Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Огнёвка

Наши люди
  • Число публикаций

32 862
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

33

Весь контент пользователя Огнёвка

1. Беременность несовершеннолетней

Вот. Именно! Ей - хватит и она не занимается внуками, занимаетесь вы своими детьми - родители. Вам - получается не хватит, вы до кучи и внуков будете растить, вам это нравится. Но не все в жизни хотят только растить детей и работать на ращение детей. И уж внезапные беременности отрабатывать - тем более. В фильме, если что - девушка вовсе не лот любимого забеременела. То есть совершенно не положительный случай, где мать - влюбленная поверившая, а пацан в стиле наше дело не рожать. Там девушка волей злого случая забеременела нежеланно, от врага, ей не надо было это все и ребенок этот с таким анамнезом - тем более. Тут как? Тоже благостно будете растить, с такими генами и пусть бегает - напоминает? А подрастет - гены могут и сработать, но это неважно уже? Девочки в 14-15 даааалеко не всегда беременеют от любимых, тем более - любящих и тем более - по желанию. Первая проба алкоголя, перебор - мальчик воспользовался - залет. Растим, а чо? Нормально! Речь не о 20-летних и даже не о 18-летних. И уж тем более не о случаях, когда дочь горит стать матерью, а потенциальной бабке надо в пенсионерские кружки вместо пеленок.
  2. Беременность несовершеннолетней

Это разовое мероприятие. Очень отличается от многолетнего постоянного труда и беспокойства.
  3. Беременность несовершеннолетней

Вот и капала. Но и повторюсь, если что и вторую сторону бы не забыли. Как в примере ранее написанном.
  4. Беременность несовершеннолетней

Алименты это разве не участие? Ну и нашлось бы еще чего по мелочи. Это если бы уперлись с родами. А так я сразу писала, что аборт был бы предложен. А какие там сложности? Никаких, растить сложнее.
  5. Беременность несовершеннолетней

Да мне уж усе равно, я этот момент пережила Но если бы нет - увы, мальчику было бы весело, легко откреститься бы не удалось. Так что можно и не пусть, только в тот же дом малютки как тут говорили - своими ручками бы везли, своими оформляли и сами помнили, что сдали. А мы, например, всего лишь передали более обеспеченному и ресурсному родителю, имеющиму равные права и обязанности. И даже на алименты были согласны!
  6. Беременность несовершеннолетней

Я не бросаюсь. У меня есть жизненные примеры. И да, задрали. Девочке - ответственность и жизнь под откос, мальчику - ах, что с него взять... Хоть шерсти клок. И даже если. Приостановка прав на вождение уже очень неплохой рычаг Не хочется никому проблем со статьями? Которые в первую очередь таки стукнут по отцу? Значит живем без раннего секса или учимся натягивать презервативы. И девочки учатся и мальчики. Вот тут точно незачем бросаться такими словами. Ибо денежный и временной ресурсы - не самые главные. Хотя очень немаловажные.
  7. Беременность несовершеннолетней

Я узнавала про эти статьи. Видела разных детей с разными папами. Все у всех нормально, не делает папа со статьей по неуплате алиментов проблем детям. Себе - делает. Дети прекрасно работают и в банках и на госслужбах. Задрали пугать этими статьями и расповаживать безответственность папаш. Они поучаствовали - и взятки гладки. А девочке или под нож или тянуть одной ребенка. Ну и можно ведь не доводить до статей, не так ли?
  8. Беременность несовершеннолетней

Долг будет копиться, какие еще. Никого же не волнует - где девочка будет брать деньги на выращивание ребенка? Аналогично - почему нужно волноваться о мальчике? Долг - повод для административных и уголовных дел, приостановки действия прав на вождение, запрет на выезд за границу. Может еще что наше нерадивое государство таки придумает, дети-то нужны. Веселиться - так всем, если уж начнется.
  9. Беременность несовершеннолетней

Не знаю как сейчас, я в свое время знаю как родители платили за сынов. Ну и когда-то ему 18 стукнет? Значит вместе с совершеннолетием получит исполнительный лист, а там рычаги какие-никакие уже есть.
  10. Беременность несовершеннолетней

