Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аска

Наши люди
  • Число публикаций

    3 142
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

383 Продвинутый

О Аска

  • Звание
    Пока не придумала..

Информация

  • Имя
    Аска
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

434 просмотра профиля
  1. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Где была няня, когда произошел конфликт между Машей и аспиранткой? Не было! Даже автор толком не знает, сколько она там бывает. То была версия, что берут, когда нужно сходить в консультацию, то брали после рождения, когда папа был еще на коне и не было платного обучения Маши. Платные роды - это вклад только в жену? Это забота о своем ребенке со стороны отца. И вообще, странная постановка вопроса. Почему семья отца должна жить в черном теле? Для того, чтобы Маша не в клоповниках жила, а в своей квартирке? И почему им хотеть свою квартирку нельзя, иначе на Машины хотелки не хватит?
  2. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    На самом деле ни у нее, ни у Маши не было выбора в силу финансовой зависимости, а выбор сделал отец. Мать могла подсуетится, но отец красивым жестом сказал "сиди, женщина, сам справлюсь" и вышло то, что имеем.
  3. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Да, именно подвинуться, чтобы и другие пассажиры поместились. И раньше так и было. Но когда лавочка стала тесной, нужно было сесть с края, а Маша осталась сидеть в центре, и другим уже места не нашлось. Я допускаю, что аспирантка завидует тому, что "соплюшке" в её понимании и понимании отца/бабушки (везде ребенком называли) купят квартиру. И завидовала бы дальше молча, если бы на это не вынимались деньги из семейного бюджета (пусть крохи по сравнению с полной суммой, но тем не менее).
  4. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Изменились обстоятельства! Или они только в худшую сторону для семьи Игоря могут изменится, а та сторона ни йотой своего комфорта не поступится? По факту Маша выкрутилась за чужой счет - за счет нервов аспирантки, проживания её и машиного брата в тесных условиях на окраине " в бомж-районе". В этом Маша не виновата, она лишь воспользовалась тем, что позволил её отец. Это он вытер ноги об актуальную семью, а не Маша (пишу специально, чтобы не подумали, что я очерняю девушку - она ни плохая, ни хорошая, она просто плывет по течению в меру эгоистичности, в меру инфантильности не задумывается о том, что кто-то из-за нее может страдать.
  5. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Принцесса может жить только в трешке или собственной квартире. Клоповник стоит гораздо меньше 10. "Если у родителей деньги есть". Ну вот у мамы её есть, но что-то не сняла дочке квартиру, а когда стало понятно, что на это денег от отца не будет, нашла общежитие. И у папы есть, но у него есть актуальная семья с детьми и беременной женой , и уровень дохода снизился. Почему семья отца должна из семейного бюджета извлекать деньги на дорогое съемное жилье его взрослой дочке? У его семьи в проекте ипотека, ибо не решен жилищный вопрос у жены и сына.
  6. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Интересно, а как другие студенты-то выкручиваются, если нет общежития? Не поступают туда, где его не дают, не поступают на платное, если планируется съем, снимают с другими студентами койко-место, так даже дешевле 10 выходит. И, о ужас, живут в общежитии. Если общежитие обещано всем студентам и по факту так и происходит (сбор достоверной инфы), но не дали, то могут чуть позже дать (знакомые мамы так снимали сыновьям, заселили парней на 2 недели позже) - это не 5 месяцев, либо папа оформил Маше постоянную регистрацию в своей квартире, и таким стулдентам дадут общежитие только при наличии вакантных мест, они появляются после отсева зимой. В нашей ситуации мать Маши просто сбросила на отца решение всех проблем, такое впечатление, что там был и не вуз мечты, и про общежитие не интересовались, ибо сразу планировался папин пансион. Мы не о степени родства, а о том, кто член семьи, а кто нет. У меня двое детей, один - член семьи, а второй уже нет (по возрасту), даже справка есть (требовалась для дела).
