-
Content count
229 -
Joined
-
Last visited
-
Опять я сегодня сходила в ВоВу на завоз. Порелаксировала. Купила себе куртку Wellensteyn за 1350. Новая. Цена модели Титания, которую я приобрела, на сайте 27 800. И джинсы Esprit. Всё стирается. Куртка вот такая.
- 1780 replies
-
- 42
-
-
-
Сегодня со старшей дочерью сходили в ВоВу на завоз. Дочке купили пальтишко Bench. Новенькое, даже пуговицы запасные в наличии. Размер S. Она у меня худенькая, подошло. Себе сапожки KangaRoos - будет в чем внука в садик водить и по магазинам бегать. Тоже новые. И две сумки Desigual. Новые. Замечательный завоз. Урожайный.
- 1780 replies
-
- 42
-
-
-
Дележка вещей после развода (не юридические моменты).
Мичибичи replied to Катёна's topic in Муж и жена
Внук, с тех пор, как живёт с мамой и со мной, подрос, окреп. Купили всё новое, а старое пусть остаётся в прежней жизни. Как и "папа".- 812 replies
-
- 17
-
-
-
Дележка вещей после развода (не юридические моменты).
Мичибичи replied to Катёна's topic in Муж и жена
Наверное, можно. Только я даже видеть этого альтернативно одаренного зятя не хочу. А игрушки, которые он зажилил, покупались моей старшей дочерью и мной. Папа дорогу в магазин игрушек не знает. Ой, да пусть его с этими игрушками! Лишь бы не видеть больше его гнусную личность! -
Дележка вещей после развода (не юридические моменты).
Мичибичи replied to Катёна's topic in Муж и жена
Так и я о том же! То что придурок, это понятно. Только разговаривать с ним на тему игрушек не хочется уже совсем. Несколько раз уже объясняла, потом плюнула - бесполезно мотать нервы. Есть такой сорт мужчин, о которых и заведена эта веточка. С описанием "геройских" поступков этих недомужчин. Ведь и на определение места жительства ребенка было подано не нами, а папашей, после отмены судебного приказа о взыскании алиментов на сына. Думал так уйти от выплат. Не получилось у него отсудить внука. Но нервы помотал знатно. Ситуация у нас сложная, дочери самой нужен посторонний уход, первая группа инвалидности. А тут ребенок, шестилетний. Папаша, пока дочь была в больнице, чтобы ребенок не мешал, приучил его играть в компьютерные игры, причем 18+. Зомби и прочая. В садик практически не водил - лень было рано вставать, хотя квитанции оплачивала я. У ребенка произошел сильный откат в развитии. Уже, когда внук оказался у нас, я, надеясь откорректировать его речь, повела его платно к врачу-логопеду в ПНД. Та, протестировав ребенка, честно мне сказала, что у ребенка ЗПР и надо вставать на учёт к психиатру. Итогом стало то, что внук не пойдет в следующем году в школу, будет ещё год ходить в садик, только в другой, в коррекционную группу. Зять, которого я была вынуждена взять на все тестирования ребенка, поскольку по закону я не имею права представлять интересы внука и все согласия подписывал он, страшно перепугался, поскольку работает с детьми в спортшколе тренером и, если бы история получила огласку, имел все шансы вылететь с работы, стал умолять о заключении мирового соглашения. Ведь у него адвокатом был отец двух его учениц. Соглашение подготовила моя хорошая знакомая, наш адвокат. Почему мы не стёрли горе-папашу в порошок? Из-за тяжёлой инвалидности дочери, поскольку органы опеки и судья были не сильно настроены на передачу ребенка маме, ведь она не может осуществлять уход за ребенком. Как бы то ни было, по итогу ребенок с мамой. Речь становится лучше, много занимаются. А то, что вне дома - на мне. И садик, и занятия с дефектологом. Садик у внука другой, с сентября ходит в тот, что рядом с нашим домом. Очень повезло с воспитателем. Она - мама одноклассника дочери, педагог от Бога, по образованию педагог-логопед. Хотя сейчас ребенок посещает обычную подготовительную группу, воспитатель даёт ему индивидуальные задания, много учим стихов. Уже заметен прогресс. Низкий поклон этой замечательной женщине! Врачи говорят, что одного года в коррекционной группе хватит и внук сможет посещать обычную школу и учиться в обычном классе. Так что у меня сейчас на руках два подранка, которых нужно восстанавливать.- 812 replies
-
- 78
-
-
-
-
-
Дележка вещей после развода (не юридические моменты).
Мичибичи replied to Катёна's topic in Муж и жена
Судебный приказ папаша отменил, сослался на то, что якобы сам платит. На деле, за три месяца, как внук с нами, не перевёл ни рубля. Вот такой закон. Теперь только иск о взыскании алиментов, через судебное заседание. А свидетельство о браке в суде на расторжение. Поэтому всё несколько подзатянулось. -
Дележка вещей после развода (не юридические моменты).
