Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Ава-Ава

Our own people
  • Content count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About Ава-Ава

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 05/10/90

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Марина
  • Residency
    Москва
  • Interests
    Концерты, театр, мелкие грызуны, быт, простейшая кулинария, прически, История России, звукооператорское мастерство.

Recent Profile Visitors

287 profile views
  1. №22/2012

    Интересно будет почитать про "правильный день", в который мы родились. Да и про Швыдкого заманчиво на обложке анонсировано
  2. Сходила и я в субботу к парикмахеру. Мне всего-то и нужно было, что подровнять челку. Сделать ее такой, как 2 месяца назад. Пришла утром в субботу, народу нет, все мастера свободные. Направили меня к одному мастеру, села я в кресло и начала объяснять, что нужно. Какая длина, густота и как уложить. Делов - на 5 минут. Стриг он меня минут 40. Равнял, закалывал волосы, мочил, сушил, снова мочил, расчесывал и отстригал ненужное, сушил, ровнял бритвой, мочил, ровнял, ножницами филировал. В конце концов он мне говорит : "Все!". Я открываю глаза и смотрю в зеркало - да, нормальная челка, все, спасибо. Он с меня снимает мантии эти, покрывала, я встаю. Еще не успела отойти от кресла, он говорит : "Подождите, тут неровно". Я стою, он ровняет. Чик-чик и все. Иду к вешалке, одеваю пальто, беру в руки сумку. Он опять подходит с ножницами и говорит : "Подождите еще". Окей, жду.Он стрижет меня стоя. Потом говорит: "Присядьте, пожалуйста." Я уже в пальто сажусь с сумкой на коленях и он ровняет челку. Через 30 секунд он говорит: "Все!". Я смотрю в зеркало - да, все. Я довольна длиной челки и тем, как подстригли. Иду расплачиваться, отдаю сто рублей администратору, пока она ищет сдачу, подошла ближе к зеркалу, которое при входе висит, во весь рост. Господи, когда я себя поближе рассмотрела, я чуть не упала. На секунду у меня потемнело в глазах. Потому что у меня отсутствовала большая часть правой брови! То есть, она, конечно, была, только побрита под 2 миллиметра. Я такой урод с полутора бровями. Главное, что я сама со своим зрением не видела, когда в кресле сидела, что он мне бровь подровнял, а ближе подошла - увидела. Результат моих разборок с этим парикмахером - "Отрастет". Ублюдок, слов нет.
  3. Девушка брата

    Spa В этом - ничего. А в хамстве и неуважительном поведении по отношению к родне Саши - много плохого. Да и если бы деньги Саша сам зарабатывал. Его кормят родители, так как бизнесс у него еще окончательно на ноги не встал.
  4. Девушка брата

    Мечта поэта Мягко и тактично объяснять, кто в доме рулит и разруливает. Как щенку - кто ухаживает, тот и хозяин Тут что-то про папу забыли - говорилось выше, что Юля его побаивается, так как он ее к труду привлекает. Может, надо папку дождаться? Или попросить его раньше приехать домой?
  5. Девушка брата

    Мечта поэта Она это с подругой перетерла, Юле - ни слова не сказала и ни в чем не упрекнула, не давала советы брату, как поступать. Разводить с ней она его не собирается.Речь шла об откровенном хамстве, которое полилось из Юлиного рта после безобидной шутки. О том, что ее все не устраивает, что ей повесится хочется, что ей скучно, что Таня - старая дева. Проблема в том, что, как бы Юля ни жила, никого это в семье не трогало особо. А когда она начала выступать - то это повод серьезно посмотреть на ее проживание в этой квартире. Она банально не уважает других людей, в то время как посторонние люди ей готовят и обстирывают ее. И это надо пресекать. То, что случилось один раз, может не повториться никогда. То, что случилось дважды - обязательно повторится в третий раз.
  6. Девушка брата

