-
Число публикаций
10 331 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
8
Сообщения опубликованы Болие Лимения
-
-
4 минуты назад, Санитар леса сказал:Прямо синдром ослика Иа-Иа. "Доброе утро!" "Если оно действительно доброе, в чём я лично сомневаюсь"
А я "Хоббита" вспомнила
"Бильбо: Доброе утро!
Гэндальф: Что вы хотите сказать? Желаете мне доброго утра… или ты утверждаешь, что утро доброе, и неважно, что я о нём думаю? Или вы хотите сказать, что испытали на себе доброту этого утра? Или вы считаете, что все должны быть добрыми в это утро?"На самом деле лично мне приятнее слышать от постороннего человека "хорошего дня", "всего Вам доброго", чем наблюдать протокольное выражение с "лицом лица".
8 минут назад, Санитар леса сказал:Честно говоря, мне трудно понять, почему имеющая положительный смысл фраза, пусть и дежурная, может вызывать столько негатива
Всё внутри. Вопрос личного восприятия. Наверное некоторые это как сарказм воспринимают что ли. Ну или своеобразное отношение к жизни.
Просто не стоит обычные дежурные вежливые фразы так буквально воспринимать, а у некоторых, наверное, не получается.-
5
-
-
22 часа назад, Лось Анджелес сказал:Ирины, правда, вышли из моды. У меня поемянница Иринка, 5 лет. Очень редкое по теперешним временам имя.
В 11 классе нас было 16 человек, из них четверо - Ирины. Четверть класса Иринок
.
Племянницу мою сестра назвала Ириной в честь меня, по-моему она сейчас одна такая на всю школьную параллель, зато Милан по две-три в каждом классе, Насть много, Евочек, Сонечек...
Всё циклично. Может, через поколение опять вернутся Лены-Наташи-Оли-Иры.
-
3
-
2
-
-
Моя маникюрша меня полностью устраивала: она на дому работает, я не знаю, как именно она оформлена, но оплату принимает любым способом, у нее всегда идеальная чистота, отдельный кабинет, удобное кресло, огромный выбор цветов, мастер она превосходный, с разговорами не пристает (терпеть не могу пустую болтовню ни о чем, особенно после рабочего дня), любой фильм или музыкальный канал фоном включит. Регулярно даже дарим друг другу небольшие подарочки и сувениры либо из отпуска, либо на праздники. Нет, она правда идеальный мастер, с ногтями, наверное, умеет делать всё. Но цены... Уже на тысячу выше, чем в любом другом салоне. Причем она не делает разницы - делаешь ли ты выравнивание на супердлинных ногтях, или же обычный маникюр на коротких с покрытием. Единая такса на всё.
Да, когда я носила длинный маникюр, высокая цена мне казалось разумной платой за красоту, ибо там и усилий больше мастер прикладывает. Но сейчас ношу короткий нюд, и платить за это такие деньги, какие заявлены у нее в прайсе, меня жаба душит. Ушла от нее в итоге в салон. Если бывшей маникюрше я бы поставила 5+, то салону где-то 5-, и то претензий больше к салону и сервису обслуживания, а не к работе мастеров. Допустим, придёшь и смотришь во время маникюра общий телевизор с русским или турецким сериалом. Или кресло там чуть менее удобное. Или мастер менее тщательно убирает за собой рабочее место...
Вообще от маникюра салонного хочу уйти. Взять паузу и походить несколько месяцев с "голыми" ногтями.
-
2 часа назад, Мадемуазель Нитуш сказал:Почему надо все воспринимать прямолинейно?
Согласна!
А когда знакомый человек спрашивает - "Как дела?" - из вежливости, просто случайно встретившись на улице с тобой, то тоже надо всю подноготную выкладывать?
Для меня удивителен негатив (ну ладно, негатив - это сильно, пусть будет непринятие или удивление/раздражение) в сторону ни к чему не обязывающей фразы. Это просто обычная вежливость. И я рада, что она вошла в обиход.
