-
Content count
14465 -
Last visited
Posts posted by Магдала
-
-
В 04.06.2025 в 10:24, вся_в_шоке сказал:А можно я предложу повесть Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть"?
Я когда-то давно читала. Помню оттуда момент, как Анна за неделю научила Сесиль одеваться.
Можно, в принципе, и перечитать.
Я бы даже предложила возобновить работу избы-читальни на регулярной основе, но не уверена, что будет активность в обсуждении.
-
Рассказала моя маникюрша.
В молодости она подрабатывала – ходила делать маникюр на дом. В том числе наращивала ногти представительницам древнейшей профессии. Вот однажды сидит она на кухне в блатхате (терминология рассказчицы), делает одной из девиц маникюр, остальные крутятся рядом. Вдруг звонок в дверь: пришёл клиент. Девицы врассыпную, попрятались кто куда, одна, самая мелкая, под стол нырнула – маникюрше под ноги.
Заходит на кухню "хозяйка": "Девочки, идите". Девочки в отказ. "Ну вы же понимаете, что я не могу потерять этого человека". Наконец одну чуть не со слезами вытолкали.
Оставшиеся девочки маникюрше объясняют, что клиент этот – известный московский адвокат, имеющий жену и двоих детей. Извращенец. Что именно он делает – "вам знать не надо". Через некоторое время из комнаты доносится дикий крик. Одна из девушек хватает маникюршу за руку и говорит: "Побежали". Маникюрша одним движением сгребает все свои штучки-дрючки в сумку – и дёру. Больше на той блатхате не была.
А ещё она делала ногти хозяйке, если так можно выразиться, элитного салона и её девицам. Про девиц говорит, что многие замужем, некоторые имеют детей. Все мужья в курсе профессии жён, а вот от родителей они скрывают.
Так вот, хозяйка, плюгавенькая дамочка лет за 40, "то ли казашка, то ли вьетнамка", имела три мобильника. По одному общалась в стиле "моя твоя не понимай", по второму уже чуть лучше – договаривалась с клиентами о ценах и услугах. По третьему... маникюрша говорит, что такой чистой русской речи никогда не слышала. И о природе, и об искусстве, и даже стихи читала. Однажды маникюрша увидела, какой мужик ждал её внизу: на какой-то невиданной спортивной машине, холёный-прехолёный, деньгами от него разило на километр...
-
3
-
3
-
-
Игра началась. За столом команда Козлова.
-
53 минуты назад, Джулия Ламберт сказал:А то мы вчера уже привязали колбасу на нитку вместо бантика и дразнили его.
Детское питание попробуйте, которое в баночках. Кролика там какого-нибудь, курицу, телятину. Не будет сам есть, можно чуть-чуть помазать мордочку, авось слижет и распробует.
-
1
-
-
6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:Он уже умер, все кончилось. Ревность, обиды, ненависть.
Ну раз он всё равно уже умер, так и проститься любовница может не вместе со всеми, а после.
Не согласна, что со смертью всё заканчивается. Человек умирает, но остаётся память о нём. И с этой памятью жить живым.
6 часов назад, Рыжая Коваленко сказал:Любил покойный эту женщину? Любил.
Я придерживаюсь той точки зрения, что, когда действительно любят, берут за руку и ведут в загс. А если якобы любят, но спокойно живут в семье, так и нечего любовницам воображать о себе лишнее.
-
6
-
-
2 часа назад, НатаФКа сказал:Родителям и в голову не приходило звонить. Да и куда? Не было телефона.
Ну, кому очень надо было, на переговорный пункт ходили. Или с соседями, имеющими телефон, договаривались.
Вам повезло, что обошлось. А то вон Алиса Фрейндлих оставила трёхлетнюю дочку с бабушкой, а пришла из театра – бабушка мёртвая, дочка по ней ползает
-
3 минуты назад, Данжи сказал:В городах в СА есть школы, причем не только арабские. Вполне реально решить проблему-вопрос, если есть желание.
Автора пока в город не перевели, это всё вилами по воде.
Опять же, сын уже не в том возрасте, чтобы его взять на руки и перевезти, куда родители решили. Может и заартачиться.
-
1
-
-
18 минут назад, Melas сказал:ей не доставляла неудобства чёрная фигня на резинке, которую надевают поверх нормальной одежды
А с каких пряников это распространяется на иностранок?
24 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:А если жену и дочку перевезете
Дочку-то куда перевозить? Она уже большая и учится в московском вузе.
Проблема в 13-летнем сыне, которому и в пустыне делать нечего, и в Москве одного не оставишь.
