-
Число публикаций
32 862 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
33
Весь контент пользователя Огнёвка
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Огнёвка ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Если это так, то это отвратительно. У меня есть с чем сравнить. Я сама, сделавшая так, как собирается делать дочь автора и моя старшая дочь, убереженная от этого, живущая в итоге совершенно другую жизнь и реально наращивающая и расправляющая взрослые крепкие крылья и младшая, подтягивающаяся за ней. Это просто две настолько разные линии жизней и качеством и уровнем и самосознанием, что я не знаю, как меня можно было бы сподвигнуть согласиться на вот такой глупый ранний брак дочерей. Ну и отношение свекровей я помню, впихивать в это дочь, чтоб ей потом пеняли, мол так спешила, так спешила, в постельку к сыночку, что плевать было и на то, что он живет с мамой и чужая тетка не мешала... Да фу блин!, простите мой французский. Все способы диверсии включила бы срочно обморочно, честно. -
Помнится на прежней работе в школе был случай. Сбежала 11-классница взамуж, ну там еще только в сожительство, в другой город. К любимому. В дом его матери. Свекровь там сначала растерялась, а потом устроила молодухе небо с овчинку. Напрягала по быту, как тут и пишут - готовка, уборка и помыться когда все спят. И чтоб не разбудить! Девица обратно стала проситься через 2 месяца семейного счастья. Приехавши, жаловалась, что и не знала, что так замужем плохо Но был большой плюс - не залетела. А то икалось бы до старости это дурное желание семейного счастья в свекровкиных стенах. -
О том, чтобы дочь ценила мнение матери в 18 лет, нужно начинать заботиться с ее 3-х лет. Тогда в 14-16 можно спокойно объяснять последствия ранней половой жизни, и в 18 - неуместность раннего брака с невыросшим ни в чем, кроме писи, мальчиком. -
Статус. Пока что Бориска - орел, молодец мужик и вообще - мужик! А Аня кто? Любимая малолетняя любовница? Из красивого, ага. Остальное некрасивое. Ну и кажется, что жить вместе - это такой каеф! Ох, господи, страшный сон моей жизни, слава богу, не сбывшийся. Боря молодец! Женщина для обустройства хорошего быта у него есть, будет еще и для секса под боком, хватка с юности видна Не - сам пойду и обеспечу, заработаю, нееет. И поесть вкусно и поспать сладко, крутитесь все, и мама и молодая жена. У Ани нет мозгов, вот вообще. Не, они ей и не положены особо по возрасту, но когда их нет, серьезные решения в виде - пойти на проживание в дом к чужой тете, лучше не принимать. Насчет того, что свадьба - большое дорогое мероприятие - это миф. У знакомой дочь с парнем подали заявление, в нужный день пришли со свидетелями в ЗАГС, в брюках и пиджаках, расписались и оповестили родителей. Всего дел. Там уже отучившиеся, но без путной еще работы, потому родители деньги вынуждены постоянно деточкам в клювик совать. Но да, на свадьбе не разорились зато, задним числом провели сборный ужин - познакомились с новой родней, и все на этом. Мальчик пригласил - девочка вспомнила, что в голову она не только ест и включила мозги. Так то ее жизнь готовится в путь псу под хвост, не чья-нибудь. -
Татуировки и реакция общества. Часть 2
Огнёвка ответил на тема форума автора Вольный ветер в Всё остальное
