Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Стрелка

Our own people
  • Content count

    123
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

36 Плохой

About Стрелка

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Стрелка
  • Residency
    Сибирь

Recent Profile Visitors

1044 profile views
  1. Ну, у нас были отношения такие, ближе к дружеским, я знаю, что и нас бы в таком случае усадили за стол. Причем, мужу общение с ними было куда приятнее, чем с подругой. И, если бы мы планировали отмечать, то их обязательно бы позвали. За давностью лет всех подробностей не помню, но наверняка задавался вопрос о том, кто должен прийти, и, скорее всего, муж сказал, что одна подруга, и что семеро одного не ждут.
  2. Одноклассник с женой, мы с мужем и подруга это пять человек. В принципе, ужин был слегка праздничный, но для пяти человек нормальный. Но когда за столом оказалось 9 человек, то, конечно, другой расклад. Извинение не было фальшивым, они и в самом деле смутились. А что касается подруги, то много чего я проглатывала. Да уж. Оглядываясь назад, сама себе удивляюсь.Причем, не мягкая я, не пушистая, но вот так вышло.
  3. Было это в пресловутые 90-е ! До сих пор помню, как отпраздновали день рождения мужа. Он родился 9 января. То есть в холодильнике пусто после Нового года и Рождества. Денег нет, да и если бы и были - в магазине голяк. Подруга моя (на тот период лучшая и любимая ) в ответ на мою фразу, что отмечать не будем, заявляет : " А мне-то что? Я все равно приду поздравить!" И я точно знаю, что придет. Ну, ладно, по сусекам поскребли.Курицу зажарили, к ней картофельное пюре, пара салатов, да домашние соленья.Водки бутылка. Тортик домашний (муж сладкоежка, ему кроме торта остальное и не нужно ). Думаю, на троих худо- бедно хватит. Телефонов тогда не было, во сколько подруга пожалует точно , не известно. Ну накрыли на стол часов в 7 вечера. И тут... Дверь избушки со скрипом отворилась (цы)... А жили мы тогда в крошечном домике- спальня и кухня (она же столовая, она же прихожая).Заходят одноклассник мужа с женой. Они жили в 3-х минутах ходьбы от нас, про день рождения мужа помнили, и зашли поздравить и скоротать вечерок. Мы с ними частенько так в гости друг к другу забегали. О! А тут уже и стол накрыт!- смеются. Ну садимся к столу. ( Сесть больше и некуда ).Муж мою подругу слегка не долюбливал, и скомандовал начинать, ее не ждать. Только выпили за именинника, опять дверь отворяется, и на пороге подруга и две ее двоюродные сестры с мужьями- 5 человек! Как-то с горем пополам разместились, муж метнулся к соседям за бутылкой. Я на подругу, конечно, и разозлилась, и обиделась. Одноклассник с женой потом извинялись, что без приглашения пришли. А я извинялась перед сестрой подруги за такой стол (со второй сестрой я близко не общалась, а ее мужчину первый раз увидела ). Сестра же извинялась передо мной- они с мужем после работы уставшие были, не хотели идти, но подруга настаивала, мол, мы их ждем. В общем, всем было неловко, кроме моей подруги. Она же предупредила, что придет! Ну и что, что не одна. Подумаешь!
  4. Василий Белов - "Кануны"

    Первое, что я у Белова прочитала - это коротенький рассказ " Деревенское утро". Такой щемяще- трогательный! А как "вкусно" написан! Потом уж попались "Кануны". Начала читать, предвкушая что-то подобное, но совсем книга не пошла. Правда, было это лет 25 назад. Попробовать, что- ли ещё раз?
  5. Старость- не радость. Часть третья.

    Когда пришлось маму к себе забирать (по другому не получалось ), я считала, что попробуем без таблеток. Меня хватило на 3 месяца. У мамы была деменция. Агрессии как таковой не было.Но была повышенная тревожность, иногда ночами она начинала собирать вещи, связывать их в узлы, стучала дверцами шкафа, ящиками комода. Когда я заходила в комнату и жаловалась на шум, она извинялась, удивлялась тому, что мешает спать. Но через 5 минут все повторялось. Отсыпалась она днем. А когда стала ежедневно принимать таблетки, жить стало в разы легче.
  6. А меня еще притягивает фильм " Тело". Провинция, скука, безнадега. Те же Андрей Жигалов, Алла Клюка и маму играет та же актриса, что и в " Облако- рай". Когда накатывает депрессняк, всегда смотрю фильмы в серых, а то и черных тонах, и помогает, как ни странно! Типа: не ной, не так уж тебе плохо!
  7. Старые любимые фильмы