  7. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Машина мама захотела срчно-срочно купить дочке квартиру в Питере, какое дело до её хотелок аспирантке, у которой + её сына не решен жилищный вопрос? Но её муж просто обязан помочь машиной маме накопить на квартиру, несмотря на пошатнувшееся материальное положение семьи. Действительно, был бы олигарх, для которого это как в кафе разок посидеть, без проблем! Но почему сын и аспирантка должны ужиматься в пользу столичной недвижимости Маши? А ведь по факту папа так и предложил сделать, сократив расход на семью вопреки всем договоренностям. Вы не поняли, я подчеркнула, что все персонажи, включая аспирантку, живут в условиях счетчика, и если у кого-то машинка по зарабатыванию денег сломается, окажется, что ничего и не связывает этих людей, какая там любовь..
  8. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Так он женат или просто колечками обменялись без обязательств? Если семья, считаются со всеми, принимают общие решения. Теща - это родитель жены, члена его семьи, так же, как и свекры - это родители мужа, одинаковая степень родства. Семья Игоря - это сын и жена, все остальные по закону - родственники, даже Маша. ибо ей уже почти 19. И да, жена мирилась с законными алиментами, но по факту эта сумма вынималась из семейного бюджета. И не надо сравнивать подарки членам семьи (жене и сыну) с подарками другим родственникам. И вообще - подарки - дело добровольное. Что подарил жене муж, Машу не касается, ибо он не у нее взял денег. Что подарил Маше отец, касается жены, ибо деньги вынуты из семейного бюджета. Когда бюджет делится по договоренности, а не общий котел, то её и не нарушают. Было у них - тебе на семью столько-то, остальное трачу как хочу. Когда "столько-то" уменьшилось, тратить "остальное так как хочу" уже не по совести, если это не траты на форсмажор, но в нашей ситуации его не было.
  9. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Мне очень не нравится, что все взаимоотношения между персонажами этой мыльной оперы строятся на денежной основе. Как будто нельзя любить без этой привязки, то есть если денег не дашь, значит, не любишь. Вспоминается "Брат" - у кого денег больше, тот сильнее. Жизнь - штука сложная, сегодня ты на коне, а завтра на инвалидности, без работы или в декрете. Нельзя строить взаимоотношения в своей семье через призму денег, вот я больше заработал, я оплачиваю свои хотелки, а твои мне по боку. Некрасиво пинать слабого или пользоваться беспомощностью своей половины. Аспирантка с самого начала дистанцировалась от родни Игоря и вопринимает её только как ненужную помеху, выкачивающую ресурсы из семьи. Игорь воспользовался зависимостью жены и в одностороннем порядке переиграл условия. Маша спокойно берет то, что ей дают, вместе с папой участвует в заговоре (нельзя рассказывать маме, что ты у меня живешь), это удобно - и от мамы денежка на еду, а папа бесплатно кормит, можно тратить лишнее на развлекухи, о братике и его маме можно вобще не думать. Плыть по течению и потреблять, находясь в своей эгоистической раковине. Если бы папа сказал, извини, Маша, мы с мамой потянем только комнату, Маша бы обиделась и вычеркнула папу из жизни? Если бы он сказал, надо выбирать бюджет и смотреть вуз только с общежитием, сейчас её коммерция выйдет боком актуальной семье, папа стал бы плохим? Для любящей дочери нет. Но почему-то все варианты решения проблемы были выбраны с лучшим профитом для Маши. Я понимаю, что Маша может ревновать к новому ребенку папу (так часто бывает, это не преступление), может не уважать аспирантку и считать её помехой в своей жизни, но отца уважать должна. Это был его выбор (новой жены) и с этим нужно считаться. И если у жены тараканы и истерики, то я бы ушла в тень, а не становилась яблоком раздора, не желаю отцу проблем. А уж со своей женой он сам разберется, будет ли жить так дальше или закончит отношения. Что касается родителей, это святое. Они нас вырастили, у них есть только мы. И вне зависимости от того, кто в данный момент тащит мамонта в семью,нужно помогать в трудные моменты их жизни. Что касается детей, помощь должна быть разумной. Если это несовершеннолетний, это одно, взрослый - другое. Если у ребенка только один родитель, то он обязан помочь в сложной ситуации. Если бы Маша была сирота или её мать была в трудном материальном положении, то влияние отца сильно бы распространялось и на взрослую дочь - помочь ежемесячно на еду/проезд, пока она грызет гранит науки на бюджетном отделении вуза, жить вместе, если у дочери нет другого жилья (нет матери). В нашей истории необходимость платного обучения и съемного жилья сильно преувеличены, да и необходимость общения аспирантки и Маши в угоду отцу при их несимпатии друг к другу - глупость.
