Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Our own people
  • Content count

6986
  • Last visited

• Days Won

3

Хабатуня last won the day on July 28 2022

Хабатуня had the most liked content!

Community Reputation

18665 Очень хороший

3 Followers

About Хабатуня

• Rank
    Si vis pacem, para bellum

Информация

• Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Херсон - Москва

Recent Profile Visitors

9389 profile views
  1. О свекровях и свёкрах - 29

Так тогда я была женщиной низкой социальной ответственностью из-за каблуков да платьев, ещё и могла на квартиру посягнуть. А теперь — порядочная остепенившаяся женщина с кредитом на жильё, больным коленом и средними каблуками. Теперь могу звать мамой.
  2. О свекровях и свёкрах - 29

Она за эти метры устроила войну, на которую я и не думала являться. Приезжали только пару раз в году в гости, но каждый раз она с мужем ругалась, что мы приехали ее квартиру отжать. Хотя не нужны были ни квартиры, ни даже регистрация. Жили мы в Херсоне, в Москву приезжали только чтобы ее навестить. Да, все верно. Она не злой человек, вполне нормальная, и я пыталась подружиться. И смогла бы, я легко с людьми нахожу общий язык. Но она и сама у своей свекрови высиживала жильё (вместе с другими детьми и внуками ее собственной свекрови вдесятером в трёшке с крохотной кухней ругань устраивали и полки в холодильнике делили). Поэтому и от меня ждала того же, боялась. Бабовщину хотелось продолжить. Мне жаль ее, но она отравила все. Не могу с теплотой воспринимать, только дистанция и холодная вежливость. А она недавно дочь потеряла. Сын особо общаться не хочет, пишет ей пару раз в неделю и заезжаем на чай пару раз в месяц. А ей теперь хочется любви и человеческого тепла.
  3. О свекровях и свёкрах - 29

