-
Число публикаций
32 862 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
33
Сообщения опубликованы Огнёвка
-
-
4 часа назад, Тояма Токанава сказал:тут с сайта уходила, неделю не заходила, он мне как кидал мемы, так и продолжил, походу и не заметил, что меня нету
Да не кидает он ничего вам лично. Он делает общую рассылку, всем друзьям или всем контактам.
Вот именно - он и не заметил. Когда шлют лично, то отслеживают, чтобы объект прочитал, ответил.
А когда рассылка, то плевать, привет разослан, а там хоть не рассветай.
-
1
-
13
-
-
1 минуту назад, Данжи сказал:С установкой, что нет, не изменится.
Абсолютно соглашусь. Не изменится, не поймет, не устыдится и вообще надо думать не о нем, а о себе, себе и себе. Меня тоже поражали случаи - вернулась к побивающему за вещами, вернулась чтобы объяснить и его не ранить... Да твою мать! Хрен с ними, со шмотками и даже мебелями. И с тем, что не договорила - тем более хрен! Не это в жизни главное. Главное - ушла от идиота. Все.
3 минуты назад, Данжи сказал:да даже оскорбил - бежать
Да. Не умеет держать себя в руках, не умеет спокойно общаться - в топку.
-
4
-
9
-
-
5 часов назад, Кориза сказал:С какими установками нужно растить дочь? Что сделать, чтобы она не попала в такой переплёт?
С установкой, что ее жизнь, ее личная собственная жизнь - дороже всего на свете, всех людей, любовей и общественных принципов. С установкой, что если случился негатив, любой, от даже нравящегося человека - уходить. Прекращать отношения, не играться в "а может быть это случай", "у человека было плохое настроение/трудности/еще какая-то личная жопонька".
Украшать и развивать свою жизнь, свои навыки и умения, свое образование и свою карьеру, какими бы на первый взгляд скромными они не были.Помнить, что мужчины изначально - более сильные, а значит нужен очень добрый, умный, а самое главное - по настоящему взрослый, для серьезных отношений. Это проверяется не месяцем смсок и парой букетов и кофе, в эти моменты надо и маму послушать, после ее более опытного взгляда.
И никогда не предавать себя. Я хочу/я не хочу - основные критерии в жизни. Потому что часто мы можем интуичить без разумного объяснения, так вот интуицию эту надо слушать без объяснения причин себе и тем более людям.
-
4
-
25
-
-
На похороны сына бывший приехал с новой. Всячески показывал уже он, а мы развелись против его желания, он развода категорически не хотел, вот, всячески показывал именно он, что не один, в паре. Одна была я. С дочерьми, мамой. И если и видела эти ужимки, мне было настолько покласть, простите, все огородные и человеческие овощи на них с этой бабой, что никакими словами не описать. Я и сейчас просто за тему зацепилась взглядом и повспоминала посидела специально, что там было и как, так большей частью - что потом рассказали, вот и помню, а на самих похоронах было вообще ни до кого.
Соглашусь с теми, кто говорит, что переживать легче с тем, с кем вместе сейчас, и не всех родителей объединяет горе, нас вообще окончательно разметало, никогда больше мы не виделись и слава богу на кладбище не пересекались.
Насчет женатых любовников - одного знаменитого хоронили, мужа моей подруги, любовница может потом и ходила, на сами похороны носа не сунула. Ну, потому что знала мою подругу, она ее точно лысой бы там оставила. Потому что горела и горит до сих пор ненависть к этой любовнице. Потому думаю, тут неоправданный риск, можно в другой день прийти и поплакать, помянуть.
Про бывших еще знаю историю, когда родня сына не пустила на похороны бывшую жену и сына умершего, покойник был полубандит, родня все из себя богатые, а там простая женщина, трудяга, выучилась на учителя, работала, растила сына, которого папаша только настругал. И вот погиб при странных обстоятельствах, а она пришла с ребенком. Не подпустили ни к гробу, ни к могиле. На улице в отдалении постояли, потом наверное и на кладбище сходили, после всех, а на самой церемонии вот так прилюдно не задержалось у родных поступить.
-
3
-
-
5 минут назад, Сладкий перец сказал:Ну что поделать, как бы это помягче сказать, чтоб никого не обидеть... Не всем так повезло на умных невесток, как моим свекровям
И в голову не пришло - с чего на такую этот мужчина позарился настолько, что везде с ней? Только она одна - образец странностей?
А то по описанию, реально женщина с диагнозом. Мужчине получается в его тоже не юном возрасте - норм?
