Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ahaha

Our own people
  • Content count

    662
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1023 Обычный

About Ahaha

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

903 profile views
  1. Не стоит оправдываться перед ней и ничего придумывать. Просто напишите, что срок три дня, ждать больше не можете, балкон нужен самим. Все. Она наглая. У моей родственницы ситуация немного похожа. Умерла ее давняя подруга, старенькая уже была. А дочь ее приехала из-за границ, где проживает. Притащила моей родственнице комнатные цветы, много, типа это память о маме. Я предложила выставить в подъезд, меня никто не поддержал. Родственница моя вздыхала, но взяла. Цветы эти загромоздили много полезной площади. Например, полкухни. Кроме этого, часть еще вещей перетащила на временное хранение. А то из пустой квартиры украдут. Не знаю, забрала ли. Но вещи такие, барахло. Я, когда помогала порядок наводить, хлам выкидывать, нечаянно некоторые вещи тоже пристроила в мусорные пакеты. Надо спросить, все ли она забрала.
  2. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Ну не знаю, чего многие пишут, что Дейенерис сошла с ума. По мне так она в ярости, разозлилась как следует и в следующей серии всем всыпет, как заслужили. Жду, что она разгромит Серсею и воцарит мир.
  3. Про Плюшкиных

    Я делаю просто - раз в полгода пересматриваю все вещи. Все равно же к сезону готовимся, перекладываем. Осенью и в начале весны. Из тех, что носит, убираю те, что стали малы. По сезону отбираю. А из запаса одежды на вырост все, чему уже пришло время носить, достаю. Остальное обратно упаковываю. Заодно и на предмет выброса просматриваю, точно ли будем носить ту или иную вещь. Ни разу проколов не было, чтобы что-то мало стало, пролежав в шкафу. И опять же, когда видишь весь масштаб запасов одежды, можно что-то убрать на отдачу, лишнее тоже уже не купишь.
  4. Автомобили и мы.

    Вы же подснежник? Вот и ответ, почему не заводится, аккумулятор садится за зиму. Надо его либо заряжать, либо зимой все-таки еженедельно машину прогревать. Уверяю вас, не поэтому она завелась. Аккумулятор так себя ведет.
  5. Посмотрела, называется Октенисепт. Антисептик. Но, мы помимо этого и антибиотик пили. И нам диагноз конкретный поставили. Как ваша дочь?
  6. С антисептиком, не помню как называется, потом посмотрю. Бадья полтора литра, разводится водой в тазике. Может и от этого. Все беды от садиков. Надо учить вытирать тщательно. Может, что-то типа потнички. Но если аллергия, то четвертинка или полтаблетки супрастина сразу покажут улучшение. Или какое вы обычно средство от аллергии принимаете. Мазок брали со слизистой снаружи, не очень приятная процедура. Но оказалось, не зря.
  7. @Гуманус Мазок сдавали? У нашей дочи было подобное, результат мазка показал гемолитический стафилококк. В общем, история была долгая и дорогая. У нее изначально болело горло, с язвочками, было подозрение на скарлатину. Горло вылечили. Зачесалась пися. Гинеколог детский нам попался очень хороший. Когда она увидела, первое, что спросила, не было ли инфекций последнее время. И второй вопрос был, грызет ли дите ногти. Ногти она не грызла, оеа сосала палец. И перенесла себе инфекцию туда, видимо, почесавшись. Но у нее не было прыщиков на бедрах. Мы сдали мазок в том числе и на чувтсвительность к антибиотикам и бактериофагам. Пили антибиотик, мазали тридермом, принимали ванночки с каким-то антисептиком, все прошло. Потом, после курса лечения антибиотиком, пили бактериофаг. Детский сад бросили после этого. Потому что там ее заразили этим стафилококком. Странно, что вам назначили ванночки с ромашкой, это сильный аллерген.
  8. Вот сегодня на прогулке с ребенком достала из рюкзака апельсиновый лимонад, так одна мамаша пришла в ужас, мол, вы пьете эту гадость? (Если что, ребенок мой воду с собой взял.) Я ей ответила, что да, пью. Ну вот какое ей дело, что я пью? Хотелось нахамить, мол что вы, это я только по воскресеньям лимонад, а обычно водку употребляю. Но не стала. Она прямая как шпала. Ну почему мне все равно, что пьют и едят другие? А она меня видит второй раз и уже сочла возможным рассказать мне, что мой лимонад это гадость. А за обедом стоит ложку майонеза в салат добавить, так сразу - о, она ест вредный майонез! И чё? **** ****
  9. Во-первых, хосты очень долго всходят. У нас они всходят в мае, а до этого признаков жизни не подают. Во-вторых, был у нас год, когда мыши съели много чего, включая газон, тюльпаны, но ни одной хосты не пострадало. А хост у нас много, разных и в разных местах. Так что не переживайте, вылезут еще.
  10. У нас одна Пятерочка и один Магнит. И то счастье, учитывая, что Пятерку открыли год назад, а Магнит три года назад. А раньше только местные крошечные магазинчики втридорога с ограниченным ассортиментом. И те продуктовые. И крошечный отдельчик с двумя видами порошка и мыла. Вот такой у нас район Москвы. Ездили в Ашан. Сейчас дорогу туда забыли. А шмоток, техники, канцтоваров, книг, обуви и много другого у нас и до сих пор не купишь. Только ехать. Да, неподалеку есть гипермаркеты, но это ехать надо.
  11. Автомобили и мы.

