Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Наши люди
  • Число публикаций

3 275
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

2

Бэлька last won the day on 30 Июня

Сообщение Бэлька стало самым популярным на форуме

58 090 Мудрец

О Бэлька

• Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 09.03.1967

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Алена
  • Где живёт
    Курган
  • Интересы
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Недавние посетители профиля

15 330 просмотров профиля
  1. Рецепты на пикник, шашлык, барбекю

Ой не знаю. Нет у меня аэрогриля. Но я так понимаю, там сверху тепло идет? Тогда не пойдет, шоколад может быстро растаять. Но гриле банан снизу запекается. Но вы можете попробовать.
  2. Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность

Мне даже как-то стыдно делиться своими тратами на улучшайзинг. Я трачу только на ногти на руках 1,5 т. раз в три недели, и на спортзал 1,5 раз в месяц. Я когда-то в лихие 2000-е работала администратором в салоне красоты, и научилась там от девчонок многому. Сама могу делать маникюр и педикюр, даже наращивание делала, но сейчас мне лень, да и глаза уже не те, поэтому руки делаю у мастера. С ногами пока сама справляюсь, благо проблем там у меня нет. Стрижет меня подружка, она у меня как раз из той жизни, уже кучу лет дружим, мастер она классный. И главное деньги не берет ни в какую, стараюсь по всякому другому с ней рассчитываться. Крашусь в основном сама, волосы у меня короткие, дома есть трельяж, справляюсь легко. Но иногда подружка уговаривает на какую-нибудь интересную покраску. За краску уж деньги ей обязательно отдаю. Хотя она человек такой, совсем не меркантильный, кучу народа стрижет бесплатно, всех своих родственников, друзей. Я ворчу иногда на нее за это, она отмахивается. Как-то раз делала губы, не понравилось, очень больно, эффект держался 3-4 месяца, ну нафиг, эту тему для себя закрыла. Хотя допускаю, что мне просто не повезло с косметологом, но больше пробовать не буду. Понравился пилинг, осенью еще сделаю. Может еще витаминами поколю лицо, и все. Больше не буду ничего. Меня устраивает мое лицо, все соответствует возрасту, мужу нравится и хорошо. Ресницы когда-то наращивала, красиво было, но потом мне надоело лежать подолгу в процессе, время жалко. Свои ресницы и брови вполне нормальные, сама умею щипать и крашу иногда, все спасибо моей работе в салоне, умею это делать и знаю как. Ни каких татуажей не делала, как-то не вижу необходимости. Когда-то сделала лазерную эпиляцию подмышки и бикини, получилось хорошо, здесь мне повезло. С тех пор там не растет ничего. Ноги и руки эпилятор. Все. И я красотка, с минимумом затрат и усилий. Самое противное и дорогостоящее для меня это зубы. Куча денег уже туда ушла, но появляются все новые и новые проблемы. Наверное остановлюсь только, когда сделаю себе полностью все вставные челюсти, здесь все грустно.
  3. Халява и халявщики-7

