Канцелярская крыса

Наши люди
  • Число публикаций

    24 980
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

4 569 Благоразумный

О Канцелярская крыса

  • Звание
    Хроническая лентяйка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алла
  • Пол
  • Где живёт
    Млечный путь
  1. Не, ну я к ним не приставала. Мне не нравилось, я в тамбур выбегала, куда деваться. Но я, если ехала на поезде, чаще ехала недалеко. Вечером сел, утром проснулся и приехал. Но, ты не поверишь, в самолете тоже можно столкнуться с дошираком . Как-то летели и видели картинку, как достала женщина доширак, термос небольшой с кипятком ну и т.д. Т.е. я прекрасно осознаю, что это МОИ проблемы . Но как-то и особо не скрываю, что для меня этот запах блевотный.
  2. А!!! Я готова убить каждого поезде, кто есть доширак! Ибо мне он воняет! Представляете, я в таких случаях выскакивала в тамбур для курящих. Та вонь прокуренного тамбура была мне не так противна, как вонь доширака. Кстати, в свое время я отбила всякое желание даже пробовать доширак у нескольких человек, воскликнув "Он раком воняет!" Имея в виду рак не как продукт питания, а как болезнь. Они мне до сих пор это вспоминают (в положительном смысле). Я так убедительно это воскликнула, что у них отрезало как ножом пристрастие к раку, еще и своим близким запретили есть. Мне никто этого не говорил. У меня как-то возникло на уровне подсознания и чуйки. Так и говорю до сих пор "Воняет раком!" Пугачевой 68 лет.
  3. Если бы Вы искали исполнителя через биржу, то до исполнителя расценки дошли бы намного меньше. На бирже тоже кушать хотят У нас в этом году такая ситуация сложилась. Постоянный заказчик сестре платит за обработку материала и размещение на сайте 250 рублей. Сестра заболела, уехала в Самару лечиться и временно работать отказалась. Там ей было просто не до этого. Не, что-то она и там делала, но не в тех объемах, не до этого. Он попросил меня подыскивать исполнителей. Т.е. сам человек занятой. А я как бы размещала заказ на бирже, отбирала бы там исполнителей. Но за свою эту работу я же тоже должна что-то иметь? Не за "спасибо" же искать, проверять, оплачивать и т.п. Т.е. на биржу уже выставляется сумма меньше. Бирже тоже отстегнуть надо . Значит конечного исполнителя расценки будут ниже. В итоге я вежливо отказалась, просто дала ему пару рекомендаций, с кем он напрямую работал. Но был не очень доволен. Ну получается, если напрямую с заказчиком работать, то расценки вполне себе нормальные. А те, кто берет заказы на биржах да через посредников, разумеется, таких расценок и не видели. Ну вот этому заказчику просто некогда самому еще переписывать. Поэтому для него уже должны быть только готовые, удовлетворяющие его требования тексты.
  4. У нас в одном отделе работала такая женщина. Сына в армию отправила, 40 лет, какой второй? С ней же в отделе работала мама троих детей, первого родила в 17 лет. Четвертого куда? Не собиралась. Ну и еще одна, ни по каким параметрам не подходившая в группу риска. И вот все трое с разницей месяц ( там и две недели было) собрались в декрет. И не просто в декрет, а по закону в отпуск очередной перед декретом. В отделе было 4 человека, из них трое практически одновременно уходили. Скрывали свою беременность до последнего. Шеф от шока волосы на голове рвал. Сейчас он в другом месте и так же руководитель, говорит, что ни одной женщине до 45 лет не поверит, что она уже никогда и ни за что не соберется в декрет
  5. Ну да, все верно. Но просто запреты и попытки прятать и ограждать именно в нашем случае никакого положительного результата не принесли бы. И опыт небольшой дали, и пример показывали, как трудно потушить бумажку, когда она разгорится. Ну и вот это МОЖНО, но когда мы рядом. О, мы даже научили его набирать на телефоне 01 . Но, повторюсь, если бы не его повышенный и болезненный интерес к спичкам и огню, может так же думали бы, что ненормально такого маленького учить спички зажигать.
