Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнёвка

Наши люди
  • Число публикаций

32 862
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

33

Весь контент пользователя Огнёвка

1. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Хм, чего-то не хотеть - это обязательно кобениться? Я так же не хотела. Вот не хотела и все, абсолютно. И нормально, не хочу и нет этого в моей жизни. Ничего страшного не случилось, никто не бросил и не сбежал. Потому не понимаю ни утрирований, ни пинков в сторону этой "зажравшейся".
  2. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

В моем - тожА... Но в незнакомые компании я не ходила. Так что и дуться-не дуться проблемы не было.
  3. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Тогда он при приглашении мамы и сказал - Со мной и сестра будет, все познакомимся.
  4. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Понятия не имею. Я, например, не пошла бы. Знакомиться предпочитаю ДО праздников, чтобы заведомо знать - какая в общении компания. Если вы с удовольствием в Новый год ходите в компании людей, вам незнакомых, то понятно, что у нас мнения расходятся
  5. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

ДругоЭ, конечно. Про маму они договорились, про сестру - поставил перед фактом. Для меня - две большие разницы.
  6. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Повторюсь - далеко не факт Жизнь показывает обратные примеры. Тут главное не бояться именно - маму потчевать и дочь кормить, будто своя семья это наказание и в ней неприятнее, чем с чужой незнакомой бабой в компании. Мужчина, кстати, если такой семьелюб - мог сначала познакомить сестру и женщину, а потом, исходя из результата, предложить совместное празднование.
  7. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Да я со всем этим совершенно согласна. Со всеми "может" и "не может". И даже с тем, что женщина обнаглела Я и сама фанат обнаглеть А не скромненько сидеть и терпеть. Потому женщину понимаю. Может она прогнется. Я бы не стала
  8. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Маму позвал сам мужчина
  9. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Далеко не факт. Даже тут истории о том, как знакомились со всей родней, старались принять и дружелюбно относиться, а то и терпели черте-что, а потом мужчина бросил и зачем все это было - встречаются намного чаще, чем - вообще не вникала что там за родня, главными были мои интересы, ах как теперь об этом жалею. Второй вариант ни в жизни, ни на форуме не встречала ни разу.
  10. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Кстати, да. Еще на этапе - давай и маму пригласим, добавить - и сестру мою, все познакомимся! Но лепшая и ближайшая никак упомянута не была. И только потом всплыла. На повестке дня.
  11. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

глупо собирать в праздник под одну крышу совершенно незнакомых людей. Но да, его право, раз дом его. А про отношения к родственникам с обеих сторон я уже написала. Нет и не будет там никакого равенства. Или договорятся или нет, время есть еще.
  12. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

С дочерью он уже знаком, маму сам предложил. Не женщина поставила перед фактом. Она незнакома ни с кем и сама не предлагала. По мне самый весомый аргумент - что дом его и зовет кого хочет. Все абсолютно верно. Но такое заявление в период конфетно-букетных отношений очень расставляет точки над Ё, мне все стало бы понятно, дискуссии не было бы. Меня на этом празднике жизни - тоже.
  13. Ссора перед Новым годом из-за родственников мужчины

Отож. Не, я бы не поехала на этот Новый год. Хоть трижды этот мужик более обеспеченный. Ибо одно дело, когда все знакомые - и сам хозяин дома, и дочь своя и мама. И есть вариант в определенный момент маму с дщерью домой отправить и допраздновать вдвоем. И совсем другое - абсолютно незнакомые люди, и да - смотрины. И сиди там, не знай куда руки девать. Дом его... Значит я в своем буду, где буду прекрасно и спокойно и уютно себя чувствовать. Сестра роднее всех? Вот и славненько, такой праздник встречать нужно с самыми родными и близкими. Что я бы и сама сделала и ему предоставила. Насчет справедливо-несправедливо, на равных и не на равных. Вроде взрослые люди, а как в песочнице, это все ищут в отношениях полов А такового нет и не будет. И да, вариант, когда мужчина во мне заинтересован более, чем я в нем, мне, например, очень нравится. Ибо нефиг
  14. Какие книги мы читаем? - 11

