Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ahaha

Our own people
  • Content count

1053
  • Last visited

Community Reputation

2567 Обычный

About Ahaha

• Rank
    Семьянин

Контакты

Информация

• Name
    Наталья
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

5251 profile views
  1. Фантастика и фэнтези - 3

Ирина Котова, Антонина Крейн, Виктор Дашкевич, Алексей Пехов, Александра Лисина, Ольга Голотвина, Мария Семенова, Оксана Панкеева.
  2. Цветы и комнатные растения - 16

Корни вот такие. Она в мягком каком-то целлофановом стакане. Любит ли она сквозняк, открытую форточку?
  3. Цветы и комнатные растения - 16

Девочки, помогите. Попала в наши руки вот такая орхидея, как бы мне ее не загубить? (Одну я лет несколько назад уморила, мне дарили на праздник, она отцвела и быстро загнулась). Эта выглядит бодрой, жирной, что делать-то с ней? Она видимо отцвела и ее выставили. С фонариком осмотрела, вредителей нет. Цветонос огромный, обрезать? Пересадить? Сквозняков боится?
  4. Сходили мы тут на спектакль "На всякого мудреца" в Театр Наций, постановка Богомолова. Категоричекси не советую тратить на это деньги и время. Какая ж гадость, у них на этот спектакль даже отзывы закрыты. От Островского там нет ну совсем ничего, пошло, мерзко, неинтересно. Мат-перемат, орут матом, пошлятина сплошная, мы ушли в антракте. Это второй раз в жизни, когда я ушла со спектакля, недосмотрев. Публика местами смеется, но вяло. Единственное хорошее в этом во всем - это А.Семчев, впервые вижу его на сцене, конечно, он мастер. Только ради него досидели до второго антракта и ушли домой. Как сказал мой спутник - у меня на работе тоже матерятся, но хоть по делу. А тут - полный швах, неуважение к зрителю. Я не имею ничего против переноса спектакля на современный лад, когда декорации, костюмы современные, но не тогда, когда от произведения не остается совсем ничего, когда оно становится мешаниной из плохо скроенных обрывков, когда ничем невозможно вдохновиться, впечатлиться, как-то переосмыслить. Сплошная грязь, муть, уже надоевшие темы, такие как: олигархи, санкции, шоу бизнес, лгбт, разврат. Наверное, это не то, ради чего я хожу в театры. **** ****
  5. Поддерживаю. А как он танцует в "И снова здравствуйте!" под песню Ленинграда, это ж просто кайф. Довелось видеть его в спектакле ГрозаГроза в театре Наций, ну прям хорош! Энергетика, драйв, все есть у него.
  6. Большое спасибо, уже прочла первые две книги про судью, приступаю к третьей. Понравилось, читается легко, интересно, автор дружит с орфографией.
  7. Улитки

Имейте в виду, улиткам нельзя соленое. Соль для них - яд. А так удобные животные. Не шумят, не пахнут. Красота.
  8. Вот тут начало нашей истории. Хочу написать продолжение и попросить совета. Дочь мы перевели в другой класс с этого года, где у нее несколько подружек. Ей нравится, атмосфера в классе другая, она общается не только с подружками, но и с другими девочками. которых раньше не знала. Все учителя также другие, но они другие для всего класса, потому что они перешли в другое здание, в старшую школу. Прежний класс остался в прежнем здании и это очень хорошо для нас. Я тоже довольна, потому что доволен мой ребенок. Еще мне очень понравилось, что родители класса встали одним фронтом и за неделю избавили класс и школу от ребенка с плохим поведением, хулигана, который очень плохо себя вел, в том числе на уроках. Он сорвал урок и уже через неделю нам сказали, что все, он больше не учится у нас. Нравится, что родительский чат спокойный, молчаливый. Но теперь возникла такая проблема: при встрече на улице бывшие одноклассники обзывают мою дочь, кричат ей гадости. Недавно встретился мальчик, он очень выспрашивал, куда, в какой класс она перевелась, но она не сказала. Знала, что он всем расскажет. Когда он был один, он ничего плохого не говорил. Но в другой день, когда он был с друзьями, он начал кричать гадости. Не знаю, какие. С ее стороны агрессии точно нет, она просто проходит мимо. Прошу помочь, подсказать, что с этим делать? И можно ли что-то сделать? Я боюсь за свою дочь, мало ли что им в голову придет. Как можно повлиять на бывших одноклассников?
  9. Возможно, уже смотрели, но порекомендую: "Пока цветет папоротник" и его продолжение "Беловодье. Тайна затерянной страны". Местами смешно, смотреть интересно и виды красивые. Еще понравился сериал "Темный мир: равновесие", к нему еще есть фильм.
  10. Фантастика и фэнтези - 3

Большое спасибо, именно после вашего сообщения начала ее читать и очень нравится. Очень интересно, написано отлично, грамотно и увлекательно. В восторге.
  11. Вот именно. А не ждать развития событий. Ага, сейчас прям, шизофреник в себя придет без медицинской помощи. Ситуация такая, что и больному помощь не оказывается, он не получает никакой терапии и жена или другие люди могут пострадать. Ведь чем раньше начато лечение, тем больше шансов помочь.
  12. Фантастика и фэнтези - 3

А мне что-то не пошёл, к сожалению. Очень уж безграмотный. Альтернативная орфография и пунктуация. Слово "не уж-то" как увидела второй раз, так и бросила читать. Первый раз надеялась, что опечатка. А нет - безграмотность и позорное неуважение к читателю. Зато понравилась Маргарет Астер "Закон благодарности. Ведьма". Фентези про любовь и магию. Читается легко, интересно, не цепляешься за ошибки, потому что их нет.
  13. Сад, дача, огород

Девочки, здравствуйте. Какой фирмы лучше семена покупать? А какой - не надо совсем? Помогите, не знаю, что выбрать. Томаты, огурцы, салаты - вот это вот все. И какие томаты и огурцы для теплицы по вашему опыту?
  14. Большое-пребольшое спасибо за рекомендации, прочла одну книгу ("Поместье с привидениями") и мне понравилось. Там и детектив и про любовь и пишет хорошо, образно, интересно. Чем-то напоминает Устинову в ранние времена. А то что-то долго выбрать не могла, что бы такое почитать. Теперь будет, чем заняться. Михалкова нравится, но уже все прочла. Устинова - то же самое. А эта серия мне тоже не понравилась. Как из пальца высосано все. Читала тут с увлечением Елену Логунову, серию про Ирку и Елену, помогает отвлечься. Это иронический детектив. Кто такое любит, рекомендую. А еще понравилась Алла Полянская, чем-то похоже на Мартову, детективы с любовной линией и про дружбу там хорошо написано.
  15. Улитки

Наша улитка ахатина принесла приплод, кучка яиц и в ней уже сидят кучка улитят. Неожиданно это все для меня, потому что улитке уже два года точно, брали ее маленькой. И все это время она жила одна. Кто ж знал, что она сама с собой одна может расплодиться. Пару недель назад грунт меняла, не было яиц. В общем, ищем добрые ручки, но пока никто не хочет взять себе улитенка. Что мы будем делать с таким выводком ума не приложу. Но план на будущее - с кокосового грунта переведу ее на кокосовый коврик, чтоб видеть яйца сразу. А план на сегодня - купить детям листового салата. Хотя они и огурец чуток обгрызли за ночь.