-
7
-
7
-
-
13 минут назад, Черника сказал:Кожа- это генетика и еда
На генетику мы не можем силой мысли повлиять. Если генетика плохая, то качественными и профессионально подобранными уходовыми средствами можно хотя бы попробовать нормализировать ситуацию или поддерживать то, что есть, более долгое время до неизбежного возрастного увядания. Тем же летом, например, без хороших солнцезащитных средств никуда. Еда - даа, хорошие и качественные продукты тоже влияют, конечно. Ну еду в расходники на красоту не вписываю, сейчас чипсы и газировка по той же цене, что морковка и творог в принципе, наверное
25 минут назад, Черника сказал:и больше не стала покупать- ничего не изменилось без них
Ну об этом судить можно будет только через несколько десятков лет, полагаю. Кто знает, как и когда нам аукнется наш ежедневный уход за кожей или его отсутствие.
Может, никак, а может, скажется. Я уж лучше "соломку подстелю" на будущее
. Мало ли! А вдруг я в 60 буду выглядеть 45-летней красоткой, потому что ежедневно кремом мазалась!
59 минут назад, Ямана сказал:Вот благодаря ресницам и перманенту из декоративки трачусь только на блеск для губ
Тут дело не в цене, наращённые/ламинированные (если Вы о них) ресницы явно дороже будут обходиться, чем тушь рублей за 800, которой хватит на несколько месяцев.
20 минут назад, Черника сказал:Считается, что это визуально уменьшает глаза
Это зависит от формы глаз и век. У меня наоборот взгляд "распахивается", когда нижние прокрашиваю.
Если по финансам не так дорого было бы, я бы еще и на массажи тратилась регулярно. Пока фитнесом поддерживаю красоту
.
-
2
-
1
-
-
Просто модная социальная фишка. Да, регулярно слышу от бариста-таксиста-продавца "хорошего дня/утра/вечера". Или "всего доброго". В ответ от меня - "взаимно" и улыбка.
Ничего тут ни страшного, ни неприятного, ни неестественного не вижу. Просто дань вежливости и отчасти моде.
-
13
-
10
-
-
Вот мы на даче когда с друзьями-родственниками собираемся (три-четыре семьи), там обычно следующая ситуация: сообща складываемся на горячее (шашлык/мангал/плов/шурпа/раки...), которое готовят мужчины, договариваемся с женщинами, кто что еще дозакупает: обычно с хозяйки дачи её овощи с дачи ну и предоставление места, остальные дозакупают фрукты, нарезки, грибы-маслины, соусы, хлеб, соки-воды, кто чем богат, короче. Кто-то может салат свой принести, например. Вообще как-то не считаем даже, что там по деньгам. Алкоголь каждый себе берет. И есть у нас там знакомый Вася, сосед хозяев дачи, который одновременно и родной брат мужа двоюродной сестры - хозяйки дачи. Вася регулярно приходит на запах шашлычка со своей бутылочкой пива, присаживается за общий стол и активно с нами пьет-кушает, причем кушает он как правило водочку, которую покупают остальные мужчины. С Васи мы регулярно ржём, но никто никогда не гонит из-за общего стола. Во-первых, мужик он хороший, балагур, на гитаре нам постоянно играет и никому не отказывет исполнить его любимую песню. Во-вторых, он брат одному, кум второму, друг третьему в нашей компании, ну и так далее. Такой мелкий беззлобный халявщик. В общем, за халяву ему никто не предъявляет, он у нас уже как анекдотичный персонаж.
-
5
-
-
Когда все пишут, сколько денег тратят на внешность, все почему-то забывают упомянуть про декоративную и уходовую косметику. А ведь это на самом деле очень большая статья расходов, по крайней мере для меня. Куча средств для лица, для волос, для тела. А ведь это всё регулярно еще и пополнять надо.
От маникюра с покрытием - честно - хочу отказаться уже. Замечаю, что много молодых женщин в офисе у нас ходят с ногтями без покрытия: просто чистые ухоженные короткие ногти. Пока хожу сама с нюдовым гель-лаком.
Педикюр - да, постоянная статья расходов. Делаю даже зимой яркий, самой просто нравятся яркие пальчики на ногах.