Это да, весомый факт. На мое современное понимание жизни, невестке надо выйти из этого дома и входить только по приглашению и то не каждый раз. По мне и с человеческой стороны ничего плохого в невестке нет. Увы, я так вижу.
  15. Какие книги мы читаем? - 11

Я неприличного в поведении невестки не прочитала. Первая да, была взбалмошная и нехозяйственная, хотя по мне и это неважно, важно что муж/сын ее очень любил. А вторая была и заботливая и тактичная и работящая и порядочная. Куда уже приличнее. Но повторюсь, на таких, как описываемая в книге свекровь - не угодишь никогда.
  16. Какие книги мы читаем? - 11

Там и свекровушка из разряда - сделаешь, плохо, не сделаешь - тоже плохо. Прочитала, посочувствовала невесткам тех времен. Свекровь как более старшая и более умная, увы, в семье никакой не специалист ни в чем, только в капризах и придуманных обидах, еще и некрасивая сплетница - чего стоят жалобы на вторую невестку первой. Вздорное поведение. Это и меня царапнуло. Но не секрет, что если женщина убирает и моет какое-то помещение, она на этом основании его начинает считать своим. Вот недавно в ветке вполне современные женщины с пеной у рта доказывали, что если в наследном доме мужа жена жила, убиралась, готовила и помогала с ремонтом, но он стал и ее собственностью тоже. Так что... Не невесткин дом - нечего и пускать. Шли бы с сыном в общагу или еще куда. Сначала пустят, а потом начинается недовольство. Тут можно сказать - что мешало бабуле поблагодарить за заботу и не задавать дурацких вопросов? Где ум и опыт? А не сказала бы ничего - бабуля придралась бы к черствости и отсутствии доброго слова, совета. А она про свое дело и не говорит. Она говорит, что не надо на себе экономить, тем более в болезни, с голоду никто не умирает, можно себя и фруктами поддержать. Ну да. Хозяйка свекровь? Пусть сама и моет и убирает. Тут я согласная! Да... И тамада плохой и конкурсы неинтересные. Все цитаты подтверждают - такой свекрови не угодить ничем. Только уходом - что и показывает пример первой невестки. Ушла - и стала родной и близкой моментально. Хотя обобрала бабку как липку. Прочитала этот рассказ и другие. Кроме ощущения унылого быта, ничего не словила. Еще один рассказ про жену-скопидомку, от которой ушел муж и она его вернуть пыталась и сына позорила со страшной силой через свою скупость. Мороз по коже от случая, когда надо было сдать деньги на театр, однако героиня рассказа не сдала, но вынудила сброситься одноклассников, при сыне и вожатой. И я бы в этом случае согласилась, что муж бедный, заела она его жизнь, пока не дочиталась до фразы - А поедем в Сочи! Займем сотняжку и поедем! То есть не сам заработал и решил себя и жену побаловать, а в долг взять, а кто потом будет отдавать? Сотняжка - это не мелкий долг... Так что и муж этот ввел в тоску. Было жаль только сына, он выл и краснел от поступков мамочки, и даже сбежал, но недалеко и ненадолго, только паспорта ждать осталось, чтоб вырваться. Не вызывают у меня ни ностальгии, ни светлых чувств такие книги.
  17. Волшебная (на всю голову) Одиссея. Побег

Я за вас очень рада! Поздравляю от души! Думаю, вы сделали так, что квартира только ваша, а не нажитая в браке. От меня вам пожелание - хорошей жизни на новом месте в новом году и вообще всегда!
  18. О свекровях и свёкрах-28

