Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мичибичи

Наши люди
  • Число публикаций

    191
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 777 Благоразумный

О Мичибичи

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 15.03.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Карелия

Недавние посетители профиля

1 328 просмотров профиля
  1. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Спасибо, не ожидала.
  2. Рассеянный склероз.

    @Нюра Вадимовна, дочь замужем, живут отдельно. Стресс был затяжной - смерть любимых бабушки и дедушки. Сейчас уже, анализируя, понимаю, что ее слабость, частые простуды в последний год - это все было предвестниками... Но кто же мог подумать, что это рассеянный склероз. Дочка ходила к врачам - к терапевту, лору - последний год было несколько отитов, психотерапевту. А вот к неврологу обратилась поздно. Парез случился после душа - оказывается, и так может быть.
  3. Рассеянный склероз.

    @Въедливая, спасибо Вам! Я уже почитала о рассеянном склерозе. Понятно, что он не лечится. И дочку успокаиваю именно словами о диабете и астме. И всячески поддерживаю. С 16 января дочь отправляют в реабилитационный центр в поселок Пряжа (это у нас в Карелии). Не знаю, насколько там смогут помочь. Там больше специализация по инсультам. Но и за то спасибо. Хорошо хоть мы живем в столице республики, а то все было бы сложнее.
  4. Рассеянный склероз.

    В ночь с субботы на воскресенье у моей младшей дочери отказали ноги. Вот уже почти неделю она находится в больнице. Дочери всего 26 лет, есть сын 5 лет(мой младший внук). Так у моего ребенка дебютировал рассеянный склероз. Неладное началось примерно недели две назад - тремор напряжения рук. Видя все это, я дала деньги дочери для МРТ головного мозга. В прошлый понедельник это исследование было сделано. МРТ показала множественные очаги демиелизации. В среду дочь была на приеме у платного невролога, после чего ее записали на пункцию в республиканскую больницу лишь на 25 декабря. Пункции не дождалась - попала в городскую больницу с парезом обеих ног. В больнице сделали МРТ с контрастом спинного мозга. Там тоже очаги. Сейчас капают, делают массаж. На следующей неделе переведут в республиканскую больницу - там оснащение намного лучше. Дочь ног пока не чувствует. В семье случаев рассеянного склероза не было. Я очень расстроена.
  5. Умершие люди в наших снах-3

    1 сентября была первая годовщина смерти мамы. Я много плакала и перед ней и после. Оплакивала и маму, и папу, который ушел вслед за мамой спустя полгода. Приснилось, что я прихожу к ним в гости. Только квартира другая. Просторная, светлая. Несколько комнат. Родители очень расстроенные и грустные. Папа мне сказал:" Посмотри, у нас все потолки мокрые". Я посмотрела и, действительно, вся побелка намокшая. Успокоила папу, сказав, что все исправлю. Теперь стараюсь не плакать, потому что им от этого там плохо. Каждый месяц я подаю в монастырь записки об упокоении, где указываю всех родственников, кого помню. Вот и в октябре я сходила, подала записки. Ночью опять приснились родители. Только в этот раз они жили в коттедже. Комнаты светлые и просторные. Мама и папа были веселые, шутили. Кроме меня в гостях у родителей были моя сестра и племянница. Папа отозвал меня в другую комнату и попросил выполнить одну просьбу от его ранее умершей сестры. Я, конечно же, согласилась. Мы с папой вышли из дома во двор. Подошли к клумбе. Там папа срезал два цветка необычной красоты и попросил меня пойти на станцию и передать их кому-то. Кому не сказал, пояснив, что я сама увижу. Я ушла не оглядываясь. Следующая картинка была, будто в вагоне я передала эти два цветка пожилому мужчине, мне совершенно не знакомому. Тот взял цветы и заплакал. Проснувшись, я проанализировала сон и поняла, о чем просит меня умершая тетя, папина сестра. За месяц до моего рождения под колесами машины погиб ее единственный сын. На момент смерти ему было 16 лет. Тетя, видимо, когда была жива, поминала его в церкви. Но вот уже семь лет, как нет в живых ни ее, ни дяди, ее мужа. Они были глубоко верующие. В тот же день я сходила и подала записку за двоюродного брата, которого никогда не видела и не знала. Хорошо, что знала, как его звали. Теперь я включила Георгия в список умерших родственников и подаю записки и о его упокоении.
  6. Любители *тихой* охоты. Грибники.

    А у нас ещё пока есть лисички, несмотря на прохладу. Только уже набрали мы их достаточно. Эх, девочки, почитаешь, как у вас грустно без грибочков, сразу стыдно становится за то, что нам в этом году повезло. Но ведь так не каждый год бывает. Случаются и у нас неурожайные на грибы годы.
  7. Новости моего города, кроме Москвы.