Татуаж - категорическое нет, набивать что-то на лице никогда не решусь. Мне не сложно ни стрелки ровные нарисовать, ни ресницы тушью накрасить. Процедура максимум на 5 минут.
Соответственно, наращённые ресницы - тоже нет. Грешна, каюсь, делала пару раз в жизни (на море и просто так), мне не понравилось, причем делали качественно и не пОшло, не 50D а-ля "корова Зорька". Но не моё, лицо и внешний вид сразу дёшево смотрелись. Если честно, я всего пару раз и видела женщин, кому (по моему мнению, конечно) это действительно шло.
Ну и парикмахерские, понятное дело, тоже ощутимо бьют по карману. Сама краситься и стричься не умею - сейчас крашусь в светлый со сложным мелированием, седина, тудыть ее в качель.
Постарше буду - наверняка "укольчики красоты" какие-то попробовать захочу. Или даже отважусь на блефаропластику, ибо по наследственности и по внешнему виду старших родственников уже могу судить, что "оно мне понадобится в будущем"
.
Мне еще повезло, что фитнес и стоматологию мне работа оплачивает, хотя бы на этом пока экономлю.
Тяжело и дорого быть женщиной, мама, роди меня обратно в мальчика!
Помылся, побрился, чистую рубашку надел и красавчик!
-
11
-
2
-
-
2 часа назад, Вакула сказал:Нормально, еды получится, если отойти от бутербродов. Один принёс по 30 г колбасы на каждого, другой - по 30 г сыра, третий - по 30 рыбы, ну и т. д.
Это прокатило бы, если была бы компания ну человек на 10, допустим, и то хорошо между собой знакомых. Допустим, я сделала на всех селедку под шубой, Маня принесла клубники, Таня - сыр на всех купила, Валя - ветчины (и т.д.).
А тут готовили на всех только, образно, горячее, которого было много (со слов автора) и хватило на всех. Остальное - чисто по желанию. Кто что любит, что кому не жалко, тот и принес.Лично я бы лопнула и померла, если б пробовала по 30 граммов закусок у каждого (!!!). Как представила - 30 разнообразных закусок, ё-маё, если б я всё там перепробовала, что 30 человек напринесли с собой, и соленое, и копченое, и консервированное, и бутерброды, и фрукты, и паштеты, да меня б разорвало от боли и тяжести в желудке.
Если есть отличное горячее, да еще и несколько видов, лично мне бы хватило для закуски еще б - ну там образно - пару ломтиков груши, пара кусочков сыра, бутерброд со шпротами. Ну или там - не знаю - баклажановый рулетик, две клубничины, кусочек колбаски с хлебом. Зачем всё подряд у тридцати человек пробовать - ума не приложу.
1 минуту назад, Rettka сказал:Я б сейчас, наверное, такой отдых не оценила бы.
Да, я тоже, люблю отдыхать лишь в малочисленных и хорошо знакомых компаниях. Ну тут всех все устроило, все счастливы, ну была одна халявщица, побухтели немного, конечно, но я так поняла, без особого кровопролития обошлось, тем более складывались по 400 рублей, а не по 5 тыщ и не лобстерами питались, чтобы активно и долго возмущаться.
-
3
-
7
-
-
2 минуты назад, Тополь сказал:И искреннее горе Локи
Не, я ему в нормальных человеческих чувствах не отказываю, но в сольном сериале мне кажется, с его порядочностью переборщили. От бога хитрости и коварства хочется ожидать именно вот это самого. Когда он изредка показывает свою светлую сторону, это чертовски мило, но в роли плохиша (ну ладно, пусть будет антигероя) он и правда обаятельнее что ли. Я вот щас и "Карателем" прониклась из-за этого. Тоже антигерой, тоже внутри глубоко порядочный, но по факту ходячая машина смерти. Да и тоже симпатичный.
Ну я этого актера еще с "Ходячих мертвецов" люблю.
-
Снова подсела на супергеройщину. Впрочем, эта любовь никогда не проходит, лишь остывает, но затем снова просыпается.
