Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Соника

Our own people
  • Content count

    822
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

53 Плохой

About Соника

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Residency
    серый город

Recent Profile Visitors

567 profile views
  1. Крымская консультация - 4

    На Азов в мае ехать надо. Мы любители с масочкой поплавать. Вот в Межводное надеюсь в сентябре попасть, на косу хочу))) НО это чисто для эстетического наслаждения
  2. Крымская консультация - 4

    Можно я как местная оставлю свой отзыв. Отдыхала два раза. Первый раз конец июня-начало июля. Береговое,Коктебель, Судак. второй раз конец июля-середина августа Севастополь, и денек в Мирном. Пробки адские, особенно отрезок Приморский-Феодосия. Но там и до открытия моста всегда пробища была. В Береговом море чудное, но проблема с питанием, столовками.Особенно если жить возле пляжа 117. В Коктебеле понравилось больше всего, хоть и жили далековато от моря, но дороги не замечали. Цены тогда еще были адекватны как на жилье, так и на фрукты-овощи. И конечно, проблем с едой там не было. Столовки на каждом углу. В Судак мы приехали 1 июля и я обалдела!! На пляже сесть некуда, вечером идешь по бульвару как на рынке толкучка. НО ценник самый гуманный на все без исключения: жилье 1500 на 4, в пяти минутах от моря, вино, шашлык,всякие пиццы, чебуреки, рыба по доступной цене. И фрукты- овощи дешевле, чем в Симферополе. Севастополь. В этом году в районе 35 батареи работало две столовых очень доступных и с вкусной едой!! Даже мой привередливый муж и то согласился питаться там. С местом нам повезло, в этой бухте за все время ни разу не было шторма, хотя ЮБК бушевало, и пару дней в Севастополе с западной стороны тоже было неспокойно. НО!! Жилье не найти, все занято. Так же мы приехали в эти выходные в Мирный, все по более-менее приличной цене 1500-2500 занято. От 3000 и выше есть места. Цены на еду разнятся, в столовых и кафе эллингов возле Донузлава дорого. Суп от 180, дальше я даже не смотрела. В самом Мирном более - менее. В Алуште были друзья в начале августа, жилья нет. Вернее есть, но по сумасшедшим ценам. Про природу писать не буду. Это нужно видеть своими глазами. В общем, народу в этом году очень очень много!! Везде)))
  3. Про учительницу. В группах пишут, что именно учительница и двое родительниц попросили закрыть этот зал, чтобы дети не убежали никуда, пока идет сеанс и женщины ходят по магазинам. К сожалению, они не подумали, что помимо детей в зале, есть еще и другие люди. Мало ли кому понадобилось в туалет, плохо стало. Во время пожара у контролеров по всей видимости началась паника. И в ней они и забыли, что один зал закрыт. Спасти ни учитель, ни родители не смогли бы, но в этом случае все кто был в зале оказались заживо похороненными. Если б дверь была открыта, возможность спастись была бы хоть у кого-то.
  4. Наши художественные фотографии

    В выходные довелось побывать в Алуште на одном из представлений по поводу масленицы.
  5. MaXim Ох, зря!! Мы приехали в обеденное время, часа в три- четыре. Жара уже спадала. Очень много зелени так что тенек вам обеспечен. Были до закрытия. Безумно красивые , ухоженные животные, тигры, львы в свободном перемещении- захватывающее зрелище. Вечером у них начинается своя жизнь, все как в дикой природе. Малентькие львята и тигрята в вольере, можно их потрогать, сфотографироваться с ними. Дети в восторге. Пума красотка, злющая девица!! Обезьянки, жирафы, которых можно потрогать, павлины-мавлины. Ни один зоопарк не сравнится, ни московский, ни даже ялтинский. Советую сначала пройти весь зоопарк и ближе к закрытию пойти смотреть на львов.
  6. Кроша К сожалению, не во всех, но во многих случаях, это правда. Туристов воспринимают как кошелек. Отдыхали в Симеизе, убили напрочь такстисты. Цену говорили от балды за одно и тоже расстояние в один км, они просили как за 3км от 300 до 150 рублей. В Симферополе намного дешевле. Фрукты, местные стоят как привозные, а то и дороже. Местным простым людям стало жить тяжелее, ибо цены на пролукты дороже или также как в Москве, а зарплаты намного ниже. Прошу прощения, это уже наверно не в эту ветку. Лигия Абсолютно верно, муж приехал из Москвы, что разницы нет. Только то смотрела- цены в Симферополе: помидоры салатные -150, черешня-300, огурцы 80.
  7. Кроша ОО забытое богом место, хоть и очень красивое. Пара магазинов, небольшой рыночек. Такая же ситуация с кафешками. Недалеко от церкви- очень приличное. Название не помню, к сожалению. Из развлечений, есть все что касается серфинга. Недалеко дельфинарий. И один из минусов Тарханкута- огромные синие медузы. Мы были в конце июля- море ими кишило
  8. Лигия Забудьте, в этом году таких цен нет. Смело на все прибавляйте 150-200рублей. В прошлом году могли себе позволить посидеть и в Ялте, и в Севастополе в кафешках. В этом году цены взлетели, но Ялта побила все рекорды!! Пицца от 550 и выше, роллы от 550 и выше. кружка разливного пива от 280 - против 100-150прошлогодних). Про шашлык даже смотреть не стала. Мидии 480 . В Симеизе, правда по скромнее ценник, но тоже впечатляет
  9. Наши художественные фотографии

    Маки в Севастополе
  10. Предчувствие весны Банк Россия, карты этого банка работают, банкоматы есть, правда тоже не везде. Посмотрела по карте, в каждом городе или крупном поселке есть!
  11. Предчувствие весны В Мирном делать нечего совсем)) Только пляж и ресторан. Ну и видсерфинг. На пару - тройку дней не больше. Быстро заскучаете. В Крыму очень много других мест, где более развита и транспортная и культурная инфраструктура.
  12. Жюля Верная Я плавать не умею, вернее плохо очень. И когда море волнуется, я просто боюсь Да и для детей маленьких это тоже удобно.
  13. Венерчик Та ладно!! в Утесе, типа танхаусов, две минуты и море, хоть миллионы раз зайди и выйди . Слышимость как в любой квартире, условия в эллингах разные - есть и супер-пупер, есть и совковые. В дельфине тоже были, но там мне не понравилось море, без волнорезов. И слабая инфраструктура. До Алушты только на такси. Дороговато. В Николаевке были тоже. немного попроще чем в Утесе, но жить можно.
  14. Российский Крым - 3.

    Айва Да, я немного в шоке. Насколько зависит все от местных властей.
  15. Российский Крым - 3.

    Айва Странно, что живя в Севастополе не знаете, что за эти два года почти вся казачка получила жилье в новых домах. Трассы разворотили? Так, насколько я понимаю идет ремонт этих трасс. Мы летом в июне ездили в Краснодар еще по убитой трассе, а в декабре по отличной дороге. В Симферополе конечно. еще остались участки отремонтированной дороги, но как говорится - не все сразу. Очень интересно мнение Евро по этому поводу. Потому что после прочтения ваших постов, такое ощущение, что я живу в другой республике. Что касается концерта "ласкового мая". Я понимаю, что вам обидно, что про ребят с "Курска" никто не вспомнил. Но я, откровенно говоря, не помню вообще чтоб давали концерты в честь погибших ребят в Чечне, в Афгане. Да первое время помнят, потом чисто формально, даже памятники устанавливали ( в Саратове) сами сослуживцы погибших.
×