Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Our own people
  • Content count

3356
  • Last visited

• Days Won

2

Бэлька last won the day on June 30

Бэлька had the most liked content!

Community Reputation

59987 Очень хороший

About Бэлька

• Rank
    Старейшина рода
  • Birthday 03/09/67

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Алена
  • Residency
    Курган
  • Interests
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Recent Profile Visitors

15772 profile views
  1. Франшиза в страховании - это не оплачиваемая часть. Т.е. если в вашем полисе написано - франшиза 60 000, значит любая выплата будет уменьшена на 60 т. (грубо говоря). И мне еще интересно, вы пишете - Что значит гарантийный? И при чем тут страховая компания? В страховании есть понятие - страховой случай, понятия гарантийный в страховании нет. И я так понимаю вы сами свою квартиру не страховали, а страховала вас УК? И кто оплачивал полис? Тоже УК, или вы платили? И кто в полисе указан выгодоприобретателем? Посмотрела в теме про страхование, допишу. Я так понимаю, УК страхует свою ответственность, если ваш случай попадает в страховой случай данного полиса, значит ваш залив вина УК. И судя по смете, раз ущерб признан 68 т. и вам выплатили только 8, из-за франшизы внесенной в полис, то вы можете подать в суд на УК и взыскать с них эти 60 т. А откуда взялся ущерб в 127 т.? Если это была независимая экспертиза, то по какой тогда экспертизе у вас ущерб 68 т.?
  2. У нас последнее время очень хорошо вот такая картошка заходит. Попробуйте. Мне больше нравится просто вареной, та в остывшем виде уже не очень аппетитно выглядит. А эта и красивая и вкусная, и на следующий день на ура идет, если останется.
  3. Прелесть какая! Сейчас попалась новость в Телеграмме, одна мошенница обманутая бабушка, которая якобы за продажу квартиры отдала деньги неизвестно кому, а потом по суду ей квартиру вернули, снова эту квартиру продает . Объявление о продаже висит на циане. https://t.me/grafynia/41215
  4. Все о подарках - 2

Колбаса у нас есть приличная, но я вот не уверена, что колбасу все едят. Я кстати не ем, и внучка не ест, если на то пошло. Ну взрослые ладно, правда можно и колбасу или рыбу. А вот с детьми как быть?
  5. Все о подарках - 2

Только пока девчонки были маленькие и жили в нашем городе, т.е. сто лет назад я их поздравляла. Каждому по коробке? 10 человек = 10 коробок = 35 тысяч . Это не дорогой вариант? Упс..
  6. Все о подарках - 2

Нету в нашем городе кондитерской фабрики совсем, ну то есть такой, где конфеты делают, у нас только торты и сдобу. Мясокомбинат есть, тушенку делают, вроде даже неплохая раньше была. Но нафига она кому нужна? Рыба у нас местная есть, сырок. В копченом виде хорош. Возили мы как-то с подружкой, еще одной нашей подружке в Питер, все вместе и съели, под пиво , за встречу. Но не повезу же я копченую рыбу? Это же вещь на любителя. Да и детям она вот совсем не нужна.
  7. Все о подарках - 2

Да ничем особо и не славится. Нет у нас каких-то местных особых продуктов и сувениров. Вообще не туристический совсем край .
  8. Все о подарках - 2

Девушки, хочу посоветоваться. В январе, на каникулах, собираюсь с внучкой в Москву. Там у меня живут две племянницы, между собой они не родня. Одна дочь деверя (младшая), вторая (немного постарше) дочка моей двоюродной сестры. Я не знаю, запланировать ли мне с ними встретиться? Отношения у нас хорошие, я бы с радостью увиделась, но меня смущает пара моментов. Во-первых и в самых главных, это подарки. Раз мы будем на новогодье, то само собой подразумеваются и подарки новогодние. И вот у если у первой племяшки один сынок маленький, плюс она с мужем, то у второй аж четверо детей, возрастом от 18 до 8, и конечно сама она и муж. Т.е. как минимум надо 10 подарков . Учитывая, что люди живут благополучно, с мелочевкой какой-нибудь не удобно будет соваться. Но представляю и свои новогодние расходы, да и расходы в поездке на выгул внучки, много денег выделить не смогу. С пустыми руками тоже не смогу. Может что-то такое придумать, чтоб и дешево и мило? И второй момент, время. У нас получается всего пять дней на Москву, из них день приезда и день отъезда. Т.е. в первый день утром приезжаем, в последний вечером уезжаем. Планов на Москву у нас много, боюсь все и не успеем. И тут придется потратить как минимум два вечера на встречи. Отель у нас в центре. А где они живут точно не знаю. Вот удобно ли им будет куда-то ехать, или нам к ним? Учитывая, что в Москве я была пару раз проездом и ориентируюсь только по яндексу в телефоне. И опять же быть там, и не встретиться как-то грустно. Да и с младшей племяшкой уже давно не виделись, и я соскучилась, и малыша ее вообще не видела, только фотки. А со старшей и ее ребятишками виделись в прошлом году, вместе были на Алтае. И внучка моя подружилась с ее детьми, и наверное была бы рада встретится. Вот такая у меня проблема, думаю-думаю, и не знаю что делать.
  9. Прививки

