-
Content count
32638 -
Last visited
-
Days Won
33
Огнёвка last won the day on May 4
Огнёвка had the most liked content!
Community Reputation
75706 Очень хорошийAbout Огнёвка
-
Rank
Lion's heart
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Натали
-
Sex
женский
-
Residency
Красноярский край
Recent Profile Visitors
-
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
Огнёвка replied to Звезда по имени Солнце's topic in Всё остальное
Это да. И есть разница - родной человек или какая-то тетка со стороны. -
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
Огнёвка replied to Звезда по имени Солнце's topic in Всё остальное
Нам мама тоже шлет по утрам картинки. В общий чат и всем лично - трем дочерям и внукам, у кого уже есть телефон. Я сначала раздражалась, игнорила, или бывало что-то отвечала такое же. А потом увидела, когда она была у меня в гостях, как она всем отправляет, а потом проверяет и бормочет тихонько - Ну вот и внуча прочитала, ответила, умничка, доча прочитала, внук просмотрел... И стало стыдно. Это - наша мама. Бабушка нашим детям. Что нам, жалко этой крохи внимания для нее? Посмотреть чертову открытку и написать в ответ доброе слово? Я смотрю все и отвечаю всегда. Рассказала дочери - она тоже усовестилась, и тоже всегда отвечает. Маме/бабуле нашей 74 года, открыточка с утра - это такая малая забота ей в ответ за все то, что она для нас сделала, что по мне стыдно за это и на это бурно и тем более негативно эмоционировать. И один раз она рассылку не сделала, заболела. И это было - больно и страшно. Мы ее потеряли, начали писать звонить, спрашивать. Нет уж, пусть рассылает и мы в ответ. Пусть не рядом, но мы все ее помним, любим и слышим. -
Огнёвка changed their profile photo
-
Вонючего, чтоб прям не нравилось есть, мне не попадалось. Может я не так тонко чувствую вкусы, фигзнат. Я готовила марала, козла дикого, зайца, лося. Все елось за милую душеньку. Но тушу таки в мультиварке, там и вкус сохраняется и мясо нежное потом, а не безвкусная тряпка.
-
Я варила. Кубик добавляла бульонный, потому что мясо пахнет травой. И вперед - хоть с фасолью, хоть борщ, хоть щи или что душе угодно. Мясо или сразу отковырять вилкой и в бульон, или суп с косточкой и потом на столе на отдельной тарелке и каждый себе ковыряет.
-
Сало свиное, да. Перекрутить два раза мясо, с салом 2:1, и лук. Ну и что там еще вы любите - хлеб или тертый картофель, как в обычные котлеты. Пардон, что я отвечаю, но думаю не страшно
-
Дикая козлятина постная. Это надо учесть. Перед готовкой маленький кусочек мяса жарится, чтобы понять есть неприятный запах или нет. Если есть - вымачивать в молоке часа 2. Я режу на порционные куски и тушу в мультиварке сначала. Куски резать поперек волокон. Тушить с чесноком, черным перцем горошком, солью. Потом обжариваю на хорошем огне на смеси растительного и сливочного масла сначала мясо до корочки (обсушить перед жаркой), затем туда много, очень много лука и столько же сколько мяса, морковки, нарезанной брусочками. Именно нарезанной, 1,5 на 2 см примерно. Морковь пропитается луково-мясным соком и будет вкусная. Чуть воды и тушить уже на небольшом огне пока мясо и морковь не станут готовыми, воду если надо - добавлять, при необходимости подсолить, поперчить. После выключения нагрева дать постоять под крышкой хотя бы полчаса, я полотенцем еще накрываю. Лук становится незаметный и очень вкусный, мясо нежное и к этому морковь - почему-то именно с дичью морковь особенно хорошо сочетается. Вкусненько!
-
О, обожаю цикл про Басё и кисё, ну и псё
- 193 replies
-
- 30
-
20 лет это весомая дата... Казалось бы, виртуал. А полностью поменялась под влиянием целая реальная жизнь. После того, как я пришла на форум: - полностью поменялось мировоззрение и понимание мира вокруг и своей жизни в нем в частности - распался 20-летний неудачный брак - создался новый, с новым пониманием и отношением - появились люди, с которыми теплое дружеское общение в реальной жизни, знакомство произошло здесь - была получена большая помощь в самые черные годы, которая позволила не упасть духом и наступить хорошим переменам, за которую постоянная благодарность от души и в памяти - появилось форумозависимость, ибо хоть раз в день, а зайти надо - почитать, порадоваться или повозмущаться, вставить свое ценное мнение - были получены советы в самых разных видах и формах, чего только стоит то, что самый судьбоносный и переломивший жизнь к лучшему, был от недоброжелателей И еще многое, многое, многое. За что большое человеческое спасибо! Может и нельзя изменить мир к лучшему, но если помочь хотя бы одному, то и мир станет лучше. С юбилеем!
- 106 replies
-
- 50
-
Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях
Огнёвка replied to Малинка_29's topic in О любви
Клип есть хороший на эту тему - Ты просто космос, Стас! Аналогично, врал и думал прокатит. Эпично от мамы чумоданчик собрал. И - не проканало И так же - виноваты бабы-меркантильные стервы. -
Потому что если внимательно читать, то это было сказано о таковых мужчинах в целом, а не про конкретный случай. Ибо так и есть - как алкаш, изменщик и генератор проблем - так вещает на всех углах про безусловную любовь, сами ведь в курсе Есть, есть. Сколько угодно. Такие до старости потенциалят и бывает даже их подбирают и отмывают и тащат тетки, купившись на баечки про любовь. Хотя этот уже три года молодой жизни впустую пропотенциалил, а баба нужна, раз плачет по углам, нужна. -
Это нам с тобой понятно. А мужчины думают, что легко, если не им, а женщинам. При этом если понимать про натуру - то полно тех, кто и домой притащат и с первой ночи срать в нем где угодно позволят и дом перепишут и детей прижмут ради 'хозяина' новоявленного. Но нет, надо именно переломить тех, которые не таковы. А если не удалось, то поносить на всех углах. А на деле все просто. Не готов - не подходи, не тянешь - не замай. -
Дак заради люббвви -
А это доказывает, что дама была немеркантильна на самом деле. Потому как по-настоящему меркантильная сразу бы проверила документальное подтверждение красивых слов.- 594 replies
-
- 15
-
Один из главных героев фильма Сахара Веселый раздолбай. Жить только не с типажом, а с человеком. Что хорошо для романа - часто непригодно для семейной жизни. -
О, я с ним в этом согласна. Но пардон, не в бабском же доме! Она ведь честно ему все предложила - семейная ипотека, которую он как хозяин, погасит больше суммой, надо полагать? Ну я так думаю про хозяина дома, мужчину. А прийти в бабское жилье и начать мечтать там стать хозяином и ещё и заявлять какие-то права - какой же это хозяин. Это меркантил на минималках. Хотя нет, я вспомнила. Был здесь уже спор, где заявляли многие, что с первого секса мужчина уже хозяин в доме, причем в самом плохом смысле этого слова, почему-то. Ну, тогда парниша ошибся, не ту выбрал, не там искал- 594 replies
-
- 11