Мичибичи replied to Катёна's topic in Муж и жена
Уже определили место жительства ребенка - с мамой. Суд был 31 октября. 21 ноября я по доверенности развожусь с зятем, а на алименты подам после 15 ноября, после вступления решения суда в законную силу.- 812 replies
-
- 15
-
-
-
Дележка вещей после развода (не юридические моменты).
Мичибичи replied to Катёна's topic in Муж и жена
Мой зять, почти бывший муж моей дочери - инвалида - колясочницы, сейчас не отдает детские игрушки внука и бытовую технику, которую покупали на мои деньги. Заявил, что игрушки - это совместно нажитое имущество! Ничего, купим мы внуку новые игрушки, раз папа не наигрался. Ирония судьбы в том, что на расторжение брака в суд иду я, потому что дочь у меня пока неходячая. Заболела дочь в браке с этим чудаком. Пока была в больнице, тот её навещал раз в месяц, а в больнице она провела полгода. Ребенка не приводил. Вот так люди и проявляются - как инвалидом стала, так:"Прощай, дорогая! А вещички твои мне самому нужны!" Да и Бог с ним, не все могут быть рядом в несчастьи, но крохоборствовать...- 812 replies
-
- 87
-
-
-
-
У кого как проявляется этот самый саркоидоз. У моей дочери он вызвал инвалидность первой группы. Год она ходила по врачам то с отитами, то с бронхитами. СКТ никто не назначил. Флюорограмма была в норме. А потом, очень резко, стали нарастать мышечная слабость, неуверенность походки, появились сильные головные боли. Я ее платно отправила на МРТ головного мозга, на прием к неврологу. Невролог выписал грандаксин. Спустя два дня у дочери произошла полная нижняя параплегия ( паралич с отказом функций малого таза). В больнице республиканского уровня ей два месяца не могли поставить диагноз. Отвезли на СКТ и там увидели увеличенные загрудинные лимфоузлы. Потом была операция, взяли лимфоузел на биопсию. Подозревали лимфому. Гистология показала саркоидоз. В случае с дочерью диагноз звучит определенно установленный генерализованный саркоидоз, нейросаркоидоз. В больнице дочь провела полгода. Сейчас дочь не ходит, принимает Преднизолон в больших дозах под контролем терапевта и невролога из поликлиники. Постепенно оживают ноги, но очень медленно. Врачи в своих прогнозах очень осторожны.
-
Моей дочери коляски выдали в течение месяца после моего обращения в ФСС. Копию ИПРА относила и писала заявление. Китайские, правда. Одну комнатную, вторую для улицы. Прежде чем самим приобретать, уточните в ФСС, сколько компенсируют. Они оплачивают только то, что сами потратили бы. А у них - госзакупки.
-
Вот согласна с каждым Вашим словом! Сестра ещё должна "заслужить" наследство, а тут уже всё при жизни получено, а туда же:"не буду претендовать"
- 456 replies
-
- 10
-
-
-
-
Вчера вместе со старшей дочерью ездили навестить могилы моих родителей. С утра шёл небольшой дождь и поездка была под вопросом. Всё же решили ехать. Уже по пути на кладбище дождь прекратился и выглянуло солнышко. Мы спокойно навели порядок на захоронении, посадили многолетники в цветники. Погода была солнечная и теплая. От могил родителей прошли на том же кладбище на могилу моей тёти - папиной сестры. Там мы наводим порядок раз в год. Больше навещать её некому. Я обещала папе, что будем поддерживать порядок и там. Убрались и у тётушки. Кладбище уже довольно старое. Многие могилы заросли травой, кустарником и деревьями. Много соседних участков неухоженные - видимо, просто никого не осталось, кто мог бы это делать. Как только мы вернулись домой, небо заволокло тучами и начался ливень. Значит, нас ждали и хотели, чтобы мы съездили и навестили их. Раз погода дала возможность это сделать.
- 1058 replies
-
- 12
-
-
-
Про мобильную группу мне известно. На Ленинградском вокзале нам помогли. Я писала о том, как мы добирались до вокзала. На такси(обычном) это невозможно - у дочери отказали ноги. Она инвалид первой группы, то есть нуждается в постоянном постороннем уходе. Очень сложно объяснять ходячим проблемы неходячих.
-
Услуга рекламируется проводниками. Цена вопроса - 150 рублей. Я ехала обратно тем же поездом, только в обычном вагоне, вот и услышала, как зазывают. А полка действительно узкая, нет там никаких дополнительных приспособлений, я приглашала проводника по этому вопросу. Я в своем посте написала, почему не вышла из купе - я сама не вполне здорова и уже на пенсии. Мне трудно скакать туда-сюда с верхней полки. Я сделала фото этой душевой, вернее, объявления на ней. Всем спасибо за сочувствие, всем здоровья и добра!
-
Вот абсолютно с Вами согласна! Только вот почему-то этот злосчастный душ не расположен в обычном купейном вагоне. Там пассажиры быстро прекратили бы этот "банно-прачечный комбинат". В этом вагоне едут работники ресторана, начальник поезда, есть багажное отделение. Из пассажиров только инвалид с сопровождающим. Только вот начальник едет в начале вагона, а купе для маломобильных граждан находится в конце.