Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Канцелярская крыса

Our own people
  • Content count

    39242
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Канцелярская крыса last won the day on March 21

Канцелярская крыса had the most liked content!

Community Reputation

38071 Очень хороший

About Канцелярская крыса

  • Rank
    Хроническая лентяйка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Оренбуржье

Recent Profile Visitors

13684 profile views
  1. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    У меня интересовались. У сестры интересовались, когда перевыпускала в последний раз. В 2017 году. Поволжский банк.
  2. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Носить с собой средство для дезинфекции и постоянно дезинфецировать руки.
  3. Банки. Карты, услуги, неудобства и прочее - 2

    Да так давно уже. Ну года три как минимум. Еще предварительно интересуются, в какое отделение, по какому адресу лучше доставить. А потом СМС присылали - приходите, получайте. В данном случае - этот давно такой сервис. А вообще, интересны будут изменения. В связи с тем, что государство полностью выкупило акции сбербанка у центробанка и сбербанк стал полостью государственным. Никаких иллюзий не питаю. Просто сравниваю с пенсионными фондами. Ту же накопительную пенсию из ПФР люди получали ровно столько, сколько накопили. А сестра свою перевела в НПФ. Так я была шокирована акая будет сумма выплаты, ибо там оказался очень хороший инвестиционный доход. Получается, что все негосударственное предлагает условия лучше, чем государственное. Ладно,. поживем - увидим. Главное, разложить деньги по разным корзинам.
  4. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Ну, справедливости ради, замечу, что в той статистике, что я наблюдаю, рядом стоит и количество выздоровевших. тут. Т.е. половина уже выздоровели. У нас по области к вообще приятная статистика - выздоровели 1139 из 1772 заболевших. 6 умерли. Нетрудно посчитать, сколько сейчас болеют.
  5. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    И сожительницу пустят. Сейчас пускают и особо документов не требуют. Скажет "Жена" - пустят. Хотя, там, где строго, можно оформить документы. Типа, больной сам указывает свое доверенное лицо и т.д. А есть и такие, что словно коллекционируют штамп в паспорте. Прекрасно понимая, что штамп - не приговор. Расписались - развелись. С разводами сейчас намного проще стало.
  6. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Вообще-то да. Но тут как бы сложнее обслужить без маски. Не, меня стригли в маске, осторожно поправляя резиночки. Но я не снимала не потому что боялась. А потому что ее не хотела подводить. Ну слишком много у нас кричали (и делали) о рейдах, которые будут всюду проверять соблюдение правил. Нагрянул бы рейд - наказали бы моего мастера. А так - ведь многое парикмахер не может сделать, не снимая маску. Но вместе с тем, стоматология работает же. И частная, и в поликлинике. Сама там была. Короче, ничего не понятно. Но спасибо, что хоть у нас все это работает и официально. С 18 мая.
  7. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    И доказывать это, опять же, можно не зависимо от штампа в паспорте. Именно потому что каждая ситуация индивидуальна и никогда не знаешь, какую ловушку или яму может тебе приготовить тот же законный супруг, если захочет это сделать. А главное, как я уже говорила, у нас нет надежных юридических механизмов, защищающих права регистрированных жен и детей после развода. Ну да, больше телодвижений делать придется. Но у таких уже давно отлажены все механизмы и хорошие юристы и в помощь всегда придут. В итоге - если есть деньги, то и это несложно. А если их нет, только голая задница, то жена при любом раскладе получит только половину этой голой задницы. Даже алименты будут только на бумаге.
  8. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    А я не подпольно, совершенно легально ходила. Т.е. легально работают. Правда, объявление - заходить по одному, в перчатках, в масках. Но это объявление. Реально же, уже писала, и в магазинах у всех продавцов маски под подбородком. Жара у нас опять, 30 градусов.
  9. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    Ну потом-то, разумеется, развелся. Просто на момент рождения девочки с первой женой разведен не был. Записали на него, хотя она протестовала "Не он отец!" А есть законный муж, на него и записали. Сказали - ему нужно будет, он оспорит отцовство. Не оспорил, хотя знал. Да я об этом рассказывала в другой теме.
  10. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Бедные москвичи! В который раз порадуюсь, что я не москвичка и гуляла каждый день тогда, когда мне было удобно, а не по установленному графику! И парикмахерские у нас работают. Хи.. Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее...
  11. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    Ну ту квартиру перевести в полную собственность мужа не получилось бы. Там по закону была и ее доля и доля дочери. Так что на улице они бы не оказались, даже если бы брак не был зарегистрирован. Это он еще благородно поступил, подарив им свою долю. Подробностей их финансового положения не знаю, но причитания и истерики на тему "Он нас оставил совсем нищими" были. Зато зарегистрированный брак.
  12. Гражданский брак vs зарегистрированный брак

    Я в теме про наследство рассказывала про сестру подруги, которая родила после того как ушла от мужа, но развод не оформили, он палки в колеса вставлял. В результате ее дочь, рожденная от другого мужчины записана на него. Ну и после его смерти она юридически являлась наследницей, чего очень боялась его вторая законная жена. Ну так в итоге все закончилось ля нее грустно. Ей осталась только их трешка. Там он сразу от своей доли в пользу жены и дочери (они скандалом настояли). А вот почти все деньги, что он зарабатывал, вкладывал в то, что не на него записано, а потом оформлено дарением/завещанием и т.д. Т.е. никакой супружеской доли там нет. Хотя все деньги, что он туда вкладывал, заработаны в браке. Ну а на то имущество просто оформил завещание. На вот эту юридическую дочь, которая фактически не дочь. И еще у него, оказывается, был внебрачный сын, который юридически не сын. Вот двоим все завещал. Вдова пыталась судиться и суетиться, но там оформлено было все очень грамотно. А эта трехкомнатная квартира, что им с дочерью осталась (и ни копейки денег) так, капля по сравнению с тем, что ушло по завещанию. Зато брак был законный, регистрированный. Так что если захочет человек что-то сделать по-своему, то ни штамп, ни его отсутствие не помешает никак. У нас в России нет четких юридических механизмов, защищающих права женщин и детей после развода. Алименты не считаю таким механизмом. Ибо он слишком плохо работает у нас.
  13. Ну да. Какие в сети могут быть листки с рукописным текстом? Приводят ссылки на какие-то документы. Где очень много букв про проведенные исследования. Поскольку я убеждаться не хотела, то и в это все не вникала. Я даже не все ссылки открывала. Может я неправильно сформулировала? Надо было сказать "Доказывали настойчиво, уговаривая ознакомиться со сслылками и убедиться"
  14. Коронавирус. Часть пятнадцатая.

    Ну вот меня так тестировали. В поликлинике. У них план по тестированию группы риска. Не, не заставляли насильно. Очень вежливо попросили.
  15. А Вы думаете, я помню, какими документами меня пытались убедить два года назад? Очень многие фейки выглядят убедительно с первого взгляда. Но никогда не стремилась запомнить, какими там документами меня пытаются убедить если я убеждаться не хочу.
×