-
Число публикаций
32 862 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
33
Весь контент пользователя Огнёвка
-
Это понятно. А муж не понимает, что ему жрут душу и мозг, пока ему мама это не объяснит? До маминого разжовывания - норм, как мама объяснила - ах ты жена, адская тварь?
-
Мульку о том, что придет и мой черед, мне бывшая свекровь тоже задвигала. Мол, вот будет невестка и тогда уже я буду с нее требовать почет. Нифига меня это не впечатлило, не вызвало никакого интереса. И до сих пор я так и не словила этого желания - ломать своих и чужих детей ради того, чтобы они мне услуживали или как-то особо почитали. Лезть в их жизнь по локоть и шуровать там, раз уж я их родила. Аналогично и замуж выходить за того, кого видеть не хочу и с кем хочется в отпуск отдельно, лишь бы деньги давал - не стремилась. При всей моей меркантильности, прямой корысти увы, нету. Если жить с человеком, то быть с ним вместе, тем более если есть общие дети. Трындеть - не мешки таскать!
-
Да, волновала. А нынче еще и гештальт по ней закрылся. Вас тоже волнует, в отличие от меня, вы в других темах вообще не бываете почти, так что в очереди к психологу я исключительно за вами
-
Слив засчитан.
-
А что нехорошее опасное для сына, например, в непомытой посуде? Или в неприглашении его матери на какой-то сабантуй? Это угрожает его жизни на равных с например пьющим садистом, изменяющим направо и налево, с игроманом?
-
Началось то не вчера.
-
Так она действительно откровенно сумасшедшая тогда. И родня смотрит как она калечит детей и молчит? Кошмар. Хотя по мне все те, кто ради своего царствования лезут в жизнь детей и не дают им жить своей жизнью - ненормальны. Увы и ах.
-
Тьфу ты пропасть. Про таблетки - здесь были и истории, как свекровь в чай невестке противозачаточные тайком кидала. Так что нетрудно тому, кто кормит семью, что угодно впихать. Это же не происходит откровенно - Сына, тут таблетка чтобы тебе девку не хотелось, на, выпей. И он покорно - Да, давай.
-
Действительно, не существует простых решений... Сложно-то как, всего лишь таблетками подпаивать и на кой бы ему была нужна жена или жене этот странный импотент. И спаивают и девок подсовывают... Сложно, страсть. Просто высшая математика. И тоже вопрос - зачем это делать? А нет ответа. Невесток терзают - зачем замуж за таких шли, сами на вопрос - зачем родных сынов уродуют морально, психологически и физически - молчат в тряпульку...
-
Отож. Как я тряслась, когда начали девы женихаться, боги мои. Но дело не в этом. Вопрос был - могут ли свекрови разрушить семью сына. Ответ - могут и еще как. Любыми способами, вплоть до доведения до смерти своих детей. Факты, факты...
-
Сыны тоже верят маме Которая всю жизнь им внушала, что действует и советует только для их счастья и благополучия. И не поспоришь - всю жизнь так и было. Пока не появилась "эта девка". И тут пошел расход - мама как прежде советует ради счастья, и ума нет понять, что из желания навредить "той девке", а лучше изгнать ее совсем. Такое тоже случается. Недавно на форуме читала жуткую историю, что мать разводила сына с неугодной ей невесткой так истово, что он в итоге ушел в мир иной. Перед этим плакал, что не хочет разводиться и сил противостоять матери - не имеет. Вот такая нежная материнская любовь... Не может мама, угумс. Уходить надо от такого мужа, оставлять его свекровке. Нафиг нужна эта дурацкая возня? Жизнь потратить больше не на что? А втягиваются люди как дурные, жаль. Выше был пример - развод через два месяца, я соглашусь с @Наталья В - молодец дева, пусть эти пауки в банке сидят парой и жрут друг друга.