Начиталась темы про отдых с друзьями и тоже вспомнила один случай. Но это уже больше в тему халявщиков, сюда и пишу. Ездили мы как-то с палатками на озеро, купаться и отдыхать. Мы с мужем, сестра моя с дочкой и наши друзья, семейная пара. Не помню уже, то ли мы скидывались на еду, то ли каждые сами привозили, но у нас все было дружно, никто себя обделенным не чувствовал. Пока не появилась у нас одна халявщица . Озеро, где мы отдыхали недалеко от города, и туда ездят не только с ночевками, но и могут просто на день приехать покупаться. И вот мы лежим загораем, и сестре моей звонит на телефон одна наша новая родственница. Новая, потому что наш брат двоюродный женился в очередной раз , ну был у него такой период в жизни, искал все ту самую. Я эту даму не знала совсем, а сестра моя знала, она больше с братом общалась, и с этой дамой он познакомился, когда как раз с сестрой и еще друзьями что-то отмечали в клубе. Они как-то быстро стали жить вместе и поженились. Так вот, загораем мы и звонит эта Ирина, то ли сестра ей заранее говорила, где мы будем, то ли она просто наудачу позвонила, уже не помню. И сестра говорит, что сейчас к нам Ирина с дочкой приедут, брат наш, ее муж был в этот день на работе. Ирина эта работала риелтором, ездила на неплохой машине, короче дама не самая бедная, брат кстати тоже очень неплохо зарабатывал, т.е. люди не нуждались, это для полноты картины. Приехала Ирина с дочкой, лет 12-14 девочка. Искупались, позагорали, а время уже к обеду. Мы с подругой и сестрой накрываем стол, мужики мясо жарят. И эти наши гости нисколько не смущаясь усаживаются и начинают есть вместе со всеми. Я сперва думала, что она что-нибудь с собой привезла, может хоть к чаю, ну или арбуз. Но нет, ни чего совсем! Поели они, да и поехали домой. Мне так было неловко перед своими друзьями. Сестра тоже потом ругалась. Но мы с ней решили брату ничего не говорить, ему бы такое очень не понравилось. Не очень кстати долго они и пожили вместе. Вот это для меня вообще высший пилотаж халявщика. Прошло уже лет 15 наверное, а мне до сих пор так противно, когда эту Ирину вспоминаю.
  4. Рецепты на пикник, шашлык, барбекю

У нас последнее время к такому столу на даче хорошо идет картошка в мундире. В Тик-токе попался ролик, там парень весело готовил, попробовала, мне понравилось. Лучше чтобы свежая была, т.е. утром в день Х готовлю. Картошку надо взять небольшую, примерно одного размера. Помыть хорошо и отварить почти до готовности. Потом воду слить, и я прямо в кастрюле, в которой варю, в видео в отдельной миске делали, заливаю маслом со специями. Надо масло растительное смешать с солью, паприкой, можно сушеный чеснок и вообще что захотите. Хорошо перемешать, чтобы постояло минут 30. Потом выложить или на жаровню, или на лист, главное чтобы в один слой картошка была, и немного ее помять, в видео парень мял стаканом, я деревянной толкушкой. Только чтобы картоха чуть треснула. Потом ее еще раз смазать остатками масла из кастрюли, чтобы в трещины попало. И запечь в духовке, чтобы подрумянилась слегка. Очень вкусная получается, даже холодная уходит влет. А в мангале давно уже перестали картошку запекать, ее и правда не дождешься, да и грязная она потом получается, в золе и саже. Даже если и в фольге запекать, то все равно фольга грязная. Да и время тратить жалко. А тут уже готовая и красивая картошечка. Еще если будут дети, или взрослые любители сладкого, можно в самом конце уже, запечь бананы с шоколадом, мне очень нравиться. Необычное такое блюдо получается. Взять бананы с крепкой желтой кожурой, разрезать с одной стороны длинный разрез вдоль всего банана, но главное чтоб нижнюю корку не разрезать. И в этот разрез вставить дольки шоколада, мне больше нравиться в этом блюде горький шоколад в сочетании с бананом. Потом выложить эти бананы на решетку, разрезом вверх, решетку можно не закрывать, переворачивать не будем. Запечь до тех пор, чтобы шоколад сверху растаял и снизу корочка поджарилась дочерна. Банан запекается смешивается с шоколадом, есть ложкой. Очень вкусно.
  5. Отправляем наших мужчин в армию - II

Ну то есть вы сперва посмотрели, а потом выкупили? Не за месяц же заранее деньги переводили?
  6. Отправляем наших мужчин в армию - II

У меня вопрос к опытным мамам. У знакомых сына забрали несколько дней назад, неделю, не больше. И сегодня маме пришло сообщение на Вотсап, что сделают фотографии сына на присяге за 3,9 т. Мне кажется это развод. Во-первых до присяги еще сколько времени, во-вторых в армии есть платные фотографы? Или это нормально? Она уже готова согласиться. Нужны же фотографии. Тем более сами к нему не поедут на присягу, далеко от нас.
  7. Сад. Дача. Огород