Нет, детский дом конечно, не вариант. Чай и мы в лесу не звери... Но аборт был бы предложен и все объяснено. И растили бы все - и малолетние неумные родители и дед с бабушкой с той стороны(мальчуковой) и я. Какие еще клубы? Про клубы было бы сказано до рождения и при разговоре об аборте. Выбираете стать серьезными ответственными родителями? Вэлком, но не за мой счет максимально. Клубы сразу отклубились, начались труды и заботы. Кого там выгонять, мама мальчика красноречиво высказалась, там только перекрестятся от радости Нифига, с самого начала полное участие. И с алиментами и с помощью. Если что - на мать при младенце тоже алименты положены. Родительство - это уже взрослая жизнь, не хотите - нечего туда лезть. Залезли - нечего говорить, что не дюжи. И еще не раз возьмут и привлекут. Ребенка растить - не в куклы играться. Это потому, что вы не знаете, чего бы достигли, не сломав себе крылышки на взлете. И чего можно было избежать, чего не терпеть и так далее. Пафос в этих делах - бестолковый. Это вообще ни от чего не зависит. И хороших матерей не ценят, и алкашек отмывают, лечат и носятся с ними.
  11. Если у мужчины есть ребёнок

У ребенка обязательная часть наследства в доле отца. Но и у жены - тоже. Получается жена остается со своей долей, плюс половина доли мужа. Ребенку можно выплатить или как-то компенсировать его часть и не продавать квартиру. Тут новая не прогадала.
  12. Если у мужчины есть ребёнок

Можно таки узнать - второй жене в этой квартире перепала доля? 50/50 с мужем владение квартирой? Или она просто проживает в ней, ничего по факту не получив в собственность?
  13. Беременность несовершеннолетней

Ты бессовестно поступаешь Это другим - было кого растить, потому никаких внуков с 14-15 лет того, кого растили, не надо. А тебе - надо. Раз девочка, дочь. Аргумент - не хочу, свое отслужила на этом поприще, хочу жить своей жизнью - не принимается. Дочери - родить с 14-15 лет, она к 50 глядишь будет самодостаточной, чтоб со стороны кому-то понравиться. Как вы протелепаетесь до этого возраста - ну как-то сможете. Может даже удачно все будет. А и не будет, все равно будете же тянуться чтоб все хорошо и качественно? Будете, на максимуме. На то и расчет. Мне особенно нравится как красиво коррелируется эта ветка с веткой о принятии детей невестки. Прямо картинка маслицем. Как на самом деле это все "хорошо", и как потирают там ручки на тему того, что даже если такие дети от невестки типа с добром приняты, при оформлении наследства бабушки, которым их навязали бессовестные вот так рано и беспутно родившие девки и потом сломавшие судьбы их сынам, оторвутся по полной. Как выделят родных и укажут неродным их настоящее место Нет уж, нет уж. Мне например, тоже было кого растить и количеством поболее. Потому никаких непродуманных внуков с 15 лет дочерей, какие бы перспективы для них стать самодостаточными к 50 годам через хрен знает какие тернии, не светили впереди радужными переливами. Мне больше нравится, что старшая дочь в 28 самодостаточна. И да, будут дети, не будут - неважно. Есть она и есть ее жизнь, та, которую она сама выбирает, а не которую как мне, например, пришлось проживать исходя из раннего залета. А не своих желаний. РС. Лавандовый раф - форева! Аминь и аллилуйя, я присоединяюсь
  14. Ремонт - проверка семьи на прочность

Ванную я не отдала, я сама ее продумала. Ванну как таковую убрать, сделать душевое помещение, за раздвижными дверками. Теплый пол на пол и на стены. Как это - теплый пол на стены? Вот так, проложить и сверху плитка. Чтобы я утром включила, пока шель шевель туда сюда, душевое помещение нагрелось и я не стояла в холодном воздухе голая, я никогда так не мылась и мне это неприятно. Вот ты придумала, полотенцесушитель будет греть! Да, я придумала, полотенцесушитель не в душевом помещении будет все равно, это не то. Стиралка будет стоять где стоит сейчас, это удобно, шкафчики я тоже уже смотрю и коврики. Зеркало большое с подсветкой! Отдать ему, чтоб делал все как он сам считает нужным - нее... У нас разные представления о том как и что должно быть, кроме того, он может принести в жертву красоте удобство использования, есть у меня уже такое крылечко, хоть оно и временное, но все знают, что нет ничего более постоянного, чем временное. Оно красивое, но в угоду красоте укралось по 5 см с каждой ступеньки, а это ощутимо. На откуп ему лично была отдана баня, вот там все как хотел и мечтал и за свои ошибки сам чертыхается Мама зашла, сказала - это какой то банный дворец! Там все по заветам главного банщика страны, в общем очень неплохо и очень красиво, но два минуса для меня нашлось и я ими если что - кусаюсь А вот меня чтоб так же кусали, естественно не хочу Как вариант - Автокад. Муж в ней планирует все. Еще техник-программист с работы обещал посоветовать. Хочется чтоб как в мультике - раз-раз и это сюда, это туда, а вот шторки, а вот пол Пока такое я делала только в 90-е в игре Симс.
  15. Ремонт - проверка семьи на прочность

