Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Наши люди
  • Число публикаций

    1 240
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

8 945 Здравомыслящий

1 подписчик

О Бэлька

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 09.03.1967

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Алена
  • Где живёт
    за Уралом
  • Интересы
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Недавние посетители профиля

2 079 просмотров профиля
  1. Суицид детей и подростков - в чём дело?

    Писала я наверное уже про это. По поводу вины родителей. Лет 20-ть назад было. Жила семья, нормальная, положительная. Старший сын, лет 16, и дочка младшешкольница. Как-то вечером, часов в 9, мальчик пришел домой с девочкой. Мама открыла дверь, а он и говорит - это Таня (допустим), я ее люблю, и она будет жить с нами. Мама спокойным тоном - нет сынок, Таня у нас жить не будет, проводи ее домой. Ах так, он отодвигает маму, проходит в квартиру, и выбрасывается с балкона, на глазах всех, и сестры и отца. Этаж 9-й. Мгновенная смерть. Вот в чем вина матери? Кто из нас разрешил бы поселить у себя девочку в 16 лет? Откуда она могла знать про его такую реакцию, до этого нормальный спокойный, доброжелательный парень. И всего пара фраз разговора, и все.
  2. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Первый раз давали бесплатно, по акции, а потом предложили за 2500 руб. на два года, я отказалась. Сказали, что это моя бухгалтерия все напутала, и не туда деньги перечисляет. Я работаю в филиале, центральный офис у нас в другом городе, и в бухгалтерии даже не знали, что нам карты меняли, это наш местечковый банк. Бухгалтер, когда я ей звонила, сказала, что она ничего не меняла, и перечисляет зарплату как всегда. Еще когда я звонила в банк мне предложили каждый месяц перекидывать деньги с одного счета на другой, с зарплатного на карточный, или сказать бухгалтеру номер счета привязанного к карте, чтоб она сразу туда перечисляла, я так и сделала. А не косяк, перевыпустить зарплатную карту и привязать ее к другому счету? Зачем бы?
  3. Все о порядке в доме - 2

    А я выставляла в подъезде, на первом этаже, цветы мне не нужные комнатные, и даже варенье, писала так же на бумажке "можно брать" , а про варенье еще из чего оно. Через час уже ничего не было. Вот это не понимаю. У меня отдельные ящики для лекарств, для ниток, для квитанций. Конечно там тоже иногда приходится порядок наводить, но не часто, раз в год примерно. А вот я больше всего не люблю пыль вытирать, лучше пару раз пропылесосить, а пылюга меня прям бесит. Еще и муж мебельщик/дизайнер наделал полок разных открытых, конечно красиво, когда на них что-то красивое стоит, но протирать это все брр. Поэтому я это делаю не часто. Примерно раз в две недели, капитально, с тряпкой, тазиком. А так раз дня в три просто обмахиваю видные места щеткой-сметкой, мне не видно потом и ладно.
  4. Банковские карты. Удобства, проблемы

    Девочки, может кто в теме, мне бы посоветоваться. Ситуация такая, в нашем зарплатном банке, несколько лет назад была акция, давали карты с кэшбэком, дебетовые. Потом она у меня кончилась, года на два вроде давали. Предлагали снова, но уже за деньги, я отказалась. Так вот, карта умерла, а счет остался (не знаю почему), просто я его видела в интернет-банке. А в прошлом месяце нам меняли зарплатные карты, и почему-то мою карту привязали к этому счету. Т.е. пришла зарплата, в интернет-банке я деньги вижу, а на карте ноль. Потому что бухгалтерия сбрасывает деньги на старый счет, где была предыдущая карта. Я звонила в банк, несколько раз, они валили все на нашу бухгалтерию, бухгалтер в непонятках, она ничего не меняла, перечисляет деньги как обычно. В банке мне предложили или каждый раз перекидывать деньги со счета на счет, или попросить бухгалтера перечислять на счет карты, я так и сделала. А теперь вижу, что у меня начисляется кэшбэк, с каждой покупки, вроде 1%, но все же. Я у коллег спрашивала, у всех все нормально, счета не менялись, кэшбэка нет. У меня видно косяк банка, но я им звонила несколько раз, и на горячую линию, и просто в офис когда разбиралась со счетами. (Банк у нас дурацкий если честно, постоянно сложности всякие) Мне нужно отказываться от кэшбэка, или пусть дают? А не случится такое, вдруг выплывет, и меня заставят вернуть?
  5. Украшение придомовых территорий. Лебеди, пальмы из шин и бутылок

