Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Наши люди
  • Число публикаций

    5 388
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

9 087 Здравомыслящий

О Болие Лимения

  • Звание
    Еще одну серию и спать
  • День рождения 08.03.1987

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    _Край костров и сказок
  1. Зарубежные сериалы - 2

    О, вот роды в "Рассказе служанки" я точно не забуду, так они меня шокировали своей неестественностью. Вроде бы весь, да. Во втором сезоне 13 серий. Называл, я когда пересматривала последнюю серию первого сезона, обратила на это внимание. Сначала Фред так назвал жену, а потом Джун её же в машине, когда ее хозяйка возила показывать дочь Джун в приюте. Нашла я всё-таки, где онлайн можно посмотреть. С трудом, но нашла. Пока две серии посмотрела, но так уже не цепляет, как первый сезон. Надеюсь, действие дальше пободрее пойдет. Самая первая сцена с "повешиванием" Служанок шокировала, конечно, но я так и думала, что это блеф, направленный на запугивание Служанок. Никто не будет уничтожать дойных коров, которые составляют смысл всего в Галааде, практически смысл будущего.
  2. Зарубежные сериалы - 2

    Спасибо! Начинаю припоминать. С удивлением поняла, что даже соскучилась по речевым оборотам в сериале: "благословен плод", "да разверзнет господь"... Начала гуглить про Яснораду (яснараду?), мол, это ласковое обращение к супруге или имя в сериале? И первая ссылка ведет на страницу "Рассказ служанки" в википедии. --------- Слушайте, первый раз у меня такое - не могу найти, где второй сезон посмотреть. Всюду заблокировано. Даже платно (по подписке) не нашла. Очень жаль.
  3. Зарубежные сериалы - 2

    Девушки, догоняю вас с "Рассказом служанки", тоже начала смотреть. Чтобы освежить память, чем же закончился первый сезон, посмотрела последнюю серию 1 сезона. Напомните, пожалуйста, у меня совсем из головы вон: спала ли Фредова с шофером Фреда? От кого у нее ребенок-то? В остальном вас не читаю пока , а то боюсь на спойлеры нарваться.
  4. Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC

    Всем привет! Вчера на комик-коне в США наконец-то были представлены два супергеройских трейлера, вернее, даже больше, но некоторые нам не показали (например, "Чудо-женщина 2"). Итак, был показан свеженький трейлер "Аквамена". Честно? Я не жду хорошего фильма. Трейлер мне не понравился. Аквамен, конечно, красавчик, но если он будет похож на прошлогоднюю "Лигу справедливости", значит, получится ужасно. А судя по мрачным тонам и цветам в трейлере так оно и будет. Не, я пойду, конечно, куда ж я без супергеройщины, но чудес не жду. И парик у Меры, жены Аквамена, просто ужасный. Ярко-красный и кое-как нахлобученный, видно, что парик. Второй трейлер мне понравился намного больше. Я о "Шазаме", грядущей премьере DC в 2019 году. Как ни странно, трейлер вышел подростковый и веселенький, чем-то по характеру похожий на "Человека-паука" с Томом Холландом. Мне кажется, в коллекции фильмов DC именно такого и не хватает, чтоб весело, мило, безбашенно. Жалко, что не показали трейлер Марвел про капитана Марвел. Вот его я жду с нетерпением, интересно, что же там за героиня такая, которая может противостоять самому Таносу?..
  5. Ходячие мертвецы и прочие зомбисериалы

