-
Content count
3356 -
Last visited
-
Days Won
2
Бэлька last won the day on June 30
Бэлька had the most liked content!
Community Reputation
59987 Очень хорошийAbout Бэлька
-
Rank
Старейшина рода
- Birthday 03/09/67
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Алена
-
Residency
Курган
-
Interests
КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ
Recent Profile Visitors
15772 profile views
-
Всё о страховании транспорта, авариях, штрафах и возмещении ущерба
Бэлька replied to Радостная's topic in Жизнь и кошелёк
Франшиза в страховании - это не оплачиваемая часть. Т.е. если в вашем полисе написано - франшиза 60 000, значит любая выплата будет уменьшена на 60 т. (грубо говоря). И мне еще интересно, вы пишете - Что значит гарантийный? И при чем тут страховая компания? В страховании есть понятие - страховой случай, понятия гарантийный в страховании нет. И я так понимаю вы сами свою квартиру не страховали, а страховала вас УК? И кто оплачивал полис? Тоже УК, или вы платили? И кто в полисе указан выгодоприобретателем? Посмотрела в теме про страхование, допишу. Я так понимаю, УК страхует свою ответственность, если ваш случай попадает в страховой случай данного полиса, значит ваш залив вина УК. И судя по смете, раз ущерб признан 68 т. и вам выплатили только 8, из-за франшизы внесенной в полис, то вы можете подать в суд на УК и взыскать с них эти 60 т. А откуда взялся ущерб в 127 т.? Если это была независимая экспертиза, то по какой тогда экспертизе у вас ущерб 68 т.? -
У нас последнее время очень хорошо вот такая картошка заходит. Попробуйте. Мне больше нравится просто вареной, та в остывшем виде уже не очень аппетитно выглядит. А эта и красивая и вкусная, и на следующий день на ура идет, если останется.
-
Прелесть какая! Сейчас попалась новость в Телеграмме, одна мошенница обманутая бабушка, которая якобы за продажу квартиры отдала деньги неизвестно кому, а потом по суду ей квартиру вернули, снова эту квартиру продает . Объявление о продаже висит на циане. https://t.me/grafynia/41215
- 1279 replies
-
- 7
-
-
- квартирный вопрос
- мошенничество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Колбаса у нас есть приличная, но я вот не уверена, что колбасу все едят. Я кстати не ем, и внучка не ест, если на то пошло. Ну взрослые ладно, правда можно и колбасу или рыбу. А вот с детьми как быть?
-
Только пока девчонки были маленькие и жили в нашем городе, т.е. сто лет назад я их поздравляла. Каждому по коробке? 10 человек = 10 коробок = 35 тысяч . Это не дорогой вариант? Упс..
-
Нету в нашем городе кондитерской фабрики совсем, ну то есть такой, где конфеты делают, у нас только торты и сдобу. Мясокомбинат есть, тушенку делают, вроде даже неплохая раньше была. Но нафига она кому нужна? Рыба у нас местная есть, сырок. В копченом виде хорош. Возили мы как-то с подружкой, еще одной нашей подружке в Питер, все вместе и съели, под пиво , за встречу. Но не повезу же я копченую рыбу? Это же вещь на любителя. Да и детям она вот совсем не нужна.
-
Да ничем особо и не славится. Нет у нас каких-то местных особых продуктов и сувениров. Вообще не туристический совсем край .
-
Девушки, хочу посоветоваться. В январе, на каникулах, собираюсь с внучкой в Москву. Там у меня живут две племянницы, между собой они не родня. Одна дочь деверя (младшая), вторая (немного постарше) дочка моей двоюродной сестры. Я не знаю, запланировать ли мне с ними встретиться? Отношения у нас хорошие, я бы с радостью увиделась, но меня смущает пара моментов. Во-первых и в самых главных, это подарки. Раз мы будем на новогодье, то само собой подразумеваются и подарки новогодние. И вот у если у первой племяшки один сынок маленький, плюс она с мужем, то у второй аж четверо детей, возрастом от 18 до 8, и конечно сама она и муж. Т.е. как минимум надо 10 подарков . Учитывая, что люди живут благополучно, с мелочевкой какой-нибудь не удобно будет соваться. Но представляю и свои новогодние расходы, да и расходы в поездке на выгул внучки, много денег выделить не смогу. С пустыми руками тоже не смогу. Может что-то такое придумать, чтоб и дешево и мило? И второй момент, время. У нас получается всего пять дней на Москву, из них день приезда и день отъезда. Т.е. в первый день утром приезжаем, в последний вечером уезжаем. Планов на Москву у нас много, боюсь все и не успеем. И тут придется потратить как минимум два вечера на встречи. Отель у нас в центре. А где они живут точно не знаю. Вот удобно ли им будет куда-то ехать, или нам к ним? Учитывая, что в Москве я была пару раз проездом и ориентируюсь только по яндексу в телефоне. И опять же быть там, и не встретиться как-то грустно. Да и с младшей племяшкой уже давно не виделись, и я соскучилась, и малыша ее вообще не видела, только фотки. А со старшей и ее ребятишками виделись в прошлом году, вместе были на Алтае. И внучка моя подружилась с ее детьми, и наверное была бы рада встретится. Вот такая у меня проблема, думаю-думаю, и не знаю что делать.
