Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Таманна

Наши люди
  • Число публикаций

9 000
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

Таманна last won the day on 29 Мая

Сообщение Таманна стало самым популярным на форуме

28 830 Мудрец

1 подписчик

О Таманна

• Звание
    Jangli Billi

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Наталья
  • Где живёт
    Владивосток

Недавние посетители профиля

13 756 просмотров профиля
  1. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

Не-е, на полный мочевой пузырь делают, а у меня катетер же, тут вообще без вариантов. Короче, надо к гинекологу, а оттуда уже по обследованиям.
  2. Уходят известные, популярные, любимые - II

Актер Джулиан Макмэхон умер от рака на 57-м году жизни Так он мне в "Зачарованных" нравился. Никого рак не щадит. Не ожидала, нигде не было сведений о его болезни, он скрывал. И однажды утром открываешь новостные паблики и читаешь такое. Шок. Источник
  3. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

А на какие гормоны нужно сдать кровь? Мне бы название гормонов знать.
  4. С моим заболеванием мне эта бОльшая самостоятельность может вылезти боком. У меня ноги уже не двигаются так, как было раньше. Заболевание прогрессирует и правая нога вообще не двигается, я ее только руками передвигаю, пока вожусь с ногой, если кресло не держать, уедет и я упаду. Да и физически я сама в кресло не сяду, если кресло никто не держит. Так-то я сама в него залезаю, пыхчу, конечно, постанываю (потом ноги в черно-фиолетовых гематомах и шишках), но хотя бы так могу. У нас разные условия, разные заболевания. Я как-то сама пробовала сесть в кресло, мама вышла в свою комнату. Кресло поехало, хорошо я успела схватиться за поручень, иначе бы сломала себе что-то точно. Мама тогда сильно испугалась, кричала, ругалась,у меня самой тахикардия запредельная была. Я решила так больше не рисковать. Я итак сама сажусь, ложусь, поворачиваюсь. Самостоятельно гоняю на кухню, в ванную. Но без посторонней помощи в быту ну, хотя бы кресло придержать - мне не обойтись.
  5. Климакс (в т.ч. медикаментозный)