-
3
-
-
7 минут назад, Rostova сказал:создание семьи это прекрасно очень
Вот знаете, если бы хотя бы прозвучало - дети мечтают пожениться, да и квартира у нас есть свободная, вот поступят дай бог и подумаем на эту тему. Может поживут парой - посмотрят, как оно вместе, может сразу свадьбу и будет новая семья. Родители Бори крепко на ногах стоят, я как мама невесты - тоже, будем помогать, поддерживать - и то не звучало бы так трешово. Тут более менее жизненно все, и хоть молодо-зелено, но понятно.
А в данном случае - хмм... Вот вам и - любовь не картошка
-
12
-
-
1 минуту назад, Rostova сказал:Или там только вариант, что свекры отнесутся как к родной дочери, будут беречь и опекать невестку.
Когда в "гости" приходила - улыбались. Как не беречь после такого как родную дочь?
-
1
-
-
4 минуты назад, Барабулька сказал:Это типа голодовку объявил или гордо из дома ушел
Я уже писала тут
Борюсик не из тех. Он только красивыми словами кидаться умеет, ну и чего бы не пользоваться умением, если вон, все условия ему создали.
Я кстати знаю, как в компании мальчиков называется такое удачное положение вещей. Девочке там совсем мало респекта, увы.
-
1
-
1
-
-
Ну вот автор переживает - Боря типа в протест пошел против отца! Медаль ему решил положить куда-то там к черному поясу.
Видно протест - это самое страшное для автора. Ума нет понять, что эти протесты - соломенные и липовые, что по факту Боря ни единого неудобства не потерпел ради того, чтобы быть со своей девушкой. Неудобства терпели все, кроме него, вплоть до свекров автора, названных дедушек-бабушек Анны, которым было объяснено, что ночевать у них девушка будет с мальчиком, а не одна, ибо ни на час они не могут разлучаться
Квартиру - с автора, таблетками в период полового созревания травят дочь автора, деды вынуждены принимать чужого им хммм, любовника недавно появившейся внучки, короче всем нашлось чем заняться, чтобы Боре было хорошо. Какие протесты?? Он живет как ему, только ему лично удобно и не более. И по другому жить не будет. Слова - они всегда только слова.
Ну и видно папа Бори многого не знал, мама подбаловывала и смалчивала, пока он не решил пустить по бороде их планы видеть сына в меде. Вот тут был привлечен отец и он повел себя как отец. Уважение сплошное, вот это - родитель, любящий и умный. Протестуй сынка, хоть до посинения, а медаль ту получи и на учебу галопом! Пена - пеной, а дело - делом. Девица - потерпит, привыкши уже, простименягосподи. А и не потерпит - невелика потеря.Девушке бы заняться теми же самыми делами. Картошка уж бог с нею.
-
5
-
21
-
-
2 минуты назад, НатаФКа сказал:Там дети точно в... эммм... обычной школе учатся? Если они в холод посадили на какой-то заброшке 20 картошек, чтобы прокормиться.
Дык, золотой медалист с репетиторами по биологии, самолично сажал и сеял
Беларусь урожаю позавидует, зуП даю!
-
6
-
4
-
-
3 часа назад, Скандинавия сказал:Быть опорой ВСЕГДА
Я не понимаю, как можно быть опорой в откровенной глупости. Всегда поддержу и помогу, выручу и так далее. Если сам оступится, мало ли, жизнь длинная. Но одобрять влезание в пожизненные проблемы и головняки и потом подпирать в них, помогать их предолевать - как то для меня очень замудрено. Не проще ли не влезать?
Аргумент - тут мол многие не в одном браке и хлебали по жизни, почему девочке нельзя - вообще порадовал. Он точно от добра к детям?
Про студентов. У подруги был муж-хирург, который сына очень мотивировал идти по своим стопам, даже брал на операции с детства. Династия хирургов - дед, отец и вот будет сын. Потом муж умер, сын нес эту мечту отца по жизни и учебе, готовился. Институт выбрали не самый высокий, по средствам, но все же медицинский. И - не прошел сын. Не сдал на нужные баллы. И выучился на авиамеханика в итоге.
Зато когда я спрашивала - какой пункт Б, если желанное поступление сорвется, меня горячо убеждали - не-не, мы только в медицину, сын готовится и других идей не имеет.
Так и тут - студенты, студенты... Не говорите гоп! Бывает наказуемо.-
5
-
16
-
-
1 час назад, Травиата сказал:а что, моя дочка достойна только спать с вашим сыном, а замуж подождёт?
