Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аска

Наши люди
  • Число публикаций

    3 361
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 740 Благоразумный

О Аска

  • Звание
    Пока не придумала..

Информация

  • Имя
    Аска
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

655 просмотров профиля
  1. Больной дядя и его имущество. Кому?

    Как я вижу ситуацию. Была крепкая семья: муж, жена, дочка. Был достаток (свой бизнес). У мужа, по слухам, завелась дама сердца, тем не менее из семьи он не ушел, остался хорошим отцом (поддержка дочери, на минуточку, взрослой, но менее благополучной в материальном плане). Внезапная смерть жены. Он отказывается от наследства жены в пользу дочери, поэтому у неё - 1/2 доли родительской квартиры. Через какое-то время выход любовницы из тени. Мужчина относительно здоров, продолжает вести бизнес. Кто знает, может, не захотел травмировать дочь и приводить женщину в их семейную квартиру, а может, и дочь не захотела (она владелица половины квартиры). Принято решение жить у женщины. Думаю, что алчная дама на такое бы не подписалась, похоже, у них давняя любовь. Она заботится о мужчине, готовит, убирает, он тоже вносит какой-то вклад. Живут как обычная семья, но не расписаны. Почему? Если женщина не богата, ей выгодно вступить в брак. Думаю, причина в том, что этого не хочет мужчина, считает, что наследство в будущем должно перейти дочери. К сожалению, болезнь никого не щадит. После неутешительного диагноза мужчина понимает, что дочь и так обеспечена, а его пожилая любимая женщина - не факт. Пока он в состоянии, надо делать подушку безопасности. Машина куплена перед смертью жены, за 4 года в её обслуживание было вложено много денег, да и в стоимости она теряет, по сути, она никак не может считаться наследной долей матери 45 летней женщины. Могут потребоваться деньги на уход, нужно быть мобильным (возить в больницу), то есть машину пока продавать невыгодно, если ей пользуются, но она должна быть готова к продаже, если потребуются деньги. Сожительница не сможет ухаживать полноценно, в силу возраста и доходов (пенсия, как я поняла). Потребуются помощники. Гораздо проще продавать тому, кто на ногах, а не на больничной койке. Мужчина не требует от дочери ухода, наоборот, он хочет облегчить ей жизнь, в качестве близкого человека в больнице указывает гражданскую жену, то есть уход в больнице - на её плечах. Мне видится порядочный мужчина, который не хочет доставлять хлопот своим дорогим женщинам и делает всё для этого. А дочка просто ревнует и очень переживает из-за диагноза отца. Мне кажется, эта семья не заслужила и половины эпитетов, которыми их тут припечатали.
  2. Спасибо форуму

    Сегодня ровно 10 лет, как я стала форумчанкой "Моей семьи". Ни один интернет-ресурс так долго не присутствовал в моей жизни. А всё потому, что здесь уютно по-домашнему: и совет дадут, и поругают, и похвалят, и новости обсудим. А люди какие! Большое спасибо за то, что делаете форум интересным, живым и авторитетным! Вы стали частью моей жизни. Нужен совет - иду сюда, за поддержкой тоже, да что там, питомцы и хобби тоже появились благодаря форуму! По магнитам на моем холодильнике можно изучать географию форума. Правильнее сказать так: вы - важная часть моей жизни. Вы - книга, которую хочется читать и читать. И иногда писать. Спасибо вам за теплую компанию, мира и добра вашим семьям!
  3. Еще один удачный эксперимент, сделала пиццу по рецепту Сердечко, просто, быстро, вкусно и экономно. В тесто вместо майонеза добавляла сметану, в качестве начинки - томаты, сосиски, базилик, сыр "Песто".
  4. Пришла сказать спасибо Вятской за рецепт капусты в духовке. Привыкаю к газовой духовке после электрической, пробую разные рецепты. Отмечу один из плюсов рецепта: в пакет для запекания или отрезной рукав можно положить всю нарезанную капусту, не будет остатков, которые не поместились в сковородку. Готовлю примерно 30 минут, пробовала с охотничьими колбасками, вкусно!
  5. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  6. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Покупаю торт, прошу у продавца веревку для его упаковки. Ответ: "А нам их теперь не дают, боятся, что повесимся на рабочем месте из-за низкой зарплаты".
  7. Групповое изнасилование в полиции Уфы

