Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мичибичи

Наши люди
  • Число публикаций

    179
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

963 Благоразумный

О Мичибичи

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 15.03.1965

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Карелия

Недавние посетители профиля

1 048 просмотров профиля
  1. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Leonik, каждый имеет право на своё мнение))). Образ смогу показать не сегодня - работаю, да и немного некогда. И спорить о чем-либо абсолютно не вижу смысла). Для меня походы в секонд стали как терапия. Там я отдыхаю душой и отвлекаюсь от тяжелых мыслей после недавней смерти родителей. И, как ни странно, мне это помогает.
  2. Сэконд-хэнд, вторые руки, 3-я серия.

    Девочки, спасибо вам большое за то, что делитесь в этой веточке своими трофеями! Благодаря вам я тоже плотно подсела на подобные покупки. Вот впервые решила похвастаться своими сегодняшними приобретениями. Сегодня в Вове купила жаккартовый жакет фирмы Christopher & Banks и трикотажное платьице s.Oliver.
  3. Милые гости, не надоели ли вам хозяева?

    @Волшебство, а что, простите, кубанцы делают в Карелии всё лето? Грибы и ягоды появятся лишь с середины июля. Может, они приезжают подработать на сдаче даров леса? Глупо как-то ехать с благодатной кубанской земли в наши не слишком теплые "палестины" в летний сезон. Видимо, все-таки сдают ягоды и заколачивают денежки))). Оттого Ваши несчастные соседи никак не могут избавиться от постояльцев.
  4. Уход за больным человеком.

    Так Надо, мне тоже не удалось в свое время найти сиделку для папы. Тоже работаю, а папа начал быстро сдавать. Почему-то для мужчины-онкобольного найти сиделку очень сложно. Пришлось папу устроить в хоспис, где он через три недели умер. Там был очень хороший уход - на шестнадцать пациентов - двадцать с лишним человек персонала в каждую смену. Палаты чистенькие, медсестры и санитарки - приветливые. Питание хорошее, адаптированное для именно таких больных, и, самое главное - круглосуточный уход и контроль за обезболиванием. А навещать и ухаживать за родным человеком никто не препятствует. Только вот устроить туда не так просто. Я получала справку для устройства в хоспис папы в онкодиспансере через консилиум. И потом - там очередь, а у таких больных времени на ожидание может не быть.
  5. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    13 марта марта не стало моего папы. Он ушел вслед за мамой спустя полгода. Теперь они вместе, как всегда. В июне праздновали изумрудную свадьбу, в честь которой папа написал эти стихи: Как оказалось, что не очень трудно Вслед уходящей даты золотой Дожить до новой свадьбы - изумрудной При нашей обстановке непростой. И вот она с июньскими цветами, С улыбками знакомых и родных, Но только их вдруг оказалось с нами Степенных много, ну и озорных. И если в доме раздаются звуки, Которые на улице слышны, То это значит, правнуки, не внуки, Внедрились в наше царство тишины. Да, мы довольны, мы безмерно рады, Что в старости остались не одни, Что Бог не пожалел такой награды - Нам подарил большой букет родни. Я думаю, нам надо постараться: По новому нелегкому пути Без зрительских заслуженных оваций До свадьбы бриллиантовой дойти. Прощай, папа... Светлая тебе память...
  6. Старость - не радость-2

    Старость - это страшно! Страшно оттого, что уходят твои самые родные люди. Ещё прошлый Новый Год была жива мама, у папы уже диагностирована онкология. Они держались, папа, несмотря на возраст, сам ходил в магазин, расположенный в соседнем доме. В аптеку и, если нужны были какие-то продукты, которых не продают поблизости, более отдаленные магазины ходили мои дочери и я. "Мирная" жизнь закончилась внезапно, 1 августа, когда мама с инсультом попала в больницу. Папе нужно было приготовить поесть, к маме нужно было бегать в больницу. Потом мамы не стало, папа остался один. На мои уговоры переехать ко мне не поддавался до сорокового дня, потом согласился. Теперь мы живем вместе. Папа занял большую комнату, я живу в детской. Ещё в начале декабря папуля посиживал в кресле-качалке, смотрел телевизор, ждал меня с работы. А сейчас ему всё хуже, только лежит и спит. Лекарства по часам, питание детское. Но папа остается папой - как бы ему не было плохо, он потихонечку, сам, ходит в туалет. Каждое утро просыпаюсь и мне страшно выходить из комнаты. И каждое утро слышу папины покашливания, сигнал того, что он жив. Теперь мы почти поменялись ролями - взрослая я, а помощь и опека нужны папе.
  7. Итоги 2017 года

    Вот и закончился 2017 год. Один из самых тяжелых для меня. Год потерь. В апреле погиб мой французик Центик. Почти десять лет он был полноправным членом нашей семьи. Несколько последних лет только он ждал моего возвращения домой с работы. Дочери замужем, подрастают внуки. В сентябре умерла мама, от инсульта. Месяц больницы, надежда на то, что она нас не оставит. Ушла... В октябре я забрала папу к себе. У него онкология, в последнее время стала быстро прогрессировать. 30 декабря 2017 я папу едва не потеряла. В этот раз удалось вырвать его у смерти. Угасает мой папка не по дням, а по часам. Из последних сил старается не быть мне обузой - ходит в туалет с помощью ходунков. Петушиный год ещё не закончился и мне больно от того, что ещё одна потеря у меня неизбежна.
  8. Умершие люди в наших снах-3

