Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мусёнок

Our own people
  • Content count

    736
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Мусёнок

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 09/27/80

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    388946781

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    дом у Белого моря
  1. Всё про ВИЧ и СПИД

    Елена Полено Мадам, что- то нестыковочка получается. Вы одни, отца ребёнка убили? А какой же тогда отец ребёнка сидит в тюрьме? http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...dpost&p=4946536 Или за 4 дня что- то поменялось?
  2. Ангелла Ну я валяться не валялась, но вот когда Егор истерить и глотку драть начинает, то я его предупреждаю, что сейчас тоже зареву и начинаю вместе с ним подвывать. Ему, почему- то, не нравиться и он начинает некать, мол, мать прекрати, это моя фишка рыдать. А я завываю и он прекращает нытьё. Видимо, противно я ною. А вчера три раза сикнул в штаны, я наругала. Потом спрашиваю: "Кто в штаны писает?!", а он отвечает: "Я!!!" А папе стала по телефону рассказывать, что сикает, так стоит, на меня брови нахмурил, мол, чё тайны вадаёшь. Вообще, прогресс за последнее время: стал, наконец, говорить нормально "ко-ко", а то раньше как тюлень про себя "км-км".
  3. Сексапилочка Я с пастой даю с детской, совсем чуток размазываю по всей щётке. Сначала самому даю почистить, а потом и сама ему начишаю. Научились воду в рот брать и выплёвывать. Так что, своего рода, полоскание. Мерзавчик Насть, у меня племяница двоюродная в детстве лет до 6 валялась, падала, спотыкалась, всё роняла и всё в этом роде. Могла прямо у порога дома свалится в красивом платице в первую же лужу. С этим надо смирится. Она и сейчас, а ей 16 лет, особой аккуратностью не отличается. А насчёт возраста и размеров, так мы тоже в ваших рядах. Я просто не обращаю внимание, сразу, как просекаю, что разговор начинается в этом русле, так и говорю, что мы ещё маленькие для таких вещей.
  4. Картинка Моему нужен как фон, но так, чтобы сидеть и смотреть, такого нет. Смотрел тут на днях в Спокушках мультик "Фиксики": вчера внимательно, а сегодня так, в полглаза. Но с утра сразу пультиком щёлкает и идёт по своим делам.
  5. Нас ещё кто- нибудь помнит? Времени не хватает, почитываю вас периодически, а на написание никак не получается. Мерзавчик Блин, а когда же наше чудо в говорении произойдёт. Где- то не хочет говорить, а где- то не получается. Слово "квас" говорит как "зя" Что к чему? А мы всё дома сидим. С середины декабря не болели и по март, решили всё таки начинать ходить в садик. Два дня по часу отходили и ушли на больничный- бронхит. Не судьба нам в этот учебный год в садик пойти, а жаль. Он так хорошо идёт: сандальки напялишь и он сам в группу идёт, с воспитателем за ручку руки мыть, с ребятами сидит. Игры, правда, не получается, но это и понятно, у них в этом возрасте нет ещё групповых навыков общения в игре.
  6. Частица Вселенной Да, забыла, вот на лестницу в этом плане тоже стоИт обратить внимание: у нас деревянная и перекладины не круглые. А то мне рассказывали, что с железными перекладинами у ребёнка у знакомых ноги внутрь уехали, а сам он назад себя повис. Я б инфаркт получила, если бы у меня так дети повисли. У меня младший залезает давно уже сам, но слезать сам не рискует, поэтому сидит и зовёт кого- нибудь. Я не разрешаю играть на втором этаже. Посидеть и посмотерть с высоты, это ещё ладно, а играть- нельзя.
  7. Гелла У меня не погодки, но из- за маленькой комнаты мы купили двухярусную (тоже б/у, состояние идеальное и со шкафчиками ещё и полочками) кровать. Дане на тот момент было 6 лет, Егору год с небольшим. Надо обращать внимание на высокие бортики на втором этаже, чтоб ребзь не сиганул во сне. У Егора на первом этаже лестница идёт как раз посреди тела (ну вот как он спит), но это переделанный вариант, изначально лестница была не так. И то он умудрялся пару раз свалится с первого этажа во сне. Ткань матрасов мне не нравится- скользит вечно простыня, так что я по бокам матрасов пелёнки затыкаю, чтобы простыни не елозили. Но может быть при изготовлении матрасов (у нас пружинные которые идут, ортопедические) и другая ткань может быть. А так, в целом, мы очень довольны кроваткой. А, ну ещё будь готова к тому что периодически всё равно что- нибудь будет падать между кроватью и стенкой не без помощи детей, а доставать оттуда ну оочень проблемно, я палкой тонкой длинной выколупываю.
