Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лавка антиквара

Our own people
  • Content count

    43150
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Лавка антиквара last won the day on August 21

Лавка антиквара had the most liked content!

Community Reputation

64268 Очень хороший

About Лавка антиквара

  • Rank
    Хроническая лентяйка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье

Recent Profile Visitors

25212 profile views
  1. Знаете, если в семье нездоровые отношения, и возникает необходимость проверки на вшивость, то там и не может быть тёплых. Хуже, чем есть они уже не станут. А в нормальных семьях - пусть как хочет человек, так и пишет в завещании. Примут и поделят так, как считают справедливым. Примеры я приводила. Мама Автора живёт в трехкомнатной квартире. У нас многие меняли трешки на однушки и на разницу жили, использовали для каких-то нужд. Там может даже поэтому не оказаться этой трешки, а будет всего лишь однушка. А Автор уже сейчас все пересчитала.
  2. Да, все так. Хотя у нас я сказала. Но мне и в затылок никто не дышит. Отмахнулись - рано говорить о завещании. Ну лежит себе бумажка и лежит. Если брать случай Автора, лично мне даже неважно, кто кого любил, кто на ком стоял, кто кому больше задолжал. Это все фигня. А вот то, что она при живой матери, которая ещё проживет долго, не известно, кто кого переживёт, стала подсчитывать, кому лучше на ипотеку собирать, словно эти деньги за мамину квартиру прямо завтра появятся, вот только за одно это ни копейки она не заслужила. Все. А вообще, некоторым иногда полезно намекать, чтобы проверить на вшивость своих близких.
  3. А я просто теряла близкого человека. Для меня она очень много значила. И очень не хватает. Ну вот у себя в семье и решайте так, как считаете нужным . В Вашей семье будет так. В других семьях могут думать совсем иначе и поступать так, как они правильным считают.
  4. Ну пальцем не ткну и даже ссылку не дам, но таких пожилых людей знаю. Дома престарелых и пансионаты очень разные бывают. Я говорю не о социальных домах престарелых, где сейчас пенсию держат, а именно о пансионатах за квартиру. Одна моя родственница в таком живёт. За домик в Юрмале. Внуки немного доплачивают. Она очень довольна. Но это другая тема, есть такаяна форуме о пансионатах и домах престарелых. Ну у Вас так, другие вообще с попкорном рассуждают об этом. Но это не значит что так у всех.
  5. Ой не знаю. И с такой лёгкостью с попкорном рассуждаете что проще, что не проще? А ну да, там же целая трешка в провинции на кону. Я так думаю, что бабушка остро чувствует несправедливость ситуации в семье дочери. По отношению к этой внучке. И хочет именно эту несправедливость компенсировать. Ведь мы услышали только дочь, Автора темы. А если её маму послушать?
  6. Вам приходилось ухаживать? И видеть, как любимый человек умирает? Вот пока на своей шкуре не испытаете, не рассуждайте, что проще. Кощунство какое-то.
  7. Что такое уход я знаю, Вы можете мне об этом не рассказывать. Я ухаживала за онкологической сестрой. У которой метастазы пошли в кишечник. И тут единственная высокая цена - любовь. Поэтому лично мне ничего доказывать не надо. Вам понятно? А вот мама ушла быстро...
  8. Ну слушайте, все равно не верю, что капиталистические акулы прямо такие доверчивые. Ну да хрен с ними. Вы мне что сейчас пытаетесь доказать - что закон тайны завещания, который действует веками и во всем мире неправильный? Ну так перепишите его, попробуйте.
  9. Как и она не полюбит свою старшую дочь. И? Зато бабушка любит свою внучку. Ну ладно на кону стояли бы миллиарды. А то всего лишь трешка в провинциальном городке. Было бы из-за чего страдать.
  10. ,Ваш пример гораздо более нестандартный, чем случаи, когда родители переживают своих детей, ухаживая за лежачими. Единственный, наверное. Тут просто глупость дочери, которая могла бы пахать там только на условиях передачи хотя бы части собственности сразу ей. Ну а если бы она там не пахала? Тоже подло, что завещал в фонд защиты животных? Почему гипотетическую? Вполне реальную. И говорила о том же - ухаживают, потому что любят, меньше всего в тот момент думая о наследстве.
  11. Да если бы все так обычно было, я бы не говорила. Может мне просто так "везёт" но вокруг уже столько знакомых, достаточно близких, где мамы хоронят своих детей. Ну и мой случай, когда мама хоронила свою дочь... Не так уж это редко, увы. И об этом не стоит забывать. Особенно тем, кто уж очень переживает о несправедливости завещаний. Никогда заранее не известно, кто за кем ухаживать будет. Вот так. Помнить, что завещание только бумажка. И только после смерти завещателя можно узнать, кто наследник.
  12. А вот я уже рассказывала про знакомую, у которой дочь с сыном ещё в школьные годы дрались, деля наследство бабушки и мамы. В итоге дочь заболела, онкология, кишечник со всеми вытекающими. На тот момент у неё были две дочери - 18 лет и 4 года. Ну с четырёхлетней понятно, несовершеннолетних, наследует в любом случае. Ухаживала мама сейчас дочерью. Кто за ней наследует? 18-летняя дочь или мама, которая ухаживала? По справедливости? Так-то у мамы своя трешка есть. Но есть ещё и сын, у того двое детей. Унаследовав за дочерью по праву ухода, она потом может это завещать сыну? Честно, понятия не имею, как они там все наследовали и делили. Скорее всего все дочерям, внучкам знакомой все отошло. А по праву ухода за больным? Да не качала она права. Она просто ухаживала за дочерью.
  13. Мечтательница! Всеобщая справедливость возможна только при коммунизме Далеко не все лежат годами. А квартиру можно завещать и пансионату, вкотором будет осуществляться уход. И тогда квартира вообще никому не достанется. Но будет справедливо.
  14. Зависит от обстоятельств. Погуглите, если интересно, в каких случаях родители могут взыскать алименты с детей, если так интересно. Но законом все это предусмотрено независимо от наличия наследства. Вот и я о том. Так откуда тогда привязка к наследству - кто наследует, тот и ухаживает. Я исходя из этого и спрашиваю.
  15. Ага, и поторопиться в саван завернуться. Потому что там уже внучки копытами бить будут.
×