Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Our own people
  • Content count

    1661
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18215 Очень хороший

About Бэлька

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/09/67

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Алена
  • Residency
    за Уралом
  • Interests
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Recent Profile Visitors

4138 profile views
  1. Девочки, так какой толк нос то один промывать? Ведь и во рту и в глазах та же слизистая. Если рот открыл, или вдохнул ртом, все, вирус попал. А в Китае я читала, и через глаза заражались. Так что мазать нос, промывать, толку нет.
  2. Я, я знаю, тяну руку . Пелядь и сырок, это одна и та же рыба. Но, пелядь выращенная искусственно, а сырок растет сам в дикой среде. А так да, рыба хорошая. И жирненькая, и костей мало. Мы и пироги с ним делаем, и в коптильне на даче коптим. (А живу я рядом с Челябинском, потому и знаю )
  3. Что из еды собрать в дорогу?

    Вот да, я не очень люблю в дороге с кем-то знакомиться, лучше молчком ехать. Но бывает люди заговаривают, и приходится отвечать, но близко общаться мне не хочется. И поэтому когда начинают предлагать, чем-то угостить, меня напрягает. Отказываюсь, не люблю чужое, а люди настаивают, ррр, неприятно. Сама вот даже не думаю никого угощать, спокойно ем, дам конечно, если попросят, соли там или хлеба. Больше ничего не дам, а самим надо было думать.
  4. Что из еды собрать в дорогу?

    Очень люблю поесть в поезде, прям целый ритуал для нас. И меню заранее продумываю, и сумку-холодильник готовлю. Ну нам и ехать до юга трое суток. С питанием брали билеты, кормили всего один раз, не, можно конечно доплатить, и хоть сколько покормят. Но можно же и свое вкусное взять, и поесть когда захочешь. В этот раз летим, но до аэропорта все равно на поезде ехать, часа 3-4 получается. Вот я думаю насчет еды. Получается, что из дома мы выходим часов в 19 вечера, конечно, можно и поесть дома, на дорожку. Потом поезд, самолет, и прилетим утром, часов в 6, вроде и для завтрака рано, как раз успеем в отель добраться до завтрака. Возьму наверное я с собой пару бутеров, чай/кофе в пакетиках и пару бананов. Хватит поди нам с мужем.
  5. Подарки мужчине

    А я нынче недорого отделалась. Сперва вообще не думала про подарки, через неделю в отпуск, на работе завал. Но тут решили шефу подарить танк из носков (полно фото в интернете), шеф у нас танкист бывший, и собирает коллекцию моделей, у него в кабинете стеллаж в несколько полок, полный танчиков разных. А вот из носков нет . И я вечером зашла в магазин, с отечественным трикотажем, мне рядом с остановкой. Во время покупки носков для танка, вспомнила про своих мужиков . Решила сыновьям купить домашние костюмы, шорты с футболками. В магазине были очень симпатичные и качество хорошее. Выбрала размеры, но засомневалась, в процессе обсуждения с продавцами, засомневалась еще больше. Пришлось звонить сперва одному, потом другому. Ну что, сюрприза не будет, зато размер выбран правильно, и главное не тот что хотела я, и не тот, что советовали продавцы. Кстати, сыночки обрадовались, когда я по телефону им говорила, для чего мне их размер нужен. Завтра вот вручу, посмотрю как подойдут костюмчики. А мужу купила трусы , а потому что он сам просил. Мы же в отпуск собираемся, и он недавно, в процессе обдумывания, в чем ему ехать, сказал, что если я буду что-то ему дарить на праздник, то ему надо новые трусы. И вот, купила, красивые.
  6. А Вы при чем? Я написала по теме ветки, что я никогда бы не стала пробовать. И про диких людей, это в смысле есть собак. Вы можете есть что угодно. Мне вполне хватает свинины, говядины и баранины. Ну еще курица и рыба, все, больше для меня мяса нет.
  7. Впервые узнала здесь, что нутрию есть можно! Вот с такими глазами читала , это же крыса, брр. Не стала бы даже пробовать ни за что. Противно. Еще и к конине у меня особое отношение. Но здесь обратное совсем нутрии. Для меня кони это как люди. Даже иногда лучше людей. Как их можно убивать и есть? Для меня это кощунство. Точно так же ужасно, как собак есть. Только совсем дикие люди так могут. Да я и кролика не ела никогда, с виду тушка как кошка. Мне их жалко.
  8. Цветы и комнатные растения - 14.

