-
Число публикаций
32 862 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
33
Весь контент пользователя Огнёвка
-
Бережное отношение к вещам или вещизм?
Огнёвка ответил на тема форума автора Лохматая в Мелочи жизни
Потому что не побережешь старое - не поносишь новое. Так говорилось. В те годы на самом деле ничего было не достать. И потому из вещей делали культ. Смысла нет примерять на сегодняшние реалии и мозги. Я сама ношу все что куплю сразу, племянница у меня скачет в принцессиных платьях каждый день, едим что купим - сразу и вволю. А в мое детство, если в парадном платье каждый день бегать, то на день рождение не во что нарядиться будет, ибо их было два штуки тех парадных. Вот и берегли. Другое дело, что в люди выходили не два раза в год, чаще надевалось, но все равно не повседневка. Сейчас другое отношение и прекрасно. Хотя понравившуюся мне лично вещь я вполне могу возвести и в личный культ. И домашние будут с этим считаться. И гости тоже. -
Бережное отношение к вещам или вещизм?
Огнёвка ответил на тема форума автора Лохматая в Мелочи жизни
И у меня есть история про ковер В 80-е, когда родились две мои сестры, отчим получил талон на ковер и по знакомству купили не ковер, а красивый ворсистый палас. Зеленые, желтые, коричневые полоски зигзагом. Очень яркий и мама говорила - как полянка в лесу! Палас немедленно постелили в зал, да, у нас тоже большая комната в трешке называлась залом, и все им любовались и по нему ходили. Соседки, не польстившиеся на палас из-за его светлого окраса и взявшие вместо него тоже с зигзагообразным, но черно-красным рисунком, говорили - затопчете, тем более два маленьких ребенка. А палас был очень хорош. Мягкий, шерстяной, мусора если он и есть - на нем не видно. Девчонки ползают, играют, мы ходим, все как положено. Тапочки мы дома не носили. Летом босиком, зимой в носках. И приехала в гости свекровь, мать отчима. Увидела этот палас на полу, внучек на нем и поджала губы - А моя дочь, как только детей родила, все ковры убрала с полов! Поставила в рулонах и пока дети не вырастут, будут стоять! За мамой не задержалось - А я специально постелила! Чтобы дети ползали по теплому и пушистому полу, не скользили на холодных голых досках. Чтобы если кто упал - то не ушибся. Чтобы всем нам было хорошо и приятно. Свекровь выложила последний аргумент - Дети же писаются! - Ну и пусть писаются на здоровье, зато не будут сидеть на досках в холодной луже, увидим - сразу подотрем и вытрем насухо, сразу не сможем - позже замоем, а основательно почистим летом, высушим на солнышке! В общем так оно и было. Летом мы чистили палас щетками, еще напляшемся помню босыми ногами в мыльной пене. Сушили, потом снова на пол. Очень долго лежал палас, служил верой и правдой. Потом середина вышеркалась, его разрезали на дорожки. Очень мы его любили. Потом маме купили другой, тоже зеленый, но это было не то, не было той души в нем. Еще по талону так же отчимом был получен ковер на стену. Темный, здоровенный, тоже шерстяной и тяжелый. Его мама не любила. Когда его со стены сняли, предлагала нам кому-нибудь под ноги, средняя сестра взяла, так же пол был в квартире холодный, ребенок маленький. Потом уже в гараже у ее мужа лежал. Я сейчас, собираясь делать ремонт, присматриваюсь к коврам. Люблю ходить по ним босиком Они сейчас такие красивые, пушистые, или однотонные или с необычным рисунком. И вот чую, постелю и фиг кто по нему будет в тапочках ходить Если только мама. Хотя именно из-за тактильных ощущений не понимаю, зачем по ковру - в тапочках? Не чувствуется же мягкость ворса, утопания ног в нем.- 286 ответов
-
- 12
-
-
-
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
Огнёвка ответил на тема форума автора Звезда по имени Солнце в Всё остальное
Это да. И есть разница - родной человек или какая-то тетка со стороны. -
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
Огнёвка ответил на тема форума автора Звезда по имени Солнце в Всё остальное
