Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ksana

Our own people
  • Content count

    2551
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6993 Хороший

1 Follower

About ksana

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/12/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    558392197

Информация

  • Name
    ksana
  • Sex
    женский
  • Residency
    Tallinn; Estonia

Recent Profile Visitors

5021 profile views
  1. Ветка тупых вопросов - Х

    Может быть так. Но, почему-то, если смотрю давние посты, то там прям совсем много опечаток, как будто они с течением времени множатся.
  2. Ветка тупых вопросов - Х

    У меня как-то давно уже назрел такой вопрос. Пишу сообщение в тему, вроде бы проверяю, размещаю в теме...И вот потом, через какое-то время вижу в посте то ли ошибки, то ли опечатки. Жму кнопку "изменить", делаю правку и опять размещаю пост в теме, вроде бы все хорошо. Больше к нему не возвращаюсь, но потом кто-то "реагирует" на пост, опять перечитываю, а там опять опечатки. Ну так-то я все думаю, что это я "косорукая". Но неужели это только у меня такое, и правда, я исключительно тут на форуме столько опечаток "позволяю" себе?
  3. Расскажу как. Дети очень любят прыгать на диванах, кроватях, креслах.... Некоторые взрослые садятся в кресла с этаким "плюх", что ни одно кресло долго не выживет... А рожки в люстре.... Дети в мяч тоже очень любят играть.. На самом деле, обычно сразу можно на 90% рассмотреть подходящий вариант или нет. Другое дело, что иногда подходящего варианта нет, несмотря на толпы просматривающих... Если быть к людям внимательным, они себя раскрывают сразу, ну или минут за 10 уж точно. На это вообще не стоит обращать внимания. Ну и конечно нужно просчитать риски, и станет ясно выгодно это или нет.
  4. Я просто не люблю что-то не доделывать. Характер. Не умею. Если что-то начато, то должно быть завершено. Опять же где-то такое еще одгрызает, что, например, уже и я умру, потом какой-нибудь закон примут и тут это все свалится на моего сына, и он еще что-то должен будет с этим делать. Уж лучше самой все до конца доводить. Вот я к этому сколняюсь, только реально не знаю как к этому православие относится. Да, надо зайти в церковь и спросить, спасибо. Вот сыну я также сказала. Не хочу его ни к чему "привязывать". А мои мама и муж " в своем репертуаре" - делай, как считаешь нужным...
  5. Ну нужно заплатить за каждый день хранения, когда забираешь, но поскольку, видимо, платить не особо хочется, то люди просто не появляются и хранятся эти урны.... ждут пока примут закон, который бы к чему-то обязывал. Про колумбарии сейчас ищу инфо, но мне кажется, что здесь принято именно захоронение урн, а не хранение "в стене". А ухаживать за могилой не хочу и не буду.
  6. У нас еще такой закон не принят, поэтому хранят, пока не заберут. Там какие-то деньги надо заплатить за каждый день хранения, если не забрал через год. Я туда звонила, очень просят забрать, так как таких незабранных много, а закона про утилизацию, если есть родственники, нету.
  7. Навеяло соседней веткой. Ну и чувствую что своими мыслями не справляюсь. Попробую тут разложить по полочкам и может решение найдется. Начну издалека. Мама приехала сюда давно, и уже тут родила меня, а потом и замуж вышла. Это я к тому , что родственников у нас тут не было и никто нигде не похоронен. Мамин брак, к сожалению, оказался совсем неудачным, мои отношения с отчимом и того хуже. Я с ним не разговаривала с 13 лет ( после того как он меня избил), и ушла из дома сразу после окончания школы. Маму забрала как только купила квартиру, в 22 года. С того времени ни она, ни я с ним не общались. Однако когда полтора года назад он заболел и умер в больнице, то сразу нашли меня ( я им удочеренная), как единственного родственика. Я оплатила его кремацию, но до сих пор так и не забрала прах, потому как вообще не представляю что мне с этим делать. Понятное дело, что надо что-то решать. Но что? Я точно не буду потом ходить на кладбище и ухаживать за могилой. Развеять прах? Это допускается? Или это совсем грех? Искала в интернете информацию, но как-то запуталась. Мама говорит, "делай что хочешь, ты лучше знаешь как надо".
  8. Сегодня к грумеру ходили...
  9. Cейчас муж этим занялся. Конечно поставим, просто все как-то недосуг было. Надо же выбрать, чтобы подходила, чтобы нормально картинку передавала, опять же надо сразу несколько штук ставить. Ну и.... средь белого дня, вокруг соседи... Да и общий ущерб по цене той камеры, просто противно уж очень.
  10. Мне кажется, что сосед... Только не сам сосед, там новый собственник у дома, и самого хозяина в доме нет, а вот строитель работает... Я сегодня утром постучала к нему, чтобы спросить, а там очень странный какой-то человек, в глаза не смотрит... И я еще обратила внимание на его обувь, размер и рисунок на подошве совпадают со следами на снегу...Ну не знаю. Заявление в полицию подано.
  11. Диалектика борща

    Что-то я уже не понимаю совсем... Чем томат от помидора отличается? У нас иногда помидоры томатами называют, по аналогии с томатной пастой и томатным соком....
  12. Диалектика борща

    Но я же объяснила, что родилась и выросла в Эстонии, а мама родом из Луганской области, поэтому на правоту и не претендую, рассказала как для меня КАЖЕТСЯ родным, вот и все.
  13. К нам сегодня воры забрались. Домой. Ну то есть не в наш дом, а на участок отгороженный забором высотой 1.8м. И на участке в подсобный домик, где у нас велосипеды, газонокосилка и было много инструментов рабочих. Хм, среди белого дня, поа мы были на работе, забрались в домик и вытащили все до единого инструменты электрические.... Видно где перелезли через забор ( у нас очень много снега в этом году, и видно как вставали на сугроб и перелезали...). Очень противно и обидно. Соседи есть со всех сторон, но не видели, опять же все днем на работе... И ведь не в лесу живем, а на очень оживленной улице....
  14. Диалектика борща

    Ну со свеклой он такой красно-бордовый что ли, а без нее, но с помидорами - красно-оранжевый. Очень интересно получается. Ну и да... гречку со сметаной тоже ем. Но мы здесь очень много молочного едим, здесь все молочное вкусное.
  15. Диалектика борща

    Все из детства... Меня так же приучили, что борщ обязательно красный, а щи - зеленые. И пусть сейчас хоть сколько раз и кто угодно скажет, что это не так, у меня внутри все равно будет именно так...Хотя я не претендую на правоту, я родилась уже в Эстонии, и тут может быть куча вопросов к правильности языка. И конечно, если я тут кому говорю, про гречку в борще, то в лучшем случае это просто удивление, а скорее рекция "фу-фу".
×