Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10171
  • Last visited

• Days Won

8

Everything posted by Болие Лимения

1. Стивен Кинг - II

Понимаю Ваши чувства, но книжных персонажей Кинга я никогда ни романтизировала, ни героизировала. Просто для меня это хорошая качественная литература, приятное времяпрепровождение, отдушина, "щекотка нервов"... Мне и сейчас ничего не стоит удовольствие получить от перечитывания моих любимых его произведений. Но Ваши чувства, повторюсь, понимаю. Что ж. На наш с Вами век и других замечательных книг, волшебных миров и удивительных героев хватит.
  2. Стивен Кинг - II

Да будто он когда-то за Россию "топил", всю жизнь к русским с опаской и нелюбовью относился, даже повод был не нужен. Я не удивлена была совершенно, но неприятно было - это мягко сказано, очень-очень мягко... И "благодаря ему" (всё-таки Кинг в литературном бизнесе глыба) многие зарубежные писатели заняли сторону "как крестьяне, так и обезьяне". Прежние его книги все равно люблю, и на моей книжней полке Кинг всегда будет занимать отдельное место. Но как человек, как личность он тоже для меня кончился, конечно. Думаю, как и для большинства его русскоязычных преданных фанатов. Нельзя так.
  3. Стивен Кинг - II

Бывших наркоманов не бывает, к сожалению, это клеймо и дамоклов меч на всю жизнь. Богема, свободные нравы, что сказать. Сын вон тоже в ужасы ударился (хотя не удивлюсь, что к его творчеству папенька руку прикладывает, уж больно похоже выходит. Но гены не исключаю). Моя первая - "Кладбище домашних животных", потом, по-моему, "Кристина".
  4. Стивен Кинг - II

А где в цитате сказано, что это должен быть один человек? Про творчество не скажу, ибо Паланик не мой писатель. Но цитата отличная, считаю. Мне кажется, тут цитата воспринимается как-то не так - я не знаю, как объяснить. Б-у-д-т-о невзначай. Легкость, кажущаяся стороннему зрителю случайной. То, что Кинг наркоман - тут вопросов нет. Извращенцем его тоже называли. Шедевры выходят (выходили) из-под его пера словно играючи. От этого, видимо, многих и триггерит. Я ж не применяю эту цитату к мыслям всех собеседников здесь.
  5. Стивен Кинг - II

Надо завтра свои сфотографировать похвастаться А по поводу любви к произведениям и неприятию к личности автора - так это не новость, что среди действительно талантливых писателей очень много весьма одиозных личностей. К сожалению, талант не гарантия порядочности человека. Даже среди наших русских классиков много неприятных, желчных людей, мотов, пьяниц (список пороков можно до бесконечности перечислять). И я не могу не вспомнить цитату Чака Паланика: Думаю, к Кингу это очень даже применимо.
  6. Стивен Кинг - II

Дедушка старенький, головой поехал на фоне политики и долгих лет пьянки , а старость надо хотя бы если не уважать, то принимать во внимание. Я уже на "Билли Саммерсе" поняла, что вряд ли что-то новое у автора буду читать. ИМХО всё, что автор хотел сказать в своих ранних произведениях, он УЖЕ сказал. Как по мне, цикл "Темная башня" хоть и хорош в целом, но если по частям, то мне не понравилась книга про поезд Блейна (забыла название) и "Волки Кальи". Моя любимая - "Колдун и Кристалл", про прошлое Роланда. Об этом спорить можно годами...
  7. Стивен Кинг - II