    Странная и мутная история. В такое можно поверить, если бы это случилось лет 15 назад. Возможно, это зависит от главного начальника, но во многих областях уже давно не пьют на рабочем месте. Это не значит, что люди не могут расслабиться, как простые обыватели, для этого есть кафе, бани и рестораны после рабочего дня, но никак не рабочие кабинеты (под камерами!). Также не принято пить вышестоящим с нижестоящими, ни один сотрудник в здравом уме не будет упиваться в хлам на глазах у начальника и старшего по званию, а вдруг потеряет над собой контроль и скажет что-то неподобающее. И от пола это не зависит. Таким составом, как в этой истории, могли собраться по 2 причинам. Например, решать служебные вопросы (отметаем вариант, так как дама из другого отдела и ниже по должности и званию, она могла бы там оказаться только в паре с начальником или замом своего отдела или в формате "занесла документы и ушла"). Второй вариант - компания "спетая", не раз собирались вместе, а какой интерес пить/дружить молодой девушке с теми, кто ей в отцы годиться? Родственников в компании нет, стало быть, она чья-то любовница (сердечная привязанность или расчет на карьеру - неважно). Девушка со связями, опытом сливания ненужных людей. Такую сложно запугать. У меня сложилось впечатление, что это такая изысканная месть любовнику, который её обидел чем-то. И жахнуло в нужное время в нужном месте. Зачистка рядов, связанная со сменой руководства. Не исключаю варианта того, что от задержанных ждут признаний в коррупции или подобном в обмен на закрытие дела.
  8. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Мама Артема из числа "захотевших". Был уговор, что ребенка возьмут только при условии питания с общего стола. При этом у принимающей стороны финансовый кризис. Вторая принимающая сторона вообще сидит только на макаронах. Море оказалось важнее собственного ребенка или был расчет на то, что, навязав сына знакомым, она сумеет так же продавить требование баловать Артема, манипулируя словами "долг" и "жадина" (там было другое слово, но смысл именно этот). Подозреваю, не будь этого кефира, всё равно бы в адрес Зоны полетели те самые слова. Чем больше вложатся в Артема чужие люди, тем меньше надо хлопотать матери. А если всё это спонтанно...Я уже писала, на месте Зоны я бы озадачилась тем, что мать относится к сыну как к щенку и не стала бы брать не только в силу ранее озвученных в теме причин, но и причине того, что я не готова морально, не хочется опускаться на такой уровень, снижая планку человечности.
  9. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Это исходные данные про мороженое. Возможно, дьявол кроется в деталях. Был ли алкоголь, обычные напитки, конфетки-печеньки для детей, за чей счет? Обычно покупается одноразовая посуда, салфетки, большая бутылка воды и подобные необходимые вещи. Со слов автора, с их стороны было сало и овощи, и всё. Со стороны приглашающих - мясо/рыба (добыча), как минимум, бензин на дорогу. По числу едоков семьи равны. Возможно, семья мальчика не ожидала, что семья девочки поедет "налегке", и всем пришлось поголодать либо семья мальчика снабжала всех. Точно так же "попала" и Зона Музона, не получив средства на содержание Артема. И когда она отказала в кефире и штучных вкусняшках по причине отсутствия средств на это, это посчитали мерзким поступком, но когда так поступила семья девочки, отказав в мороженом дочери по аналогичной причине, виноватый оказался мужик. Двойные стандарты. На мой взгляд, некрасиво поступили обе стороны. Может, друг семьи посчитал, что просьба о мороженом - "прибедняются", "рассчитывают, что я куплю на всех" и как бы осадил своим поступком халявщиков по его мнению. Дополню. Приглашение на природу по случаю удачной охоты и рыбалки предполагает, что угощают добычей, это не день рождения, когда приглашающая сторона полностью собирает стол, а гости приносят подарки (не овощи/сало).
  10. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Учебники - это не только теория, но и набор заданий. Ваш дядя вряд ли владел ясновидением, чтобы угадать текст задания. Как правило, теорию излагает учитель или проверяет знания учеников, а вот задания дети берут на уроке из учебника. Вот тоже не люблю тех, кто привык пользоваться чужими учебниками на постоянной основе. Почему мой ребенок с проблемной спиной должен таскать полный рюкзак, а кто-то этого и ждет и пользуется добротой моего ребенка. А вообще да, халявщики были, есть и будут. И если в наше время такое поведение прикрывалось красивыми фразами (все равны, всё общее и т.п.), то теперь наглые люди и не стесняются жажды халявы, "ачотакого". Ситуация с проблемной девочкой в плане питания поинтереснее кефира будет. Речь о близких семьях, девочка приятна хозяйке дома, которая искренне хочет помочь ребенку справится с проблемой переедания, но в её семье нет жесткой диеты. В этой ситуации я бы кормила так, как скажет её мама, конечно, в пределах разумного (а вдруг форель или перепелок затребует ). Если мама не просит ограничений, не нужно, неделя диеты с непривычки особой пользы не принесет. Но если я волнуюсь за судьбу ребенка, постараюсь найти аргументы для мамы, чтобы она увидела эту проблему и занялась ею.
