Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Simonika

Our own people
  • Content count

    224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Simonika

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 01/29/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Simonika
  • Residency
    Кыргызстан
  1. Ой, хоть и с опозданием, да напишу про наши достижения. 9 декабря Славке исполнилось 11 месяцев. Финишная прямая замаячила у нас прямо перед носом Интернет заброшен, книжки тоже некогда читать - только Чуковского да Михалкова, вот теперь мои любимые авторы. Купили Славику первые башмачки, теперь он выкладывается по полной - туда-сюда, из комнаты в комнату, когда батарейки садятся - бежит к маме на подзарядку Вылезло 7 зубов, но едим пока только пюре, жевать пока получается плохо. Грызем понемножку яблоки, обожаем бананы (все-таки человек произошел от обезьяны, я в этом убедилась). А за печеньки вообще готовы на все что угодно! Говорим мало - иногда мама, папа, баба. Старшего брата как-то назвал КЕДА, тот обиделся Как-то Кеда на Женьку слабо смахивает Любим читать книжки, прямо до бесконечности может листать странички. Вот такой у нас "масик", мы его все очень любим
  2. Дети от рождения до года

    Девочки, поздравьте нас - Славка пошел! Сегодня весь вечер бегал из комнаты в комнату - а мы за ним Как же интересно за ним наблюдать, не до интернета теперь совсем.... А еще сегодня включили музыку (давно что-то не ставили его песенки), и он начал танцевать Прямо вечер достижений какой-то! Я все-таки думаю на деток сильно влияет общение с ровесниками. Мы эти два дня игрались вместе с годовалой девочкой, и он у нее многому научился.
  3. Замечательную ссылку дала Ммари "созависимые не могут нести ответственность за себя. Это звучит парадоксально, но это факт. Они настолько погружены в заботу об алкоголизме больного, что за себя им отвечать просто некогда. Нужно ли говорить, что понять это тяжело, а взять на себя ответственность за то, что не привык, еще тяжелее. * Ответ на вопрос «что делать?» получается довольно простой. Во-первых, нужно правильно сформулировать вопрос: «что Мне делать со Мной?» Почему я не могу ни помочь ни отойти? Почему я постоянно в борьбе, но постоянно в проигрыше перед страхом? Почему я не могу представить себе другой жизни, но уверенна, что мне положено жить по -другому? Почему каждый раз, когда мне дают обещание, что больше это не повториться, я верю, но не сомневаюсь в том, что обещание не будет выполнено? Во-вторых, что я сделала для того, чтобы измениться самой? Или я также, как алкоголик верю, что все пройдет «само собой»? Не напоминаю ли я сама себе пьющего, который жалуется на жизнь для того, чтобы найти оправдания?"
  4. Дети от рождения до года

    Plamay Ага, интереснее. Я вот недавно волосы на себе рвала, недоглядела, нерадивая мамаша, как ребенок у меня сигарету нашел и сжевал потом полночи не спали - то рвало его, то лекарством поила... Флер По-моему глицин можно.
  5. Дети от рождения до года

    Лора Палмер Ага, старший сын периодически со Славиком совершает забеги по дому А еще мы играем в догонялки - они от меня убегают, а я догоняю - вот хохоту! И злиться мы тоже научились, ух как. А еще мы умеем залазить на диван и слазить с него.
  6. Дети от рождения до года

    Точка невозврата Я тоже боялась, а потом прочитала мнения разных специалистов, и пришла к мнению, что раз страшно - то и не нужно. Ведь если я боюсь, значит и ребенок будет бояться, а значит на пользу ему это ныряние не пойдет. Вырастет - научится сам. Вся такая странная... У наших мальчишек тоже така любовь друг к другу я прям не нарадуюсь. Танюша55 Согласна, периодически бывает мамсиковый возраст, особенно когда что-то беспокоит или болит.
  7. Дети от рождения до года

