Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Проходите раздевайтесь

Our own people
  • Content count

    2757
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17010 Очень хороший

About Проходите раздевайтесь

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Снежана
  • Sex
    женский
  • Residency
    Rīga

Recent Profile Visitors

7204 profile views
  1. О женской дружбе и наших подругах - 10

    По-моему, вы сейчас хотите наступить на те-же грабли. Между работодателем и работником всегда должна быть дистанция, даже, если великолепные и доверительные отношения. А эта женщина получается в первую очередь ваша приятельница и на основании этого "статуса" и будет себя вести. Не повторяйте ошибку.
  2. Я идиот(ка) - 5

    Соседка уехала в отпуск и оставила ключи, чтобы мы кормили кота. Пошла я кормить, стою перед дверью, тыкаюсь ключами - ни туда, ни сюда, вообще ключ не подходит. Начинаю нервничать, а потом смотрю - ключи то мои, а не её.
  3. Имена, уменьшительно-ласкательные формы и производные от имен

    Ну, да, понятно)) это я не к вам с претензией, это вообще)) потому что у меня личная "зацепка", тут в Латвии тоже "переводят" с национальным акцентом. Приписывают s, - Pavel/Pāvels. В паспорте одно, в аттестате другое. Я ребёнка назвала Павлом и никакого Павелс. И с фамилией также. Но мы отстояли правильное написание. Вот именно Ой, как-то цитата не так отобразилась.
  4. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Ну, да, я там последний раз была лет 5 назад. Тоже купила куколку, прелесть какую, со следами жизни, конечно, но прелесть. Пластмассовая, с нарисованными волосами, но глаза открываются-закрываются, и одежка с мельчайшими деталями.
  5. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    У нас тоже иногда. На м. Московской, по моему, на Типанова был такой сэконд Планета сэкондхэнд, не знаю сейчас есть или нет. Там частенько куклы были винтажные
  6. Имена, уменьшительно-ласкательные формы и производные от имен

    Вообще странно. Это же не просто иностранное слово, а имя. Почему украинку Ганну надо переделывать в Анну, а Микиту в Никиту? Ту же Весну, ведь ни в кого не переделывают.
  7. Школьная форма, дресс-код и внешний вид учащихся

    Видимо, это новый тренд. Я уже несколько раз видела подростков на улице в кигуруми. И по одному и компаниями. С ушками, хвостами. Уже не удивляюсь.
  8. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    @Никеша знаете, по-моему, к такому платью колье или вообще что-то на шею будет лишним, потому что горох и цветок на поясе. Может быть клатч какой-то интересный?
  9. Коронавирус-18

    Эпизод... Мой ребёнок (и ещё несколько тысяч) теперь будет эпизодически учиться в 8 классе. Неделя в школе, две дистанционно и так далее уже расписание до нового года. Я весной, побыв учителем математики, биологии, литературы и т. п. проклинаю такую "учёбу". Эпизод... мне, например, плевать на отдых за границей, я и в деревне отдохну, но моя семья разделена на две страны и я родителей и внуков, боюсь, что не увижу теперь даже эпизодически. Не эпизод это, а полная перестройка мира
  10. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Мне кажется напрасно вы так думаете. 60!!!! лет! Это же больше жизни. Ну, не может человек столько лет обманываться. Значит была ваша дружба настоящей и много было хорошего. Вы сейчас очень обижены и поэтому всё представляете в "чёрном свете". Ей богу, желаю вам помириться!
  11. Коронавирус и образовательные учреждения

    Может я паникер и пессимист, что-то мне кажется, что сотни тысяч учеников лишние. Закончилось всеобщее образование.
  12. Коронавирус и образовательные учреждения

    Рига. С заболеваниями более чем спокойно. Но нормально учится не будем. В месяц каждый класс учится 1 неделю в школе, потом две недели дистанционно, потом опять 1 неделю в школе и опять 2 дистанционно. Такой график до конца года. Я готова идти на любые протестные митинги, но, наверное, их не будет, да и бесполезно.
  13. Меркантильность и жадность в отношениях

    Видимо, всё дело в нюансах - как вопрос поставлен, какая интонация, даже какой взгляд при этом. Вот, буквально на днях побывала на мероприятии, где несколько человек были из клуба "Знакомства и общение", я там по другому поводу находилась, но не докладывала и со мной тоже пытались знакомиться. Один мужчина в разговоре презентовал себя, как энергичного, делового, только что вступившего в популярную у нас партию. И, вот, он буквально меня спросил - А вы кто? Чем занимаетесь? Вот, при том, что мне он на фиг не сдался и то покоробило. И ещё потом один клинья подбивал, мы с ним в какой-то момент вместе одно действо проводили. Он говорит - Вы, видимо, с людьми работаете? Нормальная постановка вопроса и никакого подтекста.
  14. Тематические вечеринки, конкурсы, игры.

    @Галчонка напишу здесь, может кому ещё будет интересно. Выезжали в пятницу днём. И сначала мы даже испугались и чуть не сбежали, потому что реконструкторы мужики неформального вида встретили нас довольно сурово, вроде того что - разговорчики в строю! То есть бесприкословное подчинение руководителю всех и даже "гражданских". К тому же в нашей группе было человек 20 мужчин, а женщин только 5. Подростки тоже были, но постарше моего, лет 16-17. В автобусе они врубили на полную мощь непонятную мне "музыку". Даже не знаю, как называется. Я, честно говоря, скисла, подумала, что это совсем не мой формат и что, видимо, поездка была ошибкой. Приехали, нас разместили в казармах. Всё цивилизованно - кухня, туалет, душ. Потом уже в темноте пошли разбирать реквизит и ставить шатры в парк, на место проведения праздника. Ночью никто не бузил, довольно быстро все уложились. Утром нам раздали талоны на питание. Завтрак был в казарменной столовой, очень вкусный и сытный. Позавтракали, походили по праздничной ярмарке, нам выдали костюмы. Для "гражданских" ничего особенного, что-то такое стилизованное под средневековье, мне досталось шерстяное платье - мешок, подпоясанное обычной верёвкой и беленький чепец. Сыну шапка-капюшон и красный кафтан. Мы изображали крестьян. А рыцари облачались по полной, там столько всяких прибамбасов, если не знаешь, что к чему, то никогда сам не оденешься. Доспехи, кольчуги, наколенники, шлемы, мечи и ещё много всего. Очень тяжёлые! Мне досталась походная кузница. Ковали настоящие гвозди. Ну, я была подручной. Завлекали народ, пришедший на праздник, все желающие могли выковать себе собственный гвоздь. В котлах варили суп, жаркое какое-то, ну, и по талонам можно было поесть в палатках на ярмарке. Потом был парад через весь город, ну, и сражения. Атмосфера не передать! Давно я не чувствовала такой эйфории. И сын был, как рыба в воде, как будто всю жизнь этим занимался. Вечером началась совсем обычная дискотека на открытом воздухе. Были три эстонских группы, играли что-то своё и хиты 90-х. Супер! Завершилось всё настоящим салютом. На вторую ночь реконструкторы уже расслаблялись, но нам было всё равно, мы так устали и так переполнились впечатлениями, что заснули, как убитые. Говорят они не могли угомониться до 7 утра, но мы этого ничего не слышали. Сегодня был свободный день. Гуляли, смотрели город, хотели искупаться, но, к сожалению, погода подвела. В общем, если ещё когда-нибудь позовут, то обязательно поедем!
  15. Мода, одежда, аксессуары. Часть 5

    Видимо не случайно, интуитивно, самый популярный цвет в этом сезоне.
×