а вот мама у нее - тетушка-ромашка, но вот смогла себя поставить так, что муж, который в прежнем браке дрался, к ней не прикасался никогда. Наверное, все-таки играет роль и решимость. Но есть одно НО, на мой взгляд. Совсем пьяный и не контролирующий себя мужик не разбирает, на кого с кулаками кидаться. Тут не работает логика: к здоровенному амбалу бы не полез, а лезет к тем, кто не даст отпор. ИМХО, когда совсем невменяемое состояние, то лезут ко всем. А вот злость с перепоя, или перед выпиванием, когда идет поиск аргументов, чтобы придраться - тогда да, задираются только с теми, кто не даст отпор.
  4. Домашнее насилие - 3

    И? Как это противоречит моим словам о том, что уголовное дело возбуждено не будет? Бесспорными и неопровержимыми - да. Случай автора потому и должен рассматриваться судом, что не является бесспорным. Видела ваш пост парой страниц раньше. Я об этих ваших словах, как цитата не вставляются: "Видимо мало бил. Надо было больше, чтоб всю дурь про то, какой он хороший в глазах друзей, как все его расхваливали, какой он надёжный, из вас выбил". Чем вы так озлоблены? Вам сколько радости доставляет потоптаться по автору, что начинает казаться, что ваше право на счастье - пнуть того, кто растерян и столкнулся со сложностями. Автор права, что минимум информации даёт. С такими доброжелательными собеседниками с альтернативной реальностью, комментирующими какую-то свою картину мира с придуманными оправданиями насилия остаётся только пожать плечами и пожелать счастья.
  5. Домашнее насилие - 3

    Забыла вам об этом написать. Скорее всего, вам спустя несколько дней захочется замять эту историю и больше даже в мыслях не возвращаться, не говоря уже о разбирательствах. Но советую вам обязательно обратиться в полицию. Для вас это будет иметь очень весомое значение: если раздел квартиры будет проводиться по суду, а муж будет в целях растрепывания нервов настаивать на том, чтобы квартира оставалась в совместной собственности, то аргумент о невозможности совместного проживания, подтвержденный документально, с вероятностью 99% поможет суду аргументированно стать на защиту ваших интересов и признать ваше право остаться единственным заемщиком с компенсацией мужу выплаченной половины ипотечных взносов. Даже если вам его сейчас уже жалко привлекать к ответственности (что естественно, со временем по опыту остывают почти все, мало кто доводит дело до конца) - то, может, вас успокоит то, что к уголовной ответственности его не привлекут. Но у вас останется копия вашего заявления и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где будет написано, что тогда-то вам были таким-то причинены побои, что подтверждено заключением экспертизы. Но в его действиях состава преступления нет, вам рекомендуют в частном порядке разрешать данный вопрос. Все, дальше этого не зайдет, вам будет не за что себя корить. Но у вас появится железобетонный аргумент с серьезным доказательным значением - почему вам нельзя иметь имущество в общей собственности.
  6. Домашнее насилие - 3

    Да, достаточно документального подтверждения того, что в собственности была добрачная квартира - личная собственность (копия свидетельства о праве собственности - там дата приобретения, не совпадающая с периодом брака), продана тогда-то за такую-то сумму (договор купли-продажи добрачной квартиры), и договор купли-продажи новой квартиры - разницу вычитать уже будет суд. Если ипотечная часть полностью соответствует формуле "стоимость совместной квартиры минус стоимость добрачной квартиры", то делятся фактически выплаченные ипотечные платежи, внесенная автором часть от продажи старой квартиры остается личной собственностью, а остаток долга при условии согласия мужа переводится на автора посредством переоформления договора ипотеки с указанием автора как единственного заемщика. Это если упростить, без лишних подробностей. Процедура муторная, но по сути здесь автору нужно два вида действий произвести: 1. Выделение личной доли в совместно приобретенном имуществе. 2. Раздел совместно нажитого имущества, приобретенного в ипотеку и обремененного залогом.
  7. Домашнее насилие - 3

