-
Content count
234 -
Last visited
Community Reputation
831 ОбычныйAbout Стрелка
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Стрелка
-
Residency
Сибирь
Recent Profile Visitors
5950 profile views
-
Это называется возвратная катаракта. Лечится с помощью лазера. Операция делается один раз.
- 186 replies
-
- 1
-
-
- глаза
- близорукость
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Читаю веточку и вспомнилась давняя история. Я работала поваром, приходили на работу рано. В тот день напарница пришла немного раньше меня (ключ был у меня), она ждала меня на крыльце и заметила там около урны пакет какой-то. Потом я пришла, открыла дверь и мы пошли работать. Техничка приходила на час позже, когда сели попить чай она нам предложила: Девчата, не хотите рыбки? и подходит к нашему столу с пакетом. Уж не помню, какая рыба там была - не то копчёная, не то вяленая, но Лена ( напарница моя) сразу узнала этот пакетик и спросила уборщицу, где она его взяла. А та простодушно так отвечает: мол на крыльце стоял, а что такого то? Лена её отчитала. Мало того что сама всякую дрянь подбираешь, так ещё и нам предлагаешь. Ну та по-моему ничего не поняла: не хотите, как хотите, пожала плечами и ушла. Думаю, что рыбу эту она не выбросила, домой забрала. Тоже вот такое простодушие, граничащее с глупостью.
-
Сорок восемь - половинку просим или Дай откусить! Пищевые крохоборы и халявщики
Стрелка replied to Галиматья's topic in Жизнь и кошелёк
Да,было дело. Не изо рта, а из сумочки вытащили. Было это очень давно, в прошлом веке. Отправили нас, студенток, на овощебазу. Мы брали с собой что нибудь из еды. В обед садились все вместе, брали для себя и ещё чуть больше, угощали друг друга. В какой то день ( запомнила на всю жизнь ), не успела дома позавтракать, сделала бутербродов побольше. До обеда ещё далековато было, есть хочется - жуть! Работа физическая. Мы с приятельницей в паре работали. Ну, это я сейчас так пишу, а тогда считала ее подругой. Она тогда проспала, и не то, что не поела, а даже с собой ничего не взяла, не успела. Тоже хочет есть. И я ей предложила по бутеру схомячить, перекусить. А она говорит: Да ну, потерпим, все вместе пообедаем. А когда стали на обед садиться, еды у меня в сумке не оказалось. Эта моя " подруга" с другой девочкой всё съели. Я очень тогда обиделась на подругу, потому и случай этот на всю жизнь запомнила. Тут ещё и ревность, конечно же.Та девочка подружке нравилась, мы общались все вместе, и тогда я бывала задвинута на второй план. После этого случая я от подруги отдалилась, хотя и ездили мы на учебу и с учебы вместе, так как жили неподалеку.Та, вторая девочка, посмеивалась над моей жадностью, я же ещё и виновата осталась. Всё же и тогда, а тем более теперь, я считаю правой себя, а не их, хотя бы потому, что залезли они в чужую сумку. Но тогда, в молодости на такие дела проще смотрели.- 168 replies
-
- 23
-
-
-
- жадные люди
- наглость
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-3
Стрелка replied to Люблю горы's topic in Всё остальное
Про ударения в фамилиях. В молодости жила в Пермском крае, в поселке. Там довольно распространенная фамилия Поносов/а. Когда первый раз увидела ее в документе, вслух удивилась, как можно жить с фамилией ПонОсов. А мне и объяснили, что правильно произносить ПОносов. За три года привыкла. И вот, спустя 30 с лишним лет, встречаю где то в соцсетях в комментариях фразу от Тани Поносовой, что-то такое о неудачах в жизни. И следующий комментарий - а, может, вам фамилию сменить, глядишь, и жизнь наладится. И я такая: а что не так с фамилией? Потом дошло. А сначала по привычке прочитала ПОносова. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Стрелка replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Я полностью согласна с вами, тоже всегда так думала. Вообще, про Настю ничего неизвестно ( или я забыла? ). Она жила в этой деревне одна - одинешенька? Ни родители, ни бабушки - дедушки, ни дяди - тети не упоминаются. Я так думаю, что потенциальная свекровь Настю сразу не любила, может, не о такой невесте для единственного сына мечтала. Может, Настя всегда бегала по танцулькам, веселилась. Павел ей нравился, уступила ему, а влюбилась в приезжего городского художника. Матери Павла кто-то что-то наплел, это же деревня! Что-то вспоминается, когда мать перед Павлом исповедуется, фраза : " осрамила я ее." Разговор мог такое направление принять, что Настя не захотела ничего этой семейке доказывать, и уехала в город. -
Читаю - читаю, и вспоминаю, что при поступлении в колледж, даже на дневное отделение отсрочки не было. Может,сейчас по другому. Сын у меня октябрьский, из военкомата начали звонить летом, узнавали, куда будет поступать. Если в колледж, то пойдёт служить. Так и вышло. Проучился два месяца, отслужил, восстановился, доучился.