    Потенциальная невестка А сомнения эти ведь были во время разговора, так как Юля давала советы, как надо поступить, хотя прекрасно все понимают, что так не надо делать и так делать не законно. И шутка эта в тему, но безобидная. Нечего обижаться, когда знаешь, что городишь фигню. Сама Юля что, не поняла, чего сказала? Это же не мелочи.
  7. Девушка брата

    Мечта поэта Там еще мамина подруга живет с ними. Ну так Таня свой нос пока не совала никуда и не вмешивалась никак в отношения брата с Юлей.
  8. Девушка брата

    Мечта поэта Никто не говорил, что вытолкнуть ее и вещи выкинуть. Речь шла о том, как ставить ее на место в связи с тем, что запросов от нее больше, чем реального труда и вложений в семью. Не говоря уже о детском поведении и ультиматумах, когда брат должен выбирать между девушкой и сестрой. Глупости. Ну а Тане-то кто она? Не наше дело, какой у них там брак, просто сожительство с непонятными перспективами - хозяйство у них вроде общее, но она ничего не делает, бюджет общий, но она в него не вкладывает. Поддержкой близких и умением жить в согласии с людьми Юля явно не страдает. Не считается с их семьей, считает, что ей все должны. Если мой брат приведет домой такую же девушку, я смогу к ней относится только лишь как к пустому месту. И понятно почему.
  9. Девушка брата

    Мечта поэта Даже если и не кладет, то помогает брату с магазином и готовит по выходным. Юля не делает ничего более гуляния с подружками и лежания на диване. Значит настолько же не Сашин, а как и не Танин. Юля - посторонний человек, а Таня - родная дочь, наравне с Сашей.Поэтому Юля - вообще никто. Даже если родители и разрешают ей там жить. Кажется, в этой семье родители никогда не скажут, что этот дом их, у них в семье все по-доброму и все для детей - если они так Юлю приняли. А значит это, что Танино мнение там - наравне с Сашиным, а Юлино рядом не стояло.
  10. Девушка брата

    Иллюзия счастья Это она решила так - или Таня извиняется, или я ухожу. Если она уйдет, то, во-первых, сделает большую глупость - место-то какое козырное - еда, готовка, уборка - ничего на ней нет, а во-вторых - дура она, раз такие глупые ультиматы ставит. В-третьих - дура она, что ведет себя как маленький ребенок. Ножкой топ! И все по-моему. Ага, щас. Она на следующий день поставит другой ультиматум - ее перестанут устраивать Сашины родители, квартира, район проживания, ей захочется в Москву и так далее. Про Сашу и чувства и семью вмиг забудет. Поэтому сейчас ни в коем случае на ультиматум не вестись. Голову надо включать и отличать действительно злые и оскорбительные шутки от безобидных. Забыла девочка, на чьи деньги живет. Половина суммы месячного пособия, которое она отдала Саше на бизнес - копейки по сравнению с тем, сколько она за период безработицы съела. И квартиру ей пока еще не дали. Так что НИ-ЧЕ-ГО для этого дома она не сделала. И мнение ее выслушать никто не обязан. Но к ней прислушиваются, но она забывает это ценить.
  11. Девушка брата

    домосед Там еще квартиру хотят уже продавать и покупать дом, это еще больше времени и денег - времени проживания в квартире Саши и денег, ИМ заработанных.
  12. Девушка брата

    Иллюзия счастья А у Саши-то вообще какие планы на жизнь в целом? Что он говорит САМ по поводу Юлиной работы ? Когда они собираются женится и рожать детей? Каким образом у них будет быт, когда они будут вдвоем? Сейчас многое зависит от того, что для Саши вообще эта Юля значит. Для Тани главное - отношения с братом не испортить из-за посторонней девочки с претензиями. Вот над этим нужно постараться. И при этом не впадать в крайности. Таня ничего не должна Юле. С этой мыслью надо гордо ходить по квартире.
  13. Девушка брата

