Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аска

Our own people
  • Content count

    3825
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4582 Обычный

About Аска

  • Rank
    *****

Информация

  • Name
    Аска
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Ф.О.
  1. Советую проверять цену товара сканером. У меня сахар, который по 56 руб, пробился по 79 руб, чай при заявленных 54 руб стоил около 90, банка консервов вместо 60 руб показала 150 руб. Популярный гипермаркет. Штрихкоды с ценником сверяла. Сахар в городе нашла не без труда.
  2. Про ассортимент сыров в нарезке (упаковки грамм по 100 для бутербродов). В продаже встречала 2 вида местного производства, и этот сыр был дороже среднего сегмента привозных сыров (тоже отечественных, но из другого региона). А вчера удивилась, местные оказались самыми дешевыми. Что-то меняется в системе попадания товара на прилавок супермаркета.
  3. Экономическая ситуация ухудшилась. Многие рассчитывают на садово-огородный урожай. Для закруток используется сахар. Сахар - продукт длительного хранения, не требует холодильника. Цены растут на глазах. Нет гарантии, что будут деньги и на проезд до участка, и на нужное количество сахара одновременно. Ну и приятнее покупать сахар по 55 руб, а не по 400 (видела в одном интернет-магазине, совсем с дуба рухнули).
  4. Этот конкретный мужчина должен понимать, что хочет жить с женщиной, у которой много обязательств, и тут 2 пути: искать другую более свободную или идти на жертвы ради большой любви. А ждать жертв от Анны (=отрывать от семьи, зная, что она будет страдать), отсиживаясь в сторонке, конечно, удобно. У Ани не тот случай, когда за любимым хоть на край света и гори всё, что за спиной, синим пламенем. Она не может безболезненно для души и без финансовых вливаний со стороны изменить ситуацию.
  5. К сожалению, не всем дано порхать по жизни, кто-то ухаживает за ребенком-инвалидом, кто-то, как Аня, за мамой, та же мама - очень несчастная женщина, она тоже заслужила личное счастье, но увы, болезнь приковала её к постели. Сочувствую автору, но по-другому она и не могла поступить, так как совестливая и благодарная, любит своих близких. Таким людям рвать по-живому не просто тяжело, порой невозможно, не простят себе резких шагов, за счет которых улучшат свою жизнь за счет ухудшения у близких. Советы "бросить" - не для неё, плюсом низкие финансовые возможности и малая мобильность (двое маленьких детей). Новый мужчина - самое слабое звено в данной ситуации. Возможно, это очень надежный и достойный человек, но пока я не увидела каких-то действий с его стороны, доказывающих высокую заинтересованность в авторе. Да, звал к себе - многие живут с мужчинами, любовь, взаимновыгодное существование, ничего особенного. Звал с детьми - уже хорошо, интересовался садиками - тоже плюс, говорил о домохозяйстве - тут и плюс, и минус, может, он ждет от партнерши полной самоотдачи по части быта, а может, просто намекал на будущую большую зарплату. Я не увидела, как он предлагает разрулить вопрос с бабушкой и мамой, наоборот, показалось, что хочет выдернуть Аню из этой семьи, не хочет заниматься этими проблемами ("с глаз долой.."). Чтобы соблюсти интересы всех сторон (маму-то точно Аня не вычернет из жизни), требуются большие финансовые вливания. Аня сама ворочает маму? Почему вроде как уже состоятельный мужчина не купил дорогую кровать, облегчающую этот процесс? Не предложил оплатить услуги приходящей сиделки, чтобы иногда Аня могла отдыхать? Это всё можно было уже сделать. Кажется, мужчина не представляет, что такое любимая женщина с таким количеством "хвостов" (слово не нравится, но оно по смыслу самое то). Надо будет обеспечивать не только себя, любимую и её 2 детей, которым до возмужания еще далеко, но и тянуть финансово уход за мамой любимой, возможно, и бабушке помогать. На месте Ани я бы никуда не срывалась, пока не будет реальных действий от мужчины.
  6. Из этого следует только то, что проживание в квартире свекров временное, а про ежедневные траты на продукты и расходники информации нет.
  7. Есть еще один важный момент. Мы не знаем, на каких условиях проживает будущая ячейка общества в квартире свекров. И если они делают покупки на всю семью поочередно, не высчитывая до мелочей, кто и сколько потратил, включая расходники (бытовую химию, туалетную бумагу), то девушка могла подумать, что эти прокладки общие, но всё-таки спросила свекровь, можно ли взять. Ошибка в таком случае в том, что надо было предупредить, что они заканчиваются. А возможно, молодая семья живет на полном обеспечении родителей, условно, если питание, мыло и шампунь родительские, то и прокладки того же порядка.
