Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнёвка

Our own people
  • Content count

    29778
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Огнёвка

  1. Расставание

    Подпишусь всеми лапами. Для этого - надо убрать мужчину как разъединственную и самую ценную ценность, единственный смысл жизни женщины. И - вуаля! - окажется что в жизни полно интересного, классного, счастливого, разнообразного и прекрасного времяпровождения. Которое тот самый "свой" человек - только улучшит. А когда кроме мужчины нет больше света в окне, тогда да, надо терпеть, пристраиваться, помалкивать и быть нелюбимой дворовой собачкой - захотел выгнал, захотел - свистнул и прибежала. Ага Надо быть паззликом и искать свой второй паззлик. И все. Я тоже терпением не обладаю вообще. Слава всем богам. Потому - никогда не стала бы жить с человеком, который смеет на меня повысить голос. Мне это сразу был бы набатище, что пороманиться может и можно - ну если настолько в остальном хорош, но для жизни - увы. Автор, не возвращайтесь. Это мерзко - выгнать свою женщину, с которой собрался жить, сначала пригласил к себе в дом, таким образом. Это - прямое унижение. Зачем вам ждать повторения и переживать это снова, а оно будет снова - только в более тяжелом формате? Переболейте, в новом году будет новое счастье. А это все оставьте в этом, самое время сейчас для перемен к лучшему.
  2. Любовь или жертва?

    Нифига. Спали на белом белье прекрасно. Помню жуткую обиду коллеги по работе, когда она узнала, что ее муж изменяя ей, спал у любовницы на простынях с мелкими цветочками. В то время как ей на такую же простынь устроил выволочку и приказал больше ему этих тараканов не стелить. А как бы она ее поменяла, интересно? Да, выбрала не зная - что это такое, прожила - узнала и никому не посоветовала бы проходить подобное. Ибо это все вовсе не легко. Почему об этом нельзя сказать, если оно так и есть? И не будем забывать, что это все происходило в 60-70-е годы. Подпишусь Кстати у бывшей свекрови был полный шкаф тканевых отрезов и бельевое все было ослепительно белое. Ее приданое. И потом для дочери приберегала, да не довелось. Да и сейчас они есть. Я уже рассказывала как приехал из Москвы в поселок где я жила, жених к одной мадам с 4 детьми. Пятую общую родили. Мужичок сомнительный и цели у него аналогично, но живут, растят детей.
  3. Любовь или жертва?

    Я думаю, вполне счастлива Мария была. Хотя все время вспоминаю мать одноклассницы, которая тоже вырастила пятерых, но там расклад был немного другой - двое детей её, двое - мужа и общий один ребенок. Тоже все давно взрослые и люди хорошие, у всех детей свои семьи, но с какой интонацией она тогда сказала фразу - Я никому, даже врагу, такого не пожелаю! В то время такая Мария просто не знала - куда еще ей себя применить. Или сидеть всю жизнь одиночкой с клеймом на лбу, или вот так - весело и есть чем заняться, уже слова моей коллеги по работе уже, родившей после 40 лет от невнятного любовника сына. Сначала хотела сделать аборт, а потом посидела, подумала - до 50+ лет ей точно найдется чем себя развлечь во всех смыслах, а там и помирать можно. Ничего другого для своей жизни она так же найти не смогла. Это сейчас слава богу женщине попроще, посвободнее с разнообразием своей личной жизни. Та же коллега удивилась тому, что я не видела себя родившей еще раз, а как раз наоборот - хотела быть без малолетних детей и быть одной или с мужем, чем опять кого-то растить. Так и сказала - Как это ты смогла именно это придумать, мне и в голову не пришло. Женская судьба тогда в том и состояла - воспитывать мужа и детей. И Мария это вполне получила, плюс еще и чувство гордости за такую себя идеальную - это я про простыни, как вспомню этот вечный деревенский оценивающий критерий - всегда рассмотрят все соседи, насколько чистое белье у каждой бабы на веревках сушится...
  4. На какой день переболевший ковидом человек перестает быть опасным для окружающих? Есть такие данные? Тесты сдали, ждем результаты но они могут и через две недели прийти. В связи с загруженностью лаборатории.
  5. Я не фанат букетов и поэтому мне все равно какие цветы мне дарят, за все одинаково благодарна. Но есть другие свои пунктики, тот же шоколад например, или напиток, или вещь. И если муж, желая помириться, притащит в качестве трубки мира не то, что я люблю, а другое, то это по меньшей мере вызовет недоумение. И да, подарунок улетит в мусорку. Ну или поболтается в шкафу или на столе и таки улетит в мусорку.
  6. Да прям. Со скуки они гуляют. А не от стрррастей. Вот и у автора - муж вовсе не побежал налево, а предлагал и предлагал альтернативу, причем более одного раза. Значит его все это очень даже устраивает. А раз обоим нравится - то и хорошо.
  7. Помогают ли вам родители с детьми-4