    Иллюзия счастья Значит разговор ты был не лично с Юлей и вообще Юлю не касался.Обижаться бессмысленно. Вот вы говорите, что семья не скандальная. Значит, надо спокойным образом, без скандалов разбираться с Юлей и ставить ее на место тихо и без ссор. Например, несколько раз при вечерних обедах повторять, как у них в семье все друг друга уважают и любят, что никто никогда не обзывал никого и всегда ценил чужой труд. Можно призывать Юлю к общей работе, но тихонечко и постепенно. Например, уходя на работу с утра, просить ее постирать занавески (пусть и в стиральной машине), так как они никуда не годные уже. Просить ее приготовить ужин на всех, оплатить счета сходить - потому что все работают и всем некогда. Постоянно повоторяя : "Мы семья, мы все вместе, иы друг за друга, живем на равных - трудимся на равных". Ведь известно, чем ее безалаберность обернется тогда, когда они с Сашей будут жить вдвоем - ничего не постирано, не приготовлено, полы не помыты - отговорки будут всегда. А по поводу ее конфликта с Таней - понятно, что Таня перед Юлей не будет извинятся за шутку. Можно просто при встрче на кухне продолжить как ни в чем не бывало общаться, а если разговор зайдет об обиде Юли на Таню, сказать надо Юле, что все уже про это забыли. И все. Чтоб не думала, что кто-то еще помнит обиды посторонней девицы. Подумаешь, обиделась. Разобидется, если кушать захочется. Ведь если конфликт будет затягиваться, родители об этом узнают, и получится еще больший конфликт, там уже концов не сыщешь - один сказал, второй обиделся и понеслось...
  14. Девушка брата

    Иллюзия счастья Хочется только сказать, что нет никаких карьерных мыслей у этой Юли. Не факт, что ее на следующий год возьмут туда,а, во-сторых, время идет, институт она закончила, но все без опыта и сидит. Кушать-то хочет она, и в кино ходить поди тоже хочет. Только работать не хочет. Советую присмотреться к ней, и делать выводы - открыть глаза Саше и обратить внимание на ее времяпровождение. Чем она интересуется? Какое у нее хобби? Я понимаю, что это вопрос второстепенный, и что влезать не надо, но плохо может кончится все у них с такой недеятельной истеричкой. Ни домохозяйка, ни работающая - непонятно кто. Жрет и срет только,извините, но по-другому не скажешь. Дальше будет только хуже.
  15. Девушка брата

    Иллюзия счастья Видно, сильно любит Юля Сашу, если поводом для расставания станет отсутствие извинений от Тани. Я могу примерно пнредставить размер выплаты сиротам, но даже если половину она потратила на Сашу - как она говорит - то вся семья ее уже за месяц накормила на такю же сумму. Она же ест, пьет, моется, кто-то стирает постельное белье, на котором она спит, моет тарелки, из которых она ест...И тут подкрадывается вопрос, и не один: 1) Родителей устраивает такая лежебока, которую обстирывать надо? Странно, что еще до этого не поставили ее на место, раз она не работает и не помогает ничем их сыну. Пошла бы работать, выплатили бы долги гораздо быстрее. Любой разумный человек это понимает. 2) Саша-то вообще что говорит? Как ему эта ситуация? Любовь к Юле, взаимоуважение, общие интересы, всместе не только в радости, но и в горе? Не знаю, мне кажется, на месте этой Тани я бы вообще ей полный игнор устроила, вплоть до того, что если Юля принесет грязное постельное белье в ванную, чтобы его постирали в машинке, отправила бы его ей в комнату. Так же с грязными тарелками. И со всем, что она должна делать, но не делает. Юля НЕ у себя дома, но забыла. И надо ей напомнить об этом. Девушка брата - вот пусть он сам - и надо это до него донести - сам разрешает конфликт со своей девушкой, тем более не на ее территории. Объясняет ей правила поведения и правила общежития. И, знаете ли, сиротам вообще-то жилплощадь государство выделяет - спросить надо у Юли на досуге, в честь какого праздника она там не живет и этот вопрос не решает.
×