-
Число публикаций
10 335 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
8
Весь контент пользователя Болие Лимения
-
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Болие Лимения ответил на тема форума автора Харизматическая в Всё остальное
Ок, возможно, я в резком тоне выразилась, надо было поделикатнее, меня иногда заносит, готова принести извинения, если кого-то обидела-задела. Но эти "женщины" всё равно для меня не станут нормой, что бы мне тут ни пытались доказать. Удобный вариант всегда найти можно, и в крайности входить - "эй, покупательница!" "товарка!" - тоже ИМХО перебор. Ну а мне залетает, и что? Мы разные. Кто-то к подружкам лучшим "братан" вон обращается, кто-то - "мать", мне не нравится, но если другим удобно - пускай. Тема в том числе называется - "Этикет". Называть незнакомого человека в лицо или в ее присутствии "женщиной" как по мне так некой фамильярностью отдает. Вроде на "ты" были, ну ок... Так и я тоже! Женщина и женщина. Не мужик же на каблуках и юбке. Но обращаться так к ней не буду, ибо если мне самой неприятно такое обращение, то и в адрес других себе не позволю. Всегда найду другой вариант. Засим из темы удаляюсь. -
Ну зачем ерничать? (я шучу). Можно позвать - дама, барышня, да в конце концов традиционное "извините, пожалуйста, а не подскажете..." Ну неприятны мне эти "женщины-мужчины", имею право в конце концов, а судя по наличию единодушия в ветке я прямо-таки сноб и монстр. -
Так "тараканы" в обе стороны работают. Вот и простите, что есть/будут люди, которые считают по другому. Да не настолько же я вредная, пропущу, конечно, и даже слова не скажу. Теоретически представила ситуацию, где я могу не отозваться "женщину". Ну вот я иду по дороге, скажем, а сзади меня бежит некто и кричит: "Женщина, а где тут улица Ленина?" Вот честно - даже реагировать на такое не буду. Может хоть заобижаться. В целом ни разу не хамила в ответ на "девушку-женщину" в ситуациях, где не среагировать не получится, если окликнули. И в целом просто хотела написать, что очень многим такое обращение неприятно. И это надо учитывать в социуме. Поэтому САМА "женщиной-мужчиной" никого не позову и в общении с третьим лицом про другого человека так вряд ли скажу. Ну как пример в ситуации: в очереди, если спросят, за кем я стою, скажу, что вот за той клиенткой в синем пальто / за тем пациентом / возможны вариации. -
Ну так "миссис" и "мистер" тоже обозначают пол, но для меня вот эти "женщина-мужчина" именно что самцовость подчеркивают. Повторюсь, женщина я лишь для определенного человека. Для всех остальных я клиентка, дама, пациент, сотрудница - да как угодно. Но не женщина. Ну тем не менее народ бесят те, кто оскорбляется на "женщину". Я и ответила, что не всем приятно такое обращение. Это как минимум невежливо. Гостья - тоже хороший вариант. Я и пишу о том, что выбор огромен, всё зависит от ситуации. Почему обязательно "женщина-мужчина" - то? Можно просто спросить: "Простите, вы не выходите?" "Можете меня пропустить, пожалуйста?" Во многих ситуациях обращение ВООБЩЕ не нужно. Я в 90% случаях без него обхожусь. -
О, значит, с меня тоже можно знатно пораздражаться, ибо это я та самая, кого это кошмарное "женщинааааа" бесит. Никогда не стану звать-выкликивать человека по первичным половым признакам (женщина, мужчина и т.п.), считаю это бескультурщиной, хамством и колхозом. И откликаться тоже не откликаюсь. Во многих культурах приняты формы обращения к людям: мистер, фрау, сеньорина и т.п. В России этого нет, но это совершенно не значит, что все вот эти "женщины-мужчины" допустимы. Назвать человека можно как угодно: клиентка, посетитель, покупательница, дама, барышня, гражданин, господин, товарищ, в конце концов. Но не женщина/девушка/мужчина. Еще б самкой/самцом назвали. Женщина я для своего мужчины. Для остальных - я сотрудница, клиентка и т.п. В конце концов есть общепринятые нормы этикета, и если хоть одна норма озвучит, что к незнакомому человеку можно обращаться "женщина, а не подскажете...", остановите планету, я сойду. -
Да, думаю, дам второй шанс проекту, уж если вы с Гравитацией советуете, сериал просто обязан мне понравиться! Ну и не будем отвергать то, что желание "нагнуть систему" присуще в принципе большинству - при наличии возможностей. Где-то серии 3 или 4 посмотрела вроде. Ну и желание понять, чем же в итоге компания и конкретно наши герои занимаются, сильное. Там хоть на данный момент хотя б какой-то разгадкой пахнет? Ну а как же без этого, я же девочка!