Нам мама тоже шлет по утрам картинки. В общий чат и всем лично - трем дочерям и внукам, у кого уже есть телефон. Я сначала раздражалась, игнорила, или бывало что-то отвечала такое же. А потом увидела, когда она была у меня в гостях, как она всем отправляет, а потом проверяет и бормочет тихонько - Ну вот и внуча прочитала, ответила, умничка, доча прочитала, внук просмотрел... И стало стыдно. Это - наша мама. Бабушка нашим детям. Что нам, жалко этой крохи внимания для нее? Посмотреть чертову открытку и написать в ответ доброе слово? Я смотрю все и отвечаю всегда. Рассказала дочери - она тоже усовестилась, и тоже всегда отвечает. Маме/бабуле нашей 74 года, открыточка с утра - это такая малая забота ей в ответ за все то, что она для нас сделала, что по мне стыдно за это и на это бурно и тем более негативно эмоционировать. И один раз она рассылку не сделала, заболела. И это было - больно и страшно. Мы ее потеряли, начали писать звонить, спрашивать. Нет уж, пусть рассылает и мы в ответ. Пусть не рядом, но мы все ее помним, любим и слышим. -
Вонючего, чтоб прям не нравилось есть, мне не попадалось. Может я не так тонко чувствую вкусы, фигзнат. Я готовила марала, козла дикого, зайца, лося. Все елось за милую душеньку. Но тушу таки в мультиварке, там и вкус сохраняется и мясо нежное потом, а не безвкусная тряпка.
-
Я варила. Кубик добавляла бульонный, потому что мясо пахнет травой. И вперед - хоть с фасолью, хоть борщ, хоть щи или что душе угодно. Мясо или сразу отковырять вилкой и в бульон, или суп с косточкой и потом на столе на отдельной тарелке и каждый себе ковыряет.
-
Сало свиное, да. Перекрутить два раза мясо, с салом 2:1, и лук. Ну и что там еще вы любите - хлеб или тертый картофель, как в обычные котлеты. Пардон, что я отвечаю, но думаю не страшно
-
Дикая козлятина постная. Это надо учесть. Перед готовкой маленький кусочек мяса жарится, чтобы понять есть неприятный запах или нет. Если есть - вымачивать в молоке часа 2. Я режу на порционные куски и тушу в мультиварке сначала. Куски резать поперек волокон. Тушить с чесноком, черным перцем горошком, солью. Потом обжариваю на хорошем огне на смеси растительного и сливочного масла сначала мясо до корочки (обсушить перед жаркой), затем туда много, очень много лука и столько же сколько мяса, морковки, нарезанной брусочками. Именно нарезанной, 1,5 на 2 см примерно. Морковь пропитается луково-мясным соком и будет вкусная. Чуть воды и тушить уже на небольшом огне пока мясо и морковь не станут готовыми, воду если надо - добавлять, при необходимости подсолить, поперчить. После выключения нагрева дать постоять под крышкой хотя бы полчаса, я полотенцем еще накрываю. Лук становится незаметный и очень вкусный, мясо нежное и к этому морковь - почему-то именно с дичью морковь особенно хорошо сочетается. Вкусненько!
-
Стишки про Кисё, Басё и всё-всё-всё
Огнёвка ответил на тема форума автора Арахна в Приятное с полезным
О, обожаю цикл про Басё и кисё, ну и псё- 231 ответ
-
- 30
-
-
-
20 лет это весомая дата... Казалось бы, виртуал. А полностью поменялась под влиянием целая реальная жизнь. После того, как я пришла на форум: - полностью поменялось мировоззрение и понимание мира вокруг и своей жизни в нем в частности - распался 20-летний неудачный брак - создался новый, с новым пониманием и отношением - появились люди, с которыми теплое дружеское общение в реальной жизни, знакомство произошло здесь - была получена большая помощь в самые черные годы, которая позволила не упасть духом и наступить хорошим переменам, за которую постоянная благодарность от души и в памяти - появилось форумозависимость, ибо хоть раз в день, а зайти надо - почитать, порадоваться или повозмущаться, вставить свое ценное мнение - были получены советы в самых разных видах и формах, чего только стоит то, что самый судьбоносный и переломивший жизнь к лучшему, был от недоброжелателей И еще многое, многое, многое. За что большое человеческое спасибо! Может и нельзя изменить мир к лучшему, но если помочь хотя бы одному, то и мир станет лучше. С юбилеем!
