Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

    10334
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Болие Лимения last won the day on May 22 2020

Болие Лимения had the most liked content!

Community Reputation

46887 Очень хороший

About Болие Лимения

  • Rank
    двойной шизбургер

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Residency
    Москва
  1. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    Да ну, глупости Почему это невежливо? Я сама постоянно желаю, и мне желают, никто еще не умер. Написала просто к тому, что перебор, когда полтора десятка раз желают за несколько минут - поесть нормально не можешь, ибо приходится всем расшаркиваться в ответ
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    Не, ну я понимаю в какой-то мере, что вежливые фразы тоже могут раздражать и даже бесить. Когда сижу на офисной кухне обедаю, мне вовсе не улыбается говорить "спасибо" на пятнадцатое (я не утрирую!) "приятного аппетита", когда народ постоянно заходит то кофейку себе налить, то водички попить, то из холодильника что-то взять... Поневоле уже думаешь - идите вы со своим приятным аппетитом... в бухгалтерию (с). Понимаю, что вежливость и корпоративная культура, а всё равно раздражает, что приходится или с набитым ртом говорить "спасибо", или судорожно дожевывать, или кивать как китайский болванчик. Вот вроде уместнее некуда желать "приятного аппетита" за приемом пищи. А всё равно раздражает, когда это тебе пятнадцатый раз желают за 10 минут.
  3. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    Ну у нас на работе есть коллега, который в рабочей переписке всегда здоровается: "Доброго дня!", а потом уже дальше строчит по работе. Не знаю, мне кажется, как-то правильнее (в официальной переписке) в данном контексте писать "Добрый день", но не придираюсь Доброго дня так доброго дня. А хотя "Добрый день" - это больше про поздороваться, мне кажется, а "доброго дня" - это уже больше про пожелание. Я сейчас заочно учусь, и у меня есть однокурсник, с кем мы часто переписываемся, он часто желает (если поздно вечером общаемся) "доброй ночи". Вот именно не "спокойной ночи", а "доброй ночи". Не знаю, почему, но он первый, кто мне такое говорит. Милота невозможная.
  4. Да попробуйте оттеночные гели для фиксации, их сейчас полно на маркетплейсах тех же; они и цвет придают, и пригладят (зафиксируют), и бровки ярче сделают. Прошу прошения у модераторов за совет, понимаю, что не для этой темы Это я, я любитель всяких баночек-скляночек, и скрабики, и масочки (кремовые только, ибо тканевые склизкие терпеть не могу), и патчики, и хайлайтеры, и скульптурирование... Причем на работу крашусь минимально - тушь, хайлайтер, капелька пудры. Но люблю вот, например, дома макияж а-ля "женщина-вамп" делать и ходить. Не знаю, зачем, просто люблю. Но по декоративке в безумие не впадаю, пару палеток теней, которые куплены лет пять назад, мне вполне хватает. Как-то девушка с форума тут показывала какие-то люксовые тени, которых у нее очень много, я как цену посмотрела, подумала - о, я еще очень дешево, считаю, мужу своему обхожусь Практически на самоокупаемости! Вот уходовой полно. Знаю, что транжира, без многого можно было, наверное, обойтись, но для меня пользоваться этим в кайф и удовольствие. У меня что ни душ, то ритуал: гель для душа, очищение для лица, пилинг с кососовым маслом, молочко или крем для тела (не всё сразу, конечно, чередую ), скраб для пяток, скраб для бедер, скраб для левой коленки...
  5. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    А я "Хоббита" вспомнила "Бильбо: Доброе утро! Гэндальф: Что вы хотите сказать? Желаете мне доброго утра… или ты утверждаешь, что утро доброе, и неважно, что я о нём думаю? Или вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра? Или вы считаете, что все должны быть добрыми в это утро?" На самом деле лично мне приятнее слышать от постороннего человека "хорошего дня", "всего Вам доброго", чем наблюдать протокольное выражение с "лицом лица". Всё внутри. Вопрос личного восприятия. Наверное некоторые это как сарказм воспринимают что ли. Ну или своеобразное отношение к жизни. Просто не стоит обычные дежурные вежливые фразы так буквально воспринимать, а у некоторых, наверное, не получается.
