Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ksana

Our own people
  • Content count

    2297
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4406 Обычный

About ksana

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/12/76

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    558392197

Информация

  • Name
    ksana
  • Sex
    женский
  • Residency
    tallinn

Recent Profile Visitors

2040 profile views
  1. Взрослые дети-2

    Супер! Это круто, это , правда, сын вырос! И это замечательно.
  2. Взрослые дети-2

    Ну трезвонить не буду, а пишу итак пару раз в день. Сын на правильном питании, поэтому перед тем как уйти спать делаю ему "его еду" на след.день. Он сам об этом просит. Не знаю.... Мне очень нравился его возраст примерно лет 11 и до 17 что ли, уже взрослый, но еще "мамин"! Мы тогда очень много чем занимались вдвоем , и он очень хорошо помогал мне в моей работе. В принципе он знает все в моей сфере деятельности, что знаю я, а может где-то и больше. Ну мне тоже нравится, только и минусы все равно есть... И я могу как бы отстраняться, но терять общение не хочется же. А я знаю, что бывает настолько в работе-учебе, что сам не напишет... Нл, если я слишком долго не пишу, тогда обижается и бубнит что " мама забыла что у нее сын есть". Так что мы друг друга стоим. А вот тут мне интересно.... А как часто вы видитесь? Ну если не секрет? и не происходит ли отдаление-отчуждение? У Вас ведь теперь и муж другой? Сын нормально это воспринимает? Если конечно можете ответить, и извините если я лезу слишком уж....
  3. Взрослые дети-2

    Когда дочь мужа жила за границей, я тоже не знала ее адресов, то есть теоретически могла найти в случае надобности ( она присылала), но я их не помнила, естественно. А так-то в родном городе, мало ли что... У меня и от маминой квартиры есть ключи, и отквартиры дочки мужа (теперь она тоже в нашем городе живет)... Да у меня даже от дома одинокой соседки есть ключ... И от машины мужа, сына... Я - ключник. Вот у нас точно также сейчас. У нас и не убирается, приходит уборщица, а стираю и глажу я сама. Это тоже есть, если что-то случается в его жизни, что ешо "задевает", то сразу звонит и рассказывает. И это совпадает. Только дочь мужа именно выросла со мной, жила с нами, а со своей мамой иногда встречалась в кафе... И сейчас говорит, что я ей самый близкий человек, но было время, когда она меня ненавидела и всячески старалась развести с ее отцом. Да, я думаю, что Вы правы. А вот это не так. Я, как раз искала мудрого старшего советчика, мне очень не хватало кого-то старшего, у кого можно спросить что-то. У меня именно поэтому и муж намного старше, и есть подруга, которой уже 86. Вот она когда-то многое мне подсказывала, и я ее слушала... И это есть. Не так грубо конечно, но в какой-то мере присутствует. Буду искать литературу, как это убирать из себя, а там уж сын , наверное, подтянется... Он, правда, очень похож на меня.
  4. Взрослые дети-2

    Я спросила у @Галчонка, потому что мне показалось, что с ней у нас более схожие ситуации, у обеих единственные дети-сыновья... У Вас же есть младший ребенок, есть на кого отвлечься. Я знаю, что у мамы все дети любимые, но все же... И все равно спасибо огромное за Ваш ответ. Ну вот, я не звоню, я пишу в месседжере, и сын отвечает, когда сможет или захочет, но если больше 5 часов не ответит, посылаю знаки вопроса. И то, что Вы описали, я думаю будет и у нас... Я вот это и пытаюсь понять... Ну вот пример. Муж моей подруги слегка всегда так кпирает на "черствость его матери". Они с подругой поженились рано, и его родители отстранились.... И вот они на пару сетуют о том, что его маме совсем неинтересно чем и как они жили-живут, что она лишний раз не позвонит, а если звонит, то ни о чем кроме погоды не спрашивает... А я думаю, что лучше было бы если бы влезала в семью? И где та грань нормы? Я знаю точно, что у меня будут ключи от его квартиры и точно так же знаю, что никогда без спроса-предупреждения туда не зайду. Как ни странно, но помогает... Не сразу, но помогает. И да, наверное, это от мужа идет, раз он прислушивается, значит и сын также делает... Я сказала, именно то что хотела - по-другому они взрослеют. Мне есть с чем сравнивать, со мной еще дочка мужа выросла, и ей уже 31. На мой взгляд, он еще точно не взрослый... У него очень много юношеского максимализма, очень мало опыта жизненного. Мне кажется, что именно "взрослый мужчина" из него получится примерно в 24-25, именно такой, который уже может нести ответственность не только за себя... Ну это да, куда ж от этого деться, мама обо мне тоже беспокоится, в мои почти что 44.
  5. Взрослые дети-2

