Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Таманна

Our own people
  • Content count

    8173
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Таманна last won the day on January 15 2017

Таманна had the most liked content!

Community Reputation

12070 Очень хороший

About Таманна

  • Rank
    Jangli Billi
  • Birthday 01/09/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    252159702

Информация

  • Name
    Наталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Владивосток

Recent Profile Visitors

9193 profile views
  1. А еще она родит. Мне бы не хотелось, чтобы вот такие нелюди (подбирала слово, как ее назвать, не нашлось в лексиконе не ругательного) жили где-то рядом. Она не человек. Она спокойно позволила (а только ли уговорила своего дружка убить, а сама в стороне стояла??) убить мать, сестру. Ухаживать она за ней не хотела. Ну правильно, сразу убить ее и легче станет. Она, наверное, сильно огорчилась, что их так быстро раскололи. Они же с дружком самые умные. А этот дружок получит максиму 10 лет за три убийства и выйдет на свободу. Исправится он, да? Просто смешно. Выйдет еще более страшным зверем.
  2. Совместные покупки, интернет- магазины

    Я перед Новым годом оформила заказ в Bonprix. Бесплатная доставка была через постамат Пикпоинт, оформила получение там, оплатила заказ сразу. И принялась ждать. 22.12 заказ отправили. Жду, жду. Тишина. Звоню 10 января в Пикпоинт, говорю, где заказ-то мой? А они мне говорят, он был отправлен. Да понятно, что отправлен, на оленях его везут,видимо, раз он нигде не определяется. Потом пишу по емейлу в Bonprix, товарищи, где мой оплаченный заказ? Они мне сами позвонили. - Ваш заказ был утерян. Будете ждать пять дней пока его ищут или оформите переотправку, но уже некоторых позиций нет в наличии. Ну и зачем мне не весь заказ? Я сказала подожду. 14 января статус заказа обновился, и он приехал в постамат. 15 января мы его забрали. Как я поняла, заказ поступил в город, но где-то затерялся, валялся, наверное, на одном из складов и пока я не звонила, не писала, никому дела не было. А так, они зашевелились, заказ нашли и доставили. Покупками я довольна, буду заказывать еще. Но уже позже, как отойду от впечатлений по доставке Пикпоинтом.
  3. Уход за больным человеком - 2

    Я и здоровая ела в комнате, ну неудобная у нас кухня (очень маленькая, там или 5 или 6 квадратов всего), я села, ноги вытянула, остальные ходят и спотыкаются. Сейчас могу на кухне поесть, когда время обеда/ужина совпадает с тем временем, что я на кухне нахожусь и готовлю. На праздниках, посиделках сидя ем, а так в основном лежа, так как в будни я с 8 утра до 19 на животе лежу. Ноги на валике, потом сама не уложу, если садиться, да и зачем, монитор перед носом, на голове гарнитура, работаю. Сама на коляске когда еду (от стен отталкиваясь) не рискую брать в руки или ставить на коленки тарелки с едой, еще что-то. Резкие движения, тарелка с легкостью вылетит и вся еда разлетится по полу, зачем создавать лишнюю работу маме. Поэтому либо на кухне ем, либо уже когда возвращаюсь в свою комнату. Человек такое существо, ко всему привыкает.
  4. Доедаем картошку с телятиной, салат из кальмара. Отмечали вчера мамин день рождения. Сегодня приготовила куриные бедра в сливочном соусе, на гарнир макароны. На десерт остался еще торт, испекла тыквенно-апельсиновые мафины, а то тыква пропадала. Варится еще борщ, но это уже на обед, на понедельник.
  5. Уход за больным человеком - 2

    На вас держится реабилитация мужа, его быт и прочее. Вы та, которая подставляет плечо, помогает физически, морально. Да, жизнь перестроилась теперь, как прежде не будет (какое-то время точно), но можно ведь приспособиться и к новым обстоятельствам. У меня вот мама уходит утром на работу, оставляет мне питье, обед в термосе. Я если работаю, с восьми утра уже в компьютере с головой, не отвлекаюсь. Когда не работаю, просто отдыхаю, своими делами занимаюсь. И уже об устроилась тут, научилась со многими вещами сама справляться. Ну да, поначалу было сложно все, как-то даже бедро сильно вывихнула, пока тут крутилась, ворочалась. А сейчас все просто, опыт-то есть. И пусть я сейчас сама кручусь, верчусь (одеваюсь, сажусь в кресло, обратно, еду на кухню, там готовлю, мою все), маме все равно принести, унести, подложить валик, уложить ноги, укрыть как надо. То есть, на ней огромная нагрузка. И как со всем справляться? Нужна разгрузка. Наши близкие, кто ухаживает за лежачими, тоже подвержены и депрессиям и руки опускаются, но погружаться во все это не вариант. Значит надо искать радостные моменты в повседневной жизни. Встречи с друзьями, выезд на природу (не зимой, например), к морю (у нас, в другие регионах озеро, река, водоем). И приучайте к самостоятельности мужа. Ну, один вечер без вас он же справляется уже? Значит можно есть оставить и не грызть себя изнутри: "А как он там, почему я ушла, как вообще посмела?". Ему не лучше будет, если вы осядете с ним дома и у вас не будет никаких других интересов и впечатлений. Так и головой поехать можно.
  6. Уход за больным человеком - 2