  11. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Не все поступки совершаются по причине "это мне нужно". В случае с мороженым причины могли быть такие: я крут, пусть все видят, какой пикник я могу организовать; мне приятно с этой компанией провести время; благодарность за какую-то услугу; сделать доброе дело для старых друзей, у которых нет таких возможностей (случай не "хочу", а "ради друзей"); друзья уговорили меня на пикник (по аналогии с Зоной Музона), не смог отказать. Понятно, что удобно думать, что поступки других людей диктуются только их желанием и нет других причин. Но тогда бы и не было поступков Зоны, которая себя лишала вкусностей ради возможности немного побаловать своих детей. Наши желания иногда бывают жертвенны, причинить добро приятнее/нужнее собственного удовольствия. Мнение о ситуации с мороженым я уже писала: в моем представлении мужчины великодушны и не мелочны, я бы "зарубку на память" после сделала, отношения не прервала, но и просьба "не покупать" странная, логичнее попросить купить взаймы или, если нет возможности купить никакое мороженое ни сейчас, ни после (пробивает такую же брешь в бюджете, как внеплановая покупка кефира), то объяснить это ребенку: "Танечка (допустим), мы сейчас не можем купить мороженое, но дома я тебя побалую вкусными блинчиками", по сути тот мужчина не виноват, что у автора нет денег на мороженое, а вообще о таких вещах договариваются на берегу БЕЗ детей (у нас сейчас проблемы с деньгами, вы не против, если вкусняшки свим детям вне общего котла не будем на этот раз покупать?).
  12. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Вы были против того, чтобы ваша дочка какое-то время терпела неудобства (не купили лакомство, а папа мальчику купил, но вы потом компенсировали вкусной выпечкой дома). Но и папа мальчика мог быть против того, чтобы его сын терпел временно неудобства (ждать, пока завезут вас домой и только потом в магазин за мороженым). Каждый из вас защищал интересы только своего ребенка и не подумал о чужом ребенке. Поведение вашего знакомого выглядит "мелким" для мужчины, но и вы могли попросить его купить мороженое на дочку, а денежку отдали бы потом. Если ситуация такова, что в семье денег нет и в ближайшем будущем улучшения ждать не приходится, дети это способны понять. Они и так видят, что возможности у всех разные. Жить с постоянной завистью к тем, у кого больше возможностей, непродуктивно. Чем раньше человек поймет, что его хотелки нужно соотносить с ситуацией, тем легче ему будет в жизни, без лишнего драматизма. У мальчика есть телефон и мама на связи, он озвучил свои пожелания, мама пальцем не пошевелила.
  13. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Из этого примера следует, что такое гостеприимство им было по карману, при этом гости были желанны для детей и "не с улицы", знакомы всем членам семьи. Если увязать с нашей героиней: она выделила Артему диван в отдельной комнате, а не коврик у двери, так как быа такая возможность. Единственное неудобство - диван приходилось убирать/расстилать (Лере приходилось стоять у плиты) и общая комната была занята (в доме Леры были посторонние - гости). Вот если бы Зона "зажала" диван и предложила положить мальчика на полу, это было бы не по-человечески. По поводу мяса в рационе. В 90-е, когда было очень сложно с едой, финансы распределялись так при наличии 2 детей в доме: сначала на необходимое для них, потом для нас - это может быть и пачка сосисок (поштучно на несколько дней), и куриная грудка (на бульон для супа +мясо с неё на ужин), литр молока условно на сколько-то там дней (делится порционно), деньги на хлеб, картошку и т.п. И уже после этого распределения (сразу на месяц в коверт после подсчета) остаток средств дробится на квартплату, проезд, одежду, прочие нужности и толко после этого остаток я пересчитыва в расчете на день - сколько у меня свободных средств. Вполне допускаю, что такая же схема у Зоны. рачительная хозяйка предпочтет купить что-то существенное, пусть и в малом количестве, чем растренькать на вкусняшки и потом лапу сосать. И если после выделения средств на необходимое у меня, допустим, остается всего 70 рублей в день, я прикидываю - если куплю внеплановый шарфик, пусть стоит 200 руб, то три дня я не могу покупать никаких сырков детям, а на 4-й день куплю - два дешевых йогурта и два яблока, примерно 70 руб и будет. С учетом того, что Зона не ожидала того, что денег ей сосем не оставят, это условные лишние 70 руб в день сократятся. И когда предлагают купить кефир, чтобы побаловать Артема после ужина (продается он в бутылках , а не в стаканах , надо выложить 70 руб условно, а не 14, и имеет срок годности 2-3 дня), то включается калькулятор: мои дети останутся без десерта на день, ибо это уйдет целиком на Артема, и что же я за мать такая, лишающая своих детей вкусняшки ради вкусняшки для чужого мальчика, чья мать просто села мне на шею? Я не говорю, что Зона была права в словах, отказав мальчику, можно было объяснить, что это не лакомство, а лекарство, можно было чуть-чуть отлить и также пояснить, что это не для меня, тебя и второго ребенка, это только для болеющих. На будущее. Про десерт, который потом давали с собой детям в школу, а сначала Зона носила в детскую комнату. Правильнее было поступить так. Сказать детям, что мальчик полностью живет за наш счет, у матери деньги есть (на морях месяц), но она пожалела их на сына. На еду я выкраиваю деньги из бюджета, поэтому ваши вкусняшки так малы, иначе на всех не хватит. Если хотите, вы можете поделиться с Артемом, если нет - ваше дело. Воспитательный момент. И честность. А Артему после разговора с матерью я бы сказала, что у нас нет сейчас возможностей, я, например, без вкусняшек, твоя мама это знала, мы так и договаривались, она мне не оставила денег, поэтому ты можешь попросить у мамы прислать деньги на лакомства. И это тоже честно.
  14. Мужская логика.(2)

