Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

    9775
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Болие Лимения last won the day on May 22 2020

Болие Лимения had the most liked content!

Community Reputation

43300 Очень хороший

About Болие Лимения

  • Rank

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Москва
  1. Интернет-магазины, совместные покупки

    Я не так давно плётку заказывала (гусары, молчать, она мне для других целей нужна была ), всё было очень хорошо запаковано, даже тактильно через упаковку не прощупывалось. Но почему-то мне кажется, операторы на пункте выдачи всё равно знают, что это за товар. "Мой" оператор уж очень старался улыбку сдержать, когда мне выдавал заказ.
  2. Какие книги мы читаем? - 11

    Ну может быть, школьникам или студентам и будет интересно, особенно тем, кто изучает историю или, скажем, языкознание. А я, наверное, уже слишком стара для таких речевых оборотов. Мне бы чего поинтеллигентнее . Я повторялась и снова повторюсь - Марину Анатольевну люблю нежною любовью, мастер слога, ярких характеров и великолепных детективов. С поздней Марининой у меня - хм - довольно сложные отношения, но раннюю готова перечитывать книгу за книгой. Да, всё никак не найду времени; деньги же нашла на великолепное издание, а вот времени, чтобы почитать что-то отличное от мрачных скандинавов, жаль, приобрести нельзя!
  3. Сейчас большая, если это Виза или МастерКард. Новую уже такую не дадут, особенно если там кэшбеки и другие "плюшки". Поэтому все приличные банки увеличили срок таких карт с заканчивающимся сроком годности. Я бы завтра связалась с владельцем карты посредством перевода одного рубля и написанием сообщения. Не откликнется - в банк бы сдала, да и всё, пусть сами возвращают как хотят. Это владельцу решать, будет ли он пользоваться такой картой, а не тому, кто нашел, и не операторам банка.
  4. Какие книги мы читаем? - 11

    Привет, редко сейчас захожу, реал засасывает, зато больше времени на книжки остается. Кстати, для всех любителей шикарного детектива "Жало белого города" сообщаю, что появилось продолжение - "Водные ритуалы". Да, я это знаю - та же Маринина в каком-то из своих романов (ранних детективов) упоминала об этом - там героиня сравнивала эти два фильма.
  5. Какие книги мы читаем? - 11

    Купила, читаю. Я повелась на то, что книга "заточена" не столько на суховатые исторические события, сколько на светскую жизнь королей, браки, престолонаследие, интриги. "Как мы с вами уже договаривались, про политику, государственное строительство, экономику и прочее «умное» мы разговаривать не будем: не того полета я птица, чтобы про такие высокие материи рассуждать. Мы пишем шпаргалку для понимания извивов престолонаследия и в конечном итоге для получения большего удовольствия от чтения романов и просмотра кинофильмов. Нас интересует в первую очередь, у кого какой характер, кто на ком женился и кто кому наследует и почему." (с) автор Есть то, что нравится и то, что отталкивает. В повествовании автор ссылается на различные художественные произведения - фильмы о тех эпохах, исторические сериалы, романы известных историков и писателей - Дрюона, Акройда, Резерфорда... В этом плане здорово, что если заинтересовали какие-то конкретные времена/персоналии/события, можно взять на заметку фильм\книгу-сериал и более подробно ознакомиться с конкретной исторической личностью, узнать что-то новое. Я вот уже обратила внимание на фильм "Лев зимой" (про Генриха Второго). Что для меня прямо явный минус: категорически не понравился нарочито просторечный, "босяцкий" язык, которым плетется повествование. "Брательник", "дружбаны", "тёрли тёрки", "держал свечку"... Для кого писалась-то "Шпаргалка..."? Любознательных начитанных людей, интересующихся историей, такие выражения коробят, а гопники "с района" вряд ли возьмутся за изучение жизнеописания английских королей. В общем, и советовать не буду, и отговаривать от чтения не стану. Лично я всё-таки дочитаю, полагаю, что из книги на заметку для себя возьму далеко не одно художественное произведение, на которые постоянно ссылается Маринина в тексте. Но уже для себя поняла, что есть куда более интересные книги про те события. К слову, те же Эдвард Резерфорд и Питер Акройд куда как интереснее.
  6. Умер Сергей Дяченко

