Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Our own people
  • Content count

    6291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Хабатуня last won the day on January 12 2019

Хабатуня had the most liked content!

Community Reputation

7107 Хороший

2 Followers

About Хабатуня

  • Rank
    Я такая скорая на помощь!
  • Birthday 06/21/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    493940839

Информация

  • Name
    Гала
  • Sex
    женский
  • Residency
    Юг Украины
  1. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Да, мягко снижает. Раньше курсом пила, сейчас изредка таблетку выпиваю, когда пульс совсем высокий, минут через 20 действует. Не так быстро, как Анаприлин, но тоже неплохо.
  2. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    На будущее, если вдруг пригодится. Из бета-блокаторов при глаукоме бисопролол и аналоги можно, противопоказаний и ограничений нет. Но если повторяется, лучше бы курсом пропить, утром (лучше натощак), только с небольшой дозировки начать.
  3. Пожелания к работе форума

    Все это очень интересно, но ведь в Правила изменения до сих пор не внесены, и санкции наступают за невыполнение рекомендаций. Злободневно
  4. Пожелания к работе форума

    Это логично, но ведь Вы, к счастью для невнимательных, идете навстречу и даете время для устранения ошибки тем, кто из-за добросовестного заблуждения не заметил изменение в Правилах. Они - системообразующие на форуме, конечно же. И их изменение должно быть прочитано каждым, что большинство законопослушно сделало. Однако те, кто допустит оплошность, и, не появляясь пару недель на форуме (условно), сразу пойдет делиться впечатлениями от событий в своем городе или своей стране, а только потом прочтут новости - окажутся вне закона. Может, можно им помочь не совершить ошибку, если это технически возможно?
  5. Пожелания к работе форума

    Могут, конечно Но скорее не как порно-банер, а хотя бы как уведомление о новой политике конфиденциальности тоже же Яндекса (вроде) и прочее, буквально недавно висело строкой сверху над почтой. И не исчезало, пока не нажмешь "принять". Тогда уж точно никаких апелляций к "я не видела" принимать не придется. И условия уведомления соблюдены, даже если кто-то примет, не читая.
  6. Пожелания к работе форума

    Может, есть техническая возможность сделать в виде всплывающего окна? Заходишь на форум и видишь уведомление, независимо от того, с главной зашел или с любой сохраненной. На самом деле, тех, кто не видел, а на форуме появляется не так часто, или просто не начинает день с Управдома, не так и мало.
  7. У меня на пресс и бедра-ягодицы есть полюбившиеся проверенные комплексы, каждый по 22 минуты. В принципе, нагрузка достаточно сильная, в качестве подстраховки на время вынужденного затишья пойдет. Если нужно - скину.
  8. Бодифлекс