    А оно прямо обязано быть?
  8. Мы ходим гулять в бор, дома надувает шарики и делает дыхательную гимнастику. Говорит, стало труднее дышать, при попытке сделать полный вдох - в груди першит и сбивает на кашель. Объясняю каждый день, что болезнь противная и прилипчивая. 10й день карантина и врача до сих пор не видели, сегодня наверное пойдет уже в поликлинику. Купили запасной блок лекарств, чтобы если что по аптекам не метаться, потому как раскупают все влет. Смеюсь, что рыбалку теперь навязывать буду - там и свежий воздух и нет людей и махать руками надо. Только в воде нельзя стоять. Хотел перестать пить витамины - настучала морально по макушке. Да, куча таблеток получается. А куда деваться? Какая гадость этот вирус, как же надеюсь на то, что лекарство будет от него.
  9. Потому что женщины напрямую транслируют то, что детишечки не являются для них абсолютным счастьем и смыслом жизни и опровергается постулат о том, что внуков любят больше, чем детей. Наверное это интерпретируется как полный отказ от детей и внуков, наотрез, вплоть до отречения. Хотя привели и такие примеры, видно тем мамам материнство вообще показалось совершенно непривлекательным занятием, раз и больной дочери не помогли. На деле - я считаю, что лучше сказать все честно и сразу и дать детям полную картину условий, в которых они могут родить детей. Чем быть очередной героиней истории о том, что так просили внуков, так просили, а как помочь - так некому. Вот тут я считаю, это лицемерное красивое вранье куда вреднее, чем честно объявленная позиция. И ожидание помощи - вредно, потому что родители, особенно пожилые - могут заболеть и сами. Я как то пострадала на тему о том, что мало чем могу помочь дочери. Материально, ага, не довелось мне. Она мне ответила - Мама, в моем возрасте дети сами уже родителям помогают, а не от них ждут, так что все хорошо, не мучься. Мне понравилась позиция И собака будет только в частном доме
  10. Ну, я настоятельно советую не родить, рассчитывая на меня, а только исходя из их с мужем возможностей. Никому не вру, что мечтаю услышать в доме топот маленьких ножек. У меня совершенно другие мечты, и я имею на них право
  11. Куда это она потеряется, интересно? Или если мама не готова упахаться на благо взрослой(!) дочери - то она уже все, плохая мать? Если бы да кабы. Я не проживаю варианты - если. Проживаю - как здесь и сейчас. Наступит такое если - будем решать исходя из той обстановки. А заранее быть умной(нет) Эльзой - давно отучилась. Про форс-мажор я написала, повторяться не буду.
  12. Не плохо себя вели. С кавычками или без. А потому что для мамы это все оказалось тяжелой работой и она наработалась. Дополнения - не надо. Если для дочерей это окажется не работой, а радостью - то никто и не против, но от радостей не устают, во-первых. Во-вторых, мне от этого вся эта возня с детьми радостью не станет, она так и останется тяжелой работой, еще более утяжеленной тем, что это - не свои дети. Потому на маму рассчитывать можно только в случае форс-мажора. Или если мама сама вдруг проявит волонтерскую инициативу. Ну, на меня, как на маму. И никак иначе. Естественно. Никогда не мечтала жить с детьми и быть им обузой.
  13. Подпишусь. Троих растила сама. Потому с 12-13 лет мои дети слышали о том, что никаких внуков мне не надо и сидеть я с ними не буду. В случае крайней крайней нужды и ненадолго. У меня дочери, так что я мать-ехидна Точнее будущая бабка-ехидна... Слава богу они не рвутся меня этими внуками осчастливливать. Хотя свекровь старшей оочень просила внуков в отличие от меня, на что я быстро расписала дочери их помощь будущую, особенно если учесть, что свекровь постоянно жалуется на здоровье и без внуков, а с ними - вообще эта песня станет вечной. Родить потому что все родят и положено неизвестно кем бабушкам мечтать о внуках - это уже неактуально в нашей семье, причем у моих сестер так же. Младшая бредит мотоциклами а не семьей/детьми, славазайцам. Я устала от детей. Мне неинтересны ни пяточки ни книжечки, ни игрушечки-пампушечки, ни-че-го. Я это все прошла тремя кругами, от пяточек до взросления и что-то мне очень достаточно. Я приезжаю в гости к сестре и через час меня типают современные мульты бесконечно идущие по телевизору, и скачки племянницы. Племянник-подросток, там свои завихрения и они тоже не сподвигают проходить их еще раз уже в бабушкином возрасте. Про домашние задания я вообще молчу, третий садик и третья школа сопровождались одной мыслью - никогда больше этого у меня не будет. Я нашла много прелестей в жизни без постоянной привязки к детям и не хочу от этого отказываться. Понимаю, что есть мамы-мамы. Преклоняюсь перед ними где-то, так же с рефреном - я не такова и таковой никогда уже не буду. И от детей я хочу отдохнуть и отдыхаю. Смотрю на некоторых одноклассниц, две из них родили по одному ребенку и уже лет 20 живут припеваючи, эти дети выросли и никаких новых семей не завели, то есть там давно от детей отдыхают и не сказать по ним, что это их мучает. Привожу своим девицам этих женщин в пример. Хотят больше одного - пусть садятся с мужем и просчитывают свои возможности. Как взрослые люди, желающие стать родителями нескольких детей.
  14. Маньяки сериала "Метод" собираются тут

