Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Не итальянка

Our own people
  • Content count

    1028
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

475 Плохой

About Не итальянка

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 09/18/83

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Архангельск

Recent Profile Visitors

2056 profile views
  1. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Наши злобные северные комары, эх, сколько крови каждое лето выпивают. У нас такая же деревня в Архангельской области, комары и мошки, электричество по часам, вместо магазина автолавка раз в неделю, связь еле ловит в одной точке - в лесу за километр от дома. Казалось бы, никаких условий для комфортной жизни, а тянет, очень сильно тянет туда. Тоже выезжаем летом, живем, не все лето пока, не получается так надолго. И таких дачников очень много, кто то и все лето живет. У нас там 100-летний деревенский дом из толстенных брёвен, русская печь, где сушим грибы и печём пироги, баня, река, откуда берём воду для питья и стирки (стираем руками или на древней ещё советской машинке). Можно, конечно, и скважину сделать и генератор, технику, правда, не поставить, сеть не выдержит. Но нам милее так. Огорода у нас нет, хозяйства какого-то тоже, так что вся эта стирка много времени не занимает. Да и вода там такая, что все само как будто отстирывается.
  2. Всё о ремонте - 2

    Да, мы так сделали год назад. Ну там не только циклевка, ещё шлифовалось это много раз, несколько слоев лака, между ними тоже шлифовка. Лак матовый, конечно. Результат впечатляющий, но не все оценили, некоторые поклонники ламината до сих пор в себя прийти не могут. Ну мы в принципе не любим весь этот пластик, которым сейчас так щедро закатывают все квартиры при ремонтах. Особенно натяжной потолок - для меня он очень сильно и долго пахнет. Такие вот заморочки. И вот сейчас проблема, связанная с этим - не можем найти электрика, который нам горизонтальные штробы для электрики выведет с кухни. Все привыкли работать с выводом электрики под натяжной потолок и напрягаться даже за дополнительную оплату никто не хочет. Весь дальнейший ремонт встал.
  3. Я прививку делала в июле, недавно сдавали на антитела - 500+ Bau. Болели ковидом до этого в декабре, на момент вакцинации антитела не проверяла. Муж не вакцинированный, у него сейчас 72 Bau. Кстати, прививку тяжело переносила, оба компонента, с температурой, головной болью, ломотой и дичайшим ознобом. Через три месяца снова сдам, посмотрю.
  4. А вот кстати еще. Вечер перед майским еще ОГЭ по математике. Родительский чат бурлит - выяснилось, что дети половину КИМов в глаза не видели и не представляют, как решать все эти задачи про шины, зонты, листы бумаги и теплицы. А завтра экзамен. Вот это был сюрприз так сюрприз. Так что учитель поленилась даже на допкурсах это выдать, что уж говорить про школьные занятия. Я думаю, она до конца надеялась, что все опять отменят. Да, дочь рассказывала про такое, это сейчас распространено, оказывается.
  5. Не дают, не требуют, а потом что? Ну конечно - тупое и неразвитое поколение, это они во всем виноваты. Именно так наш учитель по математике зашла в класс после объявления еще самых первых результатов. У меня с мая все кипит по этому поводу.
  6. Ну а как родители могут оценить реальную подготовку ребенка, если у него в дневнике 5 и 4? Да и откуда они взялись, эти 5 и 4, если ребенок не может из 6 вычесть 10? Вот тут у меня много вопросов к учителю. Да, у нас почти так и случилось, в дневнике у ребенка между 4 и 3 всегда, когда 4 выйдет за четверть, когда 3. Старательный, ответственный ребенок, да, математика всегда со скрипом шла, но шла же. Дополнительные платные курсы при школе для сдачи ОГЭ - весь год отходила, ни разу не пропустила и ни разу не жаловалась на непонимание материала. Она точно знает, что если что то не поняла - я всегда помогу и объясню. Ну думаю, на 3 то точно сдаст. Ага, щазз. Экзамен в мае - из 22 одноклассников - ни одной пятерки, 3 четверки, 8 троек и 11 двоек, моя не сдала. Пересдача в июне - опять не сдала. Сели в августе с ней и начали все решать. Ну вот, за 8 и 9 класс, как раз как новая школа случилась, знаний минимум. Зато итоговые за 8 класс и по алгебре и по геометрии 4, откуда? Да, 6 сентября сдала. Но нервов ушло много, как и здоровья. Ой, как вспомню это все, до сих пор трясет. Кстати, русский наш класс сдал очень хорошо, троек всего 5 что ли было. Моей одного или двух баллов до 5 не хватило. Без всяких там курсов, просто подготовка на уроках.
  7. Евровидение - 2021

    Да-да, очень заметные намеки
  8. Дисграфия. Что можно сделать?

