Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Our own people
  • Content count

    1567
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

15253 Очень хороший

1 Follower

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алена
  • Residency
    за Уралом
  • Interests
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Recent Profile Visitors

3409 profile views
  1. Ветеринарная помощь собакам

    Я в августе и записалась на гистологию. Но когда пришли к врачу, она посмотрела и сказала, что и без гистологии она видит, что онко. А если взять гистологию, то это значит потревожить опухоль, и мол она потом точно начнет быстро расти. И если еще сейчас она небольшая, и не прикреплена к мышцам, то ее можно убрать без последствий, то потом уже будет все хуже (это моими словами). Я и согласилась тогда убрать. Когда шишки вырезали, то предложили их отправить на гисто, но я отказалась уже. Подумала, какой смысл узнать про шишки, которые уже выкинули. Да и денег честно говоря не хватало, за гисто просили еще 1,5 тыс. А операция обошлась в 6,5 тыс. Я просто не рассчитывала тогда на такую сумму.
  2. Ветеринарная помощь собакам

    Девочки, нету никаких дырочек, неоткуда просачиваться, даже если и гной. А операция была в начале августа. Тогда тоже, через пару дней, на этом же месте была опухоль, мы сразу к вету погнали, она смотрела, сказала что ничего не должно быть, может собака разлизала в этом месте. Хотя не должна была разлизать, она у меня в попоне была. Рекомендовала нам Димексид прикладывать. Мы дня три поприкладывали, прошло все. Шов зажил хорошо. И сейчас собака веселая, ест, скачет. И нос нормальный. Блин. Посмотрю до завтра, пойдем опять наверное к ветам. Вот фотка той шишки, послеоперационной, по-моему в том же месте:
  3. Ветеринарная помощь собакам

    Нет, не отправляли.
  4. Ветеринарная помощь собакам

    Опять у нас беда какая-то, вылезла шишка на пузе. Уже все пузо резано-перерезано, но все равно, вылазят и вылазят. Заметила вчера, собака заскулила, когда лапы мыли в ванной, мы под пузо ее поддерживаем, когда задние лапы вытираем. Я сперва подумала, что муж ее как-то неправильно взял, но потом посмотрела, и правда, шишка и болезненная. Еще с утра не было. И по цвету вроде чуть красная. Все предыдущие шишки, которые вырезали, были не болезненные, и по цвету не отличались. И главное, эта шишка прямо под швом, в начале августа там только вырезали. И она увеличивается быстро. Утром была меньше, чем сейчас, вечером. Я сфотографировала. Девочки Оля @Полярная лиса, Наташа @Пиначета, может посмотрите? Я в шоке, эта собака, со своим пузом меня с ума сведет, что делать-то? Фото;
  5. А я покупаю у молочников деревенских. Уже лет пятнадцать, у одних и тех же. Дома у них не была, но по внешнему виду и по машине - люди очень аккуратные. И у нас тара возвратная, я отдаю свой пакет с трехлитровой банкой под молоко и поллитровой под сливки, и крышки мои. Через неделю мне привозят все полное, я другой пакет отдаю с банками, и так постоянно. Мне только в мои банки наливают. У них все покупатели постоянные, и у всех свои банки и сумки. Творог они привозят нафасованный по полкило в пакетах. Молоко кипячу сразу, а творог и сливки ем так, вкуснота. Не разу проблем никаких не было.
  6. Прошли те времена, когда я заготовки делала ведрами. Последние годы так, немного, только то, что едим. Наморозила ящик морозилки ягод. Клубника, малина, тертая смородина и облепиха - все чуть-чуть с сахаром, в контейнерах. Это ем я. Еще один ящик в морозилке с грибами. И с зеленью - мелко резанный укроп и петрушка, в пластиковых литровых ведерках. Еще сварила икры кабачковой, литра три, так побаловаться. И сделала салат, типа лечо, с морковкой и луком, здесь на форуме рецепт подсмотрела, теперь он нам нравится. Вот его побольше, литров 10, в два приема. Еще несколько баночек маринованных опят и маслят, и трехлитровая банка соленых груздей, правда это все скорее всего не доживет даже до нового года, уже едим потихоньку. Вялю помидоры, а сын их ест сразу же. Очень любит на бутеры. Ну я в принципе их ему и делаю. Еще насушила наферментировала иван-чай, и смесь листочков малины, ежевики, земляники, брусники . И все, все мои заготовки.
  7. Детский лепет- 18

