Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Наши люди
  • Число публикаций

    1 360
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

11 280 Мудрец

1 подписчик

О Бэлька

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 09.03.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алена
  • Где живёт
    за Уралом
  • Интересы
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Недавние посетители профиля

2 735 просмотров профиля
  1. Крымская консультация - 4

    1. Яндекс Такси, не знаю, но такси есть полно. 2. Сбер нет. Но снять с карты наличку с небольшой комиссией можно, картой расплатиться можно. 3. Билайн было ооочень дорого, МТС нормально. 4. Есть вполне приличные супермаркеты ПУД, не хуже Магнитов и Пятерочек. 5. Картой расплатиться можно почти везде, у нас как раз Виза и Мастеркард (ну мы в Ялте были). 6. По Ялте ходили по Гугл карте, и в интернет выходили в телефоне через Гугл, работает.
  2. Солнышки - XIII

    Внучка Алиса, на всех фото она) папе просто делать нечего было, и он кудри ей утюжком вытянул: Прикольно получилось, правда папе влетело
  3. Наши бесполезные или неудачные приобретения

    Сегодня отбивные делала, и что-то мне мой молоток напомнил , вспомнила где я его видела. У Вас на фото. Только мой зайка, работает уже кучу лет, десять-то точно. Вот, сфотографировала, в доказательство: Может раньше сплав был более качественный?
  4. Крымская консультация - 4

    Вот могу посоветовать сайты для бронирования. Проверенные, мной лично. здесь Это я уже в прошлом году давала ссылки. Я люблю долго рыть и искать жилье, и на разных сайтах нахожу одну квартиру, обсматриваю со всех сторон, отзывы читаю, и бронирую, где подешевле. Чаще всего просят предоплату за одни сутки, это не страшно. Вот с Адлером у меня так не получается, эти сайты не очень на Краснодарский край работают. А в других я еще не совсем разобралась. Пока на Букинге забронировала, но не очень нравится, ищу. P.S.(как-то криво ссылка вставилась, но страница верно, внизу мое сообщение, про жилье)
  5. О свекровях и свёкрах - 27

    Т.е. Ваши мама и свекровь еще даже не на пенсии были, а как бы они смогли с ребенком сидеть? Увольняться? Простота какая-то. У меня дети родились в промежутке 42-48 лет, возраста мамы и свекрови, и я даже не представляла, чтоб они с моими детьми сидели, даже и мыслей таких не было. Как-то на себя надеялись и на садик. Была у меня одна подружка, так ее бабушка была еще полной сил, помогала очень с ребенком. Но мамы и свекрови все были работающие.
  6. Наши соседи и проблемы с ними.

    Продолжение у нас: Вчера вечером, захожу домой, а от соседей выходит полицейский в форме. Я дверь свою закрыла и через глазок подглядывала, и подслушивала (каюсь). Сосед и его сын (трезвые!) показывали полицейскому, кто где стоял (видать когда дрались/выталкивали молодого полицейского), кто что сказал. Наверное дома сперва он у них показания все записал, а потом они ему все показывали в подъезде и тамбуре, как раз когда я зашла. Ребенок бегал тут же, и в подъезд выбегала, раздетая, а у нас морозы, и первый этаж, ну да ладно, это до кучи уже. Но больше всего я удивилась, когда они прощались. Полицейский пожал! руку нашему соседу (сынок домой уже зашел), сказал - "всего доброго, поправляйтесь". Я в шоке. Т.е. они как будто потерпевшие? Или сейчас так принято, за руку прощаться, с теми кто по пьянке на полицейских кидается? Они конечно потом опять напились, и пол ночи орали за стеной, и ребенок плакал. Но мне уже на них пофиг!
  7. Капремонт многоквартирного дома

    Вот-вот, у нас тоже дом сейчас ремонтируют. По программе кап.ремонта. Утепляют торцы дома и меняют окна в подъездах. А у нас морозы за -30. На время морозов, конечно приостановили работы, но до -20 работали. Торец дома обшивают утеплителем, потом пленкой какой-то, потом металлосайдинг. Дядька один знакомый, строитель, ругался, что в такую погоду утепляют, якобы стена вся проморожена, ее зашьют наглухо, потом она оттает и отсыреет, будет плесень. Но говорят зимой такие работы намного дешевле.
  8. Гибель в горах в 1959 году. Перевал Дятлова

