Полянка

Наши люди
  • Число публикаций

    5 398
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 890 Благоразумный

1 подписчик

О Полянка

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 21.09.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    лиана
  • Где живёт
    здесь и сейчас
  1. @Вся-_в _ шоке - я прямо двумя руками за кефир. Про укроп как-то тяжело, он противный, хоть и мочегонный. Но за лично вас - вся! Ну жалко же - убрать 40 кг (!!!) потом дипреснуть и набрать их.
  2. За неделю 2,5 кг, чтоб я так жил!
  3. Я вообще не знаю, как правильно. Повторюсь, никогда в жизни не осужу, когда женщина себе решила, что не вытянет такого ребенка. Я даже не стану писать, как все сложилось у меня; потомучто помню этот ужас, когда надо было решать. вообще не статистика, что мы забрали и все получилось. Я даже больше скажу - это не женщина должна решать, маленькая убитая горем женщина. А общество. Пусть оно скажет - мы обеспечим тебе прожиточную норму, живите. И как то мы будем жить. Или определитесь, всех нездоровых , как в Спарте, сразу с обрыва. Но вы про Архимеда помните? Он тоже был урод. Лично меня общество бросило . Впрочем, это был 1990 год, все всех бросили и выживали. А когда все стало хорошо, еще и повестка в армию пришла.
  4. Согласитесь - здоровому ребенку крест? Или опыт? Очень сложно осудить, или не осудить отказ от "такого" ребенка. Но вот если исходить из общих реалий, я для себя считаю так - что тебе положено, то нужно тащить. вообще лично я сторонница того, чтобы был созван консилиум ОЧЕНЬ мудрых людей, и они бы решили - стоит оно того? Но в наших реалиях объективность вообще не возможна. Поэтому - каждый возьмем, кому что досталось, и потащим. Кстати добавлю - рождаются дети здоровыми, а потом станут наркоманами. Вообше еще хуже. Но - тащит же общество.
  5. @Баронесса Штраль- а когда ребенок "овощ", ну уже лет 7 прошло и ясно - овощ? Уже ясно - Его никогда не адаптировать? И если родились другие дети, тоже требующие внимания? Как тогда? я сразу оговорюсь, что если бы я не была отчасти "в теме", сама ребенка забрала, от которого врачи говорили - отказывайся, вообще бы не стала в эту тему лезть. Но если бы у нас не "хэппи энд", то сразу сколько судеб было бы сломано? Нет, хникогда не осужу ту , кто ребенка отдал в стационар. Мне , считаю, повезло. Вовремя озвучили диагноз, вовремя озвучили лечение. Но если ребенок будет овощем на всю жизнь, а наверное это в определенном возрасте уже видно - лучше стационар.
  6. Я вообще не очень далеко, через знакомых, знаю семью, в которой бабушка в определенный момент , находясь с очень тяжелым внуком , просто открыла газовую конфорку и по-своему решила вопрос - всех освободила. ( она отравилась и старший больной мальчик 15 лет) и знаете, мне лично кажется, что если бы не было этих пересудов "они сдали ребенка", вопрос бы решился не так радикально. хотя я прекрасно понимаю, что значит в наших реалиях "этому ребенку нужна специализированная помощь"- он там просто быстрее отмучается. А если по теме , про синдром Дауна - сколько знаю, с этим синдромом адаптируют детей, они живут, даже социально вполне благополучны.
  7. Я знаю женщину абсолютно реализованную на работе, загруженую по макушку, и дети, и внуки. А по мужу тоскует , хоть и время прошло. И овдовела много раньше, чем 61. Не, тут дело не в работе, которая гипотетически могла бы быть. Тут именно потеря. Тут не подстрахуешься.
  8. @вся_в_шоке- мне кажется, только человек с большой силой воли смог бы похудеть на 40 кг. Это же как нужно было зубы стиснуть? Может, просто осень, грустно, отсюда и такое настроение? Ну и расслабьтесь на недельку. А потом опять на правильное питание.
  9. @Баба с возом- ПМС причина уважительная. Мне лично кажется, что если съесть шоколадку раз в месяц , когда уж совсем невтерпеж, то ничего страшного не случится. Если лишний вес есть , то он уж точно не от одной шоколадки в месяц.
  10. Мне больше нравится тот список, который вы выложили в печатном виде. Потому что там на завтрак можно выбрать хоть из небольшого, но списка. А ту т вон как - какую-то фасоль , например, на завтрак. Мне она утром и не залезет сроду. Кашу еще хоть как-то пропихну в себя. А фасоль, рыбу- не, вообще никак. Я уже пробовала. Голодаю до обеда, день-другой, а потом срываюсь. Так что мне больше нравится нечеткая диета, это когда тебе сказали - на завтрак такие-то каши, на обед белок и салат, на ужин опять что-то белковое. И что можно в качестве перекусов. А ты уже сам решаешь, что это будет. У меня основная проблема это время часа в 4 дня. Ужинать еще рано, а есть хочется. И именно в это время я напихиваюсь вкусненьким. В вашем печатном списке на это время творог. Это для меня реально. Я такая голодная, что творог вполне проскочит.
  11. Нет, не ела. Я легко терплю в этот период, с завтрака до обеда.
  12. Итак, я 3 дня не употребляла быстрые углеводы. Три дня на самом деле можно потерпеть, тем дома что дома их просто нет. Все худеют. Даже самый главный сооблазнитель, муж, худеет. А так как он человек крайностей, то у него вообще все строго - ни хлеба, ни ужина (кефир) Ну что в итоге ? Да, вес пошел вниз. Только к вечеру состояние разбитости, гулять пошли - я замерзла, руки ледяные. То есть у меня, получается, потребность в углеводах не от аппетита , а от голода. ( Там, в этом нашем марафоне советуют определяться , прежде чем съесть что то : аппетит это или голод?) рацион была такой; на завтрак овсянная каша, кофе обед ; греческий салат ( с моцарелой) и кусок вареной грудки полдник; половинка авокадо ужин; вытащила из морозилки готовое мороженое блюдо, в нем были макарошки, и я подрезала к нему кабачок. То есть углеводы и овощи, не белковый ужин. Может я просто мало днем ела?
  13. @белая кошка- спасибо! Вполне вразумительная для меня диета, и вес указан, и калории уже посчитаны. И главное, есть варианты. Вот есть же люди, которые всегда так питаются!
  14. @Львище- опять с зубами у них промашка! Это я про сына Вари, Егорку. Он родился в конце 1941 года, в 45-м ему 4 года. А у него уже передних зубов нет. Ну то есть то, о чем вы говорите - не могли что ли найти ребенка соответствующего возраста? Мне очень нравится сюжет, вот честно. То есть сценарий был хороший. И актеры и играют, и подобраны хорошо. При таких исходниках можно было бы снять хороший фильм. Не понятно, почему его так небрежно снимали?
  15. Мне в сериале "Отчий берег" не нравится Степан, как его гриммируют. Ну понятно, что в данный момент он не должен хорошо выглядеть - по сюжету он в плену. Но какие-то сальные кудряшки, какая-то бороденка зачем-то. Начиталась вас, теперь сижу и вижу ляпы. Влоть до того, что у бабульки, которая выходила Лилю, сначала зубы в одном порядке отсутсвовали, а в другом эпизоде - по-другому. Может это и мелочи, но как тогда не вспомнить "Вечный зов", там все тщательно снимали.