Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ahaha

Our own people
  • Content count

    710
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1198 Обычный

About Ahaha

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наталья
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Дом, сад, огород...

    Думаю, что это и есть штрефель. Ниже фото наших яблок. Яблоня старая. На вкус немного пресные, то есть, не кислые, не очень сладкие, но очень вкусные. И размер у них огромный.
  2. Не всегда. Когда претензии обоснованные, они помогают решить проблему, о которой персонал может даже не догадываться, устранить негативный тренд и тем самым повысить качество обслуживания и рейтинг. Некоторые претензии не могут быть удовлетворены никогда. Как бы клиент ни желал. А некоторые претензии - ради скандала, ничем существенным не обосновываются. Вот есть человек с особенностями питания. Так он сам должен следить за этим: выбирать соответствующие заведения, в поездки брать с собой свои продукты питания и так далее. Особенно люди с редкой диетой. Грамотная и постоянная работа с претензиями, отзывами принесет больше прибыли и хороших отзывов заведению, чем покупка безлактозного молока или безглютенового хлеба.
  3. Ну тут профит прямой - это требование законодательства, примерительно к нашему предприятию, иметь в туалете либо сушилку, либо одноразовые полотенца для рук. Да и даже если бы не было такого требования, то это более гигиенично и безопасно. Чем если посетители будут с мокрыми руками выходить. А кто-то и вообще мыть не будет.
  4. У нас стакан воды нальют бесплатно, не проблема. Или бутылочку продадут. Кому чего захочется. И вообще у нас прекрасный сервис.
  5. Ха! Так-то стоимость корицы учтена в стоимости кофе. Вы всерьёз думаете, что это бесплатная опция? Так вот, вы заблуждаетесь, поскольку, как видно из всех ваших постов на тему общепита, вы страшно от него далеки. И когда вы отказываетесь от корицы, вы немножко экономите деньги кафе, потому что ее стоимость из кофе никто не вычитает. Все, каждый грамм кофе, сливок, сахара и прочего уже посчитаны и себестоимость заложена в цены в меню. Это бизнес, прежде всего. И невозможно работать с раздутым меню. У нас сейчас действует принцип укороченного меню, то есть оно умещается на двух страницах. Все меню. В нем есть разные опции, типа здоровое питание, вегетарианские блюда, оно очень европейское, немного в домашнем стиле. И отдельное детское меню, 8 позиций. Все. Конечно, мы можем убрать какой-то ингредиент по просьбе, например. Но готовить что-то новое по запросу клиента - нет, это невозможно. Все процессы в кухне, бухгалтерии, на складе, в закупках автоматизированы. И крайне редко находятся недовольные, которые не смогли что-то выбрать. Чаще это иностранцы с востока, с совсем особенными запросами. Мадам невозможно ничего объяснить, это спор ради спора. Я тоже тружусь в сфере гостеприимства и некоторые заявления крайне удивительны.
  6. Класс! Наглость восьмидесятый левел! Пусть не связывается с ней даже если она передумает и предложит работать как положено, за деньги. Сто процентов, обманет.
  7. Как вы хорошо сказали! Вот всех на уши поставят, например, с безглютеновым хлебом. Ну вот хочется тебе или нельзя другой, ну иди и купи и ешь. Нет, нам надо вокруг своей персоны гран шкандаль устроить. Как это так, у них нет безглютенового хлеба. Так у нас и в меню его нет и, надеюсь, что не будет.
  8. Смотря для какой. У нас модель позволяет целиком яблочки кидать. С хвостами. Только моешь и все. Не помню сейчас марку, но распространенная. На ней прям на коробке написано, что яблоки не нужно чистить и резать. Ну а лоток освобождать просто, рядом ставлю тазик и туда скидываю из лотка.
  9. Если бы млечный сок был, вы бы точно запомнили. Вот совершенно согласна. Если белый особенно сырым заморозить, потом кака получается. И сушеные мне не очень. Я вообще люблю опята и синеножки (рядовка лиловоногая). А собирать всякие люблю. @Талиена Лещ и подлещик - рыба разная, так же, как и груздь и подгруздок гриб разный.
  10. Ну вот, сухой груздь это на самом деле и есть подгруздок. Мы их хорошо знаем, у нас их море растет. Размера к концу жизни достигают огромного, становятся более желтые. Торчат огромные воронки из земли. Не волнушка, а самый настоящий белый груздь. Он же мокрый, сырой, настоящий, правский и какой-то там еще. Волнушка более "пушистая" и размерчик у нее до 12 см, если верить викигрибу. А розоватый цвет на моем фото это цветопередача подкачала, наверное. Вообще, во всех этих белянках легко запутаться.
  11. Супермаркеты и магазины - 3

    Конечно, все это делается специально. А как же? Это же прибыль магазина, деньги. Как-то на совещании в Роспотребнадзоре об этом говорили. Так и сказали, что они прекрасно знают все эти политики магазинов, какая сеть в чем обманывает покупателя. То есть, у них есть статистика, что вот в этой сети мухлюют с ценниками, а вот в той - с акциями.
  12. Ну вот я бы купила ярко-розовый, да его не продают. А так камуфляж удобен, ткань комфортная, много больших карманов. Но да, в лесу чуть отойти и не видно. Ребёнку только поэтому и не покупаю, пусть ходит в своей оранжевой куртке.
  13. Ваши грузди мне очень похожи на подгруздки. На фото не видно бахромы на шляпках, но видно голубоватый цвет пластинок. Млечное молочко у них было? Подгруздки тоже съедобны, если что. Вот так выглядит белый груздь:
  14. Жадность не имеет границ-7

    Вот именно. И не по-мужски. Зачем тогда в ресторан пришел? Шел бы сразу в Макдоналдс. Кстати, давно обратила внимание, возле Макдоналдса стоят крутые тачки, наверное, тоже Идешь в ресторан, будь готов, что цены выше, чем в магазине. Платишь не только за блюда, но и за сервис, атмосферу, приятное времяпровождение. Потом, не все блюда можно дома приготовить. А так придти, чтобы сказать, что в забегаловке дешевле, жлобство какое-то.
  15. Масленок, червивый. Почему выбросили? Может, это грузди?
×