    А еще такие моменты, как отсутствие одного фотоаппарата? Куда он делся? И в вещах у них нашли чужие, им не принадлежащие, например обмотка солдатская. И по поводу сломанной палки лыжной, запасной у них не было, палка в лыжном походе очень нужна. Опытный турист никогда не будет сам ее ломать, а у них она было именно ножом обстругана. Да очень много таких моментов, где чувствуется присутствие посторонних людей. Вот я сто процентов уверена, что их убили за что-то. А по поводу лавины или доски, если даже ребра людям сломала, почему тонкие алюминиевые кружки не погнулись, которые были в палатке?
  9. Имя для нового человека - 2

    У нас есть соседи в доме. Мы дружим много лет, соседа зовут Саша, а его жену Надя. И вот как-то нужно было документы заполнить кое-какие, я собралась писать, и соседу говорю - давай паспорт, я буду списывать, а он такой - да я тебе продиктую. Я сказала, то все равно паспорт нужно, он мне дал, я открываю, а он оказывается Еркеблан! Я аж глаза вытаращила, а жена его не больше не меньше - Ядвига! Посмеялись мы тогда. А они из Казахстана переехали много лет назад, сосед сам казах, а жена его полячка. И вот так назвались на русский манер. Зачем? Но самое смешное, с его тещей. Пришла я домой тогда и рассказываю, что оказывается нашего соседа Еркеблан зовут, а не Саша. Мама моя впечатлилась, и потом как-то сидя во дворе на лавочке, с его тещей (она с ними жила), такой же бабулькой, как и сама, спросила у нее про имя зятя. Так вот, теща и не знала как его зовут на самом деле. А прожили они на тот момент лет 25 точно вместе. У них большая дружная казахская семья, но почти все живут в России, и всех зовут на русский манер, но только старшее поколение, молодежь нормально ходят с казахскими именами. А еще интересно, у Саши много братьев и сестер, так у некоторых есть отчество, а у некоторых нет, хотя у всех один отец, вот так раньше в Казахстане записывали, кого с отчеством, кого без. Саша смеется - "тех кто без отчества под забором нашли", у него-то есть)
  10. Наши соседи и проблемы с ними.

    У нас соседи в одном тамбуре - пьющие . Оба уже пенсионеры, но сосед еще работает, по графику - сутки/трое. А его жена в то время пока он на работе бухает крепко, потом он к ней присоединяется, и пару дней они пьют вместе, потом он отсыпается и идет на работу, а она опять бухать. Во здоровья хватает женщине! И ведь пьет водку, и сутки напролет. У них трое детей взрослых, двое нормальных, а один в родителей, бухарик конченый. Но нашлась какая-то неумная женщина, родила от него ребенка, может и поженились, я не знаю. Живут они отдельно, но время от времени, сынок пьет у родителей (ну он скорее всего и дома пьет, судя по его виду). И вот вчера вечером, часа в 22, к нам звонок в домофон -полиция. Я открыла, мне корочки показали, и попросили к соседям постучать, а то мол они на домофон не открывают. Я сказала - пожалуйста и зашла домой. Парень, полицейский был один, в штацком, молодой и очень приличный. Он долго стучал соседям в железную дверь, и наконец они открыли. Стали слышно разговоры, потом крики, ругань и драка! Мы посмотрели в глазок, так эти утырки пьяные, полицейского выталкивают из тамбура, машут кулаками и орут. Папа с сыночком пьяные, в трусах, и мамашка в исподнем. Муж мой не выдержал, выскочил в подъезд, и отбил парнишку полицейского, оттащил от него этих алкашей. А полицейский на улицу вышел, и видать подмогу вызвал, подъехали еще на Уазике, зашли несколько человек в форме, и вытащили молодого придурка, я в окно видела, как его в Уазик посадили и увезли. Так полицейский мужу моему сказал, что у них заявление на молодого от его жены, мол он ребенка украл! Потом еще полночи у них двери брякали, полиция подъезжала, уезжала, крики, ругань. А сегодня с утра, в окно смотрю - алкаш молодой домой идет уже с пакетиком, в котором бутылку видно. Значит ночью его отпустили? И когда он в тамбур зашел, ребенок там был, из квартиры выскочила, девочка у него, года 3-4, щебетала, слышно было. Она там была утром. Но вечером то ее не было. У них квартира однокомнатная, полночи там полиция была, ребенка ведь там не спрячешь. Откуда она взялась? Почему ее не отдали матери? Ведь они все пьют. Я вообще ничего не понимаю, они реально дрались с полицейским, оскорбляли его всяко, и даже на ночь его не задержали? А ребенок? Она там, в этой вони, в дыме сигаретном, с этими пьяными родственниками. Как мне надоели уже эти алкаши, и мне так жалко ребенка. Дописываю позже. Сейчас спать легла, у нас первый час уже. А за стенкой слышно, как плачет ребёнок, и кто-то, скорее всего папашка, на неё орёт, типа - "че те надо!" Ребёнок все ещё здесь. А вдруг эти пьяные уроды что- нибудь с ребёнком сделают? Вот что делать? В полицию звонить?
  11. СМС-приколы. Диалоги