-
28 минут назад, Вид на море сказал:В чем кайф общаться папашей, который занят бесконечным присмотром за ребенком? Двухлетка - это еще очень мелкий ребенок, за ним нужен глаз да глаз и он обычно всем так мешается, что лучше бы его папа посидел с ним дома.
Скорее всего, Саша там присутствует не в роли няньки. Он сына привёз, продемонстрировал "другам и подругам", что он теперь отец, как и все, а дальше за сыном кто-нибудь да присмотрит из присутствующих дам: дело, так сказать, женское, а бедного Сашу "его законная мегера" и так замордовала.
-
1
-
-
6 часов назад, Вредная мама сказал:На мой вопрос - почему нельзя потом поехать на кладбище и там попрощаться одной, без коллектива горюющих родственников и знакомых, ответа нет.
Станет она после всех прощаться, как же.
Она ж не какая-то там
безмозглая шалавалюбовница, она, можно сказать, неофициальная жена. И все вокруг должны это увидеть и понять, пока не поздно. А что один раз её уже избили, так ничего страшного, за любовь страдать положено.-
6
-
1
-
-
2 часа назад, сиреневое счастье сказал:Но, если при этом звонке он ежедневно выслушивает гадости в сторону своей второй половины и спокойно продолжает разговор
Недавно на форуме утверждали, что если мама не обольёт невестку грязью, а сын с ней не согласится, то у мамы случится гипертонический криз. И что если муж своей жене об этом не расскажет, это никакое не предательство, а разумный компромисс.
-
10 минут назад, ЯнаКа сказал:Женщине так и так сложно встать и в ту же секунду выйти.
Ага. Но и 25 минут вниз спускаться, если не хочется заставлять мужа ждать, как-то чересчур.
10 минут назад, ЯнаКа сказал:если бы не муж псих
Был бы муж психом, второго звонка бы не понадобилось: жена бы через три минуты после первого звонка внизу стояла. Именно, как тут язвили, кубарем скатилась бы с лестницы, одеваясь на ходу.
-
В 20.05.2025 в 19:26, Проходите раздевайтесь сказал:Очень позитивная, активная, внимательная. Выглядит хорошо, и не дашь 80.
Образ немощной старушки, которая не в силах лишний раз почистить кошкин лоток, как-то не складывается.
Я только надеюсь, цветёт она не потому, что у дочки назревает развод.
10 часов назад, ЯнаКа сказал:Ок, назло. И что?
А то, что жена зря повелась.
P. S. Я лично за то, чтобы все люди были счастливы. Если Лиля подумает и решит, что, в принципе, этот муж ей не сдался, жить вместе и правда незачем.
-
2
-
-
10 часов назад, Сагита сказал:Я раньше стала студенткой, сестра в школе, приехала на каникулы, а у нее новая юбка, мне такую же захотелось, мама уговорила сестру отдать мне ее. Неравное отношение, да.
Ну прелесть же. Мама уговорила менее любимую младшую дочку отдать юбку более любимой старшей. И старшая, уже студентка, эту юбку взяла, да и сейчас не понимает, "ачётакова".
Высокие отношения.
-
2
-
15
-
-
23 минуты назад, сиреневое счастье сказал:Вот человека аж "укачало" от стандартной часовой репетиции на сцене. Типа, не ключевая сцена, чего ее долбать.
Типа оперу репетировали, а не драму: главное там всё же пение, остальное вторично.
Скрытый текстЯ как-то пел Рудольфа в «Богеме». Первый акт у Пуччини трудный, движения много, фактура оркестра плотная. А режиссер чего только не напридумывал: мы и побегали, и попрыгали, и попели, и ключ поискали — надо же было Мими его потерять! Подходит моя ария, а я чувствую, что не только петь, смотреть ни на что не хочется. Сел на стул и сказал: «А теперь давайте занавес, я пойду отдохну».
Режиссер, конечно, обиделся, но я думаю, что был прав (С. Лемешев).
-
10 минут назад, Черника сказал:Так что, если поднимать бучу
Тем мальчикам уже по 20 лет.
10 минут назад, Черника сказал:Тоже недоказуемо, куда он там метил.
Если я правильно поняла, Максим и другой мальчик как бы на возвышении стояли.
-
1 час назад, Rostova сказал:И закончиться все могло бы очень плачевно как раз для этого ребенка, если бы у обидчика была серьезная травма.
Для семилетки (!), к которому до того было ноль претензий, в то время как от физически пострадавшего собственные родители вешались? Ну... я допускаю, что мать Максима обязали бы оплатить лечение (Денис, кстати, в больнице не лежал, продолжил ходить в школу), а ещё-то что?