    Сын - студент, но пока живет с нами. Купила комплект в ванную, включающий стакан для зубных щеток. Показываю покупку. Сын внимательно смотрит на стакан, замечает, что там всего 2 отделения под щетки, щурит глаз: "Это намёк?"
  15. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Да, если рядом голодающий ребенок, в данной истории не было голодающего ребенка, "жрали" дети автора не еду, а всего лишь штучные вкусняшки типа йогурта, творожка, кусочка нарезки (с хлебом или без - история умалчивает) после общего ужина и печенек с чаем на десерт. Были у себя в комнате, никто не таился, так как Артем находился в другой комнате. Меня цапает этот момент, некрасивая ситуация, но назвать это жутким поступком не могу. Отношение матери к собственному сыну и её поведение после его жалобы на отстуствие вкусняшек, её жлобство - вот это гадость. А она обязана быть идеальной хозяйкой ради Артема? Я как-то считала себестоимость моей домашней котлеты, цена получалась в диапазоне 25-50 рублей (зависит от того, сколько я брала мяса - если кусок на пару тысяч - цена мяса ниже в пересчете на кг, на рынке делают скидку, чем больше фарша, тем дешевле, и дополнительные составляющие экономнее расходуются). Мы не знаем, есть ли у автора возможность сразу выложить несколько тысяч, чтобы забить котлетами морозилку. Автор писала про котлеты по 30 руб. Итак, на котлеты к ужину она тратит 150 рублей (на 5 человек, по 1 котлете - вряд ли больше, иначе не уложится в 600 руб/на всех). Фарш стоит от 300 руб/кг, на севере, возможно, дороже. Для котлет нужны специи, булочка, лук и прочее (по вкусу). Скажите, много она налепит домашних котлет, если закупать фарш/ крутить самой и дополнительные составляющие ровно на 150 руб? Воспитание детей, их уроки, уборка дома, консервирование на зиму (автор писал, что делает закрутки), стирка, глажка, присмотр за Артемом, купание, готовка на 5 человек (как минимум, двое питаются три раза в день, так как находятся дома), мойка посуды, упоминаемая автором постель, которую надо дважды в день убирать/расстилать в зале - это масса свободного времени? Масса свободного времени у матери Артема. Вот стояла бы Зона круглосуточно у плиты, попеременно лепя котлеты и разливая кефир (на всех!), а не озаботилась бы покупкой зубной щетки и варежек-шарфиков Артему (зубы и горло - проблема матери?), был бы "одобрямс"? То, что сделала эта женщина для Артема, называется полноценным уходом за ребенком на протяжении 2 недель. Но это предпочитаем не замечать.
×