Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лориксель

Наши люди
  • Число публикаций

    220
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

196 Продвинутый

О Лориксель

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Лариса
  • Где живёт
    Провинция

Недавние посетители профиля

616 просмотров профиля
  1. Выпускной в джинсах

    И вот это мне тоже не нравится. Куда хотят - это куда? На организацию мероприятия. Поясню. Я не буду указывать людям, которые закупают, к примеру, шоколад на подарки, что вот в том магазине можно было бы купить дешевле. Я считаю, что те, кто лучше знают, как это сделать, пусть и делают сами, но не раздают указания, сами сидя ровно. То есть они не против самой идеи подарков, но хотят, не занимаясь ничем сами, чтобы кто-то сделал идеально, дешево, при этом сами даже не желают прийти на собрание и обсудить ту же сумму на закупки, не говоря уже о том, чтобы заняться всем этим. Я честно признаюсь, меня не трогайте, мне лень этим заниматься, но и я к вам приставать с вопросами, куда конкретно пошли деньги, не буду. Не так уж и много у нас родителей-активистов, а так и последних можно лишиться. Да и не верю я, что на этих суммах прям озолотиться можно.
  2. Выпускной в джинсах

    Плюс дворник, завхоз, повара, уборщицы, у крестницы в прошлом году было так. Ну вернее, так у них всегда, просто в прошлом году я лично при этом присутствовала. У нас в городе, судя по выпускникам прошлых лет, обходятся выпускные в 15000, т.е. это те деньги, что сдают. Дальше платья-костюмы в меру возможностей. У той же крестницы платье шили за 25000. Как по мне, кошмар, если учесть, что его больше надеть никуда нельзя, такой фасон был, ну если только на свадьбу. Но при этом никого не осуждала, девочка была счастлива, наслушалась комплиментов, глазки горели, значит, все было правильно. Это был для нее именно , как первый бал, подготовка, примерки платья, покупка аксессуаров. Мне, как маме парня, тем более не слишком общительного, этого не понять, но я искренне за нее радовалась. В 9 м классе мы, конечно, никуда не пошли, кроме линейки и последнего звонка, половина класса, которая уходила, праздновали в ресторане. На наш выпускной сдам, сколько скажут, потому что, я точно знаю, что лично я в подготовке принимать участия не буду, мне с моей работой просто некогда, да и неинтересно, если честно. Поэтому требовать отчета, куда ушли деньги, у людей, которые тратят личное время на эту работу, я тоже не буду. Пусть тратят куда хотят, лишь бы все было организовано и меня не трогали. Тем более у нас народ адекватный, за все 10 лет, которые мы уже проучились, мы сдавали по 1000 руб в год на классные нужды (это на все, включая подарки на новый год, день учителя, праздники и дни рождения детей плюс какие-нибудь покупки мелочей для общего пользования) да 300-400 руб в год на охрану. Тех, кто не сдает принципиально. тоже не осуждаю, их деньги , имеют право. Не понимаю только тех, кто сам делать ничего не хочет, но при этом люди должны все купить, организовать, да еще отчитаться им, а они еще губы покривят, почему, к примеру, на новый год были такие подарки , а не сякие. А на собрании 12 человек из 25. Всегда говорю, хочешь сделать по своему, вперед и с песней, не хочешь, не мешай другим создавать твоему ребенку праздник.
  3. Отдых в Петербурге

    Насчет администратора не знаю, всегда списывалась только с хозяевами, задаток да, всегда брали в размере стоимости суток. Перечисляла на карту, очень удобно, да и уверенность есть, что мошенники свою карту оставлять не будут.
  4. Отдых в Петербурге