    На вокзале Анапы есть красивый зимний сад, реально красивый А вот это центральная сторона, главное украшение сада , ну вот зачем они все испортили?
  6. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Когда думаешь - "сделаю просто розовые, одноцветные, спокойные" А мастер, насидевшись в декрете три (ТРИ) недели, и соскучившись по работе, уговаривает тебя на цветочек, хоть на одной руке)))
  7. Мода, одежда, аксессуары. Часть 4

    Девочки, а как вы думаете, каракулевые шубы сейчас носят? Я по шубам не очень спец, не помню, видела или нет последнее время. А то мне тут в наследство шуба шикарная каракулевая перепала. Черная, пушистая, т.е. немного распушенный мех, не плотные завитки. Выпуска наверное 70-80-х годов, фабричная китайская. Еще и размер наверное 56, и длина до пола. Состояние очень хорошее, почти не ношенная. Если носить, то нужно перешивать, а я так думаю, не дешево это встанет. Так есть ли смысл?
  8. Дача и огород

    А я пожаловаться. Обидно прям сил нет. У нас дача на берегу речки, участок крайний, дальше за нами лес. Со стороны леса у нас забор, но так как река, то пройти теоретически можно, но заросли кустов и овраг большой, по-моему очень трудно пролезть, да и зачем бы? Но вот уже второй раз за лето у нас ломают сосенки на берегу. Первый раз в начале лета, приехали на дачу, смотрим, а на берегу только пенек торчит, и несколько свежих щепочек, видно что срублена, самой сосенки нигде нет. Она была маленькая, метра полтора всего, и так удачно росла, мне очень нравилось. Мы погоревали с мужем, и посадили еще три штуки по берегу. В лесу выкопали маленьких. За лето они прижились, и очень красиво смотрелись. А вчера приезжаем, и опять, самой центральной, пушистой нет. Только опять пенек один, видно что ножом срезано, и в смоле еще свежей. Я аж заплакала. Ну вот кому это надо? Зачем? Ведь рядом, в паре метров лес. А эти сосенки видно что посажены, и лунки вокруг, и к палочкам привязаны, чтоб ровненько росли. Она и была-то с метр наверное. Я теперь опасаюсь за остальные. Но вот кто это делает? Зачем лезть на чужой участок, через заросший овраг, там пробираться метров 20 наверное. Срезать сосенку, и унести куда-то, через тот же лес, полный сосен??? На лодке у нас по реке не плавают, она местами очень мелкая и заросшая, очень извилистая, только в нашем районе расширяется намного, и глубина у нас приличная, омутА (как говорят местные). На другой стороне тоже дачи. Я уж мужу говорила, может бобры, но срез ровный, видно что ножом, и сила приложена, не просто за один рез сосенку срезать. Муж сказал, что это удел садоводов, иногда расстраиваться из-за плохих людей, или животных, или погоды. И что весной посадим еще. А я все пытаюсь понять, кому наши сосенки мешают? Кто это делает и зачем?
  9. Старость- не радость. Часть третья.

    Да нет, не должны таких в никуда выписывать. Знаю, недавно так с тетей знакомой было. Жила одна, одинокая, лет уже около 80. Родственники ее проведывали, но она их не узнавала часто, двери могла не открыть, ругалась. А иногда могла уйти и бродить, или по подъезду ночами ходила, все мужчин разных искала. Соседи беспокоились, и как-то ночью вызвали скорую, и родственников. Бабушку увезли в психдиспансер, положили, обследовали, и признали недееспособной. Таких уже не выписывают. Ждали места в психинтернате, около года она лежала в диспансере, потом перевезли в интернат. Они к ней туда ездят, там хорошо, сосны, цветы. Бабушка ухоженная, но родственников не узнает, путает. Помнит что какая-то родня, то маму (свою) узнает, то бабушку. Так же продолжает искать мужчин, на проходящих мимо женщин, говорит - это мой муж. Интернат государственный, только пенсия бабушкина туда идет, больше денег никаких не надо. Даже квартира осталась. Одевают их там нормально, родственники спрашивали, может одежду надо, или лекарства, сказали все есть. Можно только немного вкусного привозить. Мне кажется в такой ситуации самый лучший выход, жить вместе с такой тетушкой все равно бы не получилось, и к себе ее не взять, она бы и не пошла, и к ней жить не пустила бы. Да и без присмотра таких не оставишь, не закрывать же в комнате, и не привязывать же.
  10. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девочки, а можно как-то хреновину спасти? Наделали много, опустили в погреб, а там тепло еще, она чуть бродить уже начала. Занесли в холодильник, но боюсь быстро не съедим. Может прокипятить или заморозить? Соли много, на мой вкус даже слишком, вот что ей не стоялось?
  11. Выжить в поезде. Плацкарта, купе, общий вагон

