Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10315
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by Болие Лимения

1. Купила недавно линейку уходовых средств для волос Loreal Professional (вот такую): Плюс крем еще в придачу из той же серии. Ну что - почувствовала себя лохом, который выкинул около 7000 рублей. Не, средства в принципе приличные, но АБСОЛЮТНО не отличаются от тех же средств рублей за 500. В общем, понимаю, что всё индивидуально, но если кто-то решит попробовать, чуда ждать не рекомендую. Может, эффект накопительный, конечно, отпишусь еще, как средства кончатся...
  2. Зарубежные сериалы - 5

Начала смотреть аргентинский Этернавт (постапокалипсис). Сюжет, если вкратце - Буэнос-Айрес, жара, смеркалось; старые друзья играют в карты в подвале дома одного из этих друзей, внезапно отключается всё электричество и на улице начинает идти снег, мужчины подходят к окну и замечают, что те, на кого попадают снежинки, падают замертво. Подкупили хвалебные отзывы критиков на Этернавта, да и плюсом несколько лет назад я читала графический роман, по которому снят сериал (тоже аргентинский писатель написал в середине 20 века). Там вообще очень сложная судьба у писателя, он был оппозиционером по отношению к правящей в то время партии, и если не путаю, его растреляли. В комиксе много аллегорий на тему политики того времени и аллюзий. Ну что? Две серии просмотрела, пока нравится. Нет голливудских смазливых лиц, сериал не похож в принципе на аналогичные проекты. Явной паники нет, озабоченностью будущим тоже пока не наблюдается, люди просто пытаются понять, что происходит и найти своих близких, убедиться, что они живы. Спойлер (откуда взялся снег): Думаю, досмотрю сезон до конца. Не поняла пока, 6 или 8 серий у сезона, нашла только 6, их и смотрю. Нравится очень картинка, пока прямо всё замечательно снято. Именно что без голивудского "лоска", но впечатление сильное.
  3. Стивен Кинг - II

Сегодня в России - премьера "Кладбища домашних животных". Я собираюсь пойти в субботу. Если кто-то пойдет раньше, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями - стоящая экранизация или же "голливуд" в плохом смысле слова?
  4. Стивен Кинг - II

Опубликованы первые кадры грядущей экранизации романа "Долгая прогулка". С нетерпением жду, каким же образом и когда меня разочарует фильм! Ну и без негров-азиатов снова не обошлось. Нет, темнокожие и в романе были, но явно не в таком количестве.
  5. Татуировки и реакция общества. Часть 2

Вот стричься-краситься я не люблю в общих салонах, сидишь вся такая в краске как Чубака из Звёздных войн, а рядом парня симпатичного стригут. А в тату-салонах мне нравятся коллективные сеансы боли, приятно осознавать, что кому-то сейчас так же или даже хуже, чем тебе! Ну и смотрю по сторонам, интересно, чем вообще люди живут-дышат. Да и вообще народ там люблю наблюдать.
  6. Татуировки и реакция общества. Часть 2

Вроде на "ты" были, собрат мой по тату Надо, кстати, новенькую свою как-нибудь показать на форуме (сказал человек, который в предыдущем посте сказал, что ему пофиг на мнение чужих ). Возможно. Когда делала тату, в салоне были люди, которым делалось: 1. Наруто (персонаж из аниме) буквально на лобке; 2. "Живи люби и чего-то там еще (не помню)" на ребрах; 3. Пионы черно-белые на бедре. Вот на мой взгляд банальщина, свеженькие тату всем демонстрировались и люди ждали похвалы. Ну я и сказала - боже мой, какая красота! Свою никому особо не показала там. Мастер закончил работу, пофотографировал для портфолио, я задернула рукав да домой пошла.
  7. Татуировки и реакция общества. Часть 2

В голос просто Спасибо за идею! Мне, кстати, такие еще не попадались. Ну и да, я бы тоже сказала бы, что "любопытная идея, круто, симпатично", даже если не понравятся. Люди как правило ждут одобрения, ну а от меня не убудет. Ибо я ни разу не ценный эксперт и не знаток. Кстати, свои оценить никогда в реальности никого не просила. И так знаю, что мама не одобрит, сестра на любую мою тату говорит, что мне всё идет, мужу нравится (ну пока из дома не выгнал), а на мнение остальных плевать с высокой колокольни.
  8. Татуировки и реакция общества. Часть 2