В общем, начала смотреть "Карателя" от Марвел и так прониклась, что за несколько дней два сезона по 13 серий в каждом просмотрела. Первый сезон на 5, второй на 4, но тоже интересный.
Вот за что люблю супергеройские проекты - у меня на них мозги отдыхают. Не ищешь киноляпы, сюжетные нестыковки, лишь смотришь на красивых мужиков в геройских костюмах, слушаешь пафосные речи про мораль и ее отсутствие, наблюдаешь эффектные драки, где после кровавых разборок герой улыбается во все свои тридцать два целых зуба, или же красиво, прыгая через пять лестничных пролётов, убегает из больницы, где он пять минут назад лежал в коме после огнестрела и пяти ножевых.
Вот "Каратель" как раз из таких. Главный герой (морпех) мстит всему миру за смерть своей семьи и топит за свою собственную мораль, считая, что преступников надо казнить, не дожидаясь суда и следствия.
Сейчас еще досмотрю "Сорвиголову", где во втором сезоне Каратель снова появляется, и буду ждать (2026) следующего Человека-паучка, где тоже задействован вышеупомянутый антигерой. Даже интересно, как задействуют вместе этих персонажей, ибо фильмы про Человека-паука (те, которые с актёром Томом Холландом) больше всё-таки подростковые, а Каратель - это кровь и мясо 18+.
В 29.10.2024 в 23:23, Гравитация сказал:Второй сезон «Локи», помнится, мне тоже понравился
Вот кстати не смогла. Ну не вязался у меня правильно-порядочный сериальный Локи с тем обаятельным мерзавцем из Мстителей. Или стиль сериала не зашёл. В общем, не моё.
Из Марвеловских сериалов осилила кстати не так и много, это "Каратель", "Сорвиголова", "ВандаВижен", остальные глянула по паре-тройке серий и бросила. Больше навскидку не упомню. Очень много сериалов, снятых за последние 5-6 лет (после "Мстителей. Финала"), даже смотреть не начинала.
-
2
-
-
1 час назад, Чароита сказал:Ну я знаю, но как скажу, чтобы не спойлерить? Кто не видел, им же неинтересно будет.
Девочки, вот чисто мое мнение. Вот "обожаю" это на форуме - идти в именную ветку сериала и потом ругаться, что тут куча спойлеров (я не о Вас, просто хотелось мысль развить, а цитата к месту пришлась
). Ну а как без спойлеров обсуждать? Те, кто боится спойлеров - ну почему бы не зайти в ветку после просмотра сериала?
Серии выложены все разом, а не по одной в неделю; естественно, фанаты, ждущие с нетерпением продолжения, уже все всё увидели. И хотят обсудить с единомышленниками.К слову скажу - я еще не смотрела. Захожу на свой страх и риск, ибо в целом интересно, понравилось ли продолжение людям, или фигня и не стоит потраченного времени. А сериал посмотрю только в отпуске, ибо времени нет. Если прочитаю спойлеры - это мои проблемы и мои риски. И возмущаться наличию спойлеров тут попросту... странновато немного.
Просто отдельное мнение без призывов к чему-либо.
-
3
-
5
-
-
2 часа назад, trelena сказал:крем по текстуре какой: плотный или легкий
Жиденькая эмульсия, но плотненькая, сразу чувствуется, как матирует. По структуре похожа на жидкий корректор для документов
Я ее прямо из тюбика капельками на кожу наношу, потом пальцами распределяю по лицу.
-
1
-
-
36 минут назад, Тополь сказал:Я начинала когда-то смотреть, но он мне не зашёл, хотя мне и нравится Алан Тьюдик
Принимай в свои ряды!
Три раза пыталась, дальше пятой серии ну никак не идёт. Решила, что не моё, жизнь слишком коротка, а сериалов слишком много.
Вообще давно новенького ничего не смотрела. На днях "добью" финальный сезон "Черного зеркала" (да, у меня "позднее зажигание"
) и тоже возьмусь за "Гангстерленд".