  10. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Многие думают, что раз теща жила какое-то время в этой семье, то и Маша должна с ними жить. Хорошо, следуя логике "баш на баш", услугу оказали теще и тогда ей за нее и расплачиваться, Машу должны были подселить в её однушку. И еще раз про семейный бюджет. Для объективности нам нужно знать зарплату Игоря, из нее в процентах будут строиться дальнейшие расчеты. Поэтому для простоты выберем удобную цифру - 100. Итак, посчитаем траты на его родню за годы брака. Маша в 9 классе не уехала жить к папе, так как там уже была новая семья, поэтом молодой семье как минимум 3 года, пусть будет ровно 3 года. Итак, из того, что нам достоверно известно, потрачено на родню Игоря: помощь родителям - 5/ежемесячно, как минимум 2 года там беда с отцом, итого, не менее 5*24=120, плюс сиделка и 1/2 путевки в санаторий, которая не дешевле платного обучения, по словам автора, пусть будет 100, путешествие в Прагу /половина от 2 взрослых путевок и 200-300 евро/ - пусть будет 80, ежемесячные алименты 25% от 100- считаем за годы нового брака, которому от 3 лет, это 25*36=900, оплата 1 семестра - если вуз третьесортный, от 75, если хороший - и 150 может быть, но априори вуз крутой, ибо обучение Маши важно для будущего, поэтому берем цифру 150. Всего потрачено 1350 тыс рублей + подарки Маши, оплата трат во время её поездок к отцу. 1350 - это минимально возможная сумма. Теперь считаем, сколько ушло на тещу. Теща кормили на полгода больше, чем Машу, это, если денег не жалели, около 100. Стоимость её двушки сильно варьируется в СПб, но если возьмем наихудший вариант - хрущевка на рабочей окраине, ненавороченная дача, и взамен приобретена самая дешевая однушка на такой же окраине, то изучив цены на жилье и дачи, становится понятно, что максимальная сумма, которая могла быть добавлена теще, если исходная квартира была очень дешевая, не более 500. Итак, на родню жены потрачено в 2,5-3 раза меньше, чем на родню мужа. Так что у нас даже не "баш на баш", а сильный приоритет в сторону родни мужа. Давайте не кривить душой, все ли жены будут рады, если на родню супруга уйдет почти полтора миллиона, которые можно было потратить с пользой для семьи, например, оплатив часть ипотеки, где будет доля общего сына. А так как эта ситуация была как минимум 3 года, актуальная жена мирилась с положением дел. Это факт, иначе бы развелись. Мужа это устраивало, жена - не альтруист, скрепя сердце, соглашалась с таким положением дел. Семейный бюджет - общий, если нет иных договоренностей между супругами. В данном случае рулил не семейный кодекс, а договоренности. 40% выделялось жене на семью, остальное муж тратит по своему желанию. Сентябрь. Срезают премию. Маше нужно денег на съемную квартиру. И супруг, опа, в одностороннем порядке меняет правила игры - срезает жене выделяемую долю на хозяйство, чтобы иметь возможность снять для своей родни квартиру (Маше). Сын актуальной жены теперь живет на меньшую сумму, расходы на Машу, наоборот, возрастают. Это ущемление одного ребенка в угоду другому. Понятно, что жене автора это не нравится. Тут либо разводиться, либо угомонить мужа и объяснить, что у девочки есть не только отец, но и безнесвумен-мать без иждивенцев, расходы должны быть разумны и поделены между родителями. Или Маша выросла, всё, мама снимает с себя все обязательства по отношению к дочери? /К слову, по закону Маша, студентка дневного отделения, еще член её семьи со всеми обязанностями, а разведнный отец - уже нет/. Съем нормальной комнаты в среднем 10/месяц, делим на маму и папу - 5/месяц. Это небольшая сумма. Игорь мог , условно говоря, со своих 60%, непоступаемых в семейный бюджет, её оплатить без напряга. Жена бы и не заметила. И 5 тыс для бизнесвумен - явно не критическая сумма. Почему Игорь этого не сделал? Либо Маше хотелось жить только в квартире (от 20/25 месяц, что не скроешь, не ужав жену и сына в расходах), либо там настолько все плохо стало с деньгами - при этом варианте тянуть с Игоря с почти 3 иждивенцами деньги на платное обучение и квартиры некрасиво. В любом случае Игорь выбрал самый ненапряжный для него лично вариант - поселить Машу у себя, а то, что это напрягло жену с сыном, в расчет не берется. Явно расставил приоритеты, кто важнее.