Так этот вопрос маме надо было задавать себе и дочери годика этак 3-4 назад. А то дочь сама к парню прыгнула, все тут одобрили, чепчики вверх бросали, а дети так-то несовершеннолетние были и про брак и не то что речи, мечт не было. Но спанье одобрялось, с чего сейчас вдруг упреком должно встать?
1 час назад, Травиата сказал:Похоже, что грозный папа в праведном гневе не отметил хоть какие- то достойные стороны этой дочери. А тупо испугался за свои деньги.
Честно - я как родитель, в этой ситуации буду за своих детей переживать, у вторых есть свои родители. Пусть они ищут достойное в своих детях и разбираются с недостойным, это их абсолютная обязанность.
1 час назад, Травиата сказал:Косвенно дав понять своему сыну, что таких девочек у него будет ещё вагон и тележка.
А кто сказал, что этого не может быть? С такими-то задатками и покорными девочками вокруг?
6 минут назад, Фиджи сказал:Ваши дети слукавили
Да не дети
Ну, не суть.
-
2
-
15
-
-
35 минут назад, Склад ума сказал:Это же где и когда сажали картошку и корнеплоды? В теплице? И по ночам? После уроков?
Я так и представляю, как они одной рукой листая тетрадки с конспектами, второй тяпают-окучивают картошку и прореживают морковку.
Блин, даже в сельских школах, где дети так сказать, сызмальства в огородах и знают что почем, учителя говорят родителям 11-классников - забудьте о детях в этом году! Они вам сейчас не помощники, их нет, они учатся!
А тут раз-раз, одной левой
Брюкву только забыли, она тоже корнеплод. И кольраби, это не корнеплод, но название красивое
-
15
-
4
-
-
2 минуты назад, Ленточка в косе сказал:Хватит уже, а! Пошел какой-то лютейший глум. И Дарину сюда не приплетайте.
Ну уж простите
За что боролись... И в жизни и в историях неплохо продумывать планы и сюжет на два шага вперед.
РС. Ножкой топнуть забыли.
-
3
-
2
-
-
5 часов назад, Инара сказал:Школьники- и отличники, на медаль золотую идут, и свадьба, и волонтерские часы, и сами на кольца успели заработать, и золотой значок ГТО, и репа с картошкой, посаженная в Москве?? В холода?? И пустая квартира, где мама девочки 2 года сексится разрешает, прямо с 9 что ли класса.
Муж на лыжах уже впечатлил, так то. А остальное - дополнение.
К лыжам, димедролу и петухам добавились корнеплоды. Посаженные рафинированной девицей на заброшенном целике. В период активной подготовки к ЕГЭ. Через плевок.
Автор, если вы не хммм, великая фантазерка, а реально мама, то подумайте о том, что пихать дочь замуж в чужой дом - это вовсе не желать ей счастья. И Борюсик, типа протестный, в будущем явный хреновый муж. Он протестовать то протестует, но кушать исправно садится с тем отцом и то, что этот отец заработал. И любовь вашей дочери накроется медным тазом и скоро. И это - куда к большему лучшему, чем с видом недоеной коровы что под борюсиков дочь подстилать, что замуж за них отдавать.
РС. Тема - огонь. От свадьбы с посевами, до противозачаток бдительно по утрам, наверное и проверяя рот? Весьма отрезвляюще почитать
-
1
-
20
-
-
Только что, Кастрюля сказал:В 18 лет маленькая? Не самодостаточная пока да, но с трусами разберётся, и чему надо научится.
При чем тут маленькая или нет? Не взрослая явно, возраст пришел один.
-
1
-
-
Только что, Чаровница сказал:Будущая свекровь, или я неправильно что-то поняла?
Вы не с тем ударением прочитали мой пост. Предполагалось, что сноха будет подкидывать свои трусы в стирку свекрови, и это мол ничего такого. А не наоборот.
Хотя разговоры о том, что сноха так будет шуршать по хозяйству, что свекровь не нарадуется - и помоет и постирает и приготовит, тоже мелькали. Правда то, что про девушку писали до этого, не подтверждает таких предположений, но фантазировать не запретишь.
-
Только что, Чаровница сказал:Вхрослая самодостаточная женщина наверно сама со своими трусами разберется.
Наверное, да. Только кто там взрослая и тем более самодостаточная?
-
1 минуту назад, Пламя огня сказал:Так вроде свекрови предлагалось трусы снохи стирать, а не наоборот.
Я про это и написала
1 минуту назад, Пламя огня сказал:Если уж жить вместе, то границы дозволенного надо проводить. Ужас по мне. Пусть лучше в гости ходят дети, а их быт будет отдельно от меня.