-
Сейчас не знаю. В мое время был в моде постулат - посмотри, как относится к матери, так будет относиться и к тебе, как к жене. Вранье наглое, абсолютное и совершенное, но когда все вокруг так говорят, то девы, не имея личного опыта, и верят. Если я говорила дочерям ни в коем случае не влезать в крепкие пары "мама-сын", то они их стороной и обходили. Ну и плюс к этому уважение к родителям любимого человека... Тоже не каждый с юности знает, что любимый человек это одно, а родители - другое, и их надо уважать, если они это уважение вызовут сами по себе, а не заочно, потому что их сына полюбила. В какой то мере я согласна с тем, что все это позволяют сыны. И с них спрос, вроде бы. Но и на самом деле, они воспитаны мамой под нее и не могут сказать нет - очень часто. И не в том дело, что ах, не под конкретную девку воспитывали, не много ли вы со свекровей хотите, нет. А в том, что вообще не рассматривали отделение сына от себя как человека, уходящего в самостоятельную жизнь. И в таком ключе его и растили. Например я вот недавно узнала как одна из свекровей выдала своему женившемуся и начавшему жить отдельно, сыну - Тебе хорошо, ты там счастлив, а я тут одна, ты меня предал! Ну как бы не каждый ребенок легко перенесет такие высказывания от с детства, казалось бы, самого любящего и любимого человека. Это нервы надо иметь как канаты. Так что не надо в очередной раз свекровей обелять. Капля камень долбит, а здесь иглами долбят в сердца и души собственных детей. Проверятельницы молодых семей на прочность нашлись
-
Да скучный тролль-нытик... Эх, вот ранеча было не то, что нонеча...
-
Не, нормально вечер провести времени нет, а по кафешкам шастать - есть... Лучше надо сводить концы с концами!
-
Можно ли любить инвалида/человека с физическим недостатком
Огнёвка ответил на тема форума автора georgino в О любви
Уже тянет. И дело не во внешности. Меня сталкерил мужчина, с которым я не хотела отношений, внешность была вполне симпатичная, характер прекрасный, но не хотела я и все. И коробило, когда он и смотрел и узнавал и соцсети закрывала и прятала. Блокировала везде. Не хочет человек - значит не хочет. Надо работать с собой, уметь принимать слово - нет. Абсолютно соглашусь. -
Если у мужчины есть ребёнок
Огнёвка ответил на тема форума автора В будущем в Архив рубрики "О любви"
Да, возможно. Просто мне со своей колокольни не только дети мужчины не нужны, но и свекровь тоже не особо. Точнее совсем не. И если они там где-то с внуками от первого брака сами по себе скомпонуются, меня не задевая, то и слава богу. Денег свекровских мне аналогично не нужно, а вот мужчинские очень даже нужны Потому по мне это очень удачный расклад, когда дочери и помощь с морями есть и вроде как со стороны отца, но при этом реальный кошелек отца не затронут и мой комфорт в поездке присутствием не моего ребенка не испорчен. Штыками можно добиться обратной реакции, а похвалой наоборот, закрепить такое положение вещей. Мне трындеть всегда проще, чем терпеть и самой делать, да еще плюс деньги, если что, поплывут мимо меня, не-не. Если девушка в силу молодости желает, чтобы свекровь почитала как невестку только ее, а как внуков только ее детей, то и тут ошибка. Лучший вариант - когда свекровь не лезет в семью вообще, а внуков она все равно будет любить так, как сможет и захочет и не более. Тем более что нет еще ни тех внуков от новой девушки и она даже не жена. Жаль нет с нею рядом более взрослой женщины, показать расклад на пальцах и подсказать все это, если мужчина нужен. Про предыдущие примеры в моей меркантильной голове тоже получился другой ответ на обе задачки. Ребенок мужчины от первого брака подрос, стали нужны репетиторы и деньги на них, а в это время его ребенку от второго брака нужна дорогостоящая секция по теннису. Так поднимай жопу, папаша, и зарабатывай на своих детей. Ребенок жены от первого брака подрос, стали нужны репетиторы и деньги на них, жена стала больше тратить на своего старшего, а младшему во втором браке, от этого мужчины, нужна дорогостоящая секция по теннису. Так поднимай жопу, папаша и зарабатывай на своего ребенка. Кстати, после громких лозунгов о мамонтах, добытчиках и мужской ответственности за семью в ветке про демографию, эти решения очень хорошо ложатся в строку. Решения, в которых нужно надеяться на деньги жен и ужимать всех жен и детей, либо кого-то из них - не мужские, увы. Позорненько тогда тем мужичкам. Которые громко говорят и числятся и стругают не думая, а как обеспечивать, так ах, ох, на всех не хватает. Зачем женщины идут в такие браки? Не знаю. Склоняюсь к тем, кто говорит, что сразу весь расклад не виден, а хочется правильную семью - муж, ребенок. На этом "правильном" чего только неправильного не растет. Мужчины тоже очень часто ставят условием общего ребенка, но увы, не потому что ответственные и готовы больше зарабатывать как отцы, если потомство увеличится. А потому что знают как раз, что больше работать и зарабатывать придется не им, а они выгоду от женского труда заодно и получат. Порочная практика, когда она уже изживется. -
Если у мужчины есть ребёнок
Огнёвка ответил на тема форума автора В будущем в Архив рубрики "О любви"
О, я бы еще и спасибо той свекрови сказала, пусть и дальше балуют внучку за свой счет, пока я по морям катаюсь! Недальновидная новая пассия мужа, совсем -
Неизвестно. И кто больше пожалеет - неизвестно. Но я например знаю точно, что семья, в которой даже в глупости пытаются прогнуть и заставить сделать по своему - не фонтан. А муж мало того, что так и делает, еще и болтун и своей головы не имеет.