-
@Тополь, @Гравитация, читаю вас про "Разделение" и понимаю, надо вернуться к просмотру. Начинала, показался скучным, отложила в "долгий ящик". Да и еще герои какие-то все малосимпатичные внешне. Сейчас лениво смотрю "Озарк" (да, с некоторыми проектами у меня "позднее зажигание") и досматриваю 6 сезон "Короны", ибо поняла, что у меня было просмотрено только 4 сезона ранее. За выходные закончила пятый и приступила вот к 6-му.
-
Как раз сейчас пересматриваю сериал. На последнем сезоне уже. Потом два роскошных фильма - и очень рада узнать, что будет третий. Если посчитать - 15 лет проект длится. И больше 15 лет хронологии - с 1912-го по конец двадцатых годов. Ну всему когда-то приходит конец. Да и очень жаль, что Мэгги Смит в проекте больше не увидим. А и впрочем, если снимать дальше, то там уже война будет. Смерти, разорения, прочие трагедии. Ничего хорошего, думаю, семейство Грэнтэм в будущем не ждёт.
-
Я завтраки чередую. Сырники, каша овсяная на воде с детским мясным пюре (мне так вкуснее), омлеты-яичница то с сосиской, то с помидорами, то с брокколи, то с грибами - что дома завалялось, то и пойдёт. Если время есть, могу вафли в вафельнице сделать, но я как правило несладкие делаю (кабачковые, картофельные, шпинатные, морковные). Могу творог (порционный из баночки) с мёдом-ягодами намешать и поесть. Бутерброды редко приветствую, когда совсем лень или некогда, то зерновую булочку напополам разрезаю, сушу в тостере, намазываю творожным сыром и сверху огурец кружочками выкладываю или авокадо ломтиками.
-
Платные онлайн-кинотеатры (Амедиатека, Netflix, ivi и т.п.) и прочие интернет-подписки
Болие Лимения ответил на тема форума автора Болие Лимения в Жизнь и кошелёк
Элементарно - в настройках своего личного кабинета на сайте этого конкретного онлайн-кинотеатра, в каждом сервисе они по-своему выглядит, но там реально вопрос на пару-тройку раз нажатия кнопки. -
Платные онлайн-кинотеатры (Амедиатека, Netflix, ivi и т.п.) и прочие интернет-подписки
Я не им плачу, а сервису, предоставляющему удобство просмотра любимого контента в высоком качестве и без рекламы. Ну мало ли чего ИМ не надо. Мне вот лично надо и побольше, побольше. С российским контентом я, видимо, никогда не подружусь. Я смысла в них не вижу - качать контент, который только место на устройстве занимать будет. Вы же представляете, сколько будет весить сериал из 240 серий? И это только один сериал. И где всё это хранить? Удобства и плюсы платных онлайн-кинотеатров, и почему народ предпочитает именно их, а не торренты, к примеру, обсуждались тут на первых страницах, смысла нет повторяться. На латинице пишутся. Вместо "Зоны" - Zona -
Ой нет, у меня вообще дома телевизора нет уже лет 20, я по старинке через ноут. Что подкупило в TVОЁ - доступность любимого контента, отсутствие рекламы, легальность и отсутствие цензуры. А по поводу - - все всё понимают, как это работает. И по "параллельному импорту" в кинотеатрах всё показывают, и книги авторов, которые "официально" ушли, из-под полы печатают-переводят-издают... Я не к тому, чтобы упираться-доказывать, что платформа, которую посоветовала - прозрачней некуда. Просто действительно удобный сервис. -
Откуда информация? Проверила правообладателя и провайдера, вполне легальные юридические компании. Не, ну может, Вам виднее, спорить не буду. -
Тоже платные? -
Рискну посоветовать один платный онлайн-кинотеатр - TVОЁ. Наткнулась на него совсем недавно; что радует - все мои любимые сериалы, которые ушли с российского рынка (ну как пример - Теория Большого взрыва, Друзья, Сверхъестественное, Аббатство Даунтон и т.д.), до сих пор там показывают. Очень много зарубежного контента, фильмов, которых официально (в платных подписках) уже не найдёшь, и по ТВ их давно не показывают (тех же Пиратов Карибского моря, как пример). Еще один плюс для меня в TVОЁ - вот взять ИВИ, например: смотришь новый сериал, и там вырезают сцены с "пропагандой" сами понимаете чего, и в результате порой бывает, что вообще кусок серии убрали, смысл теряется и непонятно, из-за чего весь сыр-бор. Так вот, в TVОЁ такого нет. Так что тут на свой страх и риск смотрите. -
Ходят слухи (причем им, думаю, можно верить, ибо они - с официальных инстаграм-аккаунтов актеров и популярных новостных пабликов), что "Теда Лассо" продлевают на 4 сезон. Хотя как писали раньше - 3 сезон был последним, и история в общем-то завершена логически. Но буду рада продолжению.
