Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Не итальянка

Наши люди
  • Число публикаций

    965
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

241 Продвинутый

О Не итальянка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 18.09.1984

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    560060705

Информация

  • Имя
    Елена
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Край доски, трески и тоски
  1. Детский сад и все о нем - 10

    Или больного ребенка таким макаром в группу запихнут. В том году у нас было такое, родители больного 3-летку закинули в раздевалку и убежали. Он самостоятельно сам разделся и пошел в группу, а там воспитатель ему говорит - Рома, у тебя же вчера температура была. Не знаю, чем дело кончилось, это мне муж рассказывал, он утром в сад водит Степу. Я вот знаю, что сын прекрасно одевается и раздевается сам, но все равно помогаю. Раздевалка тесная, народу много, я домой хочу, в общем, только себе и ребенку нервы портить этими принципами. А уж утром, когда все не в настроении, то и подавно помогу.
  2. Одежда и обувь для детей

    Может мне тоже такую надо Степану? Но я не знаю, что за зверь такой этот софтшел, у нас не видела. На какую температуру идёт?
  3. Детский сад и все о нем - 10

    Дело не в возрасте. Вообще то вспомнила, в группе в соцсети есть 70-летняя бабушка одного ребёнка. Активно пользуется и выставляет фото. Тут у нас, скорее всего, контингент такой подобрался. Не самые благополучные что ли. Особенно те, кто перевода в другой сад ждёт, их вообще ничего не интересует, ничего не надо. Я, как член родкома, передаю всем информацию в письменном виде- записки в шкафчик. Сейчас вот 8 марта впереди, надо бы воспитателям подарки обсудить, но эти сложности опять.., Куплю от себя что-то и все, наверно. А насчёт телефона воспитателей- в прошлой группе номера телефонов были на стенде вывешены, а в нынешней это является секретной информацией. Степа вот вчера заболел, так и предупредить некого.
  4. Детский сад и все о нем - 10

    Вот я думаю. У нас воспитатель одна в возрасте, ну как моя мама примерно. Мама, к слову, и слыхом не слыхивала, что за ватсап такой. Вторая воспитательница молодая, ну та то знает, да. Среди родителей тот самый ватсап есть человек у 5-10. Я пыталась для связи группу в сине-белой сети создать, так там 12 родителей, остальные не пользуются соцсетями. Какие уж тут ватсапы. Свой телефон воспитатели не дают, ну это правильно, наши сменами работают, одна с утра, вторая с обеда, вот мне бы не понравилось, если б мне звонили с утра, когда я не на работе. Предлагали телефон в группу для связи купить, но родители не воодушевились. Ну у нас и контингент такой, да ещё многие ждут перевода в другой сад, им в нашу группу вроде и нет резона вкладываться. Поэтому мы пользуемся и записками в том числе.
  5. Одежда и обувь для детей

