Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

mara

Our own people
  • Content count

    133
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About mara

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 06/19/78

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    маша
  • Residency
    Царицыно
  1. Вот я тоже уже месяца 4 с лимфоузлом мучаюсь И тоже себе уже напридумывала всего. Ходила с лимфоузлами к терапевту летом. сдала кровь - сказали что все анализы хорошие, на онкологию не похоже. Пошла к инфекционисту - сдала кровь уже на инфекции. Итог - повышенные титры на инфекционный мононуклеоз. Теперь должны назначить лечение.
  2. Круглосуточная пилорама Понимаю Вас прекрасно! У самой муж заядлый рыбак-охотник. Тоже каждые выходные- отпуска с удочкой или с ружьем. И глядя на его друзей -приятелей, понимаю что это болезнь, почти как пьянство. Как изменить ситуацию не подскажу. Я уже привыкла большую часть выходных или отпусков проводить одна с 2-мя детьми. Благо дети подросли и можно уже с ними куда-нибудь отправиться. Летом одна с ними на море ездила. Конечно "отдыхом" для меня это можно назвать с большой натяжкой. Тоже как и Вы мечтаю хоть в соседний подъезд на сутки и чтобы никто меня не дергал!!!!. Пока это за гранью фантастики. Бабушка у нас одна, моя мама, и помочь она может не всегда. Вот так и выкручиваюсь! Правда пару раз в год происходит "взрыв". Я начинаю бунтовать. И мой муж вроде начинает идти на уступки. Но потом опять, к сожалению, все возвращаеться на "круги своя". Дети уже привыкли что папы по выходным дома не бывает, да и вечером, приходит поздно. И доводы, что дети его скоро узнавать не будут, на нашего папу не действуют!
  3. Реакция Манту

    Нота-ша А Вы с 2-х лет до 7 еще делали Манту или нет? Если да, то оно у вас какого размер было? Если не делали, то почему? Подождите чуть-чуть, может жара спадет, тогда и съездите. До сентября еще целых 1,5 месяца. Успеете еще. Думаю, сдадите там анализы, рентген сделают. Могут переделать Манту еще раз у них, в тубдиспансере. Вы не паникуйте раньше времени. Если все нормально, не будут они вас лекарствами пичкать. На учет скорее всего, поставят. Но это обычная практика. Сейчас расскажу Приехала я с детьми за 300 км в родной город, звоню в тубдиспансер и спрашиваю когда принимает врач, нам де нужно Диаскинтест сделать. А мне там мило отечают: "А Диаскинтеста у нас давно уже нет. Звоните, узнавайте, когда будет" Взяла я детей и бегом в тубдиспансер. Нашего врача не было, принимала другая. Вообщем не буду подробно описывать все наши перепитии с нею. Выдала она нам все же справку, что у нас поствакцинальная аллергическая реакция. И отправила с богом, до следующего года. А Диаскинтест им, оказываеться, выдали всего 15 ампул. И когда он у них будет неизвестно. На радостях, что нам можно прививки доделывать, стала узнавать где можно Имовакс-полио уколоть. И выяснила очень интересную вещь, что оказываеться что он в Россию больше поставляться не будет!!!!!! Что будет вместо него пока неизвестно. Пришлось изрядно попотеть, скажу я Вам, чтобы найти где есть остатки этой вакцины. После нашего аденоидита, капать живые капли я категорически не хотела. Вообщем прививку сделали и ..... заболели через 2 дня Опять горло. Вот я теперь думаю, из-за нашей болезни прививка вообще эффективна будет?
  4. Знакомая ситуация. Моя бабушка подписала свой дом и землю своей любимой дочке, моей тетке. Моему отцу было сказано,: "У тебя и так все есть! А Олечке тяжело!" Ну подписала и подписала- дохаживай! Не знаю о чем тетка думала, но у нее однакомнатная квартира, бабушка старенькая: недержание, слепота и все прочие прелести присутствуют. Стала бабулю сбагривать то к ее сестре, такой же 80-летней бабушке, то к моему отцу. Но пенсию при этом себе в карман клала. Бабушка говорит что ей даже за стол садиться стыдно у сестры было! Последний раз ее забрал к себе на дачу отец. Недавно она у него упала и все - слегла! Врят ли что она встанет. Плохая совсем. Мать моя (сноха) ее ворочает, памперсы меняет, кормит и т.п. А любимой доченьки, которой всю жизнь бабуля помогала, детей ее вырастила, и след простыл. Сама не звонит. Пытались родители ей звонить, чтобы приехала, обезболивающие хоть поколола (бабуля стонет и таблетки ей плохо помогают, а тетушка медик), но то ей некогда, то она устала, то вообще посылает всех НА... Родители уже плюнули. Совести у человека совсем нет. Неужели не жалко умирающей матери?! И не хочеться повидаться и проститься? Я лично для себя понять это не могу! Не представляю что я смогу бросить в таком состоянии свою мать и спать спокойно!
  5. Реакция Манту

