Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

    9275
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Болие Лимения last won the day on May 22 2020

Болие Лимения had the most liked content!

Community Reputation

40369 Очень хороший

About Болие Лимения

  • Rank
    ​​​​​​​иногда я нет-нет да и да
  • Birthday 03/08/87

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Москва
  1. Я пробовала капучино с лавандовым сиропом. Совсем не понравилось, вкус парфюма или мыла. У нас кофейный "островок" рядом с нашим офисом, там сиропов огромное количество. ИМХО самые вкусные - это различные ореховые. Хорошо оттеняют вкус самого напитка. Хотя если по-честному, баловство это всё, для меня лучший кофе - без ароматизаторов, свежемолотый, сваренный в турке. Тоже обожаю, любимое мороженое - это как раз с соленой карамелью. И шоколад с солью люблю. Одно из недавних моих изобретений - пакетик обыкновенного соленого арахиса (тот, который к пиву продают) высыпается в мисочку и заливается жидким мёдом. Для меня это божественное лакомство.
  2. Может быть, это Арчибальд Кронин "Замок Броуди"?
  3. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    Так вроде как каникулы у нее были. И к брату на свадьбу ездила, и с детьми отдыхала. Только рада за них буду. Согласна. Отфотошоплены донельзя, словно картонные персонажи, а не живые люди.
  4. Короли, королевы, принцы и принцессы - III

    Сегодня прочитала новость о том, что принц Гарри и Меган Маркл появились на обложке журнала Time, где был опубликован список самых влиятельных людей года. Кто ж, интересно, им такую позу придумал, али сами выбрали? В центре властная и уверенная в себе женщина, и робко выглядывающий из-за ее спины муженек, вцепившийся жене в плечи. Ну очень говорящая поза.
  5. Вспомнила сразу одну из моих любимых писательниц, Наринэ Юриковну Абгарян. Папа у нее был в книгах именно Юрик Драстаматович.
  6. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Вообще странно, конечно, так ненавидеть функцию, тем более она все сама прекрасно понимала. Линия явно надуманная. И куда делась Лилия Попова (другая ипостась Фарита)? Авторы решили больше с этим не заморачиваться?.. Не поняла линии а-ля "прошло 14 лет". Если Сашу этим наказали, переписав прошлое, почему 14 лет прошло для всех её однокурсников, включая и третьекурсника Егора?.. Я тоже со временем перечитаю (не скоро, вероятно), может, что-то чуть более станет понятнее. Или запутаюсь вообще. Мне порой некоторые фразы учителей и кураторов казались просто "размазанными", без какого-либо смысла. Возможно, слишком "залпом" читала.
  7. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Да, причем сам роман-то и не особо длинный получился, на треть меньше первой части (даже руке неудобно было печатать словосочетание "первая часть", поскольку "Vita Nostra" сам по себе цельный и самостоятельный роман, а никакая не первая часть) - а воды все равно хватало. И не покидало ощущение, что многое из описанного уже было в первой книге. Нет, были эпизоды, заставляющие верить, что Дяченко еще могут оказаться теми Дяченко, которых помню и люблю. Летчик, отец летчика - все это понравилось и тронуло местами. Жалею о том, что свели зачем-то Костю и Лизу. Вымученная и нелепая пара получилась, если честно. И очень не хватало Портнова. Он такой мощной изюминкой был, куда там Физруку. И в целом "работа над ошибками" (специально с маленькой буквы) оказалась непроработанной и хуже оригинала. "Луч" проходной, новая Vita Nostra не тронула; печально, конечно, что новые романы мало цепляют. Впрочем, это не умаляет гениальности первых романов.
  8. Ходячие мертвецы (ХМ) и прочие зомбисериалы

    Я подписана во вконтакте на сообщество по "Ходячим мертвецам", оттуда периодически черпаю новости, что, мол, "скоро выходит такая-то серия такого-то сезона, финал тогда-то, вот вам кадры новой серии". Даже из этих скудных новостей понимаю, что смотреть не хочу, неинтересно. В какой-то из (грядущей? уже прошедшей? ) серии показали кадры, где Мэгги с Ниганом вместе что-то делают. Возник слабенький интерес - да как так-то? Мэгги общается и сотрудничает с убийцей Гленна? Но интерес как возник, так и потух оперативно. Я даже не знаю, что может меня сподвигнуть начать снова смотреть. Ну если только возвращение Рика. А если Дэрила "сольют", и вовсе плюну и забуду навсегда про сериал. Для меня он кончится.
  9. Ходячие мертвецы (ХМ) и прочие зомбисериалы