У нас в планах грандиозный ремонтище и мы заранее посрались на обоях до которых еще как до Луны на велосипеде. Потому что сначала будет полная смена системы отопления, перенос выходов из комнат, установка котла и новой системы обогрева, затем выравнивание и настил полов, проводка и только потооом - стены и доведение до красоты. Если все начальное меня не касается, там мы посрались только насчет того, где будет водяная скважина, он победил и фиг с ним, то насчет проводки, и последующего оформления было сказано, что все будет на мое усмотрение, как я захочу. Но и на моей совести, раз так. Блин. То есть если что не так потом, то - ты сама так хотела, кушай теперь, не обляпайся. Было посоветовано освоить программу по расстановке мебели в цифровом виде, расположению и количеству розеток и светильников, подборке обоев и штор, а он, так сказать, уже воплотит. И я теперь ошалеваю от всего этого, хотела предложить по комнатке, а не получается, надо все комплексно. Гадство сплошное, я щитаю. Хотела вернуть это безобразие в плоскость - решаем оба и сремся, нифига. Как я хочу и никак иначе. Тьфу, блин.
  16. Беременность несовершеннолетней

Где-то в 11-12 лет старшей дочери мне это все стукнуло в голову, что не хочу никаких младенцев в ближайшем будущем. Никак, совсем, ни за что. Не хочу переломанной судьбы дочерям - хоть и пишут как хорошо, когда "взяли замуж с ребенком, рожденным до брака", сама ни одной семьи с хорошими по настоящему отношениями после такого анамнеза, не видела. Да, с виду все благополучно, а на деле... На деле нифига. Надежды на процент исключения даже не зарождалось. Потому не хотела этой ситуации вообще. Учеба, взросление, работа и потом - осознанное материнство. Если не получится как положено - то аборт был среди средств, с помощью которых можно избежать не нужных трудностей, после профилактики, конечно. В самом крайнем случае - пришлось бы родить и растить, но не дай бог. Теперь уже этот порог перешагнули и очень этому рады. Всему свое время, свой срок. Считаю везением, когда есть ресурсные здоровьем, нервами, временем и деньгами родственники вокруг, чтобы потом со стороны глядящие могли говорить - У них теперь все хорошо! А чего на самом деле это "все хорошо" стоило... И таких родственников у нас не было, себя я к таковым не причисляла. Если бы пришлось, то через немогу и нехочу конечно тащила бы, но что это была бы за жизнь и у меня и у дочери и у второй дочери... Нет, не дал бог такого и слава ему. По ситуации в фильме - там мне кажется дело не в аборте. А в том, что отец отстранился, не пожалел, не утешил. Порывался отомстить - но как то глупо, по-пацански, да и не смог бы, уделали бы его и все. Если бы он пожалел дочь, не в стиле - "у нас и так проблем полно, еще и ты дотаскалась", а с пониманием, теплом, утешением и спокойным обсуждением как поступить - то может и не сбежала бы девочка, сделала операцию, выздоровела и дальше жила бы спокойно так, как хотела. С осознанием, что не ее грех, не грязная она, а ошибка не стоит того, чтобы жизнь под откос. Решила бы родить - жопу в горсти родителям и помогли бы родить и растить, ну вот так получилось, что теперь. Мама там вообще для меня очень странная, и болезнь по мне не оправдание ее такого поведения. А то мало у нас матерей болеют, это не повод класть болт, пардон, на детей. Которые сами как раз над больной матерью как курица-наседка трясутся и помогают. А получилось, что одна в высях небесных парит умом и сердцем, второй душевно тупой как полено, девочка ощутила свою полную ненужность, уверилась, что стала помехой им в жизни ну и пошла в итоге куда ноги понесли. Где выжить без тычков можно было.
  17. Моя точно не сериальная, саму подругу как невестку свекровь недолюбливала, а вот сын ее к душе лег. Если обращаться к истории, с которой началось обсуждение, то всегда читала у свекровей, мол все претензии к мужу. То бишь сыну. Как он поведет себя, на какие места поставит семью и мать - так и будет. И знаете, с какой-то мере я согласна. Ибо и сама увидела как оно бывает и у людей заметила. Только свекрови так чаще всего говорят в уверенности, что сын только мать может на первое место поставить А когда оказывается не так, начинают искать оправдания, не замечать истинного и искать подводные камни. Лукавство, оно такое.
  18. Требовать - да, бред. Про наследство в обсуждаемой истории вообще ни звука не было. А вот принимать детей - вполне могут. Не своих внуков. Так случилось у моей подруги, вторая свекровь и родного, младшего брала к себе и неродного, сына подруги от первого брака. И с ним вдвоем ездила на море, когда родной младший был еще мал и оченно капризен. Вот так считала нужным относиться, мальчишка запросто и в гости забегал, бабушкой называл. Потом уже с двумя ездила к родственникам, сама инициировала эти поездки. Хотела женщина так делать - и делала. А завещания вообще никакого не оставила, умерла внезапно. Да и не все люди ради завещаний роднятся и общаются.
  19. Так открыли бы тайну? Вот сколько народу заинтересовалось, а у вас опять одна вода. Ибо есть отношения "мать-сын". А остальные отношения - тьфу и растереть.
  20. Нет, написано выше. Не оказаться. А приползти на поклон и услужение с почитанием. Ее подобрали с прицепом, должна была поклоны бить неустанно. Ну и так, по мелочи еще...
  21. Вы как маленькая Прогнуть жену, естественно.
  22. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