Ой, как знакомо Я тоже десять лет какая-то не такая. Свекровь очень за квадратные метры боялась, но я и не претендовала, живём отдельно, заезжаем раз в пару недель на часик. Раньше, когда в Москву приезжали, могли от недели до пары месяцев пару раз в году пожить. Но квартира в равных долях принадлежит свекрови и мужу, так что в общем-то логично, к себе домой ехал. В остальное время жили у меня. Но как же она теперь обижается, что ее к себе в дом не зовём, к ней приезжаем редко, по телефону не общаюсь и не переписываюсь. Как-то мне капельницы делали на дому, мы у нее как раз месяц жили. Так при враче мужу скандал закатила, что я ее мамой не хочу называть)) Очень странное поведение. Вроде логично, хотела дистанцию, я охотно поддерживаю. Общаюсь вежливо, помогаю, если попросит. Не ругалась с ней ни разу, все вопросы решает со своим сыном. Не навязываюсь. Но должна любить и мамой звать
  4. Гиперплазия эндометрия и эндометриоз - разные заболевания.
  5. Нет, все отлично. Я как раз спрей и взяла из-за того, что с кремом все плывёт.
  6. Я вот такой спрей купила, его и с собой таскаю, чтобы на лице обновить в течение дня, если надо. Очень неплохой, я обычно пигментными пятнами моментально покрываюсь, но сейчас чистота.
  7. На самом деле, мало у кого такая сильная реакция. Но есть и плюс — лицо сейчас фарфоровое Даже мама, видевшая, как меня уколами откачивали и какая я страшная жаба была в первые дни, спросила, можно ли ей такой же крем. Результат на мне понравился. Так что будет пробовать тоже. Удачи, пусть легко пройдёт у вас! Скорее всего, у меня из-за третиноина и была такая реакция. Если вы им пользуетесь, желательно сделать перерыв хотя бы неделю и начать вводить бакучиол. И я не пользуюсь на всякий случай бакучиолом в качестве дневного крема. Кожа склонна к пигментации, остерегаюсь.
  8. Так часто говорят почему-то. Меня другая врач тоже убеждала мужу не говорить. Но я смысла не видела. Если муж оказался бы истериком, значит, нам не по пути. Но он очень тактичный и добрый, все прошло отлично
  9. Ну вот какие-то такие ему пациентки попадались Причем, классный врач, я от него в восторге, он мне три операции делал. С первой ампутацией вообще спас - я пришла на банальную проверку труб, а он заметил перерождающуюся опухоль и взял на себя решение об ампутации придатков слева. Но насчет ампутации второго яичника и особенно шейки был категорически против. Боялся, что психологически не вытяну. Что заместительная не подойдет и я резко состарюсь. Что половая жизнь просядет - не смогу чувствовать возбуждение (поначалу так и было, но внимательный муж и мой позитивный настрой помогли, а гормональная коррекция все компенсировала). Плюс по сути верхней части влагалища нет, он ее скроил и как-то закрепил, остерегался опущения. В общем, он был уверен, что это огромная ошибка. В первый раз от операции отговорил прямо на операционном столе. Но второй поддался моим уговорам и обещаниям быть умницей И все получилось так, как я хотела. Ни на секундочку не пожалела! Да, больше перепады страшны и прямые солнечные лучи. А в остальном - жизнь продолжается!
  10. Никак не отразится. У меня трубы, яичники, матка и даже шейка удалены, верхняя часть влагалища скроена заботливыми руками доктора буквально из ничего. Никак не чувствуется даже такое обширное вмешательство. А уж труба - тем более.
  11. Я тоже. И такие же со стороны безрассудные поступки совершала, но они помогли не скатиться в отчаяние и обесценивание себя. Например, после первой ампутации в 2012 и после удаления вен в 2016 я уже спустя три недели была в спортзале. Да, с приятельницей-тренером, с персональными занятиями, и силовые были заменены на статику. Но мне было важно доказать себе, что я - могу. А в 2018 с тотальной ампутацией всего, включая шейку, был категорически не согласен оперирующий врач. Он меня на операционном столе уговорил отказаться от операции - я тогда только собиралась замуж, и врач решил, что будущий муж не сможет во мне видеть женщину. В итоге я еще полгода промучилась и настояла на ампутации. Ни секунды не пожалела! И муж не разлюбил, и врач был удивлен, когда через месяц, полгода и год на контроль я пришла в платье, на каблуках и при макияже. Он уверен был, что сделает из меня инвалида и старуху. Ошибся Но страху мне нагнал, поэтому на четвертый день после тотальной гистероэктомии я отпросилась ночевать домой, являлась в стационар только днем. А еще уговорила мужа на разовое супер-деликатное возобновление половой жизни - мне было важно доказать себе, что я остаюсь женщиной даже с перепаханным низом живота, ранами и пустотой на месте всяких нужных органов. Никого не призываю к такой же глупости Но имею сообщить - жизнь есть и по ту сторону гинекологических пыток.
  12. А тут тоже грань тонка. Одно дело - переживания из-за того, что завтра подойдет срок оплаты по кредиту, сапоги порвались, а ребенок потерял сменную обувь. Тут да, есть место волнениям и гонениям на себя. Но они ситуативные. И совсем другое - если эти тревога-раздражительность-апатия стали нормой жизни. Но самое мерзкое - когда они вдруг исчезают. И уже по фиг. Не больно. Не страшно. Не грустно. Не раздражает. Не тревожит. Не дышится...
  13. Начните с первого шага - все бросить. И выбрать себя. Дать себе отдохнуть, дать себе восстановиться. А там видно будет.
  14. Нужна помощь в приобретении лекарства

Ей вот такой аналог не подходит? В аптеках есть в наличии.
  15. Мне сделали восемь гинекологических операций, начиная от фракционно-диагностического выскабливания с выявлением и лечением полипов, заканчивая удалением сначала яичника (+ гормональная химия), а потом, спустя годы, и удалением матки, шейки, оставшегося яичника (+ опять гормональная химия). Все это время я жила в Херсоне, где +40 в тени - обычное явление Загорала только вечером, но я не люблю загорать. А река, море - если осторожно, то можно все. Главное, следить за своим организмом, обеспечивать безопасность, но сильно не увлекаться переживаниями Баланс нужен.