Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

    7018
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Болие Лимения last won the day on March 10

Болие Лимения had the most liked content!

Community Reputation

19032 Очень хороший

About Болие Лимения

  • Rank
    Еще одну серию и спать
  • Birthday 03/08/87

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    _Край костров и сказок
  1. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Ну погоди, проявит еще со временем мудрость свою. И другие варианты можно подобрать. Не обязательно "мудрый". Тирион, пока в темнице сидел, мог бы и потренироваться, попримерять разные прозвища. Сумевший подняться - это уже не сломленный. Да ладно, теперь уже не переиграешь. Это я так, бурчу. А вы мне крылья на лету подрезаете, коварные женщины.
  2. "Теория Большого взрыва" и "Детство Шелдона"

    Вышел финал "Теории" в озвучке КуражБамбея. Посмотрела в четвертый раз. Поревела в четвертый раз. Всё, конец эпохи. Я буду скучать. "В мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди"
  3. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Ощущение после всего просмотренного, что это был реальный сценарий, и его действительно "слили", поэтому сценаристы спешно придумали другой, который в итоге и вышел на экран. Мы все этот первый "слитый" сценарий читали. Ну не все, а многие. В личках даже беседа была организована на тему грядущих спойлеров. Мне в принципе и второй сценарий, который вышел на экраны, "зашел". Нормально всё. Логично, как по мне. Но первый был бы круче, если бы мы это заранее, конечно, не прочитали; а то потом было бы неинтересно. Поэтому мы все так с беременностью Дени носились. Не поняла. ИМХО раскрыт от и до полностью. А какие навыки и опыт нужны еще? Она победила соперницу по "учебному заведению". Перебила всех Фреев. Убила Мизинца. Убила Короля ночи. Короля ночи, Карл!!! Дальше - великолепная сцена с Псом, который ей говорит, что жить ради мести - не вариант и что это не жизнь; и до неё наконец-то доходит. И она вспоминает себя настоящую и следует своей детской мечте - жить свободой и приключениями. Как по мне, офигительно цельный и полностью раскрытый зрителю персонаж получился. Интересно было бы услышать поподробнее, почему ты считаешь иначе. И не говори. Зачем делать акцент на его физическом недостатке? "Мудрый" звучало бы лучше. Или "видящий", "помнящий" - что-то, что подчеркнуло бы его преимущества, из-за которых он и получил в итоге трон.
  4. Какие книги мы читаем? - 10

    Купилась на рекламу и приобрела книгу "Ее Лиличество Брик на фоне Люциферова века" (ну понятно про кого книга ) Алисы Ганиевой. Вообще меня одно время очень интересовала личность Лили Брик: неординарная женщина, муза русского авангарда, покровительница талантов... Начала читать. Ну что могу сказать? Ощущение, что автор не вылезала из постели госпожи Брик на протяжении всей ее жизни. С кем, где, когда, в каких позах, какие болячки при этом подхватила, от кого беременела или не беременела... Ощущение, что автор собрала все сплетни и домыслы, которые кто-то где-то когда-то о Брик слышал. Даже и не знаю, верить ли всему написанному. Не, я и раньше читала, что Лиля была женщина весьма свободных нравов, но чтобы настолько... Книга полна фривольностей и скабрезностей. Кстати, в этой биографии есть много любопытных фотографий, которые я раньше не видела. Хоть это радует. Не, я, конечно, дочитаю, раз начала. Но ощущение - словно в замочную скважину будуара подсматриваешь. Или сплетни на лавочке собираешь. Вроде и любопытно, но одновременно и стыдно, и не знаешь, верить ли всему, что видишь, или не стоит.
  5. Прочитала от безделья недавно новинку Устиновой "Звезды и лисы". Вот насколько Устинова раньше вкусно писала, настолько в последних книгах неадекват какой-то. Герои просто ужасные и нелогичные. В "Звездах и лисах" есть героиня, которая вся из себя такая умненькая девушка, которая богатая и очень известная журналистка-блогер, берущая остроумные и тонкие интервью у политиков и бизнесменов, а в жизни ведет себя как глупая малолетняя дурочка с вечным чупа-чупсом во рту. Чтоб никто не догадался. Если задумывалось, что читателю от этого будет смешно и забавно, но затея ничуть не удалась. Ну и надоело: что ни герой, то научный сотрудник института, который весь из себя такой сообразительный, а к реальной жизни слабоприспособлен. Бросаю я, наверное, читать новые романы у Устиновой, лучше уж её старые книги перечитывать про олигархов и толстых героинь.
  6. Спасибо форуму

