Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

    10053
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Болие Лимения last won the day on May 22 2020

Болие Лимения had the most liked content!

Community Reputation

44706 Очень хороший

About Болие Лимения

  • Rank
    двойной шизбургер

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Москва
  1. Я видела Ваши фото, у Вас роскошные волосы, длинные, густые, очень здоровые на вид. Безсульфатными хорошо мыть как раз мои - они у меня не густые плюс стрижка пикси. За одну помывку справляюсь, а вот длинные пришлось бы два-три раза намыливать. Канитель та ещё Плюс расходник большой, а они недешевые, заразы. Пробовала разных фирм, начиная от Лаш и заканчивая нашими марками, и крапивный, и с морской солью был... Неа, не моё. Слишком грубоватые как по мне после мытья волосы после твёрдых шампуней и требуют двойной порции масок-кондиционеров. Но опять же, как Вы пишете, всё индивидуально. Могу лишь про свой опыт рассказать, а советовать сложновато уже.
  2. Я свое наблюдение выскажу. В последние годы могу пользоваться только безсульфатными (без ПАВ, как их еще называют) шампунями. От ПАВ была постоянная перхоть и себорея. Никакие профилактические "низоралы" не помогали. Перешла на мягкие безсульфатные - проблема вообще исчезла. Конечно, всё индивидуально. Но для меня лично разница есть и очень существенная.
  3. Сейчас не скажу, но справедливости ради замечу, что да, в последние годы вижу намнооого реже пьяные безобразия в день ВДВ. Работала на том месте (метро Парк Культуры) с 2008 по 2011, и каждый год там цирк был, конечно, ближе к 18:00, когда многие уже "наотмечались".
  4. Повезло вам. А мы одно время работали возле Парка Культуры (Москва), и я элементарно боялась в этот день домой с работы в метро ехать. В нас (толпу в метро, которая собралась в вестибюле у эскалатора наверх) один раз бухое тело в тельняшке и берете с эскалатора, который вниз навстречу нам ехал, кинуло полупустую бутылку с дикими воплями. Кого облило, а кого (меня) осколками порезало. Хорошо, не сильно. Но приятного мало. Ну и , например, элементарно пьяных агрессивных боюсь, которые в этот день там тусуются (Крымский мост, Парк Культуры, станции метро поблизости. Ходишь как по минному полю. Мне то теперь, день ВДВ осуждать из-за пьяных дебилов, которые вести себя нормально не умеют? Кстати, ни с одним запретом наяву пока не столкнулась. Всё как-то только в интернете читаю. Сестра (учитель нач. классов) в школе недавно утренник по Гарри Поттеру делала. В том году со знакомыми (фанаты) отмечали день "Звёздных войн" (4 мая). Не повсеместно же эти праздники отмечаются. Ну где будут того же святого Патрика праздновать? В тематических пабах, ибо он больше никому и нигде не уперся, вот если честно. Хеллоуин - в ночных клубах если только среди молодежи. Ибо если у нас в России походить с детьми по домам в конце октября в целях сбора конфет, соседи только пальцам у виска покрутят.
  5. Гарри Поттер и все, все, все

    Кстати, и я много чего в фильмах не люблю. Не люблю (как впрочем и все экранизации любых книг за редким исключением) за то, что они поверхностнее самих романов. За отступления от канона. За режиссерские импровизации, противоречащие тексту. Но я не могу не отметить во-первых, блестящий актерский ансамбль. И школьники, и преподавательский состав, и друзья/члены семьи - яркие, талантливые, артистичные, каждый из них принес свою изюминку. От Хагрида до мадам Трюк. От Рона до Симуса Финнигана, который взрывал всё подряд. От Беллатрисы до Молли Уизли. Есть, конечно, спорные роли (как роли Флер Делакур, Снейпа, Джинни, Нимфадоры Тонкс, родителей Гарри...), но в целом 90-95% героев - просто отличное попадание в книжный образ. Во-вторых, музыка. Ноты из заставки к фильмам (музыку еще называют "темой Хедвига", ой, то бишь Букли) узнаваемы во всем мире. Музыкальные отрывки к сценам/фильмам великолепны и сами по себе, и в сочетании с видеорядом. В третьих, Хогвартс. Он прекрасен, и за его экранное воплощение - десять баллов. Башни, квиддич, коридоры, лестницы, высокие арочные окна, гостиные факультетов... Снято и показано блестяще. У меня много вопросов к фильмам, но плюсы лично для меня всё перекрывают. "После стольких лет?" - "Всегда."
  6. Гарри Поттер и все, все, все