-
Как то на работе зашёл разговор о детстве. Коллега спрашивает: "Так ты одна, значит, у родителей?" Ну да,говорю, одна. Как давай она меня жалеть. И в детстве то мне было скучно, и теперь, должно быть плохо. Вот у нее, в отличие от меня есть брат, который поможет ежели чего. Ну рада, говорю за вас, Галина Николаевна. Хотела ещё у нее спросить, почему она меня,тётку постороннюю жалеет, а кровинушку свою, дочку единственную, на одиночество обрекла. Не родила больше. Но тут я бы её в бестактности, пожалуй, переплюнула, самой потом бы противно было. **** ****
- 1068 replies
-
- 17
-
-
-
Не могли бы Вы и мне отправить ссылку? Буду очень благодарна. Шью я давно, а вот с оверлоком дел никаких не имела. Почитала с интересом все советы здесь.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Стрелка replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
В "Калине красной" героиня выглядит правдоподобно. Для деревни она ,как невеста, не котируется. Алкаш вроде первого мужа ей не нужен, а хорошие мужики, как говорится, все при месте. Егор же понравился ей своими письмами. Тут хоть объяснимо все. У Любы нет детей, не о ком заботиться, ей этого очень не хватает. Вот и ведёт домой Егора - пожалеть, отогреть. А вот Олю в "Зимней вишне " не понять. Ещё более,чем она, непонятен и неправдоподобен Вадим. Ему не нужны ни жена, ни любовница, ни карьера. Живёт,как во сне, а все вокруг тормошат его,чего то от него хотят. А он уж так и быть, снисходит. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Стрелка replied to Лесная нимфа's topic in Всё остальное
Знакомый по имени Роман назвал своего сынишку Макаром. По отдельности прекрасные имена, но вот Макар Романович звучит не очень. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Стрелка replied to Лесная нимфа's topic in Всё остальное
Точно так же когда то работала в коллективе из восьми человек, и было у нас три Галины. Звались- "Галя большая" и "Галя маленькая". "Галя средняя" как то не прижилась, и была Галей с фамилией. -
Свекры моей дочери и поныне не считают нужным предупреждать о своем приезде.Тоже - А че такого? У свата проблемы со здоровьем последнее время, и за последний месяц трижды приезжал в областную больницу. Автобус приходит после обеда, дочь с зятем на работе.В первый приезд зять собирался сам встретить отца и привезти,но не получилось. Пришлось дочери отпрашиваться. Сват еще и недоволен был: пришлось потратиться на такси и померзнуть минут 40 у подъезда, пока дочь не приехала. На его "фи" дочь высказала свое. Что ему еще повезло, что она смогла уйти с работы, а то бы стоять ему еще часа 2, и в следующий раз, если не позвонят заранее, так и будет. О втором визите сообщили заранее, все было нормально. Но третий раз пришелся на воскресенье. Видимо, сваты посчитали,что никаких планов у дочери с зятем быть не может. Что то пришлось менять и отменять, и немножко поругаться. И все потому,что сваты придерживаются такой позиции, что еду к сыну, буду я еще предупреждать.
-
Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы
Стрелка replied to Кориандр's topic in Всё остальное
У меня масса ровесников носят отчество Николаевич, Николаевна. Думаю, имя было популярным и в 30 - 40-х годах прошлого века. А вот имя Николай встречала очень редко среди ровесников и более молодых. Раза 3 от силы. -
Приезжает на автобусе (проезд рублей 20 ), либо на попутке. Маме было предложено такси вызвать (по селу 100 рублей), конечно, за мамин счёт. Ну вот такой человек. Не будет она считать да прикидывать, как дешевле. Мать с ней, кстати, всё таки не поехала, а просто объяснила с каких грядок овощи можно нарвать.
-
Да, так и есть. Как то не учитывается, что огород это работа, порой тяжёлая. Свои овощи как бы бесплатны, ну что там стоит пакетик семян моркови. Мать не может отказать дочери, а той не понять, почему не "отсыпать" лучку - морковки. Жалко что ли.