Меня не спрашивают, что означает. Но пытаются уесть. Один раз дядька в автобусе, точнее - дедка. Что мол, будете разрисованная бабка? Мысленно погладив себя по душе за то, что еще в глазах некоторых я таки не бабка еще, говорю - Конечно, надо еще добавить, а то маловато! Дед фыркнул, но заткнулся. На работе - О, у вас татуировка! Ну надо же! Ммм, какая у вас была интересная жизнь! Ну, а то! - У вас татуировка, а я никогда не понимала этого! - А я хотела еще набить и на фестиваль тату съездить и не сложилось, жалею до сих пор! Отвечаю всегда уверенно, с понтом, что меня не подколоть пытаются, а просто разговор и людей смущает факт того, что я не стыдюсь понимаешь ли... И апофеозом. Мать мужа наконец-то увидела. Уу, ты какая модная, с татуировками... Да, говорю, жаль еще не сделала, но думаю над этим. Поджала губы - А внуки потом как будут, с раскрашенной бабкой? - Конечно! Внуки будут с интересом меня рассматривать! Тема закрылась. Сам муж несмело мечтает себе набить свой знак зодиака. Предложу на день рождения подарком. Может решится -
Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях
Огнёвка ответил на тема форума автора Малинка_29 в О любви
Это повод его кормить за свои денежки? А не удрать сверкая пятками? Я к чему докапываюсь. Как бы ни было у парня с головой, а он свои сто рублей имеет вкусно поел-попил, еще и попытался ублажение получить. Девушка понесла материальные затраты и получила моральный негатив. Так у кого с головой в итоге не слава богу? Что может быть умного в голове девушки, чтобы так себя вести, какой порядок? В чем она умнее парня, только в том, что сексу не предложила в некомфортных условиях? А позови он ее не в кусты, а в сарайчик - там не видно чужим глазам, то норм бы было, что ли? -
Психически здоровый мужчина может захотеть трахаться где угодно. Это вы как-то плохо мужчин изучали А вот озвучивать впервые встреченной, особенно если она нравится и не хочет ее спугнуть, и кроме того, хорошо воспитан, вот, озвучивать это свое желание да, воздержится. И дело тут вовсе не в мужчине. По мне психически, точнее психологически здоровая женщина, увидев, что она ошиблась в оценке мужчины и он убог при реальном осмотре, вспомнит, что забыла выключить утюг и уйдет скорее и подалее. А не потащит кормить-поить. Но тут я тоже могу быть далека от нормы, конечно. Раз такое поведение оправдывается. Хотя оно мало того, что глупое, а еще и опасное для жизни и здоровья.- 961 ответ
-
- 10
-
-
-
Для него - очень даже значит. Вон он какой орел - другие на меркантильных баб-тарелочниц жалуются, а его с первой встречи кормят за свой счет! С чего после этого ему сомневаться в своей красоте и ценности? Мне одной непонятно - зачем идти к убогому на свидание и еще и в заведение с ним же, уже увидев вживую, что там пардон, чмо? Тогда убогий в моих глазах увы, не он. Про жалость - в эту же степь. По мне - жалкая именно дама, которая каждого убогого кормит в надеждах непонятно на что. -
Та прям. Его логика кристально чиста. Если баба сама за свои живые деньги в первый же вечер накормила, то почему бы ей и не продолжить приятный отдых, отдавшись ему прямо в кустах. Раз настолько нетребовательная и хм, дающая И ведь нечего возразить.- 961 ответ
-
- 11
-
-
-
Подруга влюбилась и хочет развестись
Огнёвка ответил на тема форума автора Саноринка в Архив форума "Муж и жена"
Да в общем вы все правильно делаете. Слушаете, сочувствуете. А что еще можно? Ничего. Ситуация создалась такова и больше никакова. Изменить ее невозможно. Можно пытаться открыть глаза, но если этому идет сопротивление, то все, человек будет набивать свои шишки, а вы только утирать слезы. -
Это если она разведется. А если нет, то и семья и работа и досмотренный ребенок и хорошая квартира. Все дело в ракурсе. И в выборе. Можно выбрать развод в почти сорок и остаться без ничего, конечно. В надеждах опять не на себя, а на нового Васю. А можно реально включить таки мозги, охладиться, осмотреться. Подумать. Посчитать. Что то для себя решить. И в 40 начинают и новую жизнь и карьеру. Но не таким способом. -
Тогда откуда стоны, что только мужу обеспечили карьерный рост, учебу и развитие? По итогам получается, что все у них нормально было. И джинсы она сама не покупала, и училась и работала где хотела и когда хотела и могла. Просто появился этот молодой и потому у дамы последний всплеск гормонов сорвал крышу. Понадобились причины для оправдания измены. Остальное - пена пенная. -
