Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Наши люди
  • Число публикаций

    1 209
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

7 964 Здравомыслящий

1 подписчик

О Бэлька

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 09.03.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алена
  • Где живёт
    за Уралом
  • Интересы
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Недавние посетители профиля

1 970 просмотров профиля
  1. Нелепые объявления везде

    На своем подъезде недавно увидела - Особенно позабавила вторая строчка, это местоположение - поселок Изумрудный.
  2. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Извините, прям стыдно вклиниваться в разговор супер аккуратных женщин, но можно спросить: а если не белые трусы, их можно под краном стирать? Что-то вот я не любитель белоснежного белья (по мне, так она всегда застирано выглядит), у меня все цветное. Стираю и в машинке, и на руках, если срочно. Вообще все супер. Для меня самое бее, везти домой, в чемодане трусы грязные. Вот такой таракан.
  3. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    А мы сняли квартиру, с нормальной кухней и газовой плитой. Так что сварю запросто. Только вот диаметр у турки небольшой, а конфорки газовые обычно широкие, дома у меня специальная подставка для конфорки, а вдруг там нет, и если еще и подставку тащить, хотя она не большая... Короче я вся в раздумьях.
  4. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами

    Девы, может кто-нибудь поможет советом, может есть секрет какой-нибудь? Делаю педикюр сама, ноги не проблемные. Пятки нормальные, ногти не врастают. Но если хожу на даче босиком или в сланцах, попадает пыль или грязь по краям ногтя, выглядит не опрятно. Мою ноги конечно, отпариваю, щеточкой мою, не помогает, грязь забивается под ноготь. И если сверху легко можно удалить, то по краям ногтя, когда ковыряю, бывает отламывается верхний уголок, некрасиво. По другому грязь не убирается. Вот зимой все чисто и красиво, а с этой дачей прям беда. Летом только если с лаком не прозрачным, а еще лучше темным.
  5. Посоветуйте меню для праздника

    Вот тоже читаю советы и удивляюсь. Сколько раз пробовали, и семейные пикники, и корпоративные - если есть закуска перед мясом, пироги, или бутерброды, или рулетики, то все на них нападают, а когда пожарится мясо, то все, народ уже вяло ковыряется в кусках, и большая часть остается. Поэтому, если шашлыки, то только шашлыки, ну и конечно овощи, зелень, хлеб, лаваш и соусы. Еще если из напитков пиво, то немного закусочек к пиву. А так мясо главное, его и ешьте!
  6. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак 2.

    И у меня вот "сердце не на месте", тоже скоро в отпуск, собаку оставляем. На две недели, оставляем правда дома, но с не очень надежным человеком. Он правда клянется, что все будет хорошо, но он такой лодырь и пофигист. Я вот думаю, сделать собаке на ошейнике записочку, с адресом и телефоном. Ошейник противоклещевой, тонкий, как бы на него примостить. И на чем написать, чтоб если намокнет, то не размокнет? Можно конечно и на обычный ошейник, но где гарантия, что товарищ его обязательно оденет? Собака у нас взрослая, 9 лет, мы часто гуляем без поводка, если быстро. Она сама идет спокойно за дом, там у нас выгул. Делает дела и идет домой, не убегает никогда. Хозяин ей нужен обязательно, но чтоб только в зоне видимости был, а так она очень самостоятельная. Ох, я если еще дождики, то еще и ноги ему мыть. Как бы продержались, а то мне уже и отпуск не в радость, как только про собаку подумаю.
  7. Какие правила вы соблюдаете с детства?

    А я один раз, зимой, видела в театре девушку - лыжницу! Был обычный спектакль нашего областного драматического театра, и перед началом, в гардеробе, мы видели девушку в лыжном костюме и с лыжами, она сняла куртку и сдала ее и лыжи в гардероб, а сама в штанах и ботинках прошла в зал. Театр у нас в городе находится в самом центре, т.е. очень далеко от лыжных трасс, вот откуда она взялась? А если по теме, я тоже считаю, что в театр нужно одеваться культурно, сама всегда хожу или в платье, или в юбке, для меня пойти в театр в джинсах - фу! А вот здороваюсь я как-то не очень охотно, могу просто забыть, как и попрощаться, т.е. машинально у меня это не происходит, мне нужно вспомнить. А вот в душу никому не лезу, терпеть не могу выспрашивать у людей про какие-то события из их жизни, если сами расскажут, то уж послушаю. И еще мне кажется я через чур тактична, в моей работе это очень мешает, приходится через себя переступать, когда с клиентами общаюсь. Я страховым агентом работаю, иногда нужно быть и навязчивой, а мне претит.
  8. Крымская консультация - 4

    Ой, а мне сегодня из Ялты звонили, вот! Хозяин квартиры, которую я забронировала еще в апреле. Спросил когда мы точно приезжаем, во сколько, когда уедем. Пообещал встретить на остановке, возле дома. Но на трансфер мы и не рассчитывали, сразу было указано в объявлении, что без него. Ничего, мы Ялту знаем, доедем от автовокзала сами. Мы с ним договорились еще созвониться, и он заверил, что все в порядке будет, чтоб мы не беспокоились. А вообще интересные ощущения: до отпуска еще две недели, еду домой с работы в маршрутке, мысли о работе и ужине, а тут вдруг звонок, и так -"Здравствуйте, это из Ялты" , здорово!
  9. Уход за больным человеком.