Посмотрела Трассу. Интересный сериал, сильный, захватил. Хотя в середине чуть запнулся на моменте с женщиной-следователем, но ничего, вырулил. Конец скудноват, такое ощущение что торопились доснять, но не испортил впечатления. Жаль, да. И он узнал как и хотел, но инфа была такого порядка, что требовала действия, а сделать он уже ничего не мог. Это его совсем получается не утешило. Дочь, Кира - не понравилась совершенно. Не вызвала сочувствия. Хорошо, что в сериале ее было мало. А вот сама Света и ее история - интересны, последствия трусости и шуганности перед общественным мнением отца, отстраненности матери. Мать тоже как и Кира, особого сочувствия не вызвала, столько лет ее не волновало ничего, а тут выспалась. Жалею что не показали другую мать, Кирилла. Как хлестанула бы ее наотмашь правда. Вот есть во мне это желание - увидеть, как получил человек за облыжные обвинения. И свои закрытые накрепко глаза. Роль Тиля какая-то невнятная. Мыкал-мыкал и выполз в главные. Ну тут уж как есть. Повторюсь, для меня фильм - это история Светы. С трудом узнала в роли держательницы Шанхая Ирину из Жуков Актриса Екатерина Стулова. А, еще директриса детдома. Не хватило ей стервозности, продажности, мерзости. Усталость от всего хороша, а вот эти качества недотянули чуть. Понравилась еще история Артурчика, все как надо - и пустой мужик, выезжающий в жизни на издевательствах и его тупая, но типа мудроженственная жена. С остатками человечности. История Виты вообще самая лучшая, конечно. Вот кто оказался смелее всех. Человечнее всех. Насколько на ее фоне трусливы и продажны и тупы эмоционально и душевно взрослые. Мамаше ее хотелось леща дать отменного, наотмашь.
  23. О свекровях и свёкрах-28

Потому что если мать, никак не лезущая в семью своего ребенка, вдруг узнает, что он в калечащих психику и тело условиях, но молчит по разным причинам, то это одно. И там да, вмешаться святое дело. А когда мать с первого дня брака роется обеими руками в семье ребенка с дурной целью и каждую мелочь между супругами раздувает и усиливает ради своей дурной выгоды - то это никакое не спасение попавших в беду детей, это личная нажива.
  24. О свекровях и свёкрах-28

Здесь не о таких свекровях речь.
  25. О свекровях и свёкрах-28

Я уж точно не желанная кандидатура Есть много что не нравится. И она пытается руководить и через него указывать и что-то мне и говорится. Но я та самая адская тварь невестка Мне как об стену горох, надо как у мамы и как мама сказала? Дуй к маме. Потому если Наташа не хочет - всё, все заткнулись. Мама сказала, что Наташа плохая? Мама абсолютно права, дуй к маме. Чота не хочет. Ну и славненько. И если бы он приносил от мамы дутье губ, гундеж и ссоры потому что та научила как жену любить, то долго наш союз точно бы не продержался. Еще чего не хватало. Видно им там со стороны, угу. Может у того мужа/сына стоит только на истеричек, а маме видно стало, взгляд-рентген. То есть и мама/свекровь ждала, пока привыкнет и потом начала свою диверсантскую деятельность?