Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Azaria

Our own people
  • Content count

    1030
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2867 Обычный

About Azaria

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Azaria
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

1363 profile views
  1. Какие книги мы читаем? - 10

    А я читаю Роберта Брындзу "Ночной охотник", это вторая книга из 5. Первую читала в прошлом году и очень понравилось. Позиционируется как триллер мирового уровня.
  2. Абсолютно серьезно. Если ребенок эгоистичен и хочет, чтобы от него не отрывали внимания - тут налицо проблема в построении взаимоотношений с ребенком. Вот ее бы и надо решать, а не мужиков искать. "О доме нужно думать, о доме" (с) Это видно по тому как Вы пишете об этом, как преподносите. Вообще не понимаю о чем Вы, Вы свое высказали мнение, Я - свое. Фиолетово Вам на мнение окружающих - ну и ладно, какие проблемы.
  3. Не, получается ради ребенка, но никак не ради Вас. Не забеременели - так и не ушел бы.
  4. Нет, абсолютно разная суть. Вы правда не чувствуете разницы между, например: "Я сказала, дядя Вася будет с нами жить и точка, твое мнение никому не интересно" и , например "дочка, постарайся понять, пожалуйста, однажды ты вырастешь, выйдешь замуж и у тебя будет своя семья, а мне так не хочется оставаться потом одной, дядя Вася мне нравится, он добрый и хороший человек, мне кажется с ним наша семья будет чуточку счастливее, как ты считаешь? мне бы хотелось, чтобы он жил с нами, но мы с тобой семья и мне очень интересно узнать твое мнение. " - а дальше слушать, слушать и слушать. Вот не говорите мне, что это одно и то же. И форма разная, и содержание, и результат. Никто и никогда не гарантирует счастливой семейной жизни, ни в каком из браков. Ну понятно же, что если в процессе жития с новым мужем возникают проблемы и ребенок видно что несчастлив - то грош цена такому браку и надо отматывать все взад.
  5. С чего Вы взяли что он ее бросил ради Вас? О, еще как уходят, когда появляются наглые бабёшки, лезущие в супружескую постель. Потом правда понимают часто, что поменяли шило на мыло, и что шило то даже лучше было, воспитаннее, по телефонам не рылось, права не качало. Думаю, Вашему супругу просто скучно в браке, в любом. Вот он и мечется, и будет метаться, гарем собирать.
  6. Привести аргументы - это не давить, а показать взгляд на ситуацию под другим углом. Такое ощущение, что вы в каких то иллюзиях живете, все люди в мире общаются друг с другом, проводят переговоры, доказывают свои точки зрения, слушают оппонентов и приходят к компромиссам, ну или не приходят. Хотите называть переговоры и поиск компромисса продавливанием - да ради бога. Потому что на попытке понимания оппонента строится конструктивный диалог. А на конструктивных диалогах складываемся фундамент взаимопонимания, в том числе со своими детьми. Это вам подсказка, как можно построить новую семью без ущерба для кого-либо. Мы и рассматриваем ситуацию, когда ребенок против нового мужа мамы. Когда ребенка все устраивает - о чем тут спорить?
  7. Простым, общением. Узнать мнение о том, что ребенок думает о том, что мама однажды может встретить кого-то и захочет снова создать пару, как он смотрит в целом на то, что однажды кто-то может жить вместе с ними. Познакомить ребенка, дать время пообщаться, подумать, оценить обстановку. Да что угодно, если ребенок категорически против устроения личной жизни матери - искать аргументы для переубеждения. Ну а если нет - то нет. Да, считаюсь. Я с ним общаюсь как со взрослым с тех пор как он слова начал понимать, уважаю его, внимательно слушаю. Если он что-то не хочет делать - я с ним разговариваю, нахожу аргументы в пользу такого решения, объясняю почему так должно быть и по результату мы находим решение, которое устраивает обоих. Именно, потому что Вы эти элементарные вещи почему-то не понимаете. Не обязывает, но любая нормальная мать не хочет, чтобы ее ребенок страдал, а если ей все равно - значит сбой у нее, в программе.
  8. Вы отличная, а она - лучшая. :)) Ну так и живите спокойно, занимайтесь ребенком и не страдайте ерундой, раз все так замечательно.
  9. О личной жизни надо в первую очередь договариваться. Я вообще не понимаю, как можно по-другому? Зачем с таким подходом вообще детей заводить, если с их мнением считаться не нужно? Создание семьи подразумевает принятие на себя ответственности, рождение детей тоже, и если семья не получилась - ребенка в коробку не положешь и обратно не засунешь. И именно в рамках этой оставшейся семьи из двух человек (матери и ребенка) и надо принимать важные жизненные решения.
  10. Да Вы просто детей не любите в принципе. Вы любите себя, себя и еще раз себя. И гордиться тут вообще нечем, убогая позиция прожженного эгоиста.
  11. Ранней осенью на даче у нас счета за электричества меньше пятерки не выходят, а тут зима. Обогреватели реально много потребляют, хоть какие.
  12. Речь была вроде о том, что они пришли к ней в 3 часа ночи. Какая уж тут иллюзия приличия.
  13. 3 недели и уже столкнуться утром? Я своего через 2 года знакомила, когда решили пожениться. А трехнедельного знакомого тащить в свою квартиру где с сыном живешь - да ну нафиг. Я бы постеснялась даже если бы и сына то не было. Мало ли сейчас аферистов всяких сидит по сайтам знакомств? Сегодня один трехнедельный, завтра другой, если каждого знакомить с родными, что они обо мне думать будут?
  14. Вспомнилось. В прошлом году, когда ко мне(ни к ребенку) решил заехать бывший муж (9 лет как в разводе), который ребенка видел в последний раз в ребенковы 2 года 7 лет назад, мне вдруг выдал: ты мне в ребенком не давала общаться. - в смысле? - говорю, - а кто тебе мешал то? А он мне отвечает: а что ты сделала для того, чтобы мы виделись? Я прямо в осадок выпала и не нашлась даже что ответить. И такое мышление бывает, небось рассказывает всем, что ему с ребенком видеться не дают.
  15. У мужа появилась дочь 19-ти лет

    Если все молчат и никто ничего не требует, почему вы разволновались спустя полгода?
×