-
Content count
53924 -
Last visited
-
Days Won
9
Лавка антиквара last won the day on November 28 2021
Лавка антиквара had the most liked content!
Community Reputation
102328 Очень хорошийAbout Лавка антиквара
-
Rank
Хроническая лентяйка
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Алла
-
Sex
женский
-
Residency
Поволжье
Recent Profile Visitors
-
Все хотела узнать мнение живущих в Москве об этом... даже не знаю как назвать, клочке высотном. Вот попадаются в фильмах эпизоды с видом на этО Сити и возникает ощущение дисгармонии. Ну думала, может это мои личные ощущения. Живые совсем другие.
-
СВО и отношения между близкими и знакомыми
Лавка антиквара replied to Кошка сибирская's topic in Родня
Тут какую формулировку ни возьми, все обязательно перевернут и исказят. Умом я прекрасно понимаю необходимость СВО, иначе было уже нельзя. Вот просто нельзя. И может надо было намного раньше начинать. Долго тянули. А душа против войны. -
Наличные или карта - что выгоднее и удобнее
Лавка антиквара replied to Малинка_29's topic in Жизнь и кошелёк
И уже стали объявляться мошенники, которые сеют панику о грядущих проблемах с обналичиванием и предлагают свои услуги -
Ну так неудобно обращаться Стесняюсь!
-
Имена, фамилии. Сочетание. Уменьшительно-ласкательные формы-2
Лавка антиквара replied to Рыжая Коваленко's topic in Всё остальное
Тюркское имя. -
Я все смотрю и облизываюсь на всех Ваших зверушек!
-
Гы... Были и такие, что спорили. Шоколад и конфеты - этт не еда и не перекус. Можно и не отходя от рабочего места. " А леденец тоже на кухне? А жвачку? "
-
Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде
Лавка антиквара replied to Длинноногая Брюнетка's topic in От нашего стола
Да! И мы с родителями ездили и не помним, чтобы ездили голодные и завистливые . Именно поэтому маме было смешно, когда она это рассказывала. Таки да. Даже если дома в быту его не употребляют, многие считают его удобной дорожной едой. -
Какие у Вас волшебные солнышки!
-
Эта еда только для меня. И другие случаи делёжки продуктов в семье - 2
Лавка антиквара replied to Магдала's topic in Жизнь и кошелёк
Я еще про подобный таракан в ветке про зависть написала . И таки да, вот этот дефицит и кривое расслоение общества (при декларируем равенстве) со многими вот такое сотворил. Это, увы, не было редкостью. В разных проявлениях. -
Да дело не в том, что кто-то не удержит лицо, заметит или не заметит. Дело в том, что действительно есть, скорее скажу были вот такие демонстративные люди и там и приписывать ничего не нужно. Мне было скорее смешно, у кого-то другая реакция была. Но вот такие демонстративные люди были. Что вовсе не означет, что все ели демонстративно. Я помню даже год 1976. К маме забежала ее знакомая с просьбой достать ей салями/сервелат и что-то вроде этого. Ей на поезде ехать в плацкарте. И стыдно ей в поезде есть, как нищебродке, яйца. Через кого-то достала. Когда приехала хвасталась (уже мама рссказывала). "Ой, ну все вркруг едят яйца, докторскую колбасу, а я сервелат. А они мне в рот заглялывают и завидуют" -
Навеяно веткой о демонстративном поедании еды. В моем школьном детстве в СССР машину купить не так просто было. И накопить, и в очереди стоять. Но тогда уже машина не была редкостью. На наш длинный дом из 15 подъездов было даже два кармана для машин. Т.е. новый дом построили и уже карманы у дороги сделали. Это к тому, что не бвли редкостью, хоть и не доступны как сейчас. В основном это были запорожцы, москвичи, реже нива. Ну все описывать не буду. И вот соседу какой-то богатый московский родственник подарил (или оставил в наследство, уже и не помню) б/у волгу. Старенькую, но это же волга! Я приболела, осталась дома, спала и слышу на улице под окнами хлоп, хлоп, стук, хлоп. Выглянула в окно. Этот сосед поставил свою машину прямо под окнами ( в карманах днем было свободное место!), наполовину перегородил проход к подъезду и бесконечно ходил вокруг машины, поочередно открывая и закрывая дверцы, багажник и капот. Наблюдать было забавно Представляете, с пллчаса вот так ходить вокруг и хлопать этими дверьми. На него стали возмущаться. А он в ответ орет "А, завидно, да? Завидуйте и проходите мимо!" Ну этот эпизод бвл не единственным и задолбал он всех соседей. Когда ему делали замечание, он орал, что ему завидуют! Нарушал и правила. Ну как же, он на "волге" едет, расступитесь все! Не нравится? Да вы завидуете, сволочи! Реально, задолбал жителей и нашего и соседних подъездов. Месяца через два машину у него угнали. Что тогда не было редкостью. Народ ликовал. Машину так и не нашли.
-
На самом деле встречаются именно такие, которые не просто вкусно едят, а демонстрируют "А у меня вот что есть!" Ах, ты не замечаешь? Тогда я подойду поближе, чтобы заметила! И так, и сяк и по-раззному обратить на себя внимание. Сейчас практически трудно встретить и ничем не удивить. А вот в моем школьном детстве во времена дефицита я таких людей демонстративных "Смотрите, завидуйте!" встречала и нередко, и не только с едой. -
Страдания ангелов - 4. Ссылка обязательна
Лавка антиквара replied to Верхотура's topic in Нежный возраст
У некоторых после смерти тело мумифицируется, а не разлагается и тогда запаха нет. Почему так происходит, не знаю, но читала, что такое не редкость. Одинокие старики умирают, тело мумифицируется, запаха нет и далеко не сразу обнаруживают покойных. -
Взаимоотношения братьев и сестер, присмотр старших за младшими - II
Лавка антиквара replied to Королева клубничка's topic in Нежный возраст
Вот я верю и прекрасно понимаю. Ибо и случаи такие знаю, когда один на божничке, а второй - так, не обязательно младший, просто непонятно кто и непонятно как тут оказался. И племянник и невестка в своем школьном детстве в окружении такие случаи наблюдали. Так они только поженились, но говорили "У наших детей такого не будет!" Младшие уважают старших. Так те старшие быстрее родителей избалуют младших. Сами, по зову души . Да всякое бывает в такой толпе разных детей. И ссорятся порой, и дерутся, и отношения выясняют. Подрались, помирились и снова друзья навек. Главное, чтобы не было, что одному можно все, а другому нельзя ничего. Ой, бывает, что из 150 машинок здесь и сейчас нужна всем именно эта одна . Можно описывать очень долго и много