Канцелярская крыса

Наши люди
  • Число публикаций

    24 756
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 113 Благоразумный

О Канцелярская крыса

  • Звание
    Хроническая лентяйка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
  • Где живёт
    Млечный путь
  1. Недавно на кладбище была, навестила могилу хорошей давней знакомой. В детстве мы ее хорошо знали, она с родителями дружили. И сколько помню, называли все ее Нелей. Мы "Тетя Неля" А потом случайно узнали, что на самом деле при рождении ее назвали Эльвирой. Но так называла ее только мама, все остальные (и муж тоже) исключительно Нелей. По документам Эльвира, да. Увидела новый памятник - там высечено имя "Неля Николаевна", именно так как ее знали, звали и любили все окружающие и близкие. Пока жива была ее мама, на памятнике была "Эльвира". Но крайне редко кто знал, что это ее имя от рождения. Поэтому некоторые терялись - ее ли это могила. Оффтоп, да...
  2. Это уже детали, и это уже им об этом думают. В юридическом плане люди сами просчитывают, какой вариант им выгоднее. А так - хотят себе так называть и пусть себе называют. Хочет женщина называть мужчину мужем и пусть себе называет. И кому какая разница, что там кому достанется в случае смерти или развода. Это исключительно их проблемы. Которые никак не мешают называть друг друга так, как им комфортно.
  3. Продается! . Только недавно видела в магазине. И в интернете купить можно.
  4. Да нет, бегать за ними и напоминать "Он тебе не папа, он тебе не сын! ДокУмента нет? Вот и не смейте так друг друга называть!" Учить их надо УЧИТЬ! Как правильно называться! . Вот в чем принципиальность слова "папа"? В том же принципиальность слова "Муж". В ощущении тепла, плеча, родственности.
  5. А вот интересно, такая ситуация. Женился мужчина на женщине с ребенком. Ребенка не усыновлял из-за каких-то юридических заморочек - жена против была. Но всю жизнь мальчик называл его папой, а он его, соответственно, сыном. Уже и внуки бегают, его дедом называют. И до сих пор зовут друг друга "папа-сын" Вопросик - имеют ли они право называть так друг друга, если биологически и юридически они друг другу никто?
  6. Ну да Юридичски. И не более того. Ибо регистрация брака исключительно юридическая сделка. Выгодно - заключают. Невыгодно - не заключают. Вон некоторым невыгодно статус отцовства оформлять юридически. Что вовсе не значит, что у ребенка нет биологического отца и родился он от святого духа
  7. Так есть и вариант, когда с голой жопой уходит сожитель . Это уж смотря кто к кому придет жить. Вот так, жили-жили вместе, все принадлежало женщине, записано на нее. И уходит он на улицу с одним чемоданом с той самой голой жопой. Не бывает так, да?
  8. Ну да Подруга с мужем развелась, когда их дочери года не было. Он умер, когда дочери было 12 лет. Т.е. 12 лет мама была без штампа и без мужа. И дочка получает пенсию по потере кормильца. И даже до сих пор получает, хотя уже 18 исполнилось, на бюджете учится. И никакого влияния на это факт развода не оказал. А некоторые могут не регистрировать брак, но при этом отцовство официально признавать. И все ребенок имеет - и алименты, и пенсию по потере кормильца. Но достаточно образованные люди это прекрасно знают, а не фантазируют на тему , высказывая свое мнение.
  9. Вот это точно . Я недолюбливаю, мягко говоря, невесткину сестру, есть за что, описывать не хочу. Но когда моя сестра вот так неожиданно приехала в Самару на лечение, все родственники со стороны невестки, в т.ч. и ее сестра объединились в каком-то едином порыве - ПОМОЧЬ и сделать. И она в том числе. Хотя, характер тот же остался - горбатого могила исправит . Моя сестра на этом форуме зарегистрирована, но там ей не до форума, тем более, новый. Говорю ей "Приедешь, почитаешь одну веточку и поймешь, что Господь наградил нас замечательными родственниками!" Так она и сама прекрасно все это понимает. Но все равно - читаешь и острее осознаешь, ЧТО в жизни главное!
