Канцелярская крыса

Наши люди
  • Число публикаций

    26 615
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 655 Здравомыслящий

О Канцелярская крыса

  • Звание
    Хроническая лентяйка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Алла
  • Где живёт
    Млечный путь
  1. Ну у Вас просто такое окружение Мне еще лет 10 назад ставили гипертонию 2 ст. и то на основании того. что пару раз застали это повышенное (160/90). И вот уже лет 5 у меня ни разу не поднималось давление выше 110. Без таблеток. Тоже хочу увеличить. А то имеющиеся как-то уже привычные и кажется, что мало. Не для похудения, куда уж еще худеть. А просто для общего настроения и состояния. А так, умеренные нагрузки и правильное здоровое питание решает львиную долю проблем у любого человека. Не в один день и даже не через месяц, постепенно, организм должен перестроиться. Но потом уже ничего не хочется менять.
  2. У нас почти у всех врачей есть что-то вроде "технологического перерыва" Время указано на дверях кабинета. Ну понятно, в это время их никто не кантует. Я, так поняла. в это время они перекусывают. Во время приема бывает что врач куда-то выходит. Куда выходит, зачем - перед пациентами не отчитывается. Ну если вышел, значит надо. Не замечала, чтобы то как-то болезненно пациентами воспринималось. По мне так, уж лучше пусть сходит в туалет, чем будет терпеть и принимать меня, думая о том, что в туалет хочет или прокладку срочно надо поменять. Мне не нужны ошибки и невнимание врача из-за этого.
  3. У нашего тоже долго все было повязано. Врачи, которые толпой из-за него увольнялись и уходили в госпиталь, говорили, что он никогда не уйдет и его невозможно сдвинуть с места. Он и наглел, потому что у него все было повязано. Кошмар, что творилось. Но вот обидел кое-кого, кто оказался повыше его завязок. Ну пока после повышения зарплат врачам, не знаю, какие будут улучшения, еще пока поликлинику трясет. Ну там же не лечебники, а эксперты. До этих нововведений были вершителями судеб. Зарплаты были ниже чем у лечебников (тогда, как сейчас, не знаю), а рвались в эксперты, еще и не попасть.
  4. А вот наверное как и у нас Где-то деятельность главврача глубоко проверять надо и менять.
  5. У нас хотят камеры видеонаблюдения поставить в кабинетах. Уже вроде как в одной из веток говорила. Пациент (осмотр пациента) в камеру попадать не будет. Хамство будет наказываться рублем. Вот когда в структуре МСЭ такое сделали - везде камеры видеонаблюдения, электронный учет, во сколько пришел пациент, когда закончили его обслуживать, картина обслуживания резко изменилась. Такие все ласковые! Пациента облизать готовы сверху до низу! И в очереди часами сидеть не надо, все отрегулировали. А ведь тоже постоянно жаловались те врачи на маленькие зарплаты. А за хамство пациенту могут уволить с пометкой "профнепригодность" У нас главврача поликлиники в этом году сняли. Как-то не так он крутил денежные средства. Посл его увольнения зарплаты врачам увеличились вдвое.
  6. Нет, не перечеркнуто Я ведь недаром тот пост начала со слов - врачей люблю и уважаю и прихожу к ним всегда с добрым сердцем. Т.е. этот один врач для меня не означает, что ВСЕ такие Впервые к незнакомому врачу я пойду с таким же добрым сердцем. А затмил всех он вот чем. Ну у нас перед операцией бесплатной пациентов вызывали к анестезиологу, там с ними беседовали и они послушно несли в конвертике деньги. Тогда это было 5000 рублей. одна дама громко уперлась и платить не стала. Но ей все равно сделали операцию (на позвоночнике). И сделали очень хорошо, судя по тому, что она она из первых из тех, кому делали в тот день операцию, поднялась на ноги и бегала козочкой (ну условно). Т.е. уперлись, не дали, а все равно на нарушения не пошли. А этот гад пошел на явное нарушение! И если бы я не подсуетилась и не сделала бы ксерокопии из истории болезни, мне бы просто не продлили инвалидность. Именно из-за этой выписки. Ну или назначили бы ДПО - а это еще месяц дополнительных обследований, поездок и прочего. Так он не только со мной так поступал. Он разгулялся из-а отсутствия завотделения (тот был в отпуске). И в наглую выписывал тех, кто не платил. Причем, открыто так! Мы челюсти роняли. Женщина еле передвигается. Изначально ее планируют на операцию по всем показаниям. А он вдруг "Да Вы здоровы. Завтра выписываем!" А платить не захотела. Он в наглую танком пер . И был уверен в своей безнаказанности.
  7. Вот тут скажу- за все годы госпитализаций тоже ни разу не прятали документы, выписки давали объективные, результаты КТ-МРТ оригиналы выдавали на руки, а если чего не хватало мне и просила, без слов делали ксерокопии. Один даже благодарностей в виде коньяка/коробок конфет никогда не принимал. И вот только один такой врач попался в мою последнюю госпитализацию - хамло, рвач и взяточник, про которого я рассказывала уже не раз. Но вот затмил, гад всех .
