Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Our own people
  • Content count

    1980
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Бэлька last won the day on March 3 2020

Бэлька had the most liked content!

Community Reputation

27103 Очень хороший

About Бэлька

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/09/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алена
  • Residency
    Курган
  • Interests
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Recent Profile Visitors

6404 profile views
  1. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Вы святая женщина! И достойны памятника при жизни. Только за одно за это. Я серьезно. Я бы так не поступила никогда, даже за ради своей дочери. Родили? Сами должны думать как дальше. Я сама родила в 17, и да, институт после школы накрылся медным тазом, а кто мне виноват? Но чтобы мама или свекровь увольнялись с работы, а я бы пошла учиться, а что так можно было?
  2. А через какое время после прививки Ваш сын заразился? После нашей прививки должно как минимум три недели пройти со второго этапа, чтоб полноценно антитела заработали. А после этой как? Наверное так же должно быть .
  3. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Вот отдыхая на нашем юге, часто с мужем видели семейные группы, состоящие из родителей молодых, ребенка или нескольких детей и бабушки. Вот наверное половина из семей с детьми, отдыхают еще и с бабушками. Кажется, что этих женщин берут только для того, чтобы смотреть за детьми, когда родители отдыхать будут. И мне как-то жалко этих бабушек. Вот что за отдых такой? В какой роли там эта бабушка? Да упаси бог, от такого отдыха. Для себя я еще допускаю формат, мы с мужем и внучка, вот в санаторий ездили, хорошо почти все прошло. И на море я бы внучку свозила, да родители пока не отпускают. И пусть правда подрастет, а то с малышами отдых больно напряжный. Но чтобы я поехала с семьей сына! Да ни за что. Я привыкла сама планировать свой отдых, хочу сплю, хочу ем, хочу на экскурсию иду. А тут? Подстраиваться под молодых? Отпрашиваться погулять? Звать пойти туда, куда хочешь ты? Или идти туда, куда хотят молодые, а твое мнение десятое?
  4. Помогают ли вам родители с детьми-4 И должны ли?

    Сразу скажу, вы мне очень симпатичны, и девчонки ваши нравятся. Но вот тут вы немного лукавите, ключевые слова внучка от дочери, а как насчет внуков от сына? Там тоже есть у вас обязанности? Вот у меня внучка, очень плохо вписывается в мою жизнь. Прямо с напрягом таким. Так как я работающая бабушка, то на общение с внучкой остаются выходные. Но в эти выходные надо впихнуть домашние дела, походы по магазинам, поездки на дачу, лыжи, баню, подруг, а и муж еще есть. Со внучкой большинство из этого списка не совмещается. Вот на дачу вроде можно, но с ночевкой оставаться нельзя (родители не разрешают), дела какие-то мне делать она не дает совсем, хоть ей 5 лет уже, одна совершенно не играет, просит все время ее занимать, хотя у нее на даче целый уголок, и качели, и песочница, и лесенки, и даже домик для нее сделали. Но она даже не подходит к домику, а на качели просит постоянно - качай меня! Поэтому выходной с внучкой на даче для меня напряг жуткий, я потом весь вечер, когда ее заберут, как рыба вареная.
  5. Крымская консультация - 4

    Такое явление вроде называется низовка. Я тоже про такое читала. Но сама не сталкивалась. Мы два раза были в Ялте, примерно с 20 августа по 10 сентября. Вода всегда была теплая и приятная.
  6. Крымская консультация - 4

    Вот я сколько раз на Букинге бронировала, все хорошо было. И отзывы читаю, и по яндекс карте фото окрестностей смотрю. Сейчас и в Крыму есть Букинг, только надо ставить галочку, что по работе.
  7. Крымская консультация - 4

    Наташа, я в прошлом году тоже летом про Крым думала, поезда смотрела, хотели тоже по мосту проехать. Но поездов через мост было мало очень, то ли из-за короны, то ли вообще теперь так. Вроде из Екатеринбурга какой-то поезд был. А так от нас только с пересадкой в Ростове или в Воронеже. Даже в Краснодаре нет. И ездит по мосту не РЖД, а другая какая-то компания перевозчик, на сайте РЖД этих билетов нет. А на ЮБК красота, мы два раза в Ялте были, очень мне там нравится. Но мы только в частном секторе жили, так что тут не посоветую ничего. Я вот нынче себе на Букинге забронировала жилье в Севастополе, по датам выбрала чтоб день военно морского флота захватить, и гостиницу нашла чтоб с балкона видно было бухту где морской парад проходит, и чтоб до смотровых площадок близко. Но похоже не получится у нас поехать, на дом придется отпуск потратить, и деньги. Так что, если кому надо я отдам свою бронь, тем более, что у меня уже сейчас платная отмена.
  8. Коронавирус и туризм