  11. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Возможно, и аспирантка подрабатывает. Я об этом уже писала. Дайте Маше удочку, а ей все время рыбку пихают, и обучение платное, и подрабатывать не думает. Ну ладно, первокурсница, хочется гулять, жених, любови. Квартира на подходе. Стремиться особо не к чему, всё есть на старте, и учиться можно не сильно напрягаясь, ибо на платное поступить гораздо проще. А он уже белый и пушистый? О как! Все его проекты - провальные. Взял на себя обязательства растить девочку, даже удочерил, но до 18 так и не дотянул. Женился на молодой девушке, увеличил состав семьи и технично сливается, при этом взрослая дочь роднее и ближе малышей. Проект "семья с молодкой" ему наскучил, да и надоело, что жена не хочет жить по его правилам и не радуется его щедрости по отношению к родственникам.
  12. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Ну не совсем, машина мама какое-то время была в декрете и зависела финансово от мужа. Взять в свой бизнес - это очень хороший старт, а то, что надо пахать, это понятно, и уборщицы, и преподаватели, и прочие тоже пашут. Все зарабатывали сами, но нычка у мужика была.. Ну наследных квартир там не будет, как у машиной мамы. А остальное она также сможет заработать, дайте время (хотя бы 10 лет, как в машиной семье было), просто пока не было возможности (учеба, декрет).
  13. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Не дописала. Похоже, мужчине не интересно строить семью с самодостаточной женщиной, он хочет чувствовать себя царьком, для усиления образа ходит павлином перед родней и рассказывает, кого и как он облагодетельствовал. Как только женщина встает на ноги и начинает вести себя на равных, он сливается. Если бывшая хваткая, она использует его "павианистость" на пользу своим детям.
  14. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Пазл сложился. Данжи, я думаю, Вы очень близки к истине. А ведь мужчина идет по тем же самым граблям и стоит свою семью аналогично первой с машиной мамой. Когда-то и машина мама была в уязвимом положении: рождение ребенка, благодарность мужу за то, что принял чужого ребенка, ничего своего на старте. Аспирантка тоже уязвима: декрет, почти 2 ребенка, нет своего жилья и прочих плюшек. У мужчины богатая семья, работа, очевидно, что он зарабатывает больше на стартовом этапе. Он ныкает часть дохода, распределяет его по своему желанию и остальное отдает в семью. Проходит 10 лет, машина мама сама научилась зарабатывать, далее по каким-то причинам развод. Муж уходит в светлую даль с алиментами и нычкой. И все дальнейшие годы машина мама просто берет реванш за то, что часть заработанного он утаивал, а не вкладывал в семейный бюджет и будущее, возращается должок. Появилась аспирантка, замужество. Мужчина продолжает привычно ныкать часть зарплаты, распоряжается по своему усмотрению, включая Машу. Версии с планируемой ипотекой без участия маткапитала укладываются в вышенаписанное. Мужчина в нужный момент достанет нычку и купит себе еще одну квартиру, а аспирантка с детьми пойдут лесом, как в свое время Маша с мамой при разводе.
  15. Развод из-за ребенка от первого брака-5

    Если она не лежала пластом по медпоказаниям после родов и во время беременности, да на подхвате (типа похода в консультацию) есть помощники, и муж не отлынивает от воспитания ребенка, то это необязательная опция. До сентября у мужа был доход выше, он баловал дочь, скрывая это от жены на ту часть дохода, которую от неё скрывал, мог и няню позволить. И волки сыты, и овцы целы. Доход уменьшился, аппетиты Маши возросли с сентября. Данжи, так что у них на данный момент с ипотекой? Iriska, если они разведутся, третий ребенок в этой паре не родится, если, конечно, сейчас на подходе не близнецы.
×