    Ну да, а злая мачеха, смешивая крупы, просто развивала у Золушки мелкую моторику по системе Монтессори.
  7. Гарри Поттер и все, все, все

    Помимо этого в книге много добра, света, уз дружбы, семейных ценностей и т.п. Дружная семья Уизли, где все друг за друга горой. Друзья, которые ради тебя и в огонь, и в воду, причем порой буквально. К каким взрослым там относятся непочтительно? К идиоту Златопусту Локонсу? К сволочной Амбридж? К Снейпу, который шпынял и унижал Гарри и компанию почем зря всю дорогу (кто ж знал, что он героем потом окажется)? Может, нам таки показали, что стоит уважать людей не за возраст, а за поступки? И тот, который в итоге жизнью пожертвовал ради того, чтобы победить зло. Тот, который раскрыл всем глаза на то, что ненавидимый всеми Снейп был героем и был на стороне добра. Тот, который был готов все свои деньги разделить с семьей своего небогатого друга, да только знал, что они эти деньги ни за что не примут. Тот, который отдал свой денежный выигрыш другим - на их мечту. Тот, который даже в минуту смертельной опасности нашел в себе силы спасти своего врага (Драко Малфоя) из огненной ловушки.
  8. Гарри Поттер и все, все, все

    Любопытно наблюдать за мнениями, кто что видит в книгах. "В одно окно смотрели двое."
  9. Повторюсь, мне вот ужасно не нравится то, что у нас в России столько внимания китайскому новому году уделяется. Все эти полотенца со свинками, елочные шарики с тигрятами, календари с петухами (ну то бишь символами грядущего года). Что наденем, что приготовим, чтобы не дай дятел рассердить "животное года". Празднуется повально! На федеральных каналах всерьез обсуждают гороскопы, зодиаки, китайские новые годы - откуда это безумие вообще пошло? Людям головы такой дурью забивают, лучше б про астрономию больше рассказывали. Народ не знает, какая планета за Юпитером идёт, а зачем? Лучше про ретроградный Марс послушать и поверить, что кто родился в год Змеи - у тех год будет денежный, а у тех, кто в год Слона - печальный. Вот что страшно, а вы (не Вы, утрирую) - санта клаус... Раньше вслух возмущалась, сейчас уже вообще ничего не говорю. Каждый волен отмечать/верить/праздновать что хочет, выбор есть и он велик. Поэтому мне хоть Патрик, хоть Иван Купала, хоть Вальпургиева ночь голышом на горе. Вперед и с песней, только не указывайте мне (я не Вам , а образно), что отмечать и как жить.
  10. А если с Санта Клаусом отметить - что страшного случится-то? Принципиальной разницы вообще не вижу. Будто российский дед Мороз - это примерный семьянин, благообразный волшебник, а Санта Клаус - старый развратник, мучитель животных и ненастоящий маг. Еще и лгбтшник небось, кто их знает, западников этих. Если уж брать культуру западную, то мне рождественские западные фильмы больше на новогоднее настроение ложатся, например. И ничего плохого я в этом не вижу. Те же семейные застолья, тот же дух волшебства и новогодья, ничему гадкому и непотребному там не учат. И хоралы у них прекрасны, кстати. Вот что мне не нравится - это повальное отрицание западной культуры. Прямо до отвращения у некоторых (я не о Вас и не о других форумчанках, а наблюдается тенденция в целом). Своё - это очень хорошо и здОрово, я даже спорить не буду, но не всё западное ужасно, противно, безобразно и пахнет разложением.
  11. Гарри Поттер и все, все, все

