Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Our own people
  • Content count

    6128
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Хабатуня last won the day on January 12

Хабатуня had the most liked content!

Community Reputation

5214 Хороший

1 Follower

About Хабатуня

  • Rank
    Я такая скорая на помощь!
  • Birthday 06/21/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    493940839

Информация

  • Name
    Гала
  • Sex
    женский
  • Residency
    Error 404

Recent Profile Visitors

2972 profile views
  1. Лучше вместо норколута что-то более адекватное-современное, попросите врача что-то другое назначить. Если дополнительно предохраняться, то любые противозачаточные именно в качестве гормональной терапии можно до 8-го дня начинать. Я Джес и Диане-35 так начинала, после выскабливания, сильно не в первый день цикла. Скорее, врачи назначают по старинке привычное.
  2. Подруга с дочкой в инвитро сдавали по группам. IgE был повышен, сначала сдали пищевую панель, потом бытовую - в ней показало превышение. В бытовой тоже были подразделения, если не путаю, в итоге оказалась аллергия на шерсть собаки. Или перерастет Читала, что часто организм, наоборот, "научается" контактировать с тем, что было для него аллергеном, если проблемы была в невыработке определенных ферментов. Простите, если совру по незнанию, но речь шла о том, что до определенного возраста организм ребенка может не уметь реагировать на определенные раздражители, а когда подрастает и все необходимые ферменты вырабатываются уже, то и аллергии часто проходят сами, если их корректировать в процессе, разумеется, и облегчать реакцию.
  3. Ань, он в целом покажет, есть ли реакция хоть на что-то. И если да, то по профилям исключать можно будет - пищевые аллергены профиль, бытовые аллергены профиль и т.д. Удобнее и дешевле, чем каждый аллерген по отдельности. А как группа понятна будет, уже исключать более узко. Выздоровления скорейшего дочке
  4. Инсульт, инфаркт

