Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Proza

Our own people
  • Content count

    613
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Proza

  • Rank
    Родственник
  • Birthday 06/30/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    Россия
  1. Тимка Только что сделала. Это вроде пятиминутки, говорят, для пирогов и шарлоток очень даже хорошо. А сахару совсем мало: на 1кг очищенных яблок берут 150-200 г песку. Итак, яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем на кусочки, причем, кое-кто делает с кожурой, я - без. Засыпаем песком, оставляем на пару часов, доводим до кипения, раскладываем по банкам и герметично закрываем. Варить не нужно, только вскипятить! Из 1 кг яблок у меня получилась литровая банка.
  2. Взрослый лепет - 5

    Сегодня со свекровью на даче болтаем, покачиваясь на качели, муж хандрит в доме: скучно ему. Советую ему книжку почитать, журнал полистать, тоску развеять... Свекровь недоумевает: чего надо человеку. Я-то знаю - компьютер необходим просто, в крайнем случае спортивный канал по телеку. Свекровь возмущается: - Еще чего?! Последние глаза испортить?! Муж у меня многоглазое существо, оказывается...
  3. У меня есть в настоящий момент заначка и муж о ней знает! Это кругленькая сумма - подарок бабушки на мой день рождения. Часть я уже потратила - купила садовую качель на дачу. Остальное потрачу тоже на " ненужные " вещи, то есть те, что мне не хочет покупать муж: новый комбайн, посуду, может, телевизор личный... Еще не решила. Очень трудно, оказывается, так сразу расстаться с заначкой!
  4. На юге обсуждаем с детьми загар: - Никита - желтое яблочко, Максим - красненькое... Спрашиваю, какое я. Зеленое. - А бабушка? Максим, не раздумывая, отвечает: - Гнилое! Значит, я еще недозрела, а бабуля того уже, в 58 лет...
  5. Частенько попадаю на эту передачку, чаще слушаю, чем смотрю. Хромченко, хоть и серва, как пишут, но тетка умная, порой просто афоризмы создает ( а может, готовыми сыплет, не знаю ). В общем, не самое плохое ток-шоу, куда хуже бывают...
  6. Из последнего просмотренного вспоминается " Хэнкок ". Сначала ждала развития какого-то, ну не верила, что про такую сказку друзья могли сказать: " Счастливые, вы еще не смотрели... " Потом уснули мы с мужем, конец не видели. Может, прикололись над нами?
  7. Смеяться или грустить, не знаю... Мой трехлетка частенько ходит по дому в разных носках. Когда в самом начале я спросила почему, он ответил очень мудро: - Все ходят в одинаковых, а я не хочу как все! А потом волосы выкрасит, " дудочки " напялит... Какие же у меня дети разные.
  8. Вчера были в гостях у свекрови. У нее на стене развешены фотки. Никита рассматривает их: - Это Максим, это я, это папа, это мама... Перед свадебной фотографией задумывается. Спрашиваю: -Это кто? - Папа. Со Снегурочкой! Объяснение странное: оказывается, я там синяя...
  9. Трехлетнюю соседку - толстушку ограничивают в сладком, она страдает. За обедом бабушка говорит ей: - Я бы на твоем месте сейчас съела йогурт! Вздыхает: - Знаешь, а я бы на твоем " Аленку" съела...
  10. Взрослый лепет - 5

    Моя бабушка строго следит за тем, чтобы никто не позарился на ее бесплатную почту: за неделю в ее почтовом ящике набирается три дармовых телепрограммы. Она их аккуратно собирает в стопочки, а если не досчитывается одной, ругается, соседи, мол, воруют... Тут зашел с ней разговор. Накопила она кучу этой бумаги, советую избавиться от нее. Предлагаю отнести на помойку, она в ужасе: - Ты что?! В мусор?! Лучше на огород отвезти. - Зачем?! - Так сжечь! Ну да, там жечь нечего, на огороде-то...
  11. Взрослый лепет - 5

    Сижу в детском центре, выходит группа малышей с занятий. Один двухгодовалый направляется с мамой в игровую, слышу их беседу: - Ма бум - бум. - Да, малыш, это ежик. - Ма бум - бум. - Нет, милый, его не нужно брать домой. - Ма бум - бум! - Но у тебя такой есть! - Ма бум - бум!!! - Ах, точно, ну какая же я непонятливая! АВТОБУС УПАЛ!
  12. Дети и деньги.

    Natty Моего пригласил приятель на 10-летие, попросил: " Только деньгами не дари, а то мама мне штаны или ботинки купит! " Моя бабушка и мне, и правнукам дарит деньги, мои часто уходят не по назначению. А ребенок ходит с полчаса по " Детскому миру ", выбирает очередную трассу или машину, через день она валяется в шкафу. Короче, что подарком, что деньгами - результат один, только мороки больше с последними.
  13. Учим, учим ребенка уступать, мирно общаться со сверстниками... За что боролись, как говорится... Смотрит телевизор, там футбол. - Дядьки плохие, не умеют играть! - Почему? - По очереди надо! Представила я этот футбол: " Бейте, сэр! Ну что Вы, только после Вас! "
  14. Во что играют наши дети?

    У нас мода на " сопливые " игрушки - эта дрянь прилипает к любой гладкой поверхности и плавно скатывается. Мерзость редкостная, под этим названием она у нас и прижилась. Сейчас в нашей коллекции слизняк, несколько ладошек на веревках, две крысы и мячик. Мальчишки в восторге,а мне лично и в руках эти сопли держать противно.
  15. Любящая Любимая У меня противоположный талант - я способна заблудиться в торговом центре, в поликлиннике, а в московском метро чуть сознание от страха не потеряла, ждала мужа в углу, как ребенок. Зато я обладаю способностью притягивать к себе бабулек, дедулек, тетушек - мне доверяют самые сокровенные тайны под бОООльшим секретом. Муж смеется над моим талантом, ведь ему приходится выслушивать меня, потому что должна ж я с кем-то поделиться, а чужой секрет могу только ему доверить!
×