    У меня миом десяток был, разного размера. На фоне бодифлекса никак не менялись. Узлы в щитовидке, кстати, тоже не менялись. Возникли на фоне гормональной химиотерапии, после окончания за год сами прошли. Бодифлексом занималась в этот период, изменений не было.
  9. Подскажите, пожалуйста, а какой набор покупали? Его на один раз хватает или несколько?
  10. Продлили в Украине карантин еще на месяц, так что только через скандал и в обход правил договариваться буду, похоже Вчера взвесила все за и против, и, увидев, что гнойное отделяемое в глазах уменьшилось, но не ушло, повезла отца в больницу. Обратилась в стационар, в котором осматривали в прошлый раз по скорой. Какое же унижение... Пришла заведующая отделением, начала с ходу орать. Поскольку мне нужна информация, ни разу на ее крик не отреагировала, просто спокойно монотонно переспрашивала все, что мне надо, плюс добилась, чтобы хотя бы осмотрели его и прощупали глаза. - Он у вас уже лет 5 как ослеп, зачем привезли? - Нет, зрение на втором глазе исчезло 2-3 недели назад. Правый - слепой, но я хочу спасти левый. - Вы преступница, зачем вы приехали? - Посмотрите глаза, пожалуйста. - Ничего не поможет, у нас нет волшебной палочки, чем вы все эти годы думали? - (показываю записи) Обследовали, выполняли рекомендации. Вот в конце декабря - плановый осмотр. Все делаем, как назначено. Но болезнь прогрессирует. Посмотрите глаза, пожалуйста. Посмотрела. - Капать продолжайте и ваши обычные, и антибиотик, я же писала в назначении - 2 недели. - Нет, вы писали от 1 до 2 недель, постепенно снижая к концу первой. Неделя прошла, изменения есть, хоть и незначительные. Но я не врач, дайте мне рекомендации, с какой частотой обрабатывать сейчас. - В нормальной стране вам бы штраф выписали или впаяли трехгодичный срок! - В нормальной стране врач помог бы мне на дому с этой проблемой справиться. Мне сколько раз в день капать? И ранее назначали при острых состояниях еще один препарат, его капать или уже убрать? - Да капайте как написано! Я полицию вызову, если его еще раз привезете. Ничего делать не буду, у нас карантин, УЗИ делать не буду, я и так посмотрела его уже, видите, не больно ему при нажатиях. Что вы хотите от меня? - Давление измерить внутриглазное. - Я ничего делать не буду, карантин у нас! (Блин, мы в оборудованном офтальмологическом кабинете... Пациент уже рядом. Что еще надо?) - Хорошо. Второй препарат тоже капать? - Если есть, капайте, все равно вы преступница и зря привезли. И так 20 минут пребывания в кабинете... Пока орала - почему не измерила давление? Не понимаю. До нас был мужчина лет 50 с сыном. Мужчина с залитыми кровью глазами, с внутриглазным давлением впервые столкнулся. ладно, у меня папа в коляске, сам себя особо не обслуживает, могу примерно понять логику врача. Но она и этого мужика послала: "За 2-3 месяца карантина, МОЖЕТ, и не ослепнете, чего вы сейчас пришли, я ничего смотреть не буду, УЗИ делать не буду, у нас карантин!". Благо, хоть капли и препараты какие-то назначила... И за дверь выперла. На понедельник в итоге договорилась, врач частной клиники выйдет на работу, сделает полное обследование глаз. Страшновато везти, но если есть шансы, то я буду больше неправа, если упущу время. Тяжелый выбор. И права я или нет - не знаю((
  11. Не возила больше на консультацию. Во время острого приступа глаукомы и сосудистых проблем скорая забрала, посмотрели невролог и офтальмолог, но офтальмолог даже не смогла давление внутриглазное измерить. Забрала домой, дома и глаза капала/обрабатывала, и сосудистые капельницы сделали. Половину курса прошли уже, сейчас чуть более стабилен, невролог разрешил транспортировать - попробую завтра либо послезавтра в формате самообращения отвезти в приемное отделение, в стационар. С карантином этим ни в поликлинике, ни в частных клиниках на прием к офтальмологу не могу попасть. А я ему сейчас глаза капаю по наитию - три препарата, по каждому из которых мне было сказано: "смотрите по состоянию, в случае улучшения снижайте частому или капайте только один глаз". Но я ведь не врач, неделю так продержалась, сейчас нужно принимать решение об отмене одного из препаратов, а я боюсь на себя такую ответственность без консультации брать. И консультацию получить не могу нигде. Замкнутый круг какой-то. Но мне кажется, на неослепшем ранее глазе появилась светочувствительность.Или кажется... Не могу понять ничего После окончания курса капельниц невролог разрешил в соседний регион отвезти в глазную стационарную клинику, если там примут. Пока там договаривается подруга, надеюсь, что-то сможем сделать.
