Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Бэлька

Our own people
  • Content count

2965
  • Last visited

• Days Won

1

Бэлька last won the day on March 3 2020

Бэлька had the most liked content!

Community Reputation

50717 Очень хороший

About Бэлька

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 03/09/67

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Алена
  • Residency
    Курган
  • Interests
    КНИГИ, лыжи, шейпинг, йога, восточные танцы, вязание ну и конечно СОБАКИ

Recent Profile Visitors

14152 profile views
  1. Недавно встретилось прекрасное имя - Небесная Лада Яриловна. В документах так. Я почему-то думаю, что она поменяла себе во взрослом возрасте и отчество, и фамилию, а может и имя .
  2. Сад, дача, огород

Мне вот все время интересно про такие бахчи, а как поливать их? Каждый раз бегать с лейками в конец огорода? Или туда шланги протянуты?
  3. А потому что они стоят. Как рассказывал нам экскурсовод в Гагре - эти часы только два раза в сутки показывают правильное время . А Абхазия да, прекрасна!
  4. Негативное о врачах и больницах - 5

И я с вами. Во время диспансеризации, терапевт сказала что постоянно пить лекарства типа Омепразола нельзя, а нужно делать гимнастику, найти в интернете доктора Мамонтова. Он советует разные гимнастики при проблемах со здоровьем, вот найти у него гимнастику при рефлюксе, делать ее, а лекарства не пить. И мол все пройдет. А мне в свое время гастроэнтеролог выписал именно что постоянно пить, у меня рефлюкс. Ну нашла я гимнастику эту, стала старательно делать, я в этом дисциплинированный человек. Ни фига не помогло. Месяца два-три мучилась, есть толком не могла, зато ура, похудела на 7 кг. Потом снова пошла к гастроэнтерологу, на ФГДС, ну что, мне обязательно надо пить постоянно это лекарство, никак без него. А гимнастика что, делаю по честному уже почти год, мне не трудно, утром 5 минут. Но толку никакого пока.
  5. Ага, я примерно так же делаю, только потоньше блины выпекаю, от силы 0,5 см. И прослойку попроще, режу помидоры кружочками, лучше чтоб крупные помидорчики были. В отдельной чашке измельченный чеснок с майонезом смешиваю. Торт собираю в процессе выпекания, как только первый блин испекся, мажу его майонезом (слегка совсем), потом кругляши помидор, можно их порезать, чтоб плотнее уложить, чуть их посолить. Потом сверху второй блин, он как раз уже испечется, и т.д.
  6. Тоже в детстве жили с родителями и в частном доме, неблагоустроенном, и в общежитии. Обязательно каждый вечер и ковшик и тазик. И у бабушек в частных домах. Вот в лагере да, там был душ раз в неделю, было сложно. Корпуса неблагоустроенные, умывальники в ряд на улице, и туалет - деревянный с дырками. Помню что было с подмыванием напряг, я мучилась, если честно.
  7. Фотографии наших любимцев. Следующая

Любимый нос
  8. Тоже закат тень от облаков на небе, интересно
  9. Хорошая и ужасная реклама - 3

Озон вообще уже берегов не видит. С радостной песней рекламирует сегодняшние скидки на урологические прокладки и памперсы для взрослых. Я думала эти вещи не располагают как-то к радости. Тоже самое как костыли рекламировать наверное.
  10. Ну я вот купила демисезонные брючки куртку и шапку с шарфом, готовлюсь к холодам.
  11. По поводу страховки, оплачиваться будут только повреждения от воды, например мебель рассохнется, или техника повредится, повреждения внутренней отделки. Ну то есть не сам факт залива, а его последствия. И обычно страховщики ходят смотреть залитые квартиры дней через 10, чтобы уж точно было понятно, что высохнет без последствий, а что нет. Ещё должны оплачиваться расходы, т.е. на сушку потолков, на стирку ковров. Обязательно берите все чеки. Ещё для страховой надо будет акт из вашей управляющей компании, с датой события и с виновником. Я понимаю ваше неверие в страховые компании, но вы всё таки обязательно обратитесь туда по приезду. И дело даже не в том, сколько вам выплатят, а в том, что эти деньги будут брать с виновника события. И может хоть это подстегнет людей быть внимательнее. Ведь одно дело, когда вы по-соседски поругаетесь, и совсем другое когда страховая по суду будет с них взыскивать ущерб. И да, я вам искренне сочувствую, такая фигня это неприятная, а особенно во время отъезда и вовсе.
  12. Вечер на даче - Сосны у дома Грибочки смешные - А это гриб мальчик видимо -
  13. Сад, дача, огород