    Мало вы читали наших сказок, очень мало, скажу я вам. Наверное, не читали, как ожившие мертвецы в церкви тела усопших поедали, как баба Яга гуляши варила из "добрых молодцев", как в Коньке-Горбунке царя в кипятке сварили... Пффф, Артур Уизли постоянно маглами восхищался. Есть, плохо вы читали. Если б вспомнили финал "Философского камня" - то, что говорила Гермиона Гарри после и "квеста" в подземелье, Вы б так не писали. Дружба и храбрость важнее знания магии и книжек, например. А за штопаные носки дяди Вернона на Рождество Гарри, пожалуй, им квартиру отписать должен был.
  12. Ну если задуматься, во многих праздниках куча лицемерия. Поздравлять на 8 марта - праздник феминисток и работающих женщин - девочек в детсадике или школе. На 23 февраля накрывать стол коллегам, которые мало того, что не служили, еще и хвастаются, кто как лучше откосил. Отмечать новый год, словно он чем-то отличается от остальных дней в году. Наклейки "На Берлин!" на лобовом стекле мерседеса. Наряжаться на новый год в цвета "китайского кролика", год которого начнется дай бог к концу января. Ну нельзя так серьезно (я не Вам, а в целом) подходить к "засилью западных чужеродных культур". Мне вот восточные, кстати, ничуть не ближе. Те же китайские животные, год которого каждый раз любовно в России в новогодье отмечается - люди советуются, что на стол накрыть, какие наряды надеть, чтоб "быка/крысу/тигра" не обидеть. Цирк ведь на самом деле, если задуматься. А если не задумываться и допустить, что для народа это просто безобидное развлечение, переключить мысли с серых будней на ожидание праздника - да любого праздника в принципе. Хоть китайского нового года, хоть дня кошек. Лично мне не жалко, пусть празднуют, что хотят; главное, чтобы на пользу и ментальному здоровью, и нервам, и настроению.
  13. Среди моих знакомых ни один человек не отмечает. Впрочем, как и день влюбленных.
  14. Я, если честно, вообще не вижу ничего плохого в праздновании Хеллоуина, Святого Патрика, Валентинова дня и т.п. Как по мне, так чем больше праздников - тем веселее. Не надо замещать, если можно совмещать. И вот честно выскажу свое мнение: во многом празднование "зарубежного контента" в России - попустительство власть имущих. Хотели бы - давно бы запретили. Просто тут и бизнес, да и просто, видимо, не могут сделать лучше, дать альтернативу, которую приняли бы в обществе "на ура" и с энтузиазмом, вот и всё. Про Петра и Февронию знают у нас единицы, вот правда. Про день влюбленных - в принципе все в курсе. Знаю одних товарищей, которые заявляют: "А, Феврония - это та, которая обманом на себе мужика женила и это надо праздновать? Не, я пас." И да, я та, кто на Новый год смотрит "Гарри Поттера" и "Один дома" вместо "Морозко" и "Золушки", которые я, мягко говоря, не люблю. Я та, кому "кока-кольная" реклама в прежние новогодние дни навевала праздничное новогоднее настроение, ощущение грядущего праздника и волшебства. А кока-колу я, кстати, терпеть не могу. И при всём при этом мои самые любимые и родные праздники - это не хеллоуины. Это День космонавтики, День Победы - свои, долгожданные, весенне-прекрасные и с детства любимые. Так что ИМХО - пусть они все будут, и Патрики, и Февронии, и Иван Купала (кстати, прекрасный праздник, и с большой радостью у нас отмечается), и День взятия Бастилии. Чтоб ни у кого впустую не прошёл.
  15. Риторический вопрос (просто цитата к месту пришлась) - почему у нас нет такого массового сувенирно-празднично-скидочного разгула на наши праздники? На тот же горячо мною любимый день космонавтики. Да выпускайте массово фигурки космонавтов, флажки Роскосмоса, делайте какие-нибудь "космические скидки" на что-нибудь, устраивайте праздники и народные гулянья, организуйте тематические утренники в детском саду... Повально ведь нет такого, почему? Тот же "Патрик" почему популярен у молодёжи? У меня, обывателя, лично стойкая ассоциация. Патрик - Ирландия - пиво Гиннесс. Пабы, бары, хоп-хей-ла-ла-лей. Почему Хеллоуин популярен у молодёжи? Разгульные тематические вечеринки в клубах, куда можно надеть какие-нибудь секси-костюмы, а-ля развратная медсестря и секси-ведьма. Секс и алкоголь всегда будут хорошо продаваться, вот и всё. А бабло рулит в нашем капиталистическом мире.
×