Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Не итальянка

Our own people
  • Content count

    996
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

398 Плохой

About Не итальянка

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 09/18/84

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    560060705

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Край доски, трески и тоски
  1. 8 августа 2019. Северодвинск. Радиация

    Почти в каждой, да. И по городу несколько дозиметров висят и отображают текущие данные. Превышения на данный момент нет. Вообще, сразу после объявления новостей была паника среди населения и мысли о том, что Чернобыль тоже долго скрывали и кто его знает, что там в этот раз взорвалось и какие последствия. В местных группах публиковали данные с дозиметров от населения, но это же социальные сети, где там правда, где нет - неизвестно. Власти довольно таки долго не давали официальных разъяснений по поводу уровня радиации, но тут опять же, в связи со строительством мусорного полигона в Шиесе, степень доверия нашего населения к власти минимальная, поэтому толку то от тех разъяснений.
  2. 8 августа 2019. Северодвинск. Радиация

    Про укроп и картошку. Если днём в середине июля температура воздуха не выше 5 градусов, а в августе заморозки, то чего ждать? У нас, в 40 км от Северодвинска, тоже многие люди уже картошку выкопали. Но не радиация причиной тому, а нынешнее холодное и дождливое лето. И листья желтые на деревьях ещё до взрыва начали появляться.
  3. Одежда и обувь для детей - 2

    Вот я сама в штанах на синтепоне хожу. Вчера с горки пару раз скатилась - уже некомфортно, штаны чуть сыроваты, а минус 17 на улице то, сразу зябко стало. А у Степана мембранный комбинезон- час непрерывного катания и хоть бы что. Сегодня в парке гуляли, снег валил, мы с мужем все промокли за полчаса, а сын сухой, хотя по снегу и катался и валялся и швырялся. Весна-лето-осень - вечные лужи, наш любитель в них попрыгать или на велосипеде поездить тоже без мембраны или резиновой непромокайки не обходится. В общем, то ли ребёнок такой, то ли климат, но без хорошей верхней одежды нам никак.
  4. Хочу стать матерью-одиночкой в деревне -2

    Насколько я помню, она и не писала про кредиты по самые уши, а только лишь про необходимую бытовую технику в кредит. Нет, я, конечно же, рада за многих, кто может купить холодильник или стиральную машину за наличные деньги, но все таки среднестатистическому россиянину в провинции приходится на это дело использовать потребительский кредит. 35 соток, козу с козлятами и куриц осилите?
  5. Не-а, субсидий точно нет, потому что там еще кто-то прописан в этой квартире, не выходит по доходу. Пособие до полутора и декретные - вот на них в Турцию как раз. Коляски-кроватки только что до декрета еще покупала, на свою зарплату. А я с дочкой после развода на 6000 жила. Это был 2011 год. Никаких сосисок не помню, скромно ели, да, ну нам на двоих с ней много не надо было. А в 2008 мы ипотеку перед кризисом взяли. И вот тогда тоже на жизнь тысяч 10-12 оставалось, на троих. Но тогда и цены, конечно, другие были, но вот прям ужас-ужас я не помню.
  6. Я ж говорю, реалии провинции весьма отличаются от московских. Конкретно тут я писала про семью подруги. Других доходов нет, это 100 процентов. Декретные она отложила и они съездили в Турцию на эти деньги) Одеваются весьма скромно, это да, вот есть у тебя одни джинсы, вторые вроде как и не нужны, но это их устраивает вполне. Питаются тоже скромно, но на гранаты в сезон хватает. Дачи у них нет. Родители не спешат помогать. Скоро мама выйдет на работу, но ребенка отдаст в частный садик, за вычетом оплаты сада и проезда на работу, плюсом к бюджету будет 2-3 тысячи рублей.
  7. Нет, это всего лишь значит, что где-то в остальном подужались, на том же питании на остальных и купили младенцу лекарства, если нужно, одежду и прочее. В школы и сады одной зарплатой не собирают, все заранее и потихоньку покупается, и за год и за полгода. К родам тоже заранее покупают все, с одной зарплаты коляску, с другой кроватку и так далее.
  8. Просто в условиях провинции сводить концы с концами - это несколько иное, чем в условиях Подмосковья. Даже в условиях бесконечной работы. Я так прикидываю, масса знакомых семей с мамами в декрете живут на папину зарплату - 30 тысяч рублей, из которых еще коммуналку нашу дорогую надо вычесть, то есть 20 тысяч остается. Ну вот, семья из четырех человек - то есть по 5 тысяч на человека и выходит. Без хозяйства, огорода, яиц и прочего. На эти деньги едят, одеваются, лечатся, памперсы (японские причем) и детское питание (далеко не Малыш) покупают, даже развлекаются как то. Без помощи бабушек и дедушек. А у автора 4 тыщи на человека с зарплаты выходит, но хозяйство плюсом.
  9. Да, 1200 и у нас. У соседей в деревне по уходу за дедом невестка оформлена, а сын пособия за детей получает. То есть даже внука нельзя оформить по уходу.
  10. Так и ребенок тут не помеха будет, думаю. Но от женатого рожать, конечно, не стоит. И это самый непродуманный пункт в плане автора. А со всем остальным она справится сможет, но, да, будет тяжело.
  11. Так и это спорно. Отцы тоже разные бывают. Да и вообще, автор же не сидела взаперти до 33 лет, но вот никакого так и не встретила. Ну бывает и так. Нормального мужика за 30 лет, да еще и в небольшом городе или селе все-таки сложно найти. Они давно все женаты или в столицах на ипотеку вкалывают и дети в их жизненные планы не входят. Да, в соцсетях всякие пишут, но сомневаюсь, что они опять же для семейной жизни годятся.
  12. Конечно, лучше стремиться. Но, если не ошибаюсь, автор писала, что стариков не бросит, а в деревне другой работы нет. И что остается? Работа на удаленке не всем подходит опять же. Ну вот она картошку ту же сдает, плюс копеечка какая. Автора то устраивает такая жизнь, ее смущает маленькая зарплата, но в большинстве российских деревень и сел именно так и на такую зарплату живут.
  13. Одна женщина там внучку тянула сама, а ей до пенсии еще 3 года было что ли. Как уж они жили и про мужа - не спрашивала, меня тогда эта ее зарплата потрясла просто. Это у нее 15 рабочих дней в месяц выходило, с 9 до 21-00. За 8000 рублей.
  14. Хуже. На 8 тысяч и без хозяйства и без соток. Это ж каждую картошинку-морковину в магазине купить надо, не говоря про молоко, мясо и яйца
  15. В нашей за 400 км ездят. Автобусами. Есть села только с воздушным сообщением, на самолетах летают. Есть села за рекой, то есть сначала паром или катер, потом тот же автобус. Ну конечно, никто не ждет схваток, чтоб в роддом ехать, и за месяц заранее на пороге перинатального центра уже стоят. А если форс-мажор и ранние роды, то санавиацией вроде привозят. Как то так.
×