- 106 ответов
-
- 50
-
-
-
Чашка кофе - 3. Меркантильность и жадность в отношениях
Огнёвка ответил на тема форума автора Малинка_29 в О любви
Клип есть хороший на эту тему - Ты просто космос, Стас! Аналогично, врал и думал прокатит. Эпично от мамы чумоданчик собрал. И - не проканало И так же - виноваты бабы-меркантильные стервы. -
Потому что если внимательно читать, то это было сказано о таковых мужчинах в целом, а не про конкретный случай. Ибо так и есть - как алкаш, изменщик и генератор проблем - так вещает на всех углах про безусловную любовь, сами ведь в курсе Есть, есть. Сколько угодно. Такие до старости потенциалят и бывает даже их подбирают и отмывают и тащат тетки, купившись на баечки про любовь. Хотя этот уже три года молодой жизни впустую пропотенциалил, а баба нужна, раз плачет по углам, нужна. -
Это нам с тобой понятно. А мужчины думают, что легко, если не им, а женщинам. При этом если понимать про натуру - то полно тех, кто и домой притащат и с первой ночи срать в нем где угодно позволят и дом перепишут и детей прижмут ради 'хозяина' новоявленного. Но нет, надо именно переломить тех, которые не таковы. А если не удалось, то поносить на всех углах. А на деле все просто. Не готов - не подходи, не тянешь - не замай. -
Дак заради люббвви -
А это доказывает, что дама была немеркантильна на самом деле. Потому как по-настоящему меркантильная сразу бы проверила документальное подтверждение красивых слов.- 961 ответ
-
- 19
-
-
-
Один из главных героев фильма Сахара Веселый раздолбай. Жить только не с типажом, а с человеком. Что хорошо для романа - часто непригодно для семейной жизни. -
О, я с ним в этом согласна. Но пардон, не в бабском же доме! Она ведь честно ему все предложила - семейная ипотека, которую он как хозяин, погасит больше суммой, надо полагать? Ну я так думаю про хозяина дома, мужчину. А прийти в бабское жилье и начать мечтать там стать хозяином и ещё и заявлять какие-то права - какой же это хозяин. Это меркантил на минималках. Хотя нет, я вспомнила. Был здесь уже спор, где заявляли многие, что с первого секса мужчина уже хозяин в доме, причем в самом плохом смысле этого слова, почему-то. Ну, тогда парниша ошибся, не ту выбрал, не там искал- 961 ответ
-
- 11
-
-
-
Дама лоханулась, так она и развелась. Ни детей не родила, ничего с него не взяла. Еще и пошшупать успел, гад, порадоваться. Исправить ошибку - самое верное решение проблемы. Ну и опыт позволит больше ее не совершать. -
Как минимум - остаться одна, всеми брошенная и невостребованная и страдать, о том, что если бы не ее наглая меркантильность, была бы сейчас счастлива с этим вруном. А получилось наоборот, вот ведь щучка, именно она - счастлива, а врун верещит и никому не нужен. Это бесит больше всего остального! Где, где справедливость? Ну и востребованность и выбор может быть только у мужчин. Жеж. Как и право проводить кастинги - причем при актуальных типа безусловно любимых женах А тут нагло взяла и так же себя повела! Не, щучка, как есть щучка. Где тут оставаться спокойным? Эх, позорище. Безусловное. Любят они безусловно, ага. Другой любви не знают... Хотя нет, кое-кого они именно так и любят. Особенно вот такие горе-оппоненты с высокими штилями... Себя. И только себя. Остальное -- 961 ответ
-
- 18
-
-
-
Мило. Хотеть от мужчины что-то кроме его нефритового - это меркантильно Хотеть от женщины получить через вранье всего побольше, самому вложившись только нефритовым - это безусловная любовь Еще вариант немеркантильной безусловной любви - это когда мужчина будет истеричным психом, изменщиком, алкашом, тридцать три несчастья, а его взамен чтоб любили! За все плохое, а как за хорошее! И по Конфуцию! Предложи таковое самому - что вы, что вы! Какой Конфуций, ему такого не надо, ему надо хорошее, без всякого там... И как говорится, на голубом глазу полном бревен, такое лепят, не смущаются.- 961 ответ
