Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лориксель

Наши люди
  • Число публикаций

    208
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

169 Продвинутый

О Лориксель

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лариса
  • Где живёт
    Провинция

Недавние посетители профиля

452 просмотра профиля
  1. ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Я и не говорю, что их нужно отменить. Да и совсем не оценивать тоже неправильно, потому что тогда детей делать совсем ничего не заставишь. Но вот ставить тройку или двойку за ВЫПОЛНЕННОЕ задание только потому, что ребенок не может нарисовать так, как надо, это неправильно. Меня саму спасло от тройки по рисованию в далекие 80 е годы только вмешательство классного руководителя, потому, как портить аттестат этим предметом ... Только хотела написать . В любом поселке есть эти школы, потому что все реально понимают, что общеобразовательная школа не даст талантливым детям то, что необходимо по этим предметам, а остальным это просто не нужно. Не всегда. Понимаете, моему сыну или мне самой, чтобы нарисовать что-то так, как надо, потребуется не один день. А ведь есть еще допзанятия по тем предметам, от которых зависит его будущее. Так зачем тратить столько времени на то, что мало того, что не интересно, хотя это и не совсем аргумент, так еще и на то, что ему никогда в жизни не пригодится?
  2. ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Вы думаете, я не пыталась? Я очень завидую творческим людям, правда. Но вот есть вещи, которым научиться не могу. Я даже по номерам не смогла рисовать, хотя очень хотелось. Больше всего меня бесила учитель по ОПК в начальных классах, когда постоянно задавала детям нарисовать то икону какую-нибудь, то масленицу, то еще что-то. Но и там вопрос решился просто, достаточно оказалось поднять эту тему на родительском собрании и учитель опять же адекватно отреагировала, перестала такое задавать. Ключевое слово -- труда. Технология это не рисование и не музыка, это реально необходимый предмет.
  3. ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Не, ну вы, конечно, тут немного переборщили. Если мне вечерами совсем будет нечего делать, я лучше математикой с ним займусь или другим нужным предметом. Объясню, почему. Потому что по этим предметам необходимо будет сдавать экзамены и от этого зависит дальнейшее образование. Читаю @Ягода и думаю, как хорошо , что у нас были по всем этим предметам нормальные, адекватные учителя. Требовалось только не игнорировать домашние задания совсем, а уж как ты там нарисовал, кисточкой или карандашами, дело пятнадцатое. Я своего научила найти в интернете подходящий по теме рисунок, все это дело распечатывалось на А4, потом с помощью стекла из "стенки" и настольной лампы все это переводилось на альбомный лист, раскрашивалось и получалась пятерка.. И я не думаю, что учитель не видела, каким способом это делалось. Тоже и с музыкой. У тех, кто не ленился выучить слова песен, в аттестате стоит 5, у остальных 4. И я считаю, что это правильно. Пусть простят меня творческие люди, но любой предмет из школьной программы , немного почитав учебник или покопавшись в интернете, я смогу объяснить, но никогда в жизни я не смогу объяснить, как держать кисточку и лепить поделки из пластилина.
  4. Гастроэнтерология у взрослых и детей

    Спасибо. Я хотела сделать биохимию кала, но мы сдавали кровь на биохимию, поэтому врач сказала, что нет необходимости делать еще и кал. Сказала, идите лампочку глотайте, тогда все ясно будет. Поэтому ищу врача и медцентр. где оборудование посовременнее. Потому что лично я никакую лампочку не проглочу, если только меня не усыпят. У меня еще ни одному врачу не удалось просто горло посмотреть. Как сын на эту процедуру отреагирует, просто не представляю. Да и мнения врачей разделяются по этому поводу. Узист откровенно засмеялась, услышав про лампочку, мол, в этом возрасте (16 лет) боли в животе частое явление.
  5. Гастроэнтерология у взрослых и детей

    @Проказница Скажите, пожалуйста, а аллергию обнаружили тоже на ФГДС? Или какие то другие анализы сдавали. У моего сына периодически боли в животе, обострилось все во время учебы в 9 классе, мало того, что чуть ли не каждый месяц простуды, так еще и это. Хеликобактер отрицательный, были повышены эозонофилы, базофилы, инфекционнист сказала, что это могут быть глисты, назначила вермокс, пропили, то ли так совпало, то ли побочка, но живот эти три дня, пока пили, стал болеть намного сильнее. Еще назначили тримедат, пропили уже три недели. А и валериану по 2 таблетки 3 раза в день на 2 месяца. УЗИ в норме все, на лямблии смогли сдать только кровь, результат отрицательный. Поскольку гастроэнтеролога у нас в городе нет совсем, даже в платном медцентре ( терапевта, которая в этом году переучилась на гастроэнтеролога, я в расчет не беру, из нее и терапевт то был никакущий,) поэтому сама назначила ему копрограмму. Все сдаем платно, поэтому никакие направления мне не нужны. Так вот, в копрограмме (сдавали 2 раза с разницей в три недели во время обострения) обнаружили дрожжевой грибок и крахмал. Врач сказала, что от грибка в кишечнике они противогрибковое средство не назначают. В воскресенье едем в соседний город, нашла медцентр и врача по отзывам , там же и эндоскопия есть. Но бедный ребенок у меня уже месяц на диете, причем , если при гастрите можно хоть как то разнообразить, то с этим грибком я вообще голову сломала, чем его кормить. Все дрожжевое исключила, картошку убрала, так еще, оказывается и рис нельзя, и макароны. и сахар тоже. Ест он у меня овсянку, гречку, паровые котлеты, брокколи, супы варю опять же с гречкой без картошки. Сырые овощи и фрукты врач запретила, исходя из того, что предположила гастрит. Может, кто-нибудь что-то посоветует, особенно, что можно на перекус между приемами пищи.
  6. Что такое длинный, бесстыжий язык