    У меня таких несколько ( в аренде), все с капитальным ремонтом, предлагала выбрать любую, ему не подошло. Тогда решили так, что мы вкладываем сумму примерно равную цене такой квартиры в первый взнос в новостройку в центре, а остаольное - он сам берет кредит и платит сам, если вдруг платить не сможет, то сдам в аренду опять же, а сын либо с нами, либо в "бабушкофонд". Ну я тоже довольна результатом, но результат еще пока что промежуточный. С этой позиции я как-то не думала... Я попробую попытаться разобраться... Может быть Вы и правы, но очень не хочется в это верить. Честно. А я и мамины продукты проверяю... Но она меня слушает, и, как результат, привели холестерин и сахар в норму... А вот , если не секрет, расскажите , как часто вы видитесь и общаетесь? Вы же сейчас раздельно живете? Кто чаще звонит? Как часто он забегает домой? Чья инициатива для встреч? Вот такое чисто бытовое общение как происходит? Я, честно говорю, не умею это правильно выстраивать, может быть эмпатии не хватает... Но, мне очень не хочется с одной стороны где-то потерять общение с сыном, а с другой стороны не хочется " мешать ему жить" своей жизнью... А Ваша жизнь? То есть, я в какой-то момент заметила, что сын считает , что его жизнь - это его жизнь, но моя жизнь должна строиться с учетом его мнения и подчинияясь где-то его интересам... Ну и тут я совсем не согласна, тут уж "рычу и топаю ногами". Но опять, может быть и сама виновата в том что неправильно выстроила границы общения?
  6. Взрослые дети-2

    Не, ну можно конечно и порадоваться. Но только и учатся, и работают для себя же... И что толку от той работы, когда все деньги куда-то "разлетаются"? Я его деньги не считаю, сам хвастается сколько заработал, так и все равно в конце месяца вечно ему не хватает... Может конечно и так. Посмотрим что из этого выйдет. Я ж писала уже, что занимаюсь квартирами... Предлагала ему одну отдать, так куда там! То маленькая слишком, то район не тот.... ТОчно мы его избаловали... В итоге решились на новострой в центре города, но раз такой умный, что надо дорогую квартиру, то значит мы платим первый взнос, а вот дальше уже сам.... Это чтоб "понтов" поубавилось. Посмотрим теперь что из этой затеи выйдет. Так мы не ссоримся. На повышенных тонах обмениваемся информацией.... Он первый начинает ,и я ведусь....Не всегда правда... А ссоримся по-другому - я молчу и дуюсь, вот тогда уже сын думает как и что... Беспокоюсь я за него... Запасных детей опять же не выдали... А общаться со взрослым сыном оказалось интересно, но иногда трудно... Буду здесь поднывать иногда и слушать умных людей, потому как учиться общению все равно надо и никогда лишним не будет... Пы.Сы. и все равно буду зудеть про универ, так чтобы понял, что лучше все вОвремя закончить, чем мой зудеж выслушивать.
  7. Взрослые дети-2

    Я помню, у нас с Вами дети рядом родились.... Моему 21 исполнился 23-го ноября. У нас не будет разговора про другую специальность, потому что изначально я все просчитала, и знала где ему будет легче, но он выбрал самый модный факультет. Хорошо, я даже пообещала помочь (с репетиторами) в случае необходимости. И помогаю. И это тоже. Только вот мне мама уже ничем помочь не могла и с моих 13 я была вынуждена решать все свои проблемы сама. Честно сказать - это закаляет, но счастья совсем не добавляет. Ну вот я полностью оправдала все мамины надежды, за исключением, что я неласковая дочь и мне проще ей помочь чем угодно , но не сидеть рядом.. И да, мне тоже бумерангом прилетает, у сына полностью отсутствует понятие субординации, и мы периодически орем друг на друга....
  8. Взрослые дети-2

    Девочки по-другому взрослеют. Я ушла из дома в 17. С тех пор все сама. Тогда еще и телефона домашнего у мамы не было, не говоря уж про мобильные.... Не знаю как мама все это пережила, я просто иногда появлялалась дома на часок... Но, с другой стороны, если бы дома не было отчима, я бы долго еще с мамой жила и даже бы не думала куда-то уходить. И опять же, я потому здесь и выпускаю пар, чтобы на сына не срываться. И еще с третьей стороны, даже и возраст тут как бы не при чем что ли. Если, например, я вижу, что муж ест много сладкого, а ему нельзя, так понятно, что я ему буду "зудеть", потому что волнуюсь... Так же и с сыном, если я вижу, что он свою нервную систему конкретно так перегружает, то понятно, что буду опять "зудеть", потому как загремит ведь в больницу с каким-нибудь нервным срывом... Или я не права?
  9. Взрослые дети-2