-
8 минут назад, Вид на море сказал:Как? Дачу купи, шашлыки пожарь? Там застолье планировалось.
Э-э-э... А что, в городской квартире дочка с мамой весь день не выдержит? Только со свекровью на лоне природы?
Наобщаются-а-а... Чаю напьются-а-а... Лоток можно будет хоть два раза вынести.
Как, всё равно не хочет? Не иначе, зять-негодяй виноват. Плохо влияет.
-
1
-
-
4 минуты назад, Никеша сказал:собраться в дорогу, собрать подарки
Это всё прекрасно делается накануне. Если, конечно, и правда с матерью хочется провести не часик, а два.
5 минут назад, ЯнаКа сказал:Нет ревности, маме не понравилось
Что ж тогда высказывала, что вот к сватье на целый день? Ну сделай так, чтобы к тебе на целый день, кто против?
-
1
-
-
6 минут назад, АлСеАл сказал:Чужих детей бить нельзя.
Справедливости ради, она девочку не била. Это её ребёнок пострадал. Свой ребёнок оказался дороже чужого – ну бывает такое, да. Не стала ждать ещё день, чтобы посмотреть, уцелеет у сына глаз или нет.
9 минут назад, АлСеАл сказал:действия подружки симпатичны
Не подруга. Старшая коллега.
-
2
-
-
2 минуты назад, sugar-blues сказал:И маме важно поспать. А не вскакивать на свет ни заря. Нормально ж.
Да ладно?
В 10 утра – это ни свет ни заря? Для неработающей пенсионерки, которой важно отметить с дочерью праздник? Притом что обычно пенсионеры просыпаются рано?
Или просто имеет место ревность к сватье, с которой у дочери хорошие отношения?
-
2
-
-
6 минут назад, sugar-blues сказал:Для Вас нормально, что Вами командовал близкий человек?
Возможно, при каких-то обстоятельствах.
Но если близкий человек приехал раньше времени и настойчиво просит побыстрее спуститься вниз, я подумаю, что, наверное, изменились обстоятельства, что-то случилось, и не чай буду допивать и лотки вытряхивать, а спущусь вниз, и именно побыстрее.
1 минуту назад, ЯнаКа сказал:Захотела поспать, не? Дома были дела у Лилии.
В День матери дочери важнее поспать и сделать какие-то дела, а к маме можно на часик заскочить по дороге к свекрови? Ну такие, значит, у дочери приоритеты.
-
1
-
-
5 минут назад, ЯнаКа сказал:И то, собраться женщине, на дорогу в туалет сходить, надеть верхнюю одежду, причесаться, те же 15 минут так и так бы заняли.
При таком раскладе в 11.45 можно было уже сидеть в туалете или стоять с расчёской перед зеркалом. Если, конечно, планировалось ровно в 12.00 быть внизу.
А если "ну где 12, там и 12.15, когда выйду, тогда выйду, подождёт, никуда не денется", то в 11.45 можно спокойно пить чай, да.
5 минут назад, ЯнаКа сказал:Специально заставлять никого ждать не надо, но и устраивать забег, особенно если не молоденькая, одеваясь на ходу в подъезде и бежать бегом по лестнице будто пожар, не нужно.
Дожив до своих лет, Лиля, уж наверное, знает, сколько времени ей надо на сборы, чтобы не одеваться на ходу?
-
1
-
-
9 минут назад, АлСеАл сказал:ясно, что считает себя правой
Это да, она считает себя правой.
9 минут назад, АлСеАл сказал:воспитательница недоглядела, но душить ее мамаша не решилась
Не воспитательница лицо ребёнку расцарапала.
9 минут назад, АлСеАл сказал:Какой бы ни был гаденыш этот Денис, но его пакости носили моральный характер, а в ответ он получил полноценную физическую травму.
Зато дошло. Ни семилетку, ни его мать не посадили бы даже за удар в висок, я так понимаю. И на карате мальчика отдали, чтобы научить защищаться. Первый он ни к кому не лез.
-
1
-
2
-
Мама и сестра хотят продать дом и мечтают о моих накоплениях
in Жизнь и кошелёк
Posted
Порядочная женщина попыталась бы скрыть разницу в отношении к детям: над словами и поступками люди властны. Ваша же мать не стесняется её демонстрировать, и плевать ей на реакцию вашу и вашей дочери.
Вы говорите, что она ваша мать. А она помнит, что вы её дочь?