Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Болие Лимения

Our own people
  • Content count

10674
  • Last visited

• Days Won

10

Everything posted by Болие Лимения

1. У отца моего 8 сестёр. У каждой второй - дочь Маша (в честь бабушки, матери отца). Сыновей, понятное дело, Машами не называли, но вот многие сыновья уже потом своих дочерей тоже Машами нарекли. И те дочери, которые не Маши, уже своих девчонок тоже некоторые Машами назвали. Родители мои развелись, когда я совсем мелкой была, и мы с роднёй по отцовой линии не особо общались. Когда моя сестрёнка родила дочку и назвала в честь меня Иринкой, тётки по отцовой линии, помню, бухтели - "имён других что ли нет?" Мама моя от этой фразы чайкой орала Ну да, надо было Машей назвать, и как мы сразу не догадались. Пожалуйста, не для печати (узнаваемо).
  2. Возможна и нужна ли дружба с коллегами?

Потому что их и так видим по 8 часов каждый день. И этого вполне достаточно. В моем рабочем коллективе я уже 18-й год, считай; а половина моего департамента - и того больше меня тут. И не по работе болтаем часто, понятное дело, что какими-то личными вещами-переживаниями не делюсь, мне для этого вполне родных и друзей хватает, но поболтать, кто как отдохнул в выходные, сериалы-книги посоветовать, фотки детей с мероприятий показать, посплетничать - это всегда за милую душу . Есть у нас те, кто прям реально дружит. Например, у меня два шефа - вице-президент и руководитель департамента, они семьями дружат, вместе отдыхать ездят (причем зачастую и вдвоем, без жён, на какие-нибудь активности). Есть те, кто вторую половинку у нас нашёл. Есть те, у которых общее хобби. Тоже, бывает, вместе время вне работы проводят. Я не скажу, что прям в десна целуюсь с коллегами. Нет, я с удовольствием по окончании рабочего дня выключаю компьютер, иду домой и забываю про работу до следующего дня. Но я с уверенностью могу сказать, что в коллективе у меня очень тёплые отношения со всеми. Мои начальники мне всегда классные подарки из заграничных поездок привозят - то серебряные украшения, то люксовую косметику, которая у нас на сегодняшний момент либо "санкционочка", либо паль голимая. Много раз выручали вне работы: встретить на вокзале в 7 утра в выходные с чемоданами, одолжить инструмент, помочь с лекарством и т.д. И меня выручали, и я выручала. В общем, неформальные отношения у нас есть, но вполне разумные, чаще всего лично мне достаточно с ними рабочего времени. С удовольствием выберусь с коллективом в бар посидеть/в квиз поиграть, если это не чаще раза в год, скажем. Я даже более того скажу - моя родня и друзья не все-то с мужем моим знакомы, зачем я еще и работу буду в дом тащить. Нет, личное остается личным. Границы должны быть (ну я по себе сужу, а остальные пусть делают так, как считают нужным поступать для себя). Кто-то заводит и семью, и друзей на работе. Для кого-то работа - просто отбывание времени и зарабатывание денег без вовлечения в "коллежье". Каждому своё. Нет тут какого-то одного правильного варианта.
  3. Так я же ниже написала, что пошутила, ну что Вы У нас в целом примерно тот же подход, что и у Вас к поздравлялкам на работе. Я еще добавлю от себя, что совершенно спокойно отнесусь к тому, что мне может угощения, допустим, не достаться, если по рабочим делам уеду из офиса на пару часиков. Вообще не критично. Ну зачем так-то?.. Я, наверное, просто сужу по своей ситуации и своей работе. У нас в коллективе ребята хорошие, никогда каких-либо эксцессов не было по поводу недовольства именинников. Ибо если бы были - высказали бы мне, ибо я у нас за "Шурочку из бухгалтерии" - в том смысле, что через меня сбор на подарки и организация поздравления идёт. Был парень, правда, в коллективе у нас, я прямо могу сказать, что его к нам "пристроили по блату". Бестолочь был первостатейная, мажор, лентяй, никогда никому не сдавал на подарки, но угощаться на чужие дни рождения регулярно приходил. Ну не сдавал и не сдавал - у нас обязаловки нет. Никто его в коллективе не любил и особо не общались - даже не из-за жадности, а из-за отношения к работе и к коллегам. На свой день рождения молча принес нам пиццу, а мы её есть не стали и поздравлять его тоже не стали. Слава богу, ушёл он быстро, не задержался у нас. Выпнули его быстро под мажорский зад из-за систематических прогулов, и никакие связи не помогли.
  4. Почему потратили? Если уж подсчитывать, то Вы эти 3-4 тысячи (ну приблизительно) "отъедаете" на проставах коллег в их дни рождения . Это я шучу на самом деле. Все эти подсчёты - как по мне ерунда полная. Никогда и нигде не подсчитывала, "отъем" я свои затраты на чьем-либо празднике, куда иду с подарком, либо лишнего потрачу на свои праздники, если "подарочный" дебет с кредитом не сойдется... Не хочу и не буду так жить - крохоборство это разводить.
  5. Мы с девочкой-коллегой пироги несли домой своим мужьям с работы после проставы на 23-е февраля, было дело Мы тогда вдвоем с ней в чисто мужском коллективе работали, назаказали с ней пирогов, чтобы всем хватило. И не рассчитали, осталось много лишнего. Парням предложили забрать домой, на что они сказали - "Не, девчонки, спасибо вам огромное, нас всех накормили тут до отвала, остальное себе забирайте, вы же покупали-тратились, вот ваших домочадцев и угостите." Вообще нигде не ёкнуло, спокойно домой забрали. Пироги были классные и дорогие, чего добру зря пропадать.
  6. Зарубежные сериалы - 5

