Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Не итальянка

Наши люди
  • Число публикаций

    971
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

249 Продвинутый

О Не итальянка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 18.09.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    560060705

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Край доски, трески и тоски
  1. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Мы тоже планировали, но отопление отключили, на улице было +4+6, в садике холодина, заболел парень, в общем. Весь год не болел, а тут сдулся что-то. Вроде бы и выздоровел, но в садике по прежнему колотун, сидим дома. Я уже вешаюсь, честно. Он на ушах стоит практически и еще истерики какие то начались, в общем, теперь я сдулась. А так то парень разумный стал, в целом, можно договориться. Самостоятельный. Утром встал сам, сам оделся, молока попил и сидит играет. В фаворитах - машины, машины и еще раз машины. Раньше хоть как-то лего играл, а сейчас уже не интересно что ли. На день рождения просит очередную машину, автовоз-трек что ли. Такой, говорит, у меня в коллекции еще нет. Отходили месяц на хапкидо, сначала тяжело было, не хотел и в зал заходить (ну мамсик он по прежнему у нас), после третьего занятия с ребятами подружился, начал заниматься. А пока каникулы, с осени планируем продолжить. Правда, возить далеко, примерно 40-50 минут с пересадкой, да еще 3 раза в неделю, надолго ли меня хватит - не знаю. Но надо ему, хоть какой то спорт нужен, а рядом для таких малышей все равно ничего нет. Ест крайне плохо, если в садике чувство коллектива, то дома каждая тарелка супа с истерикой. Если не настаивать, то готов питаться одними макаронами и огурцами без всего. Ну и ростом по прежнему невелик - меньше 105 см, вес около 17 кг, джинсы одни третье лето вот носить будем, лонги на 3 года еще не малы. Как то так в общем.
  2. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Я вот год назад тоже делала кератин и как-то совсем ненадолго хватило, на два мытья что ли. Но там другой состав был, мне не подошел. Или мастер с кривыми руками.
  3. Волосы: уход, длина, средства, краска

    Я делала в начале апреля. Сразу после процедуры вообще ах было, насколько шикарные волосы были. 2 месяца прошло, до сих пор эффект есть. Сушу феном, шампунь безсульфатный. Ну и фото покажу тоже
  4. В отпуск вместе с ребёнком

    Степе 5 летом будет и мы поедем на машине на юг. Правда, нам 2600 км ехать, понятно, что не одним днём и даже не двумя. Тоже страшновато, как он это перенесёт, но на море погреться хочется очень сильно. Мы с ним так то за 1600 км ездили, ему ещё года не было, всю дорогу отлично высидел.
  5. Работа и дети - как совместить

    Ой, как вспомню, так плохо сразу становится. Так вышло, что я весь второй декрет работала дома. Ночами, конечно, как иначе, потому что днём дети, муж, быт и прочее. Некоторые, читала, предпочитают встать пораньше и сделать основную часть работы до пробуждения семьи, но у меня это не прокатывало, сын без меня сразу просыпался. Да, домашние дела какие-то взяли на себя муж и дочь, плюс та же мультиварка спасала, но все равно было сложно, самое неприятное- недостаток сна, потому что иногда удавалось поспать лишь часа три. А днём и погулять и покормить и поиграть с сыном- все это на мне было. В дневной сон могла поспать с ребёнком, но он года в 2,5 от этого сна отказался. Иногда и днём получалось поработать, сыну ставила рядом тазики с водой, коробку с крупами, пуговицами, он все это любит и долго может заниматься. В выходные муж полностью сына брал на себя, чтобы я могла отоспаться. Но у меня и летний отпуск почти 2 месяца, успевала отдохнуть. Как то, в общем, пережили это. Когда сын в сад пошёл, я ещё долго не могла поверить своему счастью. Но вот уже почти два года борюсь с привычкой не спать ночами, не всегда успешно (4:10 на часах, сна ни в одном глазу).
  6. Одежда и обувь для детей - 2

    У нас нет понятия старые-новые вещи. Все носится активно в любой ситуации. И даже с ледяной горки не катается? А в садике? Наши так гуляют, что снег по всему участку перевернут. А после садика на горку зайти и часа 1,5 покататься - обязательная программа. А катается и на животе и на попе и без ледянки. А сейчас лужи пойдут, во все залезет - это даже не обсуждается. Кстати, лет до 3 тоже поспокойнее был, а сейчас куда что делось. У нас зимний шлем Джонатан третий год активно носится и хоть бы что ему. В общем, мы тоже в клубе любителей скафандров, и это у нас еще зимой асфальта нет, только снег и лед.
  7. Детский сад и все о нем - 10

    Или больного ребенка таким макаром в группу запихнут. В том году у нас было такое, родители больного 3-летку закинули в раздевалку и убежали. Он самостоятельно сам разделся и пошел в группу, а там воспитатель ему говорит - Рома, у тебя же вчера температура была. Не знаю, чем дело кончилось, это мне муж рассказывал, он утром в сад водит Степу. Я вот знаю, что сын прекрасно одевается и раздевается сам, но все равно помогаю. Раздевалка тесная, народу много, я домой хочу, в общем, только себе и ребенку нервы портить этими принципами. А уж утром, когда все не в настроении, то и подавно помогу.
  8. Одежда и обувь для детей