-
Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде
Болие Лимения ответил на тема форума автора Длинноногая Брюнетка в От нашего стола
Движения мало, калории практически не расходуются, поэтому лично мне и есть не особо хочется в дороге Плюс большую часть времени все равно спишь или дремлешь. Я лучше плотно поем перед дорогой нормальную горячую еду. Ну и тысяча километров - это не сутки, часов 16 примерно плюс-минус. Мы тут каждый про свой опыт пишем, выше писали про мясные чипсы; я пробовала, потом обпилась и снова - здравствуй, азиатский пчеловод утром. Поэтому нет, лучше фрукты (бананы-мандарины), мясные пюрешки-паштеты, хлебцы, батончики (например, орехово-финиковые), сухофрукты. Можно молочные продукты купить (многие йогурты без холодильника хранятся) или фруктовые пюре в мягкой упаковке и съесть со злаковой булочкой. Да полно вариантов, да, и еду к поезду заказать, и в самом поезде завтраки-ужины купить: всё в деньги упирается и в доступность сервиса. Если самый дешевый завтрак в купе стоит около трехсот рублей, и этот сервис есть в наличии на данном этапе поездки, я лучше им и воспользуюсь, чем кучу продуктов с собой тащить. -
Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде
Болие Лимения ответил на тема форума автора Длинноногая Брюнетка в От нашего стола
Я вообще в поезд стараюсь дошираки и "быстро-картошку" не брать, ибо там соли много, а так как тело в дороге, считай, без движения - потом отекаю как китайский пасечник. Обычно хватает на дорогу в 1000 км пачки каких-нибудь пресных крекеров или хлебцев, упаковки паштета и банана, можно еще фруктово-злаковыми батончиками запастись к чаю. -
Звёздные родители пристраивают детей
Болие Лимения ответил на тема форума автора Оберон в Стойло Пегаса
Еще как для этой! Только не в роли бесталанного отпрыска, а в роли как раз-таки родителя. Я помню, помню еще те времена, когда его дочь Стефания пыталась петь! Помню ее выступление на какой-то премии с Юркисом (Или Юркисс - еще один родительский "талант", кстати). И клип её тоже помню. Не спрашивайте только меня, зачем я всё это смотрела - скорее всего, видела по телевизору в каком-нибудь маникюрном салоне, где нельзя попросить переключить. В общем, пела Стеша Маликова, а стыдно было мне. Хорошо хоть вовремя детку "остановили", видимо, развивает теперь свои таланты на другом поприще. Ну или просто на глаза мне не попадается, и я даже не знаю, кого за это благодарить. -
Интересные хоть книги? Стоит начать? Или лучше дождаться выхода всех сезонов, чтобы потом прочитать?
-
Посмотрела я "Укрытие", про которое тут неоднократно писали. Думала, брошу на середине второго сезона, потому что нудновато действие тянулось, но нет, к концу прям хорошо зашло, интересно и быстро все события начали развиваться. Так что новый сезон всё же буду ждать, хотя уверена, что к тому времени забуду, чем в итоге всё кончилось Ну тема про постапокалипсис избитая и заезженная, конечно, и в логике сериала масса нестыковок, но чем-то цепляет всё равно. Если не обращать внимание на ляпы типа: "О, что это за летающие существа?" от людей, которые яичницу на завтрак ели, или удивление при виде сломанной видеокамеры, мол, что это за предмет такой, то в целом смотреть можно. Но всё равно бытовые какие-то вещи раздражали. Ресурсов мало, рабочих рук мало, но пьют кофе, будто ресурсы позволяют там кофейные плантации выращивать. Ну или антибиотики изготавливать можно, рождаемость контролировать можно, а сконструировать прибор для лечения больного сердца - это уже не по уставу.
-
А почему Марка-то? Дарси в "Гордости и предубеждении" был Фицуильямом вроде как.
-
Досмотрела я "Землевладельца", про который недавно писала. Очень понравился. Люди, истории, подача - вот прям моё. Но думаю, возможно, стоит ждать второй сезон, история вроде как не закончена и есть задел на будущее.
-
Видимо, начинается сериальный запой (ох, люблю это состояние! ) - несу сериал с неплохим рейтингом. "Лэндман" (Землевладелец), 2024 (совсем новый, осенью вышел, 1 сезон, 10 серий) - драматический сериал: Западный Техас, нефтяные скважины, земля, проблемы бизнеса, миллиардеры, и во всем этом балансирует главный герой Томми Норрис, решая проблемы с арендой участков, чрезвычайными ситуациями на нефтяных вышках, мексиканскими наркокартелями, ну и свои семейные проблемы тоже. Описала вроде скучновато, но от картинки реально не оторваться. Еще подкупил шикарный актерский состав - Билли Боб Торнтон, Дэми Мур, Джон Хэмм и прочие известные по другим крутым проектам актеры. Досмотрю полностью - ещё отпишусь, пока весьма и весьма нравится.
-
Какие книги мы читаем? - 12
Болие Лимения ответил на тема форума автора Жизнь продолжается в Стойло Пегаса
У этого же автора есть роман "Мальчик на вершине горы", в принципе весьма похожие книги, и тоже описывается нацизм глазами ребенка, только немного в другом векторе. Обе книги в свое время читала, обе оставили определенный след, но перечитывать вряд ли буду. А экранизация первого романа в целом неплоха именно как экранизация.