Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Babylon

Our own people
  • Content count

    213
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

181 Плохой

About Babylon

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/07/88

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Екатерина
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

495 profile views
  1. Вы знаете, мне не хватает по жизни жёсткости, о которой Вы пишете. Вот прямо так, с ходу, послать гостей в сад. Увещевать, говорить, делать замечания, мониторить ситуацию, чтобы ребёнка не обидели - я могу. А сказать: Пошли-ка в сад, честно - духу не хватает! Хотя вот подругу с собачкой я выставила, там как-то проще было (писала в другой теме). А тут... То ли сыграло, что считала их близкими, то ли еще что - честно говоря, не могу на этот вопрос ответить. Но мне урок на будущее.
  2. Представьте, что дети весьма спокойно играли в комнате, потом этот забег до кухни, тут сложно разобрать, то ли догонялки у них, то ли война. До момента «укуса» я даже не сообразила, что будет агрессия в адрес моего ребенка. После этого я уже не допускала их игр наедине. Стробери, я уже честно говоря не знаю, что там и у кого не в порядке. Но сложилось впечатление, что я 10 лет дружила с людьми, которых не знала вовсе. Думаю, что в любом случае мальчиком нужно заняться родителям. Но с учетом того, что его так балуют, вряд ли они адекватно оценивают то, что он ведет себя ненормально.
  3. Вы знаете, муж подруги весьма амёбный мужчина, его было не слышно и не видно, для сына он не авторитет (впрочем, как и мама...). Мы когда встречались без детей, очень приятно было общаться с подругой. Достаточно разносторонний человек. В первый раз оказались в замкнутом пространстве на некоторое время таким составом. И я обалдела, конечно. И дочка моя тоже в шоке, говорит, что таким никогда не видела Ваню. Я для себя выводы сделала, что больше в своем доме не готова их принимать, да и к ним тоже не поедем, с учетом такого поведения. Насчет общения с подругой далее, без детей - поживем, увидим) Пока не созванивались даже. В обиду я дочь не давала. Агрессия мальчика после случая на кухне выливалась на родителей и меня.
  4. У меня с дочкой (10 лет) гостила два дня подруга с сыном (5 лет) и мужем. Там такая специфическая ситуация в семье, что мама много работает, комплекс вины присутствует перед ребенком и от того его балует сильно. Моя дочка любит с детьми младше себя нянчиться и сына подруги тоже очень любит) Короче, ситуация. Дети играют в комнате, мы сидим на кухне. Дочка забегает на кухню, за ней, с дикими воплями сын подруги. Добегает до дочери, сильно кусает её за попу. Дочь поворачивается: Ваня, мне БОЛЬНО! Я открываю рот, чтобы сказать всё, что думаю по этому поводу, подруга сыну: Ванечка, не надо так играть, хи-хи, ха-ха! Дети убегают. Я иду за ними, говорю Ване: Послушай, Маше неприятно, не нужно так играть, это неправильно - делать друг другу больно. Насупился, но вроде бы вижу в глазах отблеск понимания. Возвращаюсь на кухню, подруга мне: Ну Ванечка гиперактивный стал, что-то разыгрался от радости встречи с Машкой! Я думаю, ну ок, мало ли - бывает. В общем за два дня Ванечка периодами впадал в агрессию, то маму лупил почем зря, то за дочерью моей гонялся - я пресекала. То я обед накрыла, он еду на пол начал швырять, мол, не ест такое, фу, говно. В итоге гости наши дорогие уехали на день раньше, чем должны были с формулировкой, что у нас «разные взгляды на воспитание детей». Может и разные, не спорю, но если бы моя дочь лупила меня ногами в любом возрасте, с воплями «Ты скотина, это из-за тебя я в игру проиграл»! Я бы приняла резкие меры. И это еще далеко не все неприятные моменты за эти два дня. Такой осадочек мерзкий остался((( Подруга в остальном адекватом была и сын тоже до этого в таком поведении не был замечен. Первый раз такое. Я свою дочь в обиду не дам. Не совпадают методы воспитания, значит будем общаться на нейтральной территории без детей. Имена изменила)
  5. Наш сонник - XI