  6. В 11 классе нас было 16 человек, из них четверо - Ирины. Четверть класса Иринок . Племянницу мою сестра назвала Ириной в честь меня, по-моему она сейчас одна такая на всю школьную параллель, зато Милан по две-три в каждом классе, Насть много, Евочек, Сонечек... Всё циклично. Может, через поколение опять вернутся Лены-Наташи-Оли-Иры.
  7. Моя маникюрша меня полностью устраивала: она на дому работает, я не знаю, как именно она оформлена, но оплату принимает любым способом, у нее всегда идеальная чистота, отдельный кабинет, удобное кресло, огромный выбор цветов, мастер она превосходный, с разговорами не пристает (терпеть не могу пустую болтовню ни о чем, особенно после рабочего дня), любой фильм или музыкальный канал фоном включит. Регулярно даже дарим друг другу небольшие подарочки и сувениры либо из отпуска, либо на праздники. Нет, она правда идеальный мастер, с ногтями, наверное, умеет делать всё. Но цены... Уже на тысячу выше, чем в любом другом салоне. Причем она не делает разницы - делаешь ли ты выравнивание на супердлинных ногтях, или же обычный маникюр на коротких с покрытием. Единая такса на всё. Да, когда я носила длинный маникюр, высокая цена мне казалось разумной платой за красоту, ибо там и усилий больше мастер прикладывает. Но сейчас ношу короткий нюд, и платить за это такие деньги, какие заявлены у нее в прайсе, меня жаба душит. Ушла от нее в итоге в салон. Если бывшей маникюрше я бы поставила 5+, то салону где-то 5-, и то претензий больше к салону и сервису обслуживания, а не к работе мастеров. Допустим, придёшь и смотришь во время маникюра общий телевизор с русским или турецким сериалом. Или кресло там чуть менее удобное. Или мастер менее тщательно убирает за собой рабочее место... Вообще от маникюра салонного хочу уйти. Взять паузу и походить несколько месяцев с "голыми" ногтями.
  8. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    Согласна! А когда знакомый человек спрашивает - "Как дела?" - из вежливости, просто случайно встретившись на улице с тобой, то тоже надо всю подноготную выкладывать? Для меня удивителен негатив (ну ладно, негатив - это сильно, пусть будет непринятие или удивление/раздражение) в сторону ни к чему не обязывающей фразы. Это просто обычная вежливость. И я рада, что она вошла в обиход.
  9. На генетику мы не можем силой мысли повлиять. Если генетика плохая, то качественными и профессионально подобранными уходовыми средствами можно хотя бы попробовать нормализировать ситуацию или поддерживать то, что есть, более долгое время до неизбежного возрастного увядания. Тем же летом, например, без хороших солнцезащитных средств никуда. Еда - даа, хорошие и качественные продукты тоже влияют, конечно. Ну еду в расходники на красоту не вписываю, сейчас чипсы и газировка по той же цене, что морковка и творог в принципе, наверное Ну об этом судить можно будет только через несколько десятков лет, полагаю. Кто знает, как и когда нам аукнется наш ежедневный уход за кожей или его отсутствие. Может, никак, а может, скажется. Я уж лучше "соломку подстелю" на будущее . Мало ли! А вдруг я в 60 буду выглядеть 45-летней красоткой, потому что ежедневно кремом мазалась! Тут дело не в цене, наращённые/ламинированные (если Вы о них) ресницы явно дороже будут обходиться, чем тушь рублей за 800, которой хватит на несколько месяцев. Это зависит от формы глаз и век. У меня наоборот взгляд "распахивается", когда нижние прокрашиваю. Если по финансам не так дорого было бы, я бы еще и на массажи тратилась регулярно. Пока фитнесом поддерживаю красоту .
  10. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

