-
Число публикаций
14 490 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Сообщения опубликованы Магдала
-
-
3 минуты назад, Белый орикс сказал:По отношению к командам не очень справедливо - в разных условиях играют по сравнению с теми, у кого был нормальный формат.
Они до этого играли слабее остальных команд и, думаю, до смерти были рады такому шансу. Вон у Рудера счастливая истерика.
-
9 минут назад, Пума Марковна сказал:Блиц-марафон, а вопросы совершенно неблицевые. И 20 секунд на них мало!
Ну видите – отвечают. Да и в зале правильные версии есть.
-
8 часов назад, Люблю горы сказал:Сидит, как сиротка Хася, грызёт лепёшку. Никто в бубны не бьёт, никто хороводы не водит, вообще внимания не обращают. Скучно. Лепёшку сгрыз.
А что не так-то? Попросил лепёшку – съел лепёшку. Не истерил, лепёшку на пол не швырял, в чужие тарелки не лез. А что одному ребёнку среди не обращающих на него внимания взрослых скучно и лучше тогда домой, так это логично.
-
2
-
-
3 минуты назад, Сладкий перец сказал:Насколько я помню, в те времена, лишний вес вообще не считался болезнью, ни в деревнях, ни в больших городах. Это сейчас всё на красоту тела направлено, а тогда - что Бог дал, то и носим.
И, да, женщины "в теле", наоборот, считались красотками.
Так в меру же полнота, уж никак не 200 кг, когда не то что работать, а даже просто двигаться трудно! Я не думаю, что в те годы люди были глупы и не понимали разницы между, скажем, приятной полнотой 80 кг и болезненной 200 кг.
И врачи были, и санатории были с разными "столами". Попадалась мне когда-то советская книжка 60-х годов с различными лечебными диетами. Но это надо было заморочиться, да, попытаться решить проблему вместе с женой и матерью своих детей, а не героически остаться в семье и пойти налево.
-
3
-
-
15 минут назад, Мерзавчик сказал:С чем она не могла справиться сама, а вот он бы помог - как? - и она справилась бы?
У него была хорошая должность, значит, были и какие-то знакомства. Через знакомых знакомых мог устроить жену к хорошему городскому врачу. Да просто с её весом в дороге и тем более в незнакомом городе очень тяжело – нужен сопровождающий.
-
1
-
-
8 минут назад, Скоро Лето сказал:От жены был запрос на такую помощь?
А вы уверены, что не было? Думаете, ей нравилось весить 200 кг со всеми вытекающими?
9 минут назад, Скоро Лето сказал:А потом - потом не знаю даже, были ли тогда среди врачей специалисты по проблемам излишнего веса в той местности.
На той местности свет клином не сошёлся. Деньги у мужика были, чтобы доехать до крупного города.
-
1
-
-
Только что, Мерзавчик сказал:Развестись, отказаться от половой жизни или, может, есть еще какой-то вариант?
Постараться помочь жене справиться с проблемой веса. Явно же такое не на пустом месте.
-
1
-
-
6 минут назад, Мерзавчик сказал:Ну, наверное, его сын тоже не знает этой важной детали, раз отцу благодарен
Стройная красотка (на другой, наверное, ресурсный красавец и не женился бы?) превращается в молодую ещё женщину, весящую около 200 кг, и никто даже не интересуется причиной и не пытается помочь?
Явно же там либо серьёзное заболевание, либо мощная психотравма.
-
2
-
-
7 минут назад, Злобынюшка сказал:Сын этого отца ничего, кстати, вроде бы, не говорил, что на мать никто не посмотрит.
Цитатастрашно боялся, что отец уйдет, ибо понимал, что мать замуж больше не выйдет в деревне
Это цитата автора. Мнение сына куда уж яснее.
-
1
-
-
14 минут назад, Злобынюшка сказал:Мировоззрение на то, что семья это святое. Что не так?
А вы-то сами хотели бы жить с мужем, который гуляет напропалую, так что аж сын-подросток в курсе и считает, что так и надо, потому что на мать всё равно больше никто не посмотрит?
-
1
-
-
2 часа назад, Мерзавчик сказал:Причины я не знаю, диагноза тоже, как и протоколов лечения, если они были.
Он был коммунистом
Ну вот, такой важной детали вы и не знаете...
Коммунист за развал семьи мог с хорошей должности слететь, а то и партбилет на стол положить.
Деревенский дом, опять же, не разменяешь.
Так что завидный жених превращается... в алиментщика с подмоченной репутацией, без своего жилья, зато с двумя детьми и беспомощной бывшей женой, которым, возможно, будет ходить помогать физически.