-
- 29
-
-
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Огнёвка ответил на тема форума автора Магдала в Стойло Пегаса
Да, я тоже думала. У них раньше чем у нас были введены страховые номера. И этот момент при получении документов на новое имя было сложно обойти. Про вора - тут мне кажется она могла сказать, что в темноте не разглядела - кто это, а так как он напал и ранил и её и друга - самооборона оправдана. -
Нет, мать тоже была совсем не рядом, и она ее специально увезла так же далеко и от родных мест и из прежнего пансионата. Сначала вывезла мать под предлогом ее смерти, а потом и сама переехала. И зря ее получается, посетила. Хоть и ехать два часа, а круг поисков сузился. И новый друг говорит - Мы все здесь всю жизнь друг друга знаем. То есть если бы это бы ее родной штат и город - новость номер один была бы о том, что она ушла от мужа и приехала. А так - неизвестная, сняла дом и тихонько живет. Дело не в эмоциях. А в том, что муж его нашел и получил подтверждение, что она не погибла, а сбежала. -
Нет. Она уезжает туда, где никогда не жила, где ее никто не знает. Причем - без документов, устраивается на работу как потерявшая их. Меняет внешность при отъезде. Как она могла уехать в свой штат, когда она знает, что муж может начать ее искать, она даже с матерью вынуждена не встречаться, чтобы не дай бог он как-то не прознал. И вот тот ляп все время не дает мне покоя - так все продумать и сглупить с кольцом. Если бы не кольцо, то и звонок подруги не заставил бы мужа подозревать. Хорошо, соображалка включилась в том случае, когда муж ворвался в её новый дом. А она сказала что это - грабитель. Потому что убийство грабителя в границе дома законом не карается, по крайней мере в те годы не каралось. Вообще тоже люблю фильмы тех лет с Джулией Робертс - В постели с врагом, Умереть молодым, Красотка. Такая ностальгия по молодости Еще в этой коллекции у меня фильм Сладкий ноябрь, тоже тонкая линия любви, красоты, молодости и трагичности. -
Я думаю, тем, кому это ужас - и семью создавать незачем. Если уж по-чесноку. Скакать по бабам, раз уж кобелячество главная ценность в жизни, под сраку лет сдаваться в ближайший приют. А не махать скрепами и надеяться, что жена, терпевшая во имя них все это безобразие, еще и шут знает каких размеров ценой лечить и дохаживать будет за мнимое обеспечивание семьи. Ибо ты права, с ценностью - "папа работает, а мама красивая" и сами женщины усердно спорят, а тогда какие добытчики мужчины? На равных, все на равных. И в быту то же самое. Хватит уже казаться, а не быть. Либо трусы, либо крестик, господа.
-
И верить в то, что есть семейные ценности? Точнее, в то, что у мужчин они есть и совпадают с её? Если ценности, и не личные, а именно семейные - то двое как один это ставят во главу угла. И живут исходя из этого. Если жена восторженно трепещет на тему вечной любви, а муж прикидывает, как ему скрыть очередную бабу и сможет ли на нее скрысить денег из бюджета - ну пардон, в жопу такие чувства и такие ценности. Для меня это пример отвратительных внутрисемейных отношений. Так что опять все индивидуально. А вот там кстати даже трое нашли общие ценности и держались за них... Прославились в веках Я бы сказала - советский институт брака развален. Создается новый и он совершенно другой. Я работаю среди молодежи, вижу отношения их, слышу критерии. Мне, например, очень нравится этот новый подход. Если я правильно помню, не так давно отцы и вы в их числе, рубашки на грудях рвали, чтобы уравнять отцов в родительских правах с матерями. С ними получили и обязанности и уравнение статуса в семье, сброшен титул добытчика с пьедестала не без усилия самих носителей такового.