Абсолютно соглашусь.
-
32 минуты назад, Магдала сказал:А мне кажется, Боря понимает: мама костьми ляжет, чтобы сынок хорошее образование получил, а не в армию загремел. Под это дело можно будет хоть Аню в квартиру привести, хоть ребёнка родить.
Только у Ани жизнь несладкая будет в этой ситуации. Ибо ходить в гости в качестве Бориной игрушки, которой вежливо доброжелательно улыбаются - это одно, а жить там и еще и свои трусы свекрови в стирку подкидывать - совершенно другое.
-
5
-
-
27 минут назад, Исполнение желаний сказал:Она ответила: "Мама платит за мою учебу. И у нее правила: пока я тебя содержу, будешь меня слушать. Волосы свои не обрезай, все".
У меня не было такой тирании
Было разделение - принципиально влияющий на жизнь каприз или нет. Возня с волосами не влияет ни на что. Потому - что хотели, то и делали. А вот отношения с мальчиками в школьном возрасте - очень влияют на жизнь, если построены неправильно, потому тут уж будьте добры, маму послушайте. Ну в общем дочерей 2 штуки уже взрослых, ни одна за такой подход не упрекнула.
Про взрослость я говорила всегда одно - взрослый это тот, кто сам себя содержит полностью. До тех пор вы может быть и совершеннолетние, но не взрослые, а значит просто получаете больше ответственности и обязанностей, но никак не прав. Права всегда будут у тех, кто содержит. Мягкие ли, жесткие, но вот так построена жизнь. Даже за свободу платишь тем, что работаешь. Год работаешь, чтобы месяц быть свободным. Увы.
Не назидательным конечно тоном, не с менторской позиции, а при обсуждении разных ситуаций что у нас в семье, что у людей, или прочитанных или в кино, или в просто рассуждениях.
Помню один момент, у старшей с мальчиком завязывались отношения в 10-11 классе и не сложились. Дочь конечно переживала. И нечаянно узнала, что до нее этот мальчик встречался с девочкой, но та совсем недолго пробыла с ним и сама отказалась от дальнейших отношений. Я усмехнулась - Видно не радовала ее перспектива в будущем его маме крылечко намывать! Дочь сразу - А я получается, этого хотела? - Да, получается ты этого хотела. Вы же жили бы у его родителей, там такая корзиночка был, уух. И командовала бы его мама. А ты была бы всегда лишним неудобным ненужным стулом в комнате.
Задумалась, помнится. Страданий поуменьшилось.Ну и классическое - сначала обязательное, потом развлекательное. Сначала учеба, работа, обязанности. Потом - дружбы, любови, прочее. Вроде так все просто, а выстроить так жизнь в общем, требует дисциплинированности.
-
7
-
-
Только что, Малинка_29 сказал:Попытка повесить все на шею своих родителей- так себе решение.
Видно парень не из тех, кто вылизывает кастрюлю после макарон с сосисками
Одно дело - привычный хороший быт плюс секс, без всякой ответственности. И совсем другое - никакушный быт, учеба и куча обязаловки.
-
1
-
1
-
-
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:Дочь Жоржины
Я не знаю этой истории.
Основываюсь на личном примере и многих других, наблюдаемых в реале, а так же своём мнении. Или я его сказать не могу?
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:Но ситуация достаточно рядовая, зачем трепать нервы автору? У неё и так спокойного дня не было.
Никакая это ситауция не рядовая. Тема дадена - обсуждение запущено. Кому-то это значит нужно
Автору может стоит таки снять розовые очочки и готовиться к тому, что детка выросла только телом, а разгребать последствия дел тела без ума, придется ей.
Ну и она вообще может ничего не читать
-
4
-
8
-
-
Только что, Полярная лиса сказал:@Огнёвка, а согласия у мам никто особо и не спрашивает. А надо? И икону целовать?
Я нагло считаю, что если планируется жить за счет мам, то надо не просто согласия спрашивать, а разрешения. Без спроса можно и нужно делать только то, что за свой счет.
-
5
-
18
-
Разные сложные отношения
в О любви
Опубликовано
Угу, научно-популярный экспериментатор
Мужичок может хотеть чего угодно. Другое дело, когда дама вся в ах-ахах, ой я все понимаю, и не хочу, а вот он...
Мемасиков наслал! Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Угу, Луна встала Раком.
Гормональный всплеск это и весьма недобрый. Держите крышу обеими руками. Проверьтесь на всяк случай.