    А нам только 2,5. Нужно будет позвонить в лабораторию и все узнать. Должны же они таким маленьким кровь брать. На биохимию например из вены берут. Придетьс всеже вернуться через неделю с дачи и сходить все-таки к грамотному ЛОРу. Посмотрим что он скажет насчет аденоидов и прививок. И еще вначале месяца у нас в поликлинике фтизиатр принимать будет, постараемся попасть на прием и расспросить все подробно, особенно про ПЦР. Что-то я от всего этого места себе не нахожу. И ревакцинация Инфанрикса и полиомелита у нас из-за Манту зависла И сад наш под вопросом Девочки, как думаете прививки сделанные ранее не пропадут если ревакцинация не вовремя проведена?
  6. Реакция Манту

    Девочки, помогите советом. Изложу кратко ситуацию: В марте, в 2 года делали Манту. Оказалось выше нормы. Отправили к фтизиатру. Тот посмотрел - назначил в мае переделать. В начале мая переболели ОРВИ- сделали повторную в конце месяца. Манту стала меньше, но все-равно выше нормы. Теперь назначили Диаскинтест. А теперь о сути проблемы. После первого Манту у нас начался аденоидит. Сходили к ЛОРу. назначили лечение, быстро все прошло. После втрой Манту на 4-й день поднялась температура, 37,5-38. Я ее ничем не сбивала, сама прошла. Врач сказал что горлышко красноватое. Но у нас опять начался адноидит. Лечу уже месяц. Вроде все нормально, но иногда чувствуеться заложенность носа. И я вся в раздумьях - можно ли делать Диаскинтест или подождать? И не вредно ли так часто делать эти пробы? Начиталась всяких страстей в "Одноклассниках" в группе "Прививкам НЕТ", теперь сижу, переживаю, не знаю что делать. Нам в сад в сентябре, а без справки от фтизиатра нас точно не возьмут. И делать страшно, уж месяц разгребаю последствия после Манту. Может кровь сдать на ПЦР чтобы нам не колоть ничего и чтобы врачи от нас отстали? Помогите советом, пожалуйста, а то мозг уже плавиться, не могу принять никак решение
  7. Полуфабрикаты!!!

    Проголосовала за вариант №3. Раньше бывало употребляла иногда в пищу и готовые пельмени и салатики. А сейчас, особенно после передач, которые показывают очень часто, делать это совсем не хочеться ((( Просто опасно для жизни. . Полность солидарна. Мне проще самой пельменей и котлет налепить и ими морозилку набить, чтобы в будни долго не заморачиваться. А такие вещи как блинчики замороженные или голубцы и перец фаршированный- на мой взгляд это полное бе-е. И своим детям я это давать ни за что не буду Фарш готовый могу купить только в каких-то фарс-мажорных случаях. Мама моя постоянно твердит: "Не известно из чего они это делают... мыли или не мыли.. и т.п." Ну думаю с картошкой все намного проще, насколько я помню она там какая-то обезвоженная. Вряд ли они ее из порошка готовят Сын мой ее очень любит.
  8. Вот я только хотела это написать. Это гепатит С- называют "ласковым убийцей"- и он не излечим. А про гепатит В всегда считала что лечится.
  9. Умер ребенок

