Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Таманна

Our own people
  • Content count

    8374
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Таманна last won the day on January 15 2017

Таманна had the most liked content!

Community Reputation

14701 Очень хороший

About Таманна

  • Rank
    Jangli Billi
  • Birthday 01/09/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    252159702

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток

Recent Profile Visitors

10324 profile views
  1. Интернет-магазины, совместные покупки

    А это, что за новости такие? Другие пункты, которые расположены по городу, такой надписи не имеют.
  2. Уход за больным человеком - 3

    Аня, нет, все-таки это нам не врачи советовали, а совершенно другие люди, кто сам сталкивался с лежачими больными. Мне помогло, когда у меня трещины всякие были на теле, где пролежни бывают. Соседки по палате, бабушке моей. Но это врачи не советуют, у них простой способ - крема, зеленкой заливать, чтобы подсыхала рана. А у моей соседки по палате пролежень на копчике был такой, что туда спокойно влезало два кулака. И в стационаре ее лечили так - всякие мази, зеленкой смазывали. А пролежень не заживал вообще. В стационаре поворачивают каждые четыре часа. В 12 отбой, укладывают на ночь, в 4 утра приходят и поворачивают. Сейчас возможно так не делают, но раньше именно по такой схеме действовали. Мама когда убегала на сутки (пару раз в неделю), и вечером каждый день бегала полы мыть, то меня поворачивали медсестры. После выписки дома мама каждые 4 часа ворочала меня. Даже когда на сутках (работа рядом с домом), она бегала и поворачивала меня. В 12 укладывала на живот, а в 6 утра прибегала по темноте и снова меняли положение. По поводу противо пролежневых матрасов - ни разу ими не пользовалась. И пролежней не было (ттт), наверное потому, что я сама поворачиваюсь, меняю положение. Лежу на обычном диване, но думаю, что спец кровать была бы уместнее. Насчет того, за сколько образовываются пролежни. Меня парализовало 26 декабря после обеда. Уложили в кровать, даже не укрыли. А что, парализованная, не должна мерзнуть (мне так в операционной сказали, медсестра в водолазке теплой, из окна дуло, а я лишь в шапочке и бахилах). Я попросила меня укрыть, медсестра так удивилась: "Вы же парализованная". А они, елки-палки, не мерзнут, наверное. И я так и лежала до того, как меня выписали из реанимации, это было 31 декабря. К тому времени пятки были бордового цвета. День-два и пролежни бы были точно. Так нам про валики под пятки и колени ни слова не сказали! Помогли пациенты в палате. А это тоже важно, я много лет с валиками так спала. И ночью и днем, пока я на животе, валики под ногами. Но ноги все равно уже не стоят ровно (вывернуты в сторону), что конечно же, бесит. Насчет санитарного стула, то подходит тем, кто хоть как-то стоит на ногах, может двигаться. Если человек не встает на ноги, перелезать на стул и обратно, то еще удовольствие.
  3. Доели пасту карбонара. Приготовила печеночные оладьи с подливкой. На гарнир гречка. Есть еще салат с редиской. На десерт у нас рулет с яблоками и корицей (обалденно вкусно!). Чай, капучино, компот, конфеты без сахара.
  4. Уход за больным человеком - 3

    Я вам в личку напишу по поводу пролежней. А так Оля @Полярная лиса права, нельзя пролежень закрывать пластырем.
  5. Оля, у меня когда сепсис был и интоксикация организма, я вообще ничего не ела почти три недели. Меня заставляли, а я не могла реально. Мне вода, чай тоже не шли. Выписали тогда церукал, мне стало легче. Однажды проснулась и сказала маме. - Хочу картошку с курицей! Подруга пришла ко мне в тот день, она рядом жила с больницей. Услышала про мое желание и побежала домой, приготовила все и вернулась. Я с таким аппетитом ела! В отделении персонал почти танцевал, что я стала есть. Так что, хорошее средство от тошноты.
  6. Интернет-магазины, совместные покупки

    Можно скриншот куаркода сделать и переслать человеку, который будет забирать заказ. Я там маме и сестре куаркод отсылаю, так как пункт выдачи в разных районах. Больше у них ничего не спрашивают, считывают с экрана и отдают заказы.
  7. Негативное о врачах и больницах - 5

