Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Аска

Our own people
  • Content count

    4162
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6579 Хороший

About Аска

  • Rank
    *****

Информация

  • Name
    Аска
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный Ф.О.
  1. Платная и бесплатная медицина

    Ночью пациентов ждет больница, если там сепсис начинается, принимают меры, в противном случае могут обезболить, и утром ты уже отправляешься в районную или дежурную стоматологию. Бесплатное обезболивающее стоило в прошлом году около 800 руб, хорошее - от 1000 руб, это по экстренному случаю в госполиклинике, естественно, живая очередь из таких же страдальцев.
  2. Подешевел борщевой набор (простейшие овощи, которые многие выращивают сами), картофель по ценам бьется с прошлым годом, но качеством ощутимо хуже (мелкий). Помидоры не дороже прошлогодних, вчера покупала по 169 руб (самая низкая цена, качество нормальное). Сильно подорожали молочные продукты, например, маргарин официально на 38% (из статистики), подорожали добавки, улучшающие вкус и вид изделия из-за логистики (импорт), поэтому хлебобулочные изделия и выпечка выросли в цене. Что касается сыра, качество просело (не беру те, которые официально с заменителями или очень дорогие, или из сыроварен), знакома с ассортиментом обычного сыра из супермаркета средней ценовой категории. По вкусу, может, и не отличаются от ранних, но по качеству - да, там теперь некая добавка или технология, которая влияет на пищеварение, как у плавленых сыров. Есть марки, где этим не злоупотребляют, но они в меньшинстве. Замороженые продукты подорожали, например, акционные нагетсы 100 руб против 60 руб, замороженные овощи и фрукты в пакетах тоже дороже. При желании можно сделать статистику, храню чеки за несколько лет, вот там наглядно рост цен на одни и те же продукты в одних и тех же магазинах, но на это нет времени и желания, может, когда-нибудь.. В целом есть варианты, как выжить, не будучи голодным. При малых финансах можно покупать продукты более низкого качества, их очень много в магазинах, спрос диктует предложение, не покупать десерт и выпечку, а вместо этого бананы и яблоки (дешевые фрукты), свинина, куриные голени (вчера по акции брала голени за 200 руб, это доступно) + гарнир (пшенка, макароны, гречка, горох, картофель) + помидор порезать на дольки = нормальный ужин. Для тех, у кого есть сад, подспорьем будут сушеные яблоки, их можно использовать вместо десерта. Вопрос о выживании не стоит. Хорошо, что биотехнологии помогли накормить человечество, ведь если бы мы питались продуктами советского периода, то могли бы себе позволить гораздо меньшее количество продуктов.
  3. С Новым Годом, дорогие форумчане! Тем, кто сейчас вдали от дома, сильного ангела-хранителя!
  4. Кумиры нашей молодости

    В казну государства и на оплату работы тех, кто организовывал и обслуживал эти концерты, включая билетеров и уборщиц. Помимо 17 рублей, она получала бесплатно массу плюшек, которые были у элиты тех времен. А также славу и любовь зрителей, которые бы и не узнали, что есть такая певица, если бы ей не был обеспечен пиар и доступ на главные площадки страны, включая ТВ, в наше время за это платят большие деньги, за рекламу, а у нее было бесплатно.
  5. Может выступать как частное лицо, сдать в наем. Легально наниматель не сможет заниматься базнесом, доходы от которого идут на спонсирование ВСУ.
  6. Логично, если будет дано опровержение от мамы геев. А так ничего не исключаю, нужно же им где-то денежку зарабатывать.
  7. Пугачёва анонсировала новый бизнес - теперь в её подмосковный замок можно сходить на экскурсию. Деньги от продажи билетов пойдут в "благотворительный" фонд Елены Зеленской - жены украинского президента, который занимается закупками боеприпасов и оборудования для ВСУ. Пока что на экскурсию можно попасть только по приглашению, но скоро такая возможность будет и у "простолюдинов". https://t.me/brozabrata/24571
  8. Ага, кокетливо неоднократно приоткрывая дверь в ожидании ревущей толпы "Не уходи". Наконец-то, спустя годы шагнула в Израиль и не услышала за дверью "Верниись, я всё прощу!" Пришлось шагать назад, чтобы напомнить о себе. И опять громко не получилось. Не спешит народ впрягаться за Пугалкина. Пришлось хлопнуть дверью: "Ну всё, теперь точно услышат!" И снова не та реакция. Гениальная идея: чтобы заметили, надо еще громче хлопать и поливать грязью поклонников. Это не она "кака не така", это поклонники слепоглухонемые, не сидят, гады, под дверью в ожидании отчаливания "примадонны". И опять незадача, пришлось Ксюше тоже пошуметь дверкой: "Алё, там Пугачева уходит!" Жалко всё это выглядит...
  9. А пенсию снять? Удивительная судьба. Человек имел всё и даже больше: деньги, власть, славу, народную любовь. Сколько на её веку генсеков и президентов сменилось, при любой власти умела выстраивать взаимовыгодные отношения. И так бесславно закончить свой звёздный путь.
  10. Детский лепет-19