    Очень хотела бы поехать на похороны . Но они, к сожалению, от нас за 300 км. Смогу поехать туда только перед Новым Годом. Раньше просто никак. Наверное и на 9 дней не попаду. Но как только приеду, обязательно сразу к ним. Хочется обнять и поплакать вместе. Муж оказал посильную материальную помощь и кое в чем помог в организации поминок. Сегодня всю ночь уснуть не могла. Ну никак в моей голове не укладываеться как такое может быть. Был беленький маленький ангелочек и раз и нету. И сердце просто разрываеться. Я все думаю: если мне так больно, то каково же матери? Я бы наверное с ума сошла. И еще сегодня все-таки собралась с духом и отправила СМС с соболезнованиями. Позвонить так и не смогла. Знаю что им сейчас не до этого, но хочеться хоть как-то дать понять, что мне это не безразлично. Девочки, я читала раньше все ваши истории в этой веточке. Переживала и плакала вместе с Вами. Хочется пожелать вам побольше душевных сил, чтобы ваша боль со временем хоть немного стала меньше (понимаю, что совсем она не пройдет никогда). И чтобы вы были счастливы!!! Извините если все написано сумбурно! Просто в голове все кувырком!
  10. Умер ребенок

    Сегодня позвонил муж и сообщил что у наших хороших знакомых сбили насмерть дочку. Ей 5 лет в январе должно было исполниться. Я в шоке!! Сижу и реву. Ведь я Танюшку с младенчества знаю. Они с моим старшим сыном росли вместе. Хочеться позвонить и поддержать родителей, но страшно. Что я им скажу? Что я им соболезную? Им сейчас я думаю это меньше всего нужно. Вот и не знаю что делать в этой ситуации.
  11. У меня оба раза детей сразу мне отдавали и никуда не забирали. И представите: в 9 родила, в 11 привезли в палату вместе с ребенком. Я еле на ногах стояла, а медсестра стала мне проводить инструктаж -как мыть, пеленать. Первые сутки дочка еще молчала, зато потом..... Мне кажеться я там и не спала практически.
  12. Я вот тоже весь прошлый год голову ломала: отдавать сына в неполные 7 (мы октябрьские) в школу или нет. Сын, вроде, умел и читать и считать. Но он у меня гиперактивный и с вниманием у нас было не очень. Неврапатолог, у которой мы наблюдаемся, очень уговаривала не спешить. Говорила, что мальчики созревают позже чем девочки. Вот что повлияло на мое решение: 1. У нас очень хорошая учительница набирала класс. Мне хотелось отдать ребенка именно к ней. 2.Смущало, что все его друзья пойдут в школу, а он останеться в детском саду. Каково ему будет психолоически? 3. И этот момент тоже сыгал не маловажную роль. Сейчас спустя 3 месяца - могу сказать что пока еще не пожалела о своем решении. Ребенок вроде учиться неплохо. С поведением тоже вроде проблем нет. Я в свою очередь, стараюсь побольше с ним дополнительно заниматься. Полностью согласна
  13. Я трачу на книги в месяц где-то тысячи две. И себе покупаю и мимо хорошей книги для детей пройти не могу. Из интернета иногда скачиваю, но как сказали тут уже многие- это не доставляет такого удовольствия. Да, книги конечно подорожали очень (как и многое сейчас). Но почему-то мне на хорошую книгу не так жалко денег, как на дорогущую косметику, например. Могу только позавидовать. Потому что в моем окружении все приходят за книжками ко мне. Сами тратиться на книжки не очень хотят.
  14. Вот когда мы купили квартиру, то здесь вместо ванной стояла душевая кабина А по БТИ -ванна. Наверное, осматривать никто квартиру не приходил, на-слово поверили . Мы тоже как то с этим не заморачивались, все-равно предполагали ремонт делать. Вот тоже хочу найти фирму или человека, который будет всем этим заниматься. Весь вопрос в цене. Что обойдеться дешевле: оформить перепланировку или восстановить первозданный вид?
  15. прохожий Да, действительно, перегородка и сами стены ванной с туалетом были сделаны из какой-то, извиняюсь, фигни. Стены были ужасно кривые Проще было их снести и выложить новые из пеноблоков. Вот тогда у мужа и возникла идея объединения санузла. На прочность несущих конструкций это, конечно же, повлиять не сможет, но ванна с умывальником сейчас у нас расположены не так, как по плану БТИ, и туалет вроде бы стоит на том же месте, но в развернутом виде. А это - как сказала техник из ДЭЗа- УЖАСНОЕ нарушение.
×