-
Content count
2632 -
Last visited
Community Reputation
7846 ХорошийAbout ksana
-
Rank
Семьянин
- Birthday 01/12/76
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
ksana
-
Sex
женский
-
Residency
Tallinn; Estonia
Recent Profile Visitors
-
Просто хочу Вас поддержать. Это всегда для мам энергозатратно, когда ребенок поступает, а вы обе - очень эмоциональные, как мне видится... Тоже не совсем понимаю выбор Вашей дочери. Логист - это очень нервная работа, между транспортом и заказчиком, как между молотом и наковальней. Вряд ли она там сможет работать, но учиться достаточно интересно, и в принципе, можно потом и другую работу найти, там где требуется структуризация данныъ и составление графиков-расписаний. У нас с сыном была история - изначально он хотел учиться в Англии, но потом брексет случился, и решил даже не пробовать. Потом захотел поступать в Риге ( от нас 300км) в Высшую Экономическую школу ( она у нас хорошем счету), мы туда пару раз съездили на ознакомление.... ну а потом ему предложили хорошую, интересную для него работу, и лн лсьался дома учиться-работать-жить, и ни разу не пожалел об этом....
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
ksana replied to Лирина's topic in Жизнь и кошелёк
Да, конечно. Я не должна работать с полной загрузкой, но конечно работодатель должен акцептировать такие условия, так как ему все равно соц.налог платить с минималки... Ну там получается, что это все отрабатывается нормально. Конечно платить нужно самой. Ну то есть из кармана своей фирмы. Я могу и сейчас это делать, но кому и когда хотелось свой доход сознательно уменьшать? Мне так точно нет, вот до декабря и есть время решить что и как лучше. С возращением в старую фирму как-то они меня озадачили, сейчас уже след. предложение, и работать вполовину можно из дома, и машина рабочая, это уже пугает. Посмотрела насколько все показатели упали, даже я такое обратно похоже не вытяну... -
Я именно так сейчас практику и проходила. Но сейчас у нас кажется слишком много бухгалтеров развелось что ли, ну или может я плохо ищу. Требуются во основном главные бухгалтеры, бухгалтеры на предприятия с совмещением администрирования на полнцю загрузку или же бухгалтеры с опытом от 3 лет, и это все либо мне не подходит, либо я им не подхожу. Мне бы еще опыта в этой сфере поднабраться, а когда все станет ясно, то я свою фирму бухгалтерскую открою, так то уже даже сейчас есть с десяток людей, которые хотели бы чтобы я им такие услуги предоставляла, но мне самой пока что тяжело, я еще не со всеми ньюансами разобралась и боюсь ответственности. -
Скорее всего я уже и не смогу на кого-то раюотать... Сейчас посматриваю места на полставки на удаленке, по бухгалтерии, но пока что опыта не хватает. С полной нагрузкой уже точно нигде не буду работать, потому как мои собстенные проекты мне дороже и денег приносят больше... Есть вариант все оформить в своей же фирме, но тогда надо самой и все налоги за себя платить, а мне не очень всего этого хотелось. Думаю, что оставлю все в подвешенном состоянии до декабря, а там видно будет. Я ж еще и 4 раза, как минимум, в год в Италию летаю чтобы там все отследить, но и отдохнуть-искупаться заодно. Но, если совсем без командной работы, то я зачахну, мне надо с людьми, и чтобы движуха не прекращалась, тогда у меня все хорошо получается. -
Ну за то время, пока я остаюсь там консультантом, мне несколько раз пытались добавить не мои обязанности, несколько раз я выходила в выходные на работу, потому что больше никто не мог, ну и когда там у них не получается и снижаются обороты сильно, то я сильно нервничаю по старой памяти, как-будто фирма еще наша... хотя мне должно быть все равно. Вот он и говорит, что надо уже перевернуть эту страницу и идти дальше... -
Напишу тоже про непонятки с работой.... Два с половиой года назад мы с мужем продали фирму, которой он много лет занимался, ну а я только там и работалас 18 лет... Продали мы ее с тем, что я должна была там остаться в виде консультанта еще на полгода или год... За это время я закончила школу бухгалиерии, потом годовой курс маклера, продолжала заниматься своей фирмой (аренда недвижимости), а муж уже ушел на пенсию. Ну к этому 2 года назад мы еще купили несколько квартир в Италии и тоже попутно занимаемся ( практически закончили) их ремонт и начали их сдавать в краткосолчную аренду... Ну и есть еще одна квартира тут, которая тоже у меня сейчас сдается в краткосрочную аренду, ею я полностью занимаюсь сама - то есть стирка, глажка, уборка, встра гостей - я делаю все сама. Ну и до сих пор остаюсь консультантом * не менее двух дней в неделю в нашей бывшей фирме), а да, еще к этому прохожу практику по бухгалтерии... Однако в таком режиме я могу быть до Нового Года, а потом надо официально устраиваться, чтобы продолжала работать медицинская страховка, ни или ее и соц.налог платить отдельно. И вот теперь меня зовут обратно именно на трудовой договор в нашу бывшую фирму... И я задумалась, а надо оно мне? Муж категорически против, а я даже и не знаю.. -