    Ох, девушки, Степа такой малыш в сравнении со многими тут. Мы сейчас 104 комбинезон носим и там ещё большой запас, ну пусть на большемерность скидку сделаю, но мы этот комбез и следующую зиму планируем носить. Фото прикреплю. А так основную одежду 98 носит, что то даже 92 есть, шорты например или нижнее белье. Мальчик-с-пальчик какой то у нас растёт. Вот, кстати, похвалю норвежский комплект 5 в 1. Там шёл слитник, костюм-непромокашка и термобелье. Цена в распродажу год назад была вообще отличная, чуть больше 4000 за все. Испытания лужами, мокрым снегом и прочими прелестями нашего климата прошёл на отлично. Есть всякие утяжки, резинки. Утеплитель в районе 200, может чуть больше, но в этом году у нас морозов нет вообще, за глаза хватает.
  6. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Ну я вот на том самом фрилансе в провинции. Работая без выходных практически вообще, я зарабатываю чуть побольше продавца в Москве, работающего 2/2. В самый пик сезона, конечно, побольше, но там семья видит меня только рядом с компьютером, реально с утра до поздней ночи сижу. Какие там выходные, о чем вы? Я потом месяц спать нормально учусь и ноут прячу подальше, потому что тошнит от одного его вида. И это меня основной работы нет, все время на фриланс могу тратить.
  7. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Я, например, пишу про детские вещи, да, стараюсь покупать качественные вещи все же, особенно что касается верхней одежды детям. Скидки-распродажи - все только там. При этом в том же садике у нас не носят поголовно Куому и Лесси, буквально из 30 человек в группе только 3-5 одеты в эти марки. Про более крутые даже не говорю, даже мне Рейма и Дидриксон дороговаты, поэтому ищу более бюджетные марки. Так вот, при всем этом я не пишу в ветках про отпуск и маникюр, все просто - на моря не езжу, маникюр не делаю. Кстати про отдых. Как то подумала запланировать поездку на юг с детьми. Так вот перелет в Сочи на 3 человек (2 из них дети) туда и обратно 81 тысяча рублей. Поездом в плацкарте 27 туда-обратно, в купе около 40. Год назад такие цены были. Понятно, что поездом выгоднее, но 3 суток в дороге - то еще развлечение, а 80 тысяч за перелет - ну тоже как то перебор.
  8. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    У нас 351 тысяча человек и 35 километров протяженность города вдоль реки. Я измерила свой путь, когда по полтора часа добиралась до работы - 13 км. А за 40 минут пешком я и свой район не обойду.
  9. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Так вот и я пишу, что это мы с мужем оба хорошо зарабатываем и у нас (надеюсь) через какое-то время будет возможность платить ипотеку 20 тысяч, имея 50% первоначальный взнос. В основном же это мало кому доступно, да еще и с нуля, с минимальной первоначалкой.
  10. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    Ой нет, наша песня хороша, начинай сначала. Ещё в предыдущей ветке мы выяснили, что цены в Москве зачастую ниже. Вот про кредиты скажу. Я хорошо для провинции зарабатываю, муж тоже. Машина у нас отечественная, в кредит. При этом на все время автокредита мы забываем про такую вещь как отпуск и можем позволить себе только детей в деревню отправить. Одновременно кредит на машину и ипотека? Нет, это фантастика. Через 2 года, возможно, будет ипотека. Если ничего не поменятся сильно, то за двушку в 40 квадратов на окраине та ипотека вместе с коммуналкой вытянет 20 тысяч. И это у нас половина стоимости двушки есть. Честно, меня мысль о тесноте в такой небольшой квартире уже сводит с ума. Да, и мы опять будем без отпуска, так как ремонт, мебель хоть какая то нужна, из икеи даже. Про дачи в провинции со всеми удобствами даже не смешно. У меня квартира то с частичными удобствами, о чем вы говорите. И плата за эту квартиру больше 6 тыщ в месяц. И это я живу далеко не в деревне, а в областном центре.
  11. Москва и провинция: уровень жизни.

    Хм, ну это практически целая зарплата плюсом, тогда как в провинции, дай бог, в минусе бы не остаться. Не спорю. Я очень даже неплохо зарабатываю для провинции, но с нашими ценами все равно многого не могу себе позволить.
  12. Москва и провинция: уровень жизни.

    А в провинции рядовой бухгалтер получает 20 тысяч. из которых 10 надо отдать за съемную комнату и проезд (собственные квартиры есть далеко не у всех, а даже если есть жилье, то коммуналка у нас крайне недешевая), останется еще 10 - на питание, одежду, развлечения. Про помощь родителям или детям можно уже не говорить.
  13. Москва и провинция: уровень жизни.

    А еще специфика области такая, что с некоторыми населенными пунктами транспортное сообщение только самолетом. Цена билета - около 5000 рублей. А где то вообще общественного транспорта нет, как хочешь, так и выезжай, хоть пешком иди до федеральной трассы.
  14. Москва и провинция: уровень жизни.

    Ооо, у нас 700 безлимит, 350 час. Детей 2, то есть 1400 сразу. Ну хоть родители бесплатно. Если ещё поесть в кафе при развлекаловке, то на всех порядка 1500 за еду будет. Не гуманно ни разу. Утренники новогодние сейчас идут, от 700 рублей билет, на простой спектакль- от 400. Плюс родителю билет. Недёшево, так скажем. Недавно прямо повезло, купила дочери билет в веревочный парк, по купону с 50% скидкой. А насчёт путешествий с зарплатой в 15 тысяч- моя знакомая девушка с двумя детьми ездит каждый год, берет кредит и потом год платит. Квартиру ей купили родители, всякие овощи тоже с родительской дачи, одежду детям бывший муж покупает. Так и живет, из год в год в кредитах.
  15. Москва и провинция: уровень жизни.

    Мы побогаче будем, 39 у нас. И анекдот тот же вспоминают. А я все думаю, где ж они такие цифры берут, откуда столько мяса в тех голубцах?
×