Занятно, ибо я прекрасно помню все Ваши отзывы (ссылка на начало ветки) о романе "Долгая прогулка", ибо была ведущей той веточки. Цитирую одни из самых "лестных" Ваших отзывов, ибо те, которые были еще "поэтичнее", модераторы удалили. В одном соглашусь - Это в том числе и по поводу "проводников" и "программирования будущего" из поста выше. Чужое мнение всегда достойно место быть и к нему дОлжно относиться с уважением, но всё же считаю, что Кинг - плюсом при наличии безудержной фантазии - как никто другой просто отлично умеет разбираться в человеческой сущности, а именно в самых низменных и грязных ее пороках, в темных сторонах души, ибо в своих алкогольно-наркоманских угарах на протяжении всей жизни он эти самые черты мог видеть и находить в себе. Он как заправский хирург с холодным любопытством обнажает и препарирует скверну, живущую в человеке. Кинг гений, но он злой гений, добра в нем мало. Кинга любила и люблю, дома практически вся его коллекция в бумажном виде (за небольшими исключениями). И я категорически не соглашусь, что читая его романы, я множу "тёмное" в мир. Нет, для меня чтение его романов - это любовь к прекрасному авторскому слогу, уважение к фантазии автора, прекрасное времяпрепровождение и... Да и собственно, я оправдываться не должна, почему люблю творчество Кинга. Люблю и всё.
  8. Аттракцион невиданной щедрости. В некоторых легальных потоковых видео-сервисах (например, на Иви) можно купить все мультфильмы Миядзаки за 1 рубль. Акция до 31 мая. Я сегодня накупила легальных мультиков Миядзаки в высоком качестве аж на 15 рублей . Акция связана с тем, что с 1 июня кончается лицензия на показ мультфильмов Миядзаки в России. Я спросила у операторов Иви, исчезнут ли купленные мультфильмы после 31 мая, мне подтвердили, что нет (у купивших продукцию пользователей они сохранятся в разделе "покупки"). Видимо, таким образом российские онлайн-кинотеатры пошли ва-банк и сделали подарок пользователям. В общем, если хотите за рубль купить легально мультик, торопитесь.
  9. Какие книги мы читаем? - 11

А вторую книгу цикла пропустили? "Расплата" называется. Там отношения между героями весьма интересный оборот принимают, и без этого в третьей книге могут быть непонятны многие поступки, поведение и мотивы основных действующих лиц. Мне цикл с данными героями и понравился, и нет. Понравился, потому что сами преступления довольно интересные, убийства весьма необычные, я вообще люблю всё такое (в детективах, разумеется) - пугающее, странное. Преступники весьма оригинальные товарищи все как на подбор. Не понравились герои, абсолютно все. В работе руководствуются не профессионализмом, а исключительно личными мотивами - ревностью, неприязнью, завистью, из-за чего расследование постоянно тормозит. Бравые полицейские (утрированно) пугаются трупов и едва преодолевают страх, чтобы ознакомиться с местом преступления. Мне иногда кажется, что даже я нарасследовала бы лучше. Вообще работа полиции, описанная в романах, оставляет впечатление халтуры, расхлябанности. Профессионалов своего дела попросту нет. У Сигурдардоттир есть еще пара непрочитанных мною романов вне цикла ("Последние ритуалы" и "Возьми мою душу"), но пока не знаю, стоит ли начинать.
  10. Зарубежные сериалы - 4

Я смотрю "Грызню" по серии раз в несколько дней, честно скажу - запоем не смотрится, тяжеловато идёт. Пока только 2 серии посмотрела. Но персонажи занятные и сама история чем-то подкупает, думаю, досмотрю сезон. Многие пишет, что сериал долго раскачивается, а потом захватывает. Я ж человек такой, падкий на рекламу. Стараюсь интересные новинки отслеживать.
  11. Уэльские показали фото в честь 12-й годовщины брака
  12. Зарубежные сериалы - 4

Она меня актерской игрой и образом, кстати, так поразила, что я ее в свое время хотела даже на аватарку поставить тут, но по размеру картинка не квадратная У меня разочарование в Йеннифер и Цири. Очень красивые актрисы, смотреть приятно, но ощущение, что я не понимаю, что они там вообще делают в этом сериале. Вот ну не мое. Причем Цири из первого сезона еще куда ни шло, но вот "улучшайзинг" внешности во втором сезоне персонажу вовсе не нужен был, считаю. А Лютик как ни странно мне нравится, актер вполне соответствует своему книжному типажу раздолбая, у меня к нему претензий нет. Вчера шутку прочитала про новый третий сезон "Ведьмака": Дизайнеры костюмов в Ведьмак 3: "А что, если мы купим одежду в H&M?" И правда, зачем костюмами заморачиваться?.. Зрителям и так пойдет.
  13. Зарубежные сериалы - 4