-
1
-
1
-
-
В 09.06.2025 в 17:21, Sunny_gold сказал:Просто от солнцезащитного крема я моментально начинаю потеть, какой бы качественный он не был.
Кстати недавно для лица вот такое средство купила. Вечная проблема с тем, что от солнцезащитных кремов кожа лица быстро блестеть начинает, а это средство для меня идеально подошло. В течение дня хорошо матирует. Может, кому-то еще понравится.
-
1
-
5
-
-
Купила недавно линейку уходовых средств для волос Loreal Professional (вот такую):
Плюс крем еще в придачу из той же серии.
Ну что - почувствовала себя лохом, который выкинул около 7000 рублей. Не, средства в принципе приличные, но АБСОЛЮТНО не отличаются от тех же средств рублей за 500. В общем, понимаю, что всё индивидуально, но если кто-то решит попробовать, чуда ждать не рекомендую.
Может, эффект накопительный, конечно, отпишусь еще, как средства кончатся...
-
1
-
5
-
-
Начала смотреть аргентинский Этернавт (постапокалипсис). Сюжет, если вкратце - Буэнос-Айрес, жара,
смеркалось;старые друзья играют в карты в подвале дома одного из этих друзей, внезапно отключается всё электричество и на улице начинает идти снег, мужчины подходят к окну и замечают, что те, на кого попадают снежинки, падают замертво.Подкупили хвалебные отзывы критиков на Этернавта, да и плюсом несколько лет назад я читала графический роман, по которому снят сериал (тоже аргентинский писатель написал в середине 20 века). Там вообще очень сложная судьба у писателя, он был оппозиционером по отношению к правящей в то время партии, и если не путаю, его растреляли. В комиксе много аллегорий на тему политики того времени и аллюзий.
Ну что? Две серии просмотрела, пока нравится. Нет голливудских смазливых лиц, сериал не похож в принципе на аналогичные проекты. Явной паники нет, озабоченностью будущим тоже пока не наблюдается, люди просто пытаются понять, что происходит и найти своих близких, убедиться, что они живы.
Спойлер (откуда взялся снег):
Скрытый текств комиксе речь о инопланетном вторжении; что инопланетянам, которым нужны земли, мировые державы отдали "на растерзание" Латинскую Америку, и пришельцами было принято решение истребить всё население при помощи смертоносных осадков, а потом добить оставшихся.
Думаю, досмотрю сезон до конца. Не поняла пока, 6 или 8 серий у сезона, нашла только 6, их и смотрю.
Нравится очень картинка, пока прямо всё замечательно снято. Именно что без голивудского "лоска", но впечатление сильное.
-
4
-
-
Опубликованы первые кадры грядущей экранизации романа "Долгая прогулка". С нетерпением жду, каким же образом и когда меня разочарует фильм!
Ну и без негров-азиатов снова не обошлось. Нет, темнокожие и в романе были, но явно не в таком количестве.
-
2
-
2
-
-
23 минуты назад, Галчонка сказал:Я всегда рада, что у моего мастера - индивидуальная студия. И клиенты не пересекаются (ну, если только сами этого не хотят).
Вот стричься-краситься я не люблю в общих салонах, сидишь вся такая в краске как Чубака из Звёздных войн, а рядом парня симпатичного стригут.
А в тату-салонах мне нравятся коллективные сеансы боли, приятно осознавать, что кому-то сейчас так же или даже хуже, чем тебе!
Ну и смотрю по сторонам, интересно, чем вообще люди живут-дышат. Да и вообще народ там люблю наблюдать.
-
2
-
-
8 минут назад, Галчонка сказал:Просто у вас их не так много, как у меня.
Вроде на "ты" были, собрат мой по тату
Надо, кстати, новенькую свою как-нибудь показать на форуме (сказал человек, который в предыдущем посте сказал, что ему пофиг на мнение чужих
).
11 минут назад, Галчонка сказал:может люди, когда видят, что рядом женщина расписная сидит, начинают себя чувствовать неловко
Возможно.
