Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Our own people
  • Content count

3231
  • Last visited

• Days Won

1

Бэлька last won the day on March 3 2020

Бэлька had the most liked content!

Community Reputation

57175 Очень хороший

About Бэлька

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/09/67

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Алена
  • Residency
    Курган
  • Interests
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Recent Profile Visitors

15197 profile views
  1. Фотографии наших любимцев. Следующая

Веселые игры в тоннеле втроём - Семён - Варя - Устали детки -
  2. Сад. Дача. Огород

У нас на дверях вот такие стоят Мы прикрепили их на верхнюю половину дверей, которые как форточки можно открывать. Заходить в теплицу нормально, мы их ставим, только когда жарко совсем становится, тогда они сами и открываются. Сейчас, пока прохладно, эти штуки мы не цепляем, двери в теплице почти всегда закрыты. И у нас на обеих дверях стоят, так лучше проветривается в жару. Ещё у нас есть такие форточки, тоже с термозатвором, удобные.
  3. Вот самое обидное, что не было такого раньше. Вода была примерно на два метра в глубине, по весне иногда поднималась может на метр еще, но на поверхность никогда не выходила. Мы в 2021 году даже людей нанимали, колодец чистить, воды реально не хватало. От предыдущих хозяев столько многолетников осталось, но за прошлый год почти все погибли, вымокли. И что мы за три года развели, тоже пропало все.
  4. Да и вы наверное поднимали пустой участок? Это же проще. У нас то постройки всякие, сараи, баня, гараж, дом, теплица, как вокруг этого поднимать? Это надо все строить по-новой, я не готова к этому.
  5. Мне кстати геолог сказала, что если глинистые почвы, то вода будет. Вот из песчаной уходит. А у нас тоже как раз глина. Примерно 50 см.земли, потом немного песка, и глина.
  6. У нас участок 21 сотка , я представляю, сколько это по деньгам.
  7. Если нам копать канаву к пруду, она конечно будет ниже, и вода из пруда пойдет к нам. У нас так никак не сделать. Чтобы от нашего участка прокапать канаву ниже по улице, это надо вдоль нескольких дворов рыть, я думаю они не будут рады. Самое обидное, что дом у нас реально на горке, даже визуально видно, что наш участок выше, а воды у нас больше всех. Мне сказали, что значит у нас линза, блин.
  8. Ну если уровень канавы ниже, чем участок, то может... Но тогда почему в канаве не было воды? У нас нет такой канавы. Около нашего участка есть два пруда, они полные, почти с верхом. Туда качать не вариант. И я уже договорилась с экскаваторщиком, такой небольшой экскаватор, на гусеницах. Вполне за нормальные деньги пообещал выкопать нам. Но вот только не знаю что? Канаву, но куда? Пруд еще один, но где? Хотела поискать у нас в городе каких нибудь специалистов по грунтовым водам. Дали телефон геолога, она сказала, что приедет на участок, пробурит скважины, и скажет, на каком уровне у нас грунтовые воды. Я сказала, что не надо. Я сама вижу на каком уровне, и без скважин. А что делать с этой водой, она не знает.
  9. Вода в земле. Ее может там тонны. Как ее откачать? И куда? Мы пробовали в прошлом году. Качали из колодца, шланг метров 15, на заброшенный участок. У нас нисколько не убыло. Качали несколько дней. Это бесполезно.
  10. Эх...Вот мы так попали, с этими грунтовыми водами . Купили в 2020 году домик в поселке. Мы знали, что там грунтовые воды близко, в этом поселке. Но как нам говорили бывшие хозяева, иногда весной, в апреле, в погребе вода поднималась, примерно полметра, потом к лету уходила, и это даже не каждый год. Мы решили перестраховаться. Погреб под домом засыпали, сделали пол сплошную плиту, и теплый пол, чтобы возможную влагу из земли отсечь. Колодец на участке расположен в самом низком месте, уровень воды в нем был весной два кольца вниз, летом в жару опускался еще на полтора кольца примерно, всего колодец на пять колец. Если поливали только по выходным, воды более-менее хватало, если еще приезжали посреди недели, то воды было в обрез. Хотя и сажали мы совсем немного. У прежних хозяев был старый туалет на участке. Мы им не стали пользоваться, сразу его убрали. Себе сделали новый, совсем в другом месте, выкопали