Я "Ведьмака" из-за Кавилла только и смотрю. Вот как на духу признаюсь - экранизация "Ведьмака" могла - и должна! - быть много лучше, красочнее, эффектнее. Сильно видно, что со спецэффектами - будем честными - облажались. Да, где-то картинка хороша, на актеров я и вовсе не хочу жаловаться, но спецэффекты и размах должны быть масштабнее. Короче, 50% "смотрибельности" Ведьмака для меня - это Генри Кавилл. Еще 10% - это "Ведьмаку заплатите чеканной монетой". Без Кавилла будет уже не то. И я тоже Лиама (нового Геральта) не люблю.
  14. Зарубежные сериалы - 4

Лично я жду новый сезон (анонсировали буквально на днях) "Черного зеркала" и третий сезон (летом) "Ведьмака". Пока особо ничего не смотрится (из нового), но записываю "в копилочку" все интересные проекты, которые узнала благодаря этой веточке.
  15. Какие книги мы читаем? - 11

Прочитала нашумевший роман писателя Эрве Ле Теллье - "Аномалия". В июне 2021 года в США садится самолет, летевший из Парижа и попавший по дороге в жуткую грозу. Казалось бы - обычное рядовое событие, но нет, как оказалось, сто дней назад, в марте 2021 года тот же самолет с теми же самыми пассажирами и тем же самым экипажем УЖЕ приземлялся. Июньские "двойники" уверены, что на дворе март и не понимают, почему их самолёту уделяют такое внимание и пресса, и военные, и ФБР, и правительство. Две одинаковые женщины и один возлюбленный. Две одинаковые матери и один сын. Два одинаковых поп-певца. Две начинающих одинаковых актрисы. Два одинаковых человека, один из которых умирает от рака, а второй - возможно - еще успеет начать лечение... Что это - божий промысел или редкая природная аномалия? Как со всем этим справятся сами пассажиры и их близкие, как выстраивать свою жизнь дальше - есть ли на всё это ответы?.. Роман в принципе довольно занятный, язык хороший, персонажи, несмотря на их немалое количество, получились живые и яркие. Чего-то лично мне не хватило, казалось, будь книга на треть больше - роман был бы чуть "выпуклее" что ли. Завязка основного события происходит только к середине романа. Перечитывать вряд ли буду, но в целом книга, считаю, неплохая. Роман немного похож на американский сериал "Манифест", где самолет приземлился через 5 лет после взлёта, причем все пассажиры уверены, что летели всего несколько часов, тогда как на земле прошли годы.
  16. Зарубежные сериалы - 4

Вы про "Побег", в котором Уэнтуорт Миллер снимался, или есть какой-то сериал "Побег из тюрьмы"? Если ты опять же про "Побег", то я так и не досмотрела финальные сезоны-эпизоды, а первые - да, хороши были.
  17. Сто лет маникюры свои не выкладывала
  18. Зарубежные сериалы - 4

Заводили в рамках проекта "избы-читальни", но да, я тоже ручаюсь за качество книг. Причем чем позже написана книга, тем она толще. Первая - самая тонкая (в сравнении с остальными книгами цикла, на самом деле она офигеть какая толстая), а последний изданный у нас роман самый громоздкий. Но я люблю толстые книги. Соглашусь, мне тоже показалось, что актеры "Страйка" очень похожи на свои книжные оригиналы.
  19. Зарубежные сериалы - 4

По-моему нет, но у героя были весьма непростые отношения со своей бывшей, не удивлюсь, что в сериале это обыграли. Я тебе больше того скажу - я вот сейчас призадумалась и поняла, что про убийцу помню только в первой книге, а в остальных вышедших уже не помню, кто кого и за что Хоть бери и начинай смотреть сериал. На самом деле планировала книги перечитать, тем более они все у меня теперь в бумаге есть.
  20. Зарубежные сериалы - 4

