Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мичибичи

Our own people
  • Content count

    233
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3536 Обычный

About Мичибичи

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 03/15/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Карелия, город Петрозаводск

Recent Profile Visitors

2520 profile views
  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Мама, мамочка! Сегодня уже три года, как тебя нет с нами. С твоим уходом изменилось всё - вслед за тобой ушёл папа, тяжело болеет моя младшая дочь, твоя внучка. Сегодня праздник, День знаний! Твой старший правнук идёт первый раз в первый класс. Нам всем очень не хватает тебя, мама, бабушка, прабабушка - ты была очень жизнерадостным человеком, любила всех детей, внучек и внука, правнуков. Мы тебя помним, мамочка! Светлая память!
  2. Если размещаю не в той теме, то прошу прощения у модераторов. Не нашла, куда пристроить пост. Вчера звонила в наш региональный ФСС по поводу того, что в июле мою дочь-инвалида первой группы не обеспечили памперсами, хотя в ИПРА (индивидуальная программа реабилитации и абилитации) четко прописано, что ей положено 3 штуки в день. В ФСС мне сказали, что на июль из федерального бюджета не было выделено денег на проведение конкурса по госзакупкам памперсов и предложили мне приобрести их за свой счёт, а они компенсируют. Приобрести то я приобрела, только вот возмещение расходов за счёт ФСС происходит по их закупочным ценам, где цена одного памперса - 19 рублей, а самые дешёвые, которые продаются в аптеках - от 49 рублей за штуку. Неплохо так правительство сэкономило на самых незащищённых, бюджет ведь нерезиновый! А инвалиды - обойдутся. У них пенсии большие, сами себя обеспечат. И плевать, что в ИПРА прописано. Маски на голосование за поправки в Конституцию зато бесплатно выдавались, не иначе на сэкономленные деньги от необеспечения инвалидов средствами гигиены.
  3. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    Сходила в ВоВу после большого перерыва. Была не в день завоза - теперь ограничения по количеству покупателей, не более 20 человек одновременно. Цель была прикупить простыни на резинке на матрас функциональной кровати младшей дочери - инвалида. Купила две штуки, фланелевые, новые. Обошлись в 560 ₽. И для старшей дочери нашла новейшую футболку Tommy Hilfiger, цена вообще убила - 80₽
  4. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Я пишу письма и маме, которой не стало почти три года назад и папе, который пережил маму всего на полгода. Напишу, наплачусь. Снова почувствую себя ребенком, хоть на короткое время ощущу себя защищённой. Помогает, но ненадолго.
  5. Опять я сегодня сходила в ВоВу на завоз. Порелаксировала. Купила себе куртку Wellensteyn за 1350. Новая. Цена модели Титания, которую я приобрела, на сайте 27 800. И джинсы Esprit. Всё стирается. Куртка вот такая.
  6. Сегодня со старшей дочерью сходили в ВоВу на завоз. Дочке купили пальтишко Bench. Новенькое, даже пуговицы запасные в наличии. Размер S. Она у меня худенькая, подошло. Себе сапожки KangaRoos - будет в чем внука в садик водить и по магазинам бегать. Тоже новые. И две сумки Desigual. Новые. Замечательный завоз. Урожайный.
  7. Внук, с тех пор, как живёт с мамой и со мной, подрос, окреп. Купили всё новое, а старое пусть остаётся в прежней жизни. Как и "папа".
  8. Наверное, можно. Только я даже видеть этого альтернативно одаренного зятя не хочу. А игрушки, которые он зажилил, покупались моей старшей дочерью и мной. Папа дорогу в магазин игрушек не знает. Ой, да пусть его с этими игрушками! Лишь бы не видеть больше его гнусную личность!
  9. Так и я о том же! То что придурок, это понятно. Только разговаривать с ним на тему игрушек не хочется уже совсем. Несколько раз уже объясняла, потом плюнула - бесполезно мотать нервы. Есть такой сорт мужчин, о которых и заведена эта веточка. С описанием "геройских" поступков этих недомужчин. Ведь и на определение места жительства ребенка было подано не нами, а папашей, после отмены судебного приказа о взыскании алиментов на сына. Думал так уйти от выплат. Не получилось у него отсудить внука. Но нервы помотал знатно. Ситуация у нас сложная, дочери самой нужен посторонний уход, первая группа инвалидности. А тут ребенок, шестилетний. Папаша, пока дочь была в больнице, чтобы ребенок не мешал, приучил его играть в компьютерные игры, причем 18+. Зомби и прочая. В садик практически не водил - лень было рано вставать, хотя квитанции оплачивала я. У ребенка произошел сильный откат в развитии. Уже, когда внук оказался у нас, я, надеясь откорректировать его речь, повела его платно к врачу-логопеду в ПНД. Та, протестировав ребенка, честно мне сказала, что у ребенка ЗПР и надо вставать на учёт к психиатру. Итогом стало то, что внук не пойдет в следующем году в школу, будет ещё год ходить в садик, только в другой, в коррекционную группу. Зять, которого я была вынуждена взять на все тестирования ребенка, поскольку по закону я не имею права представлять интересы внука и все согласия подписывал он, страшно перепугался, поскольку работает с детьми в спортшколе тренером и, если бы история получила огласку, имел все шансы вылететь с работы, стал умолять о заключении мирового соглашения. Ведь у него адвокатом был отец двух его учениц. Соглашение подготовила моя хорошая знакомая, наш адвокат. Почему мы не стёрли горе-папашу в порошок? Из-за тяжёлой инвалидности дочери, поскольку органы опеки и судья были не сильно настроены на передачу ребенка маме, ведь она не может осуществлять уход за ребенком. Как бы то ни было, по итогу ребенок с мамой. Речь становится лучше, много занимаются. А то, что вне дома - на мне. И садик, и занятия с дефектологом. Садик у внука другой, с сентября ходит в тот, что рядом с нашим домом. Очень повезло с воспитателем. Она - мама одноклассника дочери, педагог от Бога, по образованию педагог-логопед. Хотя сейчас ребенок посещает обычную подготовительную группу, воспитатель даёт ему индивидуальные задания, много учим стихов. Уже заметен прогресс. Низкий поклон этой замечательной женщине! Врачи говорят, что одного года в коррекционной группе хватит и внук сможет посещать обычную школу и учиться в обычном классе. Так что у меня сейчас на руках два подранка, которых нужно восстанавливать.
  10. Судебный приказ папаша отменил, сослался на то, что якобы сам платит. На деле, за три месяца, как внук с нами, не перевёл ни рубля. Вот такой закон. Теперь только иск о взыскании алиментов, через судебное заседание. А свидетельство о браке в суде на расторжение. Поэтому всё несколько подзатянулось.
  11. Уже определили место жительства ребенка - с мамой. Суд был 31 октября. 21 ноября я по доверенности развожусь с зятем, а на алименты подам после 15 ноября, после вступления решения суда в законную силу.
  12. Мой зять, почти бывший муж моей дочери - инвалида - колясочницы, сейчас не отдает детские игрушки внука и бытовую технику, которую покупали на мои деньги. Заявил, что игрушки - это совместно нажитое имущество! Ничего, купим мы внуку новые игрушки, раз папа не наигрался. Ирония судьбы в том, что на расторжение брака в суд иду я, потому что дочь у меня пока неходячая. Заболела дочь в браке с этим чудаком. Пока была в больнице, тот её навещал раз в месяц, а в больнице она провела полгода. Ребенка не приводил. Вот так люди и проявляются - как инвалидом стала, так:"Прощай, дорогая! А вещички твои мне самому нужны!" Да и Бог с ним, не все могут быть рядом в несчастьи, но крохоборствовать...
  13. Саркоидоз