Это даже мне понятно Мне вообще интересен расклад - я влюбилась, пойду в новую жизнь с новым мужиком, а спонсором этого действа и предоставителем для этого шоу помещения, то есть жилья, будет бывший муж Он обязан, потому что я решила, что до 40 лет жила не так. Джинсы мне купить не предлагали. Правильно написали - гон. Ничем хорошим обычно такое не заканчивается. Тем более есть ребенок. И да, я прочитала светлую идею о том, что мужа вдохновляли и в его развитие вкладывались, а себя забросили. Нифига. Кому надо учиться и расти - те учатся и растут. Перед глазами полно примеров в реальной жизни. И одни с ребенком или ребенками, и с мужьями которые против и как угодно. Если не училась и не развивалась - значит не хотела. Сейчас скорее всего понятно стало, что в одиночное плавание теперь не уйти, возможности не позволяют, от этого и истерия. Кстати и сейчас ничто ей не мешает повышать свою квалификацию, учиться и переучиваться. Развиваться. Наверстывать те самые возможности. Вместо бестолкового блуда и истерик... Направить так сказать, лишнюю энергию в хорошее русло. Но это вряд ли произойдет, конечно.- 461 ответ
-
- 13
-
-
-
Я не связывалась с ипотеками и плохо в этом понимаю. Если всё закончится легко и все отделаются легким испугом, включая Васю и продолжат жить-поживать как сейчас, то после выплаты ипотеки квартира будет общим имуществом? Жену ведь из нее не попрут, в принципе и сейчас не гонят несмотря на отвратительное поведение. -
Я прочитала все посты. Муж не запрещает ни джинсов покупать, ни к косметологу ходить, но он виноват в том, что так делает для себя. Нет проблемы - надо ее создать Сама не просила. Свои деньги на себя тоже получается не тратила? От хобби, когда оно еще было доходным, а сейчас - зарплату? А хозяйствовала тогда на какие средства? Если свои копила, значит либо муж выделял или вел хозяйство сам, а она на себя и свое не тратила и у него не просила, а виноват теперь муж, который на ее деньги не посягал, но подлец и своих сверх нормы не предлагал? А есть реально такие люди, у которых не просишь - значит и не надо. И раз не тратила на себя и своих денег, то тем более странно упрекать мужа. Если бы он хотя бы видел, что она нуждается, а то свои денежки не тратятся, значит реально нужды нет. Ей нравится копить, ему - тратить, ну вот так. Не первый год как говорится, замужем. Видела всё, что не понимала - ну увы. Прозрение настигло, это понятно. Но от этого ровно ничего не изменится. Не укладываются сюда истерики и создание ссор и нервной обстановки в семье. -
Только тогда муж и его новая пассия будут в выигрыше, а подруга с Васей останется на бобах. Да и не уйдет к ней Вася, он что - дурной? Перспектива алиментов плюс съема плюс общения с чужим ребенком вместо своего и содержание двух семей подсильна ответственному мужчине с хорошим основательным достатком, от пресса в кубиках тут помощи мало. И не отделаешься бижутерией, точнее закончится она моментально, вместе с красивыми словами. Почитала, ничего кошмарного в жизни подруги не увидела. Семья как семья, жили спокойно, родили и растят одного (всего одного) ребенка, занимались дачей, подработками, купили в ипотеку хорошую квартиру. Жену ни к чему не принуждали, не попрекали ничем. Муж на ремонт не копит, а кто сейчас вообще копит? Деньги обесцениваются моментально, все мои знакомые молодые и не очень молодые, как раз тратят, ремонтируют-строят, покупают технику и машины, и одежду в том числе. Может муж резонно думает - как будет ремонт, так все деньги в него и пойдут. С ним же никто не разговаривает, не узнает ни его планов, ни его расчетов. Не знаю про женское счастье и