    Я вчера ездила на МРТ, выписали мне бесплатные направления. Клиника хорошая, российско-японская, там японское оборудование, постоянно на связи японские специалисты, консультируют наших врачей. То, что поездка не будет простой, стало ясно сразу после получения направлений на обследование. Сначала терапевт выписала два разных направления с одним номером, переделали. Пришла мама домой, а там вместо грудного раздела, указан шейный. Опять пошли переделывать. Приехали вчера, нам дали их коляску, так как она размагничена, а моя - нет, аппарат может ее засосать. Но их коляска, во-первых, очень низкая, и без съемных боковушек! Как парализованному человеку туда пересесть, если он не стоит на ногах? Сестра с водителем соцтакси меня туда перетащили. А, еще один нюанс, коляска очень узкая, меня усадили, коленки почти до ушей! Потом из этой коляски меня уложили на сам аппарат. Выдали беруши, сказали аппарат сильно гудит. Даже через берушки гудение было сильным, а от вибрации и гудения аппарата разболелся позвоночник, онемело лицо, руки, ноги. А больная нога так болела, я думала ее просто разорвет! И аппарат такие звуки странные издавал. Сначала долго слышалось па-па, па-па, па-па. А потом отчетливо - понятые, понятые, понятые. Думала у меня со слухом не лады. А под конец второго обследования словила паническую атаку, стала задыхаться, пот ручьем, тахикардия, хотелось нажать кнопку, которую мне выдали, вдруг что пойдет не так. Но не жала, потому что бы обследование было бы не завершено. Потом когда пересаживалась в свою коляску, не могла выбраться из их коляски. Четыре попытки сделали, ушибли мне бедра. Администратор сказала, им японцы купили такие коляски. Ну, для миниатюрных японцев они может и идеально подходят, а для нас - не очень. Утром сегодня проснулась, все бедра зеленые и синяки огромные. На боку лежать не могу, на животе и то лежать больно! А после аппарата МРТ так разболелась нога, даже трамадол не взял. Жду теперь описание обследования, следующий этап - консультация у невролога. И надеюсь, что мне больше не нужно будет на МРТ ехать, моих нервов не хватит. P.S. Результат сегодня получила. Куча грыж, штук 6, атрофия спинного мозга (видимо поэтому правая нога перестала совсем двигаться), артроз между позвонками, кифоз грудного раздела, остеохондроз в пояснице, осложненный грыжами.
  8. Фотографии наших любимцев. Продолжение.

    Прикинулась ковриком, чтобв я дальше ездила и не приставала к Мире со своими фотографиями. Чистоту наводит. "Кусь!". Прихватила меня легко за палец, чтобы я ее чесала, а она лапами будет в воздухе водить и балдеть.
  9. Ну не люблю я высоцкого. Мне у него одна песня только нравится. "Идет охота на волков". "И место встречи изменить нельзя" я не люблю. Так бывает. Он мне везде пафосный. Никто их не сравнивает. Я лично привела пример, что самые популярные певцы, актеры тоже могут не нравиться. Всего лишь это.
  10. Доели тушеную картошку с мясом. Приготовила запеканку из куриного филе и кабачка, так вкусно вышло. Обрадовалась, что пустила в дело большой кабачок, их меньше стало. А сегодня еще принесли кабачки. Лето-осень у нас проходит под девизом: "Ни дня без кабачка!". Еще угостили дачными яблоками, думаю, тарт сделать или шарлотку. На обед сварила суп с фрикадельками. Вчера еще мамин коллега принес тяжелый пакет камбалы, свежей, только что выловленной. Там штук 15 больших рыбин. Или в духовке в фольге приготовим, или пожарим. На десерт чай, капучино, компот из клюквы. И оладьи из кабачка.
  11. Интернет-магазины, совместные покупки

    У меня был отказ от товара 150 рублей, потом бесплатный стал. Я так поняла, это зависит от процента выкупа. У меня сейчас 92,47 процент выкупа. Как стал 91 с чем-то, сразу убрали платный отказ. Там сейчас пишут, что оплата при получении будет доступна только подтвержденным аккаунтам. Кто-то подтверждал свой аккаунт? Мне так понравилось, что платить можно при получении, а скоро эту лавочку прикроют.
  12. У Шамана голос слабый??? Ну, я даже не знаю у кого сейчас сильнее голос. То, что слишком эмоциональный - есть такое. Певец может нравиться, может не нравиться, это нормально, тут всегда в приоритете личностное восприятие. Но сказать, что у Шамана голос слабый, это даже не знаю как комментировать. У человека, который участвовал во множестве конкурсов, уже сложился свой образ. Он хорошо поработал над голосом, нашел свои фишки, которые ему подошли. Сам пишет песни, сам без продюсера пробивался на сцену, сначала на Ютубе у него своя страничка появилась, где он раскручивал себя, кавер-версии на другие песни записывал. Не могу сказать, что я его поклонница, но у него есть песни, которые меня цепляют. Предпочитаю его слушать, а не смотреть. Также как и у Лепса, у него такая мимика, что когда он поет, человека просто колбасит. Вызывает смех. Поэтому Лепса я только слушаю, у него тоже достаточно песен, которые мне нравятся. Вообще, у каждого исполнителя на нашей эстраде - свой образ. Это и мимика, жесты, это и одежда, прически, все они отличаются друг от друга. Раньше вот Кобзон выходил на сцену и всегда одинаковый, о чем бы он не пел, одно лицо, одна мимика. Как и Лещенко, вечно с улыбочкой. Слабый ли у Кобзона голос? Нет. Были у него вещи, которые цепляли? Да. И с Лещенко такая же история. Они все хороши были в своей нише, у каждого своя армия поклонников.
  13. Свою индивидуальность Алсу не потеряла. Отлично она выглядит, у нее нет пельменей-вареников, нет впалых щек, каменной мимики. Фигура отличная, одета она всегда была прилично, это не те звездочки, что выходя на сцену в трусах, забыв про юбки, платья.
  14. Мошенничество виртуальное и реальное-4

    Мне сейчас на домашний снова звонили. Из Министерства Внутренних Дел, ага. Снова. Я даже засмеялась. - А что, вы с подельником не договорились, что ли, кто и кому звонит? Мне уже звонили, идите в баню. И трубку повесила. Совсем уже оборзели в край.
  15. Обиды. Мы обижаемся, на нас обижаются...

    Конечно, но там и не скажут рубль, подразумевая тысячу.
×