Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Наши люди
  • Число публикаций

    5 870
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 867 Благоразумный

3 подписчика

О Хабатуня

  • Звание
    Я такая скорая на помощь!
  • День рождения 21.06.1982

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    493940839

Информация

  • Имя
    Гала
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Error 404

Недавние посетители профиля

1 818 просмотров профиля
  1. Подскажите, к какому врачу обращаться? - 2

    Люди добрые, помогите найти ответ на тупой или странный вопрос Очень сильно болит кожа и мышцы, вроде еще и суставы, но понять толком не могу. Началось все 2-3 месяца назад, тогда гормоны пытались корректировать, т.к. начались приливы, организм сопротивлялся уходу в менопаузу. Гормоны выровнялись, приливы исчезли, но пришла дрожь. Независимо от температуры в помещении, к определенному моменту становилось очень холодно, десять одеял, крупная дрожь, притом физически ощутимая - через пару часов проходило. Утром начинали болеть мышцы то на спине, то пресс, то бедра. Температура все эти месяцы держалась 37,0-37,5. В последние дни сильно болит яичник, на УЗИ никак не выберусь, можно пинки не раздавать - не помогут, мама в стационаре, отца после инсульта одного без присмотра не оставить, до выписки мамы (в среду) на УЗИ я не попаду. Позавчера была температура 39 с хвостиком, к утру - 38,3, потом постепенно упала сама, без жаропонижаек. И очень шалил пульс, держался примерно 110-120 ударов в течение почти суток. После этого болит кожа вся. Особенно - вдоль позвоночника плюс ощущение, что сам позвоночник болит, болят ребра, мышцы и кожа на них, очень болит затылок и кожа ног от бедер до коленей. Думаю, что из-за той температуры, но она уже прошла, а боль все равно есть. Простудные проявления немного есть, но незначительные и появились уже после. Совпало по времени с началом приемов антидепрессантов, называются Миасер. Назначил невролог, считает, что нужны. Но, опять же, других проблем в сфере неврологии за это время не появилось, капельницы неврологические закончила 2 недели назад, так что, мне кажется, не оно виновато. К кому мне с этими вопросами? И на что внимание обратить именно как на неотложное состояние, если вдруг повторится? Само собой, пока могу потерпеть - я потерплю до маминой выписки, но если вдруг что-то должно сильно насторожить - то присмотрюсь и не буду откладывать врача.
  2. Пользователи-2

    Меня переводили за картинку, правда, всего на сутки, и тоже без объяснений, наблюдательная Галчонка подсказала. Тогда в подписи были разрешены маленькие картинки с анимацией, но до момента, когда это надоест администрации. То есть, запрета не было - было "не приветствуем, но пока можно". Вот моя картинка оказалась последней каплей.
  3. Татуаж

    Тогда понятнее. Она, получается, волоски хочет нарисовать у основания, а ту часть, которую приподнимать, уже растушевывать.
  4. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Спасибо, Юль Так и попробую, лучше лишнюю иглу, чем мучиться.
  5. Татуаж