Так это же по книгам Джоан Роулинг, то бишь её второго псевдонима Роберта Гэлбрейта. Я по советам форумчан прочитала все ее вышедшие на сегодняшний день (официально в РФ) детективы. Очень даже неплохие, добротные книги. В чем-чем, а в таланте Роулинг не откажешь. А вот сериал у меня чего-то не пошел, может, потому что я уже из книг знала, кто там убийца... Хочу спросить, а новый сериал Нетфликса "Грызня" 2023 года еще никто не начинал смотреть? Уж больно критики нахваливают.
  21. Да потому что это Елена Наумова, божечки, Вы что, первый раз автора читаете?! Вот не надоело (я уже не лично Вам, а в воздух) доказывать что-то свое личное? Такси, сумки спортивные, озоны, бла-бла-кары, да пофиг автору, как ездила так и будет ездить. Лично мне это было с первого поста понятно, и никаких 40 страниц нудиловки не нужно было.
  22. Огонь тема. Вторая ветка с содержанием "домотайся ну хоть как-нибудь до Елены Наумовой". Автор, конечно, весьма неоднозначная персона на форуме - я б уже давно утомилась столь нудно, душно и подробно отвечать на гипотетические ситуации - "А если вот такая ситуация в автобусе будет? А ежели вот так? А? А вот так если спросят? А вот так взглянут? Ваши действия? А?" - на мой характер я б давно всех "интервьюеров" лесом послала. Малолюдный автобус. Чемодан приткнут и не бултыхается, не мешает никому. Кондуктор сама посоветовала поставить чемодан в определенное место. Ни один "беременный инвалид Первой Мировой" не расплакался еще при виде пустого сиденья, на которое при всем желании ему не сесть. А форумчане бедные уже все испереживались за мифических слобожан, которым чемодан Елены Наумовой тяжкий моральный вред причинил. За меня б кто так беспокоился. Елена, я Вам посоветую в следующий раз чемодан на всякий случай на вытянутых руках держать над головой, а остальные сумки в зубах, а то вдруг еще кого своим багажом до микроинфаркта доведете. Желательно с фото- и видеофиксацией. P.s. добавлю про авторские "переобувания в прыжке" (фу, какое дурацкое словосочетание) - всё видела, все читала. Пояснять лишний раз не надо. Но у форумчан-то цель какая? Персонаж на диво твердолобый и все равно будет поступать так, как ей удобнее. Так какой смысл овер 40 страниц переживать за воображаемого гражданина, которому котомки автора причиняют душевную и физическую боль? Большего бреда я в жизни не читала. Верните мне кто-нибудь несколько часов моей жизни, потраченных впустую
  23. А я думала, что когда детей называют Степой или Ваней, значит, родителям дико нравятся имена Степа или Ваня. Руководствоваться редкостью имени при выборе его для ребенка, как по мне, это - хм - немножечко неумно. Хотя да, и таких встречала. Одна шапочная знакомая так кичилась редким именем ребенка, что оно такое суперуникальное, мол, ни у кого такого нет. Ну что ж, если больше гордиться нечем, подойдет и такой повод, наверное... Помню историю, когда одна наша "звезда" тв-экрана назвала дочь Мией и всем хвалилась, что у дочери уникальное имя. Потом родила вторая звезда, третья, и тоже назвали дочерей Миями. Так первая "звезда" истерики публичные закатывала, мол, что, нельзя было по-другому назвать, почему все за ней повторяют? Со стороны было очень забавно за этим наблюдать.
  24. Сейчас чтобы быть уникальным, ребенка достаточно Леной или Светой назвать. Поди их еще поищи сейчас, малышек с такими именами. Вот мальчишек со всеми именами встречаю, и с теми же, что и в моем детстве были, плюсом к "модным" Елисеям и Платонам. И Антоны, и Мишки, и Витьки встречаются...
  25. Разумеется. Иногда (у меня чаще всего) сокращаешь интуитивно уже при более близком общении. Если человеку не нравится, то поправит. Или сам даже заранее скажет - меня называть можно Жора, он же Гога. Без обид и претензий друг к другу. Думаю, мы тут все довольно воспитанные граждане, и битвы над именами, сокращениями и уместностью употребления чаще бывают только в интернете.