-
Муж заставил сделать то, чего она не хотела и не сгладил ситуацию. Вот и ест Доширак, пока не поумнеет.
-
Хотела узнать вес мужа и детей. Детей например, обязательно - мало ли, вдруг ненорма есть. Мужа я не верю что пинками загнали, сказала - вставай, он встал. А сама не захотела. И не имела права не захотеть? Ну и семья тогда, хуже армии, получается. Как выяснилось - кому как. Вам было бы не обидно, но она не вы.
-
Вы эталон? У вас в мыслях не было, у других - было. И в чем грех по итогам? Да хоть бы и ничего не даст. Просто - не хочу - уже не аргумент?
-
Уже и на весы вставать в семье обязаловка? Все взвесились, один кто-то не захотел - схватить и заставить? Милые отношения, чо Муж тоже в прошлом январе припер весы. Красивые, умные. Рассмотрели, поставили, кто первый взвесится? Давай ты! Встал на весы, посмотрели циферки. Теперь ты! Нет, я потом, не хочу! Ну а что? Ну не хочу. Тогда давай кота взвесим. Поставили кота, взвесили. Я вообще дня через два встала, посмотрела на то безобразие, которое они показали. И знать не знала, что оказывается была обязана в тот же день и не дай бог увильнуть Потому как мужа и кота таки заставила и посмотрела вес.
-
Бережное отношение к вещам или вещизм?
Огнёвка ответил на тема форума автора Лохматая в Мелочи жизни
Вот да. Получается у кровати я постелю тот, по которому босиком хорошо ходить и вставая ноги на него ставить. И это будет мой личный кайф. А там, где беготня - такой, чтоб бегать и не жалеть Про лежание на кроватях еще вспомнила тоже. У нас можно было везде валяться и спать днем на кровати и книжку читать. А подружилась с девочкой - никаких. Только на стуле и на полу можно было сидеть. Стоять еще Кровати - неприкосновенны днем. Мне не понравилось И так же дети и я валяемся на всех местах, в любое время дня и ночи, если приспичило. Самое любимое дело, у меня лично, если что -
Здесь не могу ничего сказать Повседневные я носила повседневно. Даже шикарный розовый в красную розочку байковый халат, совершенно непрактичный. Очень любила, носила пока налазить не перестал. Но отстирывать маме его пришлось, да. Ибо каждое пятно сразу видно на таком светлом, ну и культ стирки и отстирывания в семье существовал. Может еще и по этой причине не давали вещи в носку - чтобы много не стирать. -
Отож Как руки съедала эта побелка и помывка после нее - отдельная песня. До мяса... Но пахло классно, свежестью. У нас еще зеленкой подкрашивали или цыганской синькой, порошок стиральный добавляли для блеска. Хорошее дело эти кружки! Если правильно применить. У нас лежали в бане у двери и красивый отдельно связанный - на лавке, где детей одевали. Я щас кладу перед палаткой когда ездим с ночевкой на природу или на сплав - и не жалко и песок не тащится.