    Ха, три в сутки, тут два в сутки с большим трудом дают, да одну пеленку в сутки и как хотите. С боем приходится выбивать, через жалобу, иначе не работают. Я в начале декабря писала жалобу в Фонд Социального Страхования, причем не местный, а писала который по России. Они перенаправили мою жалобу в наш фонд. А ответ мне по жалобе дали 12 января, как вышли на работу после праздников. Перед праздниками они особо не заморачивались, как я понимаю. Ну ничего, я 11 января написала еще одну жалобу в приемную президента. Вот жду по ней ответ. Еще так неудобно стало, думаю, они мне вот на три месяца выдали все, что нужно, а я тут снова жалобу накатала. А с другой стороны, мне по жалобе месяц не отвечали! Что мне думать было? Обязательно нужно выбирать из дома одной. С друзьями, подругами, но иметь свою жизнь вне стен дома. Именно для того, чтобы не было всяких жутких мыслей, да накатывающей время от времени депрессии. Я раньше, честно признаюсь, было это в самом начале моей инвалидности и чуть позже, обижалась на маму, что она из дома уходит. То ресторан, то с подружками встретится, а потом нормально стало. Когда у самой была возможность посещать рестораны, концерты, да прочие мероприятия, это такой кайф! Это новые эмоции, впечатления, это смена локации, это куча плюсов! И маму в допандемийные времена тоже гнала куда-нибудь, чтобы дома не сидела, пусть отвлечется. А то работа, дом, дом, работа. Отдых нужен. И важен.
  7. Уход за больным человеком - 2

    Вот как раз в то время, когда лежал поролон, я не двигалась. Меня мама ворочала каждые четыре часа. На бок, на спину, на живот. Я сама первое время даже на бок не могла повернуться, потом уже, конечно, приспосабливаться пришлось. Но опять же, опыт, приобретается со временем.
  8. Цистит

    Я свой пример привела, что без сахара пью. А так-то и морс и компот с сахаром варят.
  9. Цистит

    Если сахар добавлять при варке, вполне себе вкусно. Ну, кислит слегка, но вкусно же и полезно. Мне проще сейчас кислый компот из клюквы, из брусники выпить. Без сахара, да, лицо перекашивает, но лучше такой компот, чем всякие отвары трав, листьев каких-то.
  10. Сам, как зарядится, продолжает уборку. У нас так было, постоял на базе, а потом внезапно, снова укатил убираться. Ну и ладно, нам же лучше. Позавчера намотал тряпку у порога, встал дыбом, вопил, поставьте меня на пол, колеса находятся на весу!. А потом у меня тут пылесос стоит, которым я у себя убираю под столом, у дивана, так он его схватил и тащит. Я обалдела, лежу себе, а пылесос поехал. Еле отбила, дралась с Робертом! Но отбила, поставила на место, а пылесос укатил дальше убираться. Ставьте сразу контейнер с водой, тряпочку намочите тоже, и запустите режим уборки. Он поедет и все сам сделает.
  11. Уход за больным человеком - 2

    Аня, а вы обычный поролон не пробовали? Точнее толстый такой. Меня когда из реанимации выписали в общую палату, мама обшивала больничную кровать поролоном, точнее прикручивала там как-то его, чтобы мягче было лежать, у меня же дренажи в спине были, а на жестком было очень больно. Ну и дома потом, когда выписались, тоже на диван поролон положили, удобно было. Противопролежневыми матрасами я не пользовалась, меня так-то, тьфу-тьфу-тьфу, миновали эти проблемы. Нет, как-то было на коленке, на крестце кожа лопнула, но мы рифампицином вылечили все быстро, засыпали порошком раны, моментально затягивалось. Я гуглила насчет таких матрасов, но смотрю, там какой-то насос, что к чему, я не стала заморачиваться. Сейчас просто диван у меня (приходится менять раз в два года, ибо лежачий образ жизни для наших диванов не предназначен), но без всяких вспомогательных средств. Так-то я кручусь сама, села, легла и прочее. Но как вариант, почему бы вам не попробовать?
  12. Цистит

    Можно варить компот или морс из клюквы. Во-первых, полезно, во-вторых, вкусно. Листья брусники если их заваривать дезинфицируют хорошо. А клюква антисептик, все же лучше ягоды брать и морском или компотом ребенка поить. У меня эта бяка хроническая, клюква их рациона не выводится (компот варим вообще без сахара, кислятина, конечно, но полезная).
  13. В Приморье тренера ММА обвинили в домогательствах к детям. 9-ти летняя девочка пожаловалась маме, та тайком проследила за тренером и тренировкой дочки (тренер был сильно против присутствия родителей в зале), ничего страшного не заметила. А спустя пару месяцев и другие дети стали жаловаться, что тренер трогает их за интимные места. Источник
  14. Взмахнуть по экрану нужно, чтобы текст убежал выше. Тогда появятся кнопки.
  15. Уход за больным человеком - 2

    Ходят, но не все. Мне уролог нужен, но этот по домам не ходит, он по телефону консультирует. А невролог ходит, да. Вот сегодня приезжала, дверь поцеловала и уехала. Дома-то никого, позвонила мне, договорились на следующий вторник. По знакомству мне приятельница привозила невролога, эндокринолога, причем я к той поликлинике никак не отношусь. Но с нашей не дождешься нормальной консультации, приходилось вот так.
×