Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Полянка

Наши люди
  • Число публикаций

    5 620
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

3 938 Благоразумный

1 подписчик

О Полянка

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 21.09.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    лиана
  • Где живёт
    здесь и сейчас
  1. Если супруг - алкоголик - 3

    До 43 лет я очень даже активно работала. У меня даже стаж выработан, потому что часть стажа шла год за полтора. Хотя кому сейчас этот стаж нужен? Как раз на ту недвижимость, которую сама себе заработала и сейчас сдаю, вполне можно жить безбедно. Одной. Дочь-студентку, согласна, не вытяну. Особенно если она не поступит на бюджет. Поэтому в скором времени начну искать работу. Конечно, уже не по специальности. У меня проблемы со зрением. Они как бы соответствуют возрасту, но уж больно прогрессируют. Поэтому по специальности даже искать не буду. Деньги деньгами, а ослепнуть не хочется. Ну а муж - даст Бог, будет помогать. Нет - ей летом исполняется 18, квартиру ей отец купил и поэтому к нему никаких претензий. В данный момент он все равно не работник. вот как раз он работал, работал, из него все высосали , а теперь оставить без медицинской помощи? Не, мне , мягко говоря, неловко. Я вообще только вернулась со встречи с психологом. Сначала была лекция, потом все по кругу рассказывали о том, как прошла неделя. О своих чувствах, страхах, радостях. Были новенькие, типа меня. Были те, кто уже живёт с родственниками, вышедшим после реабилитации. Конечно, у меня созависимость. Как бы я не отпиралась. Я её путала с любовью. А когда ты сидишь, как привязанная, потому что другому взрослому человеку без тебя скучно - это комок обоюдных созависимостей, а ни какая ни любовь. Не хотела сначала ходить на эти группы и лекции. Но народ говорит , что учится быть самим собой шаг за шагом, а не как я сначала подумала "А, поняла, надо просто на него наплювать!" Так что буду себя заставлять. Тем более они там так тепло общаются - как близкие друзья. И те, кто в реабилитационном центре, тоже там "подружаются" и потом поддерживают друг друга. Там целая схема. Так просто не расскажешь. Вышла оттуда - так хочется мужу позвонить, все рассказать. А у нас с ним нет связи, телефон ему будут давать только через месяц. Там такая система - вырвать полностью из привычной обстановки. Еще там говорят, что нужно научиться смотреть на ситуацию сверху. Вот этот момент я пока вообще не поняла. У меня какие-то свои личные эмоции, которые я проецирую на ситуацию. Я даже не увидела в треугольнике, который рисовали на лекции, кто я в этой схеме - жертва,спасатель, надзиратель. И пока не понимаю, кем должна быть. Потому что это очень устоявшаяся схема, к которой все давно привыкли. Псмхолог говорит - Вы можете быть хоть кем, главное, чтобы вы чувствовали себя при этом хорошо, не было обиды и раздражения. А у меня постоянное чувство усталости, что всем чего-то от меня нужно. Я думала - это нормально, может возраст сказывается. И выход вижу - только побег от всех. Прямо далеко, и чтобы никого рядом совсем не было. И тоже ведь не выход, найду же того, на кого можно накинуться и жалеть до всеобщего одурения. В общем, ситуация оказалась у меня запущеная. Лично у меня.
  2. Если супруг - алкоголик - 3

    У нас у всех есть свои отдельные квартиры. Только территориально они не рядом с гимназией, которую дочь заканчивает через пол-года. Я и сейчас вполне могу уехать жить отдельно. Но у девчонки такие нагрузки - это ей из школы прийти и ещё что-то приготовить надо самой себе. Ещё я её к репетитору вожу, на конюшню. Вот её я точно в данный момент не могу оставить, в такой ответственный год. И дернуть, чтобы она на дорогу в гимназию время тратила , тоже не вижу смысла. Поэтому клиника - это последнее, что я для него делаю. И даже больше это делая для своей совести. И даже меня спрашивают - зачем я пишу это на форуме. Чтобы очистить свою совесть - задокументировано, что я его не бросила, сбежав, а сделала что могла.
  3. Если супруг - алкоголик - 3

    А я приличное количество людей знаю, которые страшно пили, а потом остановились на всю жизнь. Первый, как вдруг выяснилось - мой родной дед. Я-то его знала как очень положительного пенсионера, бывшего большого начальника , они жили в роскошной Сталинской квартире, полной интересностей. Он рисовал картины маслом и играл на домбре - такие пенсионерские увлечения. И тут папа рассказывает, что до 45 отец у них пил страшно. Помнит, как мама оставляла их одних маленьких и бегала его разыскивала, потом тащила на себе домой . Что уж с ним делали? Тогда и не лечили поди никак? Еще мужа моего друг. Он ещё 20 лет назад пил запоями. Потом его возили в клинику откапываться. В конце концов жена его выгнала. А он тут же нашёл другую, молодую. Я даже писала тут когда то, что он с ней вытворял - и перед свадьбой ушёл в запой, и из роддома не забрал. Вообще не понятно - как и зачем она это терпела? А потом опять же не знаю, как, но перестал он пить совсем. Вообще не пьёт лет уже 10. Дом отстроил. Хэппи энд. Кстати сказать в нашем окружении все его "друзья", да и без ковычек друзья - все, с кем они пили, трусили, перестали пить. Ибо возраст. Пора делать выбор - пить или жить. Они выбор сделали и отсеялись. А я сегодня спала без снотворного, аки младенец. Меня ещё первый врач, которого мы вызвали поставить капельницу, угостил фенозепамом. И я даже с ним среди ночи просыпалась. А сегодня - так хорошо! И скаждым днём мне лучше. И это я себя пяткой в грудь била, что живу хорошо и он мне ну прямо нисколечко не мешает.
  4. Обувь