    Такой гадкий сон сегодня приснился... Вроде бы ничего страшного в нём, а очень тревожное ощущение сейчас. Будто бы чтобы попасть туда куда мне нужно необходимо пройти через местность с рыхлым снегом, в центре её вода, зеленый налёт сверху напоминает болото. Я боюсь идти и всё время иду за кем-то, за разными людьми, прохожу, не проваливаюсь, только чуть продавливаю эту массу. А потом вообще бред какой-то начался. Некий мужчина с женой взяли меня в заложники в этом болоте. Мама моя помогла оттуда сбежать, но меня догнали (уже какие-то другие люди) и я проснулась. Давно у меня не было такого тоскливого ощущения после сна, я даже плакала ночью, помню, что просыпалась от слез. Полезла в сонники, но как-то всё противоречиво очень. Ох, девочки, что-то мне очень тревожно...
  6. В гости с собакой

    Я тоже вспомнила историю про собаку) Есть у меня подруга, назовём её Маша. Договорились мы как-то с Машей, что она в пятницу, после работы, приедет ко мне в гости с ночёвкой. Посидим, выпьем вина, потрещим. Ну я, значит, стол накрыла, сижу, жду. Приезжает, но не одна, а с собакой. Той-терьер. Я выпала в осадок. Говорю, ты что же мне про собаку не сказала? Она начинает тараторить, что мол, должна была мать с ней погулять вечером, но тоже неожиданно решила поехать к подруге, а собаку не оставишь - она старая, гулять надо строго в 22.00, иначе всю квартиру обгадит. А ждать вечера глубокого, чтобы с собакой погулять, а потом уже ко мне ехать - нерентабельно, пока доберётся до меня уже дело к ночи будет, мол. Я сказала, что мне нерентабельно когда меня перед фактом ставят. Я не держу животных и на своей территории меньше всего хочу видеть собаку, которая обгадит всю квартиру если с ней вовремя не выйти. Маша такого поворота не ожидала и всё никак не могла взять в толк, что я её РЕАЛЬНО прошу на выход. Мне, конечно, было очень неприятно и совестно даже, но свою линию я дожала. С Машей мы потом не общались несколько месяцев, прошло время - позвонила мне, поговорили, она извинилась. Но на всякий случай в гости друг к дружке больше не ездим, встречаемся на нейтральной территории
  7. Развод. Бесплодие. Измена.