Меня в последнее время начинают раздражать вопросы из серии "а что означает твое тату?" Недавно (в марте) сделала новую татуировку - девушка-воин с мечом в стиле "реализм" (ну вроде как). Ну вот что она может означать? Сила, отвага, защита. Что там еще расшифровывать, если смысл буквально на ладони? Нет, ну ты всё равно объясни совершенно посторонним и малозначимым для тебя людям, что сие значит. Так и хочется ответить известной шуткой: "Она означает, что у меня были деньги и меня никто не остановил" Один друг, рассмотрев рисунок, сказал: "Мне кажется, меч слишком длинный, разве он не должен быть покороче?" Ответила: "Ты думаешь, что она его не поднимет? Не переживай, он алюминиевый".
  9. Короли, королевы, принцы и принцессы - VI

Принцу Луи Уэльскому 7 лет
  10. Отношение к фаст-фуду (вкус, вред, состав и пр.) в целом в соседней ветке Не едим гадость - 2 На фоне темы про употребление шаурмы и прочей еды в транспорте задумалась - почему многие там отписывались против еды на улице? Ведь есть (и весьма популярно) такое явление как стритфуд - по простому "уличная еда". Хотдоги в парках, ларьки с шаурмой, мороженое, сладкая вата, кукуруза, сэндвичи... Я вот задумалась, что никогда не покупала шаурму, чтобы поесть её дома. Зачем? Пока донесешь - она остынет и уже не такая вкусная. Да и смысл практически всех блюд "стритфуда" именно в том, чтобы съесть это на улице, на ходу, на прогулке. Мы с коллегами часто летом в обеденные перерывы ходим в парк, берем с собой из офиса термосы с горячим чаем, покупаем шаурму, располагаемся на лавочках вокруг пруда с уточками, сидим, едим горячую шаурму, пьем чай, смотрим на птиц, дышим свежим воздухом и болтаем обо всем на свете. Даже не задумывалась, что мы можем кого-то смущать при этом. Цитата форумчанки @Сибирская душа - именно из-за данной фразы я задумалась: неужели для многих так неприлично/неудобно/стыдно есть на улице? Лично я не вижу в этом ничего плохого. Если с темой и веткой не угадала, очень прошу модераторов отреагировать и переместить в нужную ветку.
  11. Какие книги мы читаем? - 12

Я так Майка Омера (или как там-бишь-его) не осилила, хотя хвалят, пишут, что интересные книги и закрученный сюжет. Но настолько коряво переведено, что я просто не смогла свои глаза насиловать. Да, я литературный сноб, знаю эту гадкую привычку за собой.
  12. Какие книги мы читаем? - 12

Да сюжет можно и не запутывать, если само повествование и герои завораживают. Проблема еще в том (как мне лично кажется) у современных авторов-"однодневок", что за погоней за запутанным сюжетом теряется сам смысл книги. Ну неинтересно мне распутывать клубки на фоне блёклых героев и невнятного повествования. Раньше вон такие детективы были - ух! И герои живые, настоящие, за которых лично переживаешь. А сейчас - штамповка, словно романы пишутся под сценарий или экранизацию. Прочитал и выкинул. Не в восторге, но в целом читабельно. Столько всего сейчас перебирать-искать приходится, чтобы действительно захватывало и не отпускало. Надоедает, поэтому либо классику наверстываю, либо перечитываю сто раз уже прочитанное, типа Гэлбрейта (Страйк), Лэкберг и Несбе.
  13. Какие книги мы читаем? - 12

