Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

ksana

Our own people
  • Content count

2568
  • Last visited

Community Reputation

7154 Хороший

1 Follower

About ksana

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 01/12/76

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    ksana
  • Sex
    женский
  • Residency
    Tallinn; Estonia

Recent Profile Visitors

5339 profile views
  1. Ну значит сейчас с его стороны интерес увеличится. Мужчины чувствуют это очень хорошо, и тут же срабатывает инстинкт охотника, ну если ему было не совсем все равно. Поэтому занимацтесь своими делами, а на него выделяйте время по остаточному принципу и по принципу "что моей душеньке хочется". Тогда и будут легие отношения.
  2. ну вот еще все это анализировать... Зачем? ну правда же, хочу в театр - значит пойду, не хочу - не пойду, хочу в театр , но сдругим, ну... если есть еще кто-то, значит пойду. Если действовать только в соответствии со своими желаниями, то как-то все проще становится. Обиделась из-за 8го марта, значит так и скажу, и пусть сам думает что с этим делать. Ну и конечно, еще один такой "прокол", дальше уже неинтересно, жизнь у меня одна и тратить ее на ожидание не вариант.
  3. А в приятной компании еще лучше. "Человека нельзя обидеть, он сам волен обижаться или нет". Я не знаю... Все такие строгие. Если мне хочется в театр с данным мужчиной, и он это предлагает, значит я пойду и получу удовольствие. Если мне не нравится, как меня поздравили или не поздравили, значит я это ему озвучу, и пусть он уже думает что и как ему с этим делать. Почему надо все усложнять?
  4. Да, но есть куча тем, о чем общаемся. кроме "какдела". Поделиться впечатлениями о поездке, запланировать что-то совмнстное, обсудить когда увидимся с родственниками, которые приедут из другой страны, обсудить новый рецепт или новое приобретение... Это точно. Но иногда и их совет нужен. Это точно совсем лишнее. Но, если дети с кучей заморочек , перекладываемых на родителей, то значит их так воспитали те самые родители, ну мне так кажется. Ну с мамой я тоже так. Ребенок точно считывает, когда мама хочет только знать что " уребенка все хорошо и он успешен". Я не хочу так с сыном. Вот и такое в нашем круге есть. Там сыновья 50 и 43 лет ежедневно маме звонят и все рассказывают.... По мне так вот эот уже перебор, но их устраивает. Старшего жене это очень не нравится, так он во время работы звонит, младший не женат, живет в другой стране, но тем не менее пару раз в день даже звонит или пишет маме... Это вот как раз про нашу родственницу с двумя взрослыми сыновьями, но честно сказать, это все здорово обострилось после смерти ее мужа. Так что тут можно все это понять. Как и в любой другой сфере жизни, нужен баланс, и без фанатичности. И тогда все будет хорошо.
  5. Ну вот и я как-то не очень еще умею. Но очень хочу научиться. Я поняла, что все наши беды человеческие из-за неумения общаться, и как следствие непонимания друг друга. И вот я стараюсь все эти мелкие недопонимания убрать из отношений с близкими мне людьми, и особенно детьми. Я не хочу чтобы они из-за каких-то семейных непоняток вышли в жизнь неуверенными в себе людьми. Это очень большая разница, когда выросший уже ребенок чувствует за своей спиной "поддерживающую стену" родительскую, или же он чувствует себя "один в поле воин". Вот мне хочется им дать такую поддержку, и пока что получается. И я вижу насколько им от этого проще идти к своим целям. Не хочу всем навязывать какие-то свои мировоззрения, просто я так чувствую.
  6. Не должна конечно, если и так все устраивает. Но хорошо же, когда интересно и со сверстниками, и с семьей. Мне очень нравится формат общения в семье одной моей подруги, там все поколения перемешиваются, и все приводят своих друзей - это нечасто, пару раз в год, но это так здорово! Мало этого, там еще и 3 языка общения получается, но всегда очень весело. К сожалению, на такие подвиги я не способна, но сделать так чтобы детям было интересно со мной, чтобы они иногда приводили самых близких уже своих друзей и к нам, почему нет? Мне нравится пытаться продолжать развиваться, чтобы детям было интересно и со мной тоже. Мне же очень интересно с выросшими детьми, интересны их различные мнения на всякие события, интересны их реакции, интересна , их порой неожиданная, логика. Это, отнюдь не означает, что у меня нет другой совей жизни. И у них, и у меня есть своя жизнь, но есть