    Девочки, подскажите, пожалуйста, на что в первую очередь внимание обращать, чтобы восстановить побыстрее и эффективнее? Позавчера после обеда мама обнаружила, что папа странно себя ведёт, что-то несвязное говорит. Позвонила мне, вызвали сразу скорую, увезли в инсультный центр. Инсульта по КТ нет. Я только сегодня ночью доехала, с врачом только через час поговорю. Он не парализован. Была чуть нарушена чувствительность лицевых нервов, неразборчивая речь. Сестра вчера весь день с ним была, все сразу описывала. Сейчас мне не нравится то, что не может повернуться на правый бок. Спит либо на спине, либо на левом. Попросила повернуться на правый - ощущение, что он меня не понял, что такого бока совсем нет. На просьбу пытается подвинуться вверх, снова повернуться на левый бок, а про правый не понимает. Муж вечером повернет, разотру, буду перекладывать, но меня этот момент беспокоит. Хочу у врача уточнить, может, это говорит о том, что парализована частично та сторона? Боюсь насчёт ног - у него компенсированный диабет, но сахар всегда уже в норме. Но чувствительность ног и раньше была нарушена. Смотрю, что у одного соседа по палате стопа ампутирована, у второго всё идёт к ампутации обоих... Что делать и как ухаживать, чтобы папе ноги не потерять? Что ещё у доктора спросить?
  5. Добрый день! Можно ли временный пароль для @лунтик? Не может с телефона зайти, а на запрос о смене пароля письмо не приходит
  6. Я у врача обычно сконцентрирована и собрана, но в другое время разрыдаться могла даже от того, что мимо пролетающая птичка на меня неправильно посмотрела, так что очень вас хорошо понимаю Это пройдет, главное - принять свои особенности, научиться с ними не жалеть себя, а сотрудничать. А там - стабилизируете гормональный фон и все пройдет. Как мой папа на это однажды сказал: "Что там стоимость того лечения? А вот помереть - ооо. Похороны, поминки, и 9 дней, и 40 дней, и полгода, и год, и каждый год, и памятник, и оградка - живи давай!". Это при том, что у нас платно абсолютно все, и даже при этом - похороны таки дороже, а суицид - ой, вы только представьте себе, какой стрёмный внешний вид! Оно того не стоит Со стоимостью более чем понимаю, в моей реальности платно все - от покупки шовного материала для будущей операции до оплаты абсолютно всего, каждой услуги и каждого расходника, но и это - не повод Побалуйте себя, по мере сил какую-нибудь зарядку да гимнастику, питание ограничьте - сейчас набранное закрепится очень надолго, лучше сразу жесткие рамки, они работают. А займетесь собой - и уже жалко будет срываться Да и когда заняты чем-то постоянно, не требующим очень большой отдачи сил - не остается времени себя жалеть и прокручивать мысли "за что мне" и "доколе"?
  7. Тот, который против тревожности - бифрен, он нового поколения, исключает побочку; дневной, пьется утром и в обед. С тревожностью справился чудесно. Его я уже больше полугода принимаю. Но в России его нет, аналог - фенибут. Он рецептурный, у врача спросите, может, вам подойдет. И второй - триттико, треть таблетки на ночь. Он более строгий в плане рецептурных списков, пью треть таблетки на ночь. Как невролог объяснял, таблетка там из трех одинаковых частей состоит, треть - пьется для мягкой адаптации при уходе в сон и снижении тревожности (просыпалась 2-3 раза за ночь дико взвинченная и уснуть по часу не могла, казалось, что что-то случилось и надо бежать, немедленно бежать, спасать, а куда и зачем - нипанятна ), а 2/3 либо целая уже при более серьезных расстройствах, но так мне не назначали. До того были другие препараты, в послеоперационный период, еще какие-то тяжелые ситуации, связанные с сильными гормональными колебаниями. С неврологом отношения давние, я ему уже научилась честно говорить и подробно объяснять, что ощущаю, с какими "спецэффектами" справляюсь, а с какими нужна помощь. Главное - понять самой и суметь адекватно объяснить, чтобы вам нормальный препарат подобрали. Но заметила, что при сильных и несвойственных возрасту или нормальному состоянию гормональных сбоях с нормально подобранными препаратами гораздо проще справиться. Только обязательно с врачом, они на самом деле серьезное воздействие оказывают. Но попробуйте все-таки заместительную терапию с гинекологом подобрать адекватную, вполне может быть, что и никаких проявлений депрессивного состояния не окажется. Плюс есть препараты, облегчающие симптомы климакса, они обычно безрецептурные. Я сейчас менсе принимаю - он смягчает и дрожь непонятную, и тревогу чуть погашает. По одной таблетке пью, но можно две - утром-вечером. Может, вам действительно смягчения этого состояния не хватает и помогут любые, мягко поддерживающие период вхождения в климакс. Их бы тоже лучше по рекомендации врача, но чем ждать следующего приема и не факт, что сразу получить рекомендации, я бы именно климактерические какие-то подобрала по инструкции, по тем ощущениям, которые накрывают. В прошлый искусственный климакс принимала климадинон, в начале этого до замены на менсе пила деклиманс - убирали не только чувство жара, но и ощущение стучащегося в горле сердца и какой-то свинцовой тяжести, плюс облегчают "туалетную тематику" - были постоянные позывы к мочеиспусканию и ощущения, что не добегу, а эти препараты навязчивую идею смягчают и все выравнивается. Это все пройдет! Удачи вам Как-то вы себя уже совсем запугали этим состоянием тревожным Но, может, и к лучшему, назначит что-то в маленьких дозах и смягчит ваш адаптационный период. Оль, а до ухода на заместительную были проблемы с весом и либидо? Подобранный препарат устранил, правильно понимаю?
  8. А сосудистые проблемы лечит не невролог? Удивлена) На самом деле, как раз и при сосудистых проблемах, которые решает невролог, и при нарушениях послеинсультного характера - тоже пограничная сфера невролога, и даже при неврологических болях при болях в спине, которые вы упоминали, невролог может назначать антидепрессанты. Гинеколог, особенно гинеколог-эндокринолог, их тоже иногда назначает, именно для разрыва взаимосвязи между привычными боями. Но для гинеколога это неспецифическая сфера, лучше к неврологу, или если есть возможность, то да, к психотерапевту.
  9. Невролог нормальный у вас? Открыт к диалогу? Попросите антидепрессанты назначить. Это совсем не страшно и при адекватно подобранной дозировке не будет побочек и привыкания. У меня климакс пока искусственный, после ампутации осенью уже в обычный на ЗГТ перейду. С началом искусственного поняла, что крышу сносит - раздражительность, проблемы со сном и тревожность. Не совсем страх, а вот именно тревожность, неуверенность, ощущение надвигающейся беды, моральный дискомфорт. Невролог назначил дневной препарат, принимается утром и в обед, а когда появились суицидальные мысли и моральная истощенность - дополнил минимальной дозой (треть таблетки другого препарата) за полчаса до сна. В общем, в случаях абсолютного раздрая - категорически за антидепрессанты, качество жизни существенно повышают. Насчет либидо - говорят, возвращается, если правильно подобрать ЗГТ.
  10. Дочь хочет свободы