-
1
-
-
1 час назад, Мерзавчик сказал:Если что, я достаточно близка с этим взрослым сыном для обсуждения такого рода моментов, по улицам он не бегает с этой историей.
Ну тогда, вероятно, вы знаете и причину экстремальной полноты женщины? Если болезнь, так, может, её лечить надо было, а не вот это вот всё?
-
1
-
-
15 минут назад, Ямана сказал:Работала в полную силу, но ела...
Она тоже весила 200 кг? И могла при этом работать в полную силу?
Красавец из обсуждаемой истории явно в своё время женился на стройной красотке. После свадьбы у неё внезапно изменились пищевые привычки настолько, что она наела аж 200 кг? Не каждый здоровый организм с этим справится, однако.
-
15 минут назад, ЯнаКа сказал:Автором истории сказано, если читать внимательно и всё.
Ага, увидела дописанный пост.
Ну 200 кг при СССР да в деревенском доме – это, конечно, никакие не торты, а серьёзное заболевание.
-
13 минут назад, Сладкий перец сказал:Лично я в этом никакого неуважения к матери не вижу, а вижу лишь констатацию факта: отец с матерью жил без радости, вот и всё. Но жил и дети в этой семье горя не знали. За это благодарны. И ничего плохого в этой благодарности лично я не вижу.
А мать с изменяющим отцом, по мнению этих детей, жила в радости, что ли? Или, раз она полная, ей ни радости, ни верности, ни свободы воли не положено? Должна знать своё место, которое под плинтусом?
Заметьте, дети не сказали: отец гулял напропалую, но мать тепрела, сохранила нам дом и семью, спасибо ей за это.
4 минуты назад, ЯнаКа сказал:набрать 200 кг можно только едой
И ещё, наверное, гипердинамией.
В деревенском доме, ага. Наверное, муж урабатывался за себя и за неё в перерывах между гулянками, а она торты на диване лопала столовой ложкой.
Где, кстати, сказано про 200 кг?
-
2
-
-
Цитатаему тоже не сахар с ней было, наверное (мать там очень полная)
5 минут назад, Сладкий перец сказал:Не было ни слова про неуважение к матери.
Вот это что, по-вашему?
8 минут назад, Скоро Лето сказал:Фактически её можно было выписать при официальном разводе.
А наверняка прописанных там детей себе оставить, что ли?
Выгнать вместе с бывшей женой и детей – это вся деревня вслед плевать будет.
-
24 минуты назад, Сладкий перец сказал:Вот, видимо, мать это понимала, поэтому и не стала ничего менять, дала детям вырасти в хорошей полной семье со своим родным любящим отцом.
Тем не менее дети там мать не уважают. Они благодарны красивому отцу, который, по их мнению, имел моральное право уйти от толстой жены (может, у неё гормональный фон сбился после того, как она их, таких понимающих отца-молодца, родила?), а вовсе не матери, от которой вообще-то в равной степени зависело сохранение брака.
-
1
-
3
-
-
1 минуту назад, Мерзавчик сказал:Ну, мировоззрение, в котором чувство долга превалирует над всем остальным, возможно, не так уж плохо, хотя нынче и не модно
О как хорошо.
Оказывается, от жены гуляют, но с ней живут исключительно люди долга.
Ну действительно, кому она, такая толстая/скучная/скандальная... (нужное подчеркнуть), в этой жизни ещё будет нужна? Ему, красавцу, когда-то зачем-то понадобилась, но это не в счёт.
Скорее всего, этому
кобелю"благородному герою" было очень даже удобно жить с супругой: кобели – это отнюдь не про зашкаливающее чувство долга и ежедневные мучения, такие любят в первую голову себя. И либо тем кралям, с которыми он гулял, не нужен был мужик с алиментами, либо жениться на них и во сне бы не приснилось. Ну а завернуть всё это в красивую обёртку под названием "чувство долга" – почему бы и нет?-
6
-
-
20 минут назад, Мерзавчик сказал:Вот человек и благодарен отцу за то, что тот дал матери возможность жить так, как ей хочется - с комфортом, в достатке, ЗАмужем.
Ну что сказать... Папаша-кобель вырастил достойного наследника – привил ему своё мировоззрение.
Вспомнилась "Битва в пути", которую в Избе-читальне обсуждали: любимый сынок-подросток заявил любимому папочке, которого жена застала с любовницей: я, мол, папочка, тебя всё равно люблю, а ей (это про мать) завтра врача вызову.
