Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грызун

Our own people
  • Content count

    890
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

392 Плохой

About Грызун

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Н
  • Residency
    Пригород

Recent Profile Visitors

1064 profile views
  1. Должны, но не обязаны. Я понимаю нужно удерживать хорошие кадры. Но держать не пойми кого на работе зачем? Человек толком не работает, чье то место занимает, зарплату за ничегонеделание получает. Не понимаю, для чего ваше руководство такие странные негласные правила устанавливает.
  2. Так она же сама уволиться хочет. По своей инициативе. Ну и вперёд, баба с возу, как говорится
  3. Я тут хобби имею - птицу выращиваю. Бройлеров, уток, индюшат. К вопросу о 1/5 пшеницы в корме, а остальное химия. Очень смешно это читать от людей, никогда того бройлера не растившего. И растут бройлеры кстати до 3 кг к двум месяцам. И это не от гормонов, а от генетики, эффект гетерозиса так проявляется. Так вот, кормом для бройлеров я кормлю не только бройлеров, но и минимясных кур. И вот на одном и том же корме бройлеры 3 кг в 2 месяца, минимясы максимум 1-1,5 кг. Если бы дело было в составе корма, то все куры росли бы как на дрожжах. Но люди, кур не держащие, абсолютно уверены, что бройлер мало того что мутант, так ещё и растет от гормонов. И да, основа комбикорма - пшеница, как бы кому-то не хотелось обратного. А на каше они не растут, потому что в каше белка мало. Если варить кашу с мясом, вырастут не хуже чем на комбикорме. Элма Мэй, у вас совсем все плохо? Вчерашние ваши хамские сообщения удалили, так вам неймётся. Нашли мой пост шестилетней (!) давности и зачем то сюда притащили. В этой теме ни ваши вкусовые пристрастия, ни мои не имеют никакого значения!
  4. При том, что студент медвуза такого не скажет, а "страшные факты" вы узнаете из статеек, написанных журналистами. Им тоже кушать хочется, любую чушь напишут, лишь бы вы впечатлились. Но экономика здесь ни при чем. И? По разному платят. У вас, конечно, все пропало и ничего не производят. В нашем регионе и производят и за 8 тысяч никто работать не пойдет, средняя зарплата 20-25. Даже не знаю, что вам сказать. Вы так за экономику радеете, но судите о производстве продуктов в пределах своего холодильника. Пшеницы больше всех выращиваем - да плевать вам на это, раз вы лично ее не едите. А то, что ее едят все кроме вас люди, все абсолютно животные и птицы, благодаря ей кормится вообще все население России, вы даже не рассматриваете. Не выращивали бы, взлетели бы цены на всю продукцию животноводства, очевидно же. Независимо от того, едите ее лично вы или нет. И выплачивают кредиты, и своим имущество становится. Кредит - это не бесплатно. Если у человека денег нет на еду, он Лэнд Крузер в кредит не возьмёт, и квартирку новую не купит. А если люди повсеместно покупают жилье в ипотеку, машину и детей рожают (сады переполнены и школы), и при этом не голодают, не имеют долгов по квартплате, одеваются в масс-маркете, заправляют и обслуживают автомобиль, развлекаются, ездят отдыхать, делают ремонты, то все у них в порядке. Вокруг себя я вижу именно такую картину, у всех все есть, и жилье и машины, и современные смартфоны и на отдых на юг ездят. Ничего из перечисленного 15-20 лет назад даже близко не было, нищета была страшная, жили по три поколения в квартирах, одевались на рынке у вьетнамцев, питались черте-чем, а уж про отдых каждый год вообще молчу, никто из моего окружения не ездил.
  5. Лучше вы почитайте, как инсулин сейчас получают. В тех промышленных масштабах, что он требуется, никаких свиней не хватит. Насчёт схожести ДНК - журналисты чего только не напишут, лишь бы население шокировать. Вы свинью живую видели? Да, некоторые люди на свиней похожи, но родственниками они от этого не становятся. Свиньи в конце концов парнокопытные животные, не приматы. Вы вот сыр любите? А знаете, что сычужный фермент для сыра получают из желудков новорожденных телят, предварительно убитых. Чем новорожденные телята хуже свиней? Но это все не относится к экономике РФ, якобы мы ничего не производим. Производим, и огромное количество людей трудится в агрохолдингах и мелких производствах. В Краснодарский край ехали летом - все поля до горизонта засеяны. Да, выбор посевных культур невелик, пшеница, кукуруза да подсолнухи. Но это все растет и перерабатывается, продается, люди заняты в реальном производстве. Свиньи выращиваются, коровы, птицы, это все в моей области. Кстати пшеницу вы тоже, можно сказать, потребляете. Потому что курица, которую вы едите, питалась пшеницей. Свинья, которую едят другие, тоже питалась пшеницей. И кстати, в моем городе строится очень, нет, ОЧЕНЬ много жилья. Все раскупают, ничего не пустуют. Многоэтажки растут как грибы со всех сторон города и до 2014 и после продолжают строиться. Пробки жуткие, во дворах места не найти припарковаться, кругом иномарки или новые Лады. Автобусы и троллейбусы полупустые ходят даже в час пик. А 19 лет назад, когда я поступила в ВУЗ, невозможно было сесть на конечной остановке в тот автобус, он был битком! А на маршрутку не было денег от слова совсем, мои родители мало зарабатывали, деньги давали мне только на школьный, а потом студенческий проездной. А моим детям сейчас поездка на автобусе - приключение, можно себе представить. В моем детстве это было совсем не приключение, а кишковыдавливательный квест. Так что если сейчас кризис, то пусть лучше такой кризис, чем "изобилие" девяностых-начала двухтысячных. Вот тогда праздничным блюдом ножки Буша были, это точно. Сейчас, в "кризис", даже рассматривать их как еду, не буду. К счастью, у меня хорошая память, и я прекрасно помню те времена.
