Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Грызун

Our own people
  • Content count

    1004
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

745 Обычный

About Грызун

  • Rank
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Н
  • Residency
    Рязань

Recent Profile Visitors

2139 profile views
  1. Надо будет - и подсидят и уволят. Ну помучаются потом пару месяцев, налаживая организационные вопросы, а потом будут почивать на лаврах. Самое главное в любой работе - кадры. И если уходит начальник и не забирает с собой коллектив, то этот коллектив прекрасно продолжит работать и с другим начальником. И рецептуру восстановят и телефон поставщика вспомнят. Я сама принимала руководство после сбежавшего управляющего и не один раз. Ничего, документы все восстановили, поставщики сами пришли, коллектив не разбежался. И сама уходила с полностью налаженным процессом, с укомплектованным обученным коллективом. Ничего, работают, хотя уже после моего ухода признавались, что такого бардака который наступил, при мне никогда не было. Ну и все равно процесс не останавливается.
  2. Извините, что ваш ник прицепился. Убрать не получается, я пробовала. Копировала, сами видите, не ваши слова, а Эльноры. Сбой какой то, наверное.
  3. Ну если сказать нечего, а взять калькулятор и посчитать сложно, то конечно абсурд. Зато обвинить собеседника во враньё - всегда пожалуйста. Я могу даже ещё раз рассчитать то, откуда берутся 40 и 30 процентов, и почему это не значит, что в сумме получается 70, а получится 50%. Допустим, зарплата брутто 1000, неважно в какой валюте. Работодатель платит за работника налог в размере 40% от зарплаты брутто, итого он платит 400. Получается работодатель в сумме отдаст 1400. Работник от зарплаты брутто платит 30% налог, итого с него удерживают 300. На руки он получает 700. Работодатель оплатил 1400, работник получил 700. Что составляет 50% от суммы, которую всего выплатил работодатель. В примере, который приведен был выше, работодатель платит налог 42% округленно, работник платит 31 округленно. Итого его зарплата на руки составляет примерно 49% от той суммы, что заплатил работодатель. В России работодатель платит 30% от зарплаты, работник 13%. То есть при зарплате в 50000 работодатель заплатит в фонды 15000, таким образом его расходы составят 65000. Работник заплатит налог 13%, т.е. 6500, а на руки получит 43500. Зарплата на руки составит 67 процентов от выплаченного работодателем. То есть здесь мы тоже видим, что 30+13 не равно 43, а равно 33
  4. Из рассчёта выше, который приводил ваш собеседник. Потому что зарплата брутто 3900, а в верхней строчке - очевидно к брутто добавлены какие-то налоги, которые платит работодатель и получается 5533. (5533-3900)/3900= 41,87%. Почему они плюсуются, наверное потому что такое законодательство. А 42 процента из математики.
  5. Мне кажется, имеется ввиду следующее: от зарплаты брутто плюс почти 42 процента - получается сумма в верхней строчке. От зарплаты брутто минус 31 процент получается сумма на руки. То есть и 30 и 40 процентов не суммируются, а считаются от зарплаты брутто, а не от самой большой суммы.
  6. Можно использовать и наше яйцо породной птицы. Но производительность породной птицы всегда будет ниже, чем гибридов. Плюс не все яичные породы в суточном возрасте можно разделить на кур и петухов, а это очень важно. Что касается бройлеров, то я была бы очень рада, если создадут отечественного бройлера, лучше чем Кобб-500. Но пока что нигде в мире не создали, очень видимо трудно.
  7. Это научная работа. В том то и дело, что производить породы не выгодно. Нужно научным путем узнать кого и как скрестить чтобы получить хороший результат. Без дотаций вряд ли получится. Не зря производители не продают исходники, а держат их в секрете. Не так то просто повторить их путь. В России тоже есть институты птицеводства. Но не по бройлерам. Сохраняют многообразие породной птицы и ведут работу над выведением новых. И вот вывели там экспериментальную птицу, люди брали, а результат то неустойчивый, то такая выведется птица, до другая. То есть мало найти, создать, нужно чтобы и результат был постоянный. Елена Зима, уточню - бройлер достигает 3 кг за 40 дней, плюс-минус 3 дня. Я просто занимаюсь бройлерами, продаю и выращиваю.
