-
Число публикаций
1 082 -
Последнее посещение
-
Звание
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Имя
Н
-
Где живёт
Рязань
Недавние посетители профиля
5 243 просмотра профиля
-
Проблемы на работе, поиск работы и смена работы. Часть 2
Грызун ответил на тема форума автора Лирина в Жизнь и кошелёк
Вот и я увольняюсь в том числе по этой причине. Только причина задержки - не смежный отдел, а само руководство. То, что я могу сделать за день - они делают 2 месяца. Причем я же предлагала дать эту работу мне, делегировать. На что было сказано, что я не справлюсь и этим они, руководители, должны заниматься сами. Ну вот и занимаются (нет). Все важные вопросы уходят в черную дыру без ответа. Соответственно у меня нет продаж, а руководители очень гневается от этого факта. Самое смешное, что когда мне по одному вопросу нужно было решить как можно быстрее, а я знаю, что ответа дождусь самое раннее, через месяц. Я плюнула и сделала работу сама, отправила клиенту. Руководитель взбесился, как это так, якобы я таким образом хотела им показать, что то, что они делают долго, я сделала за 5 минут. Ну вот и решила уволиться, потому что бороться с собственниками бизнеса, что с ветряными мельницами, бесполезно.- 1 081 ответ
-
- 14
-
-
-
Я в такой ситуации, помимо того, что стучала к соседям сверху, ещё и кричала "Вы нас заливаете". Дверь так и не открыли, но кран закрыли. Дома соседи точно были - у них полы скрипят, я слышу когда они ходят.
-
Не нашли за полторы недели, как только повысили зарплату в объявлении, сразу пошли отклики. Обижаться то можно, все понятно, но лучше все таки держать себя в руках и вести себя достойно, а не швырять ключи. Ей выплатили все, что обещали при приеме на работу, никогда не было задержек, при увольнении она получила компенсацию отпуска. А насчёт электронной не знаю, опять же она мне писала, что трудовая ей нужна, а я якобы ее у себя удерживаю. Но теперь, после отправки заказных писем с описью, я могу вообще не переживать, придет она, не придет. Скрин переписки тоже на всякий случай сделала, там четко видно, что она требует невозможного - отдать ее документы постороннему человеку.
-
Не все так просто. По закону нельзя самовольно отправлять трудовую книжку, только по письменной просьбе бывшего сотрудника. Поэтому я сегодня потратила несколько часов на почте, отправляя ей заказные письма с описью и уведомлением о необходимости прийти за трудовой книжкой либо прислать письменное распоряжение об отправке почтой с указанием на какой конкретный адрес. Самое смешное, она живёт на одной улице с офисом, в соседнем практически доме, почта у нас одна и вообще в другом месте. Теперь ей надо сходить на почту чтобы получить это письмо. Но по закону иначе нельзя
-
У меня тоже свежая история про увольнение. Работала женщина 4 месяца, причем все это время была нормальной и адекватной. Решила уволиться, так как нашла новую работу, по ее словам. Прибавки зарплаты не просила, к слову, назвала другие причины увольнения. Я расстроилась конечно, что она уходит, о чем ей и сказала. Поискав сотрудника на ее место, пришли к выводу, что зарплату нужно повышать и поставили в вакансии зарплату чуть выше, чем получает увольняющаяся. И вот последний ее рабочий день, я утром говорю что придет девушка на ее место, прошу показать принципы работы. На что она ответила, что она обиделась, никому ничего показывать не будет, потому что она две недели перед увольнением отработала за одну зарплату, а новенькая придет на другую. Весь день работала с обиженным видом, не разговаривала, в инвентаризации участия демонстративно не принимала, уходя швырнула ключи. Но на этом история не закончилась. В день увольнения данная сотрудница не работала, я ей пишу - приходите за трудовой книжкой. Отвечает: я не могу прийти, передайте ее такой то сотруднице, я у нее заберу. Отвечаю, что так делать нельзя, трудовая книжка отдается под роспись лично в руки и что я готова отдать и позже официального рабочего времени, если ей будет удобно. В ответ прилетает: Вы решили оставить мою трудовую у себя? Она мне нужна, но прийти за ней я не смогу. Снова объясняю, что иначе чем лично в руки я передать трудовую книжку не могу, никаким третьим лицам. Даже не прочитала сообщение. И ведь так и не пришла. И главное кому хуже сделала? Больше всего меня в этой ситуации поражает, какой редкостный талант надо иметь, чтобы несколько месяцев работать без нареканий, быть на хорошем счету, а потом в последний рабочий день уйти со скандалом и не прийти за трудовой.