  8. Ну и на счета тоже. Один раз мне по ошибке действительно была зачислена сумма. Т.е. реально по ошибке и хорошая сумма. Так я в банке писала заявление о том, что я согласна со списанием ошибочно зачисленной суммы. Поскольку сумма была приличная, то и разбираться для того, кто внес платеж, имело большой смысл . Но, как мне объяснили, что тут только дело моей совести. И без моего согласия не имели права списывать.
  9. Не, не так. Все вышеперечисленное действительно есть. И совершается под флагом "А нам мало платят, мы не выживаем на свою зарплату!" Но ни один пациент не виноват в том, что у них маленькая зарплата. И не хотят, чтобы на них отыгрывались из-за маленькой зарплаты. Потому что у многих из них тоже маленькая зарплата. И денег на те же взятки просто нет.
  10. А Вы поинтересуйтесь, каким правовым актом определяется это "нельзя". Вот в России сколько помню, все время врачи говорили "нельзя". А как встал вопрос у меня (когда я обратилась в прокуратуру), оказалось. что НЕТ такого регламента и правового акта. Но есть закон о том, что пациент право имеет, о как! Ну а год назад уже вышел дополнительный регламент о порядке предоставления всей информации пациенту. Не хотите карточку отдавать - сделайте ксерокопии, бесплатно. Даже должны быть оборудованы помещения, где пациент сам может сделать нужные ксерокопии. Да не... , лечат и хорошо Связываться боятся. Причем, не только со мной, но и с моей сестрой, к примеру. Я же рассказывала, как год назад сестра забирала карточку, чтобы уехать в Самару. Ей говорят "Не положено!" Медсестра увидела за ее спиной меня, что-то сказала врачу, чуть ли не с поклоном отдал . Просто уже знают - не будут лечить, будет очередная жлоба. Оно им надо? А на благодарности я тоже щедрая
  11. Несколько лет назад мне не отдавали карточку на руки. Я обратилась в прокуратуру . Опять же, по совету добрых людей. Отдали, только я расписалась, что она у меня на руках. И никто не питюкает
  12. По новому закону - обязаны по первому требованию и обязаны обеспечить условиями для ксерокопрования. Так что если Вам скажут "не положено" - врут, обязаны. Но этот закон вышел уже позже. Поэтому могу только сказать - да, мне повезло, я исхитрилась. хотя и тогда, оказывается, врач обязан был отдать оригиналы результатов обследования, оставив в истории болезни только ксерокопии. Ну вот и тут нарушил А Вы представляете, как уже пациентам по ушам наездили, приучили их к мысли "не положено", что они искренне верят этому! Вот и Вы верите . Вот так нашего брата обманывают, а мы еще и сволочи после этого.
  13. А я не писала жалобу, представляете Я просто по совету добрых людей умудрилась сделать ксерокопию истории болезни. Все заключения МРТ, УЗИ и прочее. Что не было отражено в выписке. А это было очень важно. А на МСЭ показала все это. И они уже инициировали проверку. Уже рассказывала, там скандал нехилый был. Но жалуюсь на горячую линию часто. Так потому и были созданы эти горячие линии, потому что ситуация уже достигла критической точки. Без всякой культивации. Пациентам просто негде было искать защиты.
  14. Ну не знаю, как культивируется. Я вообще врачей в принципе глубоко уважаю. И когда прихожу к любому врачу, то исключительно с добрым сердцем и уважением. Ни одному врачу не нахамила. Однако же рассказывала уже, как один врач вымогал у меня взятку, причем нагло и открыто, всего лишь за объективную выписку из стационара, соответствующую данным обследования. Взятку не дала, получила выписку, не соответствующую тем данным. А он за это несет ответственность. Ну и понес... перевели его из областной больницы в городскую. И, разумеется, получать стал в два раза меньше. В итоге, сволочь я, как пациентка, вздумала жаловаться на него, святого. Вместо того, чтобы ему в знак уважения денежки в зубах и с поклоном принести. Завотделения сняли за взятки. Ну да, культивируют, ага. И это не сплетни, это факты. Ненавидел пациентов, которые не хотели платить за то, что положено бесплатно. Вот сволочи и жмоты эти пациенты. Ну и как тут скажешь, что специально, если вот так лично, носом к носу сталкиваешься с этим? Кто культивирует? Сами же они и культивируют и считают, что правы. Не все, разумеется. Но мне лично достаточно было одного, который попил крови у меня.Спасибо, люди добрые заранее научили, что нужно делать. А у этих добрых людей уже свой опыт с вымогателями-врачами. Представляете, какой он богатый, если даже уже схемы отработаны, как противостоять взяточникам?
  15. Не возвращают. Сам ошибся, ворон ловил, сам возвращай свои деньги. На юридическое лицо если перечислил, то можно. Это точно. Одну цифру неверно введешь и "Неправильный номер карты" выдает. По номеру телефона один раз переводила, тоже в одной цифре ошиблась, так там выдало что-то вроде "Нет карты, привязанной к этому номеру телефона." Т.е. телефон такой есть, но он не привязан к мобильному банку.