    Ребенок знакомых, мечтающий о домашнем питомце: "Если мы заведем собаку или кошечку, ты какую породу выберешь?" Мама отвечает: "Плюшевую!" Там же. Взрослые вспоминают, каким было их детство, мороженое по 10 копеек, газировку из автоматов, уличные игры. В какой-то момент один из них произносит: "Тогда у нас не было мобильных телефонов". Изумлённый голос их ребенка: "Правда?!"
  11. 18

    С 18! Спасибо за островок благоразумия в интернет-пространстве! Так получилось, что именно сегодня мне нужно было найти древнюю личную информацию, достала очень старую записную книжку. Пролистываю, а в ней ники, телфоны, адреса форумчан, когда-то отправляли друг другу открытки, подарки, просто общались. Кого-то уже с нами нет (Соня, Альбина, помню о вас), а сколько украинских девочек, не все сохранили хорошее отношение к России. И так грустно стало, до слез, ведь были единомышленниками.. От всей души желаю нам отметить следующую годовщину форума так, как это было в те времена, когда мы были единой семьей. Когда на полях наших соседей будет мирно колоситься пшеница, а все претензии к друг другу будут на уровне "чей борщ лучше".
  12. Советую проверять цену товара сканером. У меня сахар, который по 56 руб, пробился по 79 руб, чай при заявленных 54 руб стоил около 90, банка консервов вместо 60 руб показала 150 руб. Популярный гипермаркет. Штрихкоды с ценником сверяла. Сахар в городе нашла не без труда.
  13. Про ассортимент сыров в нарезке (упаковки грамм по 100 для бутербродов). В продаже встречала 2 вида местного производства, и этот сыр был дороже среднего сегмента привозных сыров (тоже отечественных, но из другого региона). А вчера удивилась, местные оказались самыми дешевыми. Что-то меняется в системе попадания товара на прилавок супермаркета.
  14. Экономическая ситуация ухудшилась. Многие рассчитывают на садово-огородный урожай. Для закруток используется сахар. Сахар - продукт длительного хранения, не требует холодильника. Цены растут на глазах. Нет гарантии, что будут деньги и на проезд до участка, и на нужное количество сахара одновременно. Ну и приятнее покупать сахар по 55 руб, а не по 400 (видела в одном интернет-магазине, совсем с дуба рухнули).
  15. Этот конкретный мужчина должен понимать, что хочет жить с женщиной, у которой много обязательств, и тут 2 пути: искать другую более свободную или идти на жертвы ради большой любви. А ждать жертв от Анны (=отрывать от семьи, зная, что она будет страдать), отсиживаясь в сторонке, конечно, удобно. У Ани не тот случай, когда за любимым хоть на край света и гори всё, что за спиной, синим пламенем. Она не может безболезненно для души и без финансовых вливаний со стороны изменить ситуацию.
×