    Честно говоря, на сериал я давно забила. Интересных героев осталось два-три персонажа (и тех испортили), остальные скучны до зевоты, сюжетные повороты мало волнуют и совершенно не цепляют. Какие замечательные были первые сезоны, и что с сериалом сделали сейчас... Считаю, что раз лошадь сдохла - надо слезать вовремя. А как интересно было в веточке раньше, когда постоянные участницы каждую серию с удовольствием обсуждали. Девчонки, вы хоть смотрите? Откликнитесь! Возможно, я посмотрю самую финальную серию, возможно, нет. Возможно, когда-нибудь возьму да и пересмотрю весь сериал целиком, исключая самые тяжелые сцены. Интересно, вернут ли Рика хотя бы в финал? Будет ли снят в итоге про него какой-то сериал/фильм, или это так и останется в режиме "бла-бла-бла"?
  10. Посмотрела на фото синей картошки и вспомнила, что хотела рассказать, что не так давно впервые батат попробовала. Вкус специфический, что-то среднее между картофелем, морковью и тыквой, вроде понравился, но часто его есть не буду. К нему привыкнуть, наверное, надо. Понравились очень, кстати, чипсы из батата, во "ВкусВилле" покупала.
  11. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    "Vita Nostra. Работа над ошибками" Сложно, очень сложно написать отзыв на продолжение одного из самых любимых моих романов. Честно скажу - я боялась, что будет хуже. Я думала, что будет лучше. Как-то так. Конечно, язык авторов (в данном случае - одного автора, Марины) сам по себе прекрасен, и у них практически нет проходных вещей. Но "Vita Nostra" для меня - это квинтэссенция их творчества, и сравнивать продолжение с первым романом - даже отчасти кощунство. Роман поднимает идею, каково это - быть исключением из правил, но знать, что и для тебя есть свои правила, которые ты вроде бы и волен нарушать, но расплаты всё равно не избежать. И надо искать способ обойти новые препятствия. Скажу так - местами явно видно было повторение, где-то казалось, что буквально какого-то полтакта не хватает, чтобы завершить сюжетную линию главы. Были моменты, бившие под дых, некоторые вещи ощущались лишними, и в то же время казалось, что информации и действий мало. Где-то не хватило понимания скрытых смыслов, завуалированных, размазанных по тексту и закрученных в клубок. Чувствовала себя студенткой Института, распутывающей текстовый модуль. Перечитаю со временем. Тексту надо уложиться, впечатлениям надо усвоиться, сейчас пока ещё мешанина из мыслей. Но самое грустное (для меня) - что нет "книжного похмелья". Жалею ли я, что прочитала? Нет. Дяченко это... Дяченко.
  12. Аббатство Даунтон

    Я от души желаю, чтобы это был далеко не последний проект Смит.
  13. Аббатство Даунтон

    Она - одна из тех "изюминок", которыми и хорош сериал. Как же зрители без ее пикировок с леди Изабель будут?! А впрочем, сериал по всем фронтам хорош! Я и стервеца Барроу обожаю, например. Кто знает, будет ли третий полнометражный фильм по сериалу. Я вот думаю иногда - у героев впереди Вторая Мировая... Что же ждёт их героев и само аббатство? Устоят ли, переживут ли...
  14. "Мой парень - ангел" (Россия, 2011)

    Все ангелы, наверное, чуток не от мира сего. Ну и у одного пальто, у второго плащ недалеко друг от друга ушли!
  15. "Запределье" (2006, США, ЮАР, Индия)

    Очень мне понравился в свое время "Запределье". Герои, Рой и Александрия, прекрасно в тандеме смотрелись, такая милая химия между актерами была. Девочка очаровательная, а из актера идеальный парень в депресии получился. Единственный минус - фильм тоскливый, впрочем, это вина (или не вина, а характерный почерк) режиссера: все его картины, которые я видела, тоскливой ноткой пронизаны. Вроде и ярко, и фантастично, а всё равно грустно от его творчества. Музыка что ли виновата или что... И ведь хромакея и студийных съемок там практически не было, все снималось в натуральном виде! Прекрасные виды, удивительные пейзажи, снимали, по-моему, как минимум в 9 странах, среди которых красоты Индии, Аргентины, Индонезии, Франции, Турции, Италии.
×