    Да-да, Морган переполз из ХМ в БХМ. Поржала, как александрийцы дружно уговаривали его остаться и не уходить. Я б еще и пинка вдогонку дала, задрал своим занудством. Теперь вот в БХМ продолжает нудить, мол, "я не убиваю, давайте жить дружно, вот вам буддистская книжечка, почитайте на досуге и давайте хором ловить дзен". Да конечно нет. И одежду ходячие на лету прокусывают, и штанины плотные, и куртки кожаные. Очевидно ляп, некторые ходячие разваливаются на ходу, а кусаются с силой промышленного степлера. Я вот вспомнила, в БХМ была одна очень трогательная сцена. Пожилой муж просыпается в кровати и видит, его жена копается возле тумбочки и рычит, и он понимает, что она во сне умерла и обратилась. Он зовет ее к себе, она его обнимает и пытается укусить за шею, но не получается, потому что ее вставные челюсти находятся в стакане у кровати. Он, плача, танцует с ней, а потом достает пистолет, прижимается к ее щеке и одним выстрелом в свой висок убивает их обоих одновременно. Страшно и печально. Привет! Слушай, вот я и верю, и не верю одновременно. Зачем они (создатели) такой спойлер про Рика - даже не спойлер, а спойлерище!!! - заранее анонсировали? Я понимаю, что ХМ уже настолько своим сюжетом сами себя дискредетировали, что надо что-то срочно менять, но рубить так вот сразу, мол, нате вам, через шесть серий Рик умрет, - это как-то странно. Про Мэгги тоже говорили, что у нее контракт закончится скоро, значит, и ее "сольют"? Знаешь, вот я разогналась с этим сериалом как на скоростной автомагистрали, по три-четыре серии в день смотрела. А тут вдруг ррраз! - и моего любимого персонажа убивают. И я по ощущениям словно впечаталась на скорости в стену. Я всерьез думаю, а смотреть ли дальше. С одной стороны, появились новые интересные персонажи, Алтея и Джон Дори, очень яркие и колоритные, а с другой стороны, всё равно 4 сезон в разы хуже, чем 3-й. Вот третий в БХМ был просто огонь, почти так же хорош, как 2 и 3 сезоны в ХМ. А потом резко качество упало. Наверняка это "проклятие Моргана".
  6. Ходячие мертвецы и прочие зомбисериалы

    Только я начала влюбляться в сериал БХМ - третий сезон вообще наишикарнейший - как в начале четвертого погибает один из самых классных главных героев. Я о Это всё равно, что Дэрила в "Ходячих" взять и убить. Смотреть уже незачем. Даже и не знаю, смотреть ли дальше... В общем, всё испортилось, как только Морган из ХМ появляется в БХМ. И всё пошло как обычно. Хочешь испортить интересный сериал? Сними в нём Моргана.
  7. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Есть такое, да! Когда в читалке загружены уже не то что десятки, а сотни бестселлеров, а ты ни за что не хватаешься, потому что надоело: читаешь-читаешь, а на пятидесятой странице бросаешь, потому что тупо не интересно. С Дяченками как раз такого не бывает. Это еще уметь надо так заинтриговать читателя, когда не просто сюжет интересный и непредсказуемый, а еще и наишикарный язык и яркие и словно живые герои.
  8. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Спасибо Вам от души и здорово, что Вы присоединились к веточке! А с какого романа начали читать/слушать Дяченко? Я вот интуитивно разделяю творчество Дяченко на две "группы" - это когда действие развивается в обычном человеческом мире, а потом "начинаются странности" (Вита Ностра, Пандем, Эмма и Сфинкс, Долина совести...), а вторая "группа" та, где действие изначально в вымышленном мире происходит (Медный король, Ритуал, Скрут...) Обе группы люблю, обе хороши по-своему.
  9. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

    От души советую. Там сюжет такой, если совсем вкратце: богатый мальчик-мажор, чьи родители владеют гимназией, где он учится, влюбляется в новенькую девушку из небогатой семьи. Ну как влюбляется? Сначала ненавидит и издевается, а любовь приходит позже. В общем, классика! О, это я еще с "Элен и ребята" помню. Студенты, которые вообще никогда не учатся, целыми днями репетируют в гараже и в кафе каждый вечер тусуются. И откуда только деньги берут?! И ведь я смотрела тем не менее и в молодости, и пару лет назад, когда ностальгия накатила. Этот сериал до сих пор (!!!) снимают. Я кроме "В ожидании солнца" ничего турецкого не смотрела. Пыталась "Великолепный век" осилить, но дальше пятой серии не пошло. Мало я симпатизировала главной героине, так что ну нафиг такие сериалы. Я помню, в нашей сельской библиотеке (в моем детстве) появлялись книги, написанные по бразильским сериалам. Помню книгу "Новая жертва". Из серии "он пошел, она сказала". Непричесанный сценарий. И ведь все равно читали, настолько популярны эти сериалы раньше были.
  10. Ходячие мертвецы и прочие зомбисериалы