  8. Вся продуктивная птица - гибриды. Если оставить ее на племя, то потомство не будет таким же продуктивным. Для получения яйца нужно скрещивать исходные линии. А их может быть 4 и больше. Ну то есть от бройлеров не вывести таких же бройлеров, их дети будут мельче.
  9. Не пойму, зачем нужны такие посредники для покупки по завышенной цене, если сейчас такая доступная ипотека. Также бери и сдавай. И плати хоть 10 лет хоть 20. Но то, что там какая-то лажа, очевидно с самого начала. Я почему и удивилась - человек спускает весь свой наработанный опыт и начинает заниматься каким-то то ли мошенничеством, то ли криминалом. И способ донесения информации до боли напомнил Орифлейм и Эмвей - заработок, не по телефону, приходи на встречу, там все расскажу, новый продукт...
  10. Позвонила на днях девушка, с которой я общалась по работе, она работала на хорошей должности в своей организации, потом внезапно уволилась. И вот спустя месяц звонит. Я обрадовалась, спрашиваю где сейчас трудитесь, ну чтобы на новом месте сотрудничать. А она мне: интересует ли приобретение квартиры в рассрочку и выход на пассивный доход? Хорошо что я сидела. Что это, говорю, вы профиль так кардинально сменили? Она меня начала уговаривать встретиться, я ей про то, что не могу, дела-дела, опишите в двух словах. Мне опять выдаётся тот же текст. Пришлите, говорю, на почту. Она отвечает, что политика компании не позволяет этого делать. Расскажите, кто знает, во что человек вляпался? Пирамида, сетевая компания? Я в шоке просто. Человек сейчас просто испортит репутацию и ее на нормальную работу никто не возьмёт, в их профессии очень тесный профессиональный круг, все друг друга знают.
  11. Да, я не имела ввиду не российские компании. Там, скорее всего вообще такой практики нет. Но в России дарить сотрудникам детские новогодние подарки - скорее норма и сложившаяся традиция.
  12. Что то не видела я таких определений в ветке, ни халявщиков, ни обдираловки. Да и помоями вроде не облили. Неужели просмотрела?
  13. Ну получается так, ведь у них работает 2 очень многодетных сотрудника. Когда на прошлой работе я составляла списки по своим подразделениям, на самом деле получалось приблизительно сколько человек, столько подарков. У кого-то нет детей, у кого-то уже взрослые, у кого один, у кого двое. Даже с учётом того, что у меня работала мать четверых детей, на 35 человек было около 30 подарков. Потому что были и совсем молодые бездетные и старшего возраста, у кого уже внуки большие. У остальных 1-2 ребенка подходящего возраста
  14. Вот поэтому я в такой ситуации и не сказала ничего. Плечами пожала, да и забыла. Вот вспомнила спустя 10 лет благодаря теме, а так бы что лет не вспомнила. Тут есть такая логика. Вот работает вместе с тобой Лена, ее муж работает в другом месте. Лене дали подарок и мужу дали подарок, итого у них два подарка. А Ирина вместе с мужем работают там же где и Лена. И им дали один на двоих. В итоге у их ребенка один подарок, у Лениного ребенка два. Вроде ерунда, но дьявол в мелочах. Не стоит набор шоколадных конфет того, чтобы вбивать клин между сотрудниками, супругами. И уж точно не стоит того, чтобы прослыть жмотом на ровном месте. Лучше купить всем. Обязанности нет, но это настолько широко развито, что не дарят новогодние подарки ну уж совсем захудалые "Рога и копыта".
  15. На позапрошлом месте работы я одно время работала вместе с мужем. И дали один подарок на ребенка. Мне это показалось несправедливым, но говорить я ничего не стала, разумеется. Да и подарок был так себе. На предыдущем месте работы подарки давали всем, независимо от того, муж и жена работают вместе или ребенок воспитывается другим родителем. Есть свидетельство о рождении, ребенку меньше 15 - значит подарок положен. Причем подарки были очень хорошие. Экономить на семейной паре в данном вопросе считаю неуместной мелочностью. Тем более подарки обычно всегда покупались с небольшим запасом, мало ли придет новый сотрудник, а у него четверо детей. На текущем месте работы, где всего-то 15 человек, и то брали запас. Потом его с чаем употребили.
×