    Вчера ночью в Петрозаводске убили молодую женщину, двадцатилетнюю студентку медколледжа, в нескольких шагах от общежития, в котором она жила. Ей были нанесены ножевые ранения. Сегодня днем стало известно, что под Советским мостом (дорога от площади Кирова на улицу Правды) найдена еще одна женщина, также порезанная ножом. Плохие у нас новости, очень...https://ptzgovorit.ru/shortread/dva-ubiystva-zhenshchin-za-sutki-v-petrozavodske-vse-podrobnosti
  8. Умершие люди в наших снах-3

    Уважаемая @Физендра, прошу Вас растолковать мне недавно приснившийся сон. Накануне своей годовщины мне приснилась мама. Я лежала на постели и плакала. Внезапно в комнату вошла мама и стала гладить меня по голове и утешать. А потом предложила прилечь рядом со мной и даже попыталась это сделать.Но я ей сказала: "Мама, ты же умерла!" и резко проснулась.
  9. Взрослые девочки, как вам живется без мамы?

    Завтра ровно год, как ушла моя мама. Как же мне её не хватает! Только месяц назад я окончательно отказалась от стационарного телефона - подсознательно ждала звонка и слов: " Привет! Как дела?" Весь этот год мне было совсем "нескучно" - болел папа, умер в марте. Собственно, погоревать о маме мне "удается" только сейчас. Особенно, когда стала читать за неё Акафист перед годовщиной. Как будто прорвало плотину - плачу и плачу. Видимо, присутствует и затяжная депрессия - потерять обоих родителей за полгода запредельно тяжело. Не знаю, "отпустит" ли когда - нибудь. Пока фаза горя достаточно остра.
  10. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Я уже четвертый год, как пенсионерка. Всю жизнь прожила и проработала в местности, приравненной к Крайнему Северу. Мне сейчас 53 года. По новому закону, с учетом северных льгот, я пошла бы на пенсию в 58 лет. Но у меня нет уверенности, что эти льготы будут оставлены. Ведь вот как здорово всех "омолодили". Так и на Севере внезапно климат улучшится. Мои ровесники, одноклассники мужского пола, выйдут на пенсию на год позже. А многие уже не выйдут... 28 июля я пойду на митинг у нас в городе против пенсионной реформы, потому что мне не все равно, потому что у меня дети и внуки. Вот нашла список городов, в которых пройдут митинги от КПРФ.
  11. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Leonik, каждый имеет право на своё мнение))). Образ смогу показать не сегодня - работаю, да и немного некогда. И спорить о чем-либо абсолютно не вижу смысла). Для меня походы в секонд стали как терапия. Там я отдыхаю душой и отвлекаюсь от тяжелых мыслей после недавней смерти родителей. И, как ни странно, мне это помогает.
  12. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Девочки, спасибо вам большое за то, что делитесь в этой веточке своими трофеями! Благодаря вам я тоже плотно подсела на подобные покупки. Вот впервые решила похвастаться своими сегодняшними приобретениями. Сегодня в Вове купила жаккартовый жакет фирмы Christopher & Banks и трикотажное платьице s.Oliver.
  13. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    @Волшебство, а что, простите, кубанцы делают в Карелии всё лето? Грибы и ягоды появятся лишь с середины июля. Может, они приезжают подработать на сдаче даров леса? Глупо как-то ехать с благодатной кубанской земли в наши не слишком теплые "палестины" в летний сезон. Видимо, все-таки сдают ягоды и заколачивают денежки))). Оттого Ваши несчастные соседи никак не могут избавиться от постояльцев.
  14. Уход за больным человеком.

    Так Надо, мне тоже не удалось в свое время найти сиделку для папы. Тоже работаю, а папа начал быстро сдавать. Почему-то для мужчины-онкобольного найти сиделку очень сложно. Пришлось папу устроить в хоспис, где он через три недели умер. Там был очень хороший уход - на шестнадцать пациентов - двадцать с лишним человек персонала в каждую смену. Палаты чистенькие, медсестры и санитарки - приветливые. Питание хорошее, адаптированное для именно таких больных, и, самое главное - круглосуточный уход и контроль за обезболиванием. А навещать и ухаживать за родным человеком никто не препятствует. Только вот устроить туда не так просто. Я получала справку для устройства в хоспис папы в онкодиспансере через консилиум. И потом - там очередь, а у таких больных времени на ожидание может не быть.
  15. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    13 марта марта не стало моего папы. Он ушел вслед за мамой спустя полгода. Теперь они вместе, как всегда. В июне праздновали изумрудную свадьбу, в честь которой папа написал эти стихи: Как оказалось, что не очень трудно Вслед уходящей даты золотой Дожить до новой свадьбы - изумрудной При нашей обстановке непростой. И вот она с июньскими цветами, С улыбками знакомых и родных, Но только их вдруг оказалось с нами Степенных много, ну и озорных. И если в доме раздаются звуки, Которые на улице слышны, То это значит, правнуки, не внуки, Внедрились в наше царство тишины. Да, мы довольны, мы безмерно рады, Что в старости остались не одни, Что Бог не пожалел такой награды - Нам подарил большой букет родни. Я думаю, нам надо постараться: По новому нелегкому пути Без зрительских заслуженных оваций До свадьбы бриллиантовой дойти. Прощай, папа... Светлая тебе память...
×