    В пигмент должны добавить красноватый тон, обязательно. При набивке его будет не видно, зато когда выгорать и стираться будет, то уйдет в серовато-коричневый, но не в зэковский синий. У меня стрелки уже вторые, сейчас хочу новые сделать, с растушевкой. Синевы нет, хотя время прошло. Есть небольшой уход в сероватый, но и то - при определенном освещении и если сильно приглядеться (= придираться ). Ничего себе, как быстро! У меня первые стрелочки продержались полтора года, захотела коррекцию и чуть удлинить, но цвет был по-прежнему насыщенный черный. Вторым уже третий год - абсолютно нормальные. Думала, у всех так Оль, это первые вроде через год-полтора желательно обновить, последующие с каждым разом все дольше, после вторых мне уже лет 5 обещали, ну и судя по цвету стрелок - так и есть, они совсем малозаметно потускнели. А чем существенно от волосковой с пудрированием отличается? Хочу с пудрированием, а боюсь. Хотя записалась уже, пора переставать бояться К мастеру ходила, она мне нарисовала брови, долго спорили, пока на окончательном эскизе остановились. Мне понравилось, как она нарисовала, такие правильные четкие бровки, такие идеальные, взгляд открылся - но не мое лицо. Хоть убей - не мое. Сразу книжка про Незнайку вспомнилась, когда шаблонные глаз и губы всем девочкам рисовали. Да еще, по такой задумке, крайнюю узкую часть бровей мне бы вообще выщипывать пришлось, она бы с оттатуаженной не совпадала. А я такого не хочу, получилось бы, что внутренняя часть брови - моя плюс татуаж, внешняя - только рисунок. Попросила перерисовать в очередной раз, делала максимально приближенными к моему контуру бровей, но чуть расширила и приподняла "крылышко" - не знаю, как сформулировать, в общем, немного с разлетом сделала. Получается, контур и волоски остаются моими, плюс в волосковой техникой с пудрированием она прорисует по моим, а в самой высокой точке средней части брови - приподнимет. Вот и думаю, правильно ли решила или стоило на полностью искусственный кончик согласиться. И стоит ли заменить запланированный татуаж (волоски и пудрирование) на микроблейдинг (волоски)? Тем более, что разницу я пока не сильно поняла. Я от губ в восторге, боялась - и зря, если подобрать максимально естественный вариант, вообще не разрывает свой образ.
  6. О лекарствах: принимаем, заменяем, получаем.

    Девочки, подскажите насчет укола, пожалуйста. Не сталкивалась с такими, которые вводить надо, предварительно разводя. Папе назначили кортексин, невролог написал - разводить 4 мг. лидокаина. Сделала пробу на запястье, все в порядке, покраснение было едва заметным, уплотнений, гипертермии и т.д. не было. Когда приготовилась колоть, увидела, что лидокаин мне дали по 2 мг., а не по 4 мг., как врач назначил. В инструкции - тоже 2 мг., а в описании уколов в интернете указано, что лидокаин снижает эффективность воздействия, и если есть у пациента силы потерпеть, лучше использовать воду для инъекций или минимум лидокаина. Но, опять же, врач назначил 4 мг. и сказал, чтобы с водой для инъекций не колола, только в крайнем случае, если аллергия на лидокаин будет. Попробовала дозвониться врачу, но он на совещании был, написал смс, что говорить не может, так что развела на всякий случай в 2 мг., уколола. А потом перезвонить забыла... Вопросов у меня парочка возникла: 1. Надо разводить в 4 мг., как он написал, или же в 2 мг., как в инструкции? Завтра у него параллельно уточню, но для себя понимать хочется специфику препарата. 2. Тут уж врач не подскажет, мне не понравилось, как игла в мышцу вводится - как будто с зазубринками идет, очень тяжело. Раньше уколы как по маслу. Думаю, может, вопрос в том, что взбалтываю как-то не так, на игле крупинки остаются. Может, есть смысл двумя шприцами пользоваться? Иглой от одного вводить лидокаин во флакон и взбалтывать, а второй - забирать разведенный препарат и колоть? Написано, что вынимать иглу из флакона нельзя, а если вынула - набирать и колоть стерильной, новой. Может, так лучше будет?
  7. Я пробовала, именно Созвездие красоты. Понравился эффект взрывающихся бульбашек, приятно Смывала теплой водой.
  8. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Я маску с горчицей наношу исключительно на корни, затем собираю волосы в хвост, и все, что ниже резинки, смазываю маслом любым. Надеваю отдельно пакет на хвост, а потом сверху него - пакетик на голову. Горчица с длиной таким образом не соприкасается, и получается двойное действие - подсушивается кожа головы и напитывается длина.
  9. Уход за больным человеком.