Когда делала тату, в салоне были люди, которым делалось:
1. Наруто (персонаж из аниме) буквально на лобке;
2. "Живи люби и чего-то там еще (не помню)" на ребрах;
3. Пионы черно-белые на бедре.Вот на мой взгляд банальщина, свеженькие тату всем демонстрировались и люди ждали похвалы. Ну я и сказала - боже мой, какая красота!
Свою никому особо не показала там. Мастер закончил работу, пофотографировал для портфолио, я задернула рукав да домой пошла.-
2
-
1
-
-
51 минуту назад, Гравитация сказал:Говори, что оно для сдерживания твоего внутреннего психопата-убийцы. Как оберег
В голос просто
Спасибо за идею!
26 минут назад, Галчонка сказал:раздражает, когда люди, обнаружившие, что у меня татуировки не просто есть - а их много, начинают мне демонстрировать свои
Мне, кстати, такие еще не попадались. Ну и да, я бы тоже сказала бы, что "любопытная идея, круто, симпатично", даже если не понравятся. Люди как правило ждут одобрения, ну а от меня не убудет. Ибо я ни разу не ценный эксперт и не знаток.
Кстати, свои оценить никогда в реальности никого не просила. И так знаю, что мама не одобрит, сестра на любую мою тату говорит, что мне всё идет, мужу нравится (ну пока из дома не выгнал), а на мнение остальных плевать с высокой колокольни.
-
4
-
2
-
-
Меня в последнее время начинают раздражать вопросы из серии "а что означает твое тату?" Недавно (в марте) сделала новую татуировку - девушка-воин с мечом в стиле "реализм" (ну вроде как). Ну вот что она может означать? Сила, отвага, защита. Что там еще расшифровывать, если смысл буквально на ладони? Нет, ну ты всё равно объясни совершенно посторонним и малозначимым для тебя людям, что сие значит. Так и хочется ответить известной шуткой: "Она означает, что у меня были деньги и меня никто не остановил"
Один друг, рассмотрев рисунок, сказал: "Мне кажется, меч слишком длинный, разве он не должен быть покороче?" Ответила: "Ты думаешь, что она его не поднимет? Не переживай, он алюминиевый".
-
7
-
6
-
-
Принцу Луи Уэльскому 7 лет
-
8
-
-
4 часа назад, Тояма Токанава сказал:Сюжет не знаю, вообще до значимых событий не дошла, бросила из-за примитивного языка.
Я так Майка Омера (или как там-бишь-его) не осилила, хотя хвалят, пишут, что интересные книги и закрученный сюжет. Но настолько коряво переведено, что я просто не смогла свои глаза насиловать.
Да, я литературный сноб, знаю эту гадкую привычку за собой.-
4
-
Красота и некрасивость. *Улучшайзинг* и естественность
в На что жалуетесь
Опубликовано
Да попробуйте оттеночные гели для фиксации, их сейчас полно на маркетплейсах тех же; они и цвет придают, и пригладят (зафиксируют), и бровки ярче сделают. Прошу прошения у модераторов за совет, понимаю, что не для этой темы
Это я, я любитель всяких баночек-скляночек, и скрабики, и масочки (кремовые только, ибо тканевые склизкие терпеть не могу), и патчики, и хайлайтеры, и скульптурирование... Причем на работу крашусь минимально - тушь, хайлайтер, капелька пудры. Но люблю вот, например, дома макияж а-ля "женщина-вамп" делать и ходить. Не знаю, зачем, просто люблю. Но по декоративке в безумие не впадаю, пару палеток теней, которые куплены лет пять назад, мне вполне хватает. Как-то девушка с форума тут показывала какие-то люксовые тени, которых у нее очень много, я как цену посмотрела, подумала - о, я еще очень дешево, считаю, мужу своему обхожусь
Практически на самоокупаемости!
Вот уходовой полно. Знаю, что транжира, без многого можно было, наверное, обойтись, но для меня пользоваться этим в кайф и удовольствие. У меня что ни душ, то ритуал: гель для душа, очищение для лица, пилинг с кососовым маслом, молочко или крем для тела (не всё сразу, конечно, чередую
), скраб для пяток, скраб для бедер, скраб для левой коленки...