Полянка

Наши люди
  • Число публикаций

    5 251
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 705 Благоразумный

1 подписчик

О Полянка

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 21.09.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    лиана
  • Где живёт
    здесь и сейчас
  1. @Лось Анджелес- если у вас в этом году свёклы не богато, то и оставьте пока этот самосев. Будете выдергивать по мере надобности - БОтва от свёклы на мой так вкус очень даже хороша в летний борщ, лучше капусты.
  2. А у меня маки розовые и красные сами везде вылезают, в самых неожиданных местах. Например, в зазорах между плиткой на дорожках. На наркоманов не могу грешить - у нас глухой забор по периметру высотой 2.5 метров. Они и не докинут и они же не знают , оставлю я их ил повыдергаю. там, где они не мешают ходить, оставляю. Живенько от них.
  3. Пошла за термокружками для поездки на море. Зашла в отдел купальников и прикупила такой, что сама себе в нем нравлюсь )))) - трусы высокие, прямо по талию. А на попе вынуты почти как стринги. Чёрные, по бокам по алой розе. И верх такой же - с алыми розами на чёрном. И чудесный сарафанчик. Такие скидки сейчас хорошие! Завтра утром уже буду выгуливать!
  4. Мне оператор несколько раз напомнил, чтобы я не забыла взять свидетельство о рождении дочери. Но у нас и фамилии с ней разные. Ну и вы возьмите свидетельства на всякий случай. Разрешение от отца точно не нужно.
  5. Тут , на мой взгляд, вопрос надо ставить не " тебе надо читать", а вообще "надо , Федя, надо", какое бы это дело ни было. Может им бы задали на каникулах 100 пар ботинок вымыть. Ну, значит, надо как-то собраться, сконцентрироваться и найти на это время. Может, ему это на самом деле никогда не пригодится , это задание. Но нужно уметь себя заставить сделать дело. Этот навык нужно отрабатывать. В 13 лет человека уже не заставить. Только привести доводы или научить по-дружески, как себя суметь организовать. Собственно, нам тоже выдали целый список литературы на каникулы. Прекрасных книг. Но там такие толмуды- в числе прочих 20 один "Тихий Дон" чего стоит. Мы сели и выбрали 5, которые я очень-очень лично советую. Пришли к соглашению. Посчитали количество страниц. Разделили на количество летних дней. В день выходит по 200 страниц. Поторговались и сошлись на 150 в день. В итоге 3 из 5 книг дочка уже прочитала. Причем я знаю, что можно найти краткое содержание - не, не катит, я задаю вопросы по тексту. я к тому, что человека нужно научить заставлять себя что-то делать. Не любого человека, а который тебе дан, чтобы попытаться в нашего заложить "доброе-вечное" ))))
  6. Все, мы уже всей душой в Тае- купили билеты на январь. Разрабатываем программу. Очень хочется в Сингапур. Кто -нибудь летал из Тайланда? Что посоветуете- брать тур или самим лететь? Что по деньгам выходит? Буду очень благодарна за советы.
  7. Я вчера примеряла купальники. Дай -ка, думаю, попробую трусики повыше, чтобы закрывали живот. И вышло, я в таком ещё гаже выгляжу, чем в обычном открытом с маленькими трусишками. Что толстая, все равно видно. Только ещё и какая-то как обрезанная. Плюс весь живот будет белый. В общем, все эти декорации только усложняют жизнь. Это как на каблуках ходить - окружающим по большому счёту все равно, а тебе некомфортно. Ну и смысл тогда себя истязать?
  8. Да, это про меня - "кто рано встал, тот к обеду устал". Встаю рано, все переделаю, к часу дня уже подустала - обязательно укладываюсь спать. Ну или хотя бы усаживаюсь вздремнуть минут на 15-20. А вставать хоть чуть попозже летом, а не с солнышком ( а летом оно и в 4 утра будит) помогает маска для сна. С маской можно поспать хотя бы до 6 утра. Из-за того, что и дети у меня жаворонки, делаю вывод, что это все-таи привычка. Если семья в 10 вечера ложится спать, то что ребёнку делать одному в темной квартире- он посидит-посидит да и заснёт. И встанет соответственно, рано. Муж у меня был "сова". Сидел перед телевизором до полуночи. Но я после 7 утра уже никого спящих терпеть не могу ))), в конечном итоге перешёл на мой режим. из минусов у жаворонков - что бы ни было в жизни интересного после 11 вечера - все проходит мимо. Потому что после 11 я вообще не понимаю, что происходит.