Интересно, при всех моих обидах на свекровь, именно за трусы обиды нет. Был случай, в начале моей семейной жизнью с мужем, это 90-е, стирали мы тогда в прачечной самообслуживания, ездили всей толпой, я, она и муж/сын, потому что белья много, работа довольно тяжелая, ну и весело было нам с ним, молодые, еще любовь-морковь была вовсю. Ездили совместно, но белье лежало в разных упаковочных мешках и стирали в разных машинках, не смешивая. И на руках - каждая свое. И как-то пришлось, что какого-то белья у нее мало, у меня мало, а вместе сложить - в одну машинку по весу как раз. Она посмотрела на мое сомневающееся лицо и решительно сказала - Давай, потом стесняться будешь! А там белье стирали в одних машинах, потом мокрое вываливали в тележки и везли к огромным центрифугам, отжимали и везли уже на столы, где растрясали и аккуратно складывали, чтобы везти домой и там сушить. Сушка кстати тоже была, но за отдельные деньги, ну это ремарка в сторону. И я еще хотела успеть и вытащить из этой машинки белье сама и свое быстро откидать, не люблю, когда другие его трогают и рассматривают. И не успела - в другом зале работала. Свекровь и достала и отжала и начала складывать сама. Прихожу - а она сначала одни мои трусы растянула, а они полностью кружевные были, и значит рассматривают всей прачечной, потом вторые достает с продолжением громкого разговора с кем-то - А вот это посмотри, что? Это разве трусы? Как это носить? Назвёздник(другое слово) какой-то! И крутит стринги мои, белые, как помню. И муж идет. И ржем оба. Отобрали труселя, сложили в свой мешок. Он что-то там сказал, она так же громко - А чо? Я таких и не видела! И жопа в мороз голая! Что это за трусы такие? До сих пор у меня это смешное воспоминание. По сабжу. Думаю обсуждаемая свекровь еще и про сына подумала - у невестки в половом смысле ненорма, еще и у него заболит, потому в пень брезгливость, спасти обоих. Ну и хорошая, судя по рассказу, свекровь, что там раздувать.
  19. После многолетнего брака муж ушел к любовнице

Я не буду отрицать, что сначала, когда все болит, могут быть разные завихрения. И все равно. Если бы я тяжело болела, я всё бы засунула в жопу и лечилась. Разборки потом, если в них вообще нужда будет. Ни покидать детей, ни отказываться от жизни не собиралась ни в какую черную годину. Матерью от того, что сын отца любит и свозил куда-то его бабу, я бы точно быть не перестала. Любить меня меньше не стали. А живой и здоровой и мне хорошо и дети с мамой. Ну вот. И никаких предательств. Прогибание это, кого не могут прогнуть - принимают и не обвиняют и не проклинают.
  20. После многолетнего брака муж ушел к любовнице

А как оно подмешивается? Я лично не перестала бы быть мамой, если бы дети бывали в другой семье отца. И даже разговаривали с новой женой. В принципе и бывали и разговаривали, только недолго. Обошлось без истерик и обвинений. Потому что по мне отношения родитель-ребенок другими мерками меряются и ценность в них особая. У матери играли капризы. Заигралась по-глупому.
  21. После многолетнего брака муж ушел к любовнице

Люди страстно путают родительство и супружество. Примешивая чувство собственности рабовладелицы
  22. После многолетнего брака муж ушел к любовнице

А если к любимому человеку от опостылевшего мужа/отца детей уйдет мать? Тоже детям должно ее послать как предательницу? Папа остался один, старый больной...
  23. После многолетнего брака муж ушел к любовнице

Конечно больно. Я все это понимаю и знаю. Вовлекать в это детей и отыгрываться на них - отвратительно.
  24. После многолетнего брака муж ушел к любовнице

Соглашусь. Я так и говорила - Не надо мне ничего рассказывать. И все, никаких нервов. И если и рассказывали, то молча это все в себе проживала. Ибо это не детское дело, не детская ответственность и не детская вина.
  25. После многолетнего брака муж ушел к любовнице

А мать сына любила? Вопрос, теперь конечно риторический, но в моем понимании любви к детям, с отрицательным ответом. Муж в чем предал? Выкинул на улицу? Нет. Обобрал, вогнал в долги? Нет. Захотел пожить как он хочет. Сволочуга такой... Ну допустим, тут обида и все такое и еще обобрать не удалось, понятно. А сын? Ему милостиво дали выбор - кого из родителей предать? Не, я понимаю кто говорит я БЫ от любимого и заботливого папы в момент отказалась, если бы он вдруг захотел жить не с мамой. Гладко было на бумаге... Потому и понимаю Но сама, так как видела и детей и кое-что другое и пришлось мне и в машине с новой ездить, жизнь так припёрла, и даже жива после этого и небо на землю не упало - ни за что на детях за свою неудачную семейную жизнь отыгрываться не смогу. И хочу, чтоб я в их памяти как можно более светлым воспоминанием была, не отягщенным мнимой виной. Ну, это ремарка в сторону. Короче - не мое