Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лавка антиквара

Our own people
  • Content count

    49291
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Лавка антиквара last won the day on November 28 2021

Лавка антиквара had the most liked content!

Community Reputation

88301 Очень хороший

About Лавка антиквара

  • Rank
    Хроническая лентяйка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Алла
  • Sex
    женский
  • Residency
    Поволжье
  1. Блендер

    У меня есть узкий высокий стакан(?) На 1,5 литра. Ну или банка пластиковая. Стекляная обычная литровая банка пойдет. Я заполняю и больше половины, но не полную, 2/3 примерно. Пользуюсь часто.
  2. Отдых на больничном с детьми - возможен ли?

    Тут уже не раз писали, но я повторюсь. Между "отдохнуть" и "отдохнуть от работы" - огромная разница. В первом случае - это исключительно отдых и ничего более. Во втором - отдых именно от работы, смена обстановки. Для многих любой повод не ходить на работу - это уже отдых от работы, даже если это болезнь (своя, ребенка), пахота на даче, ремонт дома, но именно от работы отдыхают. Но, как я уже писала, для некоторых работа - это отдых от дома и детей, они буквально сбегают на работу! И тут приходится возвращаться обратно в условия, от которых сбежал на работу, осложненные и болезнью ребенка. И таки для них слова "отдохнешь от работы" кошмарны! Все равно, что сказать отдыхающему в Турции "Отпуск кончается, теперь ты на работе отдохнешь!"
  3. Вспомнила лихие 90-е, когда эти дипломы покупали и чуть ли не в интернете. Ну вот сейчас, получается, выявляют все такие документы. И неизвестно, когда владелтцы этих документов приобрели их. Модет и давно, просто прокатывало. ЗЫ. Вы не поверите, но загуглила вопрос "Купить диплом" И есть целые сайты по продаже дипломов. Но там честно предупреждают, что диплом без занесения в реестр. Дипломы ВУЗов, у которых отозвана лицензия и проверить нельзя. Ну и дата выдачи до момента отзыва лицензии И ведь зарабатывают, и спрос наверняка есть. И может где-то хвастаются, как трудятся и зарабатывабт по 1,5 млн. в месяц
  4. Когда-то давно мне было, скажем так, любопытно. Интереса не было. И мне объяснили, что (тогда) это было дороже, чем выучиться. Ибо надо не просто корочки сделать, но чтобы фамилия присутствовала во всех документах и приказах. Зачисление, сдача сессии (со всеми протоколами) перевод на следующий курс и так далее. И даже были тогда скандалы в некоторых ВУЗах, когда проверяли дипломы, а это были всего лишь корочки, как-то так. В 90-е вообще расплодилось очень много всяких дистанционных ВУЗов, выдающих дипломы государственного образца. Вот насколько сейчас с цифровизацией всего и вся возможно такое - просто не знаю.
  5. Квартирный вопрос. Разные ситуации

    Ага! Да! Я все платежи вносила всегда сама. Мне так было во всех отношениях спокойно.
  6. Квартирный вопрос. Разные ситуации

    Ну там (как раз рассматривается судебная практика, почитайте) акцент делался именно на отсутствии договора аренды. Те самые детали, в которых кроется дьявол. Да Вы пройдите по ссылке. Там все очень подробно описано.
  7. Может быть. Я знаю только очень короткую информацию. Вот я это все понимаю. Но у нас было - учились дистанционно. Сдавали очно. Причем, звалось это именно институтом. А потом, через какое-то время признали дипломы, выданные этим институтом недействительными. Вот этих лично знаю и они переучивались в другом месте, куда их направили. Ну да, платно учились. Ну там уже, я думаю, разберутся. В прессе коротко - проверили и выявили. И пусть те, кто работает еще по купленному диплому дрожат. (Это уже мое резюме)
  8. Так не купили же диплом. Они учились и искренне верили в то, что их диплом действителен! Речь о мошенничестве там, как я поняла, не идет. Просто не там учились платно! Где именно работали, там не говорится. Ну и фамилии не называются. Просто о фактах выявления некорректных документов об образовании.
  9. Квартирный вопрос. Разные ситуации

    Уж не знаю, куда там я не подошла (вроде все обошла), как и новая собственница квартиры и квартплата на ее имя шла! А в суд за долги подали на меня, тоже через два года, уже писала об этом. Я там выше ссылку давала - ну весьма интересная судебная практика и каждый случай уникален. Мне понравилось - арендаторы стали собственниками жилья. Просто не перезаключили договор аренды. Собственнице показалось так удобнее, никакой волокиты. И арендаторы там жили, исправно платили. Долго. Собственница умерла. Суд признал право арендаторов на собственность. Если был бы договор на аренду - не признал бы.
  10. Читала новости моего города. И там за последнее время выявлено три случая, когда женщина (все три случая -женщины) работали на весьма хороших должностях, имея какие-то невнятные дипломы. Выданные непонятно кем. Там без подробностей, чисто факты. Одна главбух, про других точно не знаю. Вот так платят за онлайн-обучение, искренне верят, что получают диплом государственного образца. А у диплама только образец государственный, а сам диплом силы не имеет. И может они даже специалисты хорошие, а вот дрокументы подкачали. А кому-то хорошо заплатили. Ну да, за обучение.
  11. Пейте просто тепоую воду! Тоже полезно! И почаще. Можно добавить для вкуса лимонный сок немного или ложечку меда. Обтирайте тело водкой или уксусом. Очень хорошо снижает температуру. Воняет, но это пережить можно.
  12. Мурманск

    Моя мама там жила гораздо раньше. И, кстати, говорила, что именно моряки называли МурмАнск. Сама говорила правильно. Просто делилась вот этим воспоминанием.
  13. Мурманск

    Ну вот в интернете сделала запрос. Да, такие вопросы задают. Т.е. действительно встречается такое ударение, хоть и не повсеместно. Но правильно, разумеется Мурманск на У.
  14. Мурманск

    Ну Москва - она единственная . Но я ее не люблю и не полюблю никогда. Мама во времена своей юности жила и работала в Мурманске. Причем, она говорила, что там Мурманск называют с ударением на букву А. То был Мурманск периода СССР. Наверняка, совсем другой, не такой как сейчас. Все города изменились за последние 20 лет в лучшую сторону. Но и тот Мурманск мама всегда вспоминала с теплом. Считала замечателтным городом.
  15. Квартирный вопрос. Разные ситуации

    Вот мою сестру выписали после того, как я принесоа свидетельство о смерти в паспортный стол. Если бы я сама не ходила, никто бы там не почесался Именно так было после смерти сестры и мамы. В 2020 году.
×