    Это - как раз очень понятно. Но почему она вообще полный ноль в расследовании оказалась - не понятно. Она - не знала что Меглин жив и специально дурочку состроить пока людей убивают, чтобы Меглина вытащить - вроде как не могла же. Получается - сама тупила.
  15. Маньяки сериала "Метод" собираются тут

    А нам с Надей-Эни Сай не понравилось, что Есеня ничерта не умеет. Чему ее Меглин учил весь первый сезон? Где ее чутье? Которое он в ней увидел? Она ничего не смогла сама, без спятившего Меглина. Это - разочаровало. Даже мы, дилетанты и то догадались, куда смотреть и где искать. Сашу предсказуемо убрали - как только появился Меглин, Саша перестал мелькать на экране и стал лишним помощником. Куда-то его надо было деть, нашелся выход и в нужном жанре. Женя. Кто бы мог подумать, какой из него окажется паинька муж и отец. Есть версия, что его просто приставили приглядывать за Есенией, и ребенок - от Меглина. Тогда это интересная линия. Симонова понравилась очень. Все-таки игра актерская - это мастерство, а не фунт изюму. Два раза появилась на несколько минут - а и сюжет и впечатление. Что Меглин будет - Надя предсказала сразу и я с нею была согласна - без него одна Есеня не вытянула бы фильм. Но ход с отсутствием в титрах - хорош В общем, смотрим дальше, может там раскроется все получше.
  16. Изолируемый мой чувствует себя хорошо. Врача еще не было, сегодня обещали еще раз, что таки приедут. Вкусы и запахи восстановились, ест с аппетитом, температура волнами от нормальной до 38,5. Трясется над легкими, хотя одышки нет, кашель и то такой, ну обычный, как при простудном. Но надо же себе надумать! Бабка какая то вон 82 года возрастом сначала ничего ничего, а потом раз - и уже все. Вчера ругалась. Болеет в легкой форме, и сам себя в более тяжелую спихивает этими надумками, ну и родня "добрая" помогает по мере сил и яркости историй. Чтоб им, с такими родственниками врагов не надо, вот уж точно. Хорошо что я тут читаю вас всех и успокаиваю, объясняю на пальцах и примерах. Про ту же температуру - как так, два дня лечимся и она все еще не ушла? Да ё-моё, ну даже ОРВИ неделю лечат! У сестры мужу кто-то сказал, тоже из "добрых" людей, что он пусть не радуется улучшению, на 18 день, несмотря на все хорошее, он может резко помереть. Пришел к ней страдать на эту тему. Говорит, так обозлилась, что хотела прямо сразу его пристукнуть, не дожидаясь 18 дня. Нет, все таки женщины у нас - молодцы! У моего жена дядьки вот недавно валялась с поражением легких 15% и служила негативным примером развития болезни, вчера узнали что надоело ей все, пошла на кухне делать ремонт и обдирать потолок. Не любят женщины себя нянчить, хотя потолок - это конечно лишнее, легким сейчас пыльная работа на вред, но просто какая разница в отношении к болезни и жизни. Всем попавшимся - выздоровления, кто не попался - уберегаться и дальше.
  17. Любви все профессии покорны?

