Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Таманна

Our own people
  • Content count

    8739
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Таманна last won the day on January 15 2017

Таманна had the most liked content!

Community Reputation

22595 Очень хороший

1 Follower

About Таманна

  • Rank
    Jangli Billi

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток

Recent Profile Visitors

12585 profile views
  1. Фотографии наших любимцев. Следующая

    Мира как обычно между нами улеглась и хорошо ей. Все дома сидят, даже в одной комнате, никуда не разбредаются по квартире. Увидела что-то или кого-то (мошка летала какая-то), напряглась. А я ее выгонять стала, иди, говорю, мне тут еще потом ночевать одной. А то может демонов каких видит. Но Мира не ушла. Есть дамы с собачками, а у нас дама с зонтом.
  2. Доели гречку с филе бедра индейки. А ля гречка по-купечески. На обед были гренки, бутерброды. Кто чего захотел. Котлеты в духовке приготовила. Пожарила баклажаны в яйце, их еще называют "баклажаны как грибы". Потом в конце в сметане недолго потушила. На вид как грибы и есть. Вкусно. На гарнир бурый рис, впервые готовила. Белый рис маме запретили, вот заменяем. Варится долго, конечно, но ничего так. Суп с фрикадельками сварен. Три часа на кухне, пожалуй, хватит.
  3. Фотографии наших любимцев. Следующая

    Два дня лежачей забастовки. Сначала Мира не пускала меня из кухни ехать к себе, легла и лежит. Руками машешь, голос повышаешь, кошка лежит и все тут. В другой раз она меня снова в прихожей остановила, теперь на пускала меня на кухню. Может быть, я ее уже утомила, мотаясь на коляске по квартире? А тут я вернулась в свою комнату после готовки, у кошки моська: "И чего ты приехала?".
  4. Под пятки, когда человек на спине, нужно подкладывать валик, чтобы пятки не соприкасались с постелью. Тогда будет быстрее заживать все, плюс не будет риска возникновения пролежней. У меня за пять дней парализации (три дня в отделении и потом в реанимации) пятки покраснели сильно и болели. Мы их смазывали водкой с камфорой, плюс укладывали валик под пятки и под коленки, фиксируя стопы на твердой поверхности. А то, если стопы будут на валике и висеть, они будут затекать и еще больнее будет. Начинающие трещины (не сами пролежни, а именно трещины), плюс пролежень на крестце у соседки по палате (он был огромный, два кулака туда входило) мы присыпали рифампицином. Сейчас это рецептурный препарат, вообще, им лечат больных туберкулезом. Но заживает все очень быстро единственный минус - кожа становится оранжевого цвета, плюс постель пачкается. Но это такая малость, если учесть, что пролежни затягиваются.
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

    Гипнотизирует меня. А тут она уснула, люблю, когда она так лапки складывает. Заняла диван и в ус не дует, нахалка. Кошка сестры, ей 17 лет. Племяшке купили гуся, но спит на нем Тэмка. Даже если гуся прячут под пледом, она все равно сверху укладывается.
  6. Мы доели рис со свининой. На завтра были гренки, яйцо с колбасой. Я напекла оладьи. Угостили кабачками, надо было использовать. Оладьи из кабачка с сыром, вышло вкусно, мама так вообще довольна. Приготовила запеканку, нашла рецепт, где трут замороженное куриное филе. Ну что, я упаковку натерла, за полчаса, теперь рука по плечо отваливается. На видео в рецепте было легко и весело, я же ругалась и пыхтела. Потом картошку потерла, все смешала, специи. Заливка, сыром присыпала. Очень вкусно, но теперь руку лечу. На десерт у нас конфеты без сахара, и батончики без сахара. Чай, кофе, компот.
  7. Уход за больным человеком - 3

    К сожалению, многие у нас любят диктовать свои условия. И чем незначительней человек, тем больше у него апломба и дебильных правил. Чего их левая пятка захотела, то они и озвучивают. И самое неприятное, что государство никак не может приструнить зарвавшихся людей. Может, но не хочет, оставляя человека наедине с зарвавшимся человеком. Конечно, обидно, я вас прекрасно понимаю. Помнится, как нам не выдавали долгое время, приходилось покупать. Я жаловалась, но наше местное отделение социального страхования отмахивалось, мол, ну нет и все. Отстаньте. Я в Москву написала, им там нахлобучили эту жалобу, так на дом позвонили, предложили приехать и забрать какое-то количество пачек. На дом у нас не возят, мне кажется. Самим надо ехать. У нас даже сами инвалиды, кто не ходит, заказывают социальное такси и едут получать технические средства реабилитации, а потом обратно домой. Ну а что делать, если некому ездить и получать, самим приходится.
  8. Уход за больным человеком - 3