    Мы тоже нынче на юг ездили, на поезде. Понравилось, вагоны новые, с биотуалетами, кондиционерами, розетки везде, в туалете даже сидушки одноразовые были, очень удобно. И с попутчиками почти повезло, дети спокойные, пьяных не было, и вообще по моим наблюдениям 90% всех отдыхающих - женщины в возрасте. Вот с одной такой женщиной у нас казус и вышел. Мы ехали в плацкарте, у меня низ, у мужа вверх, с нами в купе еще женщина (60+) на нижней полке, на боковушке внизу рядом с нами тоже пожилая женщина. И вот в Саратове садится в наше купе женщина (опять 60+) на верхнюю полку. Поезд в Саратове был поздно вечером, часов в 23.30, мы уже спать собирались. Нашу новую попутчицу провожал молодой человек (внук?), он спросил, а как она на верхнюю полку будет залазить? Ха-ха, сказала бабушка, да я ласточкой взметнусь! Я скептически посмотрела на эту ласточку, почти 90 кг. весом, ну да ладно, все может быть. Когда поезд тронулся, ей дали белье, она попросила моего мужа помочь ей постелить, он постелил. Она спросила разрешения посидеть на моей полке, я разрешила. Она сидела полчаса наверное, мне надоело лежать с поджатыми ногами, я попросила ее встать с моей полки, и много интересного о себе услышала, типа "... наглая молодежь, нет чтобы предложить пожилому человеку поменяться полками, еще и посидеть не дают, и т.д." Ругаться мне не хотелось, я только пробормотала - "кто какие места купил, тот там и едет", и попыталась спать. Тогда эта женщина попросилась посидеть к другой нашей попутчице с нижней полки, напротив меня, та разрешила. И эта "ласточка" просидела всю ночь! Просто сидела в темноте и мне казалось смотрела на меня с укором, я спала плохо, просыпалась часто, и сквозь веки видела ее, как она сидит на краю полки, даже не привалившись спиной к стене, качается и вздыхает. Она даже не попыталась лечь на свою полку, даже попыток не сделала, мне кажется, она и не собиралась, а хотела сразу с кем-нибудь поменяться, но облом, кругом такие же бабушки, или дети. Вот и осталась я одна, самая молодая. Но я бы и не стала меняться все равно, ага я за 90 дней билеты покупала/караулила, все продумала, места, поезд, и сейчас бы полезла спать на верхнюю полку, ищи дурака. Да и не такая я уж молодая, 51 год, да и не в возрасте дело, а в принципе. Она так и сидела на полке той женщины, та всю ночь спала с поджатыми ногами, мне даже было ее жалко, но она молчала. И только утром, часов в 10, когда в соседнем купе освободилось нижнее место, наша вредная бабка перешла туда, спросив проводника, и сразу захрапела. А в остальном, поездка мне понравилась, лежишь себе, книжечку читаешь, или мы с мужем еще кино по ноутбуку смотрели, главное розетки есть у каждого места, красота. **** ****
  12. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    По лестнице не больно, и приседать могу, и в сторону нога поднимается. Буду думать насчет невролога, не охота с докторами связываться, мне проще еще укольчики проставить, чем по поликлиникам ходить, у нас это тот еще квест(((
  13. Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

    Девочки, нужен совет. У мамы моей был коксартроз, и у сестры есть. Вроде эта бяка наследственная, боюсь. Год назад стала замечать неприятные ощущения в тазобедренных суставах, ночью особенно, на боку лежать больно. Пошла к доктору, терапевту, она посмотрела, велела ногами помахать в стороны. Направила на снимок. Ногами махать я могу, спортом занимаюсь, и веса лишнего нет всю жизнь. В описании снимка было - без паталогий, но врач сказала, что качество снимка плохое, и она там толком не видит ничего, но коксартроза скорее всего нет. Выписала мне уколы - Артрозан, Мукосат, Мидокалм. Я все честно проставила. И забыла про свои суставы почти на год. Сейчас опять по ночам больно на одном боку лежать. Может мне опять купить лекарства и проставить? Или снова к доктору пойти, и снимок делать?
  14. Мёд!!!

    Сегодня был анонс передачи на НТВ, потребнадзор? вроде. Будет завтра днем, там будут рассказывать про мед, как его подделывают, как нас дурят всякие медовые ярмарки. Надо посмотреть будет. (Хотя я давно уже беру мед у знакомых, в них я уверена)
  15. Русский язык и его состояние-7

    Прочитала у знакомой в соц.сети подпись к фотографии - "Урожай осени", там яблоки, помидоры, кабачки. Что-то меня царапает, не нравится. (масло масляное) А вы бы как назвали такую фотку?
×