Дошли руки посмотреть датского "Каштанового человечка". Во-первых, соскучилась по скандинавщине с ее нуаром, маньяками и неприлизанным героям без голливудского лоска. Во-вторых, начинала читать саму книгу, по которой снят сериал; детектив сам по себе интересный, но перевод и построение текста отбили желание дочитать, а узнать, чем всё там кончится, хотелось. Поэтому хотела глянуть экранизацию. В целом мне понравилось. Всё как я люблю: замученные неухоженные тётки-полицейские, забивающие на семью; мрак, депрессии и интриги, убогие жилища, женщины-политики, которые выглядят так, будто только что встали с кровати и забыли расчесаться... Услада для глаз, в общем . Ни одной голливудской ботоксной рожи! Маньяка я "разъяснила" серии за две до финала и рада была, что не дочитала книгу, так смотреть было бы неинтересно.
  7. Ничего, скоро Эрнсты подрастут (дети Константина Эрнста, директора Первого канала), вытеснят старлетку Пересильд с экрана как пить дать На жене Эрнста схемка тоже так-то вполне себе стабильно отработана - еще у одной талант внезапно проснулся после удачного замужества. Домыслы, конечно, но кто там знает?..
  8. Зарубежные сериалы - 5

Такой же хороший, отвечаю!
  9. Зарубежные сериалы - 5

Наткнулась тут на сериал, за сегодня первый сезон посмотрела. "1670" - сатира на польское средневековье, про шляхтича Яна Адамчевского, владеющего половиной деревни Адамчихи, его семью и крепостных холопов. У пана Яна трое детей, старший сын - мажор и бездельник, мечтающий выгодно жениться. Средний сын посвящен в церковный сан, выглядит как участник "Битвы экстрасенсов", хитрый делец, втюхивающий холопам "заряженные" религиозные амулеты. Младшая дочка - феминистка, борец за справедливость, самая адекватная во всей семье, но влюблена в холопа, подмастерье кузнеца. Сам же пан Ян (Иоанн) - хитроватый, жадноватый, глуповатый и очень любит производить впечатление на других шляхтичей. Сериал - разные комедийные сцены из бытовой жизни семьи пана и жителей Адаичихи. Аутентичности и достоверности не ждите, это сатира и черноватый юмор. Но очень забавный.
  10. Кстати, вот тут ругали - ну или как-то негативно отзывались о свадьбе с выкупами, караваями и прочими голубями - а у сестры именно такая свадьба и была, и она была самая веселая из тех свадеб, на которых я гуляла. Было всё прям настолько традиционно, насколько можно. Невеста, как и я, родом из деревни, жених - городской. К нам на выкуп приезжали "городские" друзья жениха, а подружки невесты придумывали выкуп (на деньги от выкупа потом купили красивый букет молодым, когда в загс ехали), конкурсы. Мы и по селу потом на машинах с бантами катались и сигналили, как это у нас принято было, и родители благословляли пару с караваями, и еды было вдоволь, и танцы до упаду... Не было никаких "денежных" конкурсов на застолье (другие были, весёлые, но не пошлые), все просто пили, ели, поздравляли и танцевали. В детстве, помню, всё время ребятишками из домов выбегали, если слышали, что по улице едут машины и сигналят. Значит, свадьба. Махали машинам, глазели на то, как украшены, радовались, пытались рассмотреть невесту в машине . Эх, было времечко (утираю ностальгическую слезу).
  11. Зарубежные сериалы - 5