    Расскажу свою историю, может быть она поможет автору верно оценить ситуацию. У моего бывшего мужа была дочь от первого брака. Назовём её Машей. Маша старше моей дочери на 4 года. У бывшей жены моего супруга случился переклин в голове и она свалила в другой город устраивать свою личную жизнь, оставив дочь деду (её отцу). Дед был стар и обратился за помощью к моему бывшему мужу. Мы забрали ребёнка к себе. 3 года прожили с ней. Ничего не хочу сказать - девочка чудесная, плохого слова от неё не слышала за всё время и по сей день. Муж мой нашёл себе новую любоФ. Ушёл. Про дочку сказал: Ну она к тебе прикипела, мать свою жизнь строит, зачем ребёнка дёргать, пусть живёт с тобой. Первое время помогал финансово, потом в новой семье родился сын и поток вливаний перекрылся к обеим дочкам. Вернулась машина мама. Маша металась, и к матери хочется, хоть и обида и от меня не хотела уезжать. В итоге уехала. Я отпустила, естественно, МАТЬ же. Сейчас живут они хорошо, слава Богу. Девочки общаются. А папа... Папа появляется дай Бог раз в год. Дорогая автор, действительно перекреститесь, что избавила Вас эта женщина от такого персонажа. А дети... Дети возможно подрастут и сделают свои выводы. А если нет, то Ваша совесть чиста - Вы от души и сердца сделали всё для этих детей. Бог всё видит. Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо. Через экран телефона мне видится, что Вы светлый человек.
  8. Я с благодарностью. Полтора месяца назад случилась со мной беда - пятна по всему телу, чешутся, наливаются пузырями, во рту - та же история, плюс молочница (извините за подробность). За несколько часов проблема разрослась до масштабов вселенского бедствия, всё лопается, кровь. Позвонила в Скорую - приехали, посмотрели, отказались везти, мол, не знаем, что это. Мне было настолько плохо, что выяснять и ругаться о чём-то не было сил. Говорить из-за проблем во рту - не имела особой возможности. Поехала (мужчина отвёз) в больницу, по совету. Там врач, по кожным заболеваниям, осмотрела меня, сделала страшные скорбные глаза и поставила диагноз - пузырчатка. Начала звонить своей коллеге из другой больницы, диагноз достаточно редкий и она (как объяснила) никогда с ним не встречалась «вживую», а вот коллега более опытная - могла бы мне помочь. Едем к коллеге. Параллельно читаю в интернете про свой диагноз, а там - ужас и кошмар. В общем и целом особо долго с ним не живут, да и качество жизни, мягко говоря, не такое, к которому привык обычный человек. Настроение у меня, надо понять какое... Приезжаем к коллеге первого врача. Она, даже особо меня не осматривая, в ужасе - ПУЗЫРЧАТКА! Охи-ахи-вздохи. Наконец, направляет меня в больницу. Едем туда. По приезду меня встречает зав.отделением. Опишу его: выглядит как фото-модель, молод, холёный, лощёный. Осматривает меня, тщательно, долго. И грубо говорит мне: И какая тварь (дословно!) поставила тебе этот (мат) диагноз? Я пишу на бумажке, что два врача сошлись во мнении. Он разражается гневной матерной тирадой на тему какие они непрофессионалы и т.п. Быстро ведёт меня в процедурную, там ставят капельницу и укол. Следующее воспоминание: просыпаюсь уже в палате, с удивлением понимаю, что зуд уменьшился процентов на 50, говорить я могу, хоть и плохо и даже могу попить воды (счастье!!!). Этот молодой, красивый, хамоватый доктор вылечил меня за 10 дней. Оказалось, что никакая у меня не пузырчатка, а аллергическая реакция на препараты группы НПВС. Что я пережила за этот день - не передать словами. Я понимаю, что с людьми случаются вещи и постаршнее (дай Бог всем здоровья!), но для меня это был первый такой серьезный случай со здоровьем (надеюсь, последний...) и я очень сильно испугалась и мне было очень плохо... И два врача, взрослых, вроде бы высокой квалификации, просто поставили мне диагноз от балды и практически похоронили, а молодой хамоватый врач цинично, быстро и по делу решил мою проблему. Дай Бог вам долгих лет жизни, Николай Сабирович и спасибо, что именно Вы попались на моём жизненном пути вовремя! P. S. Если бы я попала не к нему, а к ещё одному некомпетентному доктору, то сутки промедления могли бы стоить мне очень «дорого»... *******