  12. Страдания ангелов - 3.

    У нас в области на прошлой недели подряд два пожара в жилых домах, и в обоих случаях по трое детей погибли. Но дети были не одни, а со взрослыми. Вот и вот Удивляет, что взрослым удалось спастись, в первом случае - матери, а во втором сожителю матери. Интересно, что оба пожара произошли в одном районе. И после первого, ходили по домам с детьми, проверяли и разговаривали с родителями, призывали быть осторожнее. И вот буквально, через несколько часов, после такой комиссии, второй страшный пожар. Глава района подал в отставку.
  13. Уход за больным человеком

    Да у нас такой был. Включается в розетку, там компрессор небольшой, постоянно воздух качает. Матрас поперек поделен на отсеки, сантиметров 10-15 каждый, и в них по очереди воздух закачивается, через один сдуваются и потом надуваются. Чтобы постоянного давления на тело не было. Но пролежни все рано образуются, но конечно меньше и медленней. А что Вас смущает в электропитании? Бабушка может выдернуть?
  14. Уход за больным человеком

    Ну не знаю, мы нанимали через агентство, но это был 2014-2015 год. Сейчас я цен не знаю, могу спросить у знакомой они уже несколько лет нанимают сиделку. В больнице мама лежала пару раз, но там куча санитаров, был очень хороший уход, никакие сиделки и не нужны были. Обычная городская больница. Обычная палата. Даже при мне приходили и меняли памперс санитарочки. И кормили. Ну уж кормить я не давала, сама кормила, если попадала на обед или ужин, а переодевать не мешала. Молоденькая санитарка так ловко это все делала, я такими глазами смотрела . Я знаю, что оплата сиделок зависит от сложности работы. У нас не очень сложно было. Мама спокойно лежала, кушала протертое, не капризничала. Сиделка ее кормила (готовила я ), переодевала, поворачивала с боку на бок. Раз в неделю мыла, обтирала. Вполне нормально выходило на 10 000, а за что большие деньги платить? Это если буйный больной, или круглосуточно, то понятно. И цена у нас была от агентства, мы не торговались. Была она у нас с 10 час. до 18. Изредка просили на выходные, за дополнительные деньги.
  15. Уход за больным человеком

    Мы сиделке платили с маминой пенсии. Пенсия была тыс. 12-13, хватало нормально. На питание лежачему больному совсем мало идет же. Потом когда первую группу дали, стало тыс. 19 получаться, вообще нормально, жаль только всего пару месяцев мама пополучала такую пенсию, потом умерла. У нас сиделка была бывшая медработник, она очень выручала со всякими манипуляциями, и с интимной гигиеной, и голову научила мыть лежа, да вообще это было наше спасение. Я не представляю, чтоб я делала без сиделки.
×