    В отделении он со стетоскопом, не раз видела. И приезжать он будет в частном порядке, хорошо общаемся, согласился на дому посмотреть и назначить. Просто думаю, а поймет ли, услышит? Или попросить послушать и пусть сам скажет, надо ли терапевта приглашать? Может, и зря переживаю, но что-то мне кажется, от длительного лежания у него в лёгких жидкость. Ходит редко, ленится, но после капельниц обычно бодрее. Конечно, в стационаре в этом плане удобнее, сразу всем специалистам показать можно. Но папе дома проще, спокойнее, плюс быт под него устроила - перила везде, санузел прямо к комнате пристроили, когда плохо, не надо вставать и через весь дом идти. Так что пока состояние стабильное - планово проще дома капать.
  10. Уход за больным человеком.

    Девочки, вопрос на засыпку. Отец все больше лежит. Отрастил очень круглый живот, реально вздутый, как барабан. Появился нехороший кашель, на звук - мокрый. Поймала себя на том, что гигиенические навыки потерял - разучился сморкаться, откашливаться. Кашель меня пугает. Он редко, но как будто клекот небольшой слышу. Вчера вызывала скорую, с сосудами проблема, и забыла попросить врача его послушать. Послезавтра невролог знакомый приедет, есть смысл просить его послушать или пригласить терапевта?
  11. Подскажите название, пожалуйста, и где берете.
  12. Заболевания/Расстройства психики.

    У папы так крышу срывало. Куча дурацких версий о картине мира, о родных, о семье, о знакомых. Никто не понимает, все - враги, я - то наркоманка, то проститутка, то картежница, то повелительница мира и спасительница в одном флаконе. Порой - признаки агрессивности, резкая вспыльчивость, агрессивность Убедителен был до ужаса, причем теории, в которые свято верил - менялись раз в час. Все оказалось банально, причем мой любимый невролог поставил диагноз даже по общению, по навязчивому чуть агрессивному стилю изложения проблем. Оказался стеноз сонной артерии, по сути - обычный возрастной атеросклероз, но в зависимости от места сужения той или иной артерии - разные проявления. Вас читаю - вспоминаю, что подобное тоже проходили. К врачу пойдет? Хотя бы под предлогом банального стандартного для его возраста обследования? Если голодает мозг и если атеросклероз или этой зоны, или любой другой - то такие проявления могут быть, они еще тихим инсультом называются. И согласна с @Данжи, дисциркуляторная энцефалопатия обнаружилась тогда же, проблемы с гигиеной объяснила. Вы простите, я пугать не хочу и диагноз, само собой, не ставлю, но слишком похожа жизненная картинка у папы была с той, которую вы описали. После коррекции сосудистыми препаратами - преимущественно ноотропами, и капельниц очень переменилось - к лучшему. Пусть все наладится у вас и у вашего мужа!
  13. Татуаж

    Я хотела снизу, но почитала, посмотрела чужие фото, посмотрела на зажившие варианты с течением времени и убедилась, что делать этого не нужно. Во-первых, глаз действительно выглядит меньше, во-вторых, со временем глаз подвисает вниз и выглядит это некрасиво, а в-третьих, такой татуаж обязывает. Сейчас я со стрелочками сверху могу себе позволить не заморачиваться макияжем. Особенно когда сделаю стрелки с растушевкой, плюс ресницы постоянно средствами для роста балую, выглядит как естественный макияж. А вот нижние стрелки уже требуют подкрашивания и теней, как на мой взгляд, чисто татуаж смотрится неестественно. Здесь обсуждали как раз насчет нижних стрелочек.
  14. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Этой расчёской нужно мокрые или влажные. Сухие она не так классно расчёсывает. Аргановое на кончики как раз не смывается. Обычное у меня, покупала в Ашане, около 300 рублей за сто грамм. Бутылочка стеклянная с дозатором, такая.
  15. Все виды виртуального и реального мошенничества.

    А как приборчик ловит сеть? Плюс для него какая-то база ведь нужна, разве нет? Питание?
×