Лет на 10 младше своего реального возраста выглядит. Даже не в лице дело. Фигура, осанка, грация подростка. Вот кстати поняла, кто меня раздражает в сериале. Ну не сильно (в целом, больше нравится, чем нет), но всё же. Ребекка (адвокат которая). Столько апломба и самоуверенности, ведет себя как нереально крутой специалист, а эмоции и поступки порой прямо детские какие-то. Впрочем, не сильно осуждаю, красивым самоуверенным женщинам свойственна некоторая безрассудность Ну честно говоря, я тоже смотрю перевод, где не сильно много мата. Ну может пара фраз за серию. Абсолютно не коробит.
  12. Зарубежные сериалы - 5

Слушай, ну нет, не соглашусь Всегда любила нецензурщину в сериалах, если она реально к месту. А тут сама работа предполагает такое, ну да, нефтяники и бурильщики не как в "Аббатстве Даунтон" выражаются. Кстати, я тоже сериал не сразу распробовала. Втянулась где-то к середине 1 сезона, наверное. Сначала так, с ленцой смотрела - сериальная "засуха" была и смотреть реально нечего было. Но потом пошло-поехало.
  13. Зарубежные сериалы - 5

Люто поддерживаю! Какие великолепные диалоги в сериале. Герои по-настоящему разговаривают, ты не смотришь - ты живешь с ними. Мне нравится, что сериал именно не на экшене построен, а на диалогах. Даже экшен и проблемы воспринимаются обыденно - "ну работа такая, что поделать" . Тоже с нетерпением буду ждать новый сезон. "Землевладелец" - один из немногих сериалов для меня в последнее время, которые действительно ждёшь. Кстати, с удивлением узнала, что актрисе, играющей дочь главного героя, под тридцать уже. Какие гены, боже мой... Изумительно красивая женщина.
  14. Какие книги мы читаем? - 12