    С племянником ситуация сходная была. Не так критично, но близко. Я тогда пошла с ним в полицию, его вызвали за то, что с сигаретами ППСники поймали, ничего критичного, но от рук отбился и нужно было действовать. Мамы у него нет - умерла, у отца в то время перелом ноги был и вообще характер ленивый, так что я вызвалась. Зашла первая, и по-человечески попросила парней помочь. Объяснила ситуацию, рассказала, что авторитетов у пацана нет, голова есть, а ограничений никаких. Два симпатичных крепких полицейских плюс-минус моего возраста, у которых опыт работы с отмороженными детками гораздо более маргинального поведения немаленький. И они согласились, я потом пачку кофе да бутылку коньяка притащила, поблагодарила Сначала разговор был при мне, то-се, на тебя жалуются, ты почему так себя ведешь? Девушка, какие у вас претензии да жалобы? Ах, прогуливает школу, на уроках нехорошо себя ведет, компании сомнительные? А выйдете-ка, девушка, парень совсем самостоятельно и смело себя ведет (даже развязно чуть), думаю, мы найдем, о чем пообщаться. Для полноты картины - парень у нас боксом занимался, скинхедом себя провозглашал, самостоятельный, сильный и действительно отрывной, никаких авторитетов не признавал, потому в кабинет входил эдаким козырным мачо: "Что вы мне тут сделаете?" Вернули мне его через минут 15. Вместо развязного 16-летнего пацана - испуганный мальчишка, он меня даже за руку взял Играли они классику - один хороший, уговаривал задуматься и не беспокоить родных, взяться за ум. Второй - злой, орал: "Да он дебил отмороженный, ты что, не видишь, да я ему вломлю сейчас!" - и через стол к мелкому перепрыгнуть пытался. Первый снова убеждал, второго за руку схватил, типа, спас от взбучки. В другую "вспышку" "злой" в него тяжеленную папку пластиковую с пачкой бумаг швырнул, она в нескольких сантиметров от головы в дверь так шарахнулась, что даже я за дверью подпрыгнула. В общем, понимание ситуации у парней было отличное, я искренне им признательна. Племяннику строго-настрого приказали каждую субботу приходить с выпиской из школы - справкой о поведении, и с дневником, будут проверять, исправил ли двойки. Мне стоило титанических усилий не рассмеяться, но выпускной 9-й класс, оценки нужны были хорошие для поступления в морской техникум, поэтому вела себя встревоженно. Тот, второй, который прибить племянника хотел, при мне был просто душенька, племянник потом, когда очухался и смог рассказать обо всем, жаловался, что его боится и что он только при мне притворяется хорошим. В школу пошла с ним, при нем поговорила с классной, что у него серьезные проблемы, в полиции воооот такие сложности, просила присмотреть, давать в пятницу справку о поведении и контролировать дневник, который он с сегодняшнего дня будет исправно приносить. Потом наедине объяснила, что это спектакль, но нужно помочь. Такой же разговор - с его отцом. Ходил он со мной к этим парням пару месяцев Оценки исправились)) Не идеально, но все же - в мае перед экзаменами вместо двоек уже была крепкая тройка и иногда даже четверки. А "злой" полицейский ему даже руку пожал, гордости было - не передать! А закончилось все, когда я уехала в командировку, а его отцу стало лениво с ним пойти один раз, да еще и друзья накануне, похмелье. И этот глупый человек не нашел ничего хуже, чем рассказать племяннику все... Нет бы, сочинить, что позвонил и предупредил, что разок не явятся, или еще что-то придумать. Племянник пару недель обижался, а потом честно сказал, что я была права и он правда подтянулся, немного пересмотрел отношение к жизни, задумался. Да и испугался, чего греха таить. Автор, попробуйте поискать кого-то, кто захочет вам помочь. Это вас дочка уже не видит в роли авторитетов, не боится ни системы, ни служб, ни полиции - знает, что вы продавитесь и будете спасать. Попробуйте договориться, пусть почти что при вас на нее очень жестко наедут, своими методами перспективы обрисуют. Искренне вам сочувствую. * ****
  11. Муж не хочет работать после болезни, я устала