    А у меня паранойя с пешеходами. Поворачиваю на свою уверенную зеленую стрелку, не мигающую даже. Но впереди был трактор и, видимо, ехал медленно, и, когда я уже почти пересекла зебру, передние колеса уже начали с нее съезжать, под колеса кинулась девушка. Она говорила по телефону и почему-то смотрела в другую сторону, то есть, вполоборота от меня и рванула через дорогу. Я по тормозам и по сигналу, она остановилась, видимо испугалась, и начала что-то орать (догадываюсь, что именно), показывая на уже зелёный сигнал для пешеходов. Да, согласна, я неправа. Но блин, я ехала на зеленую стрелку и не видела, что через несколько секунд пешеходам загорелся зеленый. И не могла увидеть. А если бы смотрела налево на светофор для пешеходов, то точно не заметила бы ее рывок под колеса! И счастье мое, что ехала я медленно. Девочки, ведь она реально не смотрела на дорогу, она резко побежала, глядя в другую сторону. А я перекрестилась, что все обошлось и полуседая поехала дальше.
  12. Подслушано

    Супруг рассказал. В храме две бабуси: - А вот у нас в храме батюшка такой хороший, так хорошо служит, долго, не пропускает. И службы не пропускает. - Верующий, наверное... * ****
  13. Отравление

    Горошек тоже может быть некачественный. Ботулизм и прочее. Если в кашу сливочное масло добавляли, то могли и сальмонеллу словить. Да, огурцы тоже могут быть непонятно как выращенными или плохо помытыми. Гренки в яйце обваливали? Яйцо - еще один источник сальмонеллы. А может быть, ротовирус или индивидуальная реакция организма на что-то. Руки где-то плохо помыли, мало ли. Блин, как страшно жить, кругом одни опасности! Выздоравливайте!
  14. Ну и я напишу про свой позорный полет. Жарким летом, в модной мини-юбке и на огромной платформе по тогдашней моде, ехала я в душном троллейбусе на пары. Была я юна, красива и беспечна. И, к счастью моему, троллейбус был почти пуст, заполнены только сидячие места. Это я даже не к тому, что меньше было свидетелей моего позора, а ведь и зашибить могла бы. Так вот, ехали мы, я стояла, держась за горизонтальный поручень вверху, и все было бы хорошо, если бы не два обстоятельства: троллейбус резко затормозил, а трехметровый поручень вывалился из своих пазов... Ну что, все так же держа над головой поручень, долетела я до кабины водителя. Нет, я не упала совсем, а, быстро перебирая ногами, добежала до кабины, где и остановилась, развернулась, отнесла поручень на место, вставила обратно в пазы. С невозмутимым видом ехала дальше. Выдержка - наше все во все времена. Пассажиры успели меня только взглядом проводить, туда-сюда.
  15. Тоже польза. Но если она в командировке, то ответственность за нее несет работодатель. Он и разруливает все. И серьезный работодатель (а шараш-монтаж не пошлет в ОАЭ, как мне видится) не отправит сотрудника без медицинской страховки. Так что разводит мадам вашего знакомого. Ведь еще и суметь надо, на миллионы развести.
×