    Хоть и законодательство, и правоприменительная практика с Украиной все-таки немного отличается, а мой опыт все-таки касается Украины, напишу, как это в общих чертах происходит. Автору (да и вам) не ссылки на законы интересны, полагаю - это уже вместе с документами на месте и со специалистом автору пересматривать нужно будет. По моему опыту, в таких сделках с разумной разницей в сроках (разумность суд определяет, но по опыту - до трех месяцев в среднем признавалось без заминки) при разделе сумма, которая вложена как доход от продажи добрачного имущества, не подлежит разделу. Правильно я поняла, у вас подтверждена 1/3 часть квартиры документами от продажи прежнего жилья, а 2/3 в ипотеке, из которой выплачено 100 тысяч? Тогда картина еще легче вырисовывается, и вам бы быстрее к адвокату и делить имущество, пока сумма выплаченных платежей по ипотеке не стала расти - каждый новый платеж будет восприниматься как совместный. И сейчас он претендовать может только на фактически вложенную сумму, но 1/3 вам нужно будет доказывать. По России правоприменительная практика по разделу ипотеки тоже немного запутанная, вам договариваться придется о том, кто останется должником по договору ипотеки и какая процедура возмещения понесенных затрат. Это обязательно нужно будет документально зафиксировать, на время перевода ипотеки на вас единолично гарантийное письмо для банка составляется, а вам с мужем либо нотариальное соглашение заключать с выплатой вами процентов, либо через суд определять порядок раздела. Но, повторюсь, чем раньше решите по документам - тем меньше сумма возмещения будет. В любом случае, удачи вам И не слушайте злые слова в свой адрес. Посудачить о выдуманных фактах, к сожалению, иногда бывает увлекательно. Искренне желаю вам справиться с этой ситуацией!
  8. Домашнее насилие - 3

    А ваши деньги - они от продажи меньшей квартиры, которая была до брака? Если источник своих денег на момент большей квартиры сможете подтвердить, плюс если кредит брался при покупке большей квартиры, то он претендовать не на половину сможет, а именно на вложенную часть в расширение, по сути - на доплату, разницу в цене. И кредит вам с этой точки зрения выгоден, поскольку доплата сделана суммой кредита, но разделена на ряд выплат, в том числе и те, которые еще предстоит выплатить. Если стоимость квартиры составит сумму от продажи прежней + накопленные деньги + кредит, то: - претендовать на первую часть (самую большую, видимо) не сможет; - претендовать на вторую часть - увы, сможет, если те деньги не будут подкреплены как долг либо подарок (клиентка моя как-то выходила из этой ситуации, деньги реально были только ее, муж не работал - написала расписку при подставных свидетелях, что одолжила в период покупки квартиры у знакомых = расписки о том, что отдает долг потихоньку ежемесячно. В ее случае суд это доказательство принял, но это,у вы, не гарантия, что и в вашем случае при разделе так же произойдет); - претендовать на третью часть суммы (кредит) сможет только в части выплаченной суммы кредита. Удачи вам, пусть все решится и с квартирой, и с моральным состоянием.
  9. Только логика кривая. Если уж полез на кого-то, то жену не любит. А, значит, люби женатого - жену не любит, и тебя не будет. И смысл тогда? Для тех, кто уже наелся брака, кому действительно только ради совместного редкого времяпрепровождения без обязательств - вариант, но девчонкам, которые только на скользкую взрослую дорожку становятся и еще не набили своих шишек - сомнительное какое-то удовольствие.
  10. Меня в этом плане больше поразило, что к тому времени и у подружки только-только первые отношения появились и пропали, то есть, не ранней половая жизнь была, и этот разговор при мне был, у которой - та же ситуация на личном фронте и тоже никаких признаков ранней половой жизни. Зачем нам, молодым-зеленым на тот момент, такая житейская "мудрость"? И именно под эгидой, что пора-пора, несмотря на то, что никаких обязательств мужик там и не подразумевал, но коль бегают по наущению мамы - то ладно, почему бы не воспользоваться. Это да, как будто экзотики такой для 30-летних мужиков что сейчас, что 15 лет назад было мало
  11. Лиз, в моей юности мама моей 20-летней подружки дочку научала относительно моего 30-летнего женатого и довольно невзрачного коллеги: "Ну ты смотри, не ломайся, и так уже в девках засиделась, в 20 лет! Баб у него вокруг мало, а вот в койку с ним не каждая ляжет, женат же. А ты ляг, авось и уйдет!". Нормальная не нищая семья, двое детей, четырехкомнатная квартира в областном центре, дочка на платном на юрфаке. Куда так надо торопиться, чтобы мама под него подкладывала? И ведь подложила. Не женился - и слава яйцам, тот еще герой-любовник оказался.
  12. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Если понадобится на будущее - напишите в личку, несложно привезти. К сожалению, не быстро, но хоть как.
  13. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    В Украине есть. Если нужно - привезу в конце мая. Анаприлин тоже есть, недавно себе покупала.
  14. Диета Магги

    @Аэллиль, @Реальный Мир, не расстраивайтесь. Магги - белковая диета, она нагружает почки и сильно задерживает воду. Привесы будут, это практически неизбежно. Особенно в середине цикла и перед критическими днями. Но и отвесы обязательно будут, объемы тоже уйдут. Третья неделя обычно не дает очень уж больших отвесов, зато уменьшает объемы, а четвертая - больше закрепительная, на ней вес теряется, но уже не так динамично. Но подтягивается тело и становится очевидно привлекательнее. Удачи вам!
×