    Если честно, то я манипульнула слегка, чтобы не уехал учиться за границу... Но, через пару недель сделаем первый взнос ему на квартиру, примерно в сентябре будет готова... Пытаюсь, не всегда получается. У меня единственный сын, больше детей нет. Поэтому переключиться тоже не на кого... Про заграницы конечно предупреждает, на месяц вперед я его график в календаре отмечаю, чтобы сюрпризов не возникало. Зарабатывает больше многих состоявшихся специалистов, поэтому еще боюсь, что на учебу "забьет".
  10. Взрослые дети-2

    .... Пар выпущу. Устала. Сама знаю, что каждый "сам себе доктор", но пока не совсем получается справится, и не совсем понимаю как правильно... Сыну 21 исполнилось. Со стороны - прям чудный молодой человек. Учится на модном факультете на очном отделении и плюсом работает на двух работах. Как успевает? Вот сама не понимаю, но пока что успевает, да еще и потусить успевает и заграницу смотаться... Мамы девочек и сами девочки пищат от восторга, когда он свою демо версию включает... А я просто боюсь. Спит по 3-5 часов в сутки, и уже долго это. Сейчас боюсь, что сессию не сдаст и все это "покатится по наклонной"... Самое интересное, он мой настрой всегда остро чувствует и предпочитает тогда не появляться на глаза. То есть, он чувствует, что не прав, и тогда приходит совем поздно, когда я уже сплю, утром совершенно некогда вести с ним беседы - оба торопимся, потом все повторяется... Сейчас вот опять. В прошлый понедельник улетел заграницу, потом вернулся и на следующий день уехал в другой город, должен был сегодня утром или днем вернуться... в итоге написал днем, что уже вернулся, но "завис" у какой-то подруги..... Вот сейчас позвонил, оказывается по дороге из одного города в другой потерял кошелек, сейчас еще искать поехал... Я просто волнуюсь, прям пятой точкой чувствую, что это все неправильно.... До слез.... Когда, как с ним разговаривать, чтобы хоть что-то доходило?
  11. Всё о ремонте - 2

    Ну он же в рулон свернут, или как? и это же не один человек делает? А вдвоем? Ну и ... выдвигают технику и шкафчики настолько насколько подсоединения позволят , и потом один припднимает, а второй подпихивает, это уже как раз та стена, где будут заканчивать?
  12. Всё о ремонте - 2

    Если все под общей столешницей, то просто все выдвинут и потом задвинут обратно... Зечем все отключать???
  13. А мне показалось, что тут не главное - "прокладки", а именно покоробило отношение. Расскажу тоже. Честно, вот бесит, когда реально в туалете вдруг обнаруживаешь, что на месте нет туалетной бумаги...Ну если все использовал ( это я про сына сейчас), то возьми в шкафчике новый рулон и прикрепи на место. Что сложного? Или же... Если у нас в доме гости, а я на работе... Ну или сын дома, а я на работе... Понятно, что завтракают-обедают... Но, я реально не знаю съедят ли они например весь хлеб и выпьют ли все молоко ( как пример), и мне не жалко. Но, неужели трудно позвонить и сказать что у нас что-то закончилось?? Я утром могу просто не обратить внимания спросонья, а вечером после работы мне проще сразу зайти в магазин, чем потом еще раз выходить из дома... Обычно я это воспринимаю, как пофигизм и отсутствие заобы о ближнем, и обижаюсь... Правда все уже знают моих "тараканов", поэтому как-то приучились не "удивлять" неприятными сюрпризами.
  14. Знакомства с иностранцами

    Национальную конечно, с эстонским языком обучения, а гимназию с английским языком обучения.
  15. Знакомства с иностранцами

    Вот почему-то я Вам совсем не верю. Скорее Вы себе это придумали, исходя из каких-то собственных мнимых рамок.... Ну или может просто не хотите что-то резко менять в своей жизни и поэтому вот такое себе придумали.... Не так? Ну просто я 1000 раз сталкивалась с тем, что человеком можно быть на одной волне, независимо от его национальности, ну или не быть... Ну понятно конечно, что есть специфические шутки-цитаты из нашего советского прошлого например, но это все так легко приходит.... И такк интересно понять и чужую культуру тоже? Или я не права? Немного флуда. У меня с моим другом-одноклассником давний спор - в какой школе учиться детям, с русским языком обучения или в национальной? И вот он мне 10 лет вещал, что только в русской,потому как ребенок потеряет итендификацию, и будет чужим в семье, не будет понимать его шуток и т.д. Ну и? Мой сын закончил нациоанальную школу и прекрасно с этим моим одноклассником общается, при этом понимая-принимая его шутки и фразы из того же Ильфа и Петрова, и шутит в ответ.... Это я все к чему? А банально все, был бы человек хороший, остальное приложится! Вот честно. ПРосто временно нужно выйти из привычных "рамок комфорта". Ну или не нужно и Вы сам знаете для себя почему....
×