Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Согласная

Our own people
  • Content count

    600
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

446 Плохой

About Согласная

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Астрахань
  • Interests
    чтение

Recent Profile Visitors

2614 profile views
  1. Работа и дети - как совместить

    Раздрай у меня... Голова болит даже из-за мыслей На следующей неделе выходить мне на работу. Во вторник ребёнку 3 года, следовательно в среду все, каникулы заканчиваются. Так-то ребёнок в сад ходит. Но ходили два месяца пока и уже два раза сидели на больничных по две неделе. Но и я дома была. И это лето было. Сложно даже представить, что зимой будет. Почему сложилась такая ситуация ещё? В последний раз ребёнок принёс ангину всей семье. По симптомам вроде Коксаки, ни и коронавирус не исключается. Теперь думаем, отдавать ли его в сад дальше? Но как тогда с работой? Вариантов несколько. 1. Я увольняюсь, сижу дома с ним. С одной стороны, работа осточертела, больше 10 лет на ней. Но с неё просто так не уходят, плюшек много. Подработка есть. Но на мои хотелки ее не достаточно. А брать больше с ребёнком сложно. Так-то выкраивать время приходится. 2. Приглашать мою маму сидеть с ребёнком. Но так как мама не местная, снимать квартиру. Как раз подработка и будет уходить, т.е у меня будет оставаться только зарплата. 3. Отдать ребёнка моим родителям на год. Они двумя руками за. Но это за 100 км. И каждую неделю не наездишься. 4. Оставить все как есть и положиться на волю случая: ребёнок в сад, болеет, брать больничный. Служба государственная, выплаты положены. Но у меня руководитель в прошлом году сменился, не знаю, как она воспримет это. Просто больничные могут перетекать друг в друга.
  2. Детский сад и все о нем - 11

    Сначала гуляем, обходим все качели в округе, смотрим "фуи магнитовские". После ужина играем, читаем. Режим строгий, но Максим привык, ему это важно. У нас даже книжка есть, где экскаватор Клюша идёт в детский сад, и там рассматриваются разные ситуации. Но он даже не хочет об этом слышать
  3. Детский сад и все о нем - 11

    У наших воспитателей все хорошо. И играет он, и с детками общается и т.д и т.п. А по факту ребёнок истерит
  4. Детский сад и все о нем - 11

    Когда я прихожу, он радуется, но воспринимает меня спокойно. Спокойно отпрашивается и идёт ко мне. Есть не все, что дают. Но уже появились любимые блюда. Да, днём спит Да, ещё. Тревожность появилась. Начал пальцы обсасывать. И шепелявить. Хотя ранее эти буквы нормально произносил. За выходные прошёл дефект речи, но опять после вчерашнего появился
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Девочки, помогите! Ситуация следующая. Сын почти 3 года пошёл в июле в детский сад. Первый месяц так себе ходили. В основном болели. Сейчас пытаемся ходить на полный день. Сложилось так, что он категорически отказывается ходить туда. До истерики. Вчера ещё получилось отвести. Мы минут сорок туда шли, хотя идти 5 минут. Периодически останавливались и плакали. В группу кое-как зашли. Там его уже в истерике схватила воспитательница и забрала в группу. Сегодня истерика началась уже дома. Что я поняла из его объяснений? Как-то получилось, что всех деток уже забрали, и ребёнок остался с воспитательницей. Видимо, увлёкся, а когда повернулся, Ее рядом не оказалось. Может, в туалет вышла, и у ребёнка страх, что он остался один в незнакомом помещении. Так вот он сейчас кричит, что в группе никого нет. Детей нет и воспитательницы тоже нет. Поэтому в сад идти не хочет, страх остаться одному. Что делать? Я пытаюсь через игру позвонить воспитательнице и спрашиваю, в группе ли она. А детки? Разговоры о том, что я скоро приду, что тебе будет самолёт, трамвай, мультик, мороженое, его не трогают. Он не понимает манипуляции. Вот что мне предпринять? Завтра история ведь повторится
  6. Коронавирус и туризм