Слушай, я тоже дочитываю сейчас. Причём книгу купила в бумаге уже давно, а руки вот только дошли. Ну такое. Не скажу, что мне не понравилось - нет, в целом было интересно, но какие ж там все героини конченые... Нет, всё-таки никогда не понять мне ни их менталитет, ни их мысли. Подруга Рики - Рэйко тайком едет к якобы сообщнику этой "недокиллерши" из аннотации, проводит у него в квартире три дня (это из серии "дяденька, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде"), убирается, сообщник практически с ней не разговаривает, потом Рика едет за Рэйко, забирает ее, поселяет у знакомого и просит всех окружающих "относиться к Рэйко как можно бережней". Чегооооо? Боже, какие дурищи обе две... Одна тайком попёрлась не пойми к кому не пойми зачем (расследовать, мол, сама хотела!), в душевных муках там вся исстрадалась, вторая квохчет над недоделанной миссис Марпл. Муж Рэйко весь измучился, не зная, куда на три дня пропала его благоверная, но неееет, сказать ему нельзя, ехать домой тоже нельзя. И это далеко не квинтэссенция самых странных поступков. Ну если там все такие дуры, как героини, я б на месте японских мужиков давно бы политического убежища попросила. Мегастранные. О личном разговаривать со знакомыми нельзя, но обсудить свой и чужой вес и здоровье, причем раздавая советы, о которых не просили, безо всякой субординации - да как нефиг делать. Вот тоже нет, кстати, не проняло. Автор так описывает... вареный рис со сливочным маслом, поневоле сидишь и думаешь - японцы, вы что там, слаще суши и сакэ ничего не ели что ли? Такие оды сливочному маслу в книге, и описан этот продукт там как весьма дефицитный. Прямо гуманитаркой помочь захотелось Короче, любопытно в целом было почитать, но к роману эдакие двойственные отношения. Вроде не скучно, но ни рекомендовать, ни перечитывать не буду.
  15. Ну можно же быть знакомыми со вторыми половинками своих ближних родственников, не все же живут далеко Так, девы, с вами интересно, но я, пожалуй, из темы уйду: сутки разговоров про свадьбы - и в моих лентах в соцсетях уже куча контекстной рекламы свадебных платьев, фотографов и колец, а брачеваться в очередной раз я планирую годам только к 45, чтобы паспорт два раза не менять (шучу)
  16. Можно Если все живут относительно рядом и тесно общаются, либо делать свадьбу в узком кругу. Вариантов много. Цель не в том, чтобы не звать на торжество тех, кого не знаешь или мало знаешь. Цель - просто пожениться с минимальными затратами. По-разному бывает же.
  17. Не, если честно, я глупость сморозила (признаю). Да и с другой стороны, когда пара женится, некоторые родственники со стороны молодых супруга-супруги другому-то тоже могут быть не знакомы. Просто по себе знаю (и по себе опять же сужу), что лично мне было бы дико некомфортно - отмечать своё торжество с незнакомыми мне людьми, пусть и роднёй по статусу. И у меня такого не было. И я не подумала, что у других по-другому. Моя ошибка, каюсь.
  18. Так не в оттенках дело. Просто как оказалось, даже при соблюдении "цветовой дифференциации" на картинке по общему стилю кто в лес, кто по дрова. Кто в мятых штанах, кто в шифоновом (синтетика? шелк?) платье и всё равно "петрушка" вышла, толко однотонная. Ну и смысл тогда заморачиваться? Кроме, видимо, настроения гостей и/или их финансовых возможностей. Да можно и не тратить и не переводить никуда, если не хотите, это же никто не проверяет. На свадьбы как-то не принято приходить с копиями платежных поручений. Это просто красивый жест со стороны жениха и невесты. А выполнять его или нет - личное дело каждого. Странно, что такие вещи сравниваются вообще. Ну да ладно. А нафига, простите, звать гостей, которые даже не знают, к кому на свадьбу идут? Смысл свое личное торжество проводить с чужими людьми, которых ты никогда больше не увидишь в своей жизни? "Так принято"? Свекровь сказала, что обязательно надо "нашу двоюродную тётьзину позвать, а то она Васеньку только в пелёнках видела, а тут хоть посмотрит, какой орёл вырос!"?
  19. Не-а, не приемлемый. "Девушки, уймите вашу мать!" (с) - я о себе Я не буду наряжаться ни на какое мероприятие в один фасон и один цвет с несколькими другими женщинами. Вот пусть американцы эти и рядятся во что хотят и каким количеством хотят. А я российская махровая индивидуалистка. Короче, сложно со мной. Никуда лучше не зовите (образно), так всем проще и спокойнее будет.
  20. Я не буду рада неуместному или ненужному подарку, точно так же, как не буду рада своему испорченному настроению, если мне на свадьбу предлагают без компромиссов (допустим) идти в наряде, который мне не идёт/меня абсолютно не украшает. Только у меня одной что ли не бьется, при чем тут ненужный подарок и навязанный тебе наряд? Как это сравнить, чтобы одно с другим увязать? Про наряд так-то воспитанный человек спросит, нельзя ли в другом прийти, если нет - сидим дома и радуемся, что одним геморроем меньше. А ненужный мне подарок я куда дену? Воспитанно сразу же обратно дарителю всучу? Обратно потом ему же передарю? Вообще не поняла