По рекомендациям отсюда прочитала "Моя последняя ложь" Райли Сейгера. Ну такое. Мне в целом скорее не понравилось. Не понравился ни один из героев, включая главную героиню - все плоские, невнятные, слабо прописанные. Никому не симпатизируешь и не переживаешь, так, отстраненно читала. Даже о внешности героев толком ничего не сказано. Ну и сам сюжет: "я смотрю", "я поворачиваюсь", "я иду"... какой-то неэмоциональный набор действий. Да и сюжет на троечку, я гораздо более интересные драмы и детективы читала. И эту книгу - Дэвид Эллис «Дом лжи» - тоже недавно прочитала. Вот эта уже больше в целом понравилась, хотя опять же мне сложно наслаждаться чтением, когда нет симпатичных мне героев. Но за интересный сюжет можно простить Надо взять себя в руки и отписаться по интересным новинкам на эту же тему (в смысле книги аналогичного жанра), ибо в последнее время много что накопилось прочитанного.
  14. Так я наоборот этим себе время экономлю. Не дома пью, а по дороге на работу. Всё равно пешком идти, что с кофе, что без кофе, а так сразу два в одном. И прогулка на свежем воздухе, и бодрящий кофеёк. Дома если по науке варить и пить, это еще минут 15-20, пока сваришь (я в турке варю), пока выпьешь.
  15. Мера скорби или восторг толпы

Слушайте, мне лично всё равно, кто из знаменитостей, кому и за что нравится, у меня по молодости свои кумиры были не сильно лучше в моральном плане (начиная от Кобейна и заканчивая Горшенёвым). Но вот этим вчера была возмущена до глубины души. Стен больше не нашлось никаких? Как плевок в душу. "Знаменитую стену Цоя на Арбате перекрасили поклонники Паши Техника. Теперь на ней красуется огромная надпись «Техник», посвящённая рэперу."
  16. Кого, интересно, сейчас стаканом кофе в центре мегаполиса можно удивить?
  17. Не, ну я далеко не каждый день такое практикую. Только когда просыпаю немного А по поводу неторопливо брести - это я свои обязательные десять тысяч шагов наматываю. 5000 утром и 5000 вечером - святое. Как говорится, лучше пораньше из дома выйду, но с утра прогуляюсь, чтобы в тонусе рабочий день быть. И с кофейком оно как-то приятнее, бывало, бежится. Булка тут тоже далеко не каждый раз присутствует, к счастью.
  18. В кафе-ресторанах я люблю есть нормальную, "приличную" еду. Чтобы с приборами и салфетками. А условную булку из Бургер Кинга или крылышки из Ростикса я лучше на улице поем. Справедливости ради замечу, что я вообще редко там питаюсь, но для нас уже ритуал, когда приезжаю в другой город к родне летом, беру племянницу, мы с ней идем в Ростикс, берем по бургеру и крылышек небольшое количество и идем на деревянные лежаки-настилы на улице рядом с ТЦ, где открывается прекрасный вид на город. Естественно, и салфетки для рук с собой, и убираем всё после себя. Но это такой кайф есть на свежем воздухе, а не за липкими столами на шатающихся стульях (ну это, к сожалению, специфика многих фуд-моллов в ТЦ, где вал посетителей, желающих быстренько поесть и не убирающих за собой со столов). И к людям со стаканами кофе почему-то много придирок, мол, такие все деловые-пределовые, кофе дома или на работе нормально попить не могут, вечно со стаканами кофе бегают. Ну вот возьму себя. Дома порой некогда попить спокойно, когда на работу собираюсь. На работе у нас кофе дрянной в кофемашине. Мне вкуснее именно купить стакан рядом с метро, потому что я точно знаю, что он там вкусный, и идти по улице и спокойно пить из стаканчика.
  19. Да ну, почему? Никогда этого не понимала. По-моему, это предрассудки какие-то. Наших мам так учили, и они потом нас тоже так же. Сейчас и салфеток влажных на любой вкус и цвет, и антисептиков - уж за чистоту рук точно можно не переживать. Так я и завела тему про еду на улице. Почему многие против даже этого. Я не про транспорт, не про кинотеатры, не про музеи. Я вообще кстати очень бы хотела попробовать азиатский стритфуд, мне кажется, именно там, как нигде, это явление особенно распространено. Ритм жизни что ли другой или просто не парится народ. Ну красота же. Да, это не про здоровое питание. Но если редко - почему бы не позволить себе попробовать?
  20. Да, наш стритфуд точно корни из детства берет, тоже помню буханки хлеба с обгрызанными корочками, которые мы домой приносили
  21. Вот этой фразы не понимаю Для меня, например, съесть хотдог или шаурму - это прямо ритуал, и всегда это связано с летом, отхыхом, теплом, солнцем. Парк, скамейки, уточки, дети бегают-веселятся рядом... Или купить кофе и горячий крендель на выходе из метро и идти пешком на работу, запивая крендель на ходу кофейком. Ну кайф же. Никому абсолютно на ходу не мешаю. Иду не торопясь, прогуливаюсь вдоль набережной, музыка в наушниках... В итоге приходишь на работу сытая, проснувшаяся и с хорошим настроением.
  22. Все о поведении в общественном транспорте-3

