Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Канцелярская крыса

Наши люди
  • Число публикаций

    32 564
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

20 063 Мудрец

О Канцелярская крыса

  • Звание
    Хроническая лентяйка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Млечный путь
  1. Сын болеет, а мать развлекается

    А переживать можно только сидя у постели сына? Безотлучно? Знаете, меня всегда удивляла в кино, когда человек в реанимации/на операции, а куча родственников буквально ночуют у дверей операционной или реанимации. Ну то кино, надо как-то показать, что те именно переживают. А в реале - и операции постоянно проводятся, и в реанимациях кто-то находится, но ни разу не наблюдала дежурящей там толпы. Все переживают дома. И порой на большом расстоянии. Вы по другому поверните. У мужа мам заболела и он, как достойный и настоящий сын, уезжает к маме и, забыв про семью, сидит там безотлучно у постели матери до полного ее выздоровления.
  2. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    По этой логике - любой может ворваться, присесть тут, сказать"А мы устно договаривались!", то бишь соврать и никто меня кроме суда не защитит? А мне терпеть до суда? Но это же бред, согласитесь. вот пусть сначала выселяются, а потом в суде доказывают, что была устная договоренность. А пока нет бумажек - ты букашка (даже с ребенком) и ступай отсюда по месту регистрации.
  3. Девушка-сирота покончила с собой

    Что другим пожелаете, то и сами получите Так что будьте осторожны в таких пожеланиях. Не судите, да не судимы будете. О ситуации знаете всего лишь из мутной непроверенной и никем не подтвержденной информации, а все туда же. Не известно, как сами бы повели на месте этой матери. По моим наблюдениям, те, кто больше всего рубаху рвет и кричит "Сволочь, виноватая!" оказавшись в такой же ситуации, поступает еще хуже. Но себе оправдания всегда найдет "У меня же все было по другому!" Ну таки да, потому что это уже СВОЕ.
  4. Пенсионная реформа 2018. Часть четвёртая.

    Ну только на предыдущей странице писали об этом подробную раскладку давали. И больше, бывало прибавляли. Даже ссылку не буду давать, вернитесь на страницу назад и прочитайте.
  5. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Ключевое - вполне здоровым ребенком. А я росла именно больным. И я знаю, что такое высокая тревожность мамы о твоем здоровье. Люблю маму, но это тяжело и порой мешает жить. Мне очень мешало, особенно когда мне в 2006 году поставили серьезный диагноз. Мне нужно было отношение ко мне как к здоровой. Ну там ОРЗ больной. А когда инвалидность замаячила, спасу не было. Ну да, я не колясочница, но для мамы это все равно серьезно. Ибо был страх - а вдруг прямо сейчас мне стало плохо и меня уже не спасти? Маму понимала, но в реабилитации мне очень мешала ее тревожность. А потом она как-то привыкла. Сейчас просто по привычке созваниваемся обязательно два раза в день, утром и вечером. Это контрольные. Можно и чаще. Так вот, высокий уровень моей реабилитации, в которую не верили даже врачи обусловлен и тем, что я на какой-то период отстранилась от мамы. А когда она привыкла и перестала тревожиться, все встало на свои места. Вы знаете, такие чудеса случаются настолько часто, что это уже давно не чудеса. Вы просто не знаете мир инвалидов (и колясочников и других). И я Вам могу сказать, что они порой устраиваются намного удачнее и счастливее, чем здоровые и красивые. Для здоровых и красивых это парадокс, чудо, непонятно. Но вот так и есть. Я довольно часто отдыхаю в реабилитационных центрах для инвалидов. И поверьте мне, одиноких и несчастных там невысокий процент. А те, кто одинокие, просто находятся под гиперопекой своих мам. Насмотрелась, много могу рассказать. Мамы буквально не выпускают их, уже взрослых, из под своего крыла. Сами не верят и им не дают верить. Развивается роман, красивый, а потом парень инвалид (да мужчина уже, 30 лет) говорит "Мама с бабушкой меня не отпустят, я не хочу их расстраивать! А они ведь так много для меня сделали, всю жизнь тащат!" Вот так..
  6. Девушка-сирота покончила с собой