    У кого как проявляется этот самый саркоидоз. У моей дочери он вызвал инвалидность первой группы. Год она ходила по врачам то с отитами, то с бронхитами. СКТ никто не назначил. Флюорограмма была в норме. А потом, очень резко, стали нарастать мышечная слабость, неуверенность походки, появились сильные головные боли. Я ее платно отправила на МРТ головного мозга, на прием к неврологу. Невролог выписал грандаксин. Спустя два дня у дочери произошла полная нижняя параплегия ( паралич с отказом функций малого таза). В больнице республиканского уровня ей два месяца не могли поставить диагноз. Отвезли на СКТ и там увидели увеличенные загрудинные лимфоузлы. Потом была операция, взяли лимфоузел на биопсию. Подозревали лимфому. Гистология показала саркоидоз. В случае с дочерью диагноз звучит определенно установленный генерализованный саркоидоз, нейросаркоидоз. В больнице дочь провела полгода. Сейчас дочь не ходит, принимает Преднизолон в больших дозах под контролем терапевта и невролога из поликлиники. Постепенно оживают ноги, но очень медленно. Врачи в своих прогнозах очень осторожны.
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    Моей дочери коляски выдали в течение месяца после моего обращения в ФСС. Копию ИПРА относила и писала заявление. Китайские, правда. Одну комнатную, вторую для улицы. Прежде чем самим приобретать, уточните в ФСС, сколько компенсируют. Они оплачивают только то, что сами потратили бы. А у них - госзакупки.
  15. Болезнь мамы, ссора с сестрой.

    Вот согласна с каждым Вашим словом! Сестра ещё должна "заслужить" наследство, а тут уже всё при жизни получено, а туда же:"не буду претендовать"
×