  6. Речь шла о том, что по вашим словам половина продуктов импортные. А оказалось, что больше половины обычных российских продуктов вы не едите по разным причинам (свинина как человечина очень странная причина), но это абсолютно не означает, что в России ничего из продуктов не производится.
  7. Какая половина продуктов из-за бугра едет? Мясо на прилавках российское уже много лет, хлеб, мука российские, местные. Молочка вся местная, плюс немного из соседних областей. Масло подсолнечное и сливочное российское, крупы все, яйца. Кондитерка наша. Что импортное-то? Кофе - так он у нас не растет, японские всякие примочки - нори, фунчоза - но это не основа рациона российского гражданина. Ну да, фрукты не все в России растут, нет у нас апельсинов и бананов, без импорта не обойтись. Но основной рацион - овощи, хлеб, мясо, курица, сахар, крупы, молоко и яйца в наших магазинах отечественного производства.
  8. Подруга обиделась на меня. Работает у меня в подчинении. Постоянно меняется, редко когда всю смену полностью отработает. На этой неделе у нее всего один рабочий день - сегодня. Вчера сообщила, что поменялась с другой девочкой и выйдет в воскресенье. Хорошо. Сегодня пишет, что в воскресенье не сможет выйти и обменяться больше не с кем. Ну то есть я должна найти ей замену на завтра. А не может, потому что болит зуб и она на сегодня записалась к врачу, из за чего и поменялась на сегодня. Высказала ей про ее шесть выходных в неделю. Про то, что конечно нужно было записаться к врачу в свой единственный рабочий день, других то дней нет. Что никто ее не уговаривал меняться. И раз поменялась - выходи как хочешь. И что врачей в городе полно, когда у меня неделю назад с зубом беда случилась, за час врача нашла, а не ждала неизвестно чего. В общем, обижается теперь на меня.
  9. А я сегодня положительный отзыв оставила именно на кассира-мужчину в Пятёрочке. Мы сейчас на отдыхе и ходим за продуктами в Пятёрочку и Магнит. В Магните кассиры или унылые тетки неопределенного возраста или уголовного вида мужики. А в Пятерочке молодые девушки и парни. И один из них мне очень понравился. Он брутальный такой, с бородой и с татуировками. Но как он работает! В моем городе работают так: пиииик, пиииик, пиииииик... А он вот так: пик-пик-пик-пик-пик. Ну то есть в два раза быстрее. Очень приветливый, не бурчит под нос, а желает хорошего дня, шустрый, приятный, прямо прелесть. Специально посмотрела его фамилию и имя, и не поленились оставить отзыв. Очень приятно смотреть на такого кассира.
  10. Теле2 отличный мобильный оператор, сколько лет я на нем была, ни одного нарекания на непонятные списания, тарифы там нормальные и недорогие. Вот прямо красота. Но я перешла с него на МТС, на этот гадкий МТС, который и услуги может вдруг платные подключить, и тариф в одностороннем порядке поменять. А все почему? А потому что интернет Теле2 берет везде, кроме конкретно моего дома. Отошла на 50 метров -есть интернет, зашла домой - нет интернета. И как выяснилось, у меня дома есть интернет только МТС, пришлось перейти со своим номером. Девушка из Теле2 звонила, уговаривала остаться, обещала месяц бесплатно, спрашивала что не устраивает. Все, говорю, устраивает, и тариф и личный кабинет и качество звонков, но вот интернета нет и всё! Мы, говорит, сделаем так что у вас будет интернет (вышку прямо ради меня поставят, наверное). Вот когда будет, тогда и перейду обратно, обещаю. Десятьлет на Теле2 была, мама моя пользуется древнейшим тарифом (5 коп. За минуту) и ей никто не переводит тариф принудительно на более дорогой. Хотя она с такой стоимостью звонков тратит меньше 50 рублей в месяц. Хочу обратно в Теле2, но без интернета вообще не могу жить.
  11. К сожалению пишу на основе своего опыта. Мне приходится обучать новых сотрудников работе. Девушки 20-30 лет осваивают все очень быстро, от 30 до 40 с бОльшим трудом, но все же осваивают, после 40 лет обучение идёт с огромным трудом, половина стажеров так и не втягиваются в работу. Если же больше 50 лет, то все, никто не смог работать, причем поняли это сами, потому что путались, ошибались, не запоминали информацию. Да, конечно, и 20 летние бывало не могли работать, но чаще из-за нежелания или любви к весёлому времяпрепровождению. Поэтому считаю, что со сферой деятельности нужно определяться до 40 лет, а потом только расти в ней.
  12. Она вообще с нуля хочет начать в этой сфере? Я бы не рискнула. В таком возрасте совершенно незнакомая деятельность даётся с большим трудом. У меня подруга отучилась на курсах маникюра, накупила себе все что можно на круглую сумму, но делает плохо. Во-первых очень медленно, маникюр с покрытием занял 6 часов! Качество покрытия оставляли желать лучшего, сделано неаккуратно. Через неделю все поотваливалось. Пойду я ещё к ней? Нет. Возьмут ее в салон с такой скоростью? Тоже вряд ли. Так что не знаю, как пойдет дальше ее деятельность в этом направлении. Возможно, что все вложения были напрасны.
  13. Попробуйте цену поднять. За 50 рублей многие даже не взглянут. Подсознательно думая, что за копейки хорошая вещь продаваться не будет. Советую цену поднять и всячески расхваливать: бренд такой-то, купила за столько-то, причину продажи указать.
  14. Купля-продажа жилья.