  8. Так сын еще не дома, а средство нужно здесь и сейчас. Разница между коробкой конфет и прокладками большая: одно - лакомство, необязательная вещь, вторая - необходимость. Если кто-то съест конфеты в одно лицо за общим столом, ничего критического с другими не произойдет, а первый продемонстрирует невоспитанность. Хуже, если в доме в нужный момент не окажется прокладки благодаря твоей непредусмотрительности и невнимательности гостьи к тебе (не предупредила такую ситуацию). П.С. Интересно примерить эту ситуацию на тестя и зятя с презервативами..
  9. То, что использовано в одно лицо до конца, не одобряю, я бы докупила или уточнила у хозяйки, пополнять ли запас, чтобы не подвести её под форсмажор. А вот по поводу того, что потратила одни, а купила другие, не всё так однозначно. Возможно, аналогичных не было, или девушке подходят любые и она думает, что и другие с такой же физиологией, а может, те, что она докупила, считает самыми лучшими. Я уже писала, что буду рада или определенной недешевой марке, или дешевым, а "Олвейс" выкину. А может, не было с собой нужной суммы денег, а пачку купить надо было срочно, как велела свекровь.
  10. Физиология может быть такова, что на "сейчас" уйдет вся пачка. А некоторые брезгливые не могут пользоваться пачкой, которая была у другой женщины. Вообще, мне удивительно, что у одной женщины в запасе только одна начатая упаковка в доме , а другая (невестка) вообще не имеет запаса там, где проживает.
  11. Из-за одного случая? Ну, не знаю. Невестка ведь тоже не проявила внимания, не предупредила хозяйку, что расходник закончился. В дальнейшем предполагается раздельное проживание, уже хорошо. Все мы не идеальны.
  12. Думаю, это бы проявилось и в других моментах совместного проживания: взять из холодильника вкусняшки и съесть в одно лицо, не спросив, будет ли еще кто-то; пользоваться духами хозяйки без спроса; и подобное. Об этом автор не писала...
  13. Узнала в теме, что есть счастливые женщины, которым одной пачки хватает на весь цикл. В обсуждении ситуации с подругой не вижу ничего крамольного, будущей свекрови был важен взгляд со стороны. Это лучше, чем переть танком, будучи уверенной в своей непогрешимости. Я из тех, у кого дома всегда есть стратегический запас. В зависмости от дня цикла, времени суток и места нахождения, используюся разные марки гигиенических средств без привязки к цене: в одних случаях подходят только "дешевые шуршащие", в других - определенный вид "недешевой" конкретной марки, а, например, "Ольвейс" для меня - на выброс. Если пачка стоит в месте общего пользования, то это гостевой вариант или форсмажор. Точно не буду считать, кто и сколько там взял. То, что невестка спросила свекровь, можно ли взять, считаю проявлением вежливости, всё-таки она в чужом доме. И если у хозяйки по каким-то соображениям это последняя пачка и она считает, что тот, кто тратит, тот и докупает, то надо сразу четко обозначить: " У меня других прокладок в доме нет, поэтому, пожалуйста, если пачка будет заканчиваться, купи аналогичные этой же марки". Может быть и такой вариант: девушка купила те, какие были в аптеке по пути домой, нужных не оказалось, а ходить по магазинам в поиске нужного не было времени или плохое самочувствие. Правда, в этом случае неплохо бы и хозяйку предупредить (той это важно) и уточнить, что пока так, но в будущем куплю нужное. А получилось так, что одна почувствовала себя не чужой в доме, другая напомнила, что это не совсем так, и получила в ответ такое же отношение: купили нужное без учета предпочтений хозяйки. С другой стороны, если ты тратишь какой-то расходник до конца, неплохо бы предупредить и спросить, есть ли запас или купить.
  14. Устать можно на любой работе, это зависит как от неё, так и от здоровья и самочувствия работника. Можно устать и от домашнего труда и ухода за детьми. Когда в семье появляется общая цель, при этом вклад одной из сторон является решающим (материально и по рабочему времени), то вторая любящая сторона должна поддержать делом свою половинку, а не тянуть одеяло на себя, выбирая максимально комфортные условия времяпровождения. Вот когда пара будет жить в своей квартире и ему не придется ради экономии так много работать, можно и побаловать себя, любимую, вместо ужина пойти с супругом в любимое кафе или заказать вкусненькое на дом. А может, супруг будет зарабатывать на личную повариху, тогда женщина может отрастить лапки. А пока это называется "жить не по средствам".
  15. Свекры в этой квартире не жили, зачем бы там держали дрель, если она нужна им? Молодые всё-таки брали дрель, и вряд ли ею пользовалась невестка. Я хочу лишь сказать, что сын не гнушается выполнять мужскую работу, начиная от внеурочных заработков и заканчивая этой дрелью, и это не считается чем-то невероятным. Почему тогда быстрое приготовление простейшего ужина человеком, не обремененным детьми и внеурочной работой, для того, кто зарабатывает на их совместную квартиру и экономит их семейный бюджет благодаря договоренности с родителями, считается чуть ли не подвигом?
×