Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Соника

Our own people
  • Content count

    905
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

506 Обычный

About Соника

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Sex
    женский
  • Residency
    Южный город

Recent Profile Visitors

1513 profile views
  1. Уход за больным человеком - 3

    У мужа тоже осложнения после травмы. Но высокая температура как правило, провоцирует такие приступы. Я стараюсь не допускать температуры выше 38. Иначе все, приплыли.
  2. Уход за больным человеком - 3

    Похоже на приступ эпилепсии. А противосудорожные принимаете?
  3. Уход за больным человеком - 3

    У меня муж также говорил. "Устал. Хочу лежать, ничего не делать и чтоб вы вокруг меня суетились" Сбылось с точностью до буковки. Так что бойтесь своих желаний. Или посыл во вселённую точнее формулировать.
  4. Уход за больным человеком - 3

    В интернет-магазинах есть . И в салонах медицинской техники и ортопедии. Как правило, там все по уходу за лежачими продаётся.
  5. Уход за больным человеком - 3

    Мы ставили кресло в типовую ванну. Все подошло. А вот уже в новомодную широкую ванну удлиняли опоры. Для нас такое кресло стало спасением. Муж здоровый и высокий. Правая нога не рабочая. Посадили, повернули, он за кресло держится. Моешь спокойно.
  6. Уход за больным человеком - 3

    Да простят меня модераторы. Вот такое кресло самое идеальное для купания.
  7. Уход за больным человеком - 3

    Скажу так, Ольге самой требуется помощь невролога в назначении препаратов, которые немного снизят градус накаленности ее нервов. 1. Принимать их, даже если ты сильная женщина с яйцами и стальным жезлом внутри. Потому как много примеров, когда стальные люди умирают сразу. 2. Перестать воспринимать мужа как здорового человека! Принять факт, что нездоров психически. И понять, что все, что он делает - это не манипуляции хитросплетенные мужем, это поведение психически больного человека. Какой смысл обижаться на таких больных??? Кстати, такие больные чаще всего копируют поведение своего окружения. Если живет в спокойной обстановке, он и сам будет более спокойным. Если живет среди слез и истерик, будет сам истерить. 3. Необходимо убрать все эмоции, касающиеся жалости к себе, вопросы "Почему, за что? какого черта я должна?" Эти эмоции разрушают желание жить. Все уже, все случилось. И муж стал таким, и кроме "меня, тебя" некому решать все вопросы. Принять сей факт! Холодная голова - это разумная голова, которая сначала думает, потом делает. Без лишних истерик, эмоций и прочего. Робот? Да, робот. По другому никак. Себя жалеть нужно, именно поэтому убирать лишние эмоции.
  8. Оля, сил вам.. Светлой памяти мужу. Теперь он не страдает, ему не больно. У вас произошло то, чего я боюсь больше всего. Что в один момент наступит та секунда, когда муж уйдет. (У лежачих все риски плюс минус одинаковые) . Обнимаю вас и понимаю. Осознание наверно, придет позже. Но самое главное, не держите эмоции в себе. Хочется орать, орите. Плакать -плачьте. Горе должно выйти.
  9. Да попробуйте, цена утки небольшая, что вы теряете? В выходной день, когда вы дома будете, просто попробуйте. Может и пойдет. Стул санитарный рядом поставьте, чтоб можно было повесить полную банку на спинку или ручку стула. Не получится, так будете исключительно перед сном ставить баночку , даже если раз в день поймаете струю и то !!! хоть какая то экономия в памперсе.
  10. Выше ответила. Что-то у меня сегодня цитаты не вставляются сразу. Простите((((
  11. Ольга, у нас три года почти прошло. И знаете, все очень постепенно. Муж сам поел через 9 месяцев после травмы , в туалет попросился по маленькому через год. По большому через 1 и 4 месяца. Руку правую разработали через год и 9 месяцев. Да, процесс медленный. И качели бывают. Иногда по 4 месяца нет изменений. На одном месте топчемся. А деваться куда..дорога есть значит нужно идти вперёд. Неее, это я так "понятно"написала. Либо памперс расстегивать, либо трусы свободные )))
  12. Чувствует значит . У мужа также было первое время. Как только начинает теребить памперс, все быстро утку подставляй. Тем более, что он по большому просится у вас. Значит и мочеиспускание должно наладится.
  13. Ольга, здесь дело в другом. В восприятии. Я тоже своего тереблю. То одно , то другое. То пошли гулять, то поехали на море. Стоять заставляю и прочее. Но спокойно, без нервов. Так как если из-за всего нервничать и метаться, то можно с ума сойти. Холодная голова все так должна быть. И приоритеты. И не стесняться просить помощи. Не могут физически, пусть материально. Главное это озвучить.
  14. Сто процентов. Муж первые три месяца был с тетрапарезом. Потом правосторонний парез. Спастика. Все собрал. После операции по установке пластины, мозг более менее стал работать. Плюс ботекс, озокерит. На данный момент рука ,нога работают, плохо , но главное есть. И моторика правой руки сохранена. Хотя мужу говорили врачи, чтоб попрощался с правой рукой. Типа спастика все равно победит. По поводу мужской утки.... Ольга вы вроде говорили,что кровать у вас специальная медицинская. У нас бутылка весит на бортике кровати. Муж потихоньку берет , когда нужно, потом медленно вешает обратно. Да нужна тренировка. Но у вашего мужа хорошо работает голова. У моего не так))) память подводит. Пусть сам отслеживает время ..ага , попил, часа через полтора бутылку подставил, что залилось хорошо. Остальное в памперс. Единственное, трусы удобные нужны))) лучше всего семейные трикотажные, не сильно длинные. Чтоб не мучиться со сниманием. Вытащил, сделал дело,убрал обратно, повесил бутылку. Если муж в памперсе тренировать руки , чтоб сам растегивал. Опять же прищепки, мячик пусть перекладывает. Но, конечно, вам виднее, что делать и как.)))
  15. Я откровенно говоря,не сильно парюсь по этому вопросу . Как-то после аварии , после его более тяжёлого состояния, я все капризы спокойно воспринимаю . Скажем так , они не вызывают раздражение)))) Плюс, что инсультники, что ЧМТ страдают тем,что постоянно давятся именно жидкостью. Появляется страх , что не сможет проглотить. А пить нужно. Вода это питание для мозга. Поэтому прыгаем и машем)))) Переводим в шутку, смеёмся. Так и живём. Спасибо Боже, что не хуже.
×