  10. Я про это не говорила. Я всего лишь говорила, что надо предусмотреть любые, самые неожиданные варианты и повороты судьбы. Жизнь она такая непредсказуемая. А человеку подготовленному жить проще. В областном онкодиспансере в Самаре (где, как я уже говорила, больше приезжих) никаких бульончиков от родственников! Сестре на малой кишке делали операцию. Это Вам не кесарево, диета особая нужна. Там все было - и кисели, и бульончики и прочая чисто диетическая пища. Вообще я говорила о ее настрое СЕЙЧАС. И о том, как знакомым поддержать и настроить эту Валю. Сейчас ей главное настроиться на выздоровление.
  11. Если учесть, что онкодиспансер - областного значения, там в основном все приезжие и далеко не у каждого есть родственники и далеко не все богатые, чтобы платить много, они как-то выходят из положения и лечатся. При больницах областного значения везде (сколько я встречала) есть условия, где остановиться весьма недорого и переночевать. Там и комнаты на ночь можно снять, есть хостелы и небольшие гостиницы, в регистратуре есть все эти сведения. И я всегда, независимо от наличия друзей-родственников, заранее интересовалась и рассматривала ВСЕ варианты. Потому что могут возникнуть совершенно неожиданные и непредвиденные ситуации. Есть главная цель - вылечиться, ну или достичь лучшего результата. К ней и идем.
  12. Я слышала такой вариант, как "Партнер" . Но это был случай, когда женщина САМА категорически не хотела называть его ни мужем, ни гражданским мужем, ни, тем более, сожителем. А вообще, не совершенно непонятно, почему кого-то так сильно раздражает, что называют "муж"/"жена" без юридических на то оснований? Ну называют и называют. Слово, вроде, не матерное, честь и достоинство собеседника не оскорбляющее.
  13. Сделайте еще ЭЭГ и РЭГ. ЭЭГ оценивает функциональное состояние мозга даже при отсутствии каких либо показателей КТ и МРТ. РЭГ проверит состояние мозгового кровообращения. Порой даже МРТ недостаточно для полного обследования, нужны еще и эти. У меня были очень похожие приступы. Только потом, уже позже температура могла неделю держаться и не сбиваться (гипертермия).
  14. Да, сейчас без доверенности документы не отдадут. Там нужно расписываться за получение справки розовой. Только лично или по доверенности.
  15. Когда я проходила комиссию, (но я бессрочную получила еще до нового закона), у меня тоже было такое ощущение. Просто видела, как на закорках мужики затаскивали в кабинет свои лежачих родственников, которые даже сидеть в инвалидном кресле не могли, только лежать. И их тащили в поликлинику, где была выездная комиссия и вот так тащили в кабинет. Сами сотрудники МСЭ говорили " что делать, нам до минимума урезали расходы на бензин и обслуживание автотранспорта и сам автотранспорт сократили втрое!" Как сейчас - я просто не знаю. Вы позвоните все же и поинтересуйтесь, за какими документами нужно приехать 27 числа! То ли это уже направление на МСЭ, но почему так долго его делают. И я по срокам допускаю, что все же они решили сделать вам заочно. 10 дней после медкомиссии - очень на это похоже. Хотя бы знать будете, на что там рассчитывать. Т.е. если просить рассмотреть заочно или на дому, то до оформления этого направления. Сейчас уточняйте. Устраивайте в хоспис, ей хоть полегчает. И еще один важный момент. Когда узнаете, что там за документы будут 27 числа (просто направление или заочно рассмотрят), узнайте, что вы можете сделать в отсутствии сестры, без нее. И оформите на кого нибудь доверенность на представление ее интересов в МСЭ (нотариусы знают). Потому что порой просто подпись инвалида для МСЭ нужна, а он или физически не может подписать или физически не может приехать, чтобы подпись поставить. А здесь только доверенность. Вот этот вопрос на всякий задайте и держите на контроле - просто для того, чтобы меньше тревожить ее.