    Может мне тоже такую надо Степану? Но я не знаю, что за зверь такой этот софтшел, у нас не видела. На какую температуру идёт?
  9. Детский сад и все о нем - 10

    Дело не в возрасте. Вообще то вспомнила, в группе в соцсети есть 70-летняя бабушка одного ребёнка. Активно пользуется и выставляет фото. Тут у нас, скорее всего, контингент такой подобрался. Не самые благополучные что ли. Особенно те, кто перевода в другой сад ждёт, их вообще ничего не интересует, ничего не надо. Я, как член родкома, передаю всем информацию в письменном виде- записки в шкафчик. Сейчас вот 8 марта впереди, надо бы воспитателям подарки обсудить, но эти сложности опять.., Куплю от себя что-то и все, наверно. А насчёт телефона воспитателей- в прошлой группе номера телефонов были на стенде вывешены, а в нынешней это является секретной информацией. Степа вот вчера заболел, так и предупредить некого.
  10. Детский сад и все о нем - 10

    Вот я думаю. У нас воспитатель одна в возрасте, ну как моя мама примерно. Мама, к слову, и слыхом не слыхивала, что за ватсап такой. Вторая воспитательница молодая, ну та то знает, да. Среди родителей тот самый ватсап есть человек у 5-10. Я пыталась для связи группу в сине-белой сети создать, так там 12 родителей, остальные не пользуются соцсетями. Какие уж тут ватсапы. Свой телефон воспитатели не дают, ну это правильно, наши сменами работают, одна с утра, вторая с обеда, вот мне бы не понравилось, если б мне звонили с утра, когда я не на работе. Предлагали телефон в группу для связи купить, но родители не воодушевились. Ну у нас и контингент такой, да ещё многие ждут перевода в другой сад, им в нашу группу вроде и нет резона вкладываться. Поэтому мы пользуемся и записками в том числе.
  11. Одежда и обувь для детей

    Ох, девушки, Степа такой малыш в сравнении со многими тут. Мы сейчас 104 комбинезон носим и там ещё большой запас, ну пусть на большемерность скидку сделаю, но мы этот комбез и следующую зиму планируем носить. Фото прикреплю. А так основную одежду 98 носит, что то даже 92 есть, шорты например или нижнее белье. Мальчик-с-пальчик какой то у нас растёт. Вот, кстати, похвалю норвежский комплект 5 в 1. Там шёл слитник, костюм-непромокашка и термобелье. Цена в распродажу год назад была вообще отличная, чуть больше 4000 за все. Испытания лужами, мокрым снегом и прочими прелестями нашего климата прошёл на отлично. Есть всякие утяжки, резинки. Утеплитель в районе 200, может чуть больше, но в этом году у нас морозов нет вообще, за глаза хватает.
  12. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Ну я вот на том самом фрилансе в провинции. Работая без выходных практически вообще, я зарабатываю чуть побольше продавца в Москве, работающего 2/2. В самый пик сезона, конечно, побольше, но там семья видит меня только рядом с компьютером, реально с утра до поздней ночи сижу. Какие там выходные, о чем вы? Я потом месяц спать нормально учусь и ноут прячу подальше, потому что тошнит от одного его вида. И это меня основной работы нет, все время на фриланс могу тратить.
  13. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Я, например, пишу про детские вещи, да, стараюсь покупать качественные вещи все же, особенно что касается верхней одежды детям. Скидки-распродажи - все только там. При этом в том же садике у нас не носят поголовно Куому и Лесси, буквально из 30 человек в группе только 3-5 одеты в эти марки. Про более крутые даже не говорю, даже мне Рейма и Дидриксон дороговаты, поэтому ищу более бюджетные марки. Так вот, при всем этом я не пишу в ветках про отпуск и маникюр, все просто - на моря не езжу, маникюр не делаю. Кстати про отдых. Как то подумала запланировать поездку на юг с детьми. Так вот перелет в Сочи на 3 человек (2 из них дети) туда и обратно 81 тысяча рублей. Поездом в плацкарте 27 туда-обратно, в купе около 40. Год назад такие цены были. Понятно, что поездом выгоднее, но 3 суток в дороге - то еще развлечение, а 80 тысяч за перелет - ну тоже как то перебор.
  14. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    У нас 351 тысяча человек и 35 километров протяженность города вдоль реки. Я измерила свой путь, когда по полтора часа добиралась до работы - 13 км. А за 40 минут пешком я и свой район не обойду.
  15. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Так вот и я пишу, что это мы с мужем оба хорошо зарабатываем и у нас (надеюсь) через какое-то время будет возможность платить ипотеку 20 тысяч, имея 50% первоначальный взнос. В основном же это мало кому доступно, да еще и с нуля, с минимальной первоначалкой.
×