    Вот, кстати, да, а что с очередями в аэропорту Анталии, кто знает? В прошлые годы большие очереди были сначала у входа в аэропорт, даже несмотря на то, что мы 4 утра приезжали. Потом длинные очереди на регистрацию. Потом очередь на получение штампа в паспорте. Когда тебе в затылок дышат... Интересно, сейчас как? Я так чувствую, маску с защитой FFP2 нужно покупать? Обычная-то ни о чем
  7. Авиаперелеты

    @MblWKA Мы летали в год, но не Победой. Я купила рюкзак с размерами, чтобы в дальнейшем и для Победы подходил. Купила термос небольшой, туда горячую воду налила. Главное, чтобы на контроле пропустили. Но там если видят ребёнка маленького, вопросов не возникло. Смесь сразу в бутылочку насыпала. Разводила уже в самолёте и дала. На подъем и снижение давала соску. Ещё брала с собой пюрешки фруктовые в паучах, тоже пригодились. Перед отъездом покормила супом. А к ужину в 18.00 мы уже в отеле были.
  8. Расскажу про Инстаграм. Коротко 1. Заводите страницу; 2. Заполняете профиль (фотографию, она же аватар; чем вы занимаетесь или что предлагаете подписчикам - прописываете так называемое УТП, или уникальное торговое предложение, почему подписчики должны идти к вам и покупать у вас, а не ваших конкурентов, делаете, кстати, их анализ - их положительные и отрицательные стороны в ведении блога); 3. Пишите посты (развлекательные, познавательные, имиджевые, продающие, вовлекающие) и размещаете фото (желательно профессиональные, ибо это Инстаграм, где рулит визуал); 4. Ведёте сториз (там продажи лучше идут); 4. Развиваете свой блог (набираете подписчиков разными способами - комментинг (комментируете чужие посты и оттуда подписчики идут к вам), таргет (реклама, которая мелькает у других, и благодаря этому они также идут к вам), ну и чаты активности и гивы, в которых можно участвовать, когда набраны первые 2000-3000 подписчиков (но не рекомендуется, ибо после них подписчики уходят, профиль сильно проседает. Все зависит от вашей специализации. А можно нанять специалиста. Менеджер Инстаграм берут от 5000 за месяц. SMM-специалист - от 15 тысяч (но там и поле для деятельности больше - аналитика, отчеты. Таргетолог оплачивается отдельно. А можно найти человека, который будет вам только писать посты, или только сториз вести. Все зависит от ваших возможностей. Да, быстрых продаж может и не быть. Люди должны сначала вам довериться, а потом начнут только у вас покупать.
  9. @Ненаглядная Вам нужно сначала определить свою целевую аудиторию. Для кого писать будете? Если вы копирайтер и ищите заказчиков, то это одно. Если для обычной тетушке, которой нужно знать, как грибок с ногтей вылечить, это другое. Посмотрите конкурентов. Составьте стратегию продвижения и контент-план. Если будет сайт, значит надо писать статьи с SEO, чтобы он был на верхних строчках, а не на 50 странице. Чтобы люди шли к вам, и вы зарабатывали. Нужно ставит метрику, отслеживать число посетителей. А ещё по аналитике будет понятно, как ведёт себя человек на вашей странице. Что ему интересно, куда он пошёл и на какую кнопку нажал. Это даст вам понятие, удобная у вас навигация или нет. И что можно исправить. Это коротко. А можно сделать быстро, но вы можете потратить время, а выхлопа не будет.
  10. Для Росреестра - нет. Может, когда в окно ПФР подавала, там и было, не знаю. Я при этом не присутствовала. Но в нашей сделке оно нигде не фигурировало. Не исключаю, что в каждом регионе свои заморочки. ПФР должен оплатить в любом случае, если жильё соответствует требованиям. Не аварийное, не оберемено и т.д. Сейчас процедуру с маткапиталом упрощают. Вот на днях читала, что сейчас при ремонте дома с использованием маткапитала в ПФР необязательно показывать акты о проделанной работе. А раньше требовали.
  11. Да. В Росреестре. Как только деньги пришли, а они пришли ровно через месяц, день в день, я сразу пошла в МФЦ. Писала заявление на снятие обременения. Через 3 дня снимают. Идти за результатом не обязательно, ибо бумаг подтверждающих сейчас не дают. Кстати, сейчас с маткапиталом удобнее работать. Наша покупательница оформляла все на себя без выделения долей и похода к нотариусу. Как только договор прошёл в Росреестре, она забрала свой вариант в МФЦ и в другое окно сдала в ПФР. Как только обременение я сняла, я ей отзванилась. И там она уже дальше разруливала с выделениями долей. Т.е., например, она в понедельник решила, что берет квартиру. Во вторник мы уже были в МФЦ. Время не тратили.
  12. Нет, не проверяет. В нашем регионе такого нет. Летом продавали квартиру. С точно такими же условиями, как у вас. Был шкаф, мы снесли. На том месте поставили холодильник. Покупатель квартиры был без ипотеки, но с материнским капиталом. Никто и слова не сказал. Перепланировку мы не оформляли.
  13. Я получала. В нашем регионе это уже несколько лет только так. Вы можете зайти в свой личный кабинет. Набираете ФСС. Далее личный кабинет. Через госуслуги заходите, там должна быть информация. Если ничего нет, можно написать обращение. Но срок рассмотрения 30 дней. Я когда-то заходила. Там было написано, например: выплата такая-то. Направлено в банк для зачисления тогда-то. Если ничего не поменялось.
  14. Коронавирус и туризм

