-
Число публикаций
56 375 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
10
Лавка антиквара last won the day on 26 Января 2024
Сообщение Лавка антиквара стало самым популярным на форуме
-
Звание
Хроническая лентяйка
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Алла
-
-
Где живёт
Поволжье
-
Аэрогрили/аэрофритюрницы, электрогрили разные (не сковородки)
Лавка антиквара ответил на тема форума автора zvetik в От нашего стола
Просто ее надо правилтно подготовить. Во-первых, после того, как порезали, хорошо промыть. Потом хорошо просушить бумажным полотенцем. Потом обработать растителтным маслом, солью и специями и после этого в гриль. И вот тогда она получается как идеалтная картошка фри -
Удивительные совпадения. Знаки судьбы - 2
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Тень прохожего в Непознанное
Удивительное совпадение случилось у меня сегодня. Так не бывает, но так случилось. Давно, подруга детства, получили мы (наши родители) новые квартиры после времянок и жили в соседних подъездах и пошли в первый класс и учились вместе, и были подружками. И были отличницами - конкурентками. Наши родители все невольно конкурировали. Потом после 3 класса наша дружба распалась. Причины озвучивать не хочу. Дружба распалась, а конкуренция до самого выпускного 10 класса осталась. Все детали неважны. Она переехала в Санкт-Петербург. Вернее, тогда еще Ленинград. А я поступила в университет в Куйбышеве, ныне в Самаре. Потом я работала, она работала и 30 лет назад у меня командировка в Ленинград. И мы встретились. Нормально встретились, хорошо. И вот я в Самаре (Куйбышеве в прошлом). Она в Санкт-Петербурге. Она едет в наш родной город. А у меня сложились обстоятельства, что именно в это время я приезать не смогу. Т.е. наша встреча не состоится. Но судьба решила распорядиться по своему. Рейс Санкт-Петербург прошел сегодня по другому маршруту. Что-то там случилось и они проехали мимо Тольятти, Жигулевского моря и прибыли в Самару на 2 часа раньше. А отправлялись по расписанию. Т.е. стояли в Самаре 3 часа! А с другой одноклассницей мы как раз договорились встретиться в 16.00 и тут это сообщение - буду проездом в 20.00 и 3 часа. Ну как не воспользоваться этой ситуацией! Судьбе нужна была наша встреча! Настолько, что вот так сломалось и изменилось расписание поезда! Мы должны были встретиться и мы встретились. Через 30 лет. Вроде и обычная была встреча, но она была невероятной. -
Полнота /худоба/ объемы и мнение окружающих - 3
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Овсянка в На что жалуетесь
Ну я вот питаюсь по рекомендациям диетологов института питания. Серьезно относилась к вопросам питания. Но фигвам, вес не растет. Плюнула на все и решила просто наслаждаться жизнью. Роботов нет. Вопрос в том, после какой нагрузки человек чувствует усталость. Один после 10 приседаний уже устал (ну как бы не робот), а другой после 30 той усталости не чувствует. "Хожу много" - весьма условно. А это много - сколько шаков в день? Но это уже другая тема. -
Семья Тепляковых. Часть 3
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Оля Борисовна в Нежный возраст
Надо же, открытие сделал! Неужели созрел наконец-то? -
Да вот я тоже решила больше не париться и донашивать то, что есть . Мне нравится, что для этого совершенно не нужно напрягаться и ограничивать себя. Тем более есть чему радоваться - моя подвижность мне очень по душе. Ну вот опять отмотала с внуками 18 км, не присела и не заметила как. И хоть бы легкая усталость к вечеру. Да еще столько же прошла бы. И это состояние для меня гораздо важнее, чем то, как я смотрюсь и выгляжу. -