    Соглашусь совершенно. Еще ничем ничего. Еще только началось знакомство, а уже паранойя - как ребенка от мсти за расставание уберечь. Сказка Умная Эльза - наверное настольная книга. К слову, я сама жертва такого, причастности к чужому адьюльтеру и разрыву, пришлось под начальством противоположного блока борьбы работать 10 лет. На мне поотыгрывались, это было А вот на детях - нет, а так как место действия была школа, то дети обоих сторон в ней постоянно пересекались с участниками, но вот хватило у людей ума их не вмешивать никак. Ни заниженных оценок, ни придирок на уроках - не было. Да, воспитателей-мужчин у нас в стране пока что нет, так что ничто с этой стороны не угрожает.
  18. Любви все профессии покорны?

    Вдруг парень бросит, а она, сучка крашена, на ребенке отыграется? Это ж кошмаррр... Хотя не могу сказать, что такого не бывает, увы. Но все равно отношаться будут люди любых профессий и возрастов. И никого не спросят. А уж какие будут последствия - доживут узнают и они и окружающие.
  19. Агафья Лыкова до сих пор не замужем.
  20. Провели КТ моему болезному, нашли поражение легких на 10 %, а на листе результат проведения написан как КТ - 0,5. Все, паника, куда бечь, хорошо хоть выписанные лекарства нашлись, будет пить. Тоже пьем спирулину, льняное масло. Все микроэлементы и витамины там есть. И паника, паника... Успокаиваю как могу. Блин какая это все зараза, еще и затяжная и волнами. А гулять получается - надо? А то сидит как узник в темнице, проветривает правда комнату.
  21. Отож. Мне принесли? Мне! Ну и все на этом
  22. Я на сайтиках выбирала - с кем... Ну не осилит - так и будет вникать в жизнь и проблемы чужих семей, будучи в них транзитом. А своей жизни иметь не будет... Блин! Оказывается у меня золотой кот - он никогда не мешал моей личной жизни... Вообще, им по гендеру положено не только о своем удобстве думать. Но еще и как женщине его создать. И да, пущай бы гость незваный потом про меня рассказывал - Прикинь, сучка какая? Я и с букетом и тортом, а она - даже на порог не пустила! Не ждала, говорит, предупредить надо было! Это - очень полезное сарафанное радио и сучкой быть веселее, чем терпилой.
  23. Самой мало Потому что время и силы и душевный настрой тратятся на кого попало. Место занято - другие не подходят. Как в свое время мне сказала одна очень умная форумчанка - Когда мужчины видят женщину, которая и без них живет веселой и интересной жизнью, им ужасно хочется к этому безобразию присоединиться. А сидеть нудеть кто почему куда не может - ну не знаю. Время еще на это тратить... Не хочешь? Значит, тебя вычеркиваем! (с) И забыла как его звали.
  24. Угу. Это как моя бабушка, увидев кашляющего после попытки поплыть, своего младшего сына, кричала на него - Пока плавать не научишься, в воду чтоб не заходил! Естественно, что если хочешь знать мужчин - надо общаться с ними, а не с подружками про них перетирать. Ну или совмещать, параллелить и перпендикулярить. Не полагается. Но он - хочет. Ибо все люди взрослые и чего там тянуть с сеновалом, если оба чертовски привлекательны. Аргументация у них в уму такая. Тем более в дом автор пускает легко. У меня не все тетки дальше калитки проходили, а уж про мужиков и речи нет. Насчет злой и секси - дома я ходила в черных колготках и черной же облегающей майке. Когда за ворота вываливалась недовольная тем, что меня побеспокоили вот такая изяШШная облегающая я - впечатлялись и женщины и мужчины, женщины - недовольным лицом, мужчины лица уже не видели, но поближе узнать им очень хотелось, что это за сердитая такая. Прически и макияжу дома не наводила. На разговор и шутки реагировала хорошо, легко смеялась и так же легко прощалась и уходила в дом. В дом проходили только близкие люди. Если уж дружили бы и мужчина хотел в гости, а у меня кошка, печка, готовка и тыды и тыпы и все это так уныло и он не хочет помочь ибо играл с другом в шахматы или с братом в водку - что еще унылее, да провались оно в пень. Сказала бы раз - Приезжай, пока все делаешь и я прибегу, винца выпьем, порадуемся - не внял, так и пущай играет в шахматы меня больше не касаясь. 40+ лет людям - а вместо того, чтобы ловить последние годочки молодости и развлекаться если выпадает такая пусть и скромная возможность - перетирают мам, племянниц, новых баб и прочую тоскливую ерунду. Ну неужели повеселее сценария нет? Выходных дней нет? Нет желания закрыться с каким нибудь мужичком симпатичным, напиться, поржать и потрахаться? Ну или хотя бы просто попить попеть потрындеть за жизнь о себе двоих любимых? Не вовлекаясь во все семейные перетяжки еще пока чужих людей, а именно просто отдохнуть душой и телом?
×