моменты ( которыми я очень дорожу) когда мы находим время пообщаться друг с другом тоже. Вот этого я пытаюсь избежать всеми силами. Я так не хочу. Это не значит, что это плохо. Но, мне от этого неуютно. К сожалению с моей мамой сейчас часто такое происходит. Она уже плохо слышит, несмотря на слуховые аппараты, и видимо возрастные изменения дают о себе знать. Я пытаюсь с ней больше проводить времени ( ей это важно), но в тоже время я вижу, как онаот меня устает, как не понимает о чем я говорю, где-то внутри меня на это обижается маленькая девочка, но понятно, что это уже просто возраст. Наверное я просто делаю то, что важно для меня, и когда я вижу отзывы от сына, дочки мужа, а теперь уже и племянницы - вижу что они искренне с удовольствием находят время ( каждый по-своему) провести время вместе , что-то рассказать, что-то спросить, может быть что-то посоветовать со своей стороны - это очень-очень важно и значимо для меня, мне кажется, что это и есть чувсто семьи.
  7. Получается, только очень много надо с собой работать. У меня с мамой так, что вроде и оговоить не о чем. ТО есть я ей что-то раньше рассказывала, но как-то видно было, что ей не до меня. Ну вот я и себя поймала в какой-то момент, что ребенок что-то рассказывает, а я устала, и слушаю вполуха... Он чувствует и в какой-то момент рассказывает меньше, и вроде все хорошо, но что-то очень важное уходит из наших с ним отношений. Ну и приходится работать над собой, чтобы эого избежать. Переспрашиваю все, и иногда он от меня "отмахивается" дежурными фразами, но я все равно потом возвращаюсь к теме и расспрашиваю... Рассказывает, и в какой-то момент начинает сам звонить и рассказывать - главное поселить уверенность в нем, что маме всегда все интересно... Честно, иногда бывает тяжело и кажется, чир "навязываюсь", но нет потом в разговорах выясняется, что ребенку ( пусть совсем взрослому) это тоже важно и он хочет участвовать и в нашей с мужем жизни. Я, для себя, выработала некоторые правила ( ну я - козерог, мне важно чтобы все было как всегда). Каждый день обязательно я пишу утром и вечером взрослому сыну и жду ответа, ответить он может как один раз , так и 5, и перезвонить, если есть время на поболтать. Но ответить, хотя бы что у него все в порядке он должен. И опять стараемся хотя бы раз в месяц куда-ниюудь прокатиться вдвоем. Может быть в новый ресторанчик, может быть погулять у моря, может быть в гости к его крестной-моей подруге, может быть просто на рынок за свежими овощами, может он риехать к нам и начать например печь печенье... Это просто способы пообщаться и провести вместе время.
  8. Ну вот я тоже не люблю, когда у меня мама что-то делать начинает, а сыну подходит. Он очень много работает и реально не особо хочет думать о быте. Сейчас опять в командировке, я сегодня зашла, продукты забрала из холодильнка, чтобы не портились. Белье, которое на сушилке висело, развесила в шкафу ( я точно знаю что и куда, там у него все по сортам и цветам). Сама я в его квартире не убираю, у него, и у меня есть приходящие уборщицы, я ее только запускаю и выпускаю. Еду готовлю тоже, когда у него нет времени ( он очень любит сам готовить, но только в свободные редкие дни). Чаще всего конечно он заказывает готовую еду, Но если я готовлю дома то что он любит, то конечно на 2-3 порции делаю больше и отвожу ему тоже. У меня всегда с собой а своей связке с ключами и ключ от его квартиры. Но, никогда я не зайду в его квартиру без предварительного звонка и договоренности. Даже когда он в командировке, он всегда знает когда я планирую зайти. Очень люблю встретить его в аэропорту или когда он нас с мужем встречает там же. Но, ни о, ни мы делать этого среди ночи не будем - такси всегда тоже есть. Когда в его жизни появляются девушки - меня становится автоматически меньше, так всегда. И да, некоторые вещи, которые мне не нравится делать или тяжело, я перекладываю на сына, и он их делает за меня... И больше того, моя мама, когда мы с мужем улетаем, остается посидеть с нашей собакой, и мне не кажется, что это что-то из ряда вон выходящее. .... Сейчас у дочери мужа родился ребенок, раз в неделю и к ним забегаю сделать что-то вкусное, они не успевают, хотя пока что и вдвоем дома. Когда забегаю, ее муж с радостью убегает на тренировку ( говорит, что когда я там, он спокоен), а к нас есть время и поболтать, и я могу ее хотя бы в душ отпустить, ну и тех же сырников сделать. И всем хорошо. ... А когда, год назад, нас завалило снегом "по самые уши", взрослые дети догговорились между собой и приезжали по очереди нас раскапывать. Было очень приятно. Мне кажется, что это именно показатели заботы, именно что тебе не все равно, и без разницы сколько лет ребенку.