    Не знаю. И не знаю, на каком этапе узнал, если знал. Сие не известно никому. Более того, вспоминаю себя в 17 лет, тогда как-то не очень серьезно относились к этому. Ну странный человек, но нравится и вместе мы справимся. Нравился мне такой. А потом отношения разрушились не потому что я умная подумала и решила, а потому что странный, а со странными тяжело. А о том, что он давно на учете в ПНД стоял, мы уже вообще года через три узнали, когда с ним вообще не общались, так, случайно. Понравилась сначала. Так бывает. Отношения ведь не были длительными - это известно. Не сразу разобрался, не сразу узнал, мало ли. Это мы, взрослые и умные знаем это. А в молодости кажется все проще. Он мог и не знать, что она лежала в ПНД, она на груди табличку не носила "Я лежала в ПНД". Такие вещи не афишируют. И даже скрывают.
  7. Девушка-сирота покончила с собой

    Ну это как раз невозможно. Там кроме психической неустойчивости, уже и логика другая. Тут я бы сказала, - если она была психически неустойчива, нет критичного мышления, больше неразумных и нелогичных поступков совершают. Вот и легла, не предохранялась, пошла к свекрови...
  8. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Это при наличии договора. Пусть хоть на коленке состряпанного. А если нет никаких бумажек, то это посторонние люди, без моего согласия проникшие в мое жилье и никаких ражданско-правовых отношений нет.
  9. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    Верно. В первой банке - А, во второй - Б. А+Б=С; А=Б+Д; Делаем подстановку Б+Д+Б=С; 2Б+Д=С; Б=(С-Д)/2; А=(С-Д)/2+Д
  10. Аборт. Перед выбором.

    Ну как это было в советские времена. Там куда-то надо было сходить для разговора и получить бумажку, что ты там была и с тобой поговорили. Из женской консультации кроме направления на анализы будут направлять куда-то для бесед, где по расписанию будут собирать женщин и говорить им, что аборт лучше не делать. Прочитают лекцию (в лучшем случае) или просто спросят "А может не надо, а? А, уже решили да?" И поставят отметку "Беседа проведена!" А потом отчитаются, что работают с беременными. Цифры подрисовать, что число абортов тут же резко снизилось - не привыкать, выделят на эти мероприятия 1 млн, освоят 100 т.р., отчитавшись за 1,5 млн рублей. И будут счастливы. А потом забудут.
  11. Девушка-сирота покончила с собой

    Вы уверены? Даже в мое время при дефиците мест в общежитии на время академического отпуска место оставалось. Сама была в академическом, даже близко вопроса не стояло о выселении. Регистрация там была до конца обучения. Только отчисление могло повлиять на это. А академ - всего лишь перерыв. Так что в любом случае не поперли бы. На самом деле не так уж сложно. В любом городе. Просто в большинстве случаев те, кто не получает, сидят на попе ровно и ждут, когда им ключи принесут. А те, кто хлопочет и добивается, прекрасно все получают. Кроме этого, мама с ребенком получила бы весьма мощную поддержку, уверяю Вас. На улице она 100% не осталась бы. Другое дело - девушка нездорова. Пусть даже просто депрессия. Но такие в принципе не умеют бороться и искать выход. И не потому что лентяи. А вот не верят. Они депрессуют, им не хочется двигаться, куда-то идти, они не верят. И не потому что лентяи, а именно в силу состояния психики в этот момент. Просто зная, что девушка беременна и учитывая то, что она все же лечилась в ПНД, кураторам надо было с ней именно работать. Ну как-то вселить в нее веру в то, что не дадут ей пропасть. Кстати, оправдывая ещенесвекровь, я все же не могу вот так обвинить девушку в том, что она, дура такая поперлась к свекрови. Учитывая ее вот это депрессивное состояние, она могла вполне не совсем адекватно оценивать свои поступки, правильно это или неправильно. Действовала на эмоциях. 17 лет, немаленькая девочка. Но все же нездоровая, увы. Плюс изменение гормонального фона. Но и ещенесвекровь мне жалко. Именно вот из-за этой травли. Слишком мало времени было, чтобы узнать о проблемах психического характера у девушки. А уж не имея опыта общения с такими людьми, Она просто и не знала, как вообще с ней общаться. Ну сама в шоке была.
  12. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты

    Я читала только про арендаторов с ребенком. Там вот какая вещь получается. Если срок договора истек, а арендатор с ребенком не выселяется, то выселить его можно по суду. При наличии договора, полиция такие вопросы не решает. А дальше после вынесения решения суда арендатор может снова обратиться в суд с просьбой отсрочить это решение. Отсрочить могут на три месяца. И обращаться арендатор может три раза Т.е. практически еще почти год жить. Если не платит, то потом взыскивать через суд. Ну будет на них долг висеть, который будут платить по 100 рублей в месяц. И затянут эту волынку надолго. А, зимой нельзя выселять. Договор лучше заключать таким образом, чтобы он прекращался не раньше апреля - это срок, когда уже можно выселять (не считается зимним месяцем). А потом еще возможность отсрочки выполнения решения суда. Т.е не на всю жизнь, но надолго. Ну на годик так. А если нет договора аренды, то уже можно с полицией - как незаконно вселившихся и даже с ребенком.
  13. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Ну это вполне нормально. В наше время не так уж трудно предупредить. Меня и мама и сестра всегда заранее предупреждают. Мало ли какие у нас планы? Представляете, Вы неожиданно появляетесь, а они сексом занимаются. Странно объяснять такие элементарные вещи взрослой женщине.
  14. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Ну там не такая уж старость была. Не помню, сколько там ей лет было, дочь молодая, моложе 30 лет. Маме говорили "Вот дочь встанет на ноги, сама к Вам приедет!" Честно, я сейчас не помню, почему они маму не могли забрать с собой. Хотя, наверное, это был бы идеальный вариант, если мама осталась ни с чем и все с нуля. Но маме там много советовали, кем она, еще совершенно не старая женщина, может работать и т.д. Т.е. в ее 45 (вроде так было) еще не поздно все начать с начала. Ну главным доводом там было то, что ее дочери сделают операцию.
  15. Дочь, инвалид-колясочник, выходит замуж. Ищу подвох

    Это если она работала. А если не работала, а только ухаживала за ребенком-инвалидом, то и этого стажа быть не может. И да, вот таким, ухаживающим за инвалидом, получающим лишь пособие по уходу за инвалидом, потом и пенсия особо-то не светит. Кстати, то ли у Гордона, то ли у Малахова ведь была подобная передача. Тема как раз та самая. Мама выразила протест, что ее дочь-колясочницу муж к себе забирает. Правда, там аж за границу. Но там были шансы, что он ей и операцию сделает, и поможет встать из кресла. Горячая была передача. И мама истерила "А вдруг извращенец!" А потом, когда стали копать глубже, оказалось что и он никакой не извращенец, весело обещал прозрачность, открытость, отчеты, ну на все готов был "Я ее люблю и хочу ей помочь!" А вот мама... после отъезда дочери оставалась на нулях. Ибо стажа не было и жили они на пенсию дочери и пособия. Там еще у жениха спрашивали "Ну вот эта женщина вырастила Вам жену и остается без средств к существованию, как быть?" Ну что-то там сказал мужик, что будут посылать деньги, но не было клятвенных обещаний, что прямо вот возьмут на содержание. Ну говорили, кем может работать эта женщина, примерно так... Мафия, банда и сестра заодно. Осуществляет поставку беззащитных инвалидов извращенцам за деньги.
×