  8. Может плохо почитала да и не все страницы. Прошу прощения, если повторяюсь. Очень нужен совет- ответ. В какие сроки после выписки из квартиры всех членов семьи по договору социального найма (дом непригодный для проживания, всё равно туда заселять уже никого не будут) надо будет освободить эту квартиру? Ну то есть на другую съехать, которую уже дали? Не могу нигде таких сроков найти, может кто- нибудь на практике сталкивался. Очень надо.
  9. Янусик Насть, вот читаю твои посты и всё таки не удержалась написать. Вот как меня удивляет, что некоторые мамочки прям таки фанатично выискивают в своих детях изъяны, отставания. А вот тебе дай шест и отправь тебя ходить по верёвке в воздухе. Тебе страшно будет делать это? Вот и ребёнку страшно делать то, что ему ещё не ведомо. Ну боится она ходить за одну руку, так не вынуждай её, значит Яночка ещё не чувствует свои силы в этом. А массаж может помочь, он как бы стимулирует мышцы тела. Но если Яна сама не осмелеет для этого, то и после массажа не пойдёт. И пить из кружки Егор у меня стал только после лета, а это почти полтора года. Просто взял сам кружку и стал пить. Я даже не заморачивалась по этому поводу. Зато мы из трубочки пьём с 4 месяцев. Не торопи события, принимай и люби дочу такой, какая она есть. И не сравнивай, что вот у Нюры дитя с 10 месяцев бегает, а моя... Даже со старшими детьми не стоит сравнивать, это же РАЗНЫЕ дети. Только не воспринимай мои слова, как нравоучения. Я абсолютно не их имела ввиду.
  10. Кармэн Светочка, верю- верю, не ходи никуда! Просто у Мерзавчик на фотке первой и правда Куома очень смахивает по виду на Демары. Я- то Демары купила за 800, но я не расчитываю на них при более, чем -10. На самом деле я не агитирую в пользу валенок. У нас зимние тоже кожаные ботинки на натуральном меху. Но вот в сильные холода (мало ли, вдруг куда- то надо обязательно с ребёнком), на мой взгляд, валенки- незаменимая вещь. Я вот даже по себе сужу: я в сильные морозы залезала в валенки и ноги у меня ничуть не мёрзли, а в сапогах успевали замёрзнуть, пока на остановке стояла. Насчёт супер- пупер модной одежды. У нас есть и попроще (есть и ОЧЕНЬ попроще) и фирменная одежда. Но, честно говоря, фирменную одежду я чаще всего покупала на распродажах, скидках. Для меня не так важна марка, как качество. Вот я для садика купила Егору летом костюмчики Кировского производства. Симпатичные, качественные и не дорогие. Верхнюю одежду (деми и зима) мне посчастливилось купить с 50%- ой скидкой (отдел закрывался), за полную стоимость я бы не разорилась.
  11. Кармэн Так это не Куома, а Демары. Там и правда всё искусственное. Только я их за 800 покупала, но никак не 2500. Куома совсем другая, там всё по серьёзному. Только я за такие деньги, как Куома, лучше 2 пары валенок куплю, потому что по сути это те же валенки, только обёртка красивая. А насчёт "промокнут", так можно галошки прикупить на такой случай или с подшивкой купить.
  12. Спаня Тань, тут мнения расходятся не только форумчан, но и самих врачей. Кто- то считает, что моет мешать, а кто- то не придерживается этого мнения. Мне стоматолог- хирург сказала, что есть 3 вида уздечки и даже если уздечка короткая, это ещё не повод её подрезать, потому что она может быть тонкой и это не мешает развитию речи. У меня тоже Егор очень мало говорит, но в последнее время есть сдвиги в новых звуках и я перестала париться по этому поводу. Даня у меня тоже поздно начал говорить, более менее чётко уже ближе к трём годам. Зато Егор сейчас больше всего слов повторяет за Даней и мы с бабушкой его навостряем, мол, если Егор за тобой повторяет, так ты и предлагай ему говорить не только те слова, которые он знает, а и что- то новенькое.
  13. Кармэн Свет, а ты уверена, что это те самые Куомы? Насколько я видела их модели, там внутри нет меха, там войлок, как у валенок. Насчёт внешнего материала спорить не буду, не помню какой.
  14. Мама Лиса Нам врач и психолог в садике настоятельно не рекомендовала отучение от груди совмещать с начинанием ходить в садик. У ребёнка и так будет происходить адаптация, а тут ещё и тити лишают. Плохо может сказаться. Лучше отучать либо до адаптации либо после, когда уже к садику привыкнет.
  15. Ная У нас тоже короткая уздечка. Врач при осмотре в 1,6 года сказала нам, что в таком возрасте уздечки не подрезают. Можете сходить и проконсультироваться у стоматолога- хирурга.
×