    Вот все то же самое! И в питании, и в активности в молодости, и в жизненном тонусе. И тоже отец сначала ненадолго "залегал", потом все чаще. Ничего не болит, но уйди, старуха, я в печали. Очень жалею, что к своему любимому неврологу поздно отца отвезла. Если сильно упростить, то есть такое околонаучное понятие - немой инсульт, когда из-за холестериновых бляшек возникает стеноз, чаще - сонной артерии, и появляются апатия + агрессивность в разных чередованиях, теряется адекватность. Мозг постоянно голодает, но нет такого острого голодания, как при остром инсульте. А разрушительные последствия - есть. Жаль, что не всегда эти странности в поведении распознаются сразу... Чаще - когда процесс уже активно идёт, и заканчивается классическим кровоизлиянием в мозг.
  12. Муж не хочет работать после болезни, я устала

    Вы не хотите попробовать адекватные антидепрессанты ему подобрать? У меня отец выматывал после инсульта всех, сколько нервов сожрал - не передать! уже второй год на антидепрессантах. Положительный до безобразия, сговорчивый, адекватный. Немного заторможенный, но лучше так, чем чередование истерик, обидок и нежелания жить. Дозировку подобрали, тяжело подгоняли под его потребности, чтобы удержать баланс между "залягу на диван, мне ничего не надо, лучше бы я умер или повесился, сдайте меня в дедовский дом" и интересом к жизни, но с определенной заторможенностью. Сейчас заторможенность осталась чуть-чуть, вместо дозировки 1 таблетка утром, 1 таблетка вечером - принимает уже 1/4 утром и 1/2 перед сном. Стараемся уйти с утренней четвертушки, тогда и днем будет чуть живее. Но осложняется тем, что он сам не передвигается, только с тростью и за руку. У вас муж стабилизирован, передвигается, обслуживает себя, только желания не имеет. "Дайте ложку" - потерянный интерес, потерянная мотивация. Препараты, если подобрать самую низкую из эффективных доз, помогут, и вам легче станет в первую очередь.
  13. "Ввоз продуктов в Россию для личного пользования ограничен 5 кг. Допускается провоз животных продуктов (мяса, сыра, молока) только в фабричной упаковке с фабричными реквизитами, иначе на таможне попросят предъявить сертификат качества". Если есть возможность получить сертификат, лучше перестраховаться. Но у вас же муж в этой сфере работает, вроде? Так что с правилами явно знаком.
  14. Разговаривать они могут Но если нет оснований не пустить, то все разговорами наверняка и ограничится. Выписку ни разу не проверяли, только приглашение, и в отдельных случаях задавали уточняющие вопросы - почему, зачем. Могут нервы помотать, но если спокойно общаться, то никаких проблем не должно быть. Спокойной им поездки! С салом проблемы бывают, кстати. Лучше купить в супермаркете, а не домашнее или условно-домашнее. Проверяют срок годности и соответствие санэпидемрежиму, а неопознанное могут запретить провозить.
  15. Варикоз

    От ваших погодных условий зависит. Я чулки и колготки пыталась, но в жару не набегаешься с ними Таблетки типа детралекса, троксевазина и прочего курсом нужны обязательно, что назначат - то и пропейте, легче станет. И мази, а лучше гели - Лиотон, Троксевазин, Гепарин-гель сейчас неплохой появился. Если чисто вопрос внешнего вида, то сеточку можно лазером удалить.
×