    А я полюбила замшевую обувь. Обрабатываю водоотталкивающим средством , пока новые, раза три, давая просохнуть. Потом в носке чищу щеточкой и опять обрабатываю. Мне кажется, замша даже лучше себя ведёт в этом зимнем соляном растворе, чем кожа. Ну и выбираю обувь, чтобы была подошва толсая и каблук не клееный. Потому что от клеёного потом от сырости начинают полосочки отклеиваться. Ношу обувь по очень долгу. Сапоги вот достала, я их ношу и зимой, и осенью, и весной - 7 лет. Обувь у меня в основном "Неро гардини" и "Томас мюнц". А первые мои "Неро гардини" вообще страшно сказать - им лет 15. У них мысок острый. Мода на такой мысок ушла и потом опять пришла, а они как новые. Хотя вот купила российские, какая-то итальянская линия, недорого- а им не делается вообще ничего. Такая кожа, что даже заломов нет, ношу 3-й сезон.
  5. Если супруг - алкоголик - 3

    @Осенняя дева - а технически как вы это сделали? По его полису? Позвонили и вызвали? И он уже на месте дал врачам согласие? Да, за три недели ему снимут похмельный синдром. А дальше что? Тут уже только от него зависит. А то ведь прийдет к вам трезвый, скажет "я начал новую жизнь", и все по новой потом.
  6. Выпускной вечер и последний звонок.

    Вот! Нам и про это рассказывали родители предыдущего выпуска. Поэтому лучше получить аттестат и все. И уехать с друзьями в интересное место. А не наблюдать шалман. Тоже помню выпуск из детского сада. Был хороший праздник детям, все нарядные, делали фотографии. А потом желающие из родителей сгоняли за выпивкой-закуской и "праздновали" на лавочке. Но это уже по зову сердца, так сказать. Хотя бы никого не напрягали, что им тоже хочется праздника.
  7. Если супруг - алкоголик - 3

    А меня поразило, что она брала с него расписки. Я думала, это моё личное изобретение До сих пор нет-нет да и попадётся в бумагах такая расписка, что клянусь больше никогда, или до такого -то числа не пить. А ну и любви им , и внимания, и этого, которое "ты меня уважаешь?" - всегда недостаточно. Незрелые личности. На самом деле я, посмотрев фильм и увидев себя со стороны, поняла, что любые твои действия по отношению к такому человеку совершенно бесполезны. Мой прислал записку со списком, что ему привезти. Так -то их там кормят, я за месяц заплатила 110 тысяч. И он даже не поинтересовался, как я буду, на что жить - главное в списке деликатесы. Фигу, сигарет пришлю и все. Пусть учиться жить так, чтобы его уважали забесплатно. И вообще эти три месяца я буду лечить себя, а не его. Я всю жизнь мечтала съездить на ритрит по иоге. И - нельзя. Без него нельзя, а с ним - на него пьяного смотреть? Поэтому 26го улетаю туда, куда мечтала. Вернусь, и буду жить дальше так, как хочу. Я на самом деле его набаловала. А там они сами себя обслуживают. Это будет перезагрузка для меня.
  8. Выпускной вечер и последний звонок.

    А я даже и не знаю, разрешают или нет. Это родители некоторые предлагают. Не разрешат - директор отправит в парк Горького. Моя категорически отказалась. Прийдем в школу , торжественно получим аттестат и уйдём. В парке Горького можно в дневное время погулять, а не ночью в толпе. Мы в прошлом году начали собирать деньги, на Кремль. Там билет был 8000, ну и транспорт. Так вот многие деньги забрали назад - дети совсем не хотят выпускной вечер. У них такая гонка за этим ЕГЭ и главная цель - поступление, что они даже думать не хотят ни о каком празднике. Тем более с такими нагрузками они и не общаютс с одноклассниками так, как это у нас было. Классы собраны в 10м , хорошо , что они фамилии друг друга знают. В общем, моя говорит - никакого выпускного, лучше поездку потом узким кругом друзей. И я согласна. В школе многие традиции теперь поломаны. Почему бы и эту не сломать, если она не нравится.
  9. Выпускной вечер и последний звонок.