  12. Он успел только две сосудистых капельницы получить, а потом началась реакция гиперчувствительности, укололи дексаметазон и на 4 дня отменили капельницы. Получается, пока еще очень слаб. Плюс не смирился, конечно же. Все это делаем. Он очень плохо видел и раньше, почти слепой был, поэтому есть привычка проговаривать, чтобы не пугался нашего появления или каких-то шагов, поворотов, предметов. Мужу доверяет, он с папой всегда очень аккуратен, крепко держит, каждый шаг комментирует. Но привыкнуть к новому состоянию папе очень трудно, конечно Антидепрессанты амитриптилин длительно принимает в дозировке очень сниженной, ниже нормы. Хватало, чтобы в сон уйти и убрать излишнюю тревожность и возбудимость. Послушала тебя, добавила еще наш глицисед пока - этого аналог российского глицина, но с дополнительным седативным эффектом. Раздавила и в чайной ложке дала, чтобы ему легче было. Смысла не имеет. Еще когда забирали из их дома в мой дом, к будущей родительской комнате пристроили небольшой санузел (частный дом, удобно). Дверь в туалет находится рядом с его стороной кровати, сразу же в ногах. Буквально несколько шагов. Везде поручни, знакомый маршрут. Посчитаны шаги, мама на словах и чуть корректируя движения помогает идти, направляет, говорит, где поручень, где развернуться, как сесть и прочее. Он рвется туда, отказывается и от ведра, и от баночки, чтобы помочиться. Только в первые дни соглашался, а как только стало легче после первых капельниц, сказал, что не инвалид и хочет сам. Сейчас попросила потерпеть и снова разрешить давать ему баночку, пока не возобновим капельницы и не уберем головокружения и головную боль. Обещал, но обиделся, само собой. Не хочет принимать себя таким. А у меня сердечко на части рвется Завтра уберем крохотный выступ в стене, буквально 30 сантиметров, который мешает более плавно поворачивать. В нем ниша для писсуара, но пользоваться уже не может, так что все разберем и сравняем проход. Совсем никаких препятствий не останется. Кроме кромешной тьмы Итого: пока решила договориться, что на кухню муж будет катить в коляске и не нужно будет пересаживаться, а прямо в ней за столом с нами сидеть. Плюс глицисед добавила на ночь, проконсультируюсь с врачом и буду давать ещё и днём. Плюс баночка. Плюс убрать перестенок. Я не знаю, чем еще помочь((( Что сделать, как облегчить быт. П.С.: Спасибо модераторам за перенос темы.
  13. Как же тяжело... Папа попросился ужинать на кухне, но дойти было очень трудно. Сам с тростью плюс на мужа моего опирался, пошли потихоньку. Вчера легче шел. В конце пути разнервничался, не понял, насколько далеко еще идти, испугался. Успокоили, поел, назад уговорила вернуться на коляске - капельницы еще не все получил, если кровь к голове прильет, рисков не оберешься. Трудно усаживали в коляску - не понимал, как и куда повернуться, когда садиться. Не знаю, как помочь, что сделать, чтобы ему было легче Трясет всю.
  14. Спасибо огромное, ночью, когда уже не привязана буду, напишу в личку. Больше всего именно этого и боюсь(( Банально, отек небольшой на лице начался, 2 часа ночи - звонить в скорую или ждать до утра, а пока обработать чем-нибудь? Или за переносицу хватается и стонет, а на вопросы отвечает: "Не надо врача, у меня же все хорошо, само пройдет, не беспокой никого!" - верить или перестраховаться? Страшно все это. Но выстоим. Главное, что слушается и старается не унывать, а соглашается на адаптацию к новым условиям. Да, так и приучаем. Сейчас небольшой перестенок выкинем в туалете(к родительской комнате санузел пристроен дополнительный пару лет назад), и будет легче этот угол обходить - единственное, где он стопорится. Уже знает, что пять шагов после перехвата за поручень, повернуть, еще 6 шагов. С мамой либо со мной считает, не оставляем одного. Все равно норовит сам дойти, несколько раз уже ловила в момент, когда сам дошел - довольный, справился Стараюсь тогда свое присутствие озвучивать, только когда прошел сам, хвалить, тогда прямо цветет весь.
  15. Да, тоже из этого стараюсь исходить. В стационар попросил его не отправлять, но мне и само легче, когда дома. Здесь и быт налажен, и все назначения мы строго соблюдаем, и медсестра рядом - приходит капельницы и уколы ставить. Процедуры, массажи и прочее запрещены, от препаратов у него и реакция гиперчувствительности бывает. В стационаре ему и нам сложнее, а так максимум проблем - это скорую на такую реакцию вызвать и стабилизировать. Очень ответственность изматывает, страшно что-то не так сделать, упустить. Стараюсь по самочувствию и обстоятельствам ориентироваться, плюс с врачом на связи всегда. Так и ему морально легче. И мне проще. Еще повоюем.
×