    Я всегда говорила, что мне нравится "философия ходячих" - вот эти рассуждения, на что люди готовы пойти ради выживания и что является смыслом жизни в постапокалиптичном мире. Да, бывают нудные серии, где они куда-то идут-идут-идут, вот от такого устаешь. А от разговоров я не устаю, больше устаю от дурацкой логики героев. Иногда не понимала логику Кэрол, хотя мне эта героиня очень нравится, одна из моих любимиц. И почти никогда не понимала логику Моргана. Уж мне прям по душе этот сериал пришелся! Движуха даже побыстрее, чем в ХМ, и хотя косяки тоже есть по сюжету, но они так не цепляют, как в ХМ. Нравится мне наблюдать за семейством Кларк, Ник - мой любимчик, почти такой же, как и Дэрил в ХМ. Хотя характеры совершенно разные. Ник - явный лидер по характеру, харизмат. Дэрил, скорее, как брутальный ангел-хранитель у нашей группы александрийцев и хиллтоповцев. Я уже на середине третьего сезона. Интересно сравнить одногодок Мэдиссон из БХМ и Кэрол из ХМ. Кэрол выглядит намного старше, лет на десять как минимум, или мне так кажется? Да, в БХМ философии, конечно, поменьше, но тем не менее есть. Те же вопросы: ради чего жить, куда двигаться, те же сделки с совестью. Но в меньшей степени, ибо сериал пободрее, подинамичнее, чем ХМ, и на длинные рассуждения времени нет. Интересно, будет скачок во времени в БХМ? Потому что вроде как если судить по Джудит из ХМ, то с апокалипсиса года 4-5 прошло. А в БХМ едва ли в течение полгода действие развивается к середине 3 сезона. Даже меньше, думаю.
  11. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Я вообще за любой кипеш окромя голодовки! Тем более ни то, ни то не читала.
  12. "Изба-читальня" предложения произведений, правила.

    Почему закончилось? Мне кажется, возвращаться к обсуждению можно в любое время в любую веточку, так ведь? Я вот еще в "Брэдбери" не отписывалась, никак не могу закончить перечитывать, то на одно отвлекаюсь, то на другое; но с удовольствием отпишусь там, когда прочитаю. Но тем не менее новую веточку по новой книге, наверное, можно предлагать. У Вас есть какие-то предложения? Я помню, выше про "Цену соли" говорили...
  13. Латиноамериканские и турецкие телесериалы

    Это Вы еще турецкий "В ожидании солнца" с Керемом Бюрсином не смотрели! (Или смотрели?) Хороший сериал с молодыми и красивыми актерами. Про любовь, которая начиналась с ненависти. "Сначала ты была мне врагом, потом - занозой в заднице, а теперь - болью в сердце".
  14. Стивен Кинг. Поклонники и противники таланта.

    Ой, а напомните, пожалуйста, про что конкретно будет сериал? По какому произведению? Я же правильно понимаю, что в сериале будут экранизированы небольшие повести и рассказы Кинга, а герои будут связаны между собой лишь географически - тем, что живут в Касл-Роке? Интересно, если это всё так, как я предполагаю, значит ли это, что будет одна серия на одно произведение?
  15. Сыны Анархии

    Да, я уже тизер видела в интернете. Шестеро майянцев на мотоциклах ненадолго останавливаются у придорожной могилы (памятника?), чтобы почтить память. Я так понимаю, что память нашего Джекса. Лично я ничего хорошего от "Майянцев" не жду. Самые колоритные персонажи были и остались в "Сынах анархии". Хотя надежда умирает последней, латиноамериканские семьи и банды всегда очень многочисленны, темпераментны, так что спокойную гавань я точно не жду от сериала. Но конечно же любопытно будет посмотреть, каким же будет спин-офф "Сынов".
×