    Вам в этом году ни разу не выдавали? Нам выдавали, памперсы, пеленки в этому году, если не ошибаюсь, то даже дважды. На три месяца дают. Получать все в отдельных местах. Пеленки обычно там, где Макар телят не гонял. И не имея машины, туда просто не доберешься. У нас все получает мамин коллега, даем ему мой паспорт, мама ему ключи дает, он едет туда, все получает и привозит к нам домой, а маме на работе ключи отдает. А по лекарствам, они дорожают постоянно. Я ежемесячно отношу в аптеку от 7 тысяч рублей. Это жизненно необходимые таблетки (которые я пью постоянно и надо пить их всю жизнь), это катетеры и прочее. Надо бы индивидуальную программу реабилитации инвалида переделать, но как представлю, сколько это суеты и маеты. Пока поймаешь этого уролога, который за три года так и не снизошел до визита ко мне домой, все по телефону консультирует, пока оформишь все документы, не один месяц пройдет. И я как делаю заказ в аптеках (ищем где дешевле, там и заказываем), так вижу скачки цен на свои лекарства и прямо печалюсь и гневаюсь. Ну вот кто ставит такие цены и почему они в разных аптеках настолько отличаются и почему такие огромные?
  9. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Мне не нравится перекидывать вот так деньги. Да и по карте я перевожу проще, тем, кто у меня в приложении имеется. Нажала и перевела парой кликов деньги. Чем на кошельки, Озон карты и прочее.
  10. Интернет-магазины. Совместные покупки

    В Озоне еще очень долго собирают заказ и он очень долго идет, вечно доставка переносится. Вайлдберриз в этом плане гораздо оперативнее. Вот из Хабаровска в Озоне мне за пару дней приходит все, а если Москва, Питер и другие - то две недели и дольше. Разобрались, что с компьютера в браузере доставка платная стоит, а в приложении Вайлдберриз строки доставка нет.
  11. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Написала, подожду, что ответят. Но уже на Озоне нашла товар, который в Вайлдберриз хотела взять, там заказала. Мне на Озоне не нравится, что всегда предоплата, на Вайлдберриз постоплата была (мне их ВБ кошелек не нравится, суеты много). Но если не отменят платную доставку, уйду в Озон и все.
  12. Интернет-магазины. Совместные покупки

    Что-то у меня с сегодняшнего дня доставка на Вайлдберриз в пункт выдачи стала платной. Раньше так было, когда пункт выдачи был загружен. А тут везде так, в чем причина может быть? Отказов у меня нет, было пару возвратов и все. Мне, конечно, интересно, почему доставка стала платной, но мне она платно не нужна. Буду на Озоне тогда брать, раз так у Вайлдберриз получается.
  13. Фотографии наших любимцев. Следующая

    Гипнотизирует меня, я с ней разговариваю, Мира щурится и тарахтит как мини-станция. Еду на кухню, Мира валяется на мамином диване. Лениво ей шевелиться, делает вид, что меня не видит. А это я уже в двери выезжаю, Мира вслед лапками машет: "Езжай отсюда подальше!". Правильно, нечего ей мешать. Из жизни трусишек. Открыли створку окна, была невероятная духота, так кошка испугалась. Там сетка стоит, но Мире все равно страшно. Боится, что кто-то умыкнет ее, что ли? Первый этаж так-то, окна достаточно высоко, но она все равно не лезет на окно. Опять меня гипнотизирует, мол, где была до этого (на кухне я была), туда и возвращайся, не мешай честным кошечкам отдыхать в твоей комнате. Напрягается, когда я мимо проезжаю, вдруг решусь к ней подобраться. А мне порой лень, коляска застревает. Издалека окликаю Мирку, рукой машу, да смотрю на ее недовольную мордочку.
  14. Я давно мечтала и хотела о такой штуке для готовки и вот наконец-то приобрела. Утятница с крышкой для духовки. Вчера с Озона пришла, целая, хорошо упаковала в пупырчатую пленку. Тяжелая, конечно, но можно и крышку как форму для выпечки отдельно использовать, так и низ. Вчера уже обновила, больше часа готовилась запеканка. И самое классное, верхушка, где сыр, даже не потемнела! В общем, я довольна. Утку, гуся готовит не буду, конечно, не наши птицы, но уже накидала список блюд, которые буду с удовольствием готовить. В микроволновку она не влезет, однозначно. В духовке на противне разместила по диагонали, все компактно вошло.
  15. Фотографии наших любимцев. Следующая

    У меня дома проживает трусишка зайка серенький рыжего цвета. Пришла ко мне Мира, значит, легла. Потом кошка уснула, посапывает и похрапывает на всю комнату (иногда как мужик вообще храпит). И тут со стеллажа мне на журнальный стол сыпятся лепестки пионов. Букет цветов просто рассыпался на десятки лепестков бело-розового цвета. А кошка спит, но лепестки падают шумно, Мира как подскочит, как застыла в шоке. Говорю, это же цветочки, ложись и спи, но кошка еще долго недоверчиво смотрела вверх и на стол.
×