  21. Я о своём о вредном. Я лично о том, что меня капризами не проймешь. На капризы и пожелания к СВОЕМУ празднику любая невеста имеет право. Я просто, скорее всего, в этом участвовать не буду. Если это мне будет доставлять неудобства любого плана - значит, без меня. Если звёзды сойдутся и пожелания невесты (да и вообще любого виновника любого торжества) меня нисколько не обременят ни морально, ни финансово - счастлива буду порадовать. Капризы готова терпеть только у самых дорогих людей, и то чисто выборочно, если они обусловлены уважительными причинами.
  22. Что-то кажется это уже разговор про кислое и тёплое Особенно поразило вот это - Я, простите, вообще не знаю, что тут написать. "НЕВЕСТЕ ВАЖНО". Пасть ниц и трепетать Шучу и утрирую, если что. Имеет право так имеет, вообще возражений нет. Я тоже имею право это придурью и блажью считать. Ну я именно тут бабу Ягу и включила, если честно. Просто не-хо-чу. Соответственно, не пойду. И вообще плевать, что обо мне подумают на свадьбе этой, я уже вышла из того возраста, когда чье-то мнение меня волновало. Дивно будет, если видение прекрасного невесты и моё сойдутся, и о чудо - я смогу купить (или уже есть) наряд того цвета и фасона, который мне безумно идёт. А нет - так я и дома прекрасно посижу, мне эти капризы и выкаблучивания нафиг не уперлись, если молодые на компромисс не пойдут. Если честно, я не была на бОльшем количестве свадеб, чем была, в процентном соотношении всех моих приглашений. Причины разные. Не было денег. Болела. Муж в армии служил. Ехать очень далеко было - опять всё в деньги упиралось. Просто не захотела (бывшая однокурсница звала чуть ли не весь поток). Не отпустили на работе. Вообще, блин, не проблема ни разу - не пойти. Самый близкий мне человек - сестренка - замужем. На её свадьбе я была. Остальные все в этом мире для меня - вообще опционально, всё зависит от возможностей и да, от настроения.
  23. Я и отвечаю - если нет настроения (по любому поводу, не токмо касаемо шмоток), я с большой радостью лучше дома останусь. "Не хочу и не буду", кстати, очень уважительный аргумент, жить станет много проще, когда большинство это примет к сведению. Полностью согласна. И если уж нет обязаловки по присутствию, выполнять эти условия или спокойно проигнорировать - личный выбор каждого. И тем не менее даже тут девочки, чьи знакомые/дети/они сами праздновали "цветные" свадьбы, писали, что и не расстроились бы, если б дресс-код не был соблюден, и даже разрешали гостям быть в другом. Тогда зачем это всё? Какой смысл? Угу, тоже этому поражаюсь. Подарок, букет, хорошее настроение, внимание, но чёрт, нет, ты не в том оттенке серого - не "вложился" = не уважил!
  24. ... за счёт гостей. Могут быть с десяток причин, по которым дресс-код не соблюдается. Не можешь найти подходящий наряд. Нет лишних денег. Есть удачные наряды дома, но не той цветовой гаммы. Не идёт цветовая гамма... И мы не можем знать мотивы "тёти Гали", почему она проигнорировала пожелания молодых по цветовому дресс-коду.
  25. Так и хочется в ответ написать - "Нам (гостям) будет особенно приятно, если Вы разрешите оставить выбор нарядов гостей за самими гостями" Я знаю, что я вредная. Я просто терпеть не могу, когда мне что-то навязывают, пусть и в завуалированно-мимимишной форме. Ну вот сразу отторжение у меня. Не хочу, не буду (еще и ногой топну ). Действительно ощущение, что не мне как гостю рады, а моему наряду, который удачно оттенит фотосессию. А если нет цвета в палитре, который тебе нравится? Ну вот нет? Даны, допустим, в приглашении "пятьдесят оттенков серого", а у меня есть шикарное золотое/зеленое/красное платье (я образно), которое я бы хотела выгулять на торжестве. Зачем мне покупать новые шмотки, если есть потрясающий наряд, который идеально подходит для празднования свадьбы? Куплю другой, но розового, который впёрся невесте, а мой наряд пусть лежит в шкафу и постепенно из моды выходит? А от "аксессуаров" я уже скоро икать буду Что это должно быть? Кушак? Шляпа с огромными полями? Оренбурский пуховый платок? Какие нормальные аксессуары будут видны на групповом фото, чтобы это сочеталось с видением прекрасного невесты? Проще уж реально не ходить никуда и себе мозги не делать. Короче, я так для себя поняла: единственная свадебная традиция, которая мне безусловно понравилась "с западной моды" - это пожелания молодых не дарить им цветы, а лучше перевести эти деньги за букет на такой-то благотворительный фонд.