  9. Сыну 24. Живет в своей квартире. Но часто бывает в командировках. Ну вот тогда я к нему приезжаю, забираю все из холодильника, смотрю, если есть белье в стирке, то стираю, глажу, развешиваю по местам, белье постельное меняю, запускаю уборщицу. Перед самым его возвращением заполняю холодильник свежими продуктами и еще вкусняшки какие-нибудь покупаю. Когда мы с мужем уезжаем, сын через день заезжает к бабушке, нас отвозит и привозит в/ из аэропорта, что-нибудь покупает вкусное. Мне всегда казалось, что так выражается забота друг о друге...
  10. Ну если Вам нравится кататься, то очему не рассмотреть вариант купить или "взять в хорошие руки" подержанный велосипед? Ведь правда же 10 ево в день, если пару недель покататься, то уже на подержанный велосипед точно хватит. Я - жмот? Ну или дать объявление, может у кого-нибудь ненужный стоит без дела. Я сама очень люблю кататься, у меня старенький велосипед ( никак не могу выбрать новый, все не то кажется), и когда приехала племянница из/с Украины, то дали оюъявление в ФБ, что нужен велик, так еще и выбирали потом... Может это и здорово будет?
  11. Звоните риэлтору и объясняйте ситуацию. Если достаточно известная фирма, то они дорожат обычно репутацией и могут поговорить с арендодателем. Опять же давите на то, что его услуга оплачена, а живете вы совсем недолго т столько всего выяснилось. А Вы проверяли? Все действительно хорошо работало при въезде в квартиру? Обычная практика, что если что-то ломается в квартире в течение первых двух недель - то собственник все это ремонтирует. Настаивайте на четком ответе. Обычно люди очень хорошо чувствуют с кем и как разговаривать... ну как так? Мне сегодня арендатор позвонил - бачок в унитазе стал воду пропускать... Так они у меня 3 года прожили уже, вот пришлось срочно сантехника вызывать, согласовывать время когда можно зайти и все это ремонтировать... Понятно, что за мой счет. А тут пришлось мне снимать квартиру для родственников из/с Украины ( так как своих свободных не было). Ну вот им надо было подешевле, нашла. И конечно в квартире были всякие недостатки, типа плохо закрывающегося окна, протекающей сантехники и т.д. И хозяйке квартиры совершенно не хотелось этим всем заниматься. Договорились, что я сама вызывю всех мастеров, которых нужно, предварительно согласовываю с ней суммы и потом вычитаем из след. арендных плат. Ну тут плюсы в том, что я знаю всех мастеров, как они сделают и все будет хорошо, минусом, что пришлось самой с этим всем возиться, но квартира одешевле вышла чем все остальное ( для примера, я за такие суммы не сдаю). Опять же хозяйке пару раз сдела видео как там ремонтировалось и сколько заплачено, так теперь она все разрешает делать и готова платить, потому что делают недорого и хорошо.
  12. Но этого и не должно быть. Это уже по конституции - право на неприкосновенность Вашего жилища. И да, вот такими посещениями грешат обычно очень пожилые собственники, особенно те, кто сдают без посредника. Можно конечно попробовать припугнуть тем, что что-нибудь исчезло после его посещения, но скорее всего не поможет. Ну и можно поменять замок и "забыть" об этом, очень интересно, что он тогда делать будет... Можно напрямую сказать, что Вы против таких визитов и просите предупреждать и появляться только в Ваше присутствие, тоже интересно, что на это ответит. Также можно составить список отремонтированного и спросить на эту сумму скидку за аренду...
  13. Ветка тупых вопросов - Х

Может быть так. Но, почему-то, если смотрю давние посты, то там прям совсем много опечаток, как будто они с течением времени множатся.
  14. Ветка тупых вопросов - Х

У меня как-то давно уже назрел такой вопрос. Пишу сообщение в тему, вроде бы проверяю, размещаю в теме...И вот потом, через какое-то время вижу в посте то ли ошибки, то ли опечатки. Жму кнопку "изменить", делаю правку и опять размещаю пост в теме, вроде бы все хорошо. Больше к нему не возвращаюсь, но потом кто-то "реагирует" на пост, опять перечитываю, а там опять опечатки. Ну так-то я все думаю, что это я "косорукая". Но неужели это только у меня такое, и правда, я исключительно тут на форуме столько опечаток "позволяю" себе?