    Я могу сказать только за два сайта Букинг и Суточно.ру На первом гостиницы бронирую, на втором квартиры. Квартиры смотрю только с фото и только с отзывами. Проколов , тьфу-тьфу, не было. Букинг вообще вне конкуренции, цены реальные и даже не представляю, какие там могут быть проблемы. С квартирами тоже, в Питере вообще с первого раза попали на отличных хозяев, теперь стараюсь у них бронировать, В Москве как-то было, что квартира немного не совпала с моими представлениями о чистоте. Нет, фото все были реальные, и хозяин нормальный, но как-то не впечатлила. По поводу цены. Вот посмотрела у "моих" хозяев в Питере с 23 мая по 31 мая в двух шагах от метро "Пионерская" цена 1900 за сутки.На Петроградке у них же 4500, Но там квартира через дорогу от метро и 56 м2. однушка, шикарная квартира, и , смотрю по фото, интерьер они поменяли, раньше не сильно от Пионерской цена отличалась.Ну и к сезону дороже. Сейчас цена стоит от 1600 и от 1800 соответственно.
  5. А как много сока на такое количество фарша? Сама идея классная, давно хотела попробовать домашнюю колбасу, но не знала, во что фарш "запихнуть". И как долго можно хранить?
  6. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    Не. нормальному человеку трудно даже ударить, не в пылу, скажем, защищаясь и защищая, а вот поставят перед тобой и скажут: "Бей". А вот ужесточать наказание надо, согласна с @kuksi. Вот если эти уроды смогли в 16 лет резать ножом людей, тем более, детей, разве же они смогут перевоспитаться? Никогда я в это не поверю. Значит, надо давать пожизненное, раз уж отменена смертная казнь. Для того, чтобы спасти других людей, на которых эти твари, выйдя на свободу через 5,7,10 лет все равно нападут и к бабке не ходи. Сколько у нас в городе случаев, отсидел за убийство, как правило, собутыльника, три-пять годиков, вышел и буквально через месяц совершает новое убийство. и это не единичные случаи. Вот зачем их выпускают?
  7. Поножовщина в пермской школе и другие случаи агрессии школьников

    Вот и надо показывать, как это больно, и показать их не как героев типа Шурыгиной, не к ночи помянутой, а именно как уродов и дегенератов. И назначить показательный процесс с самым строгим наказанием и раструбить об этом по всем каналам. И не школы выставлять виновными, как сейчас это начнут делать, а только этих ублюдков. Безо всяких экивоков. Никто не виноват в случившемся, только они сами. Ну и надо, чтобы этот случай стал толчком к тому, чтобы психов и наркоманов лечили не с их согласия, а потому, что они представляют опасность для общества. И показать потом их жизнь на зоне и в больнице. Вот тогда может до некоторых и дойдет, что это не игра. А то доживем до американской системы: штраф за курение 2500 долларов, а марихуана в некоторых штатах легализирована, да и в остальных относятся к наркоте, как к баловству.
  8. Электронная книга. Всё о "читалках"-2