  9. МЫ как раз летим регулярным турецким рейсом. Меня оператор уговорил - там надо было доплатить 7000, но зато почти гарантированно, что без задержек. Вот я и подумала - может, так же и самим можно купить билет? Пусть заранее? Есть ли там отели, где нет этой схемы "все включено"? Понятно, что есть. А вот чтобы на первой линии, непосредственно на море?
  10. А вот интересно, в Турцию можно летать самостоятельно на отдых? Купить авиабилет, забронировать отель с завтраком и там уже отдыхать , как тебе нравится? Мы едем на "все включено", всего на неделю, ну уж как-то эту неделю выдержим. А вообще мне проще и даже интереснее купить самой вкусной еды, или в кафе взять одно блюдо, но хорошее. И хорошего вина бутылочку. А не потреблять то, что там предложат. Потому что помню, как отдыхали много лет назад в хороших турецких пятерках и все равно там еда была - всего много, навалено горами, а по-настоящему вкусного ничего там не было. я тоже помню свою самую первую поездку в "заграницу". Это была Турия. Отель назывался "Адынбей"( это единственный отель, название которого я вообще помню) в посёлке Канаклы в Анталии, 4-ка. Мы на море ходили по дорожке вдоль парников, ( то есть даже не 1-я линия) и там ползали черепашки. И на пляже давали напитки и полотенца и даже пирожки. И это был такой восторг! А потом стало все "не то, все не так, ребята". Очень интересно, как мне покажется ТУрция спустя столько лет. Хотя я настроена просто залезть в море, накрыться шляпой и сидеть весь день в тёплой морской водичке. А чтобы это было - вообще никакой разницы, какой отель и чем там кормят))))
  11. А где то читала, что разные сорта картошки нельзя сажать рядом. Что они друг друга подавляют.
  12. А вот есть такой городок Террачина. Ровно посередине между Римом и Неаполем. В любой из городов чуть больше часа на машине. И в окрестностях Террачины - масса всяких необыкновенно красивых городков. Сперлонга , например. Городок на скале, который как построили в 12 веке, так он и стоит. Ну так вот - можно снять апартаменты, совсем недорого. Это если вдвоём ехать. Мы ездили 2мя семьями и снимали виллу. Две спальни, общая комната, кухня, площадка для машины, личная зона барбекю. Виллу можно взять непосредственно в городе, можно в приятном удалении. Вариант в городе оказался удобнее - из кафе, бывает, возвращаешься "под вином". Море - в 30 метрах. В машину сел - в любую точку едешь. Магазины рядом, рынок под боком. Сам городок курортный - полно кафешек, шопинг , опять же, тут же под боком. Потому что в Риме мне ,например , жалко времени на таскание по магазинам. Цена проживания - 2000 евро за 3 недели. На 4-х. В прекрасной полностью оснащённой всем-всем вилле. Перелёт 24 00 на двоих ( ловим билеты) . Прокат машины на 4 х. Ну и сколько там проешь , это уже от личных аппетитов. Но больше, чем дома, все равно не съешь)))) Так я давно знаю, что при таком раскладе отдых в Италии дешевле чем в той же Турции. Только какая экскурсионка! КАкие впечатления!
  13. Едем в Турцию . Не была там 15 лет. Отель 4 и в описании отеля фраза "номера с франзускими балконами и просто балконами." Я не очень представляю, что такое Французский балкон, но заранее хочу простой, обычный. Помню, что раньше, чтобы дали хороший номер, при заселении надо было положить в паспорт денежку. Вот и интересуюсь - эта практика ещё есть? И какого номинала денежку надо?
  14. Я знаю женщину после удаления обоих яичников и матки в 37 и она прекрасно выглядит. А уж перевязаные трубы каким боком в внешнему виду? Другой вопрос - специально пойти на такую процедуру как то сложно. Я в свое время хотела 2-го ребенка рожать кесаревым и чтобы трубы перерезали. Но меня отправили в обычные роды, трубы остались целы и сколько я потом еще бегала на аборты - лучше бы сходила один раз и решила вопрос радикально
  15. Не, у нас с мужем по поводу картошки оказался полный консенсус. У обоих воспоминания из детства о необыкновенно вкусной картошке. Он из тамбовского черноземья, я из Сибири и оба стадали от ностальгии по рассыпчатой картошечке. В прошлом году 2 мешка собрали с 35 кустиков. Правда, я их засыпала компостом несколько раз за сезон. В этом году деляночку увеличили. И еще я в этом году собираю клубнику. Каждый день мисочка. И каждый день благодарю Таню-Опенка за посадочный материал. Все таки важнее не агротехника, а сорт. Что посеешь, то пожнешь. Это еще и лето у нас хреновое. А было бы тепло ?!