    Огромное спасибо модераторам Стойла Пегаса за тэги в названиях веточки! Искать нужную теперь стало в разы проще, не нужно перелопачивать страницу за страницей. Очень удобно. Наверное, тэги ставила Анна @Крикуша - я права?
  7. Они же не пара, не пара, не пара, как ни крути. Шучу, не удержалась. Мне тоже нравится их творчество. Веселые танцевальные песни, которые быстро становятся хитами. А про чумачечую весну который год уже обычно в мае пою хожу.
  8. Как будет называться фильм про вас.

    "Вызывающий ужас кит-убийца, что не знает пощады!" Я б глянула.
  9. Игра престолов 3. Сериал и книги

    "О мое милое летнее дитя!.." (с) По-хорошему Вам завидую, что у Вас еще всё впереди и что Вам не придется ждать выхода новых сезонов, как ждали мы. Только веточку не читайте, пожалуйста. Там у нас спойлеров много было. А если вопросы по сюжету будут - спрашивайте, мы тут всегда подскажем.
  10. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Они все просто дурачатся. Там у всех позы нарочитые. Определенно кумовство. Ну если я не путаю, то до Таргариенов Север и был независимым. Так что Санса просто, можно сказать, "крым вернула" под шумок.
  11. Игра престолов 3. Сериал и книги

    И это было самым верным ее решением тогда, я думаю. Сказать правду - рассориться с Джоффри. Выставить сестру зачинщицей - рассориться с родными. Все равно бы Леди убили, наверное. Да и мальчишку наказали бы стопудово. Мальчика убили не потому что Санса не сказала правду, а потому что Джоффри приказал Псу так сделать. А я сначала хотела, чтоб она с Роббом познакомилась. Тоже была бы неплохая пара. Но кто ж знал, что так выйдет с Красной свадьбой.
  12. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Мне кажется, если бы мне показали эту фотку (пара Джон-Дени) в то время, когда я смотрела первые три сезона, я бы визжала как малолетка от восторга. Тогда я вообще-вообще не думала, что Дени может будущем столкнуться с северянами. Да, скольких мы потеряли... Ужас просто, если просматривать сериал с начала.
  13. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Она не могла сказать, что Джоффри виноват. Он ее жених, ее принц. Как она, благородная воспитанная девушка, могла в той ситуации сказать перед королём и всей его свитой сказать, что наследный принц слабак и тряпка? Не себе королевство, а Северу независимость в первую очередь. Ну и да, бонусом - корона. Но думаю, тут главное для неё, что Север больше не зависит от причуд и решений Королевской гавани. Лорас. Зато Джон красавчик. А вообще вот моя любимая фотка.
  14. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Обожаю вот эту фотосессию. Блин, да тут все красивые получились. А уж Джон с Дени - пара всем на зависть.
  15. Игра престолов 3. Сериал и книги

    Ну я бы поспорила. Бран и Санса вон вообще королями стали, Арья всю жизнь делала ровно то, что хотела сама, а не то, что от нее требовало общество. Робб погорел из-за своей дури женщины. Рикона вот жалко, попал пацан не по своей воле как кур в ощип. Если бы Неду Старку удалось выпутаться из той истории с пленением и последующей казнью, то что бы светило его детям? Ну Робб бы, возможно, был жив. Сансу и Арью выдали бы замуж за лордов, и были бы они хозяюшками в замках до поры до времени. Бран бы не прошел всех испытаний и вряд ли стал бы трехглазым вороном. Остался бы калекой в Винтерфелле. Рикон - мелкий знаменосец старшего брата. А потом? Со Стены ходоки, с юга - война Дейенерис с узурпаторами. Север посередине. Война так или иначе была бы, и кто бы там уцелел - это еще бабушка надвое сказала. К трону и власти стремилась Серсея. Всеми путями. По трупам своих детей буквально. Санса несколько другая. Я не исключаю, что она росла с мыслью, что ей суждено быть хозяйкой замка, а то и женой короля (но не правящей королевой, заметь). Но людей своих она всегда ценила, кормила и одевала; заботилась о них. В отличие от Серсеи, для которой люди были пушечным мясом, за которым можно спрятаться, попивая винишко.
×