    Девочки, может кто что посоветует. Растет у меня дома толстянка, отсадила пару веточек в отдельные горшки, они хорошо пошли в рост. Я один горшок увезла на работу. И он там чахнет. Листья стали тонкие. Зеленые, не опадают, но как будто высохли, и он замер в размерах, не растет. Я уж с места на место его переставляла, и рыхлила. Поливаю вроде нормально. Главное, второй, тот что дома остался, прекрасно растет. И горшки и почва одинаковая. Что может быть?
  9. Выбор щенка - 2

    Прогулки она любила конечно. И здоровая была. Бегать со мной отказалась, на поводке. А просто бродить и нюхать, это нравилось. И мы да, дачники и грибники. Правда за грибами мы Алиску редко брали. Только если возле дачи ходили, недолго. А то она уставала очень, когда долго были в лесу, она же бегала постоянно от меня к мужу и обратно, как челнок. И я боялась, что она может потеряться. Помню как-то приятельнице рассказывала, не собачнице, как мы грибы собираем с собакой, и как собака мечется между нами. Она мне и посоветовала, а вы говорит ее привяжите к дереву, да и ходите спокойно. Я представила, что почувствует собака, когда в лесу мы ее к дереву привяжем и уйдем . Ну человек не в теме совершенно. Мы лучше иногда Алису в машине оставляли, там она любила сидеть, как в домике. Окно приоткрывали, и собачка сидела спокойно ждала.
  10. Выбор щенка - 2

    Прекрасно живут спаниели без охоты. И квартиру не разносят, и от тоски не загибаются. У нас две спаньки было, обычные русские. Первая Элька, поактивнее была, очень воду любила, была готова в каждой луже купаться, и за голубями могла поохотиться, так чтобы поиграть. Но в основном была диванная. А вот Алиска, вторая, даже в подростковом возрасте уже отказывалась от пробежек. А на долгих прогулках просилась на руки. Плавать предпочитала на матрасах. И была очень спокойная, никаких электростанций в моих собаках не было. Может это зависит от родителей? Иногда в объявлениях пишут - родители рабочие. А так, эта порода по крайней мере в нашем городе уже превратилась в домашне-декоративную. Очень многих знаю кто спаниелей держат, и вот не разу никто не охотники, а собачки живут прекрасно.
  11. Выбор щенка - 2

    Прекрасно отношусь! Нравятся тоже, еще рассматривала бордер-колли, но их похоже еще меньше чем колли. А у шелти уход за шерстью такой же как и у колли? Их же не стригут? Просто на некоторых фотографиях шерсть разная, у кого-то длиннее, у кого-то короче (я про шелти), непонятно.
  12. Я конечно извиняюсь, что с несерьезной картинкой, но мне понравилось очень. Кто там переживал, что масок нет в продаже? И еще, анекдот свежий- Первые жертвы короновируса в Тюмени! Сегодня в больницу на скорой помощи был доставлен гражданин КНР Диагноз: закрытая черепно–мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти. Комментарии больного: — Я всего лишь кашлянул в маршрутке!
  13. Выбор щенка - 2

    Я вот задумываюсь о собаке, перебираем с мужем породы. Очень любим спаниелей, прям вот наша собака. И размер подходящий, и внешность. Нам нужно чтобы шерсть была красивая, т.е. собака должно быть лохматая. И желательно чтобы не стричь, и не тримминговать. Наша большая любовь еше колли. Когда-то давно, лет 20 назад, у нас был колли, Ральф, умница и красавец. Потерялся когда ему было 4 года. Убежал от меня зимой, за собачьей свадьбой. Я так за ним бежала, не догнала, у нас тогда снега выпало много. По сугробам не получилось его догнать. Потом мы его искали, целыми днями бродили по городу, объявления писали, так и не нашли. Мы с детьми рыдали. Поэтому мы всегда хотели еще колли. Но нам попадались спаньки, мы их очень любили, но о колли мечтали. И вот я потихоньку смотрю объявления, очень мало колли продают, сейчас это не модная порода. И в нашем городе нет совсем. Но в некоторых объявлениях обещают доставку, хоть куда. Как это они делают? Багажом что ли щенка отправляют? И как выбирать, по фото? Хотелось бы вживую посмотреть. Но пока, еще пару месяцев точно не будем брать, только к весне поближе. Когда-то давно, еще до Ральфика, мы ездили на море, в Туапсе, несколько лет подряд. И жили у одной знакомой, у нее была собака, взрослая солидная колли Марсела. Она такая была умница, такая красавица. Мы просто влюбились в эту породу. И где-то в глубине души, я всю жизнь мечтаю о такой же Марселе. Но опять же спаниель? Как без нее? Походу, мы уже думаем две собаки у нас будет.
  14. Так не может быть! У дороги нет полиса ОСАГО, по чьей страховке выплатили мужчине? По ОСАГО застрахована своя ответственность, а не своя машина. И если заплатили, то только по полису виновника.
  15. Халява и халявщики - 5

    Да я не против, что они взяли. Меня сам процесс возмутил. Они даже не вспомнили причину угощения. Шумно и громко обсуждали конфеты. И именно рылись.
×