И у нас ужасно плохое лето. Вода грунтовая поднялась у нас в поселке, как с весны, так и все лето почти стоит, и дожди еще прибавляют. Посадили только кабачки и тыквы, в высокие грядки. В теплице тоже, как смогли подняли уровень земли, помидоры и перцы вроде потихоньку начинают спеть. Баклажаны нифига. В земле сидят в лужах, маются. В теплице тоже одни листья ростят, даже не цвели. Из моих трех новых клубничных грядок, которые я так старательно развела за три года, после весеннего залива грунтовыми водами, высотой около 50 см. выжило только половина одной грядки, там видимо чуть повыше уровень земли. С этой части мы собрали литров 20 клубники, я считаю что это хорошо. Но когда начинаю думать, сколько бы ее было, если бы выжили все грядки, плачу. Немного вода ушла в июле, тогда и смогла клубника поспеть. А в августе опять дожди-дожди, и опять вся она в воде, я даже не могу ее почистить. К следующему году скорее всего пропадет вся, очень жалко, у меня она хорошая, сортовая, эх... Два куста крыжовника погибли сразу. Смородина вроде нормально, ягоды были, но уже в начале августа начали желтеть листья, я думаю тоже вымокнет. И удивительно, погибла ирга, хотя я про нее читала, что она выдерживает нормально заливы. Малина тоже почти вся пропала, только штук пять кустиков выжили, которые чуть повыше растут. Ни яблок, ни груш у нас нет совсем. Ни у нас на Просвете, ни у папы в Белом Яре, сперва цвет замерз в мае, а потом добил паутинный клещ, все деревья в нем. И это во всех садах в поселках наших. Хотя папа у меня с самой весны очень ухаживал за деревьями, постоянно опрыскивал, но бесполезно видимо. Мне вообще очень грустно смотреть на свой огород, который я так старательно разводила, сейчас там болото натуральное, уже кое-где начал камыш расти. Мы там всего 4 года, но местные жители сами все в шоке, такого не было никогда, соседка наша говорит, что 80 лет здесь живет, вода иногда грунтовая поднималась конечно, но весной уже и уходила, чтобы все лето стояла не было на ее памяти ни разу. Вот еще майская фотка, но примерно плюс/минус мой огород такой и был все лето - А да, еще неожиданно нарос чеснок. Там где он посажен был, немного уровень выше, и я его засыпала с осенью кучей опила перепревшего, видимо опил хорошо воду впитывал. Но я все равно думаю, что долго этот чеснок не будет хранится, все равно рос в сырости большой. Надо его или съедать быстрее, или посушу в порошок.
  14. Я бы остановилась в Адлере, в районе Олимпийского парка, сейчас это называется поселок Сириус. Вы там сможете по Олимпийскому парку погулять, сможете сходить в Сочи парк, на крутых аттракционах покататься, если смелые. Оттуда близко сгонять на Красную поляну на экскурсию. Я очень люблю это место, но только ближнюю линию к морю, улицы - Нижнеимеретинская, 65 лет Победы, Общинная. Там такие милые небольшие отельчики, частный сектор. Шикарная набережная. Вот с этим там конечно облом. Но вы в Абхазии от народа отдохнете, там как раз его поменьше. А в Адлере движуха. Мы как-то ездили в 2019 году, неделю пожили в Гагре, потом в Адлер приехали на неделю. У меня было ощущение, что я на машине времени из прошлого в будущее перескочила. Но сейчас конечно в Абхазии уже порядок постепенно наводят, но все равно еще этот контраст виден.