    Чтобы поменять памперс, поднимать не надо, достаточно поворачивать с одного бока на другой. Замена памперса не очень сложное действие, и если его менять через определенное время, то и запаха не будет, и вони уж подавно. А судно подкладывают человеку, который контролирует процессы, не будет же неадекватная бабушка часами на судне лежать. Памперс для лежачих стариков одно спасение, а судно для молодых, разумных, после операции например. И стопервый раз повторяю на форуме - очень облегчает жизнь сиделка! Хотя бы на несколько часов в день. В маленьких городах это не дорого, нам на месяц хватало половины маминой пенсии.
  10. Китай

    В прошлом году мои сестра с племянницей были на Хайнане, им не понравилось. В первую очередь не понравились китайцы. По многим причинам. После отпуска племянница поступила в университет, на лингвинистический факультет, выбрала европейские языки, азию отвергла, потому что предлагали один семестр в Китае, сказала - ни за что больше! По поводу спасателей, сестра рассказывала, что у них на глазах утонула женщина на пляже, китаянка. Кричала, народу полно было на берегу, и спасатели, но никто не полез в воду. Все просто стояли и смотрели, ужас просто. И пляж весь был в водяных блохах, ноги у всех были покусаны.
  11. Сборы в дорогу. Упаковываем сумки и чемоданы

    Читаю ветку, и уже грамотно начинаю собираться в отпуск. Сшила нам с мужем пару полотенец вафельных, правда обошла весь город, в поисках ткани подходящей, полно с кухонными мотивами, а хотелось что-то морское, но нет. Купила мужу полотенце в синюю клетку, себе с розовыми цветочками и собачками. Сейчас думаю насчет турки, я люблю кофе вареный, или 12 дней обойдусь? Еще думаю по поводу ирригатора, такая штука зубы чистить. Вот без него мне совсем плохо будет, с моими имплантантами. Наверное возьму, он размерами с фен не большой, а фен не возьму, должен быть в квартире, которую сняли. А вдруг не будет? Мы на поезде едем, вес не важно, только пересадка есть, да и тащить много не хочется.
  12. Тьма египетская. Самолечение

    Как откуда диагноз? От врачей. Была и цитология и два МРТ (не знаю зачем два). У нее два узла и метастазы. Грудь сказали будут удалять полностью. Но она уже говорит, что резать себя не даст, и химию делать не будет. А стала есть брокколи, куркуму и льняное масло. И хочет использовать соду, о ужас, внутривенно.
  13. Тьма египетская. Самолечение

    Девочки, вопрос у меня сложный. Одной знакомой (пусть Ольга) поставлен диагноз рак груди 4 стадии. Это двоюродная сестра моей ближайшей подруги. В больнице Ольге сказали, что шансы не плохие, сейчас химия, 6 сеансов, потом операция. Она сперва воодушевилась, но за несколько дней до первой химии, начиталась в интернете про лечение содой, и передумала идти в больницу. Твердит всякую чушь, про заговор правительства против народа, что лечить не хотят, в онкодиспансерах специально не используют правильные методы, эту же соду. И она туда не пойдет, а сама себя вылечит. У Ольги из близких только дочь взрослая, 25 лет, и подруга моя, самой Ольге 46 лет. Характер у нее очень сложный, из тех, у кого только одно правильное мнение - её. Убедить ее в чем-то невозможно. Моя подруга сейчас очень переживает, пытается повлиять на Ольгу, чтоб она шла все-таки в больницу, та не хочет слушать, а просит достать ей соду для инъекций, якобы ее производят в одном городе, где у моей подруги живет знакомая, мол пусть она купит и вышлет. Вот что делать подруге, просить достать эту соду, или отказать Ольге. Я подруге сказала, что она в любом случае будет виновата, достанет соду - Ольга начнет ей лечиться, потеряет время, и она сама себя будет винить в этом. А если не достанет, а Ольге не поможет официальная медицина, то она вполне может и проклясть мою подругу (человек очень сложный). Сейчас моя подруга пытается через дочь Ольги действовать, но та убеждена в маминой правоте, авторитетная мама "правильно" вырастила дочь. Я посоветовала поискать психолога, который работает с онкобольными, должны же такие быть? Хотя пойдет ли Ольга к нему, шансов мало.
  14. Ветеринарная помощь собакам

    Нам помог Изотик. Суролан и Кандибиотик не помогали. Попробуйте его.
  15. Всё о чае

    Вот по этому поводу могу Вам ответить - мыть не надо! На листьях есть бактерии, которые участвуют в ферментации, их смывать не надо. Может просто стараться чистые собирать? Или хотя бы отряхнуть от пыли.
×