Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Хабатуня

Our own people
  • Content count

6739
  • Last visited

• Days Won

3

Хабатуня last won the day on July 28 2022

Хабатуня had the most liked content!

Community Reputation

15943 Очень хороший

3 Followers

About Хабатуня

• Rank
    Si vis pacem, para bellum
  • Birthday 06/21/82

Информация

• Name
    Галина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Херсон - Москва

Recent Profile Visitors

7516 profile views
  1. Уход за больным человеком - 3

Обычно они на влажную рану на пролежнях клеятся, чтобы впитывать выделяемую жидкость. Для сухой с покраснениями и трещинками только навредят. Ну и от кожи зависит - спустя время в месте наклеивания трескается кожа, происходят разрывы.
  2. Подтверждаю! Я никогда желтые ногти не делала, вообще этот цвет не воспринимала. Всегда все оттенки красного в качестве основы у Наташи перепробовала. Но именно желтый с этой картинкой - прямо находка, смотрится обалденно Все время взглядом цепляюсь, любуюсь.
  3. Призываю весну чудесным букетом зайцев @Rettka, Наташенька, спасибо за настроение
  4. Есть! У меня муж терпеть не может стриптиз. Полуодетость - изумительно, а вот это "дрыганье под музыку" - зачем такое, непонятно (цы). Но он вообще танцы, музыку со словами и стихи терпеть не может. @Кисюга, классно смотритесь! Интересная фотка получилась. Стимулируете в спортзал вернуться
  5. Нужна помощь в приобретении лекарства

Спасибо огромное, я в Москве, буду рада. Напишу в личку. Ириш, конкретно Солкосерил и за границей уже не купить. Производитель в 2021 объявил о банкротстве.
  6. Вам только амитриптилин назначили? И ничего специфического, что эту боль поможет снизить? Мочегонку при необходимости можно, конечно. Но амитриптилин, вроде, отеков не дает. Это от самого ущемления, скорее всего. Может, вам хотя бы дексаметазон уколоть?
  7. Уход за больным человеком - 3

Насильно удерживать - тоже не можете, не от вас зависит. К счастью. Не к сожалению. Поэтому, как на мой взгляд, потихонечку смиряться с ем, что с угасанием вы не сможете сделать ничего. Отсрочить, обеспечить уход, помочь. Показывать, что он вам ценен. Но нужно понимать, что даже если вы свою жизнь бросите ему под ноги и собой расплатитесь за досмотр - вы ничего глобально не сделаете. Выиграете у судьбы? А сколько? Лишнюю неделю? Месяц? Может, год? Но какой ценой? Вам ведь счастья это не прибавит, и мужу - к сожалению, тоже, потому что он постепенно все сильнее будет уходить в себя, в какую-то свою реальность. Вам очень важно принять то, что от вас зависит только качество его последних дней, и в очень незначительной степени - их количество. Облегчайте, но отстраняйтесь потихонечку. Берегите себя. Хотя бы ради него и ради своей дочери.
  8. Кето-диета и lchf, часть 2

Жаль... Я тоже считала, что важен суточный итог. Белки добирала 12 граммами соевого изолята - перед сном его пила, отдельно от всей еды. Можете подсказать, какие лучше, пожалуйста? Я пока не пробовала)) Просто раньше ничего никогда к кофе не хотелось. А сейчас прямо неудержимо тянет, борюсь с собой. И перешла с больших чашек по 300-350 граммов кофе на маленькие наперстки, и пью теперь со сливками 33%, в маленькую чашечку - 10 граммов сливок. Завтра на молокочайную разгрузку собралась. Но, думаю, кофе со сливками 33% оставлю. Молока сделаю меньше, чем обычно, но в каждую чашку молокочая добавлю немного сливок, чтобы калорийность и жиры хоть немного набрать.
  9. Кето-диета и lchf, часть 2

Спасибо, учту. Арахисовую пасту без сахара присмотрела - тоже лучше не надо? Спасибо огромное!
  10. Девочки, поделитесь, пожалуйста, отбеливающей или увлажняющей сывороткой под альгинатную маску. Год стоят коробочки с масками, надо опять взяться.
  11. Кето-диета и lchf, часть 2

Вы не могли вы приложением поделиться? У меня сахар не считает, поэтому поначалу тупила нещадно. Дашуль, я просто со сливками пью. Чем жирнее, тем лучше, но у меня пока 10 г. сливок 20% на маленькую чашечку кофе. Как-то само собой из кофейных ведер перешла на крохотные чашечки, и в остальное время пью теперь чистую воду или минералку простенькую, сейчас еще кето-лимонады попробую. На закуску для повышения жирности могу штук 5-7 арахиса сушеного съесть. Бронекофе угощали, не зашел мне.
  12. Уход за больным человеком - 3

С дексаметазоном момент - желательно колоть до 14-15 часов, чтобы не слишком бодрить. Но по жизненным показаниям, если критически падает давление, он вялый и, извините, полумертвый - колоть можно в любое время суток. Но попробуйте в вечернее-ночное время, если придется, уколоть 1-2 ампулы и посмотреть на реакцию. Может вызвать резкий прилив бодрости, а на ночь вам будет тяжело, если муж "пробудится". У меня папа после дексаметазона в вечернее время начинал болтать на своем тарабарском, пытаться обниматься и просить еду. До укола обычно лежал тряпочкой, заваливался, едва дышал - после укола "приход" обычно через 20-30 минут, поэтому ночью дозу уменьшала. Колоть желательно 1, максимум 2 раза в сутки. Можно курсом по 1-2 ампулы утром в течение хотя бы пяти дней. Сложный и очень щепетильный вопрос... Вы же понимаете, что в какой-то момент заставить жить - это просто мучить. Рано или поздно невозмжность глотать, постоянное распирающее в голове, невозможность нормально себя ощущать изнуряет, а вы уже выступаете в роли мучителя. Тут невозможно соблюсти баланс. Но когда-то нужно начинать потихонечку отстраняться. Если уже активное угасание идет и вы его видите, хотя бы не столь настойчиво тяните в свое "так правильно"... Не мучайте, в полузабытьи ему по-своему легче. Не больно.
  13. Кето-диета и lchf, часть 2

Кето - это вообще очень интересная и странная вещь! Лимонад с солью помогает бороться с отеками??? Заказала розовую соль, попробую, спасибо! До этого делала с лимоном и мятой. Подскажите, пожалуйста, по вашему рецепту сколько в сутки оптимально выпивать на строгом варианте (18-20 г. углеводов в сутки)?
  14. Девочки, а чистый соевый соус - это который из соевых бобов и без сахара в составе? На что ещё внимание обратить? Ревизию содержимого кухонных шкафчиков делаю.
  15. Беда Я пока не привыкла искать скрытый сахар. От обычного давно отказалась, а вот про соусы и специи не думала. Пересмотрю завтра свои подходы к маринадам. Буду обычными молотыми специями (перец, чеснок, имбирь, куркума - можно?) и небольшим количеством кокосового или оливкового масла пользоваться. Вот правду говорят: век живи, век учись, а все равно дураком помрёшь Спасибо за совет! Реально сама не догнала.