    Мне сегодня впервые после её смерти приснилась мама. И еще во сне я видела любимую бабушку, которой не стало 23 года назад. Мне ушедшие практически не снятся, а сегодняшняя ночь дала возможность повидаться с ними. После смерти мамы я папу забрала к себе, поскольку состояние его ухудшается и он нуждается в постороннем уходе. Пока по квартире он передвигается в ходунках. В субботу у нас с ним был "День сбитого летчика". Утром я проснулась от грохота и тут же побежала в папину комнату. Он лежал на полу, сильно ударился головой и попой. Кое-как, несмотря на то, что папа весит в полтора раза больше меня, удалось его уложить обратно на диван. Сказал, что ноги внезапно перестали его слушаться. Днем папа упорно передвигался на ходунках, уже осторожнее, но вечером опять упал. Тут уже мне не удалось его поднять, с другого конца города приехал племянник и удалось деда поднять, уложить и уговорить на подгузник на ночь. Надо ли говорить, что ночь я спала вполглаза, боясь, что папа опять возобновит свои попытки передвижения по квартире на ходунках. Всё воскресенье я ждала врача, который пришел лишь к вечеру. После его визита сбегала в аптеку за антибиотиком, т.к. у папы на фоне сниженного иммунитета при химиотерапии обнаружился фарингит. Правда, в воскресенье падений не было. Спать в воскресенье я легла, как подкошенная и впервые мне приснились мои самые любимые ушедшие. Во сне я шла по улице и встретила бабушку, которая выглядела очень хорошо, лет на пятьдесят, в любимом платье шоколадного цвета. Я очень обрадовалась встрече, мы пошли в какой-то дом. Там я увидела молодую маму, лет тридцати. Она очень хорошо выглядела, в волосах не было седины. Я ей сказала:"Мамочка, как же я по тебе соскучилась!" и обняла её. Она тоже меня обняла и сказала, что знает, что я очень устала. Просила не обижаться на папу, сказав, что у него всегда характер был не очень легким. Сказала, что я могу остаться с ней и отдохнуть. Я заплакала и сказала, что с радостью осталась бы, но не могу, потому что утром обещала прийти на утренник в садик к Лёлику (моему старшему внуку). Проснулась в слезах и так и проплакала в сборах на утренник и на работу.
  9. 8 декабря папе делали контрольную СКТ. Её результаты неутешительны - опухоль желудка увеличилась, почти 8 см, также обнаружились множественные метастазы в брюшину (размером до 4 см.). Химиотерапевт на приеме снова выписала папе капецитабин. Он принимает его второй год, без перерывов. Но болезнь сильнее... Оперировать его не могли из-за возраста и множества сопутствующих заболеваний. Эта химия только убивает аппетит и у нее еще масса побочек. В прогрессировании онкологии в папином случае, я думаю, немалую роль сыграла недавняя неожиданная смерть мамы. Теперь папа живет со мной. Слабенький совсем, по квартире ходит сам, но уже с помощью ходунков. Врачи уже разрешили ему кушать, что захочет. Вот только беда в том, что аппетита нет совсем. И обезболивающего требуется все больше...
  10. Порча, сглаз - 4

    Несколько лет назад я была у астролога. Узнала всё, что мне нужно было на тот момент. В конце приёма астролог мне сказала, хотя я её об этом не спрашивала, что меня в мои пятьдесят два года ждёт потеря. В этом году, в марте, мне исполнилось пятьдесят два. Первого апреля под машину попал мой французик, насмерть. Вот тогда я вспомнила о словах астролога и подумала, что мой Центик и есть та самая потеря. Почти десять лет он был членом нашей семьи. Но это было только начало... Первого августа в больницу с инсультом попала моя мама. Спустя ровно месяц, первого сентября, она умерла. Здесь я писала о визите своей тётушки. Сегодня мой папа звонил мужу тети, чтобы поздравить его с профессиональным праздником и узнал, что первого ноября тётя попала в больницу с инсультом. Что-то мне жутко от таких совпадений. Жду, чтобы скорее уже мне исполнилось пятьдесят три, а то ещё четыре месяца с первыми числами впереди...
  11. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Сияющая Луна ЖИЗНЬ И КОШЕЛЁК - @Мичибичи (тетушка-падальщица) Вот уж неожиданно. Впервые в любимой газете прочту свою историю. Жаль только, что тема грустная. Спасибо большое за новость.
  12. Вещи покойного, вещи с кладбища

    И драгоценности тоже нельзя. Но я не настаиваю на своей точке зрения. Тут уж каждый поступает, как считает нужным.
  13. Вещи покойного, вещи с кладбища

    Случайно заглянувшая, мы раздали после сорокового дня. Еще часть вещей лежит у меня - в четверг автобус благотворительной организации будет стоять у торгового центра рядом с моим домом, туда и отдам. Еще собрала свои вещи, которые не ношу, и вещи внуков, из которых они выросли. Насколько мне известно, родственникам ни одежду, ни обувь умершего носить нельзя. Поэтому отдали не родственникам.
  14. Тетушка - "падальщица".

    @Совиная Охота Это была ее последняя сумка из Петрозаводска и, надеюсь, ее последний визит. Я не стала с ней скандалить лишь потому, что у мамы был сороковой день, а в этот день ссориться нельзя. Мне проще было собрать ей сумку и спровадить на историческую родину, чем объяснять, почему она поедет с пустыми руками. Нет у меня сил на объяснение правил хорошего тона "человеку", для которого это китайская грамота.
  15. Тетушка - "падальщица".

    Фата Моргана, Никеша спасибо за сочувствие и соболезнования. Тетка, Слава Богу, уехала, и, надеюсь, навсегда. В черный список я ее внесла. Сегодня и с папиными телефонами "поколдую". Нормальная она, даже образ продумала, но вот с прической неувязочка вышла. Мы с сестрой похудевшие, измотанные, с отросшей сединой, а тут такое великолепие на голове, не иначе с великой скорби о сестре. Мерзко.
×