    В прошлом году, когда был 10-й класс, была идея выкупить билеты в Кремлевский дворец съездов. Очень многие родители и дети отказались. И директор был категорически против. Сказал, что у них указание - детей массово отправить в парк Горькокго. Как раз прошлый выпуск был в парке Горького. Бедные , особенно девочки в бальных платьях, намерзлись, потому что на выпускной пришёлся рекордно холодный июньский день. В итоге нам и в Кремль не разрешили, и в парк Горького многие не хотят. Хорошо, часть родителей предлагают вечер в школе. На который надо скинуться по 10 000. Вот честно, я не представляю, что может наесть человек на 10 000. Не во всяком ресторане такая сумма получится. В общем, дети говорят так - получим аттестаты и уйдём. Лучше в Питер потом съездить на 3 дня. Чем в толпе, в которой общался до этого с небольшой группой ребят, всю ночь сидеть. Ситуация-то сейчас такая, что не все родители готовы выложить немаленькую сумму на лимузины и рестораны. И знаете, мне нравится, что теперь это стало не стыдно озвучивать. А не рвать ж и тем более ещё в кредиты влезать (вообще бред). Чтобы сделать праздник, нужно настроение, а не бабки.
  10. Массаж и все о нем

    А я про корректирующий массаж слышала что да, он работает, массажисты прямо гарантию дают, но только до какого-то возраста. То есть пока молодая женщина. Хотя я раз в Крыму, прямо на пляже за занавесочной делала антицеллюлитный массаж курсом 10 дней. Так уже через 5 дней массажист стал жалеть, что не сделала фото "до" - так я за эти 5 дней "сошла" в боках и талии. Но я после его массажа ещё шла по морю энергично, потом плавала, потому ела овощи и буквально на глазах сдулась.
  11. Если супруг - алкоголик - 3

    @Кармина Бурана- они дают терапевтический больничный. А в январе у него отпуск по графику. То есть с работой нормально выходит. Он как раз там врачам мозг выносит - ему срочно на работу надо. Так если человек заболел , не "этим самым", а настоящей серьёзной болезнью - то какая работа? У меня вон соседка по нашей русской народной привычке ходила на работу через силу, потом пару раз на работе сознание потеряла , так её сотрудники силком в больницу отправили сдать хотя бы анализы. В итоге у неё оказалась анемия , когда организм не вырабатывает В12, и она потом месяц лежала в больнице. И нормально, никто её не уволил.
  12. Если супруг - алкоголик - 3

    Ловлю себя на мысли - ка же муж будет встречать Новый год без нас? И тут же вспоминаю - как. Начнёт 31го днём и потом мы его на несколько дней потеряем. Очень "весело". Конечно, так было не всегда. Раньше мы запускали салюты, ходили в парк к ёлке, раз даже ездили на Красную площадь. Мы вообще после рождения дочки отмечали Новый год узким семейным кругом, а уже 2го ездили к бабушке, там все собирались. А вот ещё раньше, в первом браке, у нас была компания из 6 пар. Познакомились и подружились, гуляя с колясками. Так у нас были вообще тематические вечеринки, с инсценировками, розыграшами, всякими играми. Было на самом деле очень весело. Не то что пить, есть-то особо некогда было. Делали стол в складчину, ну перекусили и все. Общались. Говорят, в этом реабилитационном центре у них будут праздники как раз по такому типу - с играми, викторинами, стенгазету выпускают. Смутно себе уже представляю, он уже и веселиться-то так разучился. Пошлёт он их со стенгазетой? Но там же все такие. Вообще не представляю, как их можно расшевелить и зажечь.
  13. Пластическая хирургия. Уколы красоты.

    Они рассасываются, сделаны из такого материала, который рассасывается.
  14. Если супруг - алкоголик - 3

    Если начали рассуждать про алкоголь вообще, то мне вот интересно, как работает механизм "надо выпить с утра, похмелиться" Там ведь непреодолимое желание! В это трудно поверить. Я просто помню, как муж привёз к нам своего начальника, моего земляка, и этот земляк меня так накачал, что я головы от подушки на следующий день оторвать не могла. И мне тогда предложи ещё выпить- у мня бы сразу спазмы. Кстати, в клинике женщин лежит достаточно. И почему то именно женщины - с разбитыми лицами. То ли падают, то ли их мужья бьют. У мужиков то разбитых лиц нет. Или морды у них крепче? Я раз своего тапком ударила. Себе палец выбила, очень надеялась, что у него будет фингал.
  15. Пластическая хирургия. Уколы красоты.

    Я уже писала про нити, делала как раз такие, с крючками, не мезонити. Это очень травматично - недели 2 точно урод уродом, на них ещё какое -то время кожа заломами висит. Ну не как у шарпея, конечно, но какие-то странные ямки на лице. Причём продергивают 2 нити, через месяц ещё две. То есть фактически полтора месяца ходишь с покорёженным лицом. А потом особой разницы уже и нет. Такой, которую можно назвать радикальной. Недёшево, через неделю ещё на люди не выйдешь, особой разницы не заметно и тогда какой смысл их делать?
×