    Морем подышать и у нас можно, в Сочи например)) Мы вот вчера только вернулись, все как в старые добрые времена. Все без масок, красота. Несколько раз надевали конечно, на Розе Хутор, когда ски-пассы покупали, в кассе попросили маску надеть. Еще когда в Скайпарк ездили, там тоже в кассе попросили маску. В самолете строго все в масках, даже стюардессы следят, чтоб надета была правильно, нос закрыт. Проходят время от времени по салону, и просят, кто если спустит с носа - наденьте правильно пожалуйста. А в аэропорту, нормально, маски не обязательно. В Адлере ни в магазинах, ни в автобусах маски не обязательны. Кассиры в Пятерочке сидят с маской на подбородке. Водители в автобусах без масок. Иногда люди попадаются в масках, в магазинах или в автобусах, но это наверное только что приехавшие. Мы тоже в первый день поехали на автобусе, пока на остановке стояли, маски надели, как в автобус зашли, смотрим все без масок, и мы сняли тогда. Один раз видела в магазине молодую пару, оба в респираторах с клапанами, и на девушке еще пластиковый экран надет, некоторые на эту пару косились. Когда в Абхазию ездили, тоже приготовили маски, но в переходе пограничном нас попросили их снять.
  9. Диалекты русского языка

    Я не совсем из Сибири, из Зауралья, но у нас - файл! Про мультифору первый раз сейчас прочитала, а когда встречала ник нашей форумчанки, думала, что это про природу . Мастерка и у нас говорят, про верх спортивного костюма, только она должна на молнии быть. Дачи называют - дачи, но иногда, чаще пожилые, говорят - сад. Поехали в сад, в саду были.
  10. Русский язык и его состояние - Х

    Наверное не в эту ветку, но в какую не придумала. Который раз отдыхаю в Сочи, и каждый раз недоумеваю, как здесь в общественном транспорте объявляют остановки. Идет в записи, сперва на русском, потом на английском. Вот с английским ржака натуральная. Имена собственные ведь не переводятся, но их же надо как-то по-английски назвать, и их говорят по-русски, только с акцентом. Вот зачем? Например, остановка - "Жилые дома", звучит "Жилии дАма". Неужели так понятнее иностранцам?
  11. Хорошая и ужасная реклама - 3

    Нравится кот в рекламе не знаю чего . Там ещё мама из билайновской рекламы играет, сразу все роли, что-то они там купить хотят, все разное. И вот в конце кот, с губами и глазами человеческими, говорит - робот пылесос! Я прям балдею с этого кота!
  12. Гадость какая! Слушайте, а если он нарушает условия надзора, может ее теперь снова посадят? Или новые медийные друзья заступятся?
  13. МОСКВА. Какая она?

    Ну вот, отчитываюсь. У нас все получилось замечательно. Прилетели мы даже раньше чем должны были. И успели на 07.00 аэроэкспресс. Сперва погуляли сами, пешком. Прошлись по Кутузовскому проспекту, дошли до Москва Сити. Думали про смотровую площадку, но жаба... 1400 с человека . Потом вернулись обратно на Киевский вокзал, и на метро доехали до "Площадь революции". Там прошли до Красной площади, были в Зарядье, еще погуляли по московским улицам. Вернулись на Красную площадь и сели на экскурсионный автобус двухэтажный. Проехали с ними несколько кругов, были на канатке на Воробьевых горах. Потом они нас высадили возле Киевского вокзала в 17.00, мы поужинали, еще погуляли. И в 18.00 сели на аэроэкспресс во Внуково. Конечно мы много не видели, Большой театр, ВДНХ, Триумфальную арку... Но за один день всего и не увидишь. Но мы все равно довольны очень. Москва грандиозная совершенно! Правда у нас до сих пор болят ноги, мы прошли почти 30 тысяч шагов. Поэтому мы сейчас в Сочи валяемся, и в бассейне мокнем, а про лыжи пока не думаем, пусть наши ножки отдохнут от Москвы.
  14. Да ну, не знаю как тут вмешаться? Если бы мы точно слышали, как он заказывал, то может быть и могли бы что-то сказать в защиту. Я вот только обратила внимание, когда он заказывал, на его слова про холодный бокал. По моему он назвал марку пива и сказал холодный бокал. Муж вообще не обратил внимания на этого мужика, он у него за спиной сидел. Конечно, если бы он начал орать, хамить или обзываться, то другое дело. А так вроде все было прилично, голос не повышал. Опять же официантка не искала свидетелей его заказа, только удивилась, когда он про разливное сказал, извинилась и унесла бутылку, через некоторое время вынесла бокал с пивом. Мы еще с мужем поржали, решили что здорово бы было, если бы она на кухне пиво ему из бутылки той же налила, а взяла за разливное. Мы сидели в зале без барной стойки, официанты проходили через дверь между нашим залом (небольшим) и основным с барной стойкой. Так что процесс наливания пива было не видно . Еще один случай потребительского экстремизма был сегодня. Обедаем в столовой в Адлере. Там принцип - поел убери за собой. Написано на плакате. И женщина, которая вытирает столы, поправляет стулья, выносит чистые подносы, ложки/вилки, время от времени говорит громко - "ребята, убирайте пожалуйста за собой посуду!" . За одним столиком сидит семья, мама, папа и ребенок, у них на столе два подноса с грязной посудой. Вот они поели, встали из-за стола, папа с ребенком пошли на улицу, мама собрала вещи, взяла один поднос и унесла его на стол с грязной посудой, и пошла к выходу. Женщина сотрудница кафе в спину ей кричит - "девушка, убирайте посуду за собой". Та обернулась в дверях и сказала, что половину она унесла, и этого с нее хватит. И ушла.
×