    "Уходят люди... Их не возвратить. Их тайные миры не возродить. И каждый раз мне хочется опять от этой невозвратности кричать" Светлой Дороги, Сергей Сергеевич, спасибо Вам за всё.
  7. Последняя книга у нас осталась, но интуиция подсказывает, что новичок с девятью сообщениями вряд ли тему откроет. Впрочем, предложу - @Чиполлино, Вы готовы открыть веточку с Вашим предложением к прочтению? И на этом, наверное, можно считать нашу избушку закрытой. Временно или нет - там видно будет. Надеюсь, еще будут интересные произведения, которые захочется активно обсуждать. Засим складываю с себя полномочия ведущей. Есть желающие - подхватывайте инициативу, предлагайте книги. Спасибо огромное всем ведущим, всем, кто помогал, всем, кто предлагал и открывал веточки - это было классно. Столько новых замечательных произведений было даже лично мною открыто, столько авторов, столько интересных собеседников. Всем читателям желаю много новых чудесных книг, литературных открытий и, разумеется, времени на любимое хобби.
  8. Стивен Кинг - II

    Прочитала последний вышедший роман Кинга - "Билли Саммерс". Роман о бывшем спецназовце, который подался в киллеры, но у него есть специфический кодекс: Билли убивает только действительно плохих парней, заслуживающих смерти. Получая очередной заказ, Билли решает, что заказ будет последним, ибо вполне приличный гонорар за услуги позволит безбедно существовать до конца дней. Но, как это и бывает в романах, всё пошло не так, как хотелось... Неплохой роман, расхваливать сильно не буду, у Кинга есть вещи и поинтересней, но книга вполне достойная. Но ловлю себя на мысли, что автор уже не тот, что в молодости, словно через свои новые книги и придуманных персонажей расчесывает свои "политические болячки". Например, Трампа в романе Кинг просклонял и в хвост и в гриву, проезжался вскользь практически в каждой главе. Путина тоже куснул, пока легонько, но полагаю, в новых романах отыграется по полной. Вот за что я с одной стороны люблю Кинга - это прекрасное отражение реалий Америки именно тех эпох, в которые происходят действия в романах. Что, допустим, пятидесятые, что тридцатые, что восьмидесятые, что современность - срез общества в книгах ярок, сочен и чертовски реалистичен. А вот за что перестаю любить - излишняя политизированность автора, которая так или иначе сказывается. Если автора не устраивает действующая политика, на страницах романов он прямо-таки желчью исходит. ИМХО это совершенно лишнее для читателя. Может, оно и к лучшему, что Кинг прекратил сотрудничать с российскими издателями, плевки в адрес своей страны за свои же деньги я, например, читать точно не хочу. Ранние романы Кинга у нас, слава дятлам, никто не отнимет.
  9. Не берусь судить, поскольку близко с автором не знакома. Выводы сделать из произведений по личности автора, в принципе, отчасти можно, но не стану. Хотя заметила, что в последних романах у Марины Анатольевны с описанием современного поколения 25-35 лет просто беда бедовая. Впрочем, тема об отдельном романе, и возможно, не слишком корректно обсуждать личность Марининой и другие её произведения здесь...
  10. Она (автор) ну очень сильно в последние годы в книгах ударяется именно в это морализаторство, иногда одна мысль растекается на несколько страниц. При всём при этом удивительное мастерство слога, умение цеплять и увлекать читателя, окунать в повествование. Герои яркие и сильные, при этом гротескные и "идейные", какие-то негибкие и узколобые. Даже не знаю, правильно ли описание подобрала. Живущие какими-то странными придуманными самими героями идеями и не изменяющими ей. Есть такое, да. Многие постоянные читатели это замечают. Да про всех практически героев романа это можно сказать, считаю. Кроме разве что младшего поколения, они жить только начинают.
