Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ahaha

Our own people
  • Content count

1149
  • Last visited

Community Reputation

2820 Обычный

About Ahaha

• Rank
    Семьянин

Контакты

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

6143 profile views
  1. Фантастика и фэнтези

Серия Идеальный донор, Наталья Бутырская, читать было интересно, увлекательная история подростка с уникальным даром - он идеальный донор магической энергии, мир с китайским колоритом.
  2. Ровно год назад удаляла на суставе большого пальца на руке. Шишечка была несколько лет, небольшая, не беспокоила. Потом начала увеличиваться, не сильно, но все же. Немного покраснела. В общем, поставили диагноз гигрома, сказали удалить. Делали в центре микрохирургии кисти, предварительно взяли анализы на все, операцию делали в операционной, лежа, 12 микрошвов наложили. С утра пришла, после обеда пошла домой. Первый день, да и потом было больно, но не так, чтоб пить обезболивающие. Через 10 дней швы сняли. Прошел год, сейчас уже палец сгибается так же, как и другой, иногда чувствую небольшой дискомфорт в суставе, как будто когда сгибаешь, кожа натягивается. Со мной в палате была девушка, у которой гигрома выросла повторно на лучезапястном суставе.
  3. Вы правы, собака и вылетает из лифта с лаем и влетает в него с лаем. Хозяева ее не придерживают и ничего ей не говорят. Вот у соседа тоже собака, но они ее воспитывают, во-первых она в наморднике, во-вторых, когда хочет меня понюхать, он ей говорит, отстань. И она не лезет. А этой, которая невоспитанная, не говорят ничего, и поводок не придерживают. Она несется прям на человека с громким лаем. Укусит-не укусит, неизвестно, но уже такого поведения хватает, чтоб сердце в пятки ушло.
  4. Я тут подумала, может, купить ультразвуковой отпугиватель собак, может, поможет? Рефлекс помочь выработать: орёшь - получаешь неприятные ощущения. Пойду закажу прямо сейчас.
  5. Я ехала в лифте, когда собака влетела с громким ором на этаже ниже кинулась тыкать мордой мне в ноги. Там не отойдешь. Да когда ждёшь лифт там метра полтора максимум ширина коридора, конечно двери лифта не подпираю в ожидании, но и простора там нет.
  6. Вот у нас в подъезде появилась новая собака. Открывается лифт, она видит людей и начинает брехать. Очень громко. Сердце уходит в пятки от неожиданности. Первый раз утром то же самое, орёт, бежит ко мне и носом в ногу тычется, колготки обслюнявила. Чё делать? Хозяйке выговорила, чтоб намордник надевали, хозяйка молчала, чё-то бурчала себе под нос. Но собака орёт, я не поняла ничего, что она сказать хотела. Потом хозяина уже с ней встретила. Тут уже картина маслом. Собака вываливается из лифта, орёт, хозяин ржёт. Ему весело видеть, что люди пугаются. У меня от такого дар речи пропал. Делать-то что? Есть какие методы борьбы? Если б она уже в лифте начала орать, не было бы эффекта неожиданности, конечно. А когда открывается лифт и резко начинается ор, это очень страшно.
  7. Так нашли же, как можно исправить. Это же отлично? Никто ж не помер из-за ошибки? А вы чего? Это все пройдёт, завтра будет утро и будет новый день. Постарайтесь думать о хорошем, отвлекитесь, включите любимую музыку, если любите спорт, поделайте упражнения, посмотрите фильм, отвлекитесь тем способом, который вам подходит. Тем более, кроме вас другие подписанты были. Вы подписывали? Или без вас наворочали. Прям на время отпуска оставить нельзя. Наши коллеги тоже иногда чересчур самостоятельные, глаз да глаз за ними. Я тут летом чисто случайно увидела ошибочные решения в очень дорогом проекте, естественно сразу же сказала об этом. А мне, мол, что ж ты раньше не проверила, теперь из-за тебя переделывать проект. Такое, знаете ли раздражение в мою сторону. Я им и ответила, что понятия не имела, что проект готов. И хотя услышала в ответ, что проект давно в кабинете лежит, еще ответила, что нет у меня такой привычки по кабинетам шариться. В общем, проект передизайнили, привели в соответствие требованиям, все ок. А раздражение со стороны начальства было потому, что они сами балбесы бестолковые, а на себя ж злиться не будешь. А мне пофиг, так, зарубку в памяти сделала, о том, как любим виноватых искать.
  8. По мне так на обычный стригущий лишай похоже. Фото не очень четкое. Но вроде как вижу четкую розовую границу, как у обычного лишая. Коты, собаки есть? Или контакт был? Для розового лишая место нехарактерное. Руки-ноги все же чаще поражает стригущий лишай.
  9. Цветы и комнатные растения - 16

Спасибо! Тоже так разложила. Раньше пыталась посадить, но делала неправильно, в тепличку, носами в грунт, все сгнивало. Интересно, что теперь получится.
  10. Цветы и комнатные растения - 16

Пожалуйста, как вам удалось их прорастить? Они в тепличке? Просто лежат на грунте?
  11. Фантастика и фэнтези

Тоже нравится, читаю. Согласна, тут и хтонь, мрак, туман, техномир, тайны и загадки, главгерой умен и социофобен, все как я люблю. Но отвлеклась на книги Татьяны Солодковой. "Перворожденный" и Забракованные" прочла, понравились. Начала с "Забракованные" и втянулась. Там и абьюз и поиски справедливости, какая-то неприкаянность и возрождение к жизни. Хорошая история. Теперь читаю её же цикл "Реонерия". Черные маги, белые маги, делёж власти, есть про дружбу, немного про любовь, отличный слог, интересный сюжет, грамотный русский язык, книги объёмные.
  12. Ну что, вчера начали смотреть "Простоквашино", как начали, так и закончили, хватило нас на 14 минут. Сидели, выпучив глазки и не могли понять, что это? Сказать, что это кошмарно - не сказать ничего. Как будто он весь сделан на основе компьютерной графики, актеры совершенно неестественные, пластиковые, жуткие парики, странно выглядят, как дешевые андроиды, странно разговаривают, иногда как будто по слогам. Только Федункив порадовала, в роли проводницы. Животное (кот) тоже так себе, совсем не симпатичный, почему-то с собачьим носом. В чем смысл снимать такое низкопробное нечто? Деньги освоить? Вот почему в тех же приключениях Паддингтона медведь милый и очаровательный, выглядит естественно, фильмы смотрятся увлекательно, а мы снимаем такие низкопробные поделки? И так сойдет?
  13. Фантастика и фэнтези

Ну так на Литрес предзаказ на 10 февраля 279 рублей. А я из этой серии первую прочла, вторую бросила, недочитав. А так долго продержалась, все ждала, что вот-вот как затянет меня, но не случилось.
  14. Ага, вот я вчера перебирала. В Ленте над манго висит цена 299 р. Но нет информации про код для весов. Взяла парочку, пошла к весам. По названию нашла 4 вида манго, но все дороже. И искать очень неудобно. Поймала сотрудника, мол, помогите. Он-то сразу нашёл, но дороже, уже 399 р. Цену не успели поменять, говорит. Брать не стала, по 400 неинтересно покупать, на рынке в два раза дешевле у нас.
  15. Фантастика и фэнтези

Спасибо за рекомендацию, пока не читала. Читаю в электронной библиотеке, там есть только один том. Поставлю себе в список на будущее.