-
Content count
225 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
771 ОбычныйAbout Стрелка
-
Rank
Сосед
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Name
Стрелка
-
Residency
Сибирь
Recent Profile Visitors
4909 profile views
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Стрелка replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Знакомый по имени Роман назвал своего сынишку Макаром. По отдельности прекрасные имена, но вот Макар Романович звучит не очень. -
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Стрелка replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Точно так же когда то работала в коллективе из восьми человек, и было у нас три Галины. Звались- "Галя большая" и "Галя маленькая". "Галя средняя" как то не прижилась, и была Галей с фамилией. -
Свекры моей дочери и поныне не считают нужным предупреждать о своем приезде.Тоже - А че такого? У свата проблемы со здоровьем последнее время, и за последний месяц трижды приезжал в областную больницу. Автобус приходит после обеда, дочь с зятем на работе.В первый приезд зять собирался сам встретить отца и привезти,но не получилось. Пришлось дочери отпрашиваться. Сват еще и недоволен был: пришлось потратиться на такси и померзнуть минут 40 у подъезда, пока дочь не приехала. На его "фи" дочь высказала свое. Что ему еще повезло, что она смогла уйти с работы, а то бы стоять ему еще часа 2, и в следующий раз, если не позвонят заранее, так и будет. О втором визите сообщили заранее, все было нормально. Но третий раз пришелся на воскресенье. Видимо, сваты посчитали,что никаких планов у дочери с зятем быть не может. Что то пришлось менять и отменять, и немножко поругаться. И все потому,что сваты придерживаются такой позиции, что еду к сыну, буду я еще предупреждать.
-
Имена/фамилии, сочетания, уменьшительно-ласкательные формы
Стрелка replied to Кориандр's topic in Всё остальное
У меня масса ровесников носят отчество Николаевич, Николаевна. Думаю, имя было популярным и в 30 - 40-х годах прошлого века. А вот имя Николай встречала очень редко среди ровесников и более молодых. Раза 3 от силы. -
Приезжает на автобусе (проезд рублей 20 ), либо на попутке. Маме было предложено такси вызвать (по селу 100 рублей), конечно, за мамин счёт. Ну вот такой человек. Не будет она считать да прикидывать, как дешевле. Мать с ней, кстати, всё таки не поехала, а просто объяснила с каких грядок овощи можно нарвать.
-
Да, так и есть. Как то не учитывается, что огород это работа, порой тяжёлая. Свои овощи как бы бесплатны, ну что там стоит пакетик семян моркови. Мать не может отказать дочери, а той не понять, почему не "отсыпать" лучку - морковки. Жалко что ли.
-
Может, но если человек любит халяву, то лучше к маме подкатить. Мама хоть и поворчит, но овощей даст.
-
Нет, справедливости ради, доча не пьёт, по мужикам не бегает, но вот такая. Муж её вахтовик, зарабатывает, про зятя коллега говорит с теплотой, а о дочери неохотно и ничего хорошего.
-
Старший внук учится в селе, где живут бабушка с дедушкой и завтракает - обедает у них. Думаю, это можно назвать посильной помощью. Что касается "отсыпать с огорода", то коллеге приходится заниматься огородом в одиночку. Муж - инвалид первой группы.
-
Была как то свидетелем подобного. Правда в роли просителя была родная дочь коллеги. Отношения с родителями ооочень натянутые. Родителям не нравится, что дочь, родив 5 детей не слишком ими занимается ( были какие то ситуации с опекой). Ну а заниматься огородом некогда - дети малые не дают. Живут в деревне в 4 км. От родительского села. Приезжает на работу к матери: мама, давай съездим сейчас к вам домой, нарвем морковки и луку, я буду кабачковую икру готовить. Да, и масла растительного. Ну и что, что ты на работе, отпросись на полчасика, нет, одна не поеду, этот развыступается. " Этот" её папа родный, который может ей что нибудь неприятное высказать. Излишками кабачков, скорее всего, соседи поделились.
-
Видимо, с ужинов на балах взять что то было не в диковинку. Вспоминаю ещё эпизод этого же романа. На балу высочайшая особа просит у какого то военного показать каску нового образца. И, перевернув её, обнаруживает, если не ошибаюсь, кисть винограда.
-
В той же "Анне Карениной" есть эпизод, где сын Анны Серёжа без спроса взял персик и был за это наказан. Семья была, конечно, далеко не бедная, и дело не в персике, а что взял без спроса. Хотя сейчас выглядит дико - наказать ребёнка, взявшего со стола фрукт.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Стрелка replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Я так поняла, что Таня по распределению попала в глушь, на тяжёлую, не женскую работу и подружка таким образом решила вытащить её в Москву. -
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Стрелка replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Вчера неожиданно планшет предложил фильм "Подружка моя " 1985 года. Играют молодая Ирина Розанова и немолодая Нина Ургант. (Такое ощущение, что после пластики, причём неудачной). Фильм затянул, хотя собиралась лечь спать пораньше. Одна подруга вызывает другую в Москву, чтобы та, заключив фиктивный брак с москвичом, обзавелась Московской пропиской. Москвич перед этим расстался с невестой, нужно срочно найти ей замену для получения квартиры. А потом развестись. Но девушка в москвича влюбилась. И фиктивного брака не случилось. Даже жаль, что фильм закончился, хотелось продолжения))) -
Да, ходила как на работу, подгадывая, правда, когда Кати не было дома ( та работала по сменам). Намывала пол, драила унитаз, да ещё и зачем то писала Кате, что именно она сегодня сделала. Я ей посоветовала не лезть, но она мне довольно резко заявила, что никого не боится и будет делать, что считает нужным. Через некоторое время пожаловалась: - А меня выгнали. Сын сказал, не ходи, у меня от твоей бурной деятельности голова болит. - Не знаю, перестала ли она ходить к молодым. Я не спрашивала, а потом она сама пожаловалась, что Катя уехала. Даже всплакнула, но, когда я сказала, ну мало ли, поругались - помирятся, замотала головой: нет - нет, не надо нам её.