    Сын гуляет с дочкой, Алиса 4 года. Купил газировку Байкал, маленькую бутылочку, попить захотели. Алиса очень редко газировку пьет, вредности у них ограничены. Папа дал Алисе попить, ей понравилось, еще просит, и говорит - а какое оказывается пиво вкусное! У сына глаза - Алиса это газировка! Она так грустно - а я думала пиво. Сын ржет, вот придет в садик расскажет, будут думать что в семье алкашей живет, папа пиво вкусное дает))) ( они не пьют, а пиво наверное в рекламе видела )
  8. Да не в цвете дело. Я синий сама захотела. Камушки мне не нравятся. Какие-то мелкие и редко, композиция не получилась, ИМХО.
  9. Хотела как у @Нета. Но к своему мастеру не попала, а попала к девушке, которая ее замещает, и вот что вышло. Не очень конечно . Вот блин, смотрит на фотографию ногтей в телефоне, и делает так же, ага. (а синий цвет и правда трудно на фото поймать, весь дом обошла, пока свет в ванной не нашла, под ним правильный оттенок, как в жизни)
  10. Ох Зарин, у меня такая же внучка. Уже 4 года, из них два года в садик ходит, и там тоже ничего не ест. Так же по две-три ложки, и все. Может съесть пару блинчиков, или штуки четыре оладушки. Из фруктов яблоки и бананы. Собирали с ней землянику, съела пару ягодок, остальные в ведерочко. Малину так же, с куста две-три ягодки и все. Дома вообще не ест ягоды. Пьет только воду, молоко может чуть, несколько глотков. Ни чай, ни компоты, ни кисели, ни какао. Но мне ее привозят от силы на пару дней, и я сильно не заморачиваюсь, ну не ест и ладно, дома же чем-то кормят. Хотя сын звонит и спрашивает, что ели, я говорю, как будто ты свою дочь не знаешь - ни чего. А вот вредности всякие очень любит, конфеты, печенье. Конечно ее в этом ограничиваем. А так-то худенькая, аж прозрачная. Мне после своих сыновей-крепышей всеядных вообще на нее смотреть странно,но куда деваться, что есть то есть. А она уже соображает, когда я в сердцах ей выскажу - ну Алисонька, ты так плохо ешь, ты такая худенькая, а она в ответ - а девочки и не должны быть толстенькими, это не красиво .
  11. Старость- не радость. Часть третья.

    Съезжать вам надо. А если котел не запустится, как вы зимовать будете? Может под предлогом и маму забрать. Ну не покупать же новый котел, деньжищи-то какие.
  12. Мамы мужа слишком много!

    У меня младший сынок из дома съехал первый раз в 23 года. С девушкой стали жить. А девушке только-только 18 исполнилось. Ну я переживала за сыночку, и давай ему звонить каждый день, как они там. Через неделю примерно сын мне сказал, что ему перед девушкой стыдно, что я так часто звоню. Мол ей мама раз в неделю звонит и ничего. Я конечно про себя подумала, что значит мама ее не любит , но вслух ничего не сказала, и звонить перестала. Было трудно , но ничего постепенно я привыкла. И да, мне почти 53 года, щитовидка не в порядке, и климакс где-то рядом.
  13. Нет, у нас так не поминают. Даже очень обеспеченные люди, и то в столовых или кафе. Меню поминальное - суп, чаще лапша куриная, пюре с гуляшом, компот. Ну еще конечно кутья, блины, булочки, конфеты, ну еще могут нарезку мясную, и все. Поминки чисто символически, и ни каких банкетов. Сроду не было каких-то пересудов, как накормили. Разносолов никаких никто не ждет, поминки всегда - очень скромно.
  14. Мамы мужа слишком много!

    Вот не согласная я. У меня сноха уже 8 лет есть. Но мне и в голову не придет с ней общаться на волнующие темы. Зачем? С сыном я прекрасно общаюсь, мне здесь сноха и не нужна совсем.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    А к себе забрать совсем никак? И не слушать хочет они не хочет. Собрать и увезти. У себя дома вы бы лучше себя чувствовали, да и сиделку проще найти в городе.
×