    Почему? Согласно закону, возраст поступления в школу - не младше 6,5 и не старше 8 лет. У нас мальчик августовский и психолог мне говорила, что мы имели право его ещё на год придержать. Но я тоже об этом не знала и в итоге разгребаем до сих пор это все. Если чувствуете, что сын не готов- оставляйте ещё на год в саду.
  9. У меня есть. Отдельная, стоит в гардеробной, одна из самых бюджетных марок - dexp, в районе 20 тысяч стоила. Купили, потому что сушить белье особо негде было, раскладные сушилки на полкомнаты меня раздражают, а стирки всегда много. Так вот, сушим в ней все и всегда. Некоторые вещи, из не самого качественного трикотажа садятся, да. Но с обычной одеждой из масс-маркета такого не происходит. Вещи мягкие, глажки не требуют, даже рубашки можно не гладить. Пахнут чистотой, да, очень приятный запах. Очень много пыли собирает, пуха, кошачьей шерсти и это большой плюс. Пуховики, одеяла, пальто - все сушила в ней, все отлично. Сразу скажу - шумит и выделяет тепло (не все модели, у нашей просто тип сушки самый простой). Нам не критично. В общем, после 4 месяцев использования могу сказать, что хорошая вещь, надо брать. Это как с посудомойкой, сначала думаешь - зачем, а потом - и как мы раньше без неё жили?
  10. Одежда и обувь для детей - 2

    Вот да, в нашей школе можно только строгие чёрные брюки, светлые рубашки без рисунка и обязательно жилет с эмблемой школы. Жилет должен быть куплен в определённом месте, чтоб совпал оттенок. Девочки в сарафанах или в форменных юбках с жилетами. У сына все рубашки белые, мне так нравится.
  11. С острой болью в тот же день принимают, насколько знаю. Но вообще к стоматологу обоих детей записываю раз в полгода, дабы не запустить и не доводить до острой боли. А к ортодонту, конечно, очередь большая. Но там можно и подождать.
  12. Я, например, бесплатно лечу. Как и почти все мои знакомые. Раньше тоже все в платные клиники ходили, а потом попробовали бесплатно - ну и никакой разницы. А уж детская стоматология у нас вообще отличная - и ортодонты и гигиенисты есть и лечение все без проблем.
  13. Я специально только белые рубашки покупала. Белым хозяйственным мылом все отстирается. У нас тоже все готово. Форма - бордовая жилетка, однотонная светлая рубашка, чёрные брюки и чёрные туфли. Ещё вот эмблему школы надо пришить, но это уже завтра. Купила первокласснику две пары брюк, две рубашки (ещё одна с садика осталась), одну жилетку, туфли на сменку, футболку и штаны на физкультуру. Рюкзак остался с подготовки. Девятикласснице пиджак, модные брюки и туфли, рюкзак, кроссовки, тетради и пару ручек. Первоклассник вышел дешевле)
  14. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Если идёт разговор по телефону, то я пойду и параллельно посмотрю и похвалю. А если я работаю в это время или смотрю фильм, то он одним заходом в комнату уже отвлёк меня. Ну или в течение ближайших 10-20 минут мне все равно придётся встать и смотреть, что он накреативил. Да, это не каждые три минуты, но раз в полчаса стабильно. И меня это сильно отвлекает.
  15. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    Степану 7 вот вот будет. Нет, он не мамкает вот прям так и может занять сам себя надолго. Но очень часто приходит показать, что нарисовал, слепил, придумал, построил. Вы в таких случаях выгоняете детей из комнаты что ли? А если мы сядем кино смотреть, то он тоже захочет с нами. И будет комментировать или задавать вопросы. Ну и я так не люблю. Да, я с его рождения работаю дома и предпочитаю делать это ночью, когда все спят. Потому что так спокойнее. И фильмы мы тоже можем посмотреть только ночью, когда все спят. Но это очень редко происходит, потому что ночью я либо работаю, либо мужу рано вставать.
×