  11. Можно я выскажусь по поводу гонораров и расценок? "Пупкин" - это не конкретно певец Василий Пупкин, это проект из нескольких десятков людей, которым платят зарплату. Тут и подтанцовка, и хореографы, и люди, занимающиеся светом и музыкальным оборудованием, и гримеры-костюмеры, и агенты - и все на зарплате. У группы "Ладушки-Оладушки" с гитарами и песнями про березки-елочки в проекте числятся, допустим, 17 человек, а у сольного певца Пупкина, который устраивает на гастролях танцевальное шоу с лазерами и переодеваниями - 32 человека. От этого часто зависит разница в гонорарах. Если б я была на зарплате у Пупкина, и он бы мне заявил, мол, Болие Лимения, мы сегодня выступаем у моего одноклассника депутата Петечкина, старый друг, попросил о скидочке, и ты вместо обещанных по трудовому договору пятидесяти тысяч получишь тринадцать. А через месяц у нас концерт в Энске, где я родился, землякам выступлю за полцены, и ты получишь 25 тысяч, уж не обессудь. Как считаете, долго бы я у Пупкина проработала бы? Я на новогоднем корпоративе у нашей фирмы оформляла договоры с артистами. У нас были: очень известная российская поп-группа, популярная на сегодняшний момент певица и известные иллюзионисты. Дольше всех выступала группа, она пела около часа. По полчаса выступали певица и иллюзионисты. Самые высокие расценки были у певицы. Но у нее было первоклассное шоу, там и танцоры, и костюмы, и лазеры, и крышесносящий саунд. Поэтому я могу сказать, что не всегда расценки на выступления - это "налог" на звёздность".
  12. Вы мне как неразумной объясняете раз за разом какие-то прописные истины - Вы полагаете, я сама этого не понимаю? Я вполне адекватный человек и отдаю себе отчёт, что для всех свое счастье. Но это не мешает мне рассуждать о том, что лично я не считаю Владимира счастливым. Аргументов - почему так я вижу - я привела, как мне кажется, достаточно. А Вы мне опять толкуете, что, мол, определяющее - для меня. Ну так я свое мнение и пишу, разве не так? Вторая сломанная судьба - это о любовнице Владимира? Так он и изначально не планировал с ней семью строить. Вот честно - я не думаю, что женщину, которую разлучили с малолетним любовником, можно причислить к сломанной судьбе.
  13. И не говори. Взял бы и жену, и любовницу жить к себе, вон как Михаил. И все были бы счастливы вдвойне! Поди дети уже у шестидесятилетней женщины выросли, моральных травм никто не получит. Мне вот интересно, Муза, которая жила с Владимиром, тоже считала всё это нормальным, видя, что творит ее муженек с семьями брата и сестры? Тоже в этом "счастье" находила? Ну не бьётся у меня и всё. Не вижу я там счастья. Счастье для меня - это когда в том числе и ты делаешь других людей счастливыми, а не разрушая жизни и наблюдая за этим. Ну ок, пусть это кто-то счастьем зовёт. Счастьем ничтожной, искалеченной морально и жалкой личности. Кто-то другой видит там счастье - да и хорошо, пускай, на то и существуют разные мнения, чтобы спорить.
  14. Он не хотел с ней семью строить и рушить ее брак, он хотел только общаться и спать. Чтобы "жизненно противостоять невзгодам" он себе Музу нашел, а с престарелой любовницей, видимо, только секс связывал. Высокие, высокие мотивы.
  15. Есть идиотские правила, придуманные родителями-лицемерами. Правила, вырастившие из детей моральных уродов. Что есть Моральные Принципы по-вашему? Не перечить матери, даже если она, науськанная мстительным Володенькой, порет чушь и ахинею? Зачем надо было Юлю оставлять без алиментов? Что это за моральный принцип такой, я понять не могу? Юля такая же дочь своего отца, как и матери, и на отцовское содержание имела полное моральное право. Она-то отцу не изменяла. ...и родителей которой Владимир всеми правдами и неправдами пытался сделать несчастными, и ладно бы Михаил, но Лариса, про которую сам Владимир говорил, что она "так-то тётка неплохая", тоже попала под раздачу, причем даже в большей степени. Михаил, как утверждал Владимир, даже какое-то удовлетворение получал, что любовница с ним живет, и что жена и пикнуть не смеет, а Лариса, не сделавшая ничего плохого Владимиру, как раз огребла от этой "священной мсти" по самое не балуйся. Сделали свои выводы на основании прочитанного. И такой мудрый и всепонимающий философ-Владимир, который руководствуется Высокими Предназначениями, не может не понимать, что счастье не в разрушении, а в созидании. Я всё же считаю, что он не счастлив этой жизнью, этой местью; просто искалеченный морально, травмированный человек. Он просто не может жить по-другому. Этим и жалок. У меня тоже. Зачем? Мы всё это читали. Да куда уж мне. Вообще все герои гротескные. Интересные и занятные, конечно, всё-таки Маринина мастер слова, но неправдоподобные герои очень часто на страницах ее романов вырисовываются.
×