    Ахаха, напомнили. После выпускного знакомая выставила фото дочери в одной социальной сети. Куча комплиментов и комментарий от одной дальней родственницы: "Маша, какая у тебя выросла дочь красавица. СОВСЕМ на тебя не похожа". Почему то я не удивилась, что ответа на этот комментарий не последовало.
  7. Кесарево сечение. Показания и противопоказания

    16,5 лет назад у меня было кесарево. Показания к нему - миопия высокой степени. Мне предложили выбор: кесарево или роды с исключением потужного периода, то есть щипцы. При этом было сказано : " Не волнуйтесь, от щипцов дети быстро отходят, через два дня будет, как огурец" Приняла решение я после таких слов за полсекунды. Если бы речь шла только о том, что у меня еще на пару диоптрий упадет зрение, я бы пошла в естественные роды. Рисковать здоровьем ребенка - нет, однозначно.
  8. Изучение иностранного языка

    Ой, а я тут выяснила, что я в восторге от того, как сейчас преподают английский язык в школе. Залипла в выходной в инстаграмме, много у меня там интересных людей в подписках, в основном наши люди, живущие в разных странах. Но не суть. Включила запись прямого эфира подростка, живущего в Америке, ну, когда быстро говорят, мне, что английский, что китайский, позвала сына, переводи говорю. Люди, он мне перевел все. Я была в шоке, если честно. Обычная школа, дополнительно не занимаемся, обычный Spotlight. 10 класс. Я, наверное, как та мамаша, что умиляется самому обычному, может, это у всех так. Но я, правда, удивилась, что теперь, не занимаясь дополнительно, можно выучить английский на школьных уроках и при этом понимать не только текст, но и живую речь. нас этому точно не учили.
  9. Средняя школа и ее несредние проблемы и радости-2

    @Мэри Грант 1 час заложен федеральной программой, один час добавила школа (у нас так). А вообще, в мою бытность школьницей всегда было два часа сдвоенных причем, за один час на технологии ничего не успеешь. Помню, компоты закрывать учились, за один урок только банки простерилизуешь, да фрукты помоешь.
  10. Советское образование vs сегодняшнее

    Справедливости ради скажу "может". В этом году у племянницы в классе мальчик сдал 100 баллов математика, 100 баллов физика, русский не знаю. Сейчас в МГУ. Но, правда, занимался с репетиторами, не учителей заслуга, это точно.
  11. Советское образование vs сегодняшнее

    @Скрипачка А зачем вам Ну, ладно, для подготовки к ЕГЭ нужны. Там на высокий балл без репетитора сдать тяжеловато, в этом году у меня много знакомых детей заканчивали школу, и я в этом убедилась окончательно. Но предметы, которые нужны , так сказать, только для аттестата, в чем проблема то с ними? Не помогло советское образование?
  12. Последствия кризиса в моём городе

    Наверное, в тему. Только что встретила брата двоюродного, давно не виделись, новости то се, как там дети. С изумлением узнаю, что сын его ушел из полиции (Москва). Оказалось, мало того, что зарплаты урезали до того, что за "усиление" стали платить 0 рублей 0 копеек, так еще и обещанное три года назад общежитие так до сих пор и не дали. Ну, если на полиции в столице стали экономить, то кризиса в стране точно нет.
  13. Что и как читают наши дети? Их свободное время

    @Цивилизация Я разрешала выборочно читать. Выбирала на свой вкус. Поэзию, про природу выкидывала сразу, сама не люблю. Классику мог либо фильмы посмотреть, либо аудиокниги слушал. Кстати, Алексин мне очень нравился, поэтому оставляла. Могла вместо убранных книг предложить что-то взамен, например, Крапивина вместо Пришвина. Сейчас идет в 10 класс, ну тут я даже не пытаюсь что-то требовать, пусть сам потом с учителем разбирается, что читал, как и когда.
  14. Какие книги мы читаем? - 9. Обсуждения.

    @Итсма Йлайф Мне еще у Кронина понравились "Древо Иуды" и "Ключи царства". Да впрочем, я у него прочитала все, что выложено, не могу сказать, что мне какая то книга не понравилась.
  15. МОСКВА. Какая она?

    @Внимательная Посмотрите на афиша.ру , есть ли билеты на ваши даты. Я просто тоже в Москву собираюсь, на мои даты в цирк на Вернадского билеты есть, а в Никулинский нет. А мне , может кто-нибудь подскажет. Впервые еду одна, решила взять обзорную экскурсию по Москве, мои то не любители такого вида развлечений. Стоит брать такую экскурсию, и если стоит, то откуда лучше . Это я на пятницу решила, в выходные буду с родственниками болтаться.
×