    Славушке сегодня 10 месяцев! (Да уж, а время написать про это появилось только вечером) День рождения мы отмечаем температурой, насморком и зубами. Сидели-сидели беззубые, а теперь враз как полезли наши зубки один за одним. Так что, девочки, если у ваших деток нету зубов в отличие от зубастых ровесников - не отчаивайтесь, просто у вас все впереди! Капризничаем, конечно, еще бы второй день температура держится высокая. Но ни температура, ни зубы, не мешают Славику прыгать и скакать Вчера носился по дивану как угорелый - ноги заплетаются, а все равно бегал сломя голову от спинки к спинке. Пришлось обкладывать диван подушками потому, что удержать мы масика не могли Уже кажется такой большой мальчик - играет в ладушки, умеет прятаться (отворачивает голову, а потом внезапно поворачивает и мама должна удивляться и говорить ку-ку повторяет за мной - ма-ма, па-па, но чаще всего получается па-ма, ма-ба. А еще если я слышу из комнаты победное "А-ГА", значит, Славик добрался до старшего сына и дергает его за волосы, за нос, и пытается выковыривать ему глазки. Любит читать книжки, очень нравится находить в книжках картинки часов, столько радости Обожает выключать свет в комнате и стучать телефоном об стол. 10 месяц пролетел как один день - не то, что первые месяцы - тянулись и тянулись... А я каждый день благодарю вселенную за такой подарочек
  8. Дети от рождения до года

    Ямана О, это на нас похоже. Опять ищу новый способ укладывания ребенка. Сейчас хорошо засыпает только на улице в коляске. А дома - тихий ужас. Вот только что выползла из комнаты, целый час шел бой - пососет, выдирается, садится, ползет, встает, я его ловлю, укладываю, отворачивается, играет в ладушки (глаза закрыты), ногами дрыгает, переворачивается,уползает, ловлю - и по новой Наверно опять период такой, у нас как раз зубик второй прорезался.
  9. Женщины, уважайте себя!

    Генгема Вообще-то резонный вопрос. Но одно дело, когда разговор идет такой: - Дура! - Сама дура! Вот тут действительно прекращает тот, кто умнее. А мне поднятый вопрос очень интересен, так как не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией, когда задавливают большинством и сарказмом.
  10. Женщины, уважайте себя!

    Ильга А знаете выражение "На воре шапка горит"? Я этого не говорила, я не знаю автора, я только сказала, что не увидела ничего криминального в ее сообщении. На месте автора я бы тоже прекратила дискуссию в связи с ее неконструктивностью, а теперь ее уход ставится ей в вину Не переживайте и не теряйте время, я понимаю, о чем вы говорите, это формальная логика. Если утверждение применимо ко всем, то и к автору в частности. Так что все может быть...
  11. Женщины, уважайте себя!

    Ильга Не спорю, но обижаясь мы даем понять собеседнику, что он близок к истине, тем самым ослабляем свою позицию.
  12. Женщины, уважайте себя!

    Гардемарина А где проходит эта тонкая граница - выразить свое мнение, дать совет, но не навязать его? Ильга Обижаться можно на все что угодно. Как было сказано, все мы разные. Да, меня не обижает слово и"дура", с таким же успехом меня можно обозвать "дыней" или "чернильницей" Умной я себя не называла, но и дурой не считаю, ну нет тут деления на черное и белое. Вот когда избавлюсь от ненужных стереотипов и комплексов, буду умнее чем сейчас, а пока я обижаюсь на "психолога" потому, что мой любимый муж говорит так именно тогда, когда хочет меня обидеть, так как теряет последние аргументы в споре. Спасибо за комплимент.
  13. Женщины, уважайте себя!

    Ильга Не поняла, в чем состоит вопрос. Я обижаюсь потому, что чувствую, что мне до хорошего психолога расти и расти, это от неуверенности в себе. А когда у меня будет достаточно знаний и опыта, меня это перестанет задевать, я даже не замечу колкости. Кстати, я и сейчас, как только осознала это в себе, тоже стараюсь не замечать. Если мне скажут - ну уважай ты себя в конце концов, я задумаюсь - а где это я забыла про собственное самоуважение? Может быть найду свои ошибки, а может быть и нет, но рычать в ответ не стану. Гардемарина А при этом 50 страниц о том, что советы и рекомендации всем надоели.
  14. Женщины, уважайте себя!

    Ильга Благородные могли обидеться, а умные - нет.
  15. Женщины, уважайте себя!

    Ильга Ни в коем случае! Никого в дуры не определяла и не собираюсь этого делать. Всех форумчан люблю и обожаю Вообще стараюсь не навешивать ярлыки на кого-либо. Это не я придумала. Это психологический факт. Ну может быть не в 100 % случаев, но чаще всего люди обижаются именно на то, что их задевает. Вот я не обижаюсь на дуру, зато обижаюсь, когда муж называет меня с издевкой "психологом". Потому что понимаю, что я плохой психолог, я только учусь, и меня волнует каким я буду психологом. А вы считаете дуэли достойным занятием? Ведь это просто один из способов мужчины доказать, что он мужчина. Есть более разумные и убедительные методы, на мой взгляд. Причем мудрые мастера восточных единоборств проповедуют именно уклонение от боя. Умный ястреб прячет когти
×