Сколько раз сажали картошку, всегда помню - чем богаче ботва, тем больше картошки в кусте, и она крупнее. Поэтому не надо бороться с шикарной ботвой. А чтобы больше было клубней, кусты окучивают.
  8. Фотографии наших любимцев. Следующая

Мои три хвостика в окно смотрят - Валяются на диване - Семен солидный мужчина - Симка смешная такая -
  9. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Упс, и правда. То что в Америке замуж вышла и брак в России легализовала я нашла, а про национальность и правда нет. Но вряд ли она такая экстремалка, чтоб в Америке, заочно выходить замуж за неамериканца, но хотя... .
  10. Любовь или иллюзии? История Думки-3

Подожжите, я так поняла у нее сейчас два Бунши американца. Один муж, который заочный, другой негр . И как их различать на письме?
  11. Ягоды, грибы, все природные дары

Пошла сегодня на даче с собачкой в лес погулять и на разведку. Вроде побрызгалась спреем от комаров, но комары что-то не очень то его и боялись. И если идти по лесу еще было более-менее, то останавливаться чтобы ягодку сорвать, совсем невозможно, заедали напрочь. Удалось поесть пару горсточек земляники, нашла полянки с черникой, первый раз в жизни рву такую ягоду в наших лесах. Соседка мне сегодня утром сказала, что чернику тут у нас собирают, я и стала присматриваться, и нашла, и полно ее! Еще нашла один подберезовик. Мужу предложила набрызгаться хорошенько от комаров, и поехать вместе в лес, за черникой, я все места запомнила , но он мою идею не поддержал, а одной мне не охота было. Может в следующие выходные уговорю, похоже ягода только началась, еще много неспелой было, а вдруг наберем?
  12. Газовые колонки, котлы, газгольдеры

Мне кажется, если отключат электричество, вы все равно без горячей воды будете. Насос же от электричества работает. У папы моего магистральный газ, и был двухконтурный котел, но он быстро, лет за пять сломался, именно это - Они тогда купили электрический бойлер, а газовый котел только на отопление дома оставили. Вроде довольные пока, но они в основном в бане моются, а бойлер на посуду и так по мелочи. У них 50 л. им хватает. И у нас в сельской местности электричество вполовину дешевле чем в городе.
  13. Никаких вторых браков нет. Мама живет вдвоем с ребенком. Папа живет один. Еще рядом с ними живет бабушка, мамина мама, внимания у ребенка хоть завались.
  14. Участок, дача, дом, земля

Ну вот, начиталась тут вас, у нас поселок вообще шикарный по вашим меркам. Во-первых есть газ, есть школа, два садика, есть пилорама, лесничество и на окраине поселка градообразующее предприятие тюрьма для неопасных, еще есть железнодорожная станция, в принципе работать есть где. Да и до города (20 км.) ездить удобно, от поселка до трассы километр по асфальту. В поселке кстати есть несколько пятиэтажек, и так же двух и трехэтажные многоквартирные дома, есть дом культуры, мне кажется очень удобный поселок для жизни. Вокруг поселка сосновый бор, куча грибов всегда. Но вот брошенных домов полно, и просто есть пустые участки. Мы в 2020 году приценивались, сейчас не знаю цены, тогда можно было пустой участок 20 соток купить за 100 т.
  15. Спасибо конечно за ваше беспокойство по нашей проблеме, но мне эта информация ни к чему совсем. Когда ребенок со мной, внимания ей уделяется хоть отбавляй. А как она чувствует себя дома я знать не могу, я ведь всего навсего свекровь, да еще и бывшая. С сыном мы разговаривали, что ситуация не нормальная, не может человек просто так на ровном месте от еды отказываться, ведь удовольствие от пищи одно из самых сильных. Я предлагала психолога, еще пару лет назад, сын разговаривал с мамой внучки, она сказала, что ничего не надо, у них все хорошо. Ну мы и не лезем. Я жду что внучка еще подрастет, и сама будет понимать принципы правильного питания, она в принципе девочка не глупая.