Может хотя бы бешенство ставить? Чего-то его больше всего боюсь.
  10. Прививки

Я своей Мультикан всегда в ногу и ставлю. Первые года два реакция была у нее, вялая становилась, даже рвота была один раз. Но это я сглупила, после еды поставила прививку. А последние три раза вообще никакой реакции (ТТТ). Про Биокан читала, что последнее время много подделок. Вот это вообще жесть .
  11. Было. Большая хорошая квартира. Но одна жить она бы не смогла. Еще до эпизода беганья голой по подъезду, она пару терялась в городе. Ее почему-то влекло на вокзал, она всем рассказывала, что ей надо в Москву ехать, она замуж за Тинькова будет выходить .
  12. У подруги тетка одинокая в старости тоже головой поехала, так же голая стала бегать. Ее положили в психбольницу. А подруга стала думать,что им дальше делать. Живут с мужем и сыном подростком, квартира трешка. Решили с мужем, что придется одну комнату тетке выделить. А так как пятый этаж, то надо решетку на окно, и скорее всего железную дверь на эту комнату, так как им сказали, что она будет буянить. Еще думали сделать в комнате звукоизоляцию. Подруга когда представляла эту жизнь, начинала плакать. Особенно из-за ребенка. Ему ведь тоже придется в этом вариться, как и взрослым. Еще хорошо, что муж ее полностью поддерживал, а мог бы и сказать, твоя тетка - твои проблемы. Но им можно сказать повезло, бабульку в психбольнице определили в психинтернат. Да был суд, по лишению дееспособности. Но в интернате бабушка прожила еще несколько лет, конечно на препаратах, но когда они приезжали, выглядела она нормально, была чистая и не худая.
  13. Интернет-магазины. Совместные покупки

Даже если и отказался кто-то, то товар обратно на склад отправляют. В этом же пункте его уже не выдадут другому покупателю. Ну в смысле не выдадут минуя склад. Я заказывала себе ботинки осенние, сперва они стоили дорого, но в день, когда пришел мой заказ, цена понизилась существенно. Я пришла в ПВЗ, померила, мне они понравились. Но я от них отказалась и сразу же заказала такие же, но по цене дешевле. И поговорила с работницей ПВЗ, что послезавтра еще приду за этими ботинками. И спросила у нее, что делать будут с этими ботинками? Они меня в этом же пункте дождутся? Или мне другие привезут? Вот она мне и рассказала, что все отказы они обязательно обратно отправляют.
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая

Новая лежанка у котят, Семёну очень нравится - С Симой тоже можно
  15. Папа мой. В декабре 85 будет. У нас уже сезон зимних шин начался. Я папу спрашиваю, поменял ли он колеса? Он говорит, что нынче сам менял. Не поехал на шиномонтажку, мол колеса у него на дисках, гараж свой, в частном доме живет. И вот, за один день колеса переставил. А на следующий день проверил в них давление, прибор у него тоже есть. Еще недавно учил меня, как флешку форматировать. Я в таких вопросах дуб дубом. А папанька легко разбирается. Когда мы летом задумали воду в свой дом в деревне завести, поехали к папе на экскурсию. Муж мой буквально ходил за ним с блокнотом, не успевал записывать, и про гидроаккумулятор, и про греющий кабель, и про насосы и пр. Когда домой ехали, муж сокрушался, что никогда не разберется в этой системе. Ну что, будем папу звать, чтобы помогал.