    А я, кстати, читала, что результаты тестов ПЦР в Турции принимают только до 1 марта. Во всяком случае распоряжение турецкое это прописывает. А потом может и отменят. И вроде как сейчас по этой причине количество полетов у Пегаса сократилось в Турцию. А Анекс совсем отменил. Народ ждёт начало весны, чтобы активно бронироваться. Да, и у нас из Астрахани 8 февраля открывается международные вылеты. Так что надеюсь все-таки на летнюю Турцию. Хотя цены ну очень дорогие.
  15. Девочки, чьи детки мало звуков издают, у нас в 1,5 года также было. Мы особо не заморачивались. Говорят, что с мелкими деталями под присмотром нужно возиться. Если честно, мне было лень. Мы пошли другим путём. Мы много читали. Накупили книжек картонных в Магните. Сказки. И читали. Последнюю страницу переворачивали, и по новой. Я могла "Телефон" Чуковского подряд 10 раз прочитать. Я его уже наизусть помню. А ещё мы каждую страницу обязательно рассматривали. И я все предметы ему называла. Что ещё... По совету логопеда из Инстаграм заказала книгу Орловой " Это грузовик, а это прицеп". Честно, книга по смыслу та ещё ерунда. Но там текст больше связан с звукоподражанием. Например, едет грузовик, едет, а впереди... Максюша сейчас уже отвечает: "Яма". Я читаю дальше: "Грузовик в яму..." Максюша отвечает: "Бабах, бабах". То есть, я начинаю. Он продолжает. Сейчас ему 2,1. Стал отвечать где-то в 1,11. Читали тоже неоднократно. Зашла книга ему где-то после 1,5 лет. Раньше не интересно было. Я даже поначалу жалела, что купила. Купили даже продолжение, но оно не то. Хотя наш в принципе машинками интересуется активно. У нас и вторая книжка тоже пошла. Я не скажу, что у нас прям тараторит. Но предложения бывают. Например, папа пать, т.е папа спит. Или папа бабе. Говорит, что папа к бабе поехал. Вот звук Л не выговаривает, к сожалению. Есть трудные слова даже, например, дяние, т.е здание. Или тямень, т.е камень.
×