Свекровь продала свою недвижимость и планирует жить с женатым сыном
ksana replied to Лояльная's topic in Жизнь и кошелёк
Почему? С этим же все просто у нас. Она, в любую минуту, может отменить регистрацию своей приятельницы у себя дома. Просто заполнит заявление в регистре народанаселения, что такой человек у нее не проживает, и в течение 30 дней все сделают. -
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
ksana replied to На Работе's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Наверное в этом дело. Мы много переезжали, пока рос сын, постепенно улучшая жилищные условия. И, в итоге, у него тоже нет особой привязанности к дому, теперь у него уже и своя квартира есть, но он планирует тоже покупать бОльшую, а эту сдавать в аренду....Сыну также важно, чтобы мы встречались, проводили вместе время, у уже где мы это делаем не столь важно. Да, это совсем другое дело. Настолько значимые мне вещи, я всегда перевожу с собой. Ну да, тогда все становится на свои места. -
Это решать только вам. Это зависит от того как к этому относиться. Я рассматриваю арендаторов, как своих гостей что ли, мне приятно, что люди находят в моих квартирах "дом", пусть и временный. Не в общежитие, а в их времнный дом. Для меня, мой дом, это то место где я в данный момент живу, там мои любимые тапочки и пижама, и много всего еще конечно... А та квартира, в которой я сейчас не живу, это - дополнительный источник дохода и временный дом другим людям. Это вопрос мировоззрения наверное. И опять же, если вы хотите приезжать в данную квартиру время от времени "на пожить", понятно что такой вариант не подойдет... А если, эта квартира "запасной аэродром", то очень даже можно и временно сдавать ее в аренду...- 2476 replies
-
- 11
-
-
-
Может и ветшает, но зато не бесплатно. И коммунальные платежи опять же оплачиваются. По мне так гораздо лучше. Но я так и делаю много лет, наверное, это не всем подходит.... -
А почему нельзя сдавать в аренду свою квартиру, соответственно откладыва эти денбги на будущий ремонт той же квартиры? Разве это не решение вопроса? Квартира не будет ветшать, а если, ей вдруг арендаторы нанесут урон, то можно будет сделать ремонт на отложенные деньги.... -
Не знаю поможет ли... Делаю так, если по какой-то причине, понимаю, что при данной цене могу не сдать еще 3 месяца, беру стоимость по которой хотела бы сдать и умножаю на 12 месяцев и соответственно вычитаю из нее примерную коммуналку и стоимость аренды за 3 месяца, и теперь делю на 12 месяцев, становится понятно по какой цене можно сдавать, если заранее смириться с потерей суммы за 3 месяца... Сравниваю с аналогичными квартирами, выставленными в объявлениях, про веряю, чтобы разница в цене была не более 10%, ну и обычно сдаю за 1-2 дня. -
Как избавиться от мыслей о скором уходе любимца и как справляться с потерей?
ksana replied to На семи ветрах's topic in Любимцы
Спасибо Вам. Приютам я помогаю, и кошкам, и собакам. Взять не смогу. В оем сердце только йорки навсегда, жду когда пройдет время, и может как-то Дезик моя даст знать, что она вернулась... -
Как избавиться от мыслей о скором уходе любимца и как справляться с потерей?
ksana replied to На семи ветрах's topic in Любимцы
Сегодня Дезику могло исполниться 15 лет, но ровно месяц назад она ушла на радугу.... Теперь ей не больно. А мы... я продолжаю ее "искать" постоянно. То причудится, что она как всегда раньше, спит у меня на коленях, пока я работаю, то ищу ее на диване, где вместе смотрели телевизор, то хочу посадить в ее корзинку, чтобы вместе ехать на велосипеде, то иду купить вкусняшку. Брат мужа звонил, говорит что ему Дезик снится... Как-то неожиданно она ушла. Вот тут еще за пару месяцев до ухода.- 581 replies
-
- 22
-
-
-
-
Вот и все. Больше нет со мной моей Деззи. Почти 15 лет счастья подарила она нашей семье. После ее появления почти все мои подруги завели собак такой же породы, но она была уникальной. Настолько интеллигентной собаки я не видела никогда. Она была постоянно со мной, хорошо что я могла брать ее и на работу тоже... Знаю, что когда-нибудь мы встретимся.
- 239 replies
-
- 72
-
-