    Если бы все агенты были такие как вы, люди бы не плевались от риэлторов. Я как вспомню, как мы дом покупали... Все, сделка в среду, готовьте деньги. Я снимаю со счета деньги, привожу домой, звоню ей вечером чтобы договориться на время встречи. А эта коза мне: завтра сделка не состоится, у хозяйки зять прописан оказывается. Но сам он выписаться не может, живёт в Португалии, а работает в Испании. Через неделю приедет в Лиссабон, сходит в консульство, оформит доверенность на жену, она приедет и его выпишет. Круто, да! Это риэлтор от продавца и она ни хрена не знала кто в доме прописан и не подсуетилась вовремя все сделать. А я трясусь как бы не грабанули меня, деньги то дома. В итоге только через две недели смогли дом купить.
  15. Мне тоже так кажется. И не по этой ли причине мать сыну говорит, чтобы он приехал один. Не с дочкой, а один! А там уже на все согласная Гюльчатай просмотрена, которая будет за золовками молча убирать и в свекровином бизнесе бесплатно пахать (ну ладно, за еду и кров). Какая вы милая интеллигентная женщина. Показала бы она! Сначала со своей работой разберитесь, с сотрудниками, скажите им что куда засунуть. Только не сделаете же, прекрасно знаете, что вас в ту же секунду выкинут. Про вашу работу, условия и коллег весь форум знает, и я даже сочувствовала. Теперь нет. Каждый получает то, что заслуживает!
×