-
1
-
4
-
-
7 минут назад, Stella Polare сказал:Так дева в еще большем выигрыше, зачем ей эта странная контора, где рулят эмоции и обидки, а не трудовое законодательство.
Дева мало того, что жадная и непорядочная, так ещё и неумная. И работник, я так поняла, очень средний. Смысл за неё держаться?
Пусть теперь поищет себе контору, где её поведение приветствуется. Что найдёт – всё её.
-
1
-
-
Какая-то странноватая история вчера произошла.
По дороге я завернула в салон, куда обычно хожу, записаться на маникюр и педикюр. Одновременно со мной у стойки оказалась девушка, которой, как чуть позже выяснилось, нужно было в солярий.
Администратора на месте не было, к стойке подошла моя маникюрша. Девушка сказала про свой солярий. Маникюрша говорит – проходите. Девушка спрашивает: "Вы ко мне обращаетесь?" А спрашивает она это потому, что маникюрша смотрит не на неё и не на меня, а как-то между нами. Маникюрша опять – "Проходите". Я: "Вы мне? Я просто записаться пришла". И опять она смотрит мимо нас обеих! Потом говорит: "Девочки, вы чего?"
Возникло ощущение, что она незрячая, но я же понимаю, что это невозможно: как-то же она маникюр делает! Я заглянула ей в глаза (не искусственные ли), брякнула (чисто на эмоциях): "Почему вы на меня не смотрите?" Так даже тут она мимо смотрит!
Девушку она в итоге отправила в солярий, меня записала на субботу. Раньше вроде не было у меня от неё таких ощущений. Да и не показалось мне – девушке тоже было не по себе.
-
5
-
3
-
-
25 минут назад, Садлена сказал:Да ну нет. Мама у меня порядочная женщина. Просто сестру любит больше.
Порядочная женщина попыталась бы скрыть разницу в отношении к детям: над словами и поступками люди властны. Ваша же мать не стесняется её демонстрировать, и плевать ей на реакцию вашу и вашей дочери.
Вы говорите, что она ваша мать. А она помнит, что вы её дочь?
-
6
-
-
В 04.06.2025 в 10:24, вся_в_шоке сказал:А можно я предложу повесть Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть"?
Я когда-то давно читала. Помню оттуда момент, как Анна за неделю научила Сесиль одеваться.
Можно, в принципе, и перечитать.
Я бы даже предложила возобновить работу избы-читальни на регулярной основе, но не уверена, что будет активность в обсуждении.
-
Рассказала моя маникюрша.
В молодости она подрабатывала – ходила делать маникюр на дом. В том числе наращивала ногти представительницам древнейшей профессии. Вот однажды сидит она на кухне в блатхате (терминология рассказчицы), делает одной из девиц маникюр, остальные крутятся рядом. Вдруг звонок в дверь: пришёл клиент. Девицы врассыпную, попрятались кто куда, одна, самая мелкая, под стол нырнула – маникюрше под ноги.
Заходит на кухню "хозяйка": "Девочки, идите". Девочки в отказ. "Ну вы же понимаете, что я не могу потерять этого человека". Наконец одну чуть не со слезами вытолкали.
Оставшиеся девочки маникюрше объясняют, что клиент этот – известный московский адвокат, имеющий жену и двоих детей. Извращенец. Что именно он делает – "вам знать не надо". Через некоторое время из комнаты доносится дикий крик. Одна из девушек хватает маникюршу за руку и говорит: "Побежали". Маникюрша одним движением сгребает все свои штучки-дрючки в сумку – и дёру. Больше на той блатхате не была.
А ещё она делала ногти хозяйке, если так можно выразиться, элитного салона и её девицам. Про девиц говорит, что многие замужем, некоторые имеют детей. Все мужья в курсе профессии жён, а вот от родителей они скрывают.
Так вот, хозяйка, плюгавенькая дамочка лет за 40, "то ли казашка, то ли вьетнамка", имела три мобильника. По одному общалась в стиле "моя твоя не понимай", по второму уже чуть лучше – договаривалась с клиентами о ценах и услугах. По третьему... маникюрша говорит, что такой чистой русской речи никогда не слышала. И о природе, и об искусстве, и даже стихи читала. Однажды маникюрша увидела, какой мужик ждал её внизу: на какой-то невиданной спортивной машине, холёный-прехолёный, деньгами от него разило на километр...
****
-
3
-
3
-
Что? Где? Когда?
в Стойло Пегаса
Опубликовано
Команда Рудера со счетом 6:1. У них, видимо, с форматом всё было окей.