  9. Вчера зашла в супермаркет за продуктами. Там продаются готовые салаты, один из которых (огурцы+капуста) я очень люблю, а он достаточно редко бывает в наличии. И тут - удача! - целый лоточек стоит на витрине. Обращаюсь к продавцу: Можно мне вот этот салатик? В большой контейнер. Продавщица: Да, можно. И берёт самый маленький контейнер. Я вежливо делаю замечание: Простите, но я просила в большой. Продавщица: Да что ж ты, с голодного края что ли, капусту с огурцами никогда не видела, контейнер тебе большой, вообще обнаглели! Сказать, что я обалдела - не сказать ничего. Я понимаю, что такой салат можно и самостоятельно сделать, но дело ведь не в этом! Чем я заслужила такое хамство и комментирование своих пристрастий? Под неодобрительное бурчание пошла за жалобной книгой...
  10. И у меня про ЗАГС история. Решила вернуть девичью фамилию. Живу и прописана в Москве с детства, но родилась в славном городе Ярославле. Приезжаю в ЗАГС по своей московской прописке. Объясняю ситуацию. Привезла все необходимые документы, оплатила госпошлину. И тут выясняется, что свидетельство о рождении, своё, я забыла привезти и мало того - оно утеряно, то есть где находится - я не знаю, ну, потерялось с годами. Сотрудница открывает внутреннюю базу ЗАГСов и говорит: О, я его вижу! Все в порядке. Я воодушевилась. Спустя пару минут говорит: Нет, Вы знаете, нам нужен оригинал. Мы можем послать запрос в ЗАГС Ярославля, но обрабатываться он будет 90 рабочих дней. Я спрашиваю: А если съездить? От Москвы до Ярославля не далече. Сотрудница соглашается, мол, еще лучше будет. В этот же день я еду на историческую родину. Утром следующего дня получаю дубликат свидетельства о рождении. Привожу в московский ЗАГС. Сидит эта же сотрудница со своей напарницей. Говорит ей: Ха-ха-ха, ты представляешь, она РЕАЛЬНО в Ярославль поехала!!! Поворачиваясь ко мне: Девушка, ну я же ПОШУТИЛА, не нужно было вам никуда ездить, я свидетельство в базе увидела и на основании него могла бы вам выписать свидетельство о перемене имени! А вы взяли и поехали! Я спрашиваю: Ну отчего же вы вчера мне этого не сказали? Она: Ну я же не знала, что вы мой юмор так буквально воспримете! Без слов...
  11. Да, извините, ввела вас в заблуждение. Он не смывается, просто с утра идёшь в душ, ну и соответственно зоны, обработанные дезодорантом тоже подвергаются омовению Меня тоже терзают смутные сомнения что его можно использовать постоянно. Поэтому и перешла на обычные дезодоранты. Но надо отдать должное Dry Dry - как я уже писала, сейчас практически не потею.
  12. trelena Согласна с Вами. Тоже пользуюсь Dry Dry. Мне его хватает на год. Главное соблюдать инструкцию и не наносить его на свежепобритые/эпилированные участки, потому что начинается жжение, кожу может "щипать". Грубо говоря вечером побрились (извините, за подробности), на следующий день нанесли на ночь дезодорант. С утра встали, сходили в душ, смыли его, и 4-5 дней (кому как) ходите спокойно. Даже в самую горячую жару он меня не подводил. А сейчас, после регулярного использования я не пользуюсь ни им, ни каким-то другим дезодорантом. Потоотделения практически отсутствуют. Его цена в Москве, в аптеках, составляет от 600 до 700 рублей
  13. Скоро Алисии один год и три месяца! Несчастный ребенок утащил сухарь, решили запечатлеть сей момент Залезла в душевую кабину и начала танцевать
  14. Сим Поздравляю с первыми шагами! Помню как ждала этого события Девочки, у меня вопросики к вам. Алиска моя два месяца была в гипсе на правой ручке. Естественно привыкла делать все одной левой. Раньше и рисовала, и кушала и даже кота гладила только правой рукой, левой редко себе помогала, сейчас все наоборот. Даю предмет в правую руку, а она тут же перекладывает в левую. Я понимаю, что это - следствие нашего гипса и того, что рука после операции чуть уступает в подвижности левой. Однако мой муж убежден в том, что это катастрофически ужасно - ребенок-левша. Что дочку нужно переучивать. Мысль его в том, что у правшей задействовано левое полушарие мозга, Алиска изначально правша, а тут вдруг переучилась на левшу, и это может дать какой-то сбой или еще какие последствия. Я считаю это бредом - раз, и два - рановато на мой взгляд говорить о таких вещах когда ребенку один год и два месяца Я считаю, что все нужно оставить как есть, и пусть пишет/играет так, как ей удобно. Есть у кого-нибудь информация на этот счет? Кто из нас все-таки прав? И второе, что меня волнует. У вас детки трясутся от радости? Алиска когда радуется, улыбается до самых ушей, останавливается и дрожит очень сильно всем телом, как бы замирая при этом. Что-то простите типа судороги, но ей не больно, это точно. Стоит и дрожит Меня это настараживает.
  15. Всем осенний привет!
×