    Яблоницы Скорее всего, ''Театр'' тоже на Рижской киностудии снят, не на Таллиннской. Да, прекрасный фильм! Один из моих любимых. Уж точно больше десятка раз смотрела! Еще вспомнила из советских времен "Собаку на сене''-прекрасный мюзикл! Боярский, Терехова, Джигарханян, Караченцев, Проклова.
  8. Полянка Ну вот у нас на работе обе уборщицы похожи на ваших.Правда, я не уверена, что их привязанность искренна. Хитрят! Да и про детей не скажу, что с еще большими отклонениями. Но настолько же безинициативны, как родители. Мы живем в сельской местности, зарплаты очень маленькие. Те же уборщицы получают меньше 4000 р. Одеваются сами и дочерей своих одевают в то,что им отдают. Они очень неприхотливы,берут и носят потом все. Бывает, и обувь на пару размеров больше, и одежду не по размеру (слишком свободную или, наоборот,короткую и тесную). Дочка одной из них уже работает, и по меркам нашего села зарабатывает неплохо, но продолжает брать, то что люди добрые через маму отдают. Выучилась на повара, но по специальности работать не стала. Не знаю, как уж она разряд получила, но ничего не умеет, и учиться не хочет. Вот не надо им жить лучше, если для этого придется попотеть!
  9. Заливное, галантины

    Прозрачность будет обязательно. Но цедить бульон все-таки надо, так как там присутствуют разные приправки. Цедить только холодным, так все жиринки останутся на ткани. Вкус будет Просто нужно взять кубик со вкусом говядины, он более ярко выражен, чем, например, грибной, или куриный.
  10. Заливное, галантины

    Последняя ошибка Если заливное из языка говяжего, то и бульон говяжий очень даже хорош. А бульон , в котором язык варился мутный и жирный очень. Я думаю, можно, А бульон бы я вам посоветовала такой: взять бульонный кубик (например, "говядина на косточке") из расчета 1 кубик на 1.5 литра воды, закипятить, посолить по вкусу, и остудить. Лучше бульон приготовить накануне. Холодный процедить через полотенце (лучше льняное, но можно и вафельное), и засыпать желатин (40 грамм на 1 литр бульона). Пока желатин разбухает, нарезаете вареное сердце тонкими пластинками и укладываете на блюдо, сверху украшаете, как ваша душенька желает, как раз проходит минут 40-50 (не меньше, больше можно), затем бульон чуть нагреваете, помешивая, до полного растворения желатина, и тоненькой струйкой наливаете немного в блюдо с сердцем. Убираете в холодильник минут на 15-20 (чтобы сердце прилипло к донышку и не всплывало), а потом заливаете остальной бульон, и опять в холодильник до полного застывания. Да, сердце,как и бульон, лучше отварить накануне.
  11. Мама моя давненько уж (но я хорошо запомнила ) рассказывала, как многие девочки из их группы поменяли имена на более модные. Так Груша стала Галей, Рива - Риммой, Василиса - Валентиной, а Роня (Хавронья)-Раей. Было это тоже в 50-х годах прошлого века.
  12. Может, не совсем по теме... Зазвонил мой мобильник. Пока я дошла до стола, где он лежал, звонок прекратился. Беру в руки посмотреть, от кого был звонок. Написано "мой". То есть, звонок на мою сим карту с нее же. Как такое может быть?
  13. Какаду Тогда получается, что палатку и самих ребят перенесли на этот склон. Не могли же они несколько дней сидеть на месте! Даже при условии, что они погибли 2 февраля, за последний день у них пройдено всего 2 км. А если 4-5, то они были гораздо дальше. Да, жаль, что настоящую причину мы, кажется не узнаем! Жаль, жаль.
  14. Какаду Не могу вспомнить, еще не родилась. Не могу не согласиться насчет серьезности, но все-таки думаю, что ребят задержали бы. Ну самолет просто так не схватишь, пришлось сбивать. Но туристы-то не стали бы сопротивляться, да и убегать. Они честные люди, никого не трогают. Комсомольцы, наверняка, патриоты. И вот еще к вопросу о полулегальности похода. Они же в Вижае (да?) фотографируются с какими-то военными. Что-то мне думается, что документики-то у них проверили. Даже не из-за военных секретов, а просто, чтобы быть в курсе, что за ребятки тут появились.
  15. Какаду Ну почему понятно? Не военное же время? Гораздо правдоподобней предположить, что их бы задержали до выяснения всех обстоятельств, наказали бы в конце концов. Изъяли рацию, сообщили в институт, комитет комсомола, даже уголовное дело завели, но вот взяли и убили! Да появись перед туристами люди в погонах, разве оказали бы они сопротиление? Нет, не укладывается в голове.
×