На самом деле понимаю, почему я стала так терпима к запахам еды в транспорте - от него просто в современных реалиях никуда не деться. Курьеры с пиццами, люди, купившие себе в Ростиксе вёдра с крыльями или любой другой фастфуд и везущие их домой... Да всё это ну не каждый день, но раз в неделю точно вижу в своем вагоне. А еще у нас прямо рядом со входом в МЦК булочная "Кренделькофф", и поверьте - туда не зарастает народная тропа, там крендели пекут нон-стопом, я иногда и сама крендельки домой себе и мужу беру (редко, правда, ибо баловство). И да, они пахнут даже из пакета, убранного в рюкзак. Поэтому частенько народ в нашем поезде едет домой, благоухая выпечкой как с пепперони, так с корицей. И едят их нередко в вагоне, пока горячие (я не ем, мне мало ехать, крендели остыть не успевают ). Так что повторюсь, я терпимо отношусь к еде в транспорте - жизнь такая, что многие жуют на бегу; главное, не пачкайте окружающих и не сорите.
  23. Все о поведении в общественном транспорте-3

А мне даже нравится, когда кофе в вагоне пахнет. Вряд ли понравится, конечно, если мне его на одежду выплеснут, ну так мне и каблуки женские на дамах нравятся, и вряд ли мне понравится, если такой каблучок мне на ногу в давке или при тряске вагона наступит. Прямого запрета и штрафов за это нет, так что, негодовать вслух допустимо (ну моё мнение) только при дикой пахучести еды, ну и если пассажир ведет себя как свинья, пачкая, кроша и соря во время поедания пищи. Ну кстати я вот тоже не помню ситуацию, чтобы мне приспичило поесть-попить в общественном транспорте. Бывало, что и на большом пути протяженностью тысяча километров брала с собой минимум еды да и то не особо пахнущей, типа банана и печенья. Но реально как-то спокойно отношусь к тем, кто аккуратно ест/пьет в транспорте. Но это не значит, что если нет столиков, есть запрещено. Если где-то запрещено, об этом в правилах записано обычно, да и вывески висят. Да и вывески эти - такое себе. И дорожных рабочих (тех, которые красят бордюры) видела в метро в грязных спецовках, и рюкзаки редко кто снимает (если что, в московском метро есть картинки в вагонах с просьбами снимать рюкзаки), и по телефону поболтать в транспорте у народа - милое дело.
  24. Все о поведении в общественном транспорте-3

Слушайте, я тут недавно (месяца полтора назад) видела, как парень в МЦК наворачивал из лотка пюре с котлетой . И ничего, пережили и даже поулыбались некоторые в вагоне. Чтобы не быть голословной - скрин из переписки с подружками
  25. Все о поведении в общественном транспорте-3

Согласна, как было бы проще жить, если бы люди уважали друг друга. Но не будет этого, это утопия. Раз будешь вежливым и удобным для кого-то в транспорте, два, три, на четвертый раз уже вызверишься, не видя ответное поведение в адрес тебя хорошего и распрекрасного. Ну пять часов ехать - это наверняка поезд дальнего следствия. Там многие едят и не вижу ничего страшного. Даже столики оборудованы для удобства. Кстати в поездах МЦК (повторюсь - поезда "наземного метро") в Москве тоже столики есть откидывающиеся у каждого сиденья, кроме первых рядов. Там есть-пить можно?