    Просто модная социальная фишка. Да, регулярно слышу от бариста-таксиста-продавца "хорошего дня/утра/вечера". Или "всего доброго". В ответ от меня - "взаимно" и улыбка. Ничего тут ни страшного, ни неприятного, ни неестественного не вижу. Просто дань вежливости и отчасти моде.
  11. Вот мы на даче когда с друзьями-родственниками собираемся (три-четыре семьи), там обычно следующая ситуация: сообща складываемся на горячее (шашлык/мангал/плов/шурпа/раки...), которое готовят мужчины, договариваемся с женщинами, кто что еще дозакупает: обычно с хозяйки дачи её овощи с дачи ну и предоставление места, остальные дозакупают фрукты, нарезки, грибы-маслины, соусы, хлеб, соки-воды, кто чем богат, короче. Кто-то может салат свой принести, например. Вообще как-то не считаем даже, что там по деньгам. Алкоголь каждый себе берет. И есть у нас там знакомый Вася, сосед хозяев дачи, который одновременно и родной брат мужа двоюродной сестры - хозяйки дачи. Вася регулярно приходит на запах шашлычка со своей бутылочкой пива, присаживается за общий стол и активно с нами пьет-кушает, причем кушает он как правило водочку, которую покупают остальные мужчины. С Васи мы регулярно ржём, но никто никогда не гонит из-за общего стола. Во-первых, мужик он хороший, балагур, на гитаре нам постоянно играет и никому не отказывет исполнить его любимую песню. Во-вторых, он брат одному, кум второму, друг третьему в нашей компании, ну и так далее. Такой мелкий беззлобный халявщик. В общем, за халяву ему никто не предъявляет, он у нас уже как анекдотичный персонаж.
  12. Когда все пишут, сколько денег тратят на внешность, все почему-то забывают упомянуть про декоративную и уходовую косметику. А ведь это на самом деле очень большая статья расходов, по крайней мере для меня. Куча средств для лица, для волос, для тела. А ведь это всё регулярно еще и пополнять надо. От маникюра с покрытием - честно - хочу отказаться уже. Замечаю, что много молодых женщин в офисе у нас ходят с ногтями без покрытия: просто чистые ухоженные короткие ногти. Пока хожу сама с нюдовым гель-лаком. Педикюр - да, постоянная статья расходов. Делаю даже зимой яркий, самой просто нравятся яркие пальчики на ногах. Татуаж - категорическое нет, набивать что-то на лице никогда не решусь. Мне не сложно ни стрелки ровные нарисовать, ни ресницы тушью накрасить. Процедура максимум на 5 минут. Соответственно, наращённые ресницы - тоже нет. Грешна, каюсь, делала пару раз в жизни (на море и просто так), мне не понравилось, причем делали качественно и не пОшло, не 50D а-ля "корова Зорька". Но не моё, лицо и внешний вид сразу дёшево смотрелись. Если честно, я всего пару раз и видела женщин, кому (по моему мнению, конечно) это действительно шло. Ну и парикмахерские, понятное дело, тоже ощутимо бьют по карману. Сама краситься и стричься не умею - сейчас крашусь в светлый со сложным мелированием, седина, тудыть ее в качель. Постарше буду - наверняка "укольчики красоты" какие-то попробовать захочу. Или даже отважусь на блефаропластику, ибо по наследственности и по внешнему виду старших родственников уже могу судить, что "оно мне понадобится в будущем" . Мне еще повезло, что фитнес и стоматологию мне работа оплачивает, хотя бы на этом пока экономлю. Тяжело и дорого быть женщиной, мама, роди меня обратно в мальчика! Помылся, побрился, чистую рубашку надел и красавчик!
  13. Это прокатило бы, если была бы компания ну человек на 10, допустим, и то хорошо между собой знакомых. Допустим, я сделала на всех селедку под шубой, Маня принесла клубники, Таня - сыр на всех купила, Валя - ветчины (и т.д.). А тут готовили на всех только, образно, горячее, которого было много (со слов автора) и хватило на всех. Остальное - чисто по желанию. Кто что любит, что кому не жалко, тот и принес. Лично я бы лопнула и померла, если б пробовала по 30 граммов закусок у каждого (!!!). Как представила - 30 разнообразных закусок, ё-маё, если б я всё там перепробовала, что 30 человек напринесли с собой, и соленое, и копченое, и консервированное, и бутерброды, и фрукты, и паштеты, да меня б разорвало от боли и тяжести в желудке. Если есть отличное горячее, да еще и несколько видов, лично мне бы хватило для закуски еще б - ну там образно - пару ломтиков груши, пара кусочков сыра, бутерброд со шпротами. Ну или там - не знаю - баклажановый рулетик, две клубничины, кусочек колбаски с хлебом. Зачем всё подряд у тридцати человек пробовать - ума не приложу. Да, я тоже, люблю отдыхать лишь в малочисленных и хорошо знакомых компаниях. Ну тут всех все устроило, все счастливы, ну была одна халявщица, побухтели немного, конечно, но я так поняла, без особого кровопролития обошлось, тем более складывались по 400 рублей, а не по 5 тыщ и не лобстерами питались, чтобы активно и долго возмущаться.
  14. Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC

    Не, я ему в нормальных человеческих чувствах не отказываю, но в сольном сериале мне кажется, с его порядочностью переборщили. От бога хитрости и коварства хочется ожидать именно вот это самого. Когда он изредка показывает свою светлую сторону, это чертовски мило, но в роли плохиша (ну ладно, пусть будет антигероя) он и правда обаятельнее что ли. Я вот щас и "Карателем" прониклась из-за этого. Тоже антигерой, тоже внутри глубоко порядочный, но по факту ходячая машина смерти. Да и тоже симпатичный. Ну я этого актера еще с "Ходячих мертвецов" люблю.
  15. Фильмы-комиксы киностудий Marvel и DC

    Снова подсела на супергеройщину. Впрочем, эта любовь никогда не проходит, лишь остывает, но затем снова просыпается. В общем, начала смотреть "Карателя" от Марвел и так прониклась, что за несколько дней два сезона по 13 серий в каждом просмотрела. Первый сезон на 5, второй на 4, но тоже интересный. Вот за что люблю супергеройские проекты - у меня на них мозги отдыхают. Не ищешь киноляпы, сюжетные нестыковки, лишь смотришь на красивых мужиков в геройских костюмах, слушаешь пафосные речи про мораль и ее отсутствие, наблюдаешь эффектные драки, где после кровавых разборок герой улыбается во все свои тридцать два целых зуба, или же красиво, прыгая через пять лестничных пролётов, убегает из больницы, где он пять минут назад лежал в коме после огнестрела и пяти ножевых. Вот "Каратель" как раз из таких. Главный герой (морпех) мстит всему миру за смерть своей семьи и топит за свою собственную мораль, считая, что преступников надо казнить, не дожидаясь суда и следствия. Сейчас еще досмотрю "Сорвиголову", где во втором сезоне Каратель снова появляется, и буду ждать (2026) следующего Человека-паучка, где тоже задействован вышеупомянутый антигерой. Даже интересно, как задействуют вместе этих персонажей, ибо фильмы про Человека-паука (те, которые с актёром Томом Холландом) больше всё-таки подростковые, а Каратель - это кровь и мясо 18+. Вот кстати не смогла. Ну не вязался у меня правильно-порядочный сериальный Локи с тем обаятельным мерзавцем из Мстителей. Или стиль сериала не зашёл. В общем, не моё. Из Марвеловских сериалов осилила кстати не так и много, это "Каратель", "Сорвиголова", "ВандаВижен", остальные глянула по паре-тройке серий и бросила. Больше навскидку не упомню. Очень много сериалов, снятых за последние 5-6 лет (после "Мстителей. Финала"), даже смотреть не начинала.
×