    О, присоединяюсь. Только если будете брать, лучше без сенсорного экрана. Первая у меня была сенсор, потом там сломалась кнопка включения, и я купила практически такую же, но без сенсора. Больше всего мне там нравится подсветка. Это самый класс. Я обычно читаю перед сном и по дороге на работу в темной машине. Включаешь подсветочку и читаешь и глаза не устают. А уж зарядку держит намного дольше сенсора.У меня сейчас ONYX BOOX Caesar . Единственное, она продается без чехла, но мой чехол от Оникса Магеллан подошел идеально.
  9. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Есть бесплатные? Обыкновенная государственная художка с символической платой.
  10. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Зря поперхнулись. Надо было сказать: "Нарисовал так, как вы научили. Такой вы, значит, учитель замечательный, что у вас дети гусей рисовать не умеют." А то почему-то мы требуем, чтобы русскому и математике их учителя хорошо в школе учили, а как гуся рисовать, так родители должны учить. Я считаю, если ты такой требовательный учитель, так и учи, как положено, а то у нас, помню, в школе, поставит какой-нибудь предмет на стул и рисуйте. Что рисовать, с чего начинать, слово "композиция" я вообще не знала. У меня кума специально отдала моего крестника в художественную школу, чтобы его там научили рисовать и он не приставал к ней с многочисленными школьными требованиями что-либо изобразить. Там он был одним из лучших , но по ИЗО в школе больше 4 не получал. Видимо, на взгляд учительницы, там его учили неправильно.
  11. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    У нас было, хотя уже пора бы заменить на черчение. Но черчение, как оказалось, ничего не развивает, поэтому его и отменили. Честно говоря, не представляю, как дети, поступившие в технические ВУЗы, чертят, не зная азов.
  12. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Вы меня немного не понимаете. Физика мне,например, в жизни тоже не особо пригодилась, но для поступления в ВУЗ или техникум она очень даже нужна. И чем выше балл, тем в более престижное учебное заведение я смогу поступить. И если я там буду хорошо учиться, тем у меня больше шансов получить более оплачиваемую работу, ну это так, в теории. Сейчас и в школах поэтому можно базу изучать, так сказать, на отвяжись, а можно пойти в профильный класс. Ну и в больших городах можно посещать курсы при университетах. Для тех же, кому нужна музыка или рисование в будущем, есть специальные школы, причем в любом практически городке, даже самом маленьком. То есть, школьного курса этих предметов все равно мало для поступления, например, в художественное училище. А остальным так и вовсе они не нужны. Я не отрицаю того, что рисование развивает и прочее. Но развивать детей начинают с раннего возраста. И, как правило, дошкольники и младшие школьники с удовольствием лепят, рисуют, раскрашивают. А что эти уроки развивают в средней школе, особенно классе так в девятом? Все, кому надо, к этому времени уже закончили специальные школы. Вы так уверены, что лично у вас безупречный вкус? Тут уже реально дело вкуса. Кто-то любит арбуз, а кто-то и свиной хрящик. А были бы все одинаково безукоризненны, так и спорить на форумах было бы не о чем.
  13. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Я и не говорю, что их нужно отменить. Да и совсем не оценивать тоже неправильно, потому что тогда детей делать совсем ничего не заставишь. Но вот ставить тройку или двойку за ВЫПОЛНЕННОЕ задание только потому, что ребенок не может нарисовать так, как надо, это неправильно. Меня саму спасло от тройки по рисованию в далекие 80 е годы только вмешательство классного руководителя, потому, как портить аттестат этим предметом ... Только хотела написать . В любом поселке есть эти школы, потому что все реально понимают, что общеобразовательная школа не даст талантливым детям то, что необходимо по этим предметам, а остальным это просто не нужно. Не всегда. Понимаете, моему сыну или мне самой, чтобы нарисовать что-то так, как надо, потребуется не один день. А ведь есть еще допзанятия по тем предметам, от которых зависит его будущее. Так зачем тратить столько времени на то, что мало того, что не интересно, хотя это и не совсем аргумент, так еще и на то, что ему никогда в жизни не пригодится?
  14. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Вы думаете, я не пыталась? Я очень завидую творческим людям, правда. Но вот есть вещи, которым научиться не могу. Я даже по номерам не смогла рисовать, хотя очень хотелось. Больше всего меня бесила учитель по ОПК в начальных классах, когда постоянно задавала детям нарисовать то икону какую-нибудь, то масленицу, то еще что-то. Но и там вопрос решился просто, достаточно оказалось поднять эту тему на родительском собрании и учитель опять же адекватно отреагировала, перестала такое задавать. Ключевое слово -- труда. Технология это не рисование и не музыка, это реально необходимый предмет.
  15. Физкультура, ИЗО, Музыка, Труд - всем пять?

    Не, ну вы, конечно, тут немного переборщили. Если мне вечерами совсем будет нечего делать, я лучше математикой с ним займусь или другим нужным предметом. Объясню, почему. Потому что по этим предметам необходимо будет сдавать экзамены и от этого зависит дальнейшее образование. Читаю @Ягода и думаю, как хорошо , что у нас были по всем этим предметам нормальные, адекватные учителя. Требовалось только не игнорировать домашние задания совсем, а уж как ты там нарисовал, кисточкой или карандашами, дело пятнадцатое. Я своего научила найти в интернете подходящий по теме рисунок, все это дело распечатывалось на А4, потом с помощью стекла из "стенки" и настольной лампы все это переводилось на альбомный лист, раскрашивалось и получалась пятерка.. И я не думаю, что учитель не видела, каким способом это делалось. Тоже и с музыкой. У тех, кто не ленился выучить слова песен, в аттестате стоит 5, у остальных 4. И я считаю, что это правильно. Пусть простят меня творческие люди, но любой предмет из школьной программы , немного почитав учебник или покопавшись в интернете, я смогу объяснить, но никогда в жизни я не смогу объяснить, как держать кисточку и лепить поделки из пластилина.
×