-
Может хотя бы бешенство ставить? Чего-то его больше всего боюсь.
-
Я своей Мультикан всегда в ногу и ставлю. Первые года два реакция была у нее, вялая становилась, даже рвота была один раз. Но это я сглупила, после еды поставила прививку. А последние три раза вообще никакой реакции (ТТТ). Про Биокан читала, что последнее время много подделок. Вот это вообще жесть .
-
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция, онкология. Пансионат / хоспис или домашний уход?
Бэлька replied to Змееныш's topic in На что жалуетесь
Было. Большая хорошая квартира. Но одна жить она бы не смогла. Еще до эпизода беганья голой по подъезду, она пару терялась в городе. Ее почему-то влекло на вокзал, она всем рассказывала, что ей надо в Москву ехать, она замуж за Тинькова будет выходить .- 1769 replies
-
- 1
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Старческий маразм, болезнь Альцгеймера, деменция, онкология. Пансионат / хоспис или домашний уход?
Бэлька replied to Змееныш's topic in На что жалуетесь
У подруги тетка одинокая в старости тоже головой поехала, так же голая стала бегать. Ее положили в психбольницу. А подруга стала думать,что им дальше делать. Живут с мужем и сыном подростком, квартира трешка. Решили с мужем, что придется одну комнату тетке выделить. А так как пятый этаж, то надо решетку на окно, и скорее всего железную дверь на эту комнату, так как им сказали, что она будет буянить. Еще думали сделать в комнате звукоизоляцию. Подруга когда представляла эту жизнь, начинала плакать. Особенно из-за ребенка. Ему ведь тоже придется в этом вариться, как и взрослым. Еще хорошо, что муж ее полностью поддерживал, а мог бы и сказать, твоя тетка - твои проблемы. Но им можно сказать повезло, бабульку в психбольнице определили в психинтернат. Да был суд, по лишению дееспособности. Но в интернате бабушка прожила еще несколько лет, конечно на препаратах, но когда они приезжали, выглядела она нормально, была чистая и не худая.- 1769 replies
-
- 6
-
-
-
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Даже если и отказался кто-то, то товар обратно на склад отправляют. В этом же пункте его уже не выдадут другому покупателю. Ну в смысле не выдадут минуя склад. Я заказывала себе ботинки осенние, сперва они стоили дорого, но в день, когда пришел мой заказ, цена понизилась существенно. Я пришла в ПВЗ, померила, мне они понравились. Но я от них отказалась и сразу же заказала такие же, но по цене дешевле. И поговорила с работницей ПВЗ, что послезавтра еще приду за этими ботинками. И спросила у нее, что делать будут с этими ботинками? Они меня в этом же пункте дождутся? Или мне другие привезут? Вот она мне и рассказала, что все отказы они обязательно обратно отправляют.
-
Новая лежанка у котят, Семёну очень нравится - С Симой тоже можно
- 2478 replies
-
- 64
-
-
-
Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2
Бэлька replied to Слон_В_Облаках's topic in Так не бывает
Папа мой. В декабре 85 будет. У нас уже сезон зимних шин начался. Я папу спрашиваю, поменял ли он колеса? Он говорит, что нынче сам менял. Не поехал на шиномонтажку, мол колеса у него на дисках, гараж свой, в частном доме живет. И вот, за один день колеса переставил. А на следующий день проверил в них давление, прибор у него тоже есть. Еще недавно учил меня, как флешку форматировать. Я в таких вопросах дуб дубом. А папанька легко разбирается. Когда мы летом задумали воду в свой дом в деревне завести, поехали к папе на экскурсию. Муж мой буквально ходил за ним с блокнотом, не успевал записывать, и про гидроаккумулятор, и про греющий кабель, и про насосы и пр. Когда домой ехали, муж сокрушался, что никогда не разберется в этой системе. Ну что, будем папу звать, чтобы помогал.- 1891 replies
-
- 25
-
-