Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стрелка

Our own people
  • Content count

    161
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

207 Плохой

About Стрелка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Стрелка
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

3603 profile views
  1. Мужское / Женское

    Да, я тоже удивилась этому, а ещё больше ответу правоохранительных органов, что все это в рамках закона. Девочка, когда съемочная группа была у них дома, не улыбалась, несмотря на то, что мама её нахваливала. Но на передаче полностью на маминой стороне.
  2. О свекровях и свёкрах - 26

    Да, сначала думается, что характер портится с возрастом. Помню, в 90 - х приехал брат мужа с семьёй в отпуск. Почему то остановились они у нас, хотя мы жили в маленьком домике, а свекровь одна в двухкомнатной квартире. Ну и уже перед отъездом жена брата решила купить на рынке домашних яиц. Для этого надо было идти на рынок рано утром - яйца быстро разбирали. Ей охота было поспать, она даёт задание своему мужу. Но и ему хочется поспать. Он просит маму, даёт ей деньги, и мама утром отправляется на рынок. А накануне она покупала яйца для себя. И вот торговка её спрашивает, неужели яйца закончились. И тут свекровь чего то как понесло! Да, говорит (со слезами на глазах, она очень плаксивая была), вчера принесла три десятка, сразу сварили и съели. Семья то какая - 9 человек! И всех кормлю на свою пенсию! Все это слышала соседка наша. Она тут же принесла новость на лавочку, где с утра до ночи тусили окрестные бабушки. Ну а оттуда и до нас дошло. Было и смешно, но и обидно тоже. В семью она включила даже сына, которым я на тот момент беременна была и мою полуторгодовалую дочь, но и себя, конечно. Хотя жили мы отдельно, питались, естественно, тоже. И гости ей в тот приезд ничего не стоили. Брат мужа ей чего то там попенял, но она сказала, что её не так поняли на рынке, а Шурке соседке чего только не пожелала. И таких ситуаций с "недопониманием" было немеряно. Я просто со временем перестала с ней общаться, но нервов потратила...
  3. О свекровях и свёкрах - 26

    Ой, знаете, если бы свекровь Тани была адекватной женщиной, то отношения за столько лет уже утряслись бы. А с неадекватной бесполезно разговаривать. Потом узнаешь о себе ещё много разного нехорошего. Обязательно понесет в народ, что сноха позвонила и ни с того, ни с сего наехала. Я в своё время для себя так решила: те, кто свекровь хорошо знают, на десять её сплетни поделят, а таким как она все равно хорош не станешь.
  4. Знакомая назвала дочь Мариной, но всегда в разговоре называет Марьей. Но для всех остальных она Марина. Как то давненько уже спрашивала, почему Марина, а не Мария, если Марья. Знакомая ответила, что почему то так повелось, сама не знает. Из необычных имён вспоминается Уалент. Отчество и фамилия обычные русские.
  5. @Грильяж, что не трилогия это сто процентов. Просто отдельные повести. Скорее всего, что автор один - Щербакова.
  6. Мне кажется, что речь о повести Галины Щербаковой "Дверь в чужую жизнь". Вторую повесть тоже читала, но не могу вспомнить ни названия, ни автора. Запомнился эпизод, что в квартире идет ремонт, Мара должна была приготовить обед для работников, но не сделала, готовил муж. И в конце повести Мара приходит к детям, а сын, любимец матери не хочет с ней разговаривать.
  7. Разбираемся в родственных связях.

    В нашей местности таких женщин называют сношенницами. Терпеть не могу это слово. А двоюродных называют сродными.
  8. Овощная икра

    Да, на мой вкус самая лучшая из множества перепробованных рецептов! Единственное, что я изменила, это то, что кабачки я предварительно отвариваю, потом откидываю на дуршлаг, а уж потом пропускаю через мясорубку. Готовится икра 30 минут от закипания. И то успевает забрызгать плиту. Я варю под крышкой, но часто перемешиваю. А, да, и уксуса в моем рецепте нет. Получается около 6 литров. .
  9. Нет, мы ничего не писали. Так как маме было 84 года, то вскрытие не обязательно. Как нам участковый терапевт сказала, старше 81 года вскрытие не делают. Может, это чисто местные заморочки. Одно время такие сложности возникали. Людям приходилось отвозить покойников в соседние районы за 80 - 100 километров, а там очередь.
  10. Сад, дача, огород

    Такая же история. Все пять огуречных кустов засохли чуть ли не за одну ночь. Всегда в теплице садила Зозулю, три кустика. Не знали, куда девать. Первые съедались на ура, а потом перерастали, такие багеты висели. В этом году посадила Клавдию, и пять кустов вместо трёх. Лишние решила консервировать. А оно вон чо. Но какие же вкусные были огурчики! Теперь только их буду садить. Просто интересно, чего им не жилось? Зозуля обычно до самых заморозков колосились.
  11. Когда мама умерла, то в поликлинике при выдаче справки, сказали, что вскрытие делать не надо, так как ей было больше 81 года. Участковый из полиции проводил осмотр, составил протокол, что криминала нет. В свидетельстве о смерти написали "по старости".
  12. Сад, дача, огород

    Помню, в детстве, на даче росли два куста сирени -белый и лиловый. И именно с северной стороны домика. Цвели, правда, позже чем у всех в округе. Кусты были высокие, листья, как у Черёмухи. Ветки между собой переплетались, смотрелось красиво.
  13. Как не разругаться с сестрой?

    Скорее всего, мама передала подарок якобы от вас и попеняла сестре, что вы не общаетесь. Может, попросила сделать первый шаг. Сестра прогнулась, но так как к общению не готова, то и написала коряво. Но и вы к диалогу не готовы. Ну и возьмите паузу. Пройдет время, обида поутихнет, может и вернется общение.
  14. У нас в селе тоже все просто и быстро. В ритуалку приносишь справку о смерти, обговариваешь дату и время. Если нужно подзахоронить к родственникам, то ритуальщики смотрят на месте, возможно ли это, и, если нет, то предлагают другое место. Поминальный обед можно заказать по телефону, оплата по факту.
  15. А зачем ему деньги в фильме. Зарплату маме отдал, да и все. Сам никуда не ходит, ни на что не тратится. Но для своей семьи будет стараться. Хотя.. От одного старания не много заработаешь.
×