  6. Ну мы ненормальные. Племянника с трех лет учили. Ибо пришлось, у него была какая-то непреодолимая тяга к спичкам и желанию их зажигать. И прятали и с собой носили - все бесполезно. Проще было научить и договориться, что зажигает только под нашим контролем. Даже пугали тем, как страшен огонь. Пару раз оторвался от души и как ножом отрезало, потерял интерес. Вот-вот, объясняли, рассказывали страшные истории, как погибают в огне. При его тяге к спичками запреты бы только усугубили. А так, как бы не запрещали и выражали доверие, что он не подвергнет себя и нас опасности пожара. О, рассказывали, как страшно, когда газ взрывается. И да, учили газ зажигать. А вот его дети ни один не проявляет интереса к спичкам и огню. Сейчас у них электроплита и спичек нет в доме. А раньше, в старой квартире была плита с электроподжигом. Но даже если и были спички, старшая была абсолютно равнодушна.
  7. Не, ну я же говорю, меня там не было, при их разговорах я не присутствовала, как там все было, я не знаю. Вам виднее. Но как вариант вполне имеет право на существование. Кстати, ничем не отличается Ваши логические рассуждения от рассуждений чайлдфри. Вот в свое время меня доставала одна тетенька, мама троих детей, тем, что я не рожаю и мне даже стакан воды подать некому будет. Пока я ей один раз не сказала "Ну Вы родили и вырастили троих детей. Где они, если Вы сейчас одна и даже скорую Вам некому вызвать?" Вот так и умерла в одиночестве. А какая горячая была ветка "Родные в доме престарелых"... Сами почитайте, не буду цитировать.
  8. Ну как я выше написала - он не вкладывался, а откупался. Если было чувство вины. Ну вот была у мужика такая потребность - вину загладить. Это чисто мое видение ситуации.
  9. Ну это как раз про меня тоже . Может поэтому мне этот оведрафт так и не пригодился по настоящему. Ну вот только те случаи, что выше описывала, когда на один день снимала, чтобы выручить.
  10. Ну если отвлечься от стеба, я так поняла, в Вас говорит огромная обида, негодование, что детки не нашли возможности уделить время больному папе, хотя помощь от него принимать не брезговали. Но ведь на самом деле он в них не вкладывался, он просто заглаживал свою вину, которую чувствовал (я не говорю, что именно виноват был, ибо там меня не было и тех отношений я не знаю) и ОТКУПАЛСЯ. И детки те воспринимали это не как вложение, а как откуп, чувствовали, видать. Ну за откуп как бы не стоит ожидать и благодарности. Но он ожидал. И ему стало обидно. А Вы за него готовы шашкой махать.
  11. Ну да. По закону тогда они и так ничего не получат. Если только он добровольно не захочет что-то им отдать. Если не оформлены, тогда вообще не вижу повода для паники.
  12. Ну так.. о будущих невестках она тоже много говорила, когда сын еще и не думал о женитьбе. А разговоров было, словно он уже завтра жениться собрался. Он, поди, до сих пор свободный гуляет.
  13. Ну так им в любом случае это выгодно Не все на 100% такие внимательные, что следят за остатком и беспроцентным периодом. У нас так примерно 50% сотрудников на проценты обязательно влетали. А когда поступала зарплата, то эти проценты в первую очередь автоматически списывались. Потом гасился долг. Хотя в основном так выкручивались. Брали у кого-то в долг на один день (и у меня тоже ) Эту сумму вносили, чтобы проценты не капали, на следующий день снова снимали эти деньги и я уже вносила их обратно. За этот один день и у меня проценты не начислялись и у них точка отсчета менялась.
  14. Если он небедный, не получится . Бедного, с которого и взять нечего и которого уже пора алиментами поддерживать, она вряд ли бы выбрала. Но у меня другая мысля появилась. Дело в том, что когда она развивала тему невесток-шалашовок, у меня было ощущение, что она просто троллит, дразнит публику, подкидывая дровишек в костер. Но эта тема уже в зубах навязла. Все наизусть выучили, что она скажет. Решила сменить пластинку и развлечься
  15. Его насиловали, всю жизнь, насиловали и скрывали, что от этого бывают дети. Да ничего необычного. Появился мужичок, которого можно обобрать, сделав квартирку своему сыночку. Больной, чуток обиженный на своих детей. Мертвая страстная хватка и все твое будет. Честно, ну совершенно не удивлена. Ибо пришлось наблюдать подобных дам. У которых вдруг просыпалась страстная любовь к нездоровым и небедным мужичкам. И наследники оставались с абсолютным нулем.