ИМТ критично для любого роста, иначе его бы не вычисляли. Чисто для оценки состояния кожи. Ибо по коже лица и шеи оценить трудно. Я верю Вам, что она выглядит прекрасно. Я вообще о другом. Что худые могу страдать о другом. И я не единственная, кому не нравится своя кожа, хотя кто-то со стороны оценивают фигуру и т.д. Ну вот делают мне комплименты "Ах, какая худенькая, классно!!" Я мило улыбаюсь и думаю о том, что в размере М выглядела бы лучше. Это вот в этом году мне что-то посыпались такие комплименты. Ну вроде как приятно, но я же знаю о состоянии своей кожи. Ну вот мы же общались и личные впечатления это же не впечатления по фото. Мне очень понравилось, как ты выглядишь. Искренне говорю. Не надо тебе худеть. Но я и раньше всегда говорила, что мне лично больше нравится пышность. Больше женственности. -
150 . Был бы больше, уже ИМТ был бы критичным. А так, как мне сказали, ИМТ ниже нормы, но пока не критично. Но набирать надо. А Вы ее в купальнике видели? На пляже? У меня вот так тоже вроде с кожей все в порядке. А если раздеться - печально все. Ну у меня во всяком случае. Вот бы набрать вес, кожа бы натянулась. -
Мне вот задавали уже такой вопрос - как я питаюсь . Ну S размер и свободен. Вес 38 кг. Но я бы до М хотела дорасти. Все же кожа не говорит "спасибо" за такой размер и вес. Вот прошла диспансеризацию. Давление 120/70, кардиограмма, как мне сказали, как у молодой. А питаюсь - да чем хочу, тем и питаюсь. Сладкое - конфеты, мороженое каждый день. От пирогов и пирожков не отказываюсь. Но о 45 кг уже не мечтаю. Не получается никак. Так что это что-то врожденное, наверное. -
Так для картинки же! Которой манипулируют для достижения других целей. И это далеко не единственный пример, когда картинкой манипулируют для достижения каких-то целей, порой далеко не благородных. Тем, кто крышует, просто невыгодно приводить их в порядок. Потому что чистенькие, здоровые и счастливые не произведут должного впечатления. Тем и мерзок этот проект (да пусть даже это чисто тепляковский для удовлетворения амбиций), что используют детей. -
Да ХЗ. Это лишь мои ощущения, говорю же. Ибо возникают вопросы - почему это все поддерживают и не останавливают. Не моют, не одевают и не социализируют - так ведь вот так нагляднее получается. Такой вот плачевный результат. Кабы одевали, мыли и лечили, картинка была бы совсем другой. А здесь все сконцентрировано и утрировано. Мерзко. -
На самом деле (мне так кажется) он лишь демонстратор той игры, в которую уже давно играют родители как обычных учеников, так и семейников в частности. Разговаривала с невесткой, она рассказывала о проблемах и подводных камнях семейного обучения. Ну и как в чате семейников одна мама говорила, что купила (!!!) ответы ОГЭ для сына и он написал на 3 балла. И это только один момент. А у Теплякова сконцентрировано все. Поэтому лично мне и кажется, что Тепляков - проект, с помощью которого хотят показать все недостатки нынешнего образования в целом и семейного в частности. Мерзкий проект, на мой взгляд. Ибо в первую очередь страдают дети. -
Модные тренды в воспитании детей
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Львище в Нежный возраст
А еще семейное обучение. Знаю, что есть отдельная ветка для этой темы, но здесь хочу упомянуть именно в этом аспекте. Как показала статистика, лишь 10% родителей (мамы преимущественно) относятся к этому вопросу серьезно, проходят специальную аттестацию, учатся тому, как учить детей на семейном. Для остальных это всего лишь дань моде. Эта мода пришла из Америки, где уже кричат о такой проблеме, как "жертвы семейного обучения" . У нас вот уже тоже заговорили. Вроде как изменения в законодательстве готовят. Причем, наши, имея прекрасный результат (красный аттестат) говорят - это огромный труд и огромная ответственность перед детьми, не спешите на семейное! А вот мамы, имеющие троечные результаты, кричат - это вау, модно, здорово и т.д. А это все уже посерьезнее пеленаний-засыпаний будет. Ибо общество получает огромное количество невнятных выпускников. -
Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Вишня зимняя в Нежный возраст
В этом году ОГЭ по литературе был очень сложным. В школе, к которой была прикреплена внучка для сдаче ОГЭ по литературе было всего две пятерки (у нее в том числе). Она увидела результаты - с ней истерика случилась. Вот так нервное напряжение вылилось. Ибо было все так сложно, что она о 4 молилась, а тут максимальный балл. Мне кажется, нам в свое время экзамены после 8 класса проще было сдавать. Ну вот все позади. Сегодня аттестаты вручили. У нас красный, с отличием. Но таки у нас была специальная подготовка к ОГЭ. Девятый класс она закончила досрочно, чтобы год посвятить именно подготовке к ОГЭ и поступлению. Интенсивный у нее был этот год. -
Мошенничество всех видов. Часть 6
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Фобос в Жизнь и кошелёк
История о мошенничестве (попытка не удалась), похожая на тысячи других. И кабы не удивительный и неожиданный финал, я бы и рассказывать не стала. Поэтому, умоляю, НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ! Ну, надеюсь, поймете, почему. История такая, что сплошные совпадения и в другой ситуации весьма легко было запутаться. Накануне вечером и с утра в нашем местном чате шли разговоры о том, что проверяют электросчетчики, к кому-то приходили, к кому-то вот-вот придут, позвонят, предупредят и т.д. И тут же звонок, на ватсап от Энергосбыта и о проверке счетчиков. Звонок, разумеется, на телефон, а в чате я общаюсь с планшета. Получается параллельно, там отвечаю, когда буду дома, а в чате пишу о том, что вот мне звонят. Админ чата комментирует "Надеюсь, не с ватсапа звонят!" Но и по ватсапу мне звонок этот кажется подозрительным. Ибо говорят, что вот сейчас для меня, как для пенсионера, будет бесплатная проверка, а через неделю будет платно и дорого, но обязательно Такая распротраненная наживка. И начинают спрашивать адрес, а там фоном "Сразу спроси паспорт и снилс". Параллельно в чате комментирую, мне говорят "Бросайте трубку" Я говорю товарищу по телефону "Сейчас проконсультируюсь с участковым!" На той стороне "Она участковому хочет звонить!" Ну и сами бросили трубку. Я на планшете иду на Госуслуги, чтобы оставить сразу жалобу на звонок мошенников. И снова совпадение Я ужезашла успешно и приходит смс "Выполнен вход на госуслуги! Если это не Вы, срочно позвоните на телефон горячей линии Роскомнадзора" И номер телефона и явно не горячей линии . Ну разумеется, игнор. Потом приходит сообщение на ватсап, от типа Роскомнадзора и значок ихний и тот же текст. Я в Госуслугах оформляю жалобу на еще первый телефон мошенников, ну и думаю, как оформить на этот, с которого сообщения шлют. Это же не звонок. И тут мне звонят на ватсап от "Роскомнадзора" и говорят "Вам только что звонили мошенники и Вы им передали код от Госуслуг из смс!" Говорю, что ничего не передавала. "Мы расшифровали вашу беседу с мошенниками и там видно, что передали!" Тут какбы снова совпадение. Я уже передала жалобу на Госуслугах на первый телефон. Есть ответ, что жалоба принята к рассмотрению. И тут этот звонок, что они уже расшифровали. Правда, я все равно не верю. Ну девушка меня убеждает, что я просто не помню, не сообразила, как передала и прочее. Госуслуги вскрыты мошенниками, а она мне просто обязана помочь, а я просто обязана согласиться. "Мне уже помогли!" отвечаю и параллельно на Госуслугах заполняю форму жалобы на этот телефон. А она кому-то в сторону говорит "Какая-то идиотка попалась, не соображает, что ее сейчас обворовывают!" Это типа я - идиотка, ага. Да разговариваю по громкой, тут муж интересуется, с кем. Я отвечаю "С мошенниками! Записываю аудиофайл разговора, чтобы передать жалобу! А там такая дурочка сидит!" Дурочка слышит, кидает гневную фразу и бросает трубку. Отправляю на Госуслугах жалобу и на этот номер, жалоба принята к рассмотрению. Кое-что еще проверяю. Блокирую все номера мошенников. Оставляю в нашем местном чате комментарии по поводу этих звонков мошенников. Еще и похихикали. От "Энергосбыта" словно подсмотрели наш разговор в чате. И кабы не продолжение, я бы и рассказывать не стала. Есть у нас в правлении одна дама, исполняющая обязанности бухгалтера. Конфликтная, мстительная злопамятная. Рассказывать долго и много. Со мной в конфликт она вступила года 4 назад, потом не трогала, поняла, что я зубастая. Кстати, совпадение, тогда тоже сразу после этого мне позвонили мошенники и я даже рассказывала здесь. Ну и тут был конфликт. Совершенно тупой. Ибо баба - дура и это не ругательство. Суть неважана. У и вот звонок мошенников. Через некоторое время захожу с утра в местный чат, а там остатки скандала. Не поняла, кто удалил посты, админ или сама Тетка, но мне говорят, что этат Тетка обвиняет меня в клевете. Якобы я где-то наклеветала на порядочные звонки, что они от мошенников. Там много удалено было, но кто успел прочитать - прокомментировали. Я и говорю - паааагадите! Вы помните, я тут рассказывала про звонки мошенников? Ну таки я оформила их на Госуслугах! В чате ржач. Оказывается, в учреждении, где работает эта Тетка, скандал и проверка и она вышла с истерикой и ругательствами на меня. Ну на мой же телефон звонили. Или что там, я не знаю деталей всех. В чате комментарии - это надо же так спалиться! То, что на меня наехала, получается, сама причастна? И вообще, жаль что нет высокой премии за идиотизм. Этот идиотизм достоин Нобелевки, Оскара! С учетом того, где работает этат Тетка. В чате есть люди, которые знают больше меня и других, что там у Тетки творится. Я уже и не спрашиваю. Просто им ясно что все это в результате моей жалобы на Госуслугах. Вот неожиданный вывод - звонки могут быть и от тех, кто близко! Но мне уже сказали, что такое встречается нередко. Совет всем - оставляйте жалобы на подозрительные звонки на Госуслугах! Это работает! Что интересно, через пару дней после отправки жалоб, у меня в телефоне исчезли все следы вот этих номеров. Ни смс, ни заблокированные, никакие. Нигде. -
Негативное о врачах и больницах - 6
Лавка антиквара ответил на тема форума автора Песня ветров в На что жалуетесь
Это не передача данных в интернет. Это заполнение карточки пациента при консультативном приеме. Вот до этого была на приеме у участкового, за направлениемна МРТ приходила. Но при мне заполнял карточку. Ну и при мне забивал в компьютер данные из выписки о невролога. Ну что обычно в карточке пишут. Вот этот документ о приеме врача тоже поступил. Как он написал, так и было. А тут я пришла к дежурному терапевту на диспансеризацию. При мне она карточку не заполняла. Но пришел документ о приеме врача и вот с такими данными. Т.е. это все в моей медицинской карте теперь. А на Госуслуги уже поступают результаты приема, обследований и т.п. И вот эта врач уже без меня заполняя карту, внесла данные по какому-то шаблону. Ну так мне объяснили. И интересно, как же вносят врачи данные в карту. Какой такой шаблон из диагнозов? Должны же писать то, что видят? Продолжаем бодаться. Видать, у них загорелось и они продолжают звонить "Поймите, мы не виноватые, не ту кнопочку нажали!" Да я не вернулась. Я же работать снова решила Некогда мне. Просто сегодня свободна и горячая тема. Еще про мошенников вот как раз сейчас открытие удивительное. Руки чешутся написать. Но пока времени нет.