Три года назад осенью у меня начались приливы. Только я не совсем поняла, почему меня то морозило дико (ноги ледяные и колотит), а потом жар и пот выступает даже на щеках! Свои 45 я отмечала странно. Через полчаса вымытая голова выглядела так, будто ее неделю не мыли. Дикие приливы, жар по всему тело, аж до ушей доходило! Ну, и с тех пор приливы случаются. Я пила климаксан, точнее курсами рассасывала. Принимала его, было полегче, как бросала - опять приливы, жар дикий, потливость доводила до трясучки. Недавно пропила две упаковки Ци-Клима. Жар ушел, но ноги по ощущению постоянно ледяные, будто до костей промерзли. Приливы случались крайне редко. Теперь понаблюдаю, что дальше будет. К гинекологу мне попасть трудно. На кресле меня не посмотреть, а так ничего толком и не видно (меня на дому гинеколог как-то смотрела). Когда это издевательство закончится - я не знаю. Природа жестко обходится с женщинами. То невероятно болезненные месячные, то вот климакс, который за три года все соки выпил.
  6. Все верно, мне нужна помощь помыться, одеться (нет, одеваюсь я сама, но одежду подать и так далее), придержать кресло, пока я в него перелезу, так как сама я в него не сяду, если его не держать. Я просто сдвину его и упаду. У нас так недавно инвалид, живущая одна, решила пересесть. Ага, кресло сдвинулось и она полетела на пол, в процессе схватилась за столик рукой. И как итог - перелом тазобедренной кости и руки. Плюс еще, когда обратно привезут, мне надо перелечь обратно, а дверь кто закроет? Или сидеть в кресле, пока мама не приедет, или лечь, но дверь кто закроет? А ключи куда, если водитель поможет мне лечь и дверь закроет? Слишком все сложно. Перед 8 марта как раз было. Я начальству прямо сказала, что мне надо помыться (я не мытая и дома не выезжаю вообще (дважды выезжала, когда по скорой забирали)). Что мне надо одеться, пересесть, дверь откроет водителю кто? И начальство мое решило, что одна сотрудница ко мне приедет и поможет помыться, собраться. Челюсти свои ни та сотрудница, ни я, ни моя мама, сестра не могли долго на место вернуть. Просто начальница моя живет одна (она в коляске), она сама справляется, привыкла (там просто много лет с родителями были непонятные отношения). И считает, что и я должна сама справляться, а не надеяться на близких. Она и быстрая на подъем, если решила гулять, тут же собралась и поехала. А мне нужны определенные процедуры, помыться, собраться и так далее. У всех свои ритуалы, мы не можем быть одинаковыми так-то.
  7. Все верно, работаю официально. Это все и создавалось для того, чтобы обеспечить рабочими местами инвалидов. Вот у нас трое инвалидов с первой группой, есть двое с третьей группой. И я не люблю конфликты. От корпоратива на 8 марта я отбилась, там тоже была пятница, рабочий день. А наши в ресторане собирались отмечать. Я и сказала начальнице, что во-первых, я только-только снизила уровень сахара в крови таблетками, что в то ресторане, куда они идут мне и есть нечего. Во-вторых, маме отпрашиваться, мне кучу планов менять. Я лучше дома останусь, поработаю, на три дня водителям заявки подберу (как раз в пятницу смотрю на субботу-воскресенье и понедельник заявки). Тогда меня услышали. Сейчас не слышат. Но время еще есть.
  8. Добраться в моем варианте это самое простое. Я с прошлого августа езжу с определенным водителем, я ему доверяю, мама ему доверяет. Надежный. Тьфу-тьфу-тьфу. Для меня проблема именно в том, что приходится напрягать маму - ей со своей работы отпрашиваться (а она итак то по обследованиям бегает, то по моим делам). Вот это важно, но мое начальство не знает слова нет. Совсем его не знает. Это рабочий день. Это наш проект, мы его представляем. Ты должна быть. И точка. Сейчас с соц такси намного проще стало. Ну, по крайней мере, колясочникам. У нас три поставщика, кто предоставляет спец машину для колясочников. Я ездила с каждым. Первый это просто ад и ужас, я никому его не советую и всегда говорю, что у них машины заняты. Я не хочу, чтобы у людей сложилось плохое мнение о соц такси и спец транспорте. Два других поставщика - и машины хорошие, и ребята опытные. На ступенькоходе спускают человека с 5 этажа, во многих же домах нет лифта и как инвалиду выйти? Водитель его спускает и поднимает. Я очень рада за колясочников, что они имеют возможность выбраться из дома. Я и сама полюбила ездить не только по своим делам, но и развлечься. То парк альпаков, то ледовое шоу, то Ботанический сад. На шашлыки хочу еще, к морю. Но не среди недели. Мой распорядок построен так, что я выезжаю в субботу. Вот 23 июня пришлось к стоматологу ехать в понедельник, но и то, я отпросилась на полдня, мама отпросилась, управились. Но тут хоть по делу, а не флешмоб.
  9. На работе озадачили. Во вторник 8 июля будет представлена программа для инвалидов (разрабатывалась моими коллегами), и будет флешмоб на Центральной площади. Явка обязательна. Рабочий день не только у меня, но и у моей мамы. Слишком много проблем создает этот выезд из дома, помимо того, что нужны еще джинсы на флешмоб (у меня их нет), ладно, будешь в юбке. Разрешило начальство. Я спросила, может, я лучше дома останусь и поработаю, а? Нет, все должны быть и ты тоже. У меня вообще-то удаленная ставка, ну какие выезды на площадь, когда мне кучу процедур перенести надо, маме создать еще проблемы с работой. Хоть плачь.
  10. Фотографии наших любимцев. Следующая

Да Мирка равнодушна была к пылесосу, именно робота она не боится. Робот даже порой на нее наезжал, чтобы Мира поднялась и ушла. А тут взяла и спряталась, еще и на меня косо поглядывает, я у нее всегда виновата. В том, что в доме происходит, что-то новое появляется - она знает кому принести и высказать свое фи.
  11. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

На форуме нельзя выражаться матом, а иного все эти службы совершенно и не заслуживают. Потому что реально все через одно место, и вечное: авось пронесет. А не получается, что-то случается. Отвечает кто-то серьезно за это? Нет.
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Как обычно пролезла туда, куда ее не звали. Валяется в другой комнате. А это у нас робот-пылесос ездил, Мира от него зачем-то спряталась. Компактно так улеглась.
  13. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Надо менять законы и думать о детях, а не о тех, кто сидит в тюрьме. Особенно папы, которые тушат сигареты о детей или отрубают руки матерям детей. Криво все работает. Еще поражает, когда сидельцы выходят, а им отдают детей, которые до этого в приемных семьях жили и не помнили весь прежний ад. Но это для другой ветки.
  14. Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна

Лишить родительских прав не так просто. Дмитрий Грачев, который отрубил своей жене руки, получил реальный срок наказания. А родительских прав его лишили не сразу. Наш суд почему-то не принимает доводов, что если мужик своей жене руки отрубил, то он опасен, в принципе. Жене отрубил, а детей не тронет, ага. Поэтому повозиться придется. Хотя, это другое государство, у них могут быть другие законы.
  15. У нас всю неделю ленивая ачма к чаю. Сначала сделала из одного листа лаваша, но остался второй. Потом докупили остальное и снова сделала. Отлично к чаю, вкусно, сытно, не сладко. Прелесть просто, иногда себя побаловать можно.