яму метра два вниз, вставили туда бочку без дна. И вот наступил 2024 год, в нашем регионе был большой паводок. И хотя наш поселок расположен километрах в 30 от разлившегося Тобола, но грунтовые воды поднялись у нас так, как не разу не поднимались, по словам местных старожилов. В колодце у нас вода поднялась до уровня земли. На участке, в некоторых местах было воды до полуметра. В туалете естественно вода тоже дошла доверху. В прошлом году вода стояла почти все лето, иногда уходила, мы даже умудрялись косить траву, которая сразу полезла, несмотря на воду. Но лето было дождливое, и после сильных дождей вода вставала опять на участке. Осенью 2023 года, у меня были очищены от сорняков все грядки, вскопаны под осень, и на них были посажены сидераты. За три года я развела три новые большие грядки клубники, мы разработали небольшой кусочек огорода под картошку, примерно две сотки. Тоже вычистили от сорняков и под осень засеяли сидератами. А вот за прошлое лето, под водой вылезли снова все сорняки и появилось несколько новых видов каких-то болотных растений, которые росли прямо на глазах. У нас получилось посадить помидоры в теплицу, мы там подняли немного уровень земли, за все лето кстати не разу не поливали помидоры, но они наросли вполне приличные. И еще на высокой грядке выросли тыквы с кабачками. Клубники в прошлом году выжило полторы грядки из трех, ягоды были. Погибли кусты крыжовника, саженцы сливы, яблони, виши, ирги. Пропали тюльпаны. Пионы я выкопала из лужи, сразу весной, и пересадила на дачу, они вроде выжили. Короче, в прошлом году у меня были сплошные страдания, глядя на свой огород. И главное, вода только в огороде, дом и баня с гаражом видимо расположены выше, и хоть там у нас сухо. Но конечно, сухо только на поверхности, вода все равно в земле чувствуется. Муж меня все успокаивал, что это все из-за наводнения, и вода потом все-таки уйдет. Но вот наступила нынешняя весна, и хотя зима у нас была очень малоснежная, воды у нас опять полный огород. Я уже не знаю что делать. Всю голову сломала, копать канавы? Отводить воду? Но куда? Кругом уровень выше. Участок у нас длинный и узкий, вода как раз в центре, там огород. Края участка выходят на разные улицы, там сухо, и значительно выше, рыть туда канавы, смысла нет, вода туда не пойдет. С обеих сторон соседние участки, к ним тоже не пророешь. Выкопать у себя по центру пруд? Чтоб осушить соседние участки? Кстати, одни соседи начали поднимать у себя уровень участка, завезли песок и землю. Но у них участок всего 5 соток, и там нет пока никаких построек. А нам же, если поднимать, надо наверное соток 10 точно засыпать. Я даже не представляю этот объем работ, и в какие деньги все выльется. Сестра предлагает высокие грядки, я говорю, а подходить к грядкам как? В сапогах? Или мостки прокладывать? Нет, я не готова ради овощей так заморачиваться. Муж говорит, что подождем, может вода уйдет. Ее же здесь столько никогда не было. По крайней мере соседка бабушка говорила,что 80 лет уже живет в поселке, такого не видела. А вдруг ждать надо будет лет 10? И жить рядом с болотом я не готова. Короче вот, пожаловалась.
  11. Хорошая и ужасная реклама-4

У нас в городе местная сеть СПА тоже рекламу запустили. Скидка 17% в честь годовщины Победы. У меня тоже такой же вопрос был, при прослушивании их рекламы по радио, а почему не 80%?
  12. Фотографии наших любимцев. Следующая

Сима и Сёма играют в туннеле - Семён за секунду до броска - Симочка -
  13. Хочу посоветоваться. Решила нам с внучкой купить билеты на электричку, которая едет из Адлера в Абхазию. Во-первых она идет намного быстрее автобуса, а во-вторых и дешевле намного. Выбираю билеты, хочется конечно со стороны моря ехать. На сайте РЖД не написано, по ходу движения или против. Думаю сама. Вот если написано - нумерация с головы поезда, значит первый вагон и едет первым, да? И вот на фото я отметила направление, и места эти же будут со стороны моря? Это новый поезд, он только с мая начал ходить, называется красиво - Диоскурия.
  14. Ну я тоже так поняла. Что и холодильник и микроволновка именно для проводников. И уж иногда они могут разрешить попользоваться пассажирам, но только если детям или может проблемы со здоровьем у кого.