тэдэ, нужно его ловить таким образом или нет. Но жилье дама профукать может, а своим дурным поведением еще и развить в муже чувство мести и тогда получить плохого больше, чем предполагалось. А как ребенок в этой ситуации? С кем? Как ему в этих ссорах живется? Подруга как мама об этом тоже не думает в кручинах за свою прокаканную женскую долю и в связи с ошеломительными перспективами через новую любовь? Насчет того, что на мужа глаза открылись, так они еще раз откроются. Вторично. Как в известном фильме, сначала - мы не подходим друг другу, я вся в кино, в искусстве! а потом - и зачем я открылась этому святому человеку со всеми удобствами! Ну вот мне и подруга ваша не нравится по вашему же описанию. А муж с ней живет столько лет. Дело не в людях со стороны, они в семейных отношениях пары все равно мало видят и понимают, даже если дружат очень тесно. Кстати, не поняла один момент. У мужа 25 джинсов и косметолог. А жене он запрещает косметолога и покупать себе штаны? -
Взаимно влюбилась, он младше и настаивает на переезде к нему
Огнёвка ответил на тема форума автора Лохматая в О любви
Вот да, это надо смотреть, кто нравится. Я с помогатором бы не смогла. Мое - это спасатель Каждый выбирает по себе. Нет, значит нет. -
Я бы тоже не стала сводить мужчину и сына-подростка в одном помещении. Я и с дочерьми в сожительства и браки не стремилась, наоборот. Это все очень сложно и напряжно, мало в жизни проблем? А тут двое отдельных взрослых, все продумать на два шага вперед, что возможно, обговорить и летом провести тест-драйв. На мой взгляд было бы хорошо. Но как автор решит так и будет, ее жизнь, ее шишки. -
На моей прежней работе, по прежнему месту жительства было много таких случаев. Уезжали к мужчинам, кто замуж, кто в сожительство, потом возвращались обратно. Кто с дитем, кто без. Я так не хотела. Мне это не нравилось. Хотя и работа была и квартиру я три года не продавала, потому как - мало ли. Но возвращаться не хотела. И ни к каким бабушкам в баню каждую неделю я бы ходить не стала, конечно. Мы вообще лет пять только друг другу радовались, никого больше не надо было. -
Конечно. И он сам не знает, как себя поведет и какие у него возникнут чувства и трудности. -
Не все еще дочитала По поводу спешки только. И родни. Я в свое время очень боялась боли. Материально с меня взять было нечего, кредиты я знала что точно не возьму и не рожу конечно же. Потому в отношениях я не хотела всякого заведомо ненужного и нехорошего и боли от этого потом. В итоге с родственниками мужа я практически не знакома до сих пор. Знаю лично его мать - но на улице прошла мимо и не узнала. Хотя я и не ждала ее увидеть, но просто сам факт. Мне не нужно это общение. Увы. Издалека видела его других родственников. Аналогично - мне не нужны ни они, ни общение с ними. Мне нужен только он Мне его достаточно. Всех пардон, родственничков - в сад. Когда все завертелось, я хотела узнать его самого получше, прежде чем жить общим домом. Мы общались плотно около года, к концу которого жили по неделе-две вместе. Расстояние было побольше, ну что делать, в разлуке переписка, потом радостные встречи, грустные провожания. Это жизнь. Но спешить я не хотела и знаете - никому не посоветую. У моего тоже есть дети. И они мне совершенно неинтересны. Я завидую тем женщинам, которые могут просто принимать не своих детей и дружить с ними. Мне это не дано, потому я просто терплю. Но терпеть мне приходится немного, иначе мы бы расстались давно. Быть не на первом месте после детей и родни и уж тем более бывшей жены я никогда бы не стала. Норов-с, да. И я не люблю жалеть тогда, когда не жалеют меня. Вам его жаль. Сократите поездки, встречайтесь в выходные. Поверьте, это не смертельно совершенно Да, вы теряете только свои нервы в случае переезда и неудачи. А вот мне не хотелось уползать опять ошибшейся, не угадавшей и не узнавшей своего человека, проигравшей более молодой бывшей, даже не настоящей любовнице. У меня муж моложе, не на 11 лет, но все же и бывшая конечно и моложе и красивее. Роль опять наступившей на старые грабли я примерять не хотела, не знаю как вы, вашу готовность к переживанию сначала ощущения себя на вторых ролях, а потом и вовсе отодвинутой в сторону. А такое бывает и очень часто. По крайней мере до сих пор люди из моей свободной жизни задают два вопроса, первый - Ты не одна, с мужчиной? И второй - С тем же? Потому что жить вместе - это совсем не то, что встречаться. Я смотрела во все глаза, слушала во все уши и мало в чем ошиблась, по большим счетам. А по малым - были, были сюрпризы. Я даю 98% на то, что увидев вас, активизируются и родня и бывшая, у нас например, так и было. Никто из них не хотел терять ресурс ни денег, ни заботы. Вы надеетесь подружиться с его родней, но уверены ли вы, что они хотят подружиться с вами? Одна из знакомых мужа из прошлой жизни так напросилась на совместное застолье, не только она конечно, там еще друзья были. Больше не желала, я назвала это - "на собачку говорящую приходила посмотреть". Один такой случай еще смешно, но я не фанат никаких смотрин вообще, когда сходятся жить взрослые люди. Я не аниматор. Как он там это своей родне объясняет - не мои проблемы. Меня волновала и волнует только своя жизнь. Но вы более мягкая, потому с одной стороны может все пройти легче, с другой - вас могут попрогибать посильнее и подольше. Короче мой совет - не торопиться. Или очень серьезно для себя решить как вы хотите жить и мужчине в глаза сказать. Хотя это потом мне самой было очень смешно, все эти договоры на берегу, так тут любимые - ничего не стоят. Мужчины их не помнят. Но вы хотя бы будете знать чего хотите, как и о том, что не молчали.- 532 ответа
-
- 25
-
-
-
Барракуда натуральная. Со стаей - это ж надо, мужик идет на работу и слышит от подруг жены намеки на деторождение. Во сне его отцом девочек видят, ага. Я на себя прикидываю - ну очень вежливый мужик, это его беда бедовская, попал в зубы дамочкам и жизнь свою похерил практически. Не гонит эту Свету возможно из-за мальчика, видит, что ребенок ей не нужен. Для таких как Света - все люди игрушки. Фигурки на шахматной доске. И вы, автор - тоже одна из пешек И милое личико с точеной фигуркой здесь вообще не при чем. Это как приманка у глубоководного удильщика. Погуглите его фото и получите реальный портрет этой дамочки. Про Олега. И его родителей. Начинаю понимать тех, кто на себя записывает жилье детей. Хотя бы можно прийти и выгнать такую вот лисичку. Ишь, прокралась в лубяную избушку. Счастьенаносительница. Не пОняла. А за что ее жалеть? Жалеть надо тех, кто на ее пути попался. Вам вот радоваться надо, что она с вас может поиметь только услуги аниматора, ну то есть вы куклой на ее руке работаете и все. Была б возможность получить чего поболее - так долго бы потом ранки зализывали и плакали.
- 381 ответ
-
- 14
-
-
Плакать. Мужу понравилась собачка из рекламы с сюжетом из Му-Му, он заодно вспомнил сюжет и развозмущался - чем могла помешать такая собачка и с чего ее топить, вон она какая хорошенькая и какой у нее несчастный взгляд...
-
Угу. Увидела бедно одетую бабку на лавочке - и салат ей всучивать. Или пироги. Предварительно уточнив, бездомная она или нет. Нам мол не вкусно, а вы ешьте, вы же нищая. И бабулька от счастья в слезы... Ну или в какие то заброшки с этой едой, наверное. В беспризорные какие, маргинальные районы. Там ждут с благодарностями, не дождутся. Оно же больше в этой жизни нечем заняться.